мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Мука пшеничная общего назначения типа м75 23

По целевому назначению пшеничная мука делится на:

Мука Хлебопекарная пшеничная

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Вырабатывается из мягкой пшеницы или с добавлением к ней до 20% твердой пшеницы.

В зависимости от крупности помола, степени очистки от оболочек и зародышей зерна, белизны и массовой доли сырой клейковины Пшеничная Хлебопекарная муку подразделяется на несколько сортов:

Пшеничная мука Общего Назначения

Производится из мягкой пшеницы различного помола.

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

В зависимости от белизны, массовой доли золы, массовой доли сырой клейковины и крупности помола мука общего назначения делится на следующие типы:

Буква М обозначает муку из мягкой пшеницы.

Буквы МК обозначают муку из мягкой пшеницы крупного помола.

Первые цифры обозначают наибольшую массовую долю золы в муке.

Вторые цифры обозначают наименьшую долю сырой клейковины в муке.

Зольность муки — количество в муке минеральных элементов, которые сосредоточены в оболочках и зародыше зерна. Чем лучше очищены зерна от оболочек и зародыша, тем меньше зольность муки и выше сорт.

Клейковина — белковый комплекс муки, от количества и качества которого зависят хлебопекарные свойства муки.

Источник

Классификация пшеничной муки

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Пшеничная мука является основой всего хлебопекарного производства. В нашей стране для производства пшеничной муки используются сорта мягкой (Triticum aestivum) и твердой (Triticum durum) пшеницы. Благодаря латинскому наименованию твердой пшеницы, в нашей стране за ней закрепилось название «дурум». В России принят ботанический подход к делению пшеницы на твердую и мягкую, поэтому термины «твердая пшеница» и «дурум» синонимичны. В США подход к делению пшеницы на твердую и мягкую осуществляется с технологических позиций. Дело в том, что различные сорта мягкой пшеницы могут давать твердое или мягкое зерно. Если зерно пшеницы, независимо от ее вида, твердое (hard), то пшеница в США будет называться твердой. Для того чтобы избежать путаницы в России к термину «твердая пшеница» обычно в скобках добавляется уточнение «дурум».

Зерно твердой пшеницы богато клейковиной, однако, этот вид пшеницы весьма требователен к условиям выращивания. Возможности для выращивания твердой пшеницы на территории России ограничены. Благодаря высокому содержанию белка и ряду существенных технологических преимуществ, твердая пшеница ценится больше, чем мягкая.

Пшеничная мука находит широкое применение для производства самых разнообразных продуктов питания: хлеб, булочные изделия, сдобная выпечка, баранки, сушки, мучные кондитерские изделия, макаронные изделия, кулинарная продукция (блины, пироги, соусы и т.д.). Для каждого вида продукции требуется пшеничная мука с определенным набором свойств. Поэтому очень важно знать о том, на какие виды делится мука и какая бывает классификация муки.

Показатели качества, производимой в России пшеничной муки, регламентируются следующими стандартами:

Классификация муки

В соответствии с ГОСТ Р 52189-2003 вырабатывается 6 сортов хлебопекарной пшеничной муки (экстра, высший, крупчатка, первый, второй, обойная) и 8 типов пшеничной муки общего назначения. Различные типы муки общего назначения маркируются особым образом в зависимости от их состава и характера помола (М 45-23; М 55-23; МК 55-23; М 75-23; МК 75-23; М 100-25; М 125-20; М 145-23). ГОСТ Р 52668-2006 устанавливает стандарт на 3 сорта макаронной муки (высший, первый, второй). При размоле зерна твердой пшеницы получаются более крупные частицы, чем при размоле зерна мягкой пшеницы, что очень важно для производства макаронных изделий. В связи с этим высший сорт макаронной муки называют «крупка», а первый сорт – «полукрупка».

Для выработки хлебопекарной пшеничной муки используются в основном различные сорта мягкой пшеницы. Для улучшения хлебопекарных свойств пшеничной муки из мягкой пшеницы стандартом предусматривается возможность добавки к ней до 20% муки дурум. Хлебопекарная мука, характеризуется достаточно высоким содержанием качественной клейковины, необходимой для производства нормального хлеба.

Для производства муки общего назначения, также как и для производства хлебопекарной муки, используются мягкие сорта пшеницы. Для улучшения качества муки общего назначения стандартом также предусматривается возможность добавки твердой пшеницы дурум (до 20%), однако в муке общего назначения стандарт допускает более низкое содержание клейковины, чем в сортовой хлебопекарной муке. Обратите внимание на маркировку различных типов пшеничной муки общего назначения.

Буква «М» в наименовании типа муки означает, что мука произведена из мягких сортов пшеницы; буква «К» обозначает, что мука имеет крупный помол; первая двух или трехзначная цифра после буквы указывает на максимальное содержание минеральных соединений в пересчете на сухое вещество (массовая доля золы в %, умноженная на 100); вторая (всегда двухзначная) цифра — минимально допустимое содержание сырой клейковины в %. По показателю «содержание сырой клейковины» мука общего назначения не превышает хлебопекарную муку 2 сорта, т.е. в муке общего назначения клейковины содержится меньше, чем в высокосортной хлебопекарной муке.

В макаронной муке содержание клейковины также не превышает содержание клейковины в сортовой хлебопекарной муке и составляет:

В макаронной муке стандартом допускается более высокое, чем в хлебопекарной муке содержание влаги – 15,5%.

В пшеничную муку разрешается добавлять улучшители, а также витамины и дефицитные минеральные вещества. Информация о внесенных в муку добавках должна быть доведена до сведения потребителей, для этого к названию муки добавляют специальные уточнения, например, «обогащенная сухой клейковиной», «обогащенная минеральными веществами», «витаминизированная» и т.п.

В промышленном хлебопечении в основном используется пшеничная хлебопекарная мука.

Несмотря на большое внимание, уделяемое вопросам стандартизации, до 60-65% поступающей на пекарни муки имеет пониженные хлебопекарные свойства. Особенно много нареканий вызывает пшеничная мука 2 сорта, отличающаяся крайней нестабильностью качества. В настоящее время пшеничный хлеб из муки 2 сорта практически пропал с прилавков магазинов. Исправить недостатки муки в некоторой степени позволяет правильно выбранная и грамотно осуществленная технология ведения процесса. Очень важно, чтобы хлеб выпекали профессионалы, хорошо знающие и понимающие сырье.

Что каждый пекарь должен знать о пшеничной муке?

Классификация муки

Другие статьи про ингредиенты для пищевой промышленности читайте в нашей рубрике Ингредиенты.

Обсудить статью на тему “Классификация муки” можно на форуме или добавить комментарий. Для предотвращения спама, комментарии публикуются не сразу, а после проверки администратором.

Источник

Код ТН ВЭД 1101 00 150 0 декларации:

Код ТН ВЭД 1101 00 150 0 декларации:

Список деклараций по вашему запросу

Цены на декларацию соответствия ТР ТС

Отзывы об изготовлении декларации соответствия ТР ТС

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Мы заказывали на нашу продукцию декларацию сроком на 5 лет. Сделали очень быстро. Остались довольные результатом

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Ввозим для наших клиентов оборудование из Китая. Для нас главное чтобы быстро делали документы. Все супер

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Мы занимаемся производством кабелей и проводников. Нам постоянно требуется декларации и сертификаты. Довольный результатом.

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Не возможно заниматься продажами без документов для детской продукции за этим особенно следят. Все протоколы испытаний и декларации получили вовремя. Остались довольны сотрудничеством

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Мы вам позвоним в течение 15 минут. Вы можете пока прислать нам данные на почту

Источник

Мука пшеничная общего назначения М 75-23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Пшеничная мука общего назначения М 75-23 больше других сортов подходит для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий.

Масса нетто5, 10, 25, 50 кг

Качественные характеристики:
Белизна46
Влажность14
Зольность0,75
Клейковина24

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

мука пшеничная общего назначения типа м75 23

Лучшая, прогретая кубанским солнышком, помолотая на турецком оборудовании пшеничная мука всех сортов. на любой вкус.
подберем для любого продукта как для хлеба так и кондитерка. Бесплатные образцы отправляем по вашему запросу

Кроме этого предлагаем к реализации продукцию собственного производства
Рисовая мука
Гречневая мука
Кукурузная мука
Кукурузная обойная мука

Кукурузная крупа ГОСТ
Гречневая крупа ядрица
Гречневый продел
Рис круглозерный краснодарский ГОСТ, ТУ, Экстра
Бурый рис Здоровье
Рис для плова

Продукция из белой кукурузы крупа, мука

Концентрат квасного сусла
Мальтозная Патока светлая/ темная

Зерно кукурузы подчищенная, фасованная
Кукуруза дробленая 3 вида фракций
Молотый кукурузный корм
Гранула кукурузная д 4мм
Мучка рисовая
Кормосмесь

Вся продукция отличного качества
имеются документы
Работаем с НДС
имеются представительства
Москва, Спб, Казань, Новосибирск

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *