мякоть яблок после соковыжималки что приготовить
Используем яблочные отходы в кулинарии, яблочное желе
Мастер-класс «Желе натуральное яблочное»
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже яблочные отходы можно применить с пользой. Да ещё приготовить из них такое изумительное желе, которое приведёт в восторг самого избалованного гурмана. И мармелад. А ещё пастилу! А ещё… Но давайте-ка не станем спешить и вернёмся к нашим яблокам.Вряд ли существует такой человек, который не любит яблоки или не считает их кладезем витаминов.
Известно, что самое полезное в овощах и фруктах концентрируется не в мякоти плодов. Кожура, которую мы зачастую срезаем и выбрасываем, является накопителем витаминов и микроэлементов, чрезвычайно полезных человеческому организму. А уж о яблочных косточках и вовсе в народе ходят легенды, что они способны предотвращать рак. Так разве можно халатно относиться к тому, что дарит нам волшебница природа? Нет, нужно использовать всё по максимуму!
Кроме того, известно, что кожура и сердцевина яблок очень богаты пектином. Это не просто ценный элемент. Именно пектин способствует застыванию конфитюра, повидла и желе.
Вот почему рекомендуется все остатки яблок после переработки, а также выбракованные плоды, использовать для приготовления желе, зефира, мармелада, пастилы, конфитюра и других вкуснейших десертов.
Можно, разумеется, приготовить желе и из самих плодов. Но для обеспечения его плотности кулинару придётся добавлять в него желатин. Предлагаемый же рецепт опирается на использование исключительно натуральных продуктов, выращенных в собственном саду, за исключением сахара.
Ингредиенты:
Итак, решено: варим желе из яблочных отходов!
Вот что понадобится хозяйке для этого блюда:
Процесс варки яблочного отвара для желе.
Мелкие яблочки перед готовкой нужно перебрать, удалить подгнившие места, помыть, нарезать. Также перебрать остатки яблок, удалив гнилые части.
Затем всё это складывают в кастрюлю из нержавейки либо эмалированную посуду.
Теперь следует содержимое залить обычной водой. Уровень её не должен превышать половины исходного продукта.
Варят желе в течение пары часов на очень слабом огне. Лучшим вариантом будет русская печь. Но сегодня для большинства хозяек этот предмет является почти музейной редкостью.
Очень важно не допускать полного выкипания жидкости! По мере необходимости лучше немного добавлять воды в кастрюлю и помешивать содержимое, чтобы масса не уварилась в плотный ком и не пригорела ко дну посуды.
Отделение отвара от гущи и уварка желе с сахаром.
Далее в чистый сосуд (лучше кастрюлю из нержавейки или эмалированную ёмкость) ставят дуршлаг или сито, застилают его дно марлей. Это необходимо для получения продукта без мелких частичек яблока, чистого и прозрачного.
На марлю вываливают полученную массу и оставляют её так стекать. Из неё нужно получить всё полезное, что имеется. Некоторые даже дополнительно отжимают массу через марлю.
После отстаивания нужно аккуратно перелить в чистый сосуд жидкость медового цвета.
Осадок можно использовать для производства мармелада, добавления в яблочное повидло и варенье, изготовления вина или фруктового кваса либо закатать в банки для того, чтобы использовать в дальнейшем по своему усмотрению.
Объём полученного чистого отвара следует измерить для того, чтобы определить необходимое количество сахара. Обычно на 3 литра жидкости кладут 2 кг сахара.
Есть два варианта уварки желе. Первый заключается в том, что отвар на медленном огне кипятят около получаса, затем добавляют в него заранее уже отмеренный сахар. После размешивания кипячение продолжают до тех пор, пока масса не загустеет и не станет падать с ложки крупной тяжёлой каплей. Сама масса приобретёт розоватый оттенок.
Второй вариант предполагает закладку сахара сразу же. Далее алгоритм не меняется.
В это же время можно добавить отдушки и вкусовые добавки, о которых упоминалось выше. По ходу варки следует снимать образующуюся пену.
Посуду для закатывания желе на зиму готовим заранее. Банки следует промыть с содой и прогреть над паром.
Массу в горячем виде разливают по стерильным банкам и укупоривают.
Стоит помнить, что желе загустеет, поэтому класть его в высокую посуду, тем более – с узким горлышком, нерентабельно.
Повидло из яблочного жмыха после соковыжималки
Заготовка, сделанная из яблочного жмыха, не отличается по вкусу от повидла из свежих фруктов.
Берем следующие продукты:
После приготовления сока горячий жмых перетираем через сито.
В полученное пюре всыпаем сахар. Варим полчаса, постоянно помешивая. После отправляем в горячую духовку для быстрого уваривания.
Готовый продукт закупориваем.
Простой рецепт заготовки из жмыха стоит попробовать приготовить. Такая закаточка получается вкусной и экономной.
Яблочный джем из жмыха — бюджетный рецепт.
После соковыжималки остается яблочный жмых. Из него можно сварить густой джем. Безотходное производство! Потом его можно использовать как начинку для пирожков или тертого пирога, для песочных корзиночек, можно заворачивать в блинчики или просто намазывать на печенье и тосты.
Джем из яблочного жмыха-отжимок получается густым и ароматным. По вкусу он больше похож даже не на джем, а свежие протертые яблоки с сахаром.
На каждый килограмм жмыха нужно добавить воду и сахар. Воды берется столько, чтобы масса не была сухой (у всех соковыжималки работают по-разному, у старых советских вообще много жидкости, у современных — ее почти нет). Количество сахара тоже можно брать по вкусу. Стандартно идет 1:1, но я уменьшила количество вполовину, то есть взяла 500 г сахара на 1 кг жмыха, получилось не слишком сладко, в самый раз.
Важный момент. Для данной заготовки из яблок предварительно нужно удалить сердцевину. Кожицу счищать с фруктов нет необходимости.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут.
Выход: 1,5 л | Калорийность: 136.11 кКал на 100 г.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины, удалить червоточины, выжать сок. Рецепт, как сделать домашний яблочный сок через соковыжималку, смотрите здесь.
Жмых взвесить. Его, как правило, остается много, поэтому рассчитайте сразу, нужно ли вам такое огромное количество джема? Для варки выбирайте удобную кастрюлю, желательно большую, с толстым дном. Моя соковыжималка в отходы отправляет еще и некоторые ломтики яблок, они в джеме совершенно не мешают. У вас может быть «чистый» однородный жмых, степень помола зависит от техники.
Влить воду — из расчета примерно стакан на 1 кг жмыха. Но нужно смотреть еще и на консистенцию, чтобы не был слишком сухим. Я на 3-литровую кастрюлю влила почти 2 литра, так как жмых был очень сухим. Подливать воду можно по мере надобности, чтобы можно было перемешивать.
Поставить кастрюлю на слабый огонь, дождаться кипения и варить 10 минут, помешивая.
Засыпать сахаром. И варить еще минут 10, все время помешивая. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы ничего не подгорело!
Разложить по стерильным банкам (старайтесь, чтобы пустот было как можно меньше) и закатать прокипяченными крышками. Укутать до полного остывания.
На хранение убрать в погреб или в холодильник.
Пастила из яблочного жмыха с корицей:
Как далеко мы можем зайти, нормализуя жестокость? Роман «Особое мясо» переведён на русский язык
Пастила из слив и яблок с семечками, грецкими орехами и ванилью:
Как приготовить яблочный мармелад и пастилу.
Теперь переходим ко второй части марлезонских яблок. Мармелад или пастила из пюре. Отличие колоссальное! Из жмыха мы получаем плотные сладкие брусочки, достаточно сухие, если пересушить, то по вкусу, напоминает сушеные яблоки, но мягче. Яблочное пюре имеет большое содержание пектина, но высокую влажность. Поэтому его готовить дольше. У меня 500 г масса готовится три цикла по 20 минут на полной мощности микроволновки. Но при этом можно прервать приготовление. Продолжить вечером или даже на другой день — ничего страшного, просто прикройте миску полотенцем.
Итак, выкладываю пюре в стеклянную форму для выпечки, включаю микроволновку.
Первый цикл — 20 минут, помешала ложкой.
Второй раз включила на 20 минут, помешала дважды (через 10 минут). Добавила по вкусу сахар, корицу. Масса пюре к этому времени уменьшилась вдвое, пюре загустело.
Третий раз включаю на 20 минут. Помешиваю каждые 5-7 минут. Масса не должна пересыхать в отдельных участках (особенно по краям формы) ни в коем случае.
Очень важно наблюдать. Микроволновка готовит быстро, но, не равномерно воздействуя на общую массу. Поэтому я сижу рядышком с ложкой и поглядываю, чтобы просыхало мое пюре равномерно. В результате получается очень липкая темно-бордовая масса. Как очень мягкий пластилин. Можно последний цикл уваривать не на полной мощности, а при 600-450 Вт. если у вас немного пюре, то время нужно сократить или уменьшить мощность микроволновки, иначе по краям будет пригорать или масса пересохнет.
Мармеладную массу перекладываю ложкой в силиконовую форму, тщательно приминая. И последний раз в микроволновку минут на 5.
Видите по фотографии отличие мармеладной массы от яблочного сыра — она пластичная, однородной текстуры, липкая.
От первоначального объема она уменьшается примерно в три раза. Даю остыть ей прямо в форме. Вытряхиваю на досочку и далее смотрю насколько она влажная. Если необходимо, ее можно подсушить на батарее (прикрыв полотенцем). Но сейчас еще не включили батареи, поэтому если немного не досохло, выкладываю мармелад на пергамент, прикрываю чистой марлей и ставлю на кухонную антресоль. У меня в кухне жарко и мармелад дозревает за сутки-двое.
Готовые пласты яблочной пастилы можно порезать на кусочки, размером 1,5-2 см, обвалять в сахаре и это будет настоящий мармелад.
Помимо яблок мармелад можно приготовить из слив и тыквы — в них тоже много пектина. Очень вкусно сочетание яблочного пюре и сливового. Можно приготовить из груш.
Плотный суховатый яблочный сыр можно обвалять в какао, сахарной пудре или том и другом. Если хотите, его можно использовать для фондю — окунать в растопленный шоколад (на диете можно в горький шоколад).
А вот мармелад открывает больше возможностей: его не получится обсыпать сахарной пудрой, так как он достаточно влажный и пудра размокнет. Можно только в сахаре, маковом семени, в кунжуте, в молотых орехах, толченой крошке печенья, кокосовой стружке. На фото еще в какао и кунжутной муке.
Очень вкусный получается мармелад, если на последней стадии уваривания, перед формированием бруска, добавить к нему обжаренные семечки или орехи.
Хранить мармелад и сыр нужно в прохладном месте, лучше в холодильнике (у меня прекрасно хранился до 2 месяцев). Нежелательно заворачивать их в пленку или пакет. Лучше всего обернуть в пергамент и сложить в плотный бумажный пакет или контейнер для хранения. В идеале, лучше всего хранить в картонных баночках, как из-под чипсов принглс или травяного чая bebi.
Пищевая ценность яблочного мармелада и сыра зависит от того добавляете ли вы какие-то продукты еще: сахар, орехи, семечки. И от степени уваривания яблочной массы. Сколько я не делала сыра и мармелада у меня примерно одинаково сырная масса уваривается в 2 раза от первоначального объема, а мармеладная почти в три раза (2,7-3).
Пищевая ценность продуктов:
Продукты, в 100 г | Белки | Жиры | Углеводы | кКал | пищ. волокна |
Яблочное пюре | 0,25 | 0,17 | 9 | 39,4 | 6,2 |
Яблочный жмых | 0,5 | 0,18 | 9,2 | 41,3 | 6,5 |
Яблочный мармелад из пюре | 0,6 | 0,4 | 18,4 | 98,5 | 15,5 |
Яблочный сыр из жмыха | 1 | 0,4 | 18,4 | 82,6 | 13 |
Вот такой получается десерт, по сравнению с магазинным мармеладом или пастилой на сахаре, калорийность меньше примерно в 3-3,5 раза, а углеводов меньше в 4-4,5 раза. Для справки: мармелад из магазина содержит почти 80 г углеводов, а калорийность 320 кКал. И при том, часто можно услышать фразу: «мармелад полезен, он содержит пектин». Так вот, пектина в мармеладе всего 1,2 г на 100 г продукта — это мизер, 4,5-4,8% от суточной нормы.
А теперь возникает вопрос, можно ли делать пастилу или мармелад из целых яблок, без приготовления сока? Ну, конечно, можно. Здесь каждая хозяйка выбирает как удобнее: можно яблоки порезать на дольки и тушить их в кастрюле (без воды на малюсеньком огне), скороварке, микроволновке или мультиварке (режим тушение). Затем протирать через сито или блендером и подсушивать. Получиться пастила или мармелад отличного вкуса. Но, химический состав будет несколько иным, большее содержание углеводов и меньшее пищевых волокон на 100 г конечного продукта.
Свинина с яблочным пюре.
Рецептура содержит следующие компоненты:
Для получения идеальной консистенции яблочной массы ее перетирают с помощью сита.
Что приготовить из яблочного жмыха
В век полной автоматизации всех кухонных процессов, соковыжималка есть практически на каждой кухне.
Стараясь питаться правильно и разнообразно, хозяйки часто готовят свежие соки. Если семья большая и год был урожайным на яблоки, встаёт закономерный вопрос – как использовать отходы, что можно приготовить из яблочного жмыха.
После приготовления яблочного сока всегда остается жмых. Эти остатки содержат большое количество необходимой для пищеварения клетчатки, сохраняют яблочный вкус и аромат.
На самом деле, яблочный жмых, сохраняющий все полезные свойства яблок, добавляют во многие блюда, любая выпечка с ним станет ароматной и рыхлой, долго не будет черстветь.
Единственное условие, обязательное к применению – удалить косточки и хвостики из яблок перед тем, как готовить сок.
Рассмотрим несколько вариантов простых в исполнении блюд.
Сырники из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Рис смешать со жмыхом, добавить банан, яйцо, сахар и соль. Перемешать и всыпать 5 ложек манки, хорошенько вымесить и отставить на 8-10 минут для набухания манки. Добавить изюм. Сформировать сырники, обвалять в манке и жарить на среднем огне до готовности.
Пирог из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Отделить желтки, растереть с сахаром до белого цвета. Ввести яблочный жмых, корицу и лимонную цедру, аккуратно смешать. Просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать. Белки взбить с солью в крепкую пену, осторожно смешать с тестом. Выложить тесто в форму для запекания, выложенную пекарской бумагой. Готовить в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 40-45 минут, при подаче присыпать сахарной пудрой.
Имбирные кексы из яблочного жмыха
Ингредиенты:
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут, слить воду, изюм обсушить. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный и остывший маргарин и сметану, смешать. Ввести яблочный жмых, изюм и натёртый корень имбиря. Просеять сверху муку с разрыхлителем, добавить манку и ванильный сахар, хорошенько перемешать. Формочки смазать маслом (если используются силиконовые, можно не смазывать), заполнить на 2/3 тестом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Оладьи из яблочного жмыха и моркови
Ингредиенты:
Смешать яйца и сметану, добавить сахар, соль и соду (погасить уксусом), просеять муку и хорошенько перемешать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке, вместе со жмыхом ввести в тесто. Выкладывать на разогретую сковородку столовой ложкой, жарить по 3-4 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной, мёдом или джемом.
Другие идеи и необычные решения вы найдёте в нашем разделе «Рецепты».
Что делать со жмыхом из соковыжималки
Все, кто делает дома свежевыжатые соки, задаются вопросом: «Куда девать жмых?». И выкинуть жалко – хороший продукт, витаминов в нём много осталось… Но что делать, непонятно. Вот несколько идей вам в помощь
Супы
Для обычных супов жмых использовать тоже можно, но выглядеть он будет не очень эффектно.
Каша
Лучше всего использовать жмых из тыквы. Берём пшено или рис, заливаем водой или молоком. Незадолго до того, как крупа будет готова, добавляем в неё жмых и варим ещё немного.
Каша готова. Добавьте мёд, орехи, сухофрукты, сливочное масло. И можете подавать на стол.
Оладьи и котлеты
Из жмыха можно сделать отличные овощные оладьи или котлеты. Готовятся они по обычному рецепту. Только жмых перед использованием рекомендуем немного подержать в воде, чтобы он напитался влагой. Особенно это актуально, если у вас получается очень сухой жмых.
Запеканка
Если готовите овощную запеканку, к жмыху добавьте яйца, манку, сметану, соль, пряности.
Фруктовый жмых тоже пойдёт в дело. Его хорошо использовать для обычной творожной запеканки.
Салат
Из морковного и свекольного жмыха получаются отличные салаты. Немного потушите жмых на сковородке вместе с луком. Снимите с огня. Переложите в салатницу. Добавьте вареные яйца, тертый сыр, мелко нарезанный сладкий перец. Заправьте любимым соусом и готово!
Выпечка
Небольшое количество жмыха используйте для приготовления печенья, кексов и даже хлеба. Просто добавьте его в тесто и размешайте. Если в жмыхе попадаются крупные частицы овощей или фруктов, предварительно измельчите их в блендере.
Сухие крекеры
Берём любой жмых или микс из нескольких и добавляем семечки, орехи, сухофрукты, приправы, специи, сахар или мёд. Что душа просит и в количестве, которое нравится лично вам.
Смешиваем массу в блендере до однородности. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем туда смесь тонким слоем (2-3 мм). Выставляем минимальную температуру, убираем противень в духовку и сушим. Через 8-12 часов у вас будут готовы крекеры, которые долго хранятся, приятно хрустят и отлично подходят в качестве здорового перекуса.
Конфеты
Если у вас получается очень сухой жмых, попробуйте сделать из него конфеты. Смешайте фруктовый жмых с густым мёдом, измельченными орехами и сухофруктами. Затем вручную сформируйте из массы круглые конфетки и украсьте их сверху целым орехом. Поставьте в холодильник на несколько часов.
То же самое можно сделать со жмыхом из овощей, только мёд замените густой сметаной. Украсьте шарик листочком петрушки или кинзы. Детям будет интересно есть такие полезные конфеты вместо скучного салата.
Начинка
В отварной рис добавьте овощной жмых, измельчённый лук, растительное масло, пряности и специи. Немного потушите смесь.
Из фруктового жмыха сделайте начинку для пирогов. Готовьте её так же, как делаете всегда. При необходимости предварительно напитайте жмых водой.
Напитки
Можно ли сделать напиток из массы, в которой ни осталось ни капли жидкости? Конечно! Например, смузи. Смешиваем жмых в блендере вместе с сочными ягодами, фруктами или овощами. Наливаем немного травяного чая или минеральной воды. В зависимости от типа смузи (фруктовый или овощной) добавляем пряности, сахар, мёд.
А из яблочного или виноградного жмыха некоторое умельцы делают самогон и чачу.
Что приготовить из яблочного пюре от сока после соковарки, соковыжималки. Рецепты пошагово
Из яблочного пюре можно приготовить пикантные кисло-сладкие соусы к мясу, нежнейшие муссовые десерты, сладкую и полезную пастилу, а также выпечку с медовым осенним ароматом.
Свинина с яблочным пюре
Сочная свинина прекрасно сочетается с натуральным яблочным пюре, которое придает мясу приятную фруктовую кислинку.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления насыщенного мясного блюда с добавлением яблока потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Метод готовки блюда состоит из таких шагов:
Что можно добавить?
Для гладкости консистенции пюре из яблок лучше протереть через мелкое сито.
Правила подачи блюда, украшение
На тарелку нужно выложить пюре, на него следует выложить стейк из свинины, после этого блюдо необходимо прикрыть тарелкой и оставить для томления еще на 2-3 мин. За этот период мясо выделяет сок, который перемешивается с пюре, обогащая его вкус.
Калорийность блюд с пюре варьируется в зависимости от вида:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Свинина с яблочным пюре | 8.1 | 20.3 | 4.3 | 232 |
Пирог с начинкой из пюре | 5.2 | 3.8 | 47.5 | 243 |
Самбук | 2.7 | 0.3 | 15.5 | 77.4 |
Шарлотка | 4.3 | 34 | 4 | 250 |
Яблочный мармелад | 0.5 | 0.3 | 28.8 | 113 |
Яблочная горчица
Горчица домашнего приготовления получается крепкой и жгучей с приятной яблочной кислинкой.
Остроты в приправе достаточно, но она по степени крепости слегка уступает классической рецептуре.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки в меру острой горчицы на основе яблок потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция поэтапной готовки яблочной горчицы:
Правила подачи блюда, украшение
Окончательно горчица дозреет через сутки. Яблочная острая горчица подходит к холодцу, заливной рыбе и мясу, а также ее можно использовать для готовки соусов, салатом и маринадов.
Соус к мясу
Жареное или гриль-мясо прекрасно гармонирует с кисло-сладкой фруктовой подливкой. С приготовленным соусом свинина заиграет новыми красками, приобретет сочность и пряность.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления 2.5 л соуса потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Фруктовый оригинальный соус нужно готовить по шагам:
Правила подачи блюда, украшение
Кисло-сладкий соус лучше подавать к жареной свинине, запеченной птице и говядине. Особенно вкусной под яблочным соусом получается печень.
Кекс с яблочным пюре и орехами
Ароматный и сочный кекс для начинающих кулинаров из Израиля от Карин Горен.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для выпекания кекса с орехами:
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению кекса на яблочном пюре:
Что можно добавить?
В тесто для особой сладости можно добавить немного грушевого пюре, а также ломтики мармелада или кураги.
Правила подачи блюда, украшение
Для яркой презентации необходимо дождаться остужения кекса, после чего ломтики можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Самбук
Приготовить из яблочного пюре можно легкий, низкокалорийный и полезный десерт самбук.
Что приготовить из яблочного пюре? Один из вариантов, вкусный десерт самбук.
Традиционно десерт готовят на основе кисло-сладких яблок с высоким содержанием пектина, которые при контакте с взбитыми белками превращаются в воздушную и пористую субстанцию облачка.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для готовки самбука:
Пошаговый процесс приготовления
Метод поэтапной готовки самбука:
Полученную воздушную массу необходимо распределить по формам, после этого самбук нужно выдержать 2 ч в холоде для того, чтобы схватилось желе.
Правила подачи блюда, украшение
Самбук следует презентовать охлажденным без особых дополнений. По вкусу или желанию десерт можно декорировать фигурками из шоколада, ягодным сиропом или тертым молочным шоколадом.
Пирог с яблочным пюре после соковыжималки
Приготовить из остатков яблочного пюре после получения фруктового сока можно аппетитный, мягкий и пышный пирог.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты для готовки мягкого пирога:
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки пирога из яблочного жмыха понадобится выполнить такой алгоритм действий:
Что можно добавить?
Для особых случаев можно разрезать испеченный торт на коржи, прослоив их кремом пломбир или маскарпоне. Для простых домашних посиделок подойдет приятная посыпка пирога тертой сахарной пудрой или яркой посыпкой.
Правила подачи блюда, украшение
По правилам ресторанной подачи необходимо разрезать пирог на части и подать с шариком ванильного мороженного, кусочками фруктов, ягодами и листиками мяты.
Шарлотка с пюре и взбитыми сливками
Приготовить из яблочного пюре легко воздушную и мягкую шарлотку, вкус которой ассоциируется с детством.
Даже у неопытных поваров шарлотка получится пористой и сочной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимый продуктовый набор для выпекания шарлотки из фруктового пюре:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимый процесс готовки состоит из таких шагов:
Правила подачи блюда, украшение
Остуженную и нарезанную на ломтики шарлотку лучше презентовать с посыпкой из какао или сахарной пудры. К пирогу следует предлагать чашку горячего какао, молоко или кофе.
Яблочный мармелад с желатином и сахаром
Яблочный мармелад можно не только употреблять как десерт, а также легко его выкладывать как начинку рогаликов и булок.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для готовки натурального мармелада необходим такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимый набор шагов для готовки домашнего мармелада:
В таком виде необходимо нужно оставить основу на сутки, чтобы мармелад полностью застыл.
Правила подачи блюда, украшение
Натуральный мармелад следует посыпать сахарной пудрой. Хранить угощение лучше в стеклянной банке с крышкой. Подавать десерт можно как конфеты или добавку к чаю.
Сыр из яблочного жмыха
Яблочный сыр – исконно литовское блюдо, которое принято готовить к Рождеству.
По сути, яблочный сыр является спрессованным яблочным мармеладом с разнообразными вкусовыми добавками.
Какие ингредиенты понадобятся?
Составляющие компоненты:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить необычный фруктовый сыр следует действовать по шагам:
Что можно добавить?
В оригинальный яблочный сыр принято добавлять тертую цедру лимона, порошковую корицу, гвоздику. Цвет сыра варьируется от светло до темно-коричневого.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать сыр можно в виде нарезки для постного десертного меню. Также удачно сыр выглядит на бутербродах, канапе и других закусках.
Пастила из яблок после соковарки
Приготовить из яблочного пюре пастилу – отменный способ накормить детей полезным, в меру сладким и вкусным десертом.
Какие ингредиенты понадобятся?
Продуктовый набор для готовки пастилы:
Пошаговый процесс приготовления
Готовка блюда поэтапно:
Правила подачи блюда, украшение
Презентовать пастилу необходимо нарезанными порционными кусочками, посыпав сахарной пудрой. Для эффектности можно высаживать пастилу в виде горок, половинок или использовать яркие пищевые красители.
Десерт на зиму Неженка со сгущенными сливками
Приготовить из яблочного пюре можно десерт Неженка.
Невесомая масса получится мягкой, пористой, нежной и ароматной.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для сливочного десерта Неженка потребуется такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Этапы готовки невесомого диетического десерта:
Что можно добавить?
В рецептуру по своему усмотрению можно вводить экстракт ванили, тертую цедру лайма или апельсина.
Правила подачи блюда, украшение
Готовое яблочное пюре со сливками необходимо подавать в виде легкого завтрака, самостоятельного десерта или как добавку к натуральному творогу и геркулесу. Пюре также легко добавлять как прослойку в рулет или ароматизатор для крема.
Полезные советы и рекомендации
Блюда из пюре яблок можно наиболее удачно, если следовать рекомендациям:
Из яблочного пюре можно приготовить массу основных и закусочных блюд. Яблочное пюре – уникальный по полезным свойствам продукт, который можно использовать как гарнир или соус к мясу, добавлять в ароматную выпечку или нежные десерты. Блюдо из пюре получаются одновременно вкусными, низкокалорийными и полезными.
Видео о том, что приготовить из яблочного пюре
Вкусный пирог из яблочного пюре: