мясо по французски в мультиварке мулинекс
Мясо с картофелем по-французски
Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Все вы наверняка слышали и пробовали мясо по-французски. А пробовали ли вы готовить мясо с картофелем по-французски? Если нет, то сейчас я расскажу вам, как приготовить это вкуснейшее блюдо. Мясо с картофелем по-французски замечательно подойдет в качестве горячего к праздничному столу, а можно иногда и побаловать свою семью просто так.
Мясо с картофелем по-французски
Продукты для обоих рецептов одинаковые. Количество я даю примерно на 3-4 порции.
Ингредиенты:
Готовим мясо с картофелем по-французски
Картофель нужно почистить и нарезать тонкими кружочками. Я для этого использую терку Borner.
Свинину нужно нарезать на кусочки. Мне нравится резать на небольшие кусочки, но при желании, можете нарезать на порционные.
Лук нужно будет почистить и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.
Теперь 2 разных рецепта приготовления для мультиварки Moulinex Cook4me и для обычной духовки.
Обратите внимание, что 1-й рецепт подходит не для любой мультиварки, а именно для Moulinex Cook4me, поскольку это мультиварка с функцией приготовления под давлением, что позволяет готовить гораздо быстрее.
Рецепт 1 (для мультиварки Moulinex Cook4me)
1. На дно кастрюли мультиварки налейте растительное масло.
2. Выложите половину подготовленного картофеля. Посолите.
3. Сверху слоя картофеля распределите мясо.
Посыпьте его приправой для свинины или просто перцем и солью.
4. Сделайте несколько капель майонеза.
5. Сверху выложите оставшийся картофель. Посолите.
6. Слегка смажьте майонезом.
7. Сверху равномерно распределите лук.
8. Влейте в кастрюлю пол стакана горячей воды.
9. Верхним слоем распределите натертый сыр. Поперчите.
10. В мультиварке выберите режим «Быстрая готовка», установите время приготовления 12 минут.
Когда ваша мультиварка Moulinex Cook4me пожелает вам приятного аппетита, можете приступать к трапезе!
Рецепт 2 (для духовки)
Ну вот, теперь в знаете, как приготовить мясо с картофелем по-французски. Надеюсь, блюдо вам понравится. Кстати, кто не очень жалует свинину, можете попробовать вместо нее взять куриное филе.
А сейчас предлагаю вам на секундочку отвлечься от кулинарных дел и получить небольшой заряд позитива.
Хотите оживить фотографию?
Щелкните по ней мышкой!
(возможно, несколько секунд придется подождать)
Надеюсь, вам понравилось, и вы заглянете ко мне в гости еще раз!
С вами была автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова
Еще из этой рубрики советую почитать:
Я часто делаю мясо по-французки, но в духовке, получается красивое и сытное блюдо. Вот только интересно, откуда появилось такое название? По-моему, это сейчас одно из самых популярных блюд у русских женщин…
Надо же, как интересно, Таисия, пока я писала комментарий на Вашем сайте, на моем появился Ваш. Это просто телепатия какая-то, мы одновременно были друг у друга на сайте!
Вы правы, мясо по-французски сейчас очень популярное блюдо, а вот мясо с картофелем по-французски не так часто встречается. А насчет названия, я читала где-то, что якобы первый раз такое блюдо было приготовлено в Париже.
Ксения, подскажите, а какая температура у вас на режиме «быстрое приготовление»?
Людмила, я не могу Вам точно ответить на этот вопрос.
Очень вкусное блюдо! Довольно часто его готовлю, вот и сегодня буду готовить картофель в духовке, но с фаршем и сыром. Спасибо за рецепт, думаю, что многим понравится!
Тоже очень любим мясо по-французски,чаще делаем его зимой,когда можно купить свежее мясо у частника.
Алевтина, а почему свежее мясо у частников можно купить только зимой?
Я тоже люблю разные блюда, запеченные в духовке под сыром. Мясо с картошкой так готовлю, но даже не знала, что это блюдо — по-французски
Я думаю, что это блюдо получило приставку «по-французски» из-за того, что рецепт приготовления похож на рецепт «мяса по-французски».
Пожалуйста, Наташа! Но время приготовления (13 минут) указано именно для мультиварки Мулинекс Cook4me, в других мультиварках это будет дольше.
Мы с мужем обожаем такое!
И мы тоже любим!
Моя сестра готовит это блюдо в духовке, но не слышал от неё, что оно носит название французское. Просто мясо с картофелем, которое довольно сытное и вкусное.
Частенько готовлю мясо с картофелем по-французски только в духовке мне больше нравится. Не знала что это блюдо так называется.
Надо же, с удивлением узнаю, что многие не знают, что блюда с мясом, приготовленные по такому рецепту называются «по-французски».
Это блюдо и в пир и в мир. Не знаю, насколько оно французское, но у нас явно прижилось.
А еще помидорки нарезанные добавляю:) Но, наверно, у каждого свой рецепт:)
Мы как-то с помидорками в кафе ели. Там это называлось «мясо по-королевски».
Вкусное и быстроприготовляемое блюдо!Мы его частенько готовим в семье.Вроде бы,все одно и тоже,но у меня и у дочери оно получается по-разному!Но одинаково вкусно.))))
Ксения, спасибо за вкусный рецепт мяса с картофелем по-французски, пальчики оближешь.
Пожалуйста, Алена! Вы правы
Мясо с картофелем по-французски готовлю в духовке. У меня в семье его все любят. Вкусно и сытно.
Часто делаю мясо по-французски, очень люблю такой рецепт приготовления мяса. Но как-то в кафе ели мясо по-королевски. Оказывается в нем все тоже самое, только вместо картофеля укладывается слой грибов. Тоже очень вкусно.
А мы как-то в кафе ели мясо по-королевски, так там был слой помидоров.
Ну, да, Ксения, ингредиенты могут немного варьироваться — у каждого свой рецепт. Но ведь идея-то одна — по-французски!
Вкуснота, наверно. )) Выглядит очень аппетитно и сделать совсем не трудно!)
Спасибо за рецепт!) Вот только почему именно «по-французски»?))
Если почитать Википедию, то там написано, что впервые такое блюдо было приготовлено в Париже специально для графа Орлова. Потом рецепт упрощался, некоторые компоненты (типа соуса Бешамель) заменялись на более привычные нам, и блюдо это очень прижилось в русской кухне.
Интересно!!) Спасибо за ответ))
Так же готовим мясо по-французски с картофелем в духовке, в мультиварке еще не пробовала. Очень удобно готовить именно так и в повседневной жизни, и к праздничному столу, поставил в духовку, а сам занимаешься другими делами. А у тебя в это время готовится и гарнир и мясо. Два в одном. Замечательный рецепт в наше время скоростей.
Мясо по-французски в духовке частый гость на нашем столе.Но ни разу не пробовала отварить картофель.Надо будет попробовать.Спасибо.
Я не готовлю из свинины, а говядина готовится дольше. Буду готовить с курицей.
С курицей тоже будет вкусно, только она посуше, чем свинина.
Очень люблю это блюдо! С курицей пробовала тоже, но всё-таки с мясом мне понравилось больше!
Мне с мясом тоже больше нравится, но ведь не все его едят. Курица у нас более диетический продукт.
Тоже готовлю это блюдо со свининой для гостей и все в семье его обожают.Вот только вопрос возник: зачем отваривать картофель? Я этого никогда не делала и всё вкусно было. Или если отварить, то будет ещё вкуснее?
Людмила, чем дольше картофель запекается в духовке, тем больше он сушится. Еще в зависимости от сорта иногда бывает, что внутри картошка все равно остается жесткой. Если же сначала немного отварить, а потом запечь, то картошка получается с вкусной красивой корочкой.
Согласна,Ксения, бывает иногда жестковата верхняя,но я всегда думала, что это в майонезе много уксуса, кислота как бы дубит её. А порой всё нормально получается. Что ж, можно попробовать по Вашему совету.
Всегда странно мне,что комментарии к рецептам, как один похожи друг на друга.Нет ни добавлений, ни вопросов, все всё знают, но тем ни менее пост оставляют. На молодых ресурсах это нужно для продвижения,но у Вас, Ксения в этом плане всё в порядке: «Вы так высоко сидите…»
Людмила, Вы мне льстите. Я совсем не считаю, что «высоко сижу», и зазнаваться мне еще совсем рано. А наличие комментариев всегда хорошо. Читатели видят, что блог комментируется, значит посещается и другими, то есть он живой. К такому блогу и доверие повышается.
Мясо по-французски в мультиварке. Рецепты приготовления мяса по французски
Готовим мясо по-французски в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях — очень популярное и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздник. Рецепты мяса по-французски в мультиварке простые и вкусные. Мясо может быть свиным или говяжьим. Если будете готовить из свинины, выбирайте более сочную ее часть – шейку, корейку. Говядина или телятина не должна иметь темный цвет и желтый жир. Мясо должно быть упругим, а не дряблым.
Мясо по французски в мультиварке из свинины: рецепт приготовления блюда пошагово
Ингредиенты к мясу по-французски:
Как приготовить вкусное мясо по французски в мультиварке? Для приготовления мяса по-французски в мультиварке, его следует подготовить. Промойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Порежьте мясо на ломтики. Резать необходимо на пласты поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 1 см. Далее получившиеся пласты мяса отбейте кухонным молоточком. Сначала заверните их в пищевую пленку, тогда не будут разлетаться брызги.
Отбитое мясо посолите и поперчите на свой вкус. Можно присыпать специями, если кто-то любит. Отставьте в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем. Займитесь следующими продуктами. Очищенный и помытый лук нашинкуйте полукольцами. Зелень петрушки и укропа измельчите ножом. Она придаст мясу по-французски в мультиварке особенный аромат. Твердый сыр пропустите через крупную терку.
Налейте в съемную форму мультиварки растительное масло. Много не наливайте, так как из свинины выделится свой жир в процессе готовки. Двух столовых ложек будет достаточно. В мультиварку выложите пласты мяса. После отбивания они увеличиваются в размерах. При выкладывании может даже и не остаться просвета между пластами. Это даже к лучшему.
Теперь сверху на мясо уложите полукольца лука. Залейте эту красоту майонезом. Завершающий слой – тертый сыр. Распределите его равномерно по поверхности. Зелень петрушки и укропа можете сразу выкладывать в мультиварку к мясу или подавайте, украсив уже готовое блюдо. Закройте крышку. Поставьте программу «Выпечка». Время оставьте по умолчанию (40 минут). Нажмите кнопку старта.
В середине процесса минут через 15-20 откройте крышку и посмотрите. Бывает достаточно и 20 минут приготовления мяса по-французски на этом режиме. Все зависит от качества мяса. Охлажденное мясо готовится быстро. А вкус просто невероятный. После звукового сигнала можно угощать мясом по-французски из мультиварки друзей и близких. Для следующего рецепта мяса по-французски возьмите говядину. Будет очень вкусно.
Мясо по-французски в мультиварке с картошкой: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты для мяса по французски в мультиварке с картошкой:
Приготовление:
Нарежьте говядину на пласты толщиной в 1 см. Смажьте не очень острой горчицей или специями. Посолите и поперчите. Оставьте в холодильнике на ночь мариноваться. Те, кто собрался приготовить сразу, можете не мариновать. Отбейте мясо. Посолите и поперчите. В чашу мультиварки налейте 3 столовые ложки растительного масла. Выложите мясо. Распределите измельченную зелень.
Далее следует слой нашинкованного полукольцами лука. За ним слой картофеля. Посыпьте на картофель немного соли и смажьте майонезом. Предварительно картофель нарежьте на тонкие ломтики. Повторите слои. Майонез разведите водой, чтобы снизилась его жирность. Залейте все майонезом. Сверху засыпьте слоем тертого сыра. Закройте крышку мультиварки до щелчка. Поставьте на режим «Выпечка». Время приготовления по умолчанию (40 минут).
После звукового сигнала оставьте мясо по-французски в мультиварке в режиме подогрева на 15 минут. Или просто выключите мультиварку, а через 15-20 минут наслаждайтесь мясом по-французски из мультиварки. Приятного аппетита! Читайте рецепты для мультиварки на нашем сайте tobix.ru. Рецепт этого блюда в духовке читайте тут.
Мясо по французски с томатами в мультиварке поларис рецепт видео
Рецепты приготовления мяса по-французски в мультиварке
Мясо по-французски имеет оригинальное название «Veau Orloff».
Впервые блюдо было приготовлено в Париже для русского графа Григория Орлова — фаворита великой императрицы Екатерины.
Оно представляло собой телятину, запеченную с картофелем, луком и обжаренными грибами под соусом бешамель.
Примечательно, что это блюдо не принадлежит к изысканной кухне Франции.
Аналоги блюда существовали и в России.
К примеру, мясо, запеченное под картофельной шубкой, во Владивостоке всегда называли «Мясо по-капитански», а вот в средней полосе России существовали похожие блюда «Дипломат» и «Сюрприз».
Особенности приготовления в мультиварке
Такой прибор, как мультиварка, за довольно короткий срок стал любимцем тысячей хозяек.
В чем же различие приготовления мяса по-французски в мультиварке и духовом шкафу?
Кухонный прибор снабжен специальным микропроцессором, который устанавливает необходимые условия для каждого режима.
Благодаря этому, температура равномерно распределяется по всей чаше, это позволяет продукту оставаться сочным.
Время приготовления зависит от веса продуктов, таким образом, мясо готовиться ровно столько, сколько и должно.
Приготовление в духовке требует постоянного присмотра, нередко хозяйки пересушивают блюдо, к тому же, если духовка не исправна.
Мясо по-французски, приготовленное в мультиварке, не получится сухим, но обязательно покроется вкусной корочкой.
Многие любят есть мясо с лавашом. Рецепт приготовления лаваша в домашних условиях. Оказывается, испечь его очень легко!
Рецепт лёгкого овощного супа, приготовленного в мультиварке, читайте здесь
Заметили, что вас в последнее время тянет на сладенькое? В статье https://notefood.ru/pitanie/obshhie-voprosy/hochetsya-sladkogo-prichiny-rekomendatsii.html вы узнаете причины и поймёте почему это происходит.
Мясо по-французски из курицы с грибами в мультиварке
Для приготовления мяса с курицей и грибами вам понадобится:
Мясо по-французски с картофелем в мультиварке
Чтобы приготовить это блюдо с картофелем, вам понадобится:
Полезные советы
Каждой хозяйке важно, чтобы ее блюдо получалось самым вкусным, а по возможности даже изысканным, тем более, если речь идет о французской кухне.
Полезные советы помогут правильно приготовить блюдо и добиться превосходного вкуса:
Не бойтесь экспериментировать, помните, что самые известные кулинарные блюда были приготовлены в ходе экспериментов.
А для всех тех, кто считает, что лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать рецепт, предлагается к просмотру видео-сюжет по приготовлению мяса по-французски в мультиварке.
multipovara.ru
» Поварята «
Cайт кулинарных рецептов
Мясо по-французски в мультиварке
Для более насыщенного вкуса, предварительно замаринуйте мясо (в данном варианте использовалась говядина) в специях. Подготовьте необходимые продукты, и сложите в мультиварку слоями (предварительно смазав дно подсолнечным маслом):
1. Порезанная на кусочки говядина.
2. Сверху посыпьте зеленью и выложите, нарезанный полукольцами, лук. Зелень можно брать замороженную, или ту, которая есть по сезону.
3. Долее кладём порезанную брусочками картофель. Солим, перчим.
4. Если вы используете сметану, то лучше полить ею картофель, а потом положить помидор. Для любителей майонеза, сперва укладывайте помидоры, а лишь потом покрывайте блюдо майонезом.
5. Сверху посыпается тёртый сыр. Для более сочного вкуса, лучше делать слои тоненькими, просто повторив каждый шар дважды. То есть, на сыр снова ложится говядина, зелень, лук, картофель, помидор и майонез. Верхний слой сыра лучше класть за 10-20 минут до окончания приготовления. Так он нежно расплавится, а не превратится в резиновый ком.
Курица, свинина или мясной фарш, запеченный под шубкой из картофеля или сыра – примерно так выглядит мясо по-французски в мультиварке. Его можно отнести к золотому фонду рецептов в домашних условиях. Оно очень вкусное, легко и быстро готовится, аппетитное выглядит, из-за чего его часто подают даже к праздничному столу. Классическим способом мясо готовится посредством запекания в духовке, но в мультиварке оно получится еще более сочным. Кроме того, здесь не придется заглядывать внутрь плиты, следить за температурой или доливать воду.
Как приготовить мясо по-французски
Оригинальное название блюда мяса по-французски «Veau Orloff». Первый раз его подали в Париже для фаворита великой императрицы Екатерины – графа Григория Орлова. Классический рецепт предполагал телятину, которую запекали под шубкой из картофеля, обжаренных грибов и лука в соусе Бешамель. Для образования корочки сверху все посыпалось тертым сыром. Изначальное название блюда – «телятина по-орловски», не относящаяся к французской кухне.
Современные рецепты мяса по-французски в мультиварке претерпели изменения. Для них можно использовать фарш, а не кусочки, телятину заменить на свинину или курицу, а картофель – на кольца помидоров. Экспериментируют и с соусом, добавляя вместо него сметану, майонез или сливки. В классическом варианте ингредиенты запекают в духовке, но некоторые программы мультиварки тоже позволяют приготовить такое блюдо. У такого способа есть несколько преимуществ:
Подготовка продуктов
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, нужно правильно подготовить продукты. Кусок мяса для этого споласкивают водой, промакивают бумажными полотенцами или салфетками. Далее важно очистить ингредиент от прожилок и порезать тонкими пластинами. Толщина их не должна превышать 1 см. Оптимальный вариант – 0,5 см. Каждый ломтик нужно отбить кухонным молотком и замариновать солью со специями. Далее процесс работы над блюдом тот же, что и в случае с духовкой:
Рецепт мяса по-французски в мультиварке
Для запекания мяса по-французски в мультиварке используются разные режимы. Очень аппетитным блюдо получается в случае использования программы «Выпечка». Ее можно заменить режимом «Мультиповар», но только если так прописывает рецепт. В любом случае следить за процессом запекания продуктов не требуется. Различия марок мультиварок не имеют значения. Вкусно получится, как в Редмонд или Поларис, так и в Панасоник.
Классический рецепт с сыром
Классический рецепт мяса по-французски в мультиварке предполагает использование говядины или телятины. В последнем случае блюдо получается особенно мягким и нежным. Рецепт можно отнести к простым и бюджетным. В качестве «шубки» сверху используется картофель. Мясо получается сочным и мягким благодаря готовому соусу на основе молока. Приятный аромат блюду придают специи.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свинина по-французски
Если нет времени возиться с маринованием говядины, то можно приготовить мясо по-французски с картошкой в мультиварке из свинины. Оно получится более жирным. Свинину дополняют разными продуктами: помидорами, грибами, болгарским перцем. По классическому рецепту добавляют только картошку с луком и сыром. Свинина по-французски в мультиварке никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С курицей
Мясо по-французски с курицей в мультиварке – это еще более быстрый рецепт. Птица готовится гораздо быстрее по сравнению со свининой или с говядиной. Курочка выходит более мягкой и нежной, но с аппетитной золотистой корочкой из сыра. Набор продуктов очень простой, но готовое блюдо подойдет и в качестве угощения для праздничного стола. Лучше брать куриное филе, чтобы не возиться с разделыванием мяса.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С картофелем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Картошка с фаршем
Вместо предварительно отбитых кусочков мяса можно использовать фарш из свинины, курицы, говядины или их смеси. Этот рецепт еще более простой. Фарш укладывают ровным слоем или также в виде ломтиков. В первом случае порций получится больше. Остальные продукты снова укладывают слоями по рецепту. Каждый или через один промазывают майонезом. Все зависит от личных предпочтений относительно жирности блюда.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина по-французски
В классическом рецепте мяса по-французски используется телятина и говядина. Последняя получается не такой мягкой и нежной, но тоже очень аппетитной. рецепт можно отнести к категории бюджетных, но и пригодных для праздничного угощения, хотя набор продуктов очень простой. Блюдо оценит каждый любитель европейской кухни. Говядина получается не жесткая и не пересушенная.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо в фольге
Мясо по-французски в мультиварке, запеченное в фольге, приобретает вкус тушеного блюда, но без характерных для них запаха и жира. Оно более нежное и мягкое по сравнению с вареным или жареным. Готовность можно проверить по уголкам фольги, которая на сгибах должна закоптиться из-за сгорания части выделившегося мясного сока. Он не должен вытекать наружу. Для этого порции нужно обернуть фольгой герметично.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная грудка с помидорами по-французски в мультиварке
По этому рецепту блюдо готовится с добавлением грибов, но при желании от них можно отказаться. Вкусовые качества ингредиентов останутся теми же. Набор продуктов стандартный для рецептов мяса по-французски. Курочку дополняет сыр, помидоры, а необычный аромат ей придает свежая зелень. В инструкции указан укроп, но можно взять петрушку или кориандр по своему усмотрению.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мясо по-французски с ананасом
Данный рецепт подойдет для любителей необычных вкусов. Здесь блюдо получается слегка сладковатым благодаря ананасам. С ними лучше сочетается свинина, поэтому ее и рекомендуют брать для работы. Ананас может быть как свежим, так и консервированным. Лучше брать в виде кусочков, ведь кружочки придется дополнительно нарезать. Хотя при желании их можно положить на свинину целыми.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы мясо по-французски в мультиварке получалось действительно аппетитным, важно знать некоторые секреты его изготовления. Добиться превосходного вкуса помогут следующие советы: