мясо с луком и макаронами на сковороде

Жареные макароны с мясом на сковороде, 15 пошаговых фото

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

А вы знали, что макароны можно не только отваривать? Хочу вас удивить новым интересным рецептом, в котором макароны обжариваются в сыром виде и тушатся. Весь секрет и простота рецепта состоит в том, что вам не надо отдельно отваривать макароны. Просто все готовим на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и их помешивая. Любители пасты оценят этот рецепт, к тому же, он быстро готовится. Поэтому если вы ломаете голову, что по-быстрому приготовить на обед или ужин, то этот вариант блюда именно для вас. Итак, делюсь пошаговым рецептом жареных макарон с мясом на сковороде с сопровождающей иллюстрацией. Это довольно сытное кушанье, которым можно накормить всю семью.

Необычный рецепт чем-то похож на приготовление плова, и одновременно станет альтернативой оригинальным макаронам по-флотски с фаршем. Он не сложный в исполнении и его приготовить сможет каждый. Необходимые ингредиенты простые и найдутся у любого дома. В качестве мясной составляющей берите любой сорт мяса (курицу, телятину, свинину, индейку, кролика и пр.), а овощи добавляйте по своему вкусу и в желаемой пропорции к мясу. Для разнообразия экспериментируйте и каждый раз берите разные овощи и макароны разной формы. Тогда у вас всегда будет получаться новое блюдо.

Пошаговое приготовление жареных макарон с мясом на сковороде:

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

1. Мякоть свинины или любое другое мясо промойте под проточной холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте небольшими кусочками.

В сковороду налейте растительное масло, примерно 2-3 ст.л. и хорошо разогрейте. Нарезанное мясо поместите в сковороду и обжаривайте на небольшом огне, периодически помешивая кухонной лопаткой. Через 5-7 минут свинина начнет покрываться золотистой корочкой и аппетитной поджаркой.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Подготовленную морковь отправьте в сковороду к свинине. При необходимости добавьте еще масла, чтобы морковь не начала гореть. Если готовите блюдо с постным мясом, то для сытости можете добавить немного сливочного масла.

По желанию вместе с морковью или вместо нее добавляйте в сковороду нарезанный репчатый лук, сладкий болгарский перец, помидоры и пр.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

3. Жарьте продукты на среднем огне, иногда перемешивая лопаткой, чтобы они не пригорели, а покрылись золотистой корочкой. На этот процесс у вас уйдет около 5-7 минут. Затем приправьте все молотым шафраном.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

4. Следом добавьте лепестки шафрана.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

5. Приправьте все солью по вкусу.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

6. Следом поперчите. По желанию можете использовать другие специи и сушеные травы, например, сушеный орегано, розмарин, базилик, укроп, петрушку.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

7. Перемешайте все лопаткой и продолжайте жарить мясо с морковью на среднем огне еще 2-3 минуты.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

8. Насыпьте в сковороду сухие макароны. Их лучше использовать твердых сортов, такие не разварятся и не превратятся в кашу. По возможности, не экономьте на пасте, т.к. макароны из дешевых сортов муки быстро развариваются. Форма макарон значения не имеет. Я использую их мелкие, паутинку, но вы можете брать изделия любой формы, например, ракушки, звездочки, спагетти, трубочки. От их размера будет зависеть время приготовления блюда. Быстрее всего приготовится тонкая паутинка, дольше будут тушиться — трубочки.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

9. Перемешайте содержимое сковороды и слегка обжарьте макароны с мясом и морковью в течение 5 минут.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

10. Когда макароны станут золотистыми или бледно коричневого цвета налейте в сковороду питьевую холодную чистую воду. Ее необходимо примерно 500-600 мл, чтоб она была выше макарон с мясом на 1-1,5 см. Часть воды можете заменить томатным соком или месте с водой добавьте ложку томатной пасты.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

11. Добавьте в сковороду мелко измельченный чеснок или пропущенный чеснок через пресс. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

12. Доведите воду до кипения и закройте сковороду крышкой. Тушите макароны с мясом на медленном огне в течение 20 минут, пока вся вода не испарится и макароны ее не впитают. Попробуйте блюдо на готовность. Следите, чтобы они не переварились в кашу, а были «аль денте», т.е. слегка твердоватыми. Тогда увеличьте огонь, чтобы выкипели излишки воды.

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

13. Когда блюдо будет готово, снимайте его с плиты и дайте ему постоять еще немного под крышкой. Жареные макароны с мясом на сковороде на обед или ужин готовы. Они получаются очень ароматными и нежными, а мясо мягким и рассыпчатым. Подавайте аппетитное блюдо с салатом из свежих овощей. По желанию посыпьте его тертым твердым сыром. Многие едоки не представляют себе большинство рецептов с макаронами без какого-либо вида сыра. Подойдет пармезан, моццарелла, горгонзола и рикотта. Также незаменимы к пасте станет томатный соус (можно кетчуп), он придаст приятный сладковатый привкус.

Таким же образом, вы можете приготовить макароны с мясным фаршем вместо цельных кусочков мяса.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить жареные макароны с мясом на сковороде.




Источник

Макароны с мясом в сковороде

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

Салат из пекинской капусты с тунцом

Салат из свёклы с маринованными грибами

Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

Салат из свеклы с консервированными сардинами

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты

свинина 600 г
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
перец болгарский 1 шт
сок томатный 350 мл
вода 500 мл
макаронные изделия 300 г
растительное масло
соль
перец черный
петрушка

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны

С мясом

Макароны с мясом — лучшие рецепты вкусных блюд на каждый день

Макароны

С мясом

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Макароны с мясом — сытный, питательный, сбалансированный вариант для повседневного меню. Раньше такое сочетание считалось банальным, но сегодня блюдо обрело новый вид, благодаря множественным вариациям рецептов со всего мира. Такие макароны можно запечь в духовке, обжарить на сковороде, потушить с овощами или просто заправить пикантным соусом.

Как приготовить макароны с мясом?

Блюда из макарон и мяса разнообразны в приготовлении. Однако существует и базовый рецепт, когда предварительно сваренные макароны соединяют с обжаренным мясом, приправляют специями, свежей зеленью и подают к столу. Особую сочность придаст подливка, которую можно сделать во время тушения мяса, добавив любой соус прямо на сковороду.

Макароны по-флотски — рецепт с мясом

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Макароны по-флотски с мясом — популярный народный рецепт, с годами не теряющий своей привлекательности. Блюдо, состоящее из простого продуктового набора, — мяса и макарон, подкупает простотой, сытностью и прекрасным вкусом. Использование сырого говяжьего фарша существенно сократит готовку, что уместно при нехватке времени.

Как сделать подливу с мясом к макаронам?

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Вкусная подлива к макаронам с мясом — это прекрасная возможность придать блюду сочность, аромат и аппетитный вид. Сделать подобное лакомство просто: нужно добавить к обжаренному мясу муку, воду и томатную пасту и потушить в течение 15 минут. Без загустителя приготовить мясную основу сложно, поэтому часто используют муку или крахмал.

Макароны с мясом и овощами

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Макароны с мясом на сковороде существенно обогатят ежедневный рацион, если соединить их с овощами. Овощи добавят не только цвета и вкуса, но и витаминов с клетчаткой. Выбрать можно любые дополнения, но, если нужны питательные и полезные, — лучше использовать брокколи и морковь. Они прекрасно сочетаются с мясом, макаронами и азиатским соусом, связывающим все компоненты воедино.

Макароны с мясом и сыром

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Макароны с куриным мясом отлично сочетаются с различными сырами. С ними блюдо приобретает обволакивающую текстуру и изысканность. С курицей и мясом гармонируют все сорта, но особенно — сыр фета. Он придает приятной солоноватости и кислинки, при этом не плавясь, а от того и не требуя термообработки — фету следует просто перемешать с остальными компонентами.

Как приготовить макароны с мясом в духовке?

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Запеканка из макарон с мясом — сытное и простое блюдо, технология приготовления которого основана на том, что предварительно сваренные макароны и обжаренный фарш укладываются слоями, поливаются соусом и запекаются в течение 20 минут в духовке. Для рецепта лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы: они сохраняют форму и не разваливаются.

Макароны фаршированные мясом

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Макароны с мясом в горшочках в духовке

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Макароны запеченные с мясом станут настоящим украшением стола, если приготовить их в глиняных горшочках. Это отменный способ и для сервировки, и для улучшения вкусовых качеств продуктов. Чтобы макароны и мясо сохранили сочность и аромат, особое внимание следует уделить подливке. Соус из молока, сливок и сыра — отличный вариант.

Суп с макаронами, картошкой и мясом

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Суп с мясом и макаронами — сытное горячее, которое приятно отведать даже летом. Суп не требует особых кулинарных навыков и готовится по классическим стандартам. При выборе мяса для бульона отдайте предпочтение говядине, как постному мясу с насыщенным вкусом. Из макаронных изделий лучше выбрать тонкую вермишель — она нежна и не утяжелит блюдо.

Как приготовить макароны с мясом в мультиварке?

мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть фото мясо с луком и макаронами на сковороде. Смотреть картинку мясо с луком и макаронами на сковороде. Картинка про мясо с луком и макаронами на сковороде. Фото мясо с луком и макаронами на сковороде

Макароны с мясом в мультиварке — отличное решение для сытного, добротного и вкусного ужина. Особенность приготовления в простоте — макароны не надо отдельно отваривать, они готовятся вместе с мясом в единой чаше, пропитываясь ароматами овощей и бульона. На блюдо потребуется 30 минут – идеальное время для томления в мультиварке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *