мясо с крупой на зиму рецепты

Мясная тушенка с перловой крупой

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

Для рецепта тушенки вам потребуется:

Рецепт приготовления тушенки:

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

Для приготовления тушенки с перловкой нам понадобится мясо, перловая крупа, немного специй, лук и свиной жир. Свинину нарежем на кусочки среднего размера.

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

Сложим кусочки мяса в миску, добавим специи (перец трех видов) и соль.

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

Нарежем репчатый лук. Сложим лук к мясу и перемешаем.

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

Баночки для тушенки простерилизуем. Каждую банку на треть заполним мясом. Вложим в каждую банку лавровый листик.

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть фото мясо с крупой на зиму рецепты. Смотреть картинку мясо с крупой на зиму рецепты. Картинка про мясо с крупой на зиму рецепты. Фото мясо с крупой на зиму рецепты

Готовить тушенку будем на водяной бане. В кастрюлю с холодной водой на подставку поставим банку, прикрытую крышкой. Начнем нагревание. После того, как вода в кастрюле закипит, огонь сделаем маленьким, а кастрюлю накроем крышкой. При слабом кипении будем готовить тушенку часов 5. Через 2 часа от начала готовки, когда перловка уже увеличится в размерах, банки осторожно, чтобы не лопнули, достанем. Попробуем нашу тушенку на соль. Добавим в каждую банку несколько ложек жира. Снова поставим банки в кастрюлю. Следим, чтобы из-за разницы температур банки не лопнули. Если нужно будет долить в банку воду (если выкипит), то делаем это осторожно, чтобы не попадало на банки, они могут треснуть.

Варим тушенку на водяной бане до готовности. Готовую тушенку закатываем, охлаждаем и ставим на хранение в холодное место. Домашнюю тушенку не рекомендуется хранить более 6 месяцев. Перед употреблением нужно разогревать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *