my big love меню

MY BIG LOVE wine bar + shop

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

MY BIG LOVE wine bar + shop о себе

MY BIG LOVE wine bar + shop — про большую любовь. Любовь к вину и гостям, которая определила идею, интерьер и кухню.

Магазин представляет собой шоурум, где в центре внимания — винные шкафы, уставленные винтажами и эксклюзивами. В ассортименте — более 600 этикеток, цены — демократичны, особенно с бонусной картой «Milliliters».

Бар MY BIG LOVE wine bar + shop создан для современного человека, который ценит комфорт и качество во всем. Интерьер продуман до мелочей: натуральные материалы отделки, приглушенная цветовая палитра, стулья, которые мы искали на аукционах по всему миру. Точечное освещение подчеркивает вино в бокалах, а лампы напоминают пузырьки шампанского.

Вино для нас — это приятные эмоции, которые мы под руководством шеф-сомелье передаем вам. Винная карта вместила в себя около сотни регионов Старого и Нового Света. Особое внимание уделено Франции — Бордо, Бургундии, Шампани. Карту мы упаковали в iPad, который подскажет, что из меню вам стоит заказать к вину.

В меню же, составленном нашим шеф-поваром по всем законам wine pairing, встречаются блюда из разных регионов и стран, идеально аккомпанирующие винам.

Источник

Винный бар и магазин My big love объявил об открытии

В винной карте бара представлено более 600 этикеток регионов Старого и Нового Света. Для ценителей классики особое внимание уделено Франции — Бордо, Бургундии, Шампани. Также в меню есть раздел и для любителей игристого.

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

«Мы создали оригинальную программу лояльности Milliliters для наших гостей, в которой они могут копить выпитые миллилитры, сканируя специальные QR-коды с каждой бутылки нашего бара или винотеки. Накопленные миллилитры повышают статус, и их можно обменять на брендированные подарки и вино. На самом высоком статусе можно пробовать по бокалам даже редкие позиции и открыть бутылки из домашней винной коллекции», — комментирует Анатолий Сморгонский, основатель проекта My big love.

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

Винная карта и меню доступны в формате онлайн — на официальном сайте и в мобильном приложении My big love, с помощью которого гости могут забронировать стол, накопить миллилитры и увидеть подробные описания и рейтинги вина, включая рейтинг в Vivino. Благодаря приложению у пользователей всегда под рукой история понравившихся и выпитых бутылок — нет необходимости запоминать название или фотографировать этикетки, можно просто показать официанту сохраненное вино в приложении.

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

Помимо вин, бар предложит своим клиентам прохладительные коктейли и лимонады. Например, «Шестой элемент» с ромом Zacapa 23, натуральным сладким хересом Pedro Ximénez, пряным Martini Rubino и биттером Angostura, экзотический «Кокосовый сауэр» на основе шотландского виски Famous Grouse с кокосовым кордиалом, мескалем и сюз или новый конкурент коктейлю «Апероль спритц» — «Сливовый спритц» на основе игристого и красного сухого вина Pearly Bay с Martini Rubino и Ambrato со сливовым вином и медом, «Маракуйя с чили», «Ройбуш и Пиво» и другие.

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

Веранда выполнена в минималистичном стиле с использованием натуральной зелени и цветов. Навес с системой охлаждения будут поддерживать комфортную температуру на террасе, а вечерняя подсветка создаст нужную атмосферу для романтичного ужина. Одновременно веранда вмещает 20 гостей. Пять столов расставлены на безопасном расстоянии, чтобы соблюсти все меры предосторожности. Бар предполагает размещение 50 гостей. Дополнительно при входе гостям выдают индивидуальные антисептики для рук, официанты и сомелье обслуживают клиентов в масках и перчатках, а меню сделано на iPad, чтобы дезинфицировать его после каждого клиента.

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

Во время всего летнего сезона с четверга по субботу бар будет работать с 12:00 до последнего клиента, за пультом будет играть диджей, а шеф-повар Яковенко Людмила (ресторан Ragout и кафе Юность) — готовить сезонные блюда из нового меню.

Источник

Москвич

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

Почему вы должны меня знать: шеф-сомелье My Big Love Wine Bar Марьям Лебедева

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

Я родилась в Калининграде, где и начала свое знакомство с вином. Меня пригласили работать в винный бутик, один из первых в Калининградской области, мы работали с лучшими московскими поставщиками и контрагентами. Там я начинала с позиции кависта, а закончила работать управляющей.

Когда я себя полностью исчерпала, мне пришло предложение стать начальником учебного центра алкогольной компании «Лудинг». Я обучала внутренний и внешний персонал. Начались командировки в Санкт-Петербург и Москву, так я и поняла, что хочу переехать.

Изначально я самоучка, и хоть у меня уже был опыт, просто так уезжать было страшно, поэтому я решила пройти там обучение в какой-нибудь винной школе. Долго выбирала и остановилась на Wine People. Я училась на интенсивном курсе, утром и вечером, два месяца. После чего меня пригласили работать сомелье в Hotel Four Seasons Moscow, на тот момент он только открывался. Я прошла огромное количество собеседований, и это меня не испугало, а, наоборот, придало больше стимула. Команда по большей части состояла из экспатов разных стран. Все были, безусловно, с большим опытом работы в лучших мировых ресторанах и отелях, и благодаря им я получила колоссальный опыт.

Мое знание английского языка было не самым хорошим. Но мне сказали, если ты хочешь быть в команде, выучи вот эту винную карту за три дня. А там было 150 или даже 200 позиций, и я ответила, конечно, без проблем. Практически сутками сидела над этими винами. В итоге там я проработала почти три года, и для меня Hotel Four Seasons Moscow — лучший отель, который сочетает гостеприимство, атмосферу и отличный персонал. Не важно, пришел ли человек просто выпить кофе или он принц Абу-Даби — каждый почувствует себя хорошо.

Но я хотела идти дальше, поэтому после Four Seasons случилась недолгая работа в уже закрывающемся баре Duran, оттуда я сбежала через две недели, потому что не очень представляла, что такое работать в клубе. А потом я устроилась в заведение с одной из лучших винных карт в Москве — Wine&Crab, где работала сначала сомелье, а потом шеф-сомелье и познакомилась с множеством великих вин.

И вот уже со всем этим опытом за плечами я пришла в My Big Love. Это был первый проект, который я запускала с нуля и который так хорошо настроен со стороны digital. И хоть я всегда была офлайн-человеком, я полностью погрузилась в разработку нашего приложения. В мои задачи входили оцифровка вина, поиск поставщиков, создание расширенного ассортимента, который действительно будет подходить под нашу концепцию. Изначально мы настроены на гостя, который любит классические вина — Шампань, Бургундию, Бордо. То, что и мне очень нравится.

У нас есть магазин, бар и онлайн-витрина. Когда человек приходит к нам, он сразу попадает в магазин, где по левую руку от него находится длинная охлаждаемая витрина, самая длинная в Москве и, как мы узнавали, возможно, даже в Европе. Она рассчитана примерно на три с половиной тысячи бутылок. Кроме того, она синхронизирована с онлайн-витриной, все, что продается — автоматически удаляется.

Все вино из магазина можно попросить сервировать в баре, но цены в баре и магазине отличаются примерно на 35%, это стандартный ресторанный сбор, по такому принципу работают многие бары. Ведь в баре гость получает атмосферу, сервис, гостеприимство и эмоцию. Это то, ради чего мы ходим в заведения.

У нас особая система лояльности. Каждая бутылка вина имеет наш уникальный QR-код, который несет в себе всю информацию о вине: органолептика, история производителя, история вина, рейтинги — Vivino, Роберт Паркер, Wine Spectator и др. На QR-код достаточно навести камеру телефона и можно получить полное описание вина на нашем сайте или в нашем приложении, если оно установлено.

Кроме того, существует наш собственный рейтинг — MBL. Его особенность в том, что если вы попробовали у нас вино и оно вам понравилось, значит, вам понравятся и остальные наши вина. Это работает очень просто. Например, есть такой критик Роберт Паркер. Он любит насыщенные, мощные, яркие, сочные вина. И когда человек покупает вино, согласно его рейтингу, он знает, что там будет вино в стиле Паркера. Здесь та же история. Это наш вкус.

Но главная фишка в том, что с каждой купленной бутылкой гость получает миллилитры и может их накапливать. Это как система «Аэрофлота» с милями. Накопленные миллилитры можно обменять на еще одну бутылку или наш мерч.

Как ни странно, во время пандемии потребление вина не уменьшилось, хотя цены повышались с самого Нового года. Сказались и курс евро, и закрытие границ, когда вина долго стояли на таможне. Единственная разница, возможно, сейчас в том, что люди стали выбирать вина чуть дешевле, чем раньше, потому что, например, бутылка, которая раньше стоила тысячу рублей, теперь стоит около двух.

По-прежнему остается тенденция на биодинамику. Но важно понимать, что биодинамические вина не просто вина, которые изготовлены без серы, пестицидов и прочих химических ненужных вещей. Я бы сказала, что это определенная религия. Родоначальник биодинамики Рудольф Штайнер изначально использовал этот метод просто для сельского хозяйства. Его главный посыл в том, что в природе все органично, и если убрать один элемент, то и остальное пойдет не так, поэтому необходимо обращать внимание на все компоненты системы.

Например, на винограднике летают птицы и клюют виноград, но винодел не использует пестициды, которые этих птиц отпугивают, и решает завести жучков. Птица ведь всю жизнь их ела. И получается, что она со временем обращает внимание на жучков и оставляет виноград в покое.

Цель винодела — наладить эту систему, чтобы виноград мог сам расти без какого-либо вмешательства. Но тут есть большое заблуждение, что виноград можно просто бросить, пусть он растет сам. Виноград подвержен самым разным болезням и всегда нуждается в постоянной заботе и любви винодела.

Виноделы также бывают разные. Одни используют биодинамику только в культивировании, другие — в культивировании и винификации. Винификация — процесс превращения винограда в вино. При биодинамическом подходе не используют искусственные дрожжи, обратный осмос, криомацерацию и т. д. В целом, по мнению биодинамистов, в них нет никакой необходимости, потому что не нужно сусло. Все должно идти своим чередом. Но в один момент это стало так модно, что начали появляться особенные вина, в которых потребители чувствуют бретт, летучку и другие дефекты. Лично я не люблю такие вина, но есть люди, которые воспринимают это как отдельный стиль.

А есть виноделы, которые давно используют биодинамику. Романе-Конти, самое дорогое вино в мире — биодинамика. Но это совершенно другой стиль. Ты открываешь и чувствуешь слегка забродившую ягоду, которая сразу говорит нам о минимальном содержании серы. И дальше аромат подобен цветку, который начинает раскрываться, и ароматическая палитра просто сносит голову. Ее хочется просто съесть носом.

Как нельзя перечитать все книги, так нельзя попробовать все вино. Мы все время пробуем, изучаем, сталкиваемся с чем-то новым: виноделами, взглядами, вкусами. Если раньше в тренде было что-то мощное и яркое, то сейчас, наоборот, все уходят в легкость, минеральность, хрусткость. Не задубливание, не закрывание того, что дает земля, а, наоборот, высвобождение. В этом есть тонкость. Есть такое высказывание «Великое вино должно сопротивляться». Оно не должно нравиться сразу, а по чуть-чуть, как хороший человек — мы начинаем с ним общаться, узнаем его лучше и понимаем, нравится он нам или нет. По моему опыту, все интересные люди в начале знакомства очень закрытые. Их интересно расшифровывать. И мы делаем то же самое с вином.

Источник

Бар MY BIG LOVE запускает бранчи выходного дня

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

Бар MY BIG LOVE, расположенный в сердце Цветного Бульвара на Нижнем Кисельном переулке, впервые представляет бранчи “à la carte” в сопровождении винной карты по бокалам от шеф-повара Людмилы Яковенко и шеф-сомелье Марьям Лебедевой.

«Бранч меню мы посвящаем гедонизму, как нашей философии проведения выходного дня в большом городе. Проснуться, отключить уведомления из рабочих чатов и предаться выходному дню, не поглядывая на часы”, — говорит Людмила Яковенко.

Для такого повода авторы собрали все козыри классических европейских завтраков, ради них не нужно вставать пораньше: французский омлет с красной икрой, яйцо Бенедикт, тосты с креветками или слабосоленым лососем на манер сморребродов, круассан с утиным патэ, домашняя гранола, обязательные сырники и креп-сюзетт с цитрусовым миксом. Не останутся голодными и те, кто привыкли к поздним завтракам или те, кто хотят приехать с компанией друзей, с которыми не расставались со вчерашнего вечера, на похмельный обед ради говяжьего супа с вонтонами, бургера с камамбером, крабкейка и горячих блюд, которые MY BIG LOVE приберегли для такого случая.

На бранчах действует специальное меню аперитивных коктейлей

Особым дополнением к меню будут игристые и шампанские вина. На аперитив предлагается Шампань, специально подобранный для настроения выходного дня:

“Мы хотим знакомить гостей с новыми и интересными вкусами. Ведь помимо Кавы, Проссеко и Кремана есть малоизвестные и достойные вина, например Blanquette de Limoux от Mademoiselle Marguerite (550 рублей за бокал). Каждый раз, расширяя нашу бокальную карту, мы знакомим гостей с малоизвестными производителями, уникальными локальными сортами винограда и разнообразием терруара”, — говорит Марьям Лебедева.

Стоит отметить, что останутся довольны и любители белых и красных вин. Гости MY BIG LOVE смогут найти всеми любимый Совиньон Блан, но не из Новой Зеландии, а из Германии (Weingut Schlossmuehlenhof — 600 руб) и красное вино из Жюра (Domaine de la Touraize Arbois — 800 руб) — Франция.

На бранчах действует специальное меню аперитивных коктейлей: Cilantro Aperetivo — яркий коктейль с тонами болгарского перца и кинзы, который продолжает послевкусие лемонграсса и Mango-Celery со вкусом манго и яблочно-сельдереевой содовой. Уютную атмосферу бранчей MY BIG LOVE будет поддерживать музыкальное сопровождение.

Бранч-меню доступно в ближайшие длинные выходные с 21-го по 23-е февраля включительно, а в дальнейшем по выходным дням (каждую субботу и воскресенье) с 12-00 по 17-00.

Источник

Бар My Big Love

Похожие места которые могут вам понравиться

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

my big love меню. Смотреть фото my big love меню. Смотреть картинку my big love меню. Картинка про my big love меню. Фото my big love меню

О заведении

Фотографии бара My Big Love в Нижнем Кисельном переулке

Описание

My Big Love в переулке Нижний Кисельный — стильный энобар для современных людей, где меню идеально дополняет карту благородных напитков в более чем 700 позиций.

Гордость проекта, расположенного в центре столицы, — единство интерьера, кухни и атмосферы, которые аккомпанируют друг другу. Стильное пространство завораживает винтажными деталями, привезёнными из разных стран. За особую атмосферу отвечают натуральные материалы отделки, пастельные тона и продуманное освещение из точечных светильников. В тёплый сезон открыта веранда, украшенная живой зеленью.

Меню бара My Big Love в переулке Нижний Кисельный составлено в пару к энокарте. Она включает 700 позиций благородных напитков с особым вниманием к напиткам из французских регионов. Для удобства гостей энокарту разместили на айпадах, которые помогут сориентироваться в таком внушительном списке. Само меню — интернациональное: готовят итальянские, французские, азиатские и европейские блюда. В разделе холодных закусок — антипасти, хумус с овощами, бриошь с паштетом из куриной печени, малиной и чили-джемом, молодая морковь в ревеневой глазури с киноа и ряженкой. На первое предложат крем-суп из картофеля с крабом, на горячее — трио с палтусом, спаржей и миндальным кремом. Трюфели из тёмного шоколада станут прекрасным десертом.

Для всех гостей работает беспроводная сеть интернет. Карта блюд и напитков переведена на английский язык. Действует собственная программа лояльности, которая позволяет получать больше напитков и брендированные подарки. Эноколлекция в восемь тысяч позиций предложит ценителям винтажные и коллекционные напитки.

Для всех гедонистов и эстетов, любителей прекрасной кухни и будущих сомелье — бар My Big Love в переулке Нижний Кисельный. Здесь всегда помогут найти идеальный вкус и напиток к любому событию и настроению, а в приятной атмосфере можно стильно отдохнуть с друзьями или коллегами. Бар, безусловно, создан для романтических свиданий и красивых ужинов, лёгких аперитивов и долгих разговоров за бокалом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *