мясное суфле для ребенка как в детском саду рецепты
Мясное суфле для ребенка 1-1.5 года. Рецепт в духовке, мультиварке
Уже на 8-9 месяце жизни малыша в его рацион постепенно вводится мясо. К первому году важно добавить его в постоянное меню ребенка. Так как белок из мяса очень важен для роста и гармоничного развития, один их лучших вариантов мясного блюда для малыша – суфле.
Какое мясо можно давать ребенку в 1-1,5 года?
В меню ребенка от 1 до 1,5 лет важно включать натуральное качественное мясо. Желательно выбирать фермерский и тщательно проверенный продукт. Важно, чтобы мясо было нежирных сортов. Поэтому от свинины и баранины понадобится сразу отказаться. Лучше всего выбирать птицу, телятину, говядину.
Целым куском или крупными ломтиками давать малышу мясо нежелательно. Во-первых, это опасно, так как ребенок может подавиться. Во-вторых, детскому желудку будет еще сложно переваривать такую непривычную пищу. Поэтому оптимальным вариантом является именно мясное суфле. Она легко и быстро переваривается, отлично усваивается. Суфле обычно готовится не из сырого, а уже из заранее сваренного мяса или птицы.
Классический простой рецепт мясного суфле для годовалого ребенка
Мясное суфле для ребенка 1 года чаще готовится из куриного мяса. В получившемся блюде оказывается сразу все необходимое для полноценного сытного обеда. В него входит и само мясо, и гарнир. Ведь курица в угощении сочетается с рисом. Калорийность такого блюда составляет приблизительно 168 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 15,7 |
Жиры | 3,4 |
Углеводы | 17,2 |
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Филе птицы будет использоваться в рецепте без кожицы, жира и всего лишнего. Чистую мякоть стоит заранее сварить. Можно сразу сделать это кусочками, чтобы продукт приготовился быстрее. В итоге птица все равно отправится в мясорубку для измельчения. Молоко для рецепта подойдет любой жирности. Остужать курицу лучше всего прямо в бульоне, чтобы птица в итоге получилась сочной.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На процесс уйдет около 17-20 мин. Нужно следить за консистенцией угощения. Особенно важно полностью приготовить яйцо.
Что можно добавить
Если в рацион малыша уже понемногу вводится соль, то с ней можно варить курицу и добавлять этот компонент уже в основу для суфле.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать угощение стоит слегка остывшим, но не холодным. Сверху оно будет поливаться оставшимся растопленным сливочным жиром. Можно дополнять блюдо еще сметаной, измельченной зеленью.
В духовке
Мясное суфле для ребенка 1 года может готовиться не только на пару, но и в духовке. Это еще один простой способ, который позволяет не использовать лишний жир в блюде.
Мясное суфле для ребенка, рецепт приготовления в духовке.
Для такого варианта понадобится подготовить подходящую форму. Лучше взять силиконовую, так как из нее извлекать получившееся суфле легко и удобно.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Соль в блюдо добавляется по желанию. В зависимости от того, есть ли она уже в детском рационе. А вот от специй для самых маленьких гурманов лучше полностью отказаться.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Запекать угощение нужно при 170-175 градусах на протяжении 17-20 мин. Консистенцию удобно проверять ножом.
Правила подачи блюда, украшение
Перед подачей к столу суфле необходимо извлечь из формочек. Из силиконовых сделать это особенно просто. По желанию готовое угощение можно дополнить гарниром. Например, мелкой вермишелью, овощным пюре или любым другим подходящим для малыша вариантом. Из соусов лучше всего подойдет сметана или мягкое сливочное масло.
В мультиварке
Мясное суфле – нежнейшее вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье публикуется рецепт, который позволит приготовить его для ребенка 1 года. Основой угощения в таком случае станет телятина.
Но по желанию можно брать также говядину, птицу. В отличие от просто перемолотого мяса такое суфле получается без кусочков и даже «ниточек», которые ребенку сложно прожевать. В таком рецепте мясо берется сырое и доводиться до готовности уже в мультиварке со всеми прочими компонентами.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Мука или манка в таком рецепте используется в качестве загустителя. Подойдут оба варианта. Вкусно вписывается в состав угощения морковь. Можно взять ½ шт. небольшого овоща. Но это необязательный компонент блюда. Допускается даже полностью его исключить.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет готовиться в подходящем режиме для обработки паром на протяжении примерно получаса.
Правила подачи блюда, украшение
Перед самой подачей еще теплое суфле следует извлечь из формочек и выложить на большую тарелку. Дополнить его можно любым овощным пюре. Например, хорошо подойдет тыквенное или картофельное. Из соусов стоит выбрать к угощению нежирную сметану с рубленой зеленью.
Из печени
Основой вкусного суфле может стать не только мясо, но и субпродукты. Для детского блюда рекомендуется выбирать печень. Лучше всего куриную или говяжью. Субпродукт обязательно должен быть максимально свежим. Получившееся нежное суфле можно подавать и еще одним способом – в виде паштета.
Его вкусно намазывать на хлеб или хлебцы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Сливки для угощения не стоит брать слишком жирные. Отлично подойдет 10% молочный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся блюдо нужно извлечь из формы. Если она силиконовая, то емкость удастся просто вывернуть и суфле окажется на тарелке, сохранив свой аппетитный внешний вид.
Правила подачи блюда, украшение
Нежное суфле можно украсить по своему вкусу. Для этой цели хорошо подойдет зелень и кусочки овощей. Желательно брать свежие или приготовленные на пару. Например, цветную капусту, брокколи, тыкву.
Из индейки
Мясное суфле для ребенка 1 года получится особенно полезным, если приготовить его из индейки. В идеале – из домашней проверенной птицы. Благодаря правильной тепловой обработке филе индейки получается нежным и сочным. А еще вкуснее его делает сливочное масло и молоко. Параллельно стоит приготовить к угощению еще и соус. Для самых маленьких гурманов лучше всего подойдет молочный или сметанный.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Соли на все указанное количество продуктов будет достаточно 1 небольшой щепотки. Если малыш еще только начинает переводиться на общий стол, можно и вовсе исключить такую добавку. Специи также использовать не рекомендуется.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся лакомство необходимо осторожно извлечь из формочек. А после – подать к столу в теплом виде. Если филе успеет остыть, то прежде чем снять пробу, лучше всего подогреть его в микроволновке до комфортной температуры. Если вытащить угощение из форм оказалось сложно, то нижнюю часть емкости можно ненадолго опустить в горячую воду. Тогда извлечь суфле окажется гораздо проще.
Правила подачи блюда, украшение
Пробовать угощение стоит теплым. К нему отлично подойдет молочный или сметанный соус. Если у малыша уже есть любимые овощи, их можно подать отдельно с суфле. Например, порезать свежий огурец. Хорошо впишется в детский обед и кусочек подсушенного хлеба. Его можно намазать сливочным маслом, а сверху рассыпать свежую рубленую зелень.
Из курицы
Из курицы суфле для детского стола получится приготовить разными способами. Ниже в статье предлагается быстрый и простой вариант, для которого птицу не понадобится отваривать заранее.
Готовиться суфле будет из сырого мяса. При этом оно получится очень нежным, вкусным, питательным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекать суфле потребуется до аппетитного золотистого цвета. На этот процесс уйдет около 20 мин. Но во времени нужно ориентироваться, опираясь на особенности собственной духовки.
Правила подачи блюда, украшение
Если угощение готовилось не в порционных формочках, а в одной большой, то сначала его следует выложить на тарелку и порезать на кусочки. Сверху вкусно дополнительно полить суфле растопленным сливочным жиром. Можно использовать также сметану, натуральный несладкий йогурт, густые сливки. Подойдет для украшения блюда еще и зелень. Лучше всего взять ассорти свежей, мелко порезать и рассыпать сверху.
Из говядины
Мясное суфле для ребенка 1 года получается сытным и полезным из говядины. Но это мясо желательно заранее подготовить – отварить. Лучше всего залить его водой целым куском, а уже потом порезать в готовом виде. Рекомендуется добавить к говядине белый соус. Можно использовать магазинный.
Но еще лучше приготовить его самостоятельно на основе молока с мукой и сливочным маслом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На весь процесс уйдет около 20-25 мин. Все зависит от высоты и ширины слоя суфле.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое угощение получается нежным, но при этом сытным. Предварительно его стоит выложить на тарелку для подачи, а уже потом – порезать на кусочки. Вкусно дополнять лакомство различными аппетитными соусами, свежими овощами. Мясное суфле для ребенка в возрасте 1 год получится приготовить по разным рецептам. Например, из курицы и индейки, говядины и телятины, с молоком, мукой или манкой. Все рецепты подходят для самых маленьких кулинаров.
Видео о приготовлении мясного суфле для ребенка
Рецепт приготовления вкусного суфле для ребенка:
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – вспомни детство! Рецепты мясного суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле – блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – основные принципы приготовления
Суфле – это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.
Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.
Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.
Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.
Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.
Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.
Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы
Ингредиенты
0,5 кг куриной грудки;
40 г масла сливочного;
80 г муки пшеничной.
Способ приготовления
1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.
2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.
3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.
4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.
Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной
Ингредиенты
грудка курицы – 400 г;
сухари панировочные – 40 г;
Способ приготовления
1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.
2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.
3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.
4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.
Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины
Ингредиенты
бульон мясной – 60 мл;
кусочек сливочного масла;
Способ приготовления
1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.
2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.
3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.
4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.
Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом
Ингредиенты
масло сливочное – ст.л.;
100 г куриного филе;
Способ приготовления
1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.
2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.
3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.
4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.
5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.
6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.
Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой
Ингредиенты
50 г грудки куриной;
кусочек сливочного масла;
Способ приготовления
1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.
2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.
3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.
4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.
Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками
Ингредиенты
кусочек масла сливочного.
Способ приготовления
1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.
2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.
3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.
Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой
Ингредиенты
полкилограмма филе курицы;
Способ приготовления
1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.
2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.
3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.
4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.
Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи
Ингредиенты
Способ приготовления
1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.
2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.
3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.
4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.
Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом
Ингредиенты
масло сливочное – кусочек.
Способ приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.
2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.
3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.
4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.
5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.
Мясное суфле для ребенка как в детском саду – советы и хитрости
Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.
Сметану можете заменить мясным бульоном.
Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.
Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.
Детские блюда – рецепты морковно-творожное суфле, рисовые ежики, овощные маффины, батончики мюсли, домашний лимонад
Общие принципы приготовления мясного суфле
Независимо от выбранного рецепта, любое мясное филе готовится по одной похожей схеме:
Среднее время запекания суфле из мяса в духовке – 35-45 мин. Оно зависит от толщины слоя угощения и особенностей духового шкафа.
Рецепт как в детском саду
Мясное суфле, рецепт в духовке которого публикуется далее в статье, известно всем, кто ходил в детский сад. Малышам оно часто подается на обед.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
В классическом рецепте для блюда используется именно индейка, но по желанию ее можно заменять также курицей. Молоко для блюда подойдет любой жирности.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Рецепт мясного суфле как в детском саду
Уже готовое нежное суфле режется на порционные кусочки и подается к столу. Можно дополнить его любым овощным гарниром.
Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса
Для приготовления блюда подходит такое мясо:
Суфле из телятины в духовке
Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем
Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды
Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки
Взбить белок можно при помощи миксера или венчика
В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее
Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное
Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти
Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо
Запеканка из свинины на молоке
Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно
В духовке
Если запекать угощение в духовом шкафу, то в этом случае его получится приготовить с минимальным количеством жира – полезным и малокалорийным. А мясо для такого варианта рецепта допускается брать любое. Например, свинину, курицу, говядину или их сочетание.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Молоко для такого рецепта подойдет любой жирности, а сливки лучше всего выбрать не более 10%. По желанию можно использовать только один из этих ингредиентов, но в удвоенной порции.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Когда суфле полностью остынет, его можно подавать к столу. Дополнить блюдо стоит свежей овощной нарезкой, а также пшеничным хлебом.
Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда
Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.
1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.
2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.
3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.
4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.
Фарш перекладываем в форму, разравниваем по поверхности, посыпаем сверху тертым сыром и отправляем в духовку запекаться на 50 минут.
Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.
В мультиварке
Еще один способ приготовить малокалорийное блюдо с минимальным количеством жира – использовать «кухонную помощницу» — мультиварку. Главное, чтобы в устройстве оказался режим «На пару».
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из указанного количества продуктов выйдет 6-7 порций блюда. Количество масла и молока определяется кулинаром по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовиться угощение будет в режиме «На пару» до окончания стандартной программы. Перед подачей суфле нужно порезать на кусочки и подать к столу с ассорти из свежих овощей. Например, с дольками огурца и томатов.
Суфле – рулет куриное с фисташками
1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.
2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.
3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.
4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.
5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.
Даем остыть и выкладываем на блюдо.
Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.
1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.
2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.
3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.
4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.
5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.
К фаршу можно вместо фисташек добавить нарезанные шампиньоны и свежую зелень или чернослив с грецкими орехами.
6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.
На бекон выкладываем фарш,
разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.
7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.
50 г грудки куриной;
Поваренная соль;
1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.
2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.
3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.
4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.
На пару
Мясное суфле, рецепт в духовке которого хозяйками используется чаще всего, может быть приготовлено и на пару. Для этой цели потребуется использовать широкую кастрюлю и дуршлаг. Этот способ очень удобен, если в запасе у кулинара нет мультиварки.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если необходимо исключить яйцо из рецепта, его получится заменить парой щепоток манной крупы.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся нежное суфле можно украсить рублеными перьями зеленого лука. Отличным гарниром к угощению станет распаренная гречка или любые овощи, приготовленные на гриле, на пару.
Из курицы
Мясное суфле, приготовленное из курицы в духовке, получается особенно нежным и малокалорийным. Рецепт такого варианта угощения публикуется далее в статье. Из куриной тушки лучше всего выбрать именно филе. А чтобы вкус блюда получился интереснее, в него добавляется также замороженная овощная смесь.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Для такого блюда хорошо подойдут сливки жирностью выше 20%.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Далее готовое суфле требуется оставить в духовке еще на 20-25 мин. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром. Лучше всего с овощным.
Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:
Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.
Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.
Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.
Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом.
Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.
Из индейки
Мясное суфле, рецепт в духовке которого можно менять по своему вкусу, сочным и питательным получается из филе индейки. Подавать его к столу можно как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое суфле необходимо слегка охладить прямо в форме, после чего аккуратно нарезать, выложить на тарелку и подать к столу. В качестве гарнира к такому угощению можно выбрать запеченную цветную капусту или брокколи.
Из говядины
Мясное суфле (рецепт в духовке с говядиной публикуется ниже в статье) – отличный вариант горячего на время диеты. Если дополнить его свежими овощами без жирных соусов, то получится малокалорийный сытный обед или ужин.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй для блюда хорошо подойдет смесь цветных молотых перцев. Или сладкая паприка.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
На поверхности готового суфле появятся небольшие трещины. Перед подачей его нужно порезать на кусочки и украсить любой свежей зеленью.
Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной
грудка курицы – 400 г;
сухари панировочные – 40 г;
1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.
2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.
3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.
4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.
С творогом
Калорийность такого блюда получается приблизительно 198,4 ккал.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г на 100 г |
Белки | 20,1 |
Жиры | 12,3 |
Углеводы | 1,4 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо нужно выложить на большую тарелку, сверху посыпать измельченной зеленью, дополнить кусочками сладкого перца (можно разного цвета). В качестве гарнира можно подать отварной картофель, овощи, рис.
Секреты от кулинаров
1. Главный секрет приготовления хорошего суфле — правильное обращение с белками. Чтобы кушанье получилось воздушным и приятно таяло во рту, надо обязательно:
2. Рекомендуется быть осторожнее, добавляя приправы. Острая приправа может перебить нежный вкус мясного лакомства и испортить нежный вкус.
3. Открывать духовку во время запекания нельзя. Воздушная паста может «осесть», потерять форму. Риск оправдан лишь в том случае, когда хочется получить ароматную сырную корочку. Для этого, приоткрыв дверцу духовки за 10 минут до готовности, поднявшуюся массу надо быстро посыпать тертым сыром.
4. При соблюдении строгой диеты и для похудения калорийность блюда можно уменьшать, слегка корректируя рецептуру. Так желток можно заменить легким мясным бульоном, а вместо говядины можно приготовить телятину. Вместо масла на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу.
Подавать диетический деликатес можно в качестве отдельного блюда с листьями салата и помидорами, либо к чаю, с хлебом, как бутерброд.
С рисом
Добавление риса в состав блюда позволяет подавать его к столу без гарнира. Такой вариант угощения получается особенно сытным и питательным.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое блюдо необходимо остудить, после чего – убрать на всю ночь в прохладу.
С овощами
Состав овощей в таком угощении можно менять по своему вкусу. Также допускается добавлять в него бобовые. Например, зеленый горошек
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При подаче суфле нужно вытащить из формочек и разложить на большой тарелке. Сверху каждая порция присыпается мелкотертым или раскрошенным руками вареным желтком.
Суфле с бульоном
Это суфле получается нежным и плотным, оно хорошо насыщает, но при этом не очень калорийно.
Время готовки: 60 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 225 Ккал
Список ингредиентов:
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить мясное суфле по любому рецепту помогут следующие подсказки:
Вкусное мясное суфле в духовке получится приготовить не только по самому простому бюджетному рецепту, но и в более оригинальном варианте. Например, с фисташками, рисом, овощами.