мука овсяная нтв что такое
Овсяные хлопья НТВ в мешках
Овсяные хлопья изготовлены по передовой технологии из лучших сортов отечественного овса. Овсяные хлопья «Лакоме» имеют оптимальное процентное соотношение углеводов, белков, жиров и витаминов комплекса В, богатый набор микроэлементов.
Этот продукт играет важную роль в процессе обмена веществ.
Хлопья полезны для здоровья кожи и слизистых оболочек. Содержат белок, необходимый организму для роста и восстановления тканей.
Способствует усвоению жира и регулируют содержание сахара в крови.
Это прекрасный продукт для тех, кто заботится о своем здоровье и здоровье своей семьи.
Состав:
Хлопья овсяные. Продукт содержит глютен
Энергетическая ценность:
384,7 Ккал/ 1611 кДж/ 15,4 %
Пищевая ценность:
Наименование показателя | Количество в 100 г. | % от рекомендуемого уровня суточного потребления (%) |
---|---|---|
Белки | 13,6 г. | 18,1 |
Жиры | 6,07 г. | 7,3 |
Углеводы | 68,92 г. | 18,9 |
Са | 46 мг | 4,6 |
Mg | 181,7 мг | 45,4 |
P | 470 мг | 58,8 |
Fe | 2,58 мг | 18,4 |
В1 | 0,24 мг | 17,1 |
В2 | 0,14 мг | 8,8 |
E | 1,4 мг | 14 |
Белки — 13,6 Жиры — 6,07 Углеводы — 68,92
Кальций — 46,0 мг
Магний — 181,7 мг
Фосфор — 470,0 мг
Железо — 2,58 мг
Витамин В1 — 0,24 мг
Витамин В2 — 0,14 мг
Витамин Е — 1,4 мг
Способ хранения:
Хранить при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности:
9 месяцев с даты изготовления
Способ приготовления:
100 г продукта залить 0,35 л кипящей воды или молока, добавить по вкусу соль, сахар, масло, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться в течение 3 минут.
Овсяные хлопья НТВ в мешках – продукт обширного потребления. Приобрести их вы можете оптом по доступной цене, позвонив по одному из указанных ниже телефонных номеров или оставив заявку на сайте. Продукт не требует варки, прост в приготовлении и очень полезен. В составе содержится оптимальное процентное соотношение углеводов, белков и жиров, необходимых для человеческого организма. Купить овсяные хлопья, не требующие варки, в мешках вы можете у нас в «Лакоме» – низкая цена и большой объем упаковки поможет сэкономить ваши денежные средства.
Где можно купить овсянные хлопья НТВ в мешках?
Приобрести овсяные хлопья НТВ оптом в мешках Вы можете, обратившись к нашим специалистам по указанному ниже номеру. В случае возникновения вопросов они с удовольствием вас проконсультируют. Большая оптовая упаковка удобна для закупок в столовые, образовательные учреждения, детские сады, кафе и для личного потребления. Основными преимуществами покупки овсяных хлопьев в нашей компании являются:
Овсяные хлопья НТВ — несомненная польза для человеческого организма. В состав входят более 30 полезных витаминов, микроэлементов и питательных веществ, делающих простой завтрак самым важным приемом пищи в течение дня.
Получение информации по оптовым заказам:
+7 (4862) 20-09-52, +7 (4862) 20-09-55, +7 (495) 923-76-09
Овсяное печенье привело диетологов в ужас
На этикетках овсяного печенья мука значится совсем не в начале списка ингредиентов, это говорит о том, что ее там ничтожно мало. Стоит ли вообще называть такое печенье овсяным?
Россияне привыкли считать овсяное печенье очень родным, советским, но кулинарные справочники говорят о том, что оно появилось в Шотландии, причем изначально десертом не считалось. Овес мололи, заливали водой, иногда добавляли сметану и выпекали на раскаленных камнях лепешки из этого грубоватого теста. и другие европейцы поначалу считали овес едой, годной только для лошадей, но потом оценили, как хорошо эта выпечка хранится и дает много энергии.
В классическом рецепте должна быть одна овсянка,а из чего сделано магазинное? Тесто: сахар, маргарин, изюм, корица, ванилин. В хорошо взбитую массу добавляют соль, овсяную муку. Ее высыпают из одной из самых маленьких емкостей, зато пшеничной муки и сахара заготовлено в два раза больше. Овсяной муки лишь шестая часть. Это соотношение классическое для отечественного овсяного печенья.
Некоторые производители делают печенье с большим количеством овсянки, но вкус для массового покупателя, привыкшего к советскому рецепту, оказывается слишком необычным, и размокает оно хуже, поэтому непопулярно. Спросом пользуется печенье. Диетологов, конечно, это расстраивает, ведь именно овес является главным носителем потенциальной пользы.
На этом минусы любимого лакомства не заканчиваются. Полезным то, что на треть состоит из сахара, быть, конечно, не может, это 400 килокалорий. Это много. По калорийности овсяное печенье не уступает, например, шоколадному торту «Прага», а если сравнивать с мороженым, так вообще получается катастрофа овсяное печенье в 2 раза калорийнее пломбира.
От привычного овсяного печенья один сплошной вред. Наносит его не только сахар, но и жир, в качестве которого может применяться маргарин. Сливочное масло редкость и роскошь. Большинство производителей кладут именно маргарин, но не все в этом признаются, иногда скрывая опасный компонент за безликой надписью «растительный жир». Но то, что у нас считается нормой, в западном мире давно проходит по разряду кошмарного ужаса. О том, какое овсяное печенье можно назвать полезным, смотрите в программе «Еда живая и мертвая».
«Хлопья НТВ от «Империи злаков»
«Хлопья НТВ» – такое название дали на унитарном предприятии «Сморгонский комбикормовый завод» новой продукции, уже полюбившейся горожанам, из которой за пять минут можно приготовить полезный завтрак. Это хлопья из злаков: пшеницы, ржи, овса, а также гороха, перловки и гречки. «Громкая» аббревиатура расшифровывается легко и просто: хлопья, не требующие варки. А вся новая продукция продается под общим брендом – «Империя злаков».
Профиль УП «Сморгонский комбикормовый завод» за последние шесть лет значительно изменился. Если предприятие, как следует из его названия, первоначально было ориентировано на выпуск комбикормов и кормовой добавки, то в настоящее время ассортимент выпускаемой продукции значительно расширился.
Так, было освоено производство злаковых хлопьев, уже успешно конкурирующих на рынке. И это неудивительно: их цена практически вдвое ниже аналогичного привозного продукта, а качество, внешний вид, упаковка нисколько не уступают импортным.
— Совсем недавно мы побывали в российском городе Краснознаменске в Подмосковье, с которым у Сморгони завязываются дружеские связи, — рассказал заместитель директора завода Максим Кузьменок. – Наши товары, колбасные изделия и хлопья разошлись буквально на глазах. Местные коллеги в шутку и всерьез заметили, что мы им на два дня парализовали торговлю.
Благодаря присоединению к предприятию свиноводческого комплекса и фермы появилась возможность дополнить ассортимент мясом, полуфабрикатами, колбасными изделиями, копченостями. Дело пошло. Поголовье свиней увеличилось до 22 тысяч. И сейчас мясную продукцию Сморгонского комбикормового можно приобрести практически во всей торговой сети Беларуси.
Сегодня идут переговоры о поставках продукции комбикормового завода в Россию. Одновременно предприятие расширяет собственную торговую сеть. К четырем уже действующим в районе магазинам в ближайшие месяцы прибавится еще один. Он примет покупателей в первом квартале этого года и получит брендовое название – «Империя злаков».
Сейчас руководство завода во главе с директором Александром Островским работает над новым проектом. Заключается контракт с чешской фирмой на поставку оборудования для выпуска каш быстрого приготовления с добавлением фруктов.
И, поскольку производство товаров народного потребления становится полноправной частью экономики предприятия, здесь всерьез подумывают о перемене названия завода. Возможно, уже в недалеком будущем Сморгонский комбикормовый станет комбинатом хлебопродуктов.
Реальная стоимость овсяного печенья, приборы для улучшения воды и выбор муки 16+
Можно ли улучшить целебные свойства воды и как мошенники наживаются на водных приборах?
Овсяное лакомство: чем заменяют производители овсяную муку в печенье? И какова его реальная себестоимость?
Какая мука самая полезная и почему не обязательно выбирать между пшеничной и ржаной?
А также — зефир каких марок натуральный и безопасный?
Выпуски программы
Дорогие услуги стоматолога, которые можно получить бесплатно, а также — тест дарницкого хлеба 16+
Тест карманных гаджетов для здоровья и проверка тушеной свинины 16+
Сырный бум в России и контрольная закупка наггетсов 16+
Грибы-гиганты, ультрапастеризованное молоко и себестоимость конфет в кокосовой стружке 16+
Повышение цен на продукты, мясо с антибиотиками и десерты с сухим молоком 16+
Опасные препараты от стресса, тест шоколадного пломбира и вредная химия в сковородках 16+
Опасные пищевые красители и токсичные отходы в рисе 16+
Популярные мифы о продуктах и себестоимость бородинского хлеба 16+
Что подмешивают в мед вместо сахара и из чего готовят мармеладных мишек 16+
Пестицидные продукты и вишневый нектар из овощей 16+
Плесень в клубничных йогуртах и лайфхаки для определения качества продуктов 16+
Пластик в чайных пакетиках, тайные добавки из фекалий и выбор творога 16+
Как сократить траты на коммуналку и чем опасна медицинская маска 16+
Воспламенение пластика от солнечных лучей, выбор репеллента и крахмал в сосисках 16+
Шокирующий состав помад, туши и теней, а также — срок годности для средств личной гигиены 16+
Псевдополезные продукты, кабачковая икра с пестицидами и все о свойствах активированного угля 16+
Проверка «Тильзитера», токсичная мебель и выбор пива 16+
Что кладут в фарш для пельменей и в каких продуктах много пестицидов 16+
Дачные гаджеты, проверка мяса цыпленка и реальная себестоимость томатного кетчупа 16+
Целебные свойства минеральной воды, состав телячьей колбасы и себестоимость эскимо 16+
Лучшие средства от целлюлита, куриный рулет из отходов и модный рецепт шашлыка 16+
Опасные микробы в блинчиках и надежность «домашних» тестов на ковид 16+
Выбор молочного шоколада, проверка соков и цены на баклажанную икру 16+
Рост цен на продукты, выбор качественного риса и реальная стоимость паштета из куриной печени 16+
Бум домашней микрозелени, тест печени трески и реальная стоимость говяжьей тушенки 16+
Выбор адыгейского сыра, опасные методы физиотерапии и облучение от рамок в магазинах и метро 16+
Опасные парфюмерные подделки и токсичное филе трески 16+
Бесполезная бытовая техника, продукты с коллагеном и проверка горького шоколада 16+
Все о подделках известных брендов и экспертиза какао-порошка 16+
Тест пены и геля для бритья, риски покупки еды через Интернет и выбор качественной семги 16+
Полезные аналоги дорогих продуктов, реакция на антибиотики и тест жирного сливочного масла 16+
Лекарства-пустышки, чешские шпикачки и выбор качественных макаронных изделий 16+
Вход с собакой в магазин, паразиты в продуктах и тест нерафинированного масла 16+
Первая помощь при похмелье, выбор тунца и докторская колбаса в домашних условиях 16+
Скандалы в магазинах, проверка рыбных палочек и реальная польза магния 16+
Может ли замерзнуть «незамерзайка» и откуда антибиотики в плавленом сыре 16+
Антирейтинг самых подделываемых продуктов и реальная себестоимость йогурта 16+
Поддельные шубы, проверка сублимированного кофе и лед в замороженных креветках 16+
Как сократить траты на коммуналку и чем опасна медицинская маска 16+
Экспертиза отечественного сыра, выбор меда и себестоимость попкорна 16+
Проверка чипсов, все о пальмовом масле и секреты производства сыра 16+
Чем разбавляют оливковое масло и что будет, если забыть выключить утюг 16+
Подделка аптечных трав, качество овсяных хлопьев и реальная экономия на энергосберегающей технике 16+
Завышение цен от мусоровывозящих компаний, экспертиза творожной массы и ежедневные бытовые риски 16+
Экспертиза креветок, безопасный сахар и себестоимость зефира 16+
Частицы моющих средств на посуде и в еде, самый полезный томатный сок и опасные кремы для лица 16+
Правда о платных услугах в поликлиниках и выбор красного молотого перца 16+
Уловки телефонных мошенников и экспертиза смеси для блинов 16+
Бобровая струя и человеческие волосы: состав пищевых добавок и экспертиза сырокопченой колбасы 16+
Реальная стоимость овсяного печенья, приборы для улучшения воды и выбор муки 16+
Мука овсяная
Овсяная мука – диетический продукт, получаемый путем измельчения овсяных зерен. Обладает рассыпчатой однородной консистенцией и кремоватым оттенком. Выпечка обладает легким овсяным ароматом.
Казалось бы, неприметный продукт завоевал популярность у многих поваров и хозяек. Это связано с тем, что овсянка – не только хороший ингредиент для блюд, но и оказывает множество полезных эффектов на организм.
Изначально овес выращивали в Древней Греции, Риме, Индии и некоторых странах современной Европы. Тогда овес использовался в качестве корма для животных, а его употребление в пищу стало огромным открытием для населения. С тех пор из овса производят толокно и овсяную муку, которые широко используется в производстве продуктов питания.
На какие виды и сорта делится мука овсяная
Современная пищевая промышленность производит два вида овсяной муки:
От того, в каком виде был перемолот овес, мука различается на:
Как сделать овсяную муку в домашних условиях
Овсяная мука продается в супермаркетах. Для тех же, кто хочет быть уверенным в качестве овсянки, может приготовить ее дома. Вам просто нужно перемолоть овес.
Это можно сделать с помощью: блендера или кухонного комбайна; кофемолки; мясорубки.
Для всех приборов последовательность действий при приготовлении одинакова: нужное количество овса насыпается в кухонный прибор и перемалывается до необходимого состава муки.
Полезные советы, которые помогут сделать овсянку лучше:
Полученную муку пересыпают в стеклянную емкость и хранят вдали от солнечных лучей. Следует помнить, что срок хранения домашней муки меньше, чем у покупной: ее нельзя хранить более 2 месяцев.
Что можно приготовить из овсяной муки
Из овсяных хлопьев готовят самые разные блюда. Ее чаще всего добавляют в выпечку.
Овсяное печенье – самое известное блюдо из этого вида муки. Готовить его начали очень давно. Со временем рецепт печенья изменился: в него для улучшения вкуса добавляют мед, варенье, шоколад, орехи, изюм или кусочки фруктов. Для получения полезного печенья его готовят с творогом, тыквой, морковью и сухофруктами.
Еще один известный рецепт – овсяные блинчики. Их готовить быстрее и проще, чем обычные блины, но они гораздо полезнее. К тому же овсяные блины более питательны и быстро утоляют голод.
Мало кто знает, что слово «кисель», что означает «кислый», появилось после употребления овсяного киселя. Его часто готовят приверженцы здорового питания. А для увеличения полезности напитка добавляют мед, фрукты или молоко.
Использование овсяной муки в кулинарии на этих рецептах не заканчивается. Ее используют при приготовлении хлеба и хлебцов, оладий и пирогов. В каждую выпечку можно добавлять овсяную муку, чтобы в несколько раз увеличить полезность блюда.
В овсянке мало глютена, поэтому вы не можете использовать ее самостоятельно в рецепте, так как из нее не получится тесто. Поэтому вместе с овсянкой рекомендуется добавлять другие виды муки. Для этого хорошо подходят пшеничная или льняная мука.
Польза и вред
Польза овсяной муки для человеческого организма обусловлена составом продукта, насыщенным ценными веществами. Клетчатка, один из основных компонентов овса, не может полностью перевариваться в пищеварительном тракте. Она имеет консистенцию жидкого геля и, воздействуя на слизистые оболочки внутренних органов органов, защищает их от повреждений и инфицирования, нормализует микрофлору.
Овсяная мука предотвращает развитие онкологических процессов. Этот эффект обеспечивается содержащимися в продукте натуральными антиоксидантами. Кроме того, овес может контролировать уровень глюкозы в крови, что чрезвычайно важно для диабетиков, и снижает уровень холестерина.
Овсяная мука способствует выведению из организма шлаков и лишней жидкости, что значительно облегчает работу почек. Его благотворное воздействие распространяется и на нервную систему: овес улучшает память и мыслительные процессы, стабилизирует настроение и повышает работоспособность.
Как ни была хороша овсяная мука, вы должны знать о случаях, когда она может быть вредной.
Какие у нее недостатки:
Мука овсяная для похудения
Овсяную муку часто используют в качестве диетического компонента для похудения. Похудение достигается благодаря способности овса выводить шлаки и токсины, улучшать пищеварение и микрофлору кишечника, стимулировать обмен веществ и укреплять иммунитет. Блюда из овсяных хлопьев быстро и надолго утоляют аппетит и придают телу силы. Чаще всего при похудении рекомендуется употреблять овсянку.
Овсяная мука – естественный источник самых разнообразных питательных веществ. Блюда из овсяной муки придутся по душе всем, так как обладают изумительным вкусом (особенно выпечка). Кроме того, при правильном приготовлении овсянка также может помочь вам похудеть.