мука пшеничная высшего сорта рязаночка
Мука Рязаночка Пшеничная хлебопекарная высший сорт
Ищете положительные и негативные отзывы о Мука Рязаночка Пшеничная хлебопекарная высший сорт?
Из 11 источников мы собрали 22 отрицательных, негативных и положительных отзывов.
Самые выгодные предложения по Мука Рязаночка Пшеничная хлебопекарная высший сорт
Отзывы про Мука Рязаночка Пшеничная хлебопекарная высший сорт
Достоинства: Лучшая мука
Комментарий: Лучшая мука, которую только знаю. Всегда с ней выпечка отличная. Больше никакую муку, после «Рязаночки» использовать не могу. Всем советую.
Достоинства: Отличный замес теста и качество выпечки
Недостатки: На упаковку обратила внимание только во время акции со слоником
Комментарий: Самая лучшая российская мука!
Комментарий: Достоинства:
Качественная.
Недостатки:
Как и вся другая, сильно пачкает все вокруг себя.
Мука пшеничная подходит для выпечки чего-либо.
Достоинства: Объем, качество муки.
Комментарий: Отличная мука. Взяла в первый раз и осталсяась очень довольна!)
Достоинства: без комочков, высокое качество
Комментарий: Достойное качество, выпечка получается вкусная
Комментарий: Наверное единственная мука, которую не надо просеивать дополнительно
Комментарий: Достоинства:
Нормальная консистенция.
Комментарий: Хорошая мука.
Хлеб из неё получается вкусный.
Упаковка не слишком плотная, пока несла из магазина, проткнула ее пальцем.
Недостатки: Не могла замесить даже тесто на пельмени. Я не технолог и не могу прокомментировать, чего не было в этой муке, но с таким качеством столкнулась первый раз
Недостатки:
Хлеб из этой муки получился ужасным
Комментарий: Достоинства:
Оладушки вышли вкусные
Недостатки: Тесто из этой муки получается неэластичным. Рвалось в процессе лепки пельменей и вареников.
Комментарий: Из муки «Предпортовой» и «Подгоренской» тесто гораздо лучше.
Комментарий: Достоинства:
Отличная мука.
Хорошее качество муки.
Превосходный вкус пирожков и пирогов.
Комментарий: Достоинства:
Каждый день делаю разную выпечку, семья большая, готовить люблю)
Бывало пару раз комочки мокрые были. Но это не проблема для её цены)
Комментарий: Делалось тесто для пиццы из неё.
Нарекай нет, на вкус приятная, по структуре белая и однородная при замешивание, похоже на снег внешне)
Комментарий: Мука высшего сорта под торговой маркой «Рязаночка» изготовлена АО «Рязаньзернопродукт» в Рязанской области. На упаковке товара производитель заявил о соответствии продукта ГОСТу, что было полностью подтверждено в ходе лабораторных испытаний. Продукт под данной торговой маркой можно назвать качественным и безопасным.Зерно, которое использовалось для приготовления муки, было хорошо очищено – на это указывает низкая массовая доля золы. Белизна и мелкий помол соответствовали заявленному сорту. Кислотное число жира свидетельствовало о свежести продукта, а влажность находилась в пределах установленной нормы. Единственный параметр, по которому исследованный образец не уложился в повышенный стандарт Роскачества, – это так называемое число падения. Данный факт свидетельствует о том, что при замесе теста активность специального фермента может быть недостаточной для того, чтобы обеспечить пышность готового изделия. При этом количество и качество клейковины оказались соответствующими всем нормам, что должно положительно сказаться на получаемой выпечке.При органолептической оценке отмечен белый с кремовым оттенком цвет и вкус, свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький. Оценка хлебопекарных свойств, входящих в повышенный стандарт Роскачества,подтвердила качество данного образца: из муки получился достаточно объемный выход хлеба. Отмечены формоустойчивость, эластичность и правильный внешний вид выпеченного изделия. Поверхность корки гладкая, цвет –коричневый, а мякиш белый.Исследованный образец абсолютно безопасен: зараженность вредителями не обнаружена; токсичные элементы, в том числе пестициды, микотоксины, а также тяжелые металлы (ртуть, мышьяк и кадмий), не выявлены. На должное соблюдение технических условий на производстве указывает отсутствие возбудителей картофельной болезни и металломагнитных примесей.
Недостатки:
Мука не для выпечки. Хлеб получается серый и не вкусный.
Достоинства: Не выявил
Недостатки: Сейчас жарю оладьи и матом ругаюсь, все никак не выброшу этот пакет муки. Не тесто а клейковина, выпечка получается внутри сырая, тесто как кисель, увидел в пятерочке акцию и взяли на свою голову. Выпечка на вкус какая то странная, ну не похоже это на нормальную муку из пшеницы, покупать крайне не советую!
Недостатки: Комки в муке, высокая, по сравнению с аналогичными товарами, цена.
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт Рязаночка — отзывы
Отрицательные отзывы
Использовать её всё же можно.
Абсолютно не соответствует муке высшего сорта как по виду, так и по цвету.
Выпечка не поднимается. Есть посторонний запах и правку рыбы.
Думала, что нашла хорошую муку для выпечки. Летом брала- была в полном восторге. Выпечка поднималась очень хорошо. Не было посторонних запахов. Но последние 2 раза просто в шоке от этой муки. Думала сметана так как выпечка не поднялась и имела посторонний запах. Сменила сметану! Но осталась та же мука! Все то же самое. Выпечка не поднялась и есть посторонний запах и привкус рыбы! Написала производителю, сказали, что мой голос не авторитет. Для них авторитет оптовые закупщики: магазины эконом класса типа » Пятерочки» и других. То есть производителю на мнение клиента наплевать. Отсюда стало понятно почему и качество такое стало. Не рекомендую. По крайней мере- пока. Потом может быть они все таки дотянут до европейского качества, как заявляют. Ржаная мука этого производителя- тяже проблема.
Нейтральные отзывы
Упаковка, цена по акции
тесто почти не подымается
Я пеку хлеб сама. Муку покупаю постоянно, часто покупаю разную, ориентируясь на цены в магазинах, акции. В одном из магазинов нашла «Рязаночку», по акции, так ещё и +25% в подарок было (упаковка не 2 кг, а 2,5). Цена была не более 48 рублей.
Упаковка из хорошей, плотной бумаги.
Указано, что использовано российское зерно. У данного производителя есть ассортимент муки, но кроме этой, из высшего сорта, я пока в магазинах не видела.
Мука белая, просеить будет легко ложится горкой:
Выпечка с неё подымается плохо, хлеб практически не подымался. Я меняла дрожжи, увеличивала время подхода теста и температуру в комнате, ничего не помогало. И если в песочном тесте этого не заметно, то в других изделиях очень.
Кроме цены по акции, никакой привлекательности в ней не вижу.
Мука Рязаночка раньше в продаже встречалась в красной упаковке с девушкой в национальной одежде на картинке. Муку я такую раньше покупала и качеством была довольна.
Новая упаковка Но вот теперь она продаётся в сине- белой упаковке. Вместо девушки в колоритном костюме теперь только пшеничные колоски. Вполне современный и даже стильный дизайн! Я её купила в одном сетевом магазине и недавно пыталась сделать пельмени из этой муки и столкнулась с проблемой. Поэтому хочу рассказать немного подробнее о своём печальном опыте и о качестве этой муки.
Масса 2 килограмма.
Сорт Высший.
Назначение Для любой выпечки.
Какие возникли проблемы Мука явно более грубого помола. И она невероятно трудно раскатывается и разминается. Специально был привлечён муж, как более сильный. Но и ему пришлось изрядно попотеть раскатывая тесто!
В итоге я слепила вот такое изделие. Не могу даже дать ему название.
На нём видно, что в муке много посторонних частиц и цвет как у изделий первого сорта. Хотя у меня и из муки первого сорта не было проблем с мукой.
Итог Муку не рекомендую покупать. Мука явно не высшего сорта.
Хлеб домашний кстати вполне качественный получился.
Но могу точно сказать что не получится из этой муки :
1) Мука не годится для бисквита и даже простой яблочной шарлотки.
2) Не подойдёт для блинчиков и пельменей.
3) Сдобные изделия с белым пушистым мякишем не выйдут хорошего качества
Положительные отзывы
Пре! Сегодня строчу про Муку Пшеничную цельносмолотого зерна Рязаночка.
Состав: мука пшеничная из цельносмолотого зерна.
Обещания Производителя: Благодаря уникальной технологии помола в муке пшеничная из цельносмолотого зерна ТМ «Рязаночка» на 100% сохранены полезные вещества оболочки зерна, зародыша и мучнистого ядра. Домашний хлеб и выпечка из нашей муки позволит разнообразить семейный рацион. 100%Российское зерно. 7 степеней очистки.
Булочки из цельнозерновой муки:
300 грамм цельнозерновой муки (+75-100 гр дополнительно)
3 столовые ложки сахара
7 грамм быстродействующих сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки воды
1 столовая ложка растительного масла (любого, можно и кокосового)
250 мл кокосового молока (можете попробовать любое другое растительное молоко, но имейте ввиду что кокосовое жирненькое и во многом за счет этого булочки получаются мягенькие)
Начинка (примечание внизу):
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки лимонного сока (можно апельсинового)
немного свеженатертой цедры лимонаапельсина (по желанию)
Глазурь (по желанию):
125 грамм сахарной пудры
2 столовые ложки лимонногоапельсинового сока
раскрошенные орехицедра (по желанию)
Примечания:
1) Если очень спешите то когда булочки сделаны и разложены на противень то вместо расстаивания в теплом безветренном месте, можете поставить их в духовку на температуру градусов 100, как только увеличатся в объеме в 2 раза, повысьте температуру до 180 градусов и тут уже начнется процесс выпечки от которого мы и засекаем время.
3) Одно советую точно, какаю-бы вы не выбрали начинку, либо в тесто при замесе либо в начинку (можно просто поверх нее уже на раскатанный пласт) вмешайте свеженатертую цедру апельсина, благодаря ней булки приобретают очень приятный аромат и легенький цитрусовый оттенок вкуса.
Где взяла: Магазины «Пятерочка», «Ашан» и «Перекресток» без акции в районе 60 рублей, я брала по акции за 51,90.
Обычно я покупаю Макфу, Предпортовую или Рязаночку. Честно говоря, на той выпечке, что я пеку, я ни разу не почувствовала разницу между этими марками.
Мука высшего сорта. Запах приятный, еле уловимый, мучной. Цвет белый. Никаких посторонних вкраплений нет.
Все с этой мукой получается хорошо, мне нравится. Может, у профессионалов и опытных хозяеек высокие стандарты А меня все устраивает. Покупаю эту муку уже раз четвертый.
Вес 2 кг. Большая упаковка всегда выгоднее. Любую муку я покупаю в такой и пересыпаю в специальную банку.
Рязаночка резонно дешевле, потому что не так раскручена марка и производитель из Рязани.
Не первый раз беру эту муку со скидкой за 44 руб ( полная цена ок. 65 руб) Последний раз брала в Дикси (Спб)
Рекомендую, всегда беру со скидкой.
Пользуются в моей семье повышенным спросом. Выпечка получается фантастической.
Качество, вкус, свойства, цена по акции.
Всем читающим доброго времени суток! На прошлой неделе в Пятёрочке по акции за 39 рублей купила муку пшеничную хлебопекарную высший сорт «Рязаночка». Буквально вся полка с мукой в магазине была уставлена упаковками различной муки от этого рязанского производителя, а так как мы живём в соседней области, то и выбора особого нет. Да и захотелось купить упаковку этой муки на пробу. К сожалению, пока я везла муку до дома, упаковка порвалась, хотя в магазине было всё нормально. Наши дороги одним словом, хорошо хоть муки немного просыпалось и пришлось оперативно пересыпать её в пакет. Ну это не беда собственно, главное же конечный результат.
Если честно, то цвет данной муки меня слегка удивил. Поскольку оказалась она не белого цвета, а ближе к серому. Да и по консистенции она оказалась более плотной, чем мука, к которой уже привыкли. Но вообщем больше никаких подвохов во внешнем виде я не заметила и решила проверить муку на блинах.
Тесто получилось стандартное, как обычно хорошо замешалось. Блины испеклись очень хорошие, красивые, с дырочками. Аромат в квартире стоял аппетитный. Вот только цвет блинов слегка выдаёт цвет муки. Хотя, на мой взгляд, блины из этой муки получились более плотные и от этого стали ещё сытнее что ли, чем обычно. И во вкусе блинов тоже появились какие-то новые интересные нотки, которые пришлись нам по душе. А самое главное, что блины оказались очень вкусными.
Мука пшеничная хлебопекарная высший сорт торговой марки «Рязаночка» оказалась довольно достойным качественным вариантом. Уверена, что мы обязательно будем повторять её покупку, возможно и другие разновидности. Всем хозяюшкам я рекомендую взять на заметку эту муку от рязанского производителя. Всем хорошего дня)
пакет сверху проклеен клеем
Большой сдобный привет всем читателям моего отзыва!)
Не могу похвастаться большим опытом «общения» с мукой да и в приготовлении выпечки в целом. Но с недавних пор нашу семью тянет на всякие домашние вкусняшки, а тут, хочешь не хочешь, да придется ухитряться что-бы было вкусно и быстро.
Мною было опробовано 3 или 4 вида муки от различных производителей от класса «люкс» до бюджетного сигмента.
Путем проб и ошибок, со временем, стали получаться и блинчики и пельмешки, и всякие ватрушки, крендельки, пицца.