мясо по французски в мультиварке поларис
Секреты приготовления аппетитного мяса по-французски в мультиварке Поларис
Мультиварка – это замечательная помощница на кухне, которая позволяет приготовить вкусно самые сложные блюда.
Мясо по-французски в мультиварке Поларис еще один замечательный рецепт для всех хозяек. Называется это блюдо еще мясо по-домашнему или по-капитански.
У этого блюда есть своя история, которая начинается почти три столетия назад во времена правления в России императрицы Екатерины.
Рецепт не является национальным французским блюдом. Он был приготовлен в Париже французскими поварами для русского графа Орлова, и назывался вначале телятина по-Орловски.
Существуют различные варианты приготовления этого рецепта. Может изменяться форма нарезки продуктов, положение слоев, предварительная кулинарная обработка входящих в состав компонентов. В итоге должна получиться вкусная картофельно-мясная запеканка.
Особенности блюда
Поэтому после окончания приготовления расплавившийся твердый сыр сверху можно посыпать золотистыми сухарными крошками и украсить зеленью.
Мясо нужно брать такое, которое будет мягким после жарки. В рецепте свинина. Можно купить шею, она с прослойками, в готовом виде будет мягкой и сочной.
Дополнительно для размягчения перед приготовлением мясо отбивают или маринуют несколько часов в холодильнике, посолив, поперчив и сбрызнув яблочным уксусом.
Так как свинина жирная, растительное масло на дно мультиварочной чаши можно не наливать. Готовя мясо по-французски с говядиной, телятиной или фаршем не забудьте, перед тем как класть мясо, смазать чашу мультиварки маслом.
Нарезанное тонкими кусочками мясо перед закладкой в мультиварку обсушивают при помощи бумажного полотенца. Слой майонезы можно нанести не поверх картофеля, а поверх мяса.
Особенно это касается суховатой говядины. Тем, кто сидит на диете майонез можно заменить сливками.
Специи и приправы добавляют в блюдо по вкусу. Кроме соли можно добавить молотый черный и красный перец или прованские травы.
Начинаем
Ингредиенты:
Лук | — 100 гр. |
Картофель | — 600 гр. |
Майонез | — 80 гр. |
Свинина | — 400 гр. |
Помидоры | — 100 гр. |
Соль | — 10 гр. |
Сыр | — 50 гр. |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают продукты для блюда. Свинину моют, нарезают на небольшие куски и отбивают. Овощи моют, чистят и нарезают. Лук – кольцами.
Картофель режут кружочками. Помидоры разрезают на три части или на небольшие кружочки. Сыр натирают на терке.
Шаг 2
Заполняют мультиварку подготовленными продуктами, укладывая их поочередно слой за слоем. На дно мультиварочной чаши кладут мясо. Его нужно сразу посыпать солью (около 5 грамм). Сверху закрывают мясные кусочки слоем лука.
На лук помещают слой картофеля. Картофель тоже слегка солят. Поверх картофеля раскладывают нарезанные помидоры.
Шаг 3
Нужно украсить верх запеканки сыром, но перед тем, как это сделать наносят сеточку из майонеза на овощи в мультиварочной чаше. Сверху посыпают натертым сыром.
Закрывают крышку мультиварки, и ставят режим «Выпечка» на один час. Через час мясо по-французски готово. Его достают и разрезают на порции. Подают в горячем виде, украсив зеленью петрушки, укропа или кинзы.
Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Мясо по-французски в мультиварке
Как приготовить мясо по-французски в мультиварке
Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить мясо по-французски в мультиварке. Его рецепт приготовления довольно прост. В результате блюдо получится сочным, нежным и очень ароматным.
Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, подойдёт людям, которым не нравится проводить несколько часов около плиты. Из неоспоримых плюсов этого аппарата можно выделить тот факт, что блюдо не имеет возможности пригореть. Оно равномерно пропечётся, впитает в себя сочность остальных ингредиентов. Однако в то же время результат не будет иметь аппетитную корочку сверху, такая красота доступна лишь духовке. Однако не стоит забывать о таком преимуществе мультиварки, как меньшая степень жирности приготовленных блюд.
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Вкуснейшее мясо по-французски в мультиварке готово. Оно замечательно вписывается как в праздничное, так и в повседневное меню. Приятного аппетита!
Мясо по-французски из курицы в мультиварке
Мясо по-французски из курицы, приготовленное в мультиварке, делается не только проще, чем из свинины, но и по деньгам выйдет дешевле. К тому же такой рецепт является менее жирным и менее калорийным — несомненный плюс! Использование мультиварки также снизит жирность результата.
Мясо по-французски с фаршем в мультиварке
В сети можно найти множество интересных рецептов для приготовления различных блюд. Одним из самых быстрых окажется мясо по-французски с фаршем, приготовленное в мультиварке. От Вас даже не потребуется сиюминутный контроль температуры или же приготовления. С Вас всего лишь подготовка ингредиентов, а с остальным справиться это многофункциональное устройство!
Это чуть ли не самый ленивый рецепт. Порой хочется часок «повозиться» на кухне и получить блюдо с претензией на праздничность. В таком случае именно это блюдо должно Вас заинтересовать!
Мясо По-Французски в Мультиварке 🥩 (7 Рецептов)
Несмотря на название, этот рецепт широко распространен на территории России и других стран. Такое блюдо подают в кафе, столовых и даже в дорогих ресторанах. Поверьте, если приготовите это блюдо на ужин или обед в качестве второго, то члены семьи будут частенько просить приготовить по этому рецепту еще раз. Давайте узнаем, как приготовить мясо по-французски в мультиварке.
История происхождения блюда «мясо по-французски»
Как бы это странно не звучало, но во всем остальном мире (кроме стран постсоветского пространства) это блюдо называют не иначе как «Мясо по-Орловски». Да, блюдо придумал французский повар по имени Урбен Дюбуа в XIX веке. А название блюда с фамилией русского человека образовалось, из-за того, что вышеупомянутый Дюбуа был учеником русского повара Алексея Орлова. Кстати, Орлов был главным поваром Николая Первого, что говорит о высоком таланте этого человека.
Вот так и произошло блюдо «Мясо по-французски», которое имеет два официальных названия. Со временем рецепт изменялся, а сейчас это блюдо можно легко приготовить в мультиварке, потратив на это минимум сил и личного времени. При этом блюдо остается таким же вкусным, сочным и ароматным, как и в 19 веке, когда этот рецепт произвел фурор и стал одним из популярных блюд по всему миру. Давайте научимся готовить мясо по-французски в мультиварке в нескольких вариациях.
Курица по-французски в мультиварке – состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Если использовать в качестве главного ингредиента курицу – калорийность блюда сильно снижается при сравнении со свининой по-французски. Так, энергетическая ценность курицы по-французски в мультиварке составляет 158 ккал на 100 грамм, что является не такой большой цифрой. Пищевая ценность этого блюда тоже находится в среднем значении: 19,4% белков, 5% жиров и 1,5% углеводов (данные приведены на 100 грамм блюда). Что входит в состав этого рецепта, можете узнать ниже, в подробном описании этого блюда.
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке
Классический рецепт готовится со свининой и с картошкой. В качестве первого ингредиента можно готовить с использованием фарша, но рекомендуется все же брать мясо – так, блюдо получается более ярким и насыщенным. В отличие от курицы по-французски, свинина имеет более высокую калорийность: 198 ккал на 100 грамм. Но вкус блюда полностью перекрывает этот недостаток. Поэтому давайте приготовим мясо по-французски в мультиварке своими руками.
Подготовка продуктов для блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Приготовление блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Варианты рецептов блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Как уже говорилось выше, мясо по-французски в мультиварке можно приготовить несколькими способами. Например, можно приготовить с говядиной или курицей, вкусно получается с грибами и другими новыми ингредиентами. Все рецепты будут рассмотрены вкратце, отмечены будут только основные отличия от классического рецепта. Этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо, опираясь на классический рецепт. Давайте рассмотрим лучшие вариации мяса по-французски в мультиварке.
Говядина по-французски
Говяжье мясо по-французски в мультиварке готовится точно так же, только вместо свинины используется говядина. Вся последовательность действий та же самая, нужно только слово «свинина» менять на «говядина». Если не нравится майонез – этот ингредиент можно заменить сметаной в точно таком же соотношении. Не забывайте, что если у вас маломощная мультиварка – время готовки говядины по-французски необходимо увеличить на 10-20 минут.
Под соусом бешамель
Приготовить соус бешамель легко, но необходимо потратить на это личное время. Правда, вкус блюда стоит потраченных сил и минут. Для готовки соуса бешамель нужно взять 72 грамма сливочного масла, 410 мл горячего молока, 30-40 грамм муки и совсем немного мускатного ореха. Сначала сливочное масло растапливается в мультиварке в режиме «Выпечка», затем добавить муку и пару минут обжаривать и перемешивать.
После этого постепенно вливать молочко и постоянно мешать. Осталось только посолить, добавить мускатный орех, хорошо перемешать и убрать в другую емкость. После того, как уложите последний слой блюда, необходимо полить ингредиенты приготовленным соусом и затем посыпать сыром. Остальное необходимо делать, как в классическом рецепте, мясо можно использовать любое: говядина, свинина и другое.
С курицей
Использовать куриное мясо в приготовлении блюда «Мясо по-французски в мультиварке» – это хорошая идея, которую поддерживает большое количество людей. Как и в случае с говядиной, блюдо с курятиной готовится точно так же, как и со свининой. Поэтому порядок действий смотрите в классическом рецепте, только вместо свинины используйте курицу. Для вкуса можно добавить 1-2 помидора, которые нарезаются и укладываются сверху картофеля и лука. После этого блюдо выпекается в течение 60-70 минут, не забывайте учитывать мощность мультиварки.
Мясо по-французски с грибами
Последний рецепт, который будет рассмотрен в этой статье – мясо с грибами по-французски в мультиварке в домашних условиях. Лучше использовать шампиньоны, которые уже завоевали популярность и любовь большинства населения. Хватит 80-140 грамм этого ингредиента, его необходимо измельчить на средние кусочки. Шампиньоны укладываются в общую массу ингредиентов сверху лука и картошки, грибочки тоже желательно смазать соусом (майонезом, сметаной или бешамелью). Весь остальной порядок действий, необходимо смотреть в классике.
Видео приготовления блюда «мясо по-французски в мультиварке»
Заключение
Мясо по-французски в мультиварке можно приготовить из любого мяса, в этой статье рассмотрели три основных: говядина, свинина и курица. Но поверьте, можете взять индейку, крольчатину или любое другое мясо, инструкция готовки все равно останется точно такой же. Обязательно попробуйте приготовить мясо по-Орловски под соусом бешамель в мультиварке – это один из лучших рецептов. Не забывайте писать комментарии под статьей, а также делиться рецептами с другими людьми, если какое-либо блюдо зацепило. Приятного аппетита и до скорых встреч!
Мясо по-французски в мультиварке Polaris PMC 0517 АD
Я очень люблю готовить мясо по-французски, так как оно практически всегда получается мягким, сочным и нежным.
С появлением мультиварки на моей кухне, готовить мясо стало намного проще и вкуснее. Поэтому сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления мяса по-французски в мультиварке Поларис. Надеюсь, что вам этот рецепт пригодится.
Мясо по-французски в мультиварке: рецепт
картошка – 4 средних штуки
луковица — 1 большая штука
майонез – 250-300 граммов,
соль и специи – по вкусу,
сыр – 100-200 граммов,
зелень – для украшения
Мясо свинины нарезаем пластиками толщиной 0,5 см.; картошку чистим, моем, режем кружочками; лук репчатый режем полукольцами (можно добавить красный лук); зелень (любую, в данном случае лук) мелко шинкуем.
На дно мультиварочной чаши начинаем выкладывать слоями мясо, лук и майонез. Каждый слой солим и перчим
Картофель, предварительно смешав со специями и солью, укладываем сверху на мясо.
Картофель тоже смазываем майонезом в достаточном количестве, чтобы блюдо хорошо пропиталось.
Последним штрихом блюда является сыр, который необходимо натереть на крупной тёрке сразу в кастрюлю, распределяя его равномерно по всей поверхности картофеля.
Теперь дело за мультиваркой. Ставим режим «Выпечка» и готовим блюдо при закрытой крышке.
После сигнала мясо по-французски в мультиварке готово.
Аккуратно разрезаем получившееся блюдо плоской мультиварочной ложкой на кусочки и выкладываем на тарелки так, чтобы снизу было мясо, о сверху картофель. Сверху посыпаем зеленью.
Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена