мука жизни по доктору ласкину
Мука жизни по доктору ласкину
Цитата:
«Aнтираковые свойства гречневой каши впервые начал применять наш соотечественник доктор-онколог В.А. Ласкин. Было это более 35 лет назад. Причем особенно мощно свое действие гречневая каша стала проявлять в составе строгой диеты (гречневая каша, оливковое масло, шиповник, вода). Результаты ее применения, полученные Ласкиным, не оставляли в этом сомнений. Жена Вульфа Ласкина, тоже врач по профессии, вспоминала: «Возвращаясь вечером домой после приема, на котором был ранее больной раком, а теперь уже полностью выздоровевший (ведь многие приносили заключение онкологического учреждения, что у них нет больше онкологического заболевания), муж не мог успокоиться целый вечер и до глубокой ночи сидел над книгами, пытаясь понять, почему так мощно работает гречневая диета».
Понимание пришло только в 2000 году, когда американские ученые определили, что гречневая крупа содержит 8% кверцетина, одного из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
• Что же касается оливкового масла, то, с моей точки зрения, доктор Ласкин несколько недооценивал роль оливкового масла в своей диете. Когда я его спросил, почему он выбрал именно оливковое масло, он ответил, что жители средиземноморского бассейна употребляют в пищу довольно много оливкового масла и мало болеют раком. Эта мысль его увлекла, но, поскольку он не знал, какие компоненты оливкового масла ответственны за антираковые эффекты, он, согласно логике советского врача, больше думал о гречневой каше с рекордным содержанием кверцетина.
А между тем в последние годы именно в оливковом масле были открыты уникальные антиоксиданты фенольной и нефенольной природы, которые не менее кверцетина важны для противодействия раку. И теперь я уверен, что эффективность диеты Ласкина связана именно с сочетанием гречневой каши и большого количества оливкового масла (6—8 ст. ложек в день). я бы добавил в меню Ласкина еще и клюкву, куркуму и семя льна. »
Зиновий БЕЛКИН, кандидат медицинских наук
Диета доктора Ласкина является лишь эталоном, сырые овощи в ней можно поменять на тушеные, можно водить в рацион другие нежирные, вегетарианские блюда.
Также следует соблюдать 5 основных правил диеты Ласкина:
1. Нельзя употреблять никакие консервы.
2. Стараться избегать вареных и жареных овощей.
3. Овощи и фрукты есть сырыми, так в них сохранятся витамины и полезные вещества, преимущество стоит отдавать красным и зеленым.
4. Пить много воды и чая, не менее 2л каждый день.
5. При данной диете следует тщательно подсчитывать количество клетчатки и пищевых волокон.
Жиры должны составлять не больше 10 % от общей калорийности блюда и должны быть растительного происхождения.
А белок следует потреблять ежедневно женщинам не более 40 грамм, а мужчинам не более 60.
Сахар следует заменить сухофруктами или малым количеством меда.
Иногда можно употреблять молоко и молочные блюда.
Рецепт гречневой каши по Ласкину
0,5 стакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды, варить 20—25 минут.
На 13—17-й минуте всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей.
В отрубях тоже содержится кверцетин в небольшом количестве, но добавляется он в кашу для улучшения работы желудка.
Если у вас и без отрубей желудок работает нормально, обходитесь без них.
После готовности добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного давления (отжима).
«мука жизни»
Гречку, чечевицу и цельные плоды шиповника в равной пропорции размолоть в кофемолке, просеять;
остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке.
2 ст. ложки этой муки развести в холодной кипяченой воде до состояния кашицы.
Съесть за 20—30 минут до завтрака и обеда.
Гречиха молотая укрепляет кровеносные сосуды, увеличивает мышечную силу, выносливость, умственную работоспособность, эффективна при ишемической болезни. Способна реабилитировать атеросклеротические отложения, повышает потенцию.
Белок чечевицы стимулирует сердечную деятельность, улучшает функции печени и очистительный метаболизм почек.
Мука шиповника восстанавливает кроветворные органы, ускоряет срастание костей, нормализует секреторную деятельность желудка, активизирует функцию печени и почек без раздражения почечного эпителия.
Салаты из любых сырых овощей (ко второму блюду ежедневно)
добавить 4—5 веточек укропа с семенами,
нарезанный лук (зеленый и репчатый),
чеснок,
3—5 веточек петрушки,
2—3 веточки мяты,
немного морских водорослей,
1 ст. ложку оливкового масла.
Тушеные овощи для вегетарианских дней:
свекла средних размеров,
2 моркови,
100 г брокколи,
100 г брюссельской капусты,
100 г цветной капусты,
1 стручковый перец,
1 ст. ложка оливкового масла.
Овощи нарезать и тушить 30 минут.
МЕНЮ рационального питания НА НЕДЕЛЮ
За 30 минут до завтрака Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.
Завтрак
(понедельник, среда, суббота)
Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара),
50 г хлеба из муки грубого помола.
(вторник, четверг)
Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара),
50 г хлеба из муки грубого помола.
(пятница, воскресенье)
Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом.
Зеленый чай с изюмом (вместо сахара),
50 г хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак
(понедельник, четверг)
Свежая черника.
(вторник, пятница)
Виноград (с косточками).
(среда, суббота, воскресенье)
Ананас.
За 30 минут до обеда — каша из муки шиповника с цветочным медом, как на завтрак.
Обед
(понедельник, четверг)
Суп:
чашка бобов,
4 стакана воды,
нарезать 1 головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови,
добавить 2 ст. ложки оливкового масла.
Варить 30 минут.
Второе блюдо: рыба лосось:
100—150 г рыбы,
2 стебля аспарагуса,
2 небольших помидора,
4—5 грибов шитаки,
5 виноградин без косточек,
3 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка лимонного сока,
1 зубчик чеснока, укроп, свежий зеленый перец.
Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.
(вторник, пятница)
Суп:
0,7 стакана чечевицы,
4 стакана воды,
нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея,
добавить 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни.
Варить 30 минут.
Второе блюдо: цыплята (желательно не инкубаторские) с имбирем и луком:
200 г цыпленка без кожи,
нарезать 2 большие луковицы и 1 помидор,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка белого вина,
1 ч. ложка свежего имбиря,
2 ст. ложки апельсинового сока,
1 ч. ложка натертой корки апельсина,
чашка винограда без косточек.
Нарезанные кусочки цыпленка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты.
Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета.
Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натертой корки апельсина.
Готовить 3—5 минут.
Выложить все на блюдо и украсить виноградом.
(среда, суббота, воскресенье)
Суп:
нарезать 1 головку лука,
3—5 стеблей аспарагуса,
3—5 зубчиков чеснока,
2—3 кусочка корней лопуха,
100 г грибов шитаки,
морковь,
сельдерей,
1 свеклу,
100 г белокочанной капусты,
варить 30 минут.
На второе — любые вегетарианские блюда.
Хлеб — 150—200 г из муки грубого помола.
На третье — любые натуральные соки, свежеприготовленные, без сахара, 200—250 мл.
Ужин (ежедневно)
Любое вегетарианское блюдо, орехи миндальные, бразильские, арахис.
Зеленый чай с изюмом.
P.S. Соотношение количества употребляемых овощей к количеству рыбы или цыпленка должно быть 3:1.
Можно заменить шитаки — нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему.
Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.
Источник: Сборник «АНТИРАКОВАЯ ДИЕТА доктора Ласкина»
Вопросы доктору Ласкину:
— Хотелось бы услышать еще об одном целебном средстве — хрене, в первую очередь о способах его практического применения.
— Пероксидаза хрена, фермент, известна давно, а хрен, вероятно, вообше с незапамятных времен, как народное лечебное средство. Но есть вещи более серьезные. Сушествует ряд локализаций рака, которые практически не лечатся.
Например, когда метастазы проникают в печень, и в таких случаях даже химиотерапия не помогает. И только в редких случаях метатазы удается удалить хирургическим путем. Но мы знали, что пероксидаза хрена повышает иммунитет организма, а это главное условие при лечении. Когда-то я вычитал в трехтомнике «Иммунология», изданном в СССР еше в 1974 году, что попадание пероксидазы хрена в кровь увеличивает эффективность лечения в 4 тысячи раз!
Но только через много лет додумался, как его ввести, — через клизму!
Вот как это делается
Натереть хрен на самой мелкой терке.
Взять 1 ст. ложку хрена и залить половиной стакана кипяченой воды.
Оставить в холодильнике на 12 часов.
Взять детскую клизму и после стула ввести граммов 30—40.
Но вначале сделать очистительную клизму.
Таким образом настойка всасывается мгновенно и сразу попадает в печень.
На поверхности лейкоцитов у онкологических больных есть рецепторы, воспринимаюшие пероксидазу хрена, и вот тогда активация лейкоцитов-киллеров увеличивается в четыре тысячи раз.
Через 10—15 процедур на контрольном сканировании метастазы рака не фиксировались или купировались.
Клизму с хреном делать через день.
— Почему хрен для введения через клизму надо настаивать и держать в холодильнике 12 часов? Есть ли минимум и максимум?
Объясняем: 10—12 часов — это время доказано лабораторным путем. Натереть нужно всего 1 ст. ложку хрена, но не делать впрок, каждый раз он должен быть свежего изготовления.
После 12 часов настойка становится слишком холодной. Просто подержите после холодильника настойку некоторое время при комнатной температуре, и она станет приемлемой для применения.
Еще о хрене. Пока известно, что он хорошо влияет на печень, даже когда она поражена метастазами. В других случаях Ласкин использовать клизмы не рекомендует.
Как повысить эффективность диеты?
«Существует целый ряд биологически активных субстанций, которые используются в программах комплексной терапии онкологических заболеваний. Это селен, цинк, витамины, омега-3 жирные кислоты, конъюгированная линолевая кислота, синбиотики, спирулина, алоэ вера, кошачий коготь, генистеин и многие другие. Можно ожидать, что в контексте диеты доктора Ласкина они приобретут новое звучание и будут гораздо активнее. И всё-таки наибольшие надежды я бы возложил на усиление эффективности диеты с помощью АНСС.
Какие опухоли чувствительны к действию АНСС?
Легче перечислить те, которые не поддаются терапии АНСС. Это рак мозга и лейкозы. В остальных случаях АНСС эффективен.
Японские врачи отмечали много случаев, когда химиотерапия у пациентов с 3-ей и 4-ой стадией рака не давала нужной эффективности, а после присоединения АНСС опухолевые узлы исчезали. Далее химиотерапию отменяли, и пациент принимал только АНСС, признаков рака более не выявлялось, и бывший пациент возвращался к обычной жизни.
Я полагаю, что именно сочетание АНСС с антираковой диетой доктора Ласкина будет способствовать скорейшему выздоровлению онкобольных.»
З.П.Белкин, кандидат медицинских наук, ведущий научный сотрудник ФГУН МНИИЭМ им.Г.Н.Габричевского.
Диета Ласкина
Онкология на сегодняшний день во многих случаях звучит как приговор. Рак ‒ это страшная неизлечимая болезнь, бич нашего времени и поколения. С ней давно ведут борьбу светила ведущих мировых институтов, но к сожалению безуспешно. Излечить данное заболевание, тем более на последних стадиях, невозможно. Однако, при этом врачи не опускают руки и продолжают искать лекарства от этого серьезного недуга, не жалея ни сил, ни времени, не боясь возможных неудач, а также того, что придется начинать все с самого начала. Не все, но многие из них добились определенных результатов с помощью которых можно облегчить состояние больных при раке и даже поспособствовать излечению онкологии. Одним из таких людей является российский онколог ‒ доктор Вульф Ласкин, который потратил на поиски своей методики более тридцати лет жизни. На сегодняшний день противораковая диета доктора Ласкина помогает спасать жизни онкологических больных при помощи диетического питания.
В основу трудов онколога легли изыскания его коллеги из Японии ‒ доктора Озавы. Он лечил заболевших коричневым рисом, и эта уникальная диетическая программа практически в 90% приводила к полному излечению от онкологии. Свою диету Вульф Ласкин немного изменил под российского потребителя, где коричневый рис заменила знакомая всем с детства гречневая каша. Именно эта методика пользуется большим спросом не только для излечения заболевания, но и для похудения.
Основные правила и принципы диеты доктора Ласкина
Основой данной методики для похудения является гречка и каша из нее. Про гречневую кашу все конечно знают с детства, но для того, чтобы излечиться от онкологии, а заодно избавиться от живота, ее нужно употреблять без соли, но с добавлением отрубей из пшеницы и оливкового масла.
Но как может обычная гречневая каша побороть столь опасное и смертельное заболевание, как рак? Дело в том, что в химическом составе ядер гречки содержится уникальное вещество, которое обладает мощным противоопухолевым действием ‒ кверцетин. Он способствует гибели раковых клеток, препятствуя их размножению и росту. Поэтому постоянное употребление гречневой крупы обеспечивает значительный прирост данного антиоксиданта в организме, что эффективно затормаживает рост раковой опухоли. Благодаря такому своему химическому составу гречка и стала основой данной диетической программы. Ежедневный прием гречневой каши обязателен при такой методике похудения и пропускать или заменять ее ни в коем случае нельзя.
Помимо гречневой каши, диета Ласкина подразумевает обязательное употребление шиповника, который необходимо измельчить в блендере в мелкую муку и залить остывшей кипяченой водой. В полученный раствор добавить немного меда. Этот настой следует употреблять за полчаса до основного приема пищи.
Диета Ласкина не имеет противопоказаний и побочных эффектов. Ее можно применять и при сахарном диабете и при любых других заболеваниях. Однако перед тем, как прибегнуть к такому лечебному похудению, желательно проконсультироваться с лечащим врачом. И уж конечно следует помнить о том, что диета доктора Ласкина ‒ это не панацея от рака и не должна применяться вместо консервативного лечения.
Основными принципами данной диеты являются:
На основании этих принципов можно сформулировать основные правила диеты Ласкина:
Запрещенные продукты
На протяжении всех этапов диеты доктора Ласкина следует полностью отказаться от употребления следующих продуктов:
Диета Вульфа Ласкина состоит из двух этапов, характеризующихся различными задачами и определенными особенностями, которые необходимо рассмотреть по отдельности.
Первый этап диеты доктора Ласкина
Продолжительность первого периода противораковой диеты составляет примерно пятьдесят дней. Его отличает очень строгое меню, при котором разрешается употреблять только определенным образом приготовленную гречневую кашу и настой из шиповника с медом. Помимо этого следует пить большое количество жидкости. Ежедневно нужно применять фруктовые и ягодные свежевыжатые соки по 250 грамм в сутки. Лучше всего подойдут грейпфрутовый, апельсиновый, ананасовый или черничный сок.
Для приготовления гречневой каши для диеты Ласкина нужно: полстакана гречки залить 500 мл воды и варить на маленьком огне пятнадцать минут; за две минуты до окончания готовки в обязательном порядке добавить столовую ложку отрубей из пшеницы; в немного остывшую приготовленную кашу добавить две столовые ложки оливкового масла холодного отжима.
Схема питания в первом периоде противораковой гречневой диеты:
В каждом интервале между приемами пищи нужно выпивать по трети стакана сока, разбавленного водой.
Рацион в первом периоде диеты корректировке не подлежит, любое своевольное изменение меню чревато плохими результатами в лечении онкологических заболеваний и необходимости начинать диетическую терапию заново.
Второй этап диеты Ласкина
Второй период данного метода для похудения характеризуется вводом новых продуктов в меню:
В небольших порциях разрешается употреблять отварную рыбу и мясо птицы. А вот красное мясо, которое содержится в баранине, телятине и свинине строго запрещено.
Второй этап противораковой диеты доктора Ласкина должен продолжаться около полугода и зависит от стадии развития заболевания. На этом этапе возможно существенное улучшение состояния пациента, исчезновение болей и возвращение к привычному образу жизни.
Примерное меню во второй период диетической программы Ласкина на сутки:
Во втором периоде разрешается небольшое варьирование блюд. Кашу можно готовить не только из гречневой крупы, а также из бурого риса. Обед можно разнообразить супами, овощами и рыбой.
Свежие овощи обязательны при употреблении вторых блюд, а для перекусов будут хороши свежие ягоды и фрукты.
Выводы
Противораковая гречневая диета доктора Вульфа Ласкина ‒ уникальная программа питания, которая препятствует развитию раковых опухолей, за счет накапливания в организме антиоксиданта кверцетина. Это довольно длительная методика, рассчитанная больше чем на полгода. С ее помощью можно не только приостановить или облегчить течение болезни, но и сбросить приличное количество лишних килограммов. Многие отзывы тех, кто применял эту систему именно для похудения, говорят о том, что при ее использовании можно избавиться от семи до двенадцати килограммов веса. Для борьбы с лишним весом необходимо использовать именно второй этап диетической программы.
К тому же методика доктора Ласкина может использоваться в профилактических целях при различных видах заболеваний. Однако, стоит всегда помнить о том, что какой бы эффективной данная система не была, она не является полноценной заменой медикаментозному лечению онкологических заболеваний. Диета Ласкина не панацея от рака, а лишь один из способов помочь в терапии этой серьезной и опасной болезни.
Об антираковой диете диете Вольфа Ласкина я узнала из старых подписок ФИС. Вульф Ласкин, врач с полувековым стажем, проработал в онкологии свыше 30 лет. Свою систему питания, которая значительно шире антираковой, он испытал на себе. В основе его диеты лежит флавоноид кверцетин, воздействие которого на раковые клетки подтвердили последние достижения генетики.
Доктор Ласкин говорит о своей диете: ”Я не исцеляю, а продлеваю жизнь”.
И ещё одна польза от диеты Ласкина, она очищает сосуды, предотвращая развитие атеросклероза, а значит инсульта и инфаркта. О том, чтобы не заболеть завтра, надо позаботиться сегодня. Соавтор этой уникальной методики Ласкина – к.м.н Александр Болюра.
Основа диеты доктора Ласкина – гречка, которую сейчас можно купить в каждом магазине. Три раза в день нужно есть гречневую кашу, сопровождая обильным питьём, не менее 8 стаканов в сутки.
Почему именно гречка?
Гречневая крупа содержит самое большое количество гречневого белка. А чтобы подавить раковый процесс нужно ограничить поступление в развивающуюся опухоль арахидоновой кислоты и других жирных кислот и ввести в организм определённое количество кверцетина, а больше всего кверцитина содержится в гречневой крупе и шиповнике.
(Жорж Озава в основу своей диеты брал коричневый рис, который тоже богат кверцетином).
Гречневую кашу вы можете начать есть с сегодняшнего дня:
Это строгая часть диеты, в дальнейшем в неё будут включены и овощи, и фрукты, и цыпленок, и рыба. Диеты, зная перечень продуктов, вы сможете составить и сами.
Диета доктора Ласкина, основу которой составляет каша из гречневой крупы, содержащей большое кверцетина заинтересует не только онкологических больных, но и всех, кто хотел бы избавиться от атеросклероза и предотвратить его развитие, иметь здоровые, плотные, эластичные сосуды, а значит избавить себя от угрозы инфаркта, инсульта, болезни Альцгеймера.
Питаясь одной гречкой, наш организм получает самые полноценные белки.
«Пища без мяса, молока, яиц для человека оздоровительна » – польский диетолог Оскро-Гелло.
А японский учёный Жорж Озава писал: ”При таком питании все болезни уходят из организма, как старая штукатурка осыпается со стены здания”.
Если вы хотите жить долго и быть здоровыми ешьте гречневую кашу.
Рецепт гречневой каши по Ласкину.
Полстакана гречневой крупы залить двумя стаканами воды, варить 20-25 минут. На 13-17 минуте всыпать 1 ст. ложку пшеничных отрубей. После готовности добавить 2 ст. ложки оливкового масла холодного отжима. Холодный отжим предпочтительнее, но не обязателен, можно использовать любое оливковое масло.
Установлено, что некоторые продукты, которые содержат витамины, минералы и биологические соединения, обладают также иммуностимулирующим и антиканцерогенным действием – красная морковь, красный перец, зелёный лук, щавель, салат, абрикосы, рябина, алоэ, шиповник.. Эти продукты не только содержат витамины С, А, Е, но и обладают способностью подавлять канцерогенез. А гречневая крупа и шиповник содержат флавоноиды (кверцетин, гинестеин, анегинин, лютеолин), обеспечивающие подавление любых разновидностей онкологии, на всех этапах развития опухоли за счёт нормального восстановления комплекса, в котором находится ген р53.
Ещё один рецепт от доктора Ласкина — «мука жизни”.
Гречку, чечевицу и шиповник в равной пропорции размолоть в кофемолке, просеять, остатки растолочь в ступке и добавить к полученной муке. 2 столовые ложки этой муки развести в холодной кипячёной воде до состояния кашицы. Съесть за 20-30 минут до завтрака.
Продукты, обладающие необходимыми организму витаминами и минералами для борьбы с онкозаболеваниями. Витамин Е содержат растительные масла, зелёные листья овощей, семена (зёрна) шиповника. Продукты, в которых содержится витамин С: красный перец, кабачки, капуста, брокколи, лук, чеснок, помидоры, турнепс, цитрусовые, смородина, малина, рябина.
Зелёный чай, шиповник подавляют жизнедеятельность вирусов, являются иммуномодуляторами, антиоксидантами, восстанавливают функцию сердца и печени после оперативных вмешательств. Шиповник коричный (майский) славится наибольшим, по сравнению с другими растениями, содержанием каротина и аскорбиновой кислоты (6-18%). Витамина С в шиповнике коричном в 5-10 раз больше, чем в чёрной смородине, в 40 раз больше, чем в лимоне.
Меньше витамина С в шиповнике собачьем, его используют для приготовления желчегонных препаратов, но имеет он и витаминное значение. В мякоти плодов обоих видов шиповника кроме витамина С содержатся витамины В2, К, Р, фолиевая кислота, каротин и каротиноиды, сахара, яблочная и лимонная кислоты, микроэлементы.
Минералы содержатся в следующих продуктах:
Меню на неделю
За 30 минут до завтрака.
Каша из 1 ст. ложки муки шиповника.
Способ приготовления: 100 г плодов шиповника размолоть в кофемолке до состояния тонкой муки, просеять. Не просеянные остатки растереть в ступке и смешать с основной мукой. Взять 1 ст. л. полученной смеси, развести холодной кипячёной водой до консистенции жидкой каши. Прибавить в кашу 1 десертную ложку цветочного мёда. Есть медленно.
Завтрак. (понедельник, среда, суббота).
Свежесваренная гречневая каша с отрубями и оливковым маслом.
Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Завтрак (вторник, четверг).
Овсяная каша из крупы или хлопьев с отрубями с оливковым маслом.
Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Завтрак (пятница, воскресение)
Каша из коричневого риса с отрубями и оливковым маслом. Зелёный чай с изюмом (вместо сахара), 50 г хлеба из муки грубого помола.
Второй завтрак. (понедельник, четверг)
Второй завтрак (вторник, пятница).
Виноград (с косточками).
Второй завтрак (среда, суббота, воскресение).
За 30 минут до обеда – каша из муки шиповника с цветочным мёдом, как и на завтрак.
Обед (понедельник, четверг)
Суп: чашка бобов, нарезать одну головку лука, 2 стебля сельдерея, 3 моркови, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 4 ст. воды. Варить 30 минут.
Второе блюдо: рыба лосось.
Способ приготовления: 100-150 г рыбы, 2 стебля аспарагуса, 2 небольших помидора, 4-5 грибов шитаки, 5 виноградин без косточек, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. л. лимонного сока, 1 зубчик чеснока, укроп, свежий зелёный перец.
Готовить в глубокой сковороде на медленном огне 15 минут.
Обед (вторник, пятница).
Суп: 0,7 стакана чечевицы, 4 стакана воды, нарезать 1 головку лука, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 2 стебля петрушки, 2 стебля укропа, чабрец, 1 веточку полыни. Варить 30 мин.
Второе блюдо: цыплёнок с имбирём и луком.
Способ приготовления: 200 г цыплёнка без кожи, нарезать 2 большие луковицы, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 2 ст. л. апельсинового сока, 2 ч. л. натёртой корки апельсина, чашка винограда без косточек..
Нарезанные кусочки цыплёнка залить холодной водой на сковороде, варить 3 минуты. Затем положить лук, растительное масло и жарить до светло-коричневого цвета. Добавить смесь имбиря, белого вина, сока апельсина, натёртой корки апельсина. Готовить 3-5 минут. Выложить на блюдо и украсить виноградом.
Обед (среда, суббота, воскресенье).
Суп: нарезать 1 головку лука, 3-5 стеблей аспарагуса, 3-5 зубчиков чеснока, 2-3 кусочка корней лопуха, 100 г грибов шитаки, морковь, сельдерей, 1 свёклу, 100 г белокочанной капусты, варить 30 минут.
На второе – любые вегетарианские овощи.
Хлеб – 150-200 г из муки грубого помола.
На третье – любые свежеприготовленные соки без сахара 200-250 г.
Ужин (ежедневно).
Любое вегетарианское блюдо, миндаль, арахис, бразильские орехи. Зелёный чай с изюмом.
P.S. Ко второму блюду во все дни недели следует готовить салаты из любых сырых овощей, добавляя 4-5 веточек укропа с семенами, нарезанный лук (зелёный и репчатый), чеснок, 3-5 веточек петрушки, 2-3 веточки мяты, немного морских водорослей, 1 ст. л. оливкового масла.
Тушёные овощи для вегетарианских дней: свёкла средних размеров, 2 моркови, 100 г брокколи, 100 г брюссельской капусты, 100 г цветной капусты, 1 стручковый перец, 1 ст. л. оливкового масла. Овощи нарезать и тушить 30 минут.
Соотношение количество употребляемых овощей к количеству рыбы или цыплёнка должно быть 3:1.
Пусть вас не смущает наличие в меню экзотических продуктов. Замените аспарагус другим овощем, а шитаки – нашим белым грибом, признанным самым сильным по воздействию на иммунную систему. Он может замедлять, а порой и останавливать процесс метастазирования при наличии опухолей.
Доктор Ласкин отвечает на вопросы.
Вопрос: Хватит ли гречневой каши из половины стакана на целый день, бессолевая ли это диета и сколько времени её придерживаться?
Ответ: Строгая диета – три раза в день каша из половины стакана гречки, значит, всего полтора стакана в день, иначе можно уморить себя голодом. Соли употребляется не более 0,5 г в день. Продолжительность такой диеты – 4-6 недель, в зависимости от состояния она может быть продлена и на больший срок.
Вопрос: Зачем нужна строгая диета, и чем она отличается от диеты на неделю.
Ответ: Эффективностью. Я неоднократно наблюдал, как у тяжёлого больного с высокой температурой она нормализуется за 10 дней строгой гречневой диеты. Как другого больного с лимфосаркомой кишечника, у которого стул был 24 раза в сутки, эта диета спасла. На начальном этапе задача состоит в том, чтобы прекратить поступление тиразинкиназы к больным клеткам. С помощью строгой гречневой диеты накапливается кверцетин и происходит замещение р53, гена, отвечающего за работу ДНК клетки, и если в ДНК происходят какие-то нарушения, ген р53 их исправляет. Если реакция гена р53 повреждена в результате перерождения клеток, кверцетин восстанавливает её разрушенную функцию, другими словами, кверцетин не позволяет перерождённой больной клетке получать для её жизни ферменты, главный из которых – теразинкиназа. И тогда больная клетка живёт только отпущенный ей срок – 4 недели. А затем погибает, а с ней и рак.
Вопрос: Вторая польза диеты – оздоровление сосудов. Расскажите об этом.
Ответ: Работая патологоанатомом, я обнаруживал атеросклероз у 15-летних подростков. В нашем организме самым быстрорастворимым топливом является глюкоза. И если вы нормально, сбалансировано питаетесь, к 4 часам утра она вся будет израсходована. Тогда в действие вступает холестерин, он тоже энергетический материал, получаемый из продуктов питания. Но чтобы, как говорится, всегда быть под рукой, он откладывается на стенках сосудов, и происходит их разрыхление. При нашем постоянном переедании холестерин оказывается невостребованным, откладывается и откладывается, образуя бляшки. Прочистить и укрепить сосуды поможет кверцетин.
Вопрос: Расскажите о роли шиповника в противораковой диете. Шиповник тоже содержит кверцетин, но в шиповнике содержатся и все витамины – С, А, Д, Е, К.
Ответ: Я рекомендую шиповник коричный, другое его название – майский. По сравнению с другими сортами – конским, собачьим – в нём рекордное количество витаминов. Отличить высоковитаминные виды шиповника от низковитаминных можно, не прибегая к химическому анализу, — по чашелистикам, остающимся на верхних концах плодов, вплоть до их вызревания. У высоковитаминных видов (шиповники иглистый и коричный), чашелистики стоят торчком, у низковитаминных (шиповник собачий) опущены вниз, прижимаются к стенкам плода. Кашица, которую я рекомендую принимать за полчаса до еды, нейтрализует и выводит из организма яды, вредные радикалы, так как витамины в ней являются антиоксидантами. А ядов мы накапливаем достаточно и с едой, и с лекарствами. Особенно этот шиповник рекомендуется тем, кто подвергался после операции облучению или химиотерапии, побочных эффектов от них достаточно много. Принимайте эту кашицу два раза в день, и вы не только нейтрализуете яды – у вас хорошо заработают кишечник и почки.
Вопрос: Можно ли есть гречневую кашу с молоком?
Ответ: Можно, но не нужно, поскольку не будет ожидаемого эффекта. Всё, что необходимо для жизнедеятельности организма, есть в нашей диете. Однако если человек привык к кефиру или другим кисломолочным продуктам, пусть выпьет стаканчик перед сном.
Источник: ФИС 2006 г. «Антираковая диета доктора Ласкина» В. Добкин