муравейник с обычной сгущенкой и печеньем без выпечки
Рецепт торта Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки
Если захотелось приготовить что-то быстро, то торт Муравейник из печенья со сгущенкой — один из лучших вариантов. Он делается без выпечки за 10 минут, а рецепт с фото, где все действия описываются пошагово, поможет не допустить ошибок в создании простого десерта. Лакомство можно изначально разложить в формочки для выпечки кексов и сделать из него мини-пирожные, которые не надо нарезать порционно. Такой вариант будет особенно интересен в том случае, если планируется праздник, где на столе будет еще один торт.
Торт “Муравейник” классический
Чтобы затратить как можно меньше времени на приготовление торта по рецепту с фото, можно обратиться к продавцу в магазине и изначально попросить продать поломанное и не пригодное к привлечению клиентов печенье. Или измельчить его при помощи комбайна.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить такой торт по рецепту с фото или по видео можно вместе с детьми, которым всегда интересно принять участие в том, чем занимаются взрослые.
Чтобы приготовить необычное угощение совсем не обязательно быть гением кондитерского дела и использовать гору…
Торт Муравейник в глазури с фруктами
При желании уникальный десерт можно дополнить мелко нарезанной курагой, черносливом и другими сухофруктами, тогда он получится еще более вкусным и интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
В “Муравейник” также можно добавить свежие фрукты и даже цитрусовые. Они придадут ему необычный и оригинальный вкус.
Торт “Муравейник” из кукурузных палочек без выпечки
Когда рецепты с печеньем надоели, можно попробовать более смелые и интересные решения. Торт без выпечки легко приготовить из кукурузных палочек, хлопьев и аналогичных продуктов из серии “молочный быстрый завтрак”.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы вкус получился нестандартным, можно купить сгущенку с добавками какао или кофе, которая продается уже вареной.
Казалось бы, что невозможно приготовить полноценный торт со сгущенкой за 30 минут. Но у меня есть простой рецепт…
Основные ингредиенты торта отлично сочетаются с любыми продуктами, поэтому всегда можно заменить масло на жирную сметану или сделать десерт из песочного печенья с начинкой из джема. Также отличным решением будет добавление мармелада, зефира или маршмеллоу в качестве приятных сюрпризов в привычном с детства десерте.
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке
Удивительно, но оказывается вкусный торт можно приготовить из печенья с добавлением сгущённого молока. Причём сделать его можно буквально за 30 минут, не используя духовки. Такие рецепты окажутся идеальны для тех, кто только начинает готовить. Или же для подростков, которым хочется приготовить для своей мамы на 8 Марта или в день рождения что-то вкусное.
Рецептов приготовления тортов из печенья без выпечки с использованием сгущёнки много. В этой статье мне хочется рассказать моим читателям о том, как же это сделать просто и быстро из имеющихся под ругой ингредиентов.
А в комментариях обязательно напишите, что именно понравилась вам, а какие рецепты вы уже приготовили на своей кухне.
Самый простой рецепт
Начнём мы, пожалуй, с самого простого рецепта торта из печенья на сгущёнке без выпечки. Для его приготовления нам понадобится классическое «Юбилейное», которое лучше покупать в пачке. Если брать на развес – то оно сильно переломается. А в рецепте нам этого совсем не нужно.
Что понадобится:
Да, «Юбилейное» всегда можно заменить любым другим. Но именно оно помогает сделать этот десерт очень нежным, красивым и вкусным.
Как готовить
Сливочное масло достать из холодильника, выложить на кухонный стол и дать ему размякнуть. После переложить в блендер и взбить.
Когда масло станет пышным, добавить к нему сгущённое молоко, снова взбить до получения однородной консистенции.
Учтите, что нам не нужна слишком густая прослойка. Так как она не сможет впитаться в печенье. Поэтому при необходимости можете смело добавить ещё сгущённого молока.
Молоко подогреть до 40 градусов. Каждое печенье обмакивать в молоке и выложить на дно плоской тарелки. Это будет наш первый слой. На него поместить взбитое масло со сгущёнкой.
Далее снова – слой печенья, смоченное молоком, и снова пропитка.
Так делаем до тех пор, пока не будет использованы все продукты. В конце обмазать торт со всех сторон кремом, а сверху посыпать крошкой из печенья с добавлением измельчённых орехов.
Готовый торт поместить в холодильник на 12 часов, а после можно смело подавать к столу.
«Муравейник» из печенья без выпечки
Это, пожалуй, самый популярный вариант тортика, который просто не может не понравится. Готовится быстро и просто. А на вкус просто обалденный! Причём готовить его можно один на всех или каждому по одному небольшому «муравейнику» — кому что больше нравится.
Что понадобится:
Сгущёнку лучше всего брать на натуральном молоке. Не следует использовать продукт с заменителем молочного жира – это может отрицательно сказаться на вкусе нашего тортика.
Как готовить
Треть общего количества печенья разломать в крошку – положить в полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Остальное поломать руками на крупные дольки.
Масло размягчить, выложить в чашу блендера, влить к нему сгущёнку и всё вспенить до получения однородной массы.
Сюда же добавить кусочки печенья и измельчённую крошку из мешочка и снова перемешать.
Готовое «тесто» выложить на середину плоской тарелки в форме муравейника.
А сверху полить шоколадом, растопленным на водяной бане. Дать тортику постоять в холодильнике около 12 часов и подавать к столу.
Торт из печенья без выпечки на сгущёнке с орехами
Если вам нравятся десерты без выпечки с орехами, то можете смело браться за изготовление вот этого рецепта. Получится вкусно, красиво, а самое главное – просто. К тому же ореховые тортики всегда пользовались большой популярностью во все времена.
Что понадобится:
Кстати, вместо грецкого ореха можно брать миндаль. Но именно половинки грецкого ореха рекомендуется использовать в качестве украшения.
Как готовить
Всё печенье измельчить в мелкую крошку. Сделать это можно блендером или мясорубкой.
Орехи почистить, обжарить на сухой сковороде, после чего измельчить в крошку. Несколько штук можете оставить для украшения поверхности нашего вкусного домашнего десерта.
Соединить орехи и печенье в миске, добавить тужа же содержимое банки сгущёнки. Всё перемешать ложкой или лопаточкой.
Готовую смесь переложить в форму для запекания небольшого размера, разравнять, накрыть пищевой плёнкой и придавить.
Поместить в холодильник на 12 часов. После вынуть на блюдо, посыпать какао – порошком и украсить орешками.
Ещё один рецепт торта без выпечки со сметанной прослойкой на основе печенья
Это, пожалуй, самый нежный вариант торта, который не требует выпечки. А сметана придаст ему особый вкус, который сделает сам крем ещё вкуснее. Готовится блюдо прост, как и все остальные рецепты.
Что понадобится:
Для того, чтобы сформировать торт, нам понадобится форма для запекания. Можете выбирать любую – круглую или прямоугольную.
Как готовить
В миске смешать сметану и сахар, взбить, пока последний полностью не растворится.
Добавить в сметанную смесь сгущёнку и снова перемешать.
Выложить первым слоем печенье на блюде. Нанести поверх слой из приготовленного крема. Далее снова печенье, а поверх снова крем.
Последний слой – крем. После этого форму с тортиком поместить в холодильник на 12 часов, а затем можно смело подавать к столу. Готовый десерт вынуть из формы, перевернуть и посыпать сверху тёртым шоколадом.
Торт из печенья без выпечки со сгущенкой и творогом
Если вам нравится творог, то подавать его можно в самых разных видах. И даже использовать при приготовлении вкусного и полезного торта без выпечки. А почему бы и нет?
Что понадобится:
Творог лучше всего брать высокой жирности. В этом случае наш десерт, выполненный в домашних условиях, будет ещё вкуснее.
Как готовить
Творог протереть через сито или же взбить блендером.
Смешать его со сгущённым молоком.
Выложить на дно формы первый слой из печенья. Каждое надо обмакнуть в молоко комнатной температуры.
Далее смазать творожной массой.
Поверх творога – кусочки ягод. Это может быть что-то сладкое, например, малина, или клубника.
Поверх снова выложить слой из смоченного в молоке печенья. Далее творог и ягоды. Последний слой должен оказаться творог, который мы украшаем ягодками.
Ставим наш готовый тортик в холодильник на 6 часов, а после подаём к столу.
Самый вкусный домашний торт из печенья без выпечки с бананом
Если вам хочется приготовить десерт с бананом дома, можете смело выбирать вот этот простой вариант. В качестве полезной составляющей здесь мы будем использовать банан. К тому же это один из самых популярных рецептов среди всех тортов без выпечки.
Что понадобится:
Начнём мы готовить наш торт с крема. С ним не придётся долго возиться, так как использовать мы будем самый простой заварной вариант.
Как готовить
Смешать в сотейнике сгущенку с молоком и ванилином, поставить на плиту и, когда масса нагреется, влить тонкой струйкой взбитые яйца.
Этот состав часто начинает пригорать. Поэтому лучше варить на медленном огне, постоянно помешивая лопаткой, которая захватывает большой объем дна.
Когда все закипит, подержать на огне пару минут, чтобы крем загустел. Снять и остудить.
Взбить масло до пышного состояния. Добавить к нему частями наш остывший заварной крем. Каждый раз смесь тщательно перемешивать.
На дно тарелки выложить слой печенья. Вылить сверху небольшое количество крема и разровнять.
Далее выложить бананы, которые следует порезать колечками.
Затем снова печенье, снова крем и бананы. Заканчивать надо слоем крема, на который выложить фрукты. Поместить торт в холодильник. А через 4 часа достать и полить растопленным шоколадом. Получится вкусно, красиво и оригинально.
Рецепт на основе желатина
Если вы на самом деле решили удивить своих гостей, то можете смело выбрать вот такой вариант. Да, такой десерт делается на основе желатина. И он практически не отличим от магазинного варианта.
Что понадобится:
единственный минут приготовления этого тортика – длительный период ожидания. Поэтому рекомендуется готовить его с вечера, чтобы утром насладиться отменным вкусом.
Как готовить
Масло вынуть их холодильника и дать ему растаять до мягкого состояния.
Печенье перемолоть, смешать с маслом.
Полученную массу выложить в форму для выпекания. Хорошо утрамбовать. Желательно, чтобы форма была разъёмной.
Молоко прогреть до комнатной температуры. Замочить в нём желатин. После подогреть до состояния, пока он полностью не растворится.
Добавить к желатину сгущённое молоко.
Творог протереть через сито и смешать с нашим кремом из желатина и сгущёнки.
Выложить поверх первого слоя в форму, разровнять и поместить в холодильник до полного застывания.
Вкусное шоколадное лакомство с какао
Если немного изменить любой из представленных рецептов, то можно получить вкусное лакомство с какао, которое не может не понравится взрослым и детям. Основная его ценность – простота приготовления и удивительный шоколадный вкус.
Что понадобится:
На приготовление этого торта понадобится буквально 5 минут. И вкусный домашний десерт готов!
Как готовить
Начинать взбивать 100 г мягкого сливочного масла миксером на средней скорости.
Добавить вареную сгущенку.
Налить в удобную посуду 70 мл молока.
Макать в него печенье и выкладывать слоями, которые прослаивать кремом.
Какао смешать с сахаром, налить остаток молока и поставить на медленный огонь.
Варить до небольшого загустения.
Снять и положить остаток масла. Тщательно перемешать.
Разложить аккуратно клубнику сверху и все залить получившейся глазурью.
Вот такую вот красоту можно сделать своими руками дома. Да и для приготовления этих тортиков не потребуется слишком много ингредиентов. К тому же каждый раз можно выбирать новые вариант.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки
Наверное многие любят сладкие и вкусные десерты к чаю, но не всегда хватает времени приготовить что-то грандиозное. У нас в семье, например, все любят быстрые десерты, готовим их в будни, и на выходные.
Очень простые рецепты всегда выручают. Украсить можно по-разному, проявите свою фантазию, и вы получите чудеснейший результат. На эти выходные я готовила торт из печения без выпечки, понравился всем родным. Очень вкусно подать кусочек к чашечке чая или кофе.
Этот десерт может приготовить любой подросток, или мужчина, не то что булочки с крицей, с которыми нужно еще повозиться. Скоро 8 марта, приготовьте в международный женский день, чтобы порадовать маму. Если муж никогда не готовил, то женщине будет в двойне приятно.
Классический рецепт торта готовится из вареной сгущенки, печенья и масла. Но сегодня, я хочу предложить вам не только этот рецепт, но и другие, которые помогут разнообразить ваше сладкое меню.
Приготовить муравьиную горку в домашних условиях сможет каждый, для этого не нужно обладать никакими навыками. Эта работа как для опытного кулинара, так и для неопытного. А также, как я называю, для лентяев, в хорошем смысле слова. Я люблю готовить, но иногда лень.
Крем подходит любой: творожный, сметанный, со сгущенкой. Выкладывается в форме горки, посыпается кокосовой стружкой, орешками, маком. Застывшее лакомство подаем для детей, с компотом или какао, а для взрослых с чашечкой кофе или чая. Как сделать? Очень просто, давайте готовить вместе.
Торт Муравейник из печенья со сгущенкой — классический рецепт
Сейчас, многие люди живут в режиме экономии времени. Этот простой десерт готовиться в течение 7-10 минут. Это быстро, и очень просто. Я с фотоаппаратом готовила 10 минут, это при том, что я мою руки, делаю фото, чтобы не испачкать фотоаппарат. А у вас, этот процесс, может занять гораздо меньше времени.
В идеале, дайте постоять пару часов, чтобы пропитаться, можно оставить на ночь, если готовите вечером, а утром подать к завтраку.
Очень вкусный, пропитанный, не сухой получается. Есть некоторые тонкости приготовления, которыми я поделюсь ниже, в рецепте. Просто отличнейшее лакомство к чаю.
Продукты:
Чтобы десерт был еще вкуснее, поджарьте или подсушите орехи на сухой сковороде. Их можно использовать как сверху, для красоты, так и добавить в печенье. Кроме грецких, попробуйте орех пекан, или миндаль, кешью.
Сметану можно заменить на магазинную, в этом рецепте у меня домашняя, но вы можете купить 15% или 20 %. Сливочное масло я взяла 82.5% жирности.
Для рецепта купила печенье топленое молоко, в этом рецепте я его буду измельчать, оно отлично измельчается, очень вкусное, и ароматное. Большой плюс в том, что все продукты уже готовы к употреблению.
Итак, измельчаю печенье в крошку, но не в пыль, нужны крупные и мелкие кусочки, это можно сделать скалкой, толкушкой для пюре, или в блендере.
Масло нам нужно комнатной температуры, заранее выньте его из холодильника, если в комнате тепло, то оно быстро станет мягким, если нет, то поместите его в микроволновку, буквально на 7 секунд, оно подтает.
Крем я готовлю с помощью миксера, взбиваю слегка подтаявшее масло, затем выкладываю вареное сгущенное молоко. Хочу заметить, можно использовать и не вареное.
Взбиваем масло и сгущенку, здесь не обязательно должны быть большие обороты, нам нужно добиться гладкой однородной консистенции крема. Затем добавляю сметану.
Крем, сразу становится светлее, когда вы добавите в него сметану. Я добавила ложку ликера, можно ложку коньяка, но со сладким ликером вкуснее. Мы готовили летом вишневый, малиновый, земляничный. Практически из всех ягод делали немного.
Сметана сделает крем не таким густым, и печенье быстрее пропитается, и торт будет не сухой внутри. Это важный ингредиент в рецепте, и без него нельзя.
Печенье я измельчаю разными кусочками, и крупнее, и мельче, не в совсем в пыль. Орехи порежьте кусочками, обязательно поджарьте на сухой сковороде, так гораздо вкуснее. Соединяю все, и перемешиваю ложкой.
Берем тарелку, я взяла красивую тарелку, когда готовишь в красивой посуде, сразу настроение праздничное. Вот весеннее такое. Наступила весна, что не может не радовать.
Выкладываю горкой массу. Формирую «Муравейник». Выкладываю ложкой делая горку.
Поливаю сверху глазурью и посыпаю орешками.
Глазурь готовлю из молока, сахарной пудры и какао. 3 ложки сахарной пудры смешиваю с 2 чайными ложками какао, заливаю 3 горячими ложками молока, и тщательно все перемешиваю. Можно добавить кусочек сливочного масла, для более сливочного вкуса, и блеска. Масло даст глазури блеск.
Можно растопить шоколад, и полить сверху. Чтобы шоколад стал более жиже, добавьте ложку воды или молока, перемешайте, если нужна масса еще жиже, добавьте еще ложку молока, так будет красиво стекать каплями, и не будет густая масса.
Ничего сложного в приготовлении нет. Украшайте по своему желанию, и наслаждайтесь непревзойденным вкусом.
Как приготовить Муравейник со сгущенкой и маслом
Если наскучила однообразность, ведь измельчить продукты и смешать с кремом сможет каждый, а тем более выкладывать горочкой. Я предлагаю, для разнообразия, выкладывать в форме ежика.
Делаем продолговатую формочку, нос и тело. Глаза вы можете сделать из кусочков киви, или желе. Даже конфетки подойдут. Нос капелька шоколада. Иголки предлагаю сделать из вареной сгущенки поместив ее в кондитерский шприц.
Продукты:
Взбиваем сгущенку со сливочным маслом. Масло должно быть комнатной температуры, то есть, мягкое, а сгущенка, не вареная, как в первом рецепте, а сырая. Взбиваем чтобы получился красивый пышный крем, он сладкий, вкусный, и однородный.
Взбиваем сначала на небольших оборотах, а затем делаем больше, и взбиваем на высоких оборотах.
Соединяем крем и печенье, и перемешиваем. Добавляем грецкие орешки, измельченные, все тщательно перемешиваем, и выкладываем либо горкой, либо оформляем как на фото выше, в виде ежика.
Попробуйте разные рецепты, или выберете себе один, приготовьте, порадуйте свою семью.
Торт из шоколадных шариков без выпечки за 5 минут
Предлагаю очень интересный вариант десерта из шариков несквик, или их еще называют сухие завтраки, они бывают белые и коричневые, коричневые шоколадные. Бывает продается ассорти, смесь белых и коричневых.
Продукты:
Для начала нужно сделать крем, сгущенку взобьем с сахаром при помощи миксера, около 5 минут.
Соединяем орехи, шарики, и крем, все тщательно перемешиваем.
Получается такая масса, каждый шарик к креме. Крем очень вкусный, и сладкий. Прям такой вкусный, что хоть ложкой ешь.
Разъемную форму застелите пищевой пленкой, и выкладывайте массу, нужно ее равномерно распределить, и слегка притрамбовывать, чтобы не было пустот. Можно взять глубокую миску. Пищевая пленка помогает легко вынуть лакомство из формы.
Нужно отправить в холодильник на несколько часов, чтобы все хорошо застыло. Сверху, также застелите пленкой, чтобы не напитывался запахами из холодильника, и не обветривался.
Десерт хорошо застынет, затем переворачиваем форму на блюдо, убираем форму, и пищевую пленку, и украшаем.
Украшаем какао, можно весь засыпать сверху, через сито, как удобнее. А можно, поместить блюдечко в центр, и посыпать. Убираем и получаем рисунок.
Получается хрустящая вкусяшка к чаю, справиться даже школьник. Кстати, наши дети любят именно такой десерт.
Вкусный и простой рецепт торта Муравейник из печенья «Рыбки»
Предлагаю вам приготовить десерт из печенья рыбки. Это крекер, если смешать с крем, и полить шоколадом, выйдет отличное лакомство без духовки. Он мягкий, нежный, и пропитанный.
Продукты:
В миску высыпаем печенье, всыпаем сахар и добавляем сметану.
Банан нужно очистить, нарезать кубиками, и добавить к основной массе, все перемешать.
Миску нужно застелить пищевой пленкой. Киви очистить, порезать кружочками. Выкладываем кружочки киви на дно формы, и на бока.
Выкладываем массу плотно прижимая ложкой. Накрываем сверху пленкой, и убираем в холодильник пропитываться. Идеально на ночь. Утром переворачиваем форму на плоскую тарелку, убираем пленку, и подаем к чаю.
Можно выкладывать печенье с кремом горкой, сверху полить глазурью или растопленным шоколадом, и украсить рыбками. Можно сделать или с фруктами, или с шоколадом, как вы любите. Можете попробовать и так, и так.
Сочный и мягкий десерт достигается благодаря добавлению сметаны. Если хотите более сочный, возьмите магазинную 15%, с ней торты получаются влажными, и пропитанными.
Видео рецепт Муравейника из кукурузных палочек в домашних условиях
В дополнение, хочу предложить торт из моего детства, готовиться просто, и очень быстро. Я его, просто, обожаю. Нужны палочки, палочки, масло, ириска, и шоколад. Десерт без выпечки на скорую руку.
Готовьте, пробуйте, уверена, рецепты вам понравятся, не только по внешнему виду, но и по вкусу!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 4
Вот это да, ежик меня покорил, я прям побежала его готовить. Вот детишки обрадуются))). Спасибо за идейку, не видела такое чудо еще, да без выпечки. Класс!
Даже не слышал про такой тортик. А выглядит, как аппетитно и прост в приготовлении. Жене очень понравился первый рецепт, придётся на 8 марта готовить.
Муравейник — один из моих любимых. Готовится просто, а съедается без остатка. Никогда не пробовала из кукурузных палочек, хорошая идея.
А я уже и забыла, что люблю торт Муравейник. раньше часто его покупала, но никогда не готовила его сама. Надо заполнить этот пробел.