мясо с кукурузой консервированной на сковороде
Тушеное мясо с кукурузой на сковороде
Что приготовить к каше, картошке или макаронам интересует многих хозяек. Хочется, чтобы было и не слишком дорого, и сытно, и оригинально. Тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде – это именно тот рецепт, который выручит в любой ситуации. Благодаря пошаговым фото вы легко приготовите блюдо.
Несомненным преимуществом является возможность использовать любое мясо. Одинаково вкусно получается и с курицей, и со свининой, и с говядиной. Кукуруза придает блюду оригинальность. Зернышки приятно лопаются во время еды и дополняют общий вкус. Томатно-сметанный соус делает подливку нежной и более насыщенной.
Ингредиенты:
Как приготовить тушеное мясо с консервированной кукурузой на сковороде
Сковороду смазать маслом, разогреть. Выложить мясо, нарезанное порционными кусочками, обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Присыпать солью и специями, добавить воду и томатную пасту.
Тушить на медленном огне 40-90 минут в зависимости от вида мяса. Добавлять соль и специи надо именно когда мясо будет обжарено. Если смазать кусочки до начала готовки, волокна их слишком размягчатся и в результате блюдо получится не таким вкусным.
С кукурузы слить жидкость, выложить ее и сметану в сковороду, перемешать и протушить все вместе еще 15-20 минут.
Накрыть крышкой и дать настояться. Тушеное мясо с кукурузой консервированной на сковороде готово! Оно отлично подойдет к любой каше, макаронам, а с картофельным пюре вообще будет шикарно.
Рекомендуем приготовить к мясу легкий салат из капусты.
Привет! Меня зовут Лариса. Недавно перешла на правильное питание, добавила фитнес и начала худеть. Присоединяйся!
Свинина тушеная с кукурузой
Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде в растительном масле.
Мякоть свинины режем на кусочки и кладем в сковороду к овощам.
Кладем кукурузу. Кукуруза у меня собственной консервации. Если Вам интересно то можно посмотреть рецепт здесь https://vpuzo.com/konservaciya/42982-kukuruza-konservirovannaya.html и здесь https://vpuzo.com/konservaciya/42962-varenaya-kukuruza-zamorozhennaya-v-zernah.html. Перемешиваем. Тушим мясо на среднем огне 10 минут.
Теперь кладем соль, красный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Наливаем воду и тушим под крышкой 30 минут.
Свинина тушеная с кукурузой готова, приятного аппетита!
Свинина тушеная с кукурузой. Тушеное мясо с кукурузой
Поделиться с друзьями:
Автор рецепта — Food Network
Приготовьте вкусное рагу в мексиканском стиле из свиной лопатки, нарезанной кубиками, которая тушится в медленноварке вместе с выщелоченной кукурузой хомини в соусе из куриного бульона, зелёной сальсы (сальса-верде) и перцев поблано. Зелёная сальса – традиционный соус мексиканской кухни, приготовленный из овощного физалиса. В рецепте используется покупная сальса. А чтобы рагу хорошо загустело, при варке положите к мясу кусочки кукурузной тортильи. Подавайте рагу из свинины с нарезанным свежим авокадо, салатом романо, ложкой сметаны и тёплыми кукурузными лепёшками.
Пищевая ценность одной порции: Калории 684, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 7 г., белки 41 г., углеводы 73 г., клетчатка 16 г., холестерин 112 мг., натрий 1898 мг., сахар — г.
Время: 7 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Мясо с кукурузой. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
Мясо, кукуруза и овощи
Мясо нарезать некрупными кусочками
Приготовление блюда по рецепту:
Похожие главы из других книг
Свинина жареная
Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.
Жареная свинина с миндалем
Жареная свинина с миндалем
Свинина жареная в сметанном соусе
Свинина жареная в сметанном соусе Состав: свинина — 150 г, помидоры свежие — 80 г, сало свиное топленое —15 г, соус сметанный с луком — 75, перец, укроп.Свинину нарезать по 6–8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и
Свинина маринованная жареная
Свинина маринованная жареная 1 кг свинины, 50 г жира.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 50 г меда, 5–6 долек чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.Смешать растительное масло, уксус, мед, рубленый чеснок, горчицу и соль. Свинину нарезать на порционные
Свинина жареная с галушками и капустой
Свинина жареная с галушками и капустой 1–1,5 кг свиного каре или ошейка, тмин, соль, чеснок,другие пряности (майоран, глутамат натрия, тимьян, мускатный орех, базилик, лук, вегета и т. п.),600 г. картофеля, 200 г. муки тонкого помола,40 г. свиного жира или растительного масла, 400 г.
Ингредиенты к рецепту:
Легкий и нежный салат с ананасами
Салат с курицей, кукурузой и ананасами выглядит очень эффектно на праздничном столе, а его кисло-сладкий вкус превосходно сочетается с белым вином. Низкая калорийность блюда позволяет включать его в диетический рацион.
Список ингредиентов:
Технология приготовления.
Блюдо с говядиной и кукурузой
Сытный и вкусный салат с капустой, мясом и кукурузой оценят даже мужчины, которые в основном не очень любят салаты. Женщинам понравится легкая сладковатая нотка, которую придает салату кукуруза.
Продукты, необходимые для приготовления блюда:
Приступаем к приготовлению салата.
Для начала необходимо отварить говядину, нарезать ее небольшими кусочками поперек волокон.
Воду с кукурузы слить.
Капусту мелко шинкуем и немного мнем руками, чтобы она пустила сок.
Лук нарезаем полукольцами и ошпариваем кипятком, чтобы избавиться от характерного горького привкуса.
Укроп помыть, высушить и мелко нарезать.
После того как все ингредиенты подготовлены, смешиваем их и заправляем майонезом. Перед подачей следует салат попробовать и при необходимости добавить в него соль.
Все, вкусный и сытный салат готов.
Салат из кукурузы и сыра
Что понадобится на вкусный салат из кукурузы:
Как собрать салат с кукурузой вкусный:
Совет: если у вас нет целого лимона, в воду к курочке можно добавить лимонный сок, но совсем немного. Эффект будет такой же.
Свинина тушеная с кукурузой
Можно добавить ваших любимых специй, например: хмели-сунели, приправа к мясу, паприка и др. Ингредиенты Вырезка свиная г Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Масло растительное для жарки Соль по вкусу Перец красный жгучий по вкусу Чеснок 3 зубчика Вода 1 ст Кукуруза консервированная 1 банка.
Приготовление минут Шаг 1 из 7 Лук нужно мелко порезать, а морковь натереть на крупной терке.
Шаг 2 из 7 Мякоть свинины режем на кусочки и кладем в сковороду к овощам. Шаг 3 из 7 Перемешиваем.
Шаг 4 из 7 Кладем кукурузу. Шаг 5 из 7 Теперь кладем соль, красный молотый перец и чеснок пропущенный через пресс.
Как приготовить рецепт праздничный салат с мясом и кукурузой:
1) Все шаги приготовления нам хорошо знакомы. Состав и количество ингредиентов можно менять на свой вкус, а что делать с ними мы все хорошо знаем.
Начнем с подготовки мясного ингредиента – куриного филе. Сварим и нарежем.
Время варки займет около получаса.
4) Так же поступим и с вареным картофелем. Все ингредиенты соединим, поперчим и посолим, как кому нравится, добавим майонез.
Порежем лук порей (толстую часть) и тоже добавим в салат.
5) Выложим праздничный салат с мясом и кукурузой на блюдо в виде продолговатого овала. Сверху посыплем консервированной кукурузой.
Листья лука-порея выложим у основания и скрепим шпажками или зубочистками, чтобы зафиксировать.
Дополняем рецепт грибами
Сочетание курицы и маринованных грибочков, дополненное кукурузой, понравится самому привередливому гурману.
Необходимые компоненты:
Пошаговый рецепт.
Лавашные рулетики с крабовым салатом
Ингредиенты: — 1 лист армянского лаваша; — 1 маленькая баночка кукурузы (225 г); — 200 г имитированного крабового мясо или палочек; — 2 вареных куриных яйца; — 100 г плавленого сыра; — 40 г китайского салата; — по 15 г зеленого лука и укропа; — 100 г натурального йогурта; — 2 ст.л. майонеза; — соль.
Мелко порежьте крабовые палочки, яйца, зеленый лук и укроп. Тонко нашинкуйте листья салата. Смешайте все, добавьте кукурузу, йогурт, майонез, немного соли и тщательно вымешайте. Намажьте лист лаваша сливочным сыром и распределите на нем крабовый салат равномерным слоем. Сформируйте плотный рулет, заверните его в пленку и уберите в холодильник на полчаса. Затем разрежьте его острым ножом на поперечные кусочки толщиной 4 см.
Самый вкусный салат с кукурузой
Блюдо с сочной свининой, обжаренной на гриле, сладкими нектаринами, до жути полезным шпинатом, солененьким сыром фета и достаточно большим количеством черного перца. Это и правда стоит попробовать.
Что понадобится:
Как приготовить салат:
Совет: в любом блюде вы спокойно можете заменять фету на брынзу и наоборот. Эти два вида сыра практически идентичны между собой, отличаются самую малость. Поэтому, если вы не можете добавить фету, ничего не случится, если вы замените ее брынзой.
Жареная свинина с кукурузой
Жареная свинина с кукурузой
450 г мякоти свинины, 450 г молодой кукурузы, консервированной в початках, 1 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. хереса, 1 ст. л. соевого соуса, 1 1/2 ч. л. пшеничной муки, 1 ч. л. соли, 50 г стручковой зеленой фасоли, 425 г грибов (шляпки консервированные), 2 ч. л. сахара.
Мясо лучше солить и жарить непосредственно перед подачей на стол.
Даже непродолжительное хранение жареного мяса ухудшает его вкус.
Читайте также
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ИМБИРЕМ 300 г филе свинины, 10 г тертого имбиря, 50 мл саке, 85 мл соевого соуса, 100 г шинкованной китайской капусты, 75 мл растительного масла, зелень петрушки. Свинину нарезать ломтиками. Саке соединить с соевым соусом и имбирем, перемешать и влить в
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С РИСОМ И АПЕЛЬСИНАМИ 250 г свинины, 130 г риса, 1,5 апельсина, 50 мл острого соевого соуса, 120 мл растительного масла, 50 мл саке, 1 пучок зеленого лука, 0,5 ч. л. сахара, соль. Филе свинины нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле. Добавить соевый соус,
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ
ЖАРЕНАЯ СВИНИНА СО СВЕЖИМИ ОВОЩАМИ 400 г филе свинины, 2 помидора, 2 огурца, 1 болгарский перец, 75 мл растительного масла, 100 мл соевого соуса, 80 мл саке, зелень петрушки, 40 г тертого имбиря, 50 г кунжута, 50 г сахара, соль. Соевый соус смешать с сахаром, саке и тертым
Свинина жареная
Свинина жареная КомпонентыСвинина – 800 г Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное – 0,25 стакана Мед – по потребности Паприка и тмин – по 1 чайной ложке Пиво – 0,5 стакана Соль и молотый перец – по вкусу Способ приготовления Приготовить чесночное масло: растолочь чеснок и
Свинина, жареная на решетке
Свинина, жареная на решетке КомпонентыСвинина без костей – 1 кг Чеснок – 3–4 зубчика Лимонный сок – 2 столовые ложки Зелень кинзы и петрушки рубленая – по столовой ложке Вино белое – 0,5 стакана Сметана – 4 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Жареная свинина «Челси»
Жареная свинина «Челси» Ингредиенты500 г свинины, 30 г жира, 100 г зеленого горошка (консервированного), 100 г краснокочанной капусты (маринованной), зеленый салат, горчица или майонез, перец, соль.Способ приготовленияГрудинку или окорок хорошо промыть, посолить, поперчить,
315. Свинина жареная пикантная
315. Свинина жареная пикантная продукты 400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г швейцарского сыра, тмин, соль. Время приготовления – 30 мин. Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук,
Свинина жареная
Свинина жареная Продукты: 1 – 1,5 кг свинины (корейка, окорок), 0,5 столовой ложки масла для поджаривания, 1 морковь, 1 луковица, молотый перец, соль.Для приготовления жареной свинины необходимо кусок свиной корейки или окорока обмыть, обсушить. Из лопатки можно удалить кости.
Свинина жареная в сметанном соусе
Свинина жареная в сметанном соусе Состав: свинина — 150 г, помидоры свежие — 80 г, сало свиное топленое —15 г, соус сметанный с луком — 75, перец, укроп.Свинину нарезать по 6–8 кусочков на порцию, посыпать солью, перцем и жарить. На порционную сковороду положить свинину и
Свинина маринованная жареная
Свинина маринованная жареная 1 кг свинины, 50 г жира.Для маринада: 1/2 стакана растительного масла, 1/2 стакана уксуса, 50 г меда, 5–6 долек чеснока, 50 г готовой горчицы, соль.Смешать растительное масло, уксус, мед, рубленый чеснок, горчицу и соль. Свинину нарезать на порционные
Жареная свинина
Жареная свинина 400 г свинины, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка молотого кунжута, на кончике ножа черный молотый перец.Свинину промыть, обсушить, крупно нарезать и поставить под легкий пресс.
Жареная свинина с трепангами
Жареная свинина с трепангами 200 г свинины, 50 г сушеных трепангов, 100 г свиного сала, 2 яйца, 2 ст. ложки рисовой водки, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки соевого соуса, соль по вкусу, 40 г зеленого лука.Свинину очистить от жира, нарезать тонкими ломтиками,
Свинина жареная с галушками и капустой
Свинина жареная с галушками и капустой 1–1,5 кг свиного каре или ошейка, тмин, соль, чеснок,другие пряности (майоран, глутамат натрия, тимьян, мускатный орех, базилик, лук, вегета и т. п.),600 г. картофеля, 200 г. муки тонкого помола,40 г. свиного жира или растительного масла, 400 г.
254. СВИНИНА ЖАРЕНАЯ
Свинина жареная пикантная
Свинина жареная пикантная 400 г свинины (окорок), 4 головки лука, жир, молотый черный перец, 2 зубчика чеснока, 150 г «Швейцарского» сыра, тмин, соль.Мясо натереть чесноком и посолить. Противень смазать жиром и выложить на него лук, нарезанный кольцами. Затем выложить на
Салаты с курицей и кукурузой — 12 вкусных и простых рецептов
Курица — самый бюджетный вариант, если говорить о мясных продуктах. Кроме этого, курятина еще и очень быстро готовится, а салаты с этим мясом получаются очень питательными, хоть и немного сухими. Как же избежать этой сухости? Можно добавлять жареную морковь, огурцы, но лучшим вариантом все-таки является консервированная кукуруза. Неизменно свежая, сочная и сладкая она отлично подходит к салатам с куриным мясом.
Сегодня для вас отличная подборка из дюжины рецептов с этими двумя ингредиентами.
Содержание:
1. Салат «Мозаика» с курицей
Салат получается ярким и привлекательным за счет своих составляющих. Прелесть салата в том, что каждый из гостей может выбрать, какие овощи ему употреблять. Размешать составляющие можно перед подачей, либо каждый гость может размешать нужное ему количество выбранных овощей у себя в тарелке. Отварную курицу вполне можно заменить копченой, получается тоже очень вкусно. Если говорить о майонезе, то оптимальным вариантом будет домашний соус, он неизменно получается вкусным и отлично сочетается с ингредиентами.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. С огурца стоит снять кожуру, так он будет гораздо нежнее и мягче. Хотя, если вы используете для создания салата фермерские огурцы, то это процедуру производить не обязательно.
2. Выкладывать овощи необходимо сразу в тот салатник, в котором будет осуществляться подача. Это должно быть плоское блюдо круглой формы.
3. Томаты необходимо брать плотные и не слишком сочные, чтобы сок не растекся по всей тарелке.
4. В оставшиеся сектора нужно выложить консервированную сладкую кукурузу.
5. Куриное мясо можно как отварить, так и запечь. Или же вообще взять копченое мясо. Готовое к употреблению мясо разрезать на кусочки и выложить в центр блюда.
6. Перед тем, как ставить блюдо на стол нужно украсить его рубленной зеленью и майонезным соусом.
2. Салат «Нежный» с курицей
Приготовленный из курицы, с добавлением яиц и кукурузы, салат и вправду очень нежный на вкус. Ведь он получается не только красивым внешне, но и очень вкусным. По желанию можно добавить луковицу-репку, предварительно залив ее кипятком, чтобы избавить от лишней горечи. Любители индюшатины могут смело заменить ею курицу.
Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Курятину замочить в подсоленной воде, для того чтобы она получилось не сухой после термальной обработки. Кукурузу выложить в салатник, предварительно слив с нужного количества жидкость.
2. Куриные яйца лучше отварить заранее. Когда они остыли, их нужно нарезать.
3. Луковицу очистить и измельчить. Затем залить кипятком, так лук потеряет свою горечь. За наличие вкуса можете не переживать, он останется.
4. Нарезанные кусочки мяса следует слегка обжарить на сковороде с добавлением масла.
5. Теперь осталось приправить будущий салат солью и перцем, а также положить немного майонеза. Перед подачей нужно охладить закуску в холодильнике, а затем украсить парой веточек зелени.
3. Салат «Парижанка» с курицей и ананасами
Это блюдо готовится очень быстро, а исчезает с праздничного стола буквально за пару минут. Рецепт всегда выручит, когда нежданные гости на пороге, а времени на изготовление сложных блюд совершенно нет. Несмотря на простоту и легкость салат получается сытным из-за мясной составляющей и совершенно не требует дополнения в виде основного блюда. Хотя если, вы все-таки решите что-то подать к салату, то лучше выбрать спагетти или мясную запеканку.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Можно взять грудку или сразу готовую куриную вырезку для удобства. Мясо необходимо отварить, затем разрезать на небольшие по размеру и примерно одинаковые кусочки.
2. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Так салат получится гораздо полезнее и насыщеннее витаминами. Яйца отварить и измельчить в яйцерезке.
3. Для этого блюда сыр лучше всего брать таких сортов как Российский или Сливочный. Но некоторые успешно заменяют его на плавленый сыр, и получается тоже очень интересное сочетание. Единственное, важно брать продукты без добавления растительных жиров, если вы хотите получить действительно вкусное блюдо.
4. Все продукты соединить в одной посуде, добавить небольшое количество соли и приправить майонезным соусом.
5. Теперь осталось только выложить закуску в порционные креманки и, украсив веточкой зелени, подать к столу.
4. Салат с курицей «Цветочная поляна»
Яркий салат с говорящим названием «Цветочная поляна» просто создан для того чтобы украсить праздничный стол. В качестве украшения служит морковь, но вполне можно создать цветы из свёклы или просто украсить салат зеленью. Последний вариант подойдет для тех, кто считает цветы в салате «бабушкиным вариантом». Если отойти от внешнего вида, то можно отметить что салат очень сытный из-за курицы в составе, а огурцы и кукуруза несомненно придают свежесть этой закуске.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3-4.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Первоначально нужно подготовить мясо. Филе затереть соль и приправами, завернуть в небольшой кусок фольги свернутой вдвое и отправить на полчаса в духовой шкаф.
2. Маринованные огурцы мелко нашинковать кубиками одинакового размера.
3. Яйца вполне успешно можно заменить на перепелиные, такой вариант гораздо предпочтительнее и полезнее. Продукт нарезать посредством яйцерезки. Кукурузу, если есть такая возможность, можно взять замороженную и просто отварить ее в течение пары минут. Самый простой вариант – открыть консервированную кукурузу.
4. Куриное мясо измельчить и соединить с остальными ингредиентами.
5. Всыпать соль и приправить небольшим количеством перца. Заправить лучше всего домашним майонезом или, на ваш вкус, нежирной сметаной.
6. Свежую морковь следует нарезать кольцами и замочить в подсоленной воде на полчаса. За это время овощ станет заметно более мягким. Из слайсов сформировать цветы, и закрепить лепестки зубочистками.
7. Теперь только осталось выложить закуску в салатник, а сверху украсить готовыми цветами и большим количеством укропа.
5. Салат «Кукуруза»
Початок кукурузы неизменно привлекает внимание на любом столе. Сладкий злак популярен у многих людей, но почему-то наиболее неравнодушен к нему женский пол. Если у вас планируется девичник или посиделки с подругами – салат «Кукуруза» лучшее, что можно поставить на стол. Только посмотрите на состав: куриное мясо, чернослив, сыр… Все продукты великолепно сочетаются друг с другом и дарят закуске просто волшебный, слегка сладковатый вкус, но одновременно свежий.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 5.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо курицы следует отварить либо запечь. Второй вариант предпочтительнее, ведь так мясо сохраняет в себе все полезные вещества. Но в случае варки у вас останется замечательный бульон для первых блюд. Заниматься подготовкой мяса следует заранее, так как готовится мясо порядка двадцати пяти минут. Готовое мясо нарезать либо нарвать вручную.
2. Яйца отварить и нашинковать кубиками.
3. Зерна кукурузы всыпать в будущий салат. Не забудьте оставить немного зерен – они понадобятся для украшения готового блюда.
4. Чтобы плоды чернослива легко резались их следует замочить на пять-семь минут.
5. Сыр можно с легкостью заменить плавлеными сырками, только перед тем как их натереть лучше их подержать в морозильной камере. Если же вы все-таки отдали предпочтение твердым сырам, то лучше выбрать такие сорта как Российский или Советский.
6. Всыпать щепотку соли и перца. После этого, салат перемешать с майонезом и выложить в салатник. Лучше выбирать овальную форму, так как в этом случае ваша «Кукуруза» будет более натуральной внешне.
7. Оставшиеся зерна кукурузы выложить произвольно, а с одного края выложить зеленый лук таким образом, чтобы он напоминал пластинки кукурузных листьев.
6. Салат «Солнышко»
Вариаций этого салата в интернете описано очень много. При этом всем, у всех салатов похожий внешний вид – в качестве декора выступает консервированная кукуруза и картофельные чипсы. Но и этот шаг скорее условный, ведь кукурузу можно брать вареную, а чипсы – кукурузные. Этот салат несомненно привлечет внимание ваших гостей и совершенно заслужено займет свое место в центре стола. Сытный и достаточно питательный за счет мяса и картофеля, он абсолютно не требует никаких дополнений и является самодостаточным. Если вам он кажется несколько тяжелым в плане калорий, то просто замените майонез на смесь сметаны и горчицы.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Репчатую луковицу мелко нашинковать и залить водой с уксусом. Важно соблюдать пропорции – один к одному. Также всыпать щепотку сахара и оставить лук постоять примерно десять минут.
2. Куриную мякоть сварить и измельчить на небольшие кусочки. Так как салат слоеный, то очень важно соблюдать очередность и смазывать каждый слой соусом. В качестве соуса возьмите жирный майонез, либо же смешайте сметану с горчицей.
3. На мясной слой выложить, предварительно отжав, луковицу. Поверх лука насыпать слой тертой отваренной моркови.
4. Что касается картошки, то отварите ее в микроволновой печи. Это займет всего десять минут. Готовый клубень натереть и выложить поверх морковного слоя. Сверху важно обильно смазать соусом.
5. Если у вас оказались перепелиные яйца, то такой вариант даже предпочтительнее. Ведь известно, что в перепелиных яйцах гораздо больше витаминов и минералов. Продукт отварить и натереть.
6. Яичный слой обильно покрыть соусом, а сверху выложить равномерным слоем кукурузные зерна. Вокруг блюда выложить чипсы, таким образом, чтобы они напоминали лепестки цветка. После того как салат настоится, его можно ставить гостям.
7. Салат «Чародей»
Неизменно этот салат делают на рождественские праздники, ведь у него очень красивый и нарядный внешний вид. Сочетание моркови и огурцов делает салат одновременно интригующим и сочным, а курица позволяет закуске быть сытной и легко утолить голод. Если куриное филе несколько приелось, то просто замените его на индейку. Тогда этот салат будет несколько другой по вкусу, но и такой вариант несомненно найдет своих поклонников за вашим столом.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 1.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо курицы нарезать средними по размеру кубиками и слегка обжарить пока мясо не станет мягким.
2. Если вы планируете приготовить салат средней остроты, то морковь можно заменить салатом морковча. Это та же морковка, но приготовленная с корейскими приправами. В том случае, если острота не нужна, то просто следует натереть свежий корнеплод.
3. Ветчину лучше брать проверенных производителей. Кстати, отличная идея заменить ветчину на мелко порубленный копченый куриный окорок.
4. Все ингредиенты соединить. Также к салату высыпать мелко нашинкованный огурчик и отжатую от рассола консервированную кукурузу. Отличная идея — взять замороженные зерна злака и просто отварить их в течение полутора минут.
5. Осталось только заправить соусом – это может быть магазинный майонез или сметана соединенная с французской горчицей – и поставить в холодильник на десять минут. Подавать в порционных креманках, украсив веточкой базилика или кинзы.
8. Салат «Зодиак» с мясом и грибами
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 2.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Важно брать именно соленые огурчики, а не маринованные. Несоответствие рецептуре может испортить вкус. Плоды выложить на бумажное полотенце, подождать, пока стечет рассол и нарезать некрупными кубиками.
2. Если у вас есть перепелиные яйца, то можно добавить их. Если нет, то возьмите куриные. Яйца требуется отварить и нарезать кубиками.
4. Вырезку нарезать некрупными кусочками и слегка обжарить в соседней сковороде. Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, лучше обжаривать в сливочном масле.
5. Все подготовленные продукты соединить в салатнике, всыпать шепотку соли и заправить майонезом.
6. Чтобы подача была эффектной, салат можно подать в порционных мисках и украсить несколькими веточками петрушки.
9. Салат «Дамский» с ананасами и курицей
Салат с многозначительным названием «Дамский» готовится достаточно быстро. Если ваши гости уже садятся за стол, а вы все еще размышляете, что подать – немедленно начинайте готовить этот рецепт. Особенно салат придется по вкусу слабой половине человечества, ведь он необыкновенно нежный за счет своих ингредиентов. Большое количество ананасов придает блюду сладкий вкус, в куриное мясо сделает закуску сытной.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное мясо отварить, либо запечь. Перед варкой обязательно посолите воду и добавьте лавровый лист. Если вы приняли решение запечь, то мясо следует обмазать специями для мяса. Готовое мясо измельчить при помощи ножа.
2. Яйца сварить и при помощи яйцеезки измельчить на ровные кубики.
3. В некоторых салатах позволительно твердый сыр заменять плавленым, но здесь такой вариант не подойдет — сыр нужен непосредственно твердый.
4. Ананасы измельчить до состояния мелких кубиков. Если же ваши ананасы уже законсервированы в виде кубиков, то их нужно просто добавить к остальным продуктам.
5. Последней в салат следует добавить кукурузу, слив с нее маринад. Для заправки нужно использовать майонез. Вкуснее получится, если у вас он домашний.
6. Когда вы перемешали салат, его нужно поставить «отдохнуть» на десять минут. А затем, украсив нарезанным репчатым луком, можно поставить перед гостями.
10. Салат «Ананас» с курицей, орехами и ананасами
Если вы хотите побаловать своих близких оригинальным и по-настоящему необычным салатом, то попробуйте приготовить салат «Ананас». Для него вам понадобится куриное мясо, ананасы и кукуруза. Чтобы придать салату вид, достойный ваших близких понадобятся грецких орехи в виде чищеных половинок. Похожий на настоящий ананас, салат определенно удивит гостей и создаст интригу за столом.
Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Мясо необходимо сварить до состояния мягкости. Как правило, это занимает не менее двадцати минут. Готовое мясо необходимо разрезать на кубики или же соломкой.
2. Яйца необходимо сварить и нарубить ровными кубиками. Лучше использовать яйцерезку.
3. Сыр ни в коем случае не стоит заменять сырным продуктом, от этого может испортиться вкус. Твердый сыр измельчить при помощи обычной терки.
4. Консервированные ананасы следует выбирать в виде кубиков, так их не придется нарезать. В случае, если фрукт в виде колец, то его обязательно нужно измельчить кубиками.
5. Последней в салат добавляют кукурузу. Интересный вкус получается, если добавить не привычную консервированную кукурузу, а отварные зерна. Всыпать щепоть соли и размешать с майонезом.
6. Салат выложить на плоское блюдо, придав круглую форму. Слегка придавить, чтобы форма зафиксировалась. Затем сверху аккуратными рядочками выложить половинки грецкого ореха – это придаст блюду сходство с ананасом. С одной стороны, выложить немного перьев зеленого лука. Блюду нужно дать немного остыть в холодильнике, а затем можно подать к столу.
11. Салат «Омлетный»
Когда всем привычные салаты уже порядком приелись, самое время подавать салаты с необычным внешним видом. Один из таких интересных салатов, сделанных из привычных продуктов – омлетный. Салат очень сытный, в том числе за счет омлета. Такой восхитительный салат с легкостью возможно поставить на любой стол, и даже привередливые гости безусловно оценят его по достоинству.
Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 3.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриные яйца тщательно ополоснуть в теплой воде с добавлением мыла, а затем разбить в миску. Слегка перемешать венчиком до однородного состояния.
2. В разогретом масле без запаха следует обжарить пару блинчиков из яичной смеси. Когда блинчики остынут их нужно разрезать тонкими полосками.
3. Луковицу-репку очистить и нашинковать. Пассеровать лук следует пока он не станет прозрачным.
4. Курицу отварить, а затем разделать мясо на небольшие кубики.
5. Все подготовленные продукты смешать в миске, сюда же выдавить чесночный зубчик, а также кукурузу. Интересное вкусовое решение получается в том случае, когда в салат кладут отваренную кукурузу.
6. Заправку следует осуществить майонезом. Некоторые хозяйки используют для этих целей сметану, смешанную с горчицей. Подавать на стол следует, украсив веточкой базилика или кинзы.
12. Салат «Синьор»
Салат с итальянским названием, как раз к Италии отношения никакого не имеет. Родился он на просторах нашей страны и стал сразу очень популярен. Ведь он очень легко готовится и также легко утоляет голод. Сочетание грибов и мяса питательная основа салата, а кукуруза подарит свежесть и сочность. Попробуйте подать этот салат на любое застолье, и вы убедитесь в том, как быстро он понравится всем приглашенным гостям.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриную грудку натереть солью и специями и отправить запекаться на полчаса. Можно пользоваться фольгой или же просто выложить мясо в жаропрочную форму. Запекать следует полчаса, а после – разделать на маленькие кусочки.
3. Грецкие орехи нужно немного подержать в духовом шкафу либо на сковородке без масла. Через пару минут, когда появится яркий аромат, орехи нужно снять и отправить в блендер, где измельчить до максимально мелкого состояния.
5. Кукурузу следует добавлять последней. Внимательно смотрите на дату изготовления консервы, сезон заготовок обычно август. Если дата иная, то скорее всего использовалось не свежее, а замороженное сырье. В качестве заправки возьмите майонезный соус.
6. Перепелиные яйца отварить, разрезать и выложить по периметру салатника. Кроме этого, украсить веточкой свежей зелени и подать к столу.
Заключение и ссылки
Говорят, кукурузу любили еще индейцы майя. Правда кукуруза у них была далеко не консервированная. Нам с вами в этом плане повезло. Мало того, что её добыть достаточно легко – она продается в каждом супермаркете, так еще и легко можно утолить голод вкусным и полезным салатом с курицей и кукурузой. Сегодня мы рассказали вам двенадцать восхитительных рецептов с этими двумя продуктами, которые отлично дополняют нежные вкусы друг друга. И абсолютно каждый из этих салатов заслуживает, чтобы его попробовать.
Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: