мука пшеничная бжу на 100 грамм

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки10.3 г76 г13.6%4.1%738 г
Жиры1.1 г56 г2%0.6%5091 г
Углеводы70.6 г219 г32.2%9.6%310 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.2%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.5%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.3%690 г
Ниацин1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%3.2%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Бор, B37 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.8%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.4%560 г
Никель, Ni2.2 мкг
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%3.3%917 г
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины68.5 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.13 г
Мононенасыщенные жирные кислоты0.11 гmin 16.8 г0.7%0.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г
Полиненасыщенные жирные кислоты0.51 гот 11.2 до 20.6 г4.6%1.4%
18:2 Линолевая0.48 г
Омега-3 жирные кислоты0.03 гот 0.9 до 3.7 г3.3%1%
Омега-6 жирные кислоты0.48 гот 4.7 до 16.8 г10.2%3.1%

Энергетическая ценность Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы составляет 334 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА ВЫСШЕГО СОРТА ИЗ МЯГКОЙ ПШЕНИЦЫ

Чем полезен Пшеничная мука высшего сорта из мягкой пшеницы

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука, высшего сорта».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность334 кКал1684 кКал19.8%5.9%504 г
Белки10.8 г76 г14.2%4.3%704 г
Жиры1.3 г56 г2.3%0.7%4308 г
Углеводы69.9 г219 г31.9%9.6%313 г
Пищевые волокна3.5 г20 г17.5%5.2%571 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.5 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.17 мг1.5 мг11.3%3.4%882 г
Витамин В2, рибофлавин0.04 мг1.8 мг2.2%0.7%4500 г
Витамин В4, холин52 мг500 мг10.4%3.1%962 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%1.8%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.17 мг2 мг8.5%2.5%1176 г
Витамин В9, фолаты27.1 мкг400 мкг6.8%2%1476 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%3%1000 г
Витамин Н, биотин2 мкг50 мкг4%1.2%2500 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.1%40000 г
Витамин РР, НЭ3 мг20 мг15%4.5%667 г
Ниацин1.2 мг
Макроэлементы
Калий, K122 мг2500 мг4.9%1.5%2049 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%0.5%5556 г
Кремний, Si4 мг30 мг13.3%4%750 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1.2%2500 г
Натрий, Na3 мг1300 мг0.2%0.1%43333 г
Сера, S70 мг1000 мг7%2.1%1429 г
Фосфор, P86 мг800 мг10.8%3.2%930 г
Хлор, Cl20 мг2300 мг0.9%0.3%11500 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1050 мкг
Железо, Fe1.2 мг18 мг6.7%2%1500 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%0.3%10000 г
Кобальт, Co1.6 мкг10 мкг16%4.8%625 г
Марганец, Mn0.57 мг2 мг28.5%8.5%351 г
Медь, Cu100 мкг1000 мкг10%3%1000 г
Молибден, Mo12.5 мкг70 мкг17.9%5.4%560 г
Никель, Ni2.2 мкг
Фтор, F22 мкг4000 мкг0.6%0.2%18182 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.3%2273 г
Цинк, Zn0.7 мг12 мг5.8%1.7%1714 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины67.9 г
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты0.022 гот 0.9 до 3.7 г2.4%0.7%
Омега-6 жирные кислоты0.391 гот 4.7 до 16.8 г8.3%2.5%

Энергетическая ценность Пшеничная мука, высшего сорта составляет 334 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВЫСШЕГО СОРТА

Чем полезен Пшеничная мука, высшего сорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Мука пшеничная

мука пшеничная бжу на 100 грамм. Смотреть фото мука пшеничная бжу на 100 грамм. Смотреть картинку мука пшеничная бжу на 100 грамм. Картинка про мука пшеничная бжу на 100 грамм. Фото мука пшеничная бжу на 100 грамм

Мукой называют пищевой продукт, получаемый из зёрен злаков путём перемалывания. Мука вырабатывается из зёрен различных культур, чаще всего пшеницы. Существует также мука ржаная, овсяная, гречневая, кукурузная, гороховая, ячменная. Последние разновидности можно встретить не так часто.

При изготовлении муки зерно сначала очищается от оболочки, затем размалывается. Центральная часть зерна содержит углеводы. Клейковина – белковая составляющая муки. Мука является универсальным продуктом, позволяющим разнообразить рацион человека, обладает замечательными возможностями для приготовления вкусной пищи. В каждом доме она присутствует, как необходимый продукт.

Мука пшеничная производится из зёрен пшеницы, одного из самых распространённых злаковых растений. Пшеничная мука – порошкообразный продукт с различным размером крупинок, имеет белый цвет с оттенками жёлтого или серого, в зависимости от степени помола. Мука пшеничная обладает приятным хлебным ароматом, практически без вкуса.

мука пшеничная бжу на 100 грамм. Смотреть фото мука пшеничная бжу на 100 грамм. Смотреть картинку мука пшеничная бжу на 100 грамм. Картинка про мука пшеничная бжу на 100 грамм. Фото мука пшеничная бжу на 100 грамм

Калорийность муки пшеничной

Калорийность пшеничной муки составляет 342 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства муки пшеничной

Мука пшеничная содержит пищевые волокна, которых больше всего в муке грубого помола и цельнозерновой. Клетчатка способствует нормализации пищеварительных процессов и мягкому очищению стенок кишечника и желудка от шлаков и токсинов. Продукт является углеводным, причём может содержать как простые углеводы (мука высшего сорта) так и сложные (цельнозерновая). Мука пшеничная насыщенна витаминами группы В, которые отвечают за деятельность нервной системы и улучшают состояние кожных покровов, волос и ногтей (calorizator). В продукте имеются также минералы: калий, магний, цинк, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Вред пшеничной муки

Мука пшеничная содержит глютен, поэтому лицам с непереносимостью клейковины нужно заменить пшеничную муку на безглютеновые аналоги. Пшеничная мука – калорийный продукт, чрезмерное употребление которого может привести к набору лишних килограммов.

мука пшеничная бжу на 100 грамм. Смотреть фото мука пшеничная бжу на 100 грамм. Смотреть картинку мука пшеничная бжу на 100 грамм. Картинка про мука пшеничная бжу на 100 грамм. Фото мука пшеничная бжу на 100 грамм

Виды и сорта муки пшеничной

По степени помола различают следующие виды пшеничной муки:

По сортам муку разделяют на:

Больше о муке смотрите в видео-ролике «Ржаная мука против пшеничной» телепередачи «Жить здорово!».

Выбор и хранение муки пшеничной

В зависимости от целей и надобностей выбирают муку различных сортов, но правила выбора схожи – мука должна свободно пересыпаться, не иметь комков, запаха затхлости и плесени. Хранить муку пшеничную нужно в плотно закрытых стеклянных или керамических ёмкостях, в прохладном месте, согласно сроку годности, который указан на упаковке.

Мука пшеничная в кулинарии

В домашних условиях используется чаще всего именно пшеничная мука, из неё готовят сдобную выпечку, пироги, торты, блины и оладьи, тесто для вареников, пельменей и пасты, используют муку в качестве панировки для рыбы, мяса и птицы, добавляют в соусы, жульены, пассировку.

Больше о муке пшеничной 5 разных производителей смотрите в видео-ролике «Мука пшеничная» телепередачи «Естественный отбор».

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука, первого сорта».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность329 кКал1684 кКал19.5%5.9%512 г
Белки11.1 г76 г14.6%4.4%685 г
Жиры1.5 г56 г2.7%0.8%3733 г
Углеводы67.8 г219 г31%9.4%323 г
Пищевые волокна4.9 г20 г24.5%7.4%408 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола0.7 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.25 мг1.5 мг16.7%5.1%600 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.3%2250 г
Витамин В4, холин76 мг500 мг15.2%4.6%658 г
Витамин В5, пантотеновая0.5 мг5 мг10%3%1000 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%3.3%909 г
Витамин В9, фолаты35.5 мкг400 мкг8.9%2.7%1127 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.6%833 г
Витамин Н, биотин3 мкг50 мкг6%1.8%1667 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%6.5%465 г
Ниацин2.2 мг
Макроэлементы
Калий, K176 мг2500 мг7%2.1%1420 г
Кальций, Ca24 мг1000 мг2.4%0.7%4167 г
Кремний, Si3 мг30 мг10%3%1000 г
Магний, Mg44 мг400 мг11%3.3%909 г
Натрий, Na4 мг1300 мг0.3%0.1%32500 г
Сера, S78 мг1000 мг7.8%2.4%1282 г
Фосфор, P115 мг800 мг14.4%4.4%696 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1220 мкг
Железо, Fe2.1 мг18 мг11.7%3.6%857 г
Кобальт, Co2.4 мкг10 мкг24%7.3%417 г
Марганец, Mn1.12 мг2 мг56%17%179 г
Медь, Cu180 мкг1000 мкг18%5.5%556 г
Молибден, Mo15.9 мкг70 мкг22.7%6.9%440 г
Никель, Ni9.3 мкг
Хром, Cr3.1 мкг50 мкг6.2%1.9%1613 г
Цинк, Zn1.01 мг12 мг8.4%2.6%1188 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины66.1 г
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная мука, первого сорта составляет 329 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ПЕРВОГО СОРТА

Чем полезен Пшеничная мука, первого сорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Пшеничная мука, второго сорта».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность324 кКал1684 кКал19.2%5.9%520 г
Белки11.7 г76 г15.4%4.8%650 г
Жиры1.81 г56 г3.2%1%3094 г
Углеводы63.7 г219 г29.1%9%344 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%0.9%3333 г
Вода14 г2273 г0.6%0.2%16236 г
Зола1.1 г
Витамины
Витамин А, РЭ1.6667 мкг900 мкг0.2%0.1%53999 г
бета Каротин0.01 мг5 мг0.2%0.1%50000 г
Витамин В1, тиамин0.37 мг1.5 мг24.7%7.6%405 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%2.1%1500 г
Витамин В4, холин86 мг500 мг17.2%5.3%581 г
Витамин В5, пантотеновая0.8 мг5 мг16%4.9%625 г
Витамин В6, пиридоксин0.5 мг2 мг25%7.7%400 г
Витамин В9, фолаты38.4 мкг400 мкг9.6%3%1042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.8 мг15 мг12%3.7%833 г
Витамин Н, биотин4.4 мкг50 мкг8.8%2.7%1136 г
Витамин РР, НЭ4.3 мг20 мг21.5%6.6%465 г
Ниацин4.55 мг
Макроэлементы
Калий, K251 мг2500 мг10%3.1%996 г
Кальций, Ca32 мг1000 мг3.2%1%3125 г
Кремний, Si2 мг30 мг6.7%2.1%1500 г
Магний, Mg73 мг400 мг18.3%5.6%548 г
Натрий, Na6 мг1300 мг0.5%0.2%21667 г
Сера, S90 мг1000 мг9%2.8%1111 г
Фосфор, P184 мг800 мг23%7.1%435 г
Хлор, Cl24 мг2300 мг1%0.3%9583 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1400 мкг
Железо, Fe3.9 мг18 мг21.7%6.7%462 г
Кобальт, Co3 мкг10 мкг30%9.3%333 г
Марганец, Mn1.47 мг2 мг73.5%22.7%136 г
Медь, Cu290 мкг1000 мкг29%9%345 г
Молибден, Mo20.4 мкг70 мкг29.1%9%343 г
Никель, Ni20 мкг
Хром, Cr4.5 мкг50 мкг9%2.8%1111 г
Цинк, Zn1.85 мг12 мг15.4%4.8%649 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины62.8 г
Моно- и дисахариды (сахара)0.9 гmax 100 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.29 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Пшеничная мука, второго сорта составляет 324 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПШЕНИЧНАЯ МУКА, ВТОРОГО СОРТА

Чем полезен Пшеничная мука, второго сорта

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *