мясо с фасолью и кабачками
Вариации на тему тушеных овощей продолжаются. Это блюдо можно готовить без мяса, но я всегда тушу овощи с чем-нибудь мясным. В этот раз была говядина. Тушеные овощи очень полезны, а мясо добавит сытности и вкуса к ним. Понадобятся нам следующие продукты:
Мясо режем небольшими кусочками:
Обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла:
Лук и чеснок режем:
Добавляем к мясу и обжариваем вместе с ним. Помидоры очищаем от кожуры и трем на терке. В идеале нужно 5 спелых помидоров и тогда не надо будет добавлять кетчуп, но у меня было всего 2 не очень спелых помидора, поэтому делала вот так.
Добавляем тертые помидоры к мясу, обжариваем:
Дальше надо добавить воды и потушить мясо под крышкой около часа (в зависимости от качества мяса):
В это время чистим кабачок и режем его на кусочки. Когда мясо стало мягким солю, перчу его и добавляю 2-3 ст. ложки кетчупа/томатной пасты:
Перемешиваем, добавляем кабачок:
Перемешиваем и тушим под крышкой минут 20-25, периодически помешивая:
Стручковую замороженную фасоль я отвариваю отдельно, чтобы она не расползлась и не очень потеряла в цвете. Пока тушится кабачок надо её сварить. В подсоленную кипящую воду кидаем замороженную фасоль и варим с момента закипания примерно минут 8. Фасоль должна быть готовой по вкусу и немного хрустеть, т. е. быть не мягкой. Не переварите. Потом я сливаю горячую воду и наливаю в кастрюлю с фасолью холодную воду и даю ей полежать там минуты 2:
Потом откидываю её на дуршлаг. Можно положить целыми стручками её в рагу, а можно, как я, разрезать на 2 части. Зелень тоже режем:
Кабачки и мясо должны быть полностью готовы:
Добавляем к ним фасоль и зелень. Перемешиваем и тушим буквально 2 минуты, чтобы фасоль нагрелась.
Получается очень полезное, сытное и вкусное блюдо.