мясо с фасолью и кабачками

Вариации на тему тушеных овощей продолжаются. Это блюдо можно готовить без мяса, но я всегда тушу овощи с чем-нибудь мясным. В этот раз была говядина. Тушеные овощи очень полезны, а мясо добавит сытности и вкуса к ним. Понадобятся нам следующие продукты:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Мясо режем небольшими кусочками:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Лук и чеснок режем:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Добавляем к мясу и обжариваем вместе с ним. Помидоры очищаем от кожуры и трем на терке. В идеале нужно 5 спелых помидоров и тогда не надо будет добавлять кетчуп, но у меня было всего 2 не очень спелых помидора, поэтому делала вот так.

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Добавляем тертые помидоры к мясу, обжариваем:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Дальше надо добавить воды и потушить мясо под крышкой около часа (в зависимости от качества мяса):

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

В это время чистим кабачок и режем его на кусочки. Когда мясо стало мягким солю, перчу его и добавляю 2-3 ст. ложки кетчупа/томатной пасты:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Перемешиваем, добавляем кабачок:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25, периодически помешивая:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Стручковую замороженную фасоль я отвариваю отдельно, чтобы она не расползлась и не очень потеряла в цвете. Пока тушится кабачок надо её сварить. В подсоленную кипящую воду кидаем замороженную фасоль и варим с момента закипания примерно минут 8. Фасоль должна быть готовой по вкусу и немного хрустеть, т. е. быть не мягкой. Не переварите. Потом я сливаю горячую воду и наливаю в кастрюлю с фасолью холодную воду и даю ей полежать там минуты 2:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Потом откидываю её на дуршлаг. Можно положить целыми стручками её в рагу, а можно, как я, разрезать на 2 части. Зелень тоже режем:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Кабачки и мясо должны быть полностью готовы:

мясо с фасолью и кабачками. Смотреть фото мясо с фасолью и кабачками. Смотреть картинку мясо с фасолью и кабачками. Картинка про мясо с фасолью и кабачками. Фото мясо с фасолью и кабачками

Добавляем к ним фасоль и зелень. Перемешиваем и тушим буквально 2 минуты, чтобы фасоль нагрелась.

Получается очень полезное, сытное и вкусное блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *