мясо с манго в духовке
Мясо с манго в духовке: ТОП-5 рецептов
Мясо с манго в духовке — это изысканное сочетание продуктов питания. Мясные продукты, богатые белком, отлично дополняются освежающим вкусом и пользой плодов мангового дерева. Блюда, приготовленные с их участием, никого не оставляют равнодушными, т.к. обладают аппетитным ароматом, изумительным вкусом и высокой полезностью. А при правильной сервировке вызывают аппетит даже на фотографии. Представляем вниманию кулинаров ТОП-5 самых удачных рецептов приготовления различных видов мяса с манго.
Особенности приготовления мяса с манго в духовке
Для большинства людей мясо является неотъемлемой частью ежедневного рациона, т.к. оно выступает важным источником незаменимых аминокислот, липидов, незаменимых жирных кислот, витаминов и некоторых минеральных веществ. Наряду с этим оно не так легко усваивается организмом, поэтому его следует совмещать с овощами или некоторыми фруктами, например, с плодами мангового дерева, которые также имеют высокую питательную ценность и делают любое блюдо невероятно ароматным и вкусным. Примечательно, что многочисленные рецепты мяса с манго позволяют удовлетворить вкусы каждого гурмана.
Некоторые тонкости приготовления блюд из мяса с манго:
ТОП-5 рецептов мяса с манго
Предлагаем несколько рецептов различных видов мясных продуктов с манго в духовке. Данные варианты приготовления являются достаточно популярными, обладают отличными вкусовыми характеристиками, но при этом готовятся очень просто. Также их можно взять за основу и придумать собственные вариации, заменяя один вид мяса другим, варьируя количество ингредиентов и внося новые нотки благодаря использованию нового набора пряностей и сочетая с разными видами гарнира.
Свиные отбивные с манго в духовке
Это блюдо очень просто готовится, не требует каких-либо особых ингредиентов, но при этом является очень вкусным и питательным. Свинина с манго превосходно сочетается, а подготовка мяса в форме отбивных позволяет сделать готовое кушанье еще более нежным и сочным.
Пошаговое приготовление свиных отбивных с манго в духовке:
Кролик с манго в духовке по-тайски
Мясо кролика считается диетическим. Оно не очень часто появляется на столах отечественной кухни, однако обладает хорошим вкусом и высокой питательностью. В сочетании с экзотическим манго продукт становится еще более полезным и сочным. Крольчатину с данным фруктом вполне можно подать к праздничному столу. Яство не отяготит пищеварительную систему и утолит голод гостей.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление кролика с манго в духовке по-тайски:
Куриное филе, запеченное с манго
Курица с манго в силу своей привлекательности, яркого и необычного вкуса, невероятно манящего аромата и высокой питательности по праву заслуживает звание яства к праздничному столу. Приготовление не занимает много времени. Термическая обработка проходит в духовом шкафу, поэтому в каждом продукте сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление куриного филе, запеченного с манго:
Говядина с манго в фольге в духовке
Чтобы приготовить более диетическое блюдо, предлагаем комбинировать с экзотическим фруктом мякоть говядины. Рецепт говядины с манго довольно прост. С приготовлением данного яства с легкостью справится даже ребенок. Важный нюанс — мясо должно быть свежим.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление говядины с манго в фольге в духовке:
Свиная вырезка с манго, запеченная в духовке
Сочетание свинины с фруктом манго весьма пикантное. Общий вкус двух, казалось бы, несочетаемых продуктов, дополняется привкусом белого вина. Блюдо по истине аппетитное и уникальное.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление свиной вырезки с манго, запеченной в духовке:
Видео-рецепты мяса с манго
Мясо с манго в духовке
Мясо нарезаем некрупными кусочками.
Посыпаем приправой, вливаем 1-1,5 ст. ложки масла, перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
Манго очищаем, превращаем в кубики, одновременно вырезая косточку.
Сковороде с маслом даем раскалиться на сильном огне, выкладываем мясо и 3-4 минуты, все время перемешивая, обжариваем до смены цвета мяса на светлый и появления корочек. Мясо убираем в посуду для тушения (латку).
А на сковороду засыпаем манго, обжариваем 2 минуты. Перекладываем фруктовые кубики к мясу.
В освобожденную сковороду вливаем бульон и вино, кладем ложку аджики, посыпаем приправой, сахаром, даем соусу 2-3 минуты покипеть.
Обжаренные кубики манго смешиваем с кусочками мяса.
Мясо практически готово, при желании можно загустить соус. Для этого посыпаем мясо мукой (удобно – с помощью маленького ситечка).
Помешивая, доводим до кипения, накрываем и выключаем готовое блюда.
Мясо с манго в духовке
половина спелого манго
примерно 150 мл ананасового сока
175-200 гр свиной вырезки одним куском
Пошаговый рецепт
Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).
Мясо обильно поперчить и посолить.
Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером.
Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки.
Кусочки манго положить между кусками мяса.
Мясо залить ананасовым соком так, чтобы оно почти полностью было покрыто.
Запекать в духовке (200 градусов) примерно 25-30 минут, до готовности мяса, при этом сок должен выпариться на половину.
Если хочется гарнира, подойдет картошка фри.
Похожие рецепты
Запеченная свинина
1. Для того чтобы приготовить этот блюдо нам потребуется фольга и свинина. Наверное, свиная шейка для приготовления этого блюда подойдет лучше всего, хотя можно использовать и лопаточную часть и окорок.
2. Очистим чеснок и разрежем вдоль каждый его зубчик на три-четыре кусочка. Это для того, чтобы было легче нашпиговать мясо. Здесь указано количество чеснок.
Свинина запеченная
1. Кусок мяса хорошо промыть и обсушить. Зубчики чеснока нарезать на несколько частей. В куске мяса сделать надрезы и нашпиговать его кусочками чеснока.
2. Натереть мясо солью и перцем и обильно смазать горчицей.
Свинина запеченная
Лук почистить, порезать соломкой. Мясо промыть, обсушить, нарезать кусками, смешать лук и мясо в миске. Слегка «помассировать».
Тщательно распределить маринад в мясе (перемешать руками). Накрыть пищевой пленкой. Мариновать.
Мясо с манго в духовке
помидоры и лук режем кольцами
манго режим полосками
и в духовку на минут 40 до румянной корочки:)
Похожие рецепты
Шашлык из свинины с манго
Приготовим продукты для маринада.
Манго не очищая, разрезаем на 3 части.
Не дорезая делаем на отрезанных ломтиках сетку.
Аккуратно, выдавливаем мякоть.
В чашу блендера добавляем манго, перец чили, чеснок, соевый соус, карри, сок лайма и сахар, почищенный кусочек имбиря.
Несколько пульсаций и маринад готов.
Попробуйте на вкус, можете его скорректировать под свой.
Свинина с манго и хурмой
Свинина без кости 1 кг
Свинина должна быть целым куском.
На мясе делаем частые надрезы примерно на 1/3 толщины. Манго и хурму освобождаем от шкурки и косточек, мелко режем или трем на терке.
Мясо натираем солью, потом немного перцем, потом базиликом. В разрезы закладываем манго и хурму, сколько войдет, но примерно 1/3 фруктовой смеси нужно оставить.
Мясо запечатываем в рукав для запе.
Свинина запеченая с манго
половина спелого манго
примерно 150 мл ананасового сока
175-200 гр свиной вырезки одним куском
Кусок свинины разрезать на 4-5 частей, но не разрезая до конца (по образцу буквы ш ).
Мясо обильно поперчить и посолить.
Мясо положить в посуду для запекания и раскрыть кусочки веером.
Манго почистить и разрезать вдоль на продолговатые кусочки.
Моем его и добавляем специи. Я положила тимьян, смесь прованских трав, смесь из 4 перцев и выжала сок половинки лимона. Натирем мясо этой смесью.
Чистим чеснок. Измельчаем его и посыпаем им мясо сверху. Заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
За полчаса до готовности начинаем чистить манго. Важно, чтобы манго был спелым. Очищаем его от кожицы и косточки. Нарезаем средними по толщине кусочками.
Клюкву я брала замороженную. Размораживаем ее и блендером приводим в кашицеобразное состояние.
Проверяем готовность мяса ножом.
Достаем его и нарезаем кусочками.
Выкладываем на тарелку сначала крупные кусочки манго, сверху кладем говядину и поливаем клюквенным соусом.
Блюдо получается необычным, красивым и вкусным! Приятного аппетита!