мясо с фасолью по турецки
Фасоль тушеная с мясом и овощами по турецки
Как приготовить Фасоль тушеная с мясом и овощами по турецки рецепт пошагово
1. Вода добавляется по мере необходимости. Первым делом займемся фасолью. Фасоль нужно заранее замочить в воде на одни сутки. Замоченную фасоль варим в течении 20 минут в подсоленной кипящей воде до полуготовности. В чугунный казанок наливаем 50 грамм растительного масла. Когда масло нагреется засыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем до золотистого цвета. Теперь добавляем жирную мякоть срезанную с бараньих ребрышек. Мякоть нарезаем средним кубиком.
Жарим мясо в течении 5 минут. Через 5 минут добавляем сами ребрышки и жарим так же 5 минут. Не забываем постоянно помешивать мясо и лук. Через 5 минут добавляем нарезанный кубиком помидор, соленый перец а так же чеснок (4 зубчика). Жарим овощи еще 5 минут, после чего добавляем мяту, паприку и черный перец. Когда фасоль дойдет до полуготовности, перекладываем её на дуршлаг, даем стечь воде и отправляем фасоль к мясу с овощами, все хорошо перемешиваем и заливаем воду.
2. Воды заливаем на глаз, примерно столько, что бы масса в казане была похожа на суп. Даем прокипеть массе в течении 20 минут. Пока фасоль с мясом вариться займемся тестом на хлеб. 200 грамм теплого молока наливаем в глубокую посуду, засыпаем туда 2 чайные ложки сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара и 1 чайную ложку соли, все хорошо перемешиваем. 600 грамм муки всыпаем в посуду, делаем в муке углубление и заливаем молочную закваску, все хорошо перемешиваем.
Постепенно добавляя воду замешиваем мягкое дрожжевое тесто. Готовое тесто отправляем отдохнуть на 2 часа, периодически в течении этого времени тесто нужно обминать руками, что бы оно стало еще мягче. Фасоль с мясом варились 20 минут, масса немного загустела. Теперь разводим 2 столовые ложки томатной пасты с водой до консистенции жидкого кетчупа.
Смазываем форму растительным маслом, выкладываем тесто и надавливая руками от центра к краю постепенно увеличиваем диаметр будущей лепешки. Сделав нужный размер хлеба формируем края. Середину лепешки накалываем вилкой или специальным пекарским инструментом, для того что бы хлеб не вздулся в процессе выпекания. Теперь лепешку делим на 6 частей, делаем глубоки надрезы, но не дорезаем до середины.
4. По краю хлеба делаем надрезы роликовым ножом, режем не до конца, оставляем в конце тесто целым, руками слегка отделяем пышный край от середины лепешки. Как только основное блюдо будет готово, казанчик из духовки достаем а на его место ставим форму с подготовленной к выпеканию лепешкой. Выпекаем хлеб при 200 градусах в течении 15 минут. Достав фасоль с мясом из духовки открываем крышку, добавляем 50 грамм сливочного масла, снова накрываем крышкой и даем впитаться сливочному маслу.
Оставляем постоять закрытый казанчик еще 15 минут. Как раз столько времени нужно что бы приготовился хлеб. Начинаем сервировать блюдо. Выкладываем готовый хлеб на широкое блюдо, еще раз руками отделяем пышный край от середины. Сверху выкладываем готовую фасоль с мясом. По краю блюда выкладываем бараньи ребрышки. Присыпаем сверху все блюдо нарезанной петрушкой. Приятного аппетита.
Секреты приготовления белой фасоли с мясом по турецки
Дорогие поклонники и поклонницы вкусной и здоровой турецкой кухни! Доброго Вам времени суток!
Другая же часть правды заключается в том, что у турецкой кухни есть другое, менее известное лицо. И если выбирать для него блюдо №1, то я бы всё же назвал, после долгих размышлений (уж больно выбор богат), белую фасоль.
Невзирая на простоту приготовления и демократичность блюда.
1. Ингредиенты
2. Приготовление
Шаг 1: Замочить в воде фасоль на ночь.
Шаг 2: С утра фасоль промыть и отварить её в воде до размягчения.
Шаг 3: Слегка обжарить мясо на сковороде, чтобы из него ушла жидкость, а само оно начало покрываться серой «корочкой». Приблизительно в течение 5 минут.
Шаг 4: В глубокой кастрюле на масле (растительном или маргарине) поджаривается до порозовения лук, нарезанный кубиками.
Смесь доводится до кипения на сильном огне и затем на нём же готовится ещё 10 минут.
Шаг 6: Огонь уменьшается до среднего и приготовление продолжается ещё 25-30 минут.
Это время является приблизительным и может варьироваться. Готовность проверяется «вручную», то есть блюдо просто пробуется на вкус 🙂
3. Блюдо готово
Готовое блюдо выглядит следующим образом.
Приятного Вам аппетита! Если будут вопросы, обязательно обращайтесь!
Белая фасоль с говядиной по-турецки
Вместо говядины можно использовать баранину. Если фасоль предварительно отварить, то блюдо готовится быстрее.
Очень распространенное блюдо в Турции. Готовят его только из белой фасоли. Блюдо можно готовить и без мяса, в этом случае оно может быть использовано в вегетарианской кухне.
Пошаговый рецепт
Белую фасоль перебрать, промыть и замочить в воде минимум на два часа (лучше на ночь). Воду слить, еще раз промыть.
Мясо помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук нарезать на средние кусочки, дольки чеснока раздавить на доске ножом.
В кастрюлю с мясом добавить оливковое масло, лук и чеснок. В течении пяти минут все обжарить на среднем огне. Затем добавить томатную пасту и продолжать обжаривать ещё пару минут.
Подайте блюдо с натуральным йогуртом, посыпанным сухой мятой.