мука наполетана для пиццы

3 рецепта теста домашней пиццы из Неаполя, Нью-Йорка и Сицилии, которые нужно знать всем

Мы любим пиццу настолько, что готовы есть её разной: пышной и тонкой, круглой и прямоугольной. Мы поговорили с фанатом пиццы – синьором Марчелло Стоцци, потомственным поваром из Рима. Он несколько лет проработал в пиццериях Неаполя. За секретами пиццы сфинчионе Марчелло поехал на её родину – на Сицилию, а потом перебрался через океан и отправился в Нью-Джерси, где она очень популярна. Добрался он и до Нью-Йорка, чтобы разузнать всё о местной «модерновой» пицце.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Тесто для классической пиццы в неаполитанском стиле

Для многих знакомство с культовым итальянским блюдом начинается именно с неаполитанской пиццы. В каком-то смысле это самая простая пицца – в ней меньше всего ингредиентов. Тесто неаполитанской пиццы готовится из муки, воды, соли и дрожжей. Для приготовления используется мука среднего помола 00 с содержанием белка от 9,5 и до 12,5%. Если сможете раздобыть муку Caputo OO, отлично.

Для теста на 1 кг муки обычно беру 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 3 г живых прессованных дрожжей и 650 г питьевой воды. Поскольку воды в тесте много, к ней тоже есть некоторые пожелания. Вода должна быть средней жёсткости, поскольку мягкая вода делает тесто чересчур липким, а жёсткая – снижает силу углекислого газа, а значит и подниматься такое тесто будет медленно. Воду до использования лучше выдержать при комнатной температуре 1-2 ч.

СОВЕТ! По моему опыту, большинство проблем, с которыми дома сталкиваются кулинары –неправильное измерение муки. Самый худший способ сделать это – использовать мерную чашку. Лучшие рецепты пиццы и хлеба требуют ингредиентов, отмеренных по весу, а не по объёму. Почему так? Мука поддаётся прессованию, поэтому мука, просеянная в мерную чашку, отличается по весу от муки, которую зачерпнули из пакета этой же чашкой, а потом разравняли поверхность. Иногда разница может составлять 50-60 г, что довольно существенно. Использование весов гарантирует, что независимо от того, насколько спрессована мука, вы всегда будете использовать нужный вес, указанный в рецепте.

Секрет жевательного и как будто влажного мякиша неаполитанской пиццы – длительное брожение теста, от 24 ч и более. Все это время дрожжи активно работают и происходит образование глютена. Тесто легко растягивается руками и сформировать пласт можно без использования скалки. Оно хорошо поднимается и пропекается. А ещё такое тесто отлично усваивается и в животе нет ощущения тяжести.

Лучшая неаполитанские пицца имеет тонкую, чуть хрустящую, но не сухую середину и пухлый, ноздреватый, высокий бортик. Идеал – чуть-чуть румяное тесто с «пятнами леопарда», то есть с множеством небольших тёмных пятен/подпалин. Они – верный знак качественной неаполитанской пиццы.

Неаполитанскую пиццу традиционно готовят в дровяной печи за 60-90 сек. Дома такую пиццу выпекают в духовке при максимальной температуре с использованием камня для пиццы или пары кирпичей. Дополнительное «оборудование» нужно положить вниз духовки или на решётку, установленную на самый нижний уровень, нагреть при максимальной температуре, а уже потом выпекать пиццу при постоянном жаре. А можно поступить, как советует Хестон Блюменталь, известный шеф-повар, экспериментатор и новатор. Его способ выпечки неаполитанской пиццы прост и даёт замечательные результаты.

Единственное необходимое оборудование, которое рекомендует Хестон – это «бабушкина» чугунная сковорода и разогретая до максимальной температуры духовка. Сначала вы разогреете сковороду на плите на максимально возможном огне 20 мин. Одновременно разогреваете духовку с решёткой, поставленной на верхний уровень. На неё вы переставляете сковороду вверх дном. Между дном и верхом духовки должно оставаться пространство для подъёма и выпечки теста. Дайте сковородке освоиться в духовке пару минут, а затем переложите на неё пиццу. Лучше это сделать, спустив пиццу на горячую сковороду с деревянной разделочной доски, на которой и нужно её формовать и готовить.

По уверению Блюменталя, пицца может испечься при максимальном разогреве домашней духовки всего за 1 минуту 35 секунд. Она получается пропечённой, с пузырями и подпалинами на бортиках и с хрустящей нижней корочкой. Вы будете поражены результатом. Единственное, есть два «но»: вы будете ограничены диаметром сковороды и за один заход сможете испечь только одну пиццу.

мука наполетана для пиццыНеаполитанская пицца с томатным соусом, пепперони и моцареллой

Для приготовления 4 неаполитанских пицц дома нужно:

Тесто для модерновой нью-йоркской пиццы

У этой пиццы нет такого высокого и пышного бортика, как у пиццы из Неаполя. Бортик ниже и уже, но его тоже не смазывают соусом, и он также свободен от начинки и сыра. Считается, что на нём тоже должны быть «пятна леопарда», но они не такие выраженные, а само тесто – более равномерно золотисто-коричневое.

Для выпечки нью-йоркской пиццы требуется 12-15 мин. В тесто к четырём ингредиентам добавляется оливковое масло «экстра вирджин» и сахар. Масло связывает гранулы муки, эффективно снижая общее количество образующегося глютена и делая мякиш более нежным. Оно и позволяет без усилий складывать пластичное тесто, а ещё помогает равномерному распределению углекислого газа по всему пласту. Можно использовать не только оливковое масло, но и арахисовое или соевое. Оно делает корочку более хрустящей.

Сахар кормит дрожжи и в небольшом количестве не делает тесто сладким, помогая ему подрумяниться более равномерно при более низком нагреве духовки.

Базовое соотношение для приготовления теста: 1 кг сильной муки для выпечки хлеба из твёрдых сортов пшеницы с содержанием белка 11-13%, 20 г сахара, 15 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 50 г оливкового масла «экстра вирджин» и 670 г питьевой воды.

Для замеса подходит настольный миксер или кухонный комбайн. Я предпочитаю последний, так как в нём клейковина образуется немного быстрее, а с тестом для нью-йоркской пиццы вы можете выпекать его на следующий день после приготовления.

мука наполетана для пиццыНью-йоркская пицца

Для приготовления 3 нью-йоркских пицц дома нужно:

СОВЕТ! Для пиццы в нью-йоркском стиле отменно подходит томатный соус с точно выверенным балансом сладости, кислинки и пряной добавки свежей зелени. Ему нужна достаточно жидкая консистенция для растекания, но при этом соус должен быть не водянистым, чтобы пицца не стала мокрой. Конечно, можно просто пробить бланшированные свежие помидоры в пюре с чесноком, оливковым маслом и пряными травами, а затем немного уварить соус на слабом огне. Но в одной из пиццерий Нью-Йорка со мной поделились рецептом ошеломительно мощного томатного соуса, и я использую теперь его почти постоянно. Для приготовления помидоры тушатся со смесью сливочного и оливкового масла, с добавлением пары половинок лука, которые после готовки выбрасываются. Сначала в сковороде с масляной смесью обжаривается сушёный орегано, чеснок, хлопья перца чили и соль, одновременно помидоры быстро пробиваются в блендере, чтобы остались небольшие кусочки. Томатная масса перекладывается на сковороду вместе с половинками лука, свежим базиликом и щепоткой сахара. На самом слабом огне соус, при частом помешивании, готовится примерно 1 ч. Потом удаляется базилик и лук, соус приправляется солью и охлаждается до комнатной температуры. Всё, он готов для использования.

Тесто для сицилийской пиццы, которая так замечательно подходит для большой семьи

Многие туристы даже не подозревают, что в Сицилии есть своя особенная пицца. Она называется сфинчионе (sfincione), включена в список традиционных итальянских продуктов питания и является главной уличной едой в Палермо. Такая пышная и жевательная пицца – с помидорами, часто луком и чесноком, орегано, буквально усеянная анчоусами и кусочками местного полутвёрдого сыра качокавалло – для сицилийца будет самой вкусной и настоящей. Жители острова считают её квадратную или прямоугольную форму «бабушкиным стилем», а значит достоверным и заслуживающим уважения. Но её вкус для многих слишком забористый и насыщенный, особенно не для итальянцев, поэтому расскажу про универсальный вариант сицилийской пиццы из Нью-Джерси.

Это самая простая пицца в моём арсенале, и к ней я прибегаю чаще всего, когда у меня в доме собирается вся наша большая семья или приезжают гости. Тесто для неё готово через несколько часов после начала работы. Всё таинство происходит в чаше стационарного миксера и на промасленном противне в домашней духовке.

Для меня идеальная пицца в сицилийском стиле – мягкая, умеренно жевательная, с несколькими крупными пузырьками здесь и там, чуть сладковатым вкусом мякиша и жареной хрустящей нижней корочкой. Обязателен толстый слой томатного соуса, чеснок и много сыра моцареллы; аутентичный сицилийский сыр достать в Италии можно, но это определённые сложности даже для нас.

Какое-то время я готовил тесто своей квадратной пиццы с добавлением варёного картофеля. Он придавал тесту крахмалистую насыщенность и сладость, не прерывая образования клейковины. Сейчас предпочитаю работать просто с мукой, чтобы получить гораздо более быстрый и лёгкий готовый продукт. Для сицилийской пиццы подходит универсальная или хлебная мука. Специальной муки не требуется, поэтому это и есть самый простой и самый дружелюбный из всех рецептов теста пиццы, подходящий для любого.

Кроме того, долгое выстаивание теста в данном случае совсем не обязательно. Есть и ещё один большой плюс сицилийской пиццы: в ней много воды, что позволяет приготовить тесто в чаше настольного миксера, переложить его на противень, смазанный оливковым маслом, затянуть пищевой плёнкой и оставить, пока оно само, поднимаясь, не расползётся по всей ёмкости. Всё, что требуется дальше – немного растянуть тесто вручную в самом конце перед добавлением начинки и запеканием.

СОВЕТ! Важно, что миксер даёт самый быстрый и качественный результат. Чтобы приготовить тесто без стационарного миксера, смешайте муку, соль, дрожжи и оливковое масло в большой миске. Тщательно перемешайте, добавьте воду и энергично вымешайте деревянной ложкой до однородного состояния, около 3 мин. Накройте миску пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 8-15 ч. Дальше готовьте, начиная с шага 3 рецепта ниже.

Базовое соотношение ингредиентов для теста сицилийской пиццы: 1 кг муки, 20 г морской нейодированной соли мелкого помола, 2 г живых прессованных дрожжей, 140 г оливкового масла «экстра вирджин», 700 г питьевой воды.

мука наполетана для пиццыКусок сицилийской пиццы сфинчионе с анчоусами и томатным соусом

Для приготовления 1 сицилийской пиццы дома на 6-8 порций нужно:

Источник

Мука Классика, Наполетана 1 кг 5 Stagioni

мука наполетана для пиццы

Минеральная вода Acqua Panna негазированная 1 л

мука наполетана для пиццы

Мука из твердых сортов пшеницы 1000 гр 5 Stagioni

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

В наличии в магазинах:

Ул. Маршала Бирюзова, д. 28

Ярмарка в ТЦ Метрополис закрыта, магазин переехал на новый адрес:
Головинское шоссе, 10Б

Водный стадиом, Балтийская

Категория товаровсопутствующие
Страна-производительИталия
Производитель5 Stagioni
Типмука для пиццы

Узнайте оптовую цену, отправив номер телефона!

С этим товаром покупают

Мука смолота из высококлассных сортов мягкой пшеницы, а ее купаж специально подобран для приготовления настоящей неаполитанской пиццы.
Компания 5 Stagioni является официальным членом общества поставщиков муки для неаполитанской пиццы Associazione Verace Pizza Napoletana.

Категория товаровсопутствующие
Страна-производительИталия
Производитель5 Stagioni
Типмука для пиццы

Вариант 1: Курьером

Стоимость доставки за МКАД до 30 км
При заказе до 8 000 рублей составляет 1000 руб. Свыше 20 000 рублей доставка осуществляется бесплатно!

Вся Россия
Доставка осуществляется сторонними сервисами и службами доставки по текущим тарифам:
СДЭК, BoxBerry, Деловые Линии и другие.

Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Вся Россия
Доставка до транспортной компании по Москве
За МКАД до 30 км
Стоимость доставки зависит от суммы заказа
Москва
Стоимость доставки зависит от суммы заказа

Вариант 2: Самовывоз

Отгружается после согласования заказа с менеджером.
Пункт выдачи:

Продукты из Италии Филёвский парк:
г. Москва, ул. Барклая 12, метро Багратионовская, последний вагон из центра, направо вход со стороны ул. Сеславинской. Парковка бесплатная во дворе.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Стоимость доставки: 0,00 рублей

«Продукты из Италии» (метро Багратионовская), Барклая 12

Адрес
г. Москва, ул. Барклая, 12, метро Багратионовская.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Адрес
г. Москва, ул. Короленко, 6А, метро Сокольники.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Адрес
Ярмарка в ТЦ Метрополис закрыта, магазин переехал на новый адрес: г. Москва, Головинское шоссе, 10Б, метро Водный стадион, Балтийская. Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Адрес
г. Москва, Маршала Бирюзова 28, метро Октябрьское поле.
Режим работы: ежедневно с 10:00 до 21:00

Режим работы
Пн-Вс с 10:00 до 21:00 без перерыва на обед

Заполните форму, и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Политика конфиденциальности

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании «Продукты из Италии». Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте «Продукты из Италии» имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания «Продукты из Италии» не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания «Продукты из Италии» гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания «Продукты из Италии» может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания «Продукты из Италии» с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, «Продукты из Италии» использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии «Продукты из Италии» настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Модальное окно

Здесь может быть произвольный текст или акция

Источник

Классическая лепешка для PIZZA NAPOLETANA

Всем привет! Заранее хочу извиниться за грамматические ошибки. Уж так сложилось, что я окончил всего 7 классов.

мука наполетана для пиццы

Сегодня хочу, поговорит о пицце. А если быть более точным о тесте для нее. Я прошел все этапы юного химика в делах приготовления пиццы в домашних условиях. Начиная с выпечки готового теста, в квадратном противне поливая пиццу майонезам крест-накрест. Заканчивая официальными итальянскими классическими рецептами. Мало кто знает, но во многих городах Италии рецепт пиццы утверждены на законодательном уровне. Ссылку на один из таких рецептов я прикреплю в комментариях.

А расскажу я сегодня о моем самом любимом рецепте. Это рецепт классической неаполитанской лепешки для пиццы. К сожалению фото процесса приготовления, у меня нет, но есть фото конечного результат, его и покажу. Остальные фото взяты из сети.

мука наполетана для пиццы

Что нам не понадобиться для приготовления этой лепешки так это скалка, молоко, масло, сахар.

В классическую неаполитанскую лепешку не идет оливковое масло. Если вы сомневаетесь, обратитесь к документу, который я прикреплю в конце.

Что нам понадобиться уж точно:
Живые дрожжи – 1,5г
Мука – 850г
Вода – 500мл
Соль – 28г

мука наполетана для пиццы

Этап 1: В холодную воду. Достаточно холодную. Если на улице жарко и вода у вас комнатной температуры, за час поместите ее в холодильник. И так в холодную воду растираем в руках дрожжи. Не нужно бояться, что вы можете им повредить. Туда же идет 100г муки и вся соль. Размешиваем это все руками до полного растворения соли.

Этап 2: Добавляем оставшуюся муку и смешиваем ее вилкой с жидкой частью. Как только тесто станет пригодным для вымешивания руками, выкладываем его на стол.

Этап 3: Вымешивать тесто нужно 10-20 минут. Не желательно, что бы тесто нагрелось от тепла рук. Как только почувствовали, что оно начало согреваться – заканчиваем. Это нужно для того, что бы дрожи не успели сожрать весь глютен за время выстойки теста.

мука наполетана для пиццы

Этап 4: Формируем шар из теста. Обсыпаем его мукой. Накрываем полотенцем и слегка сбрызгиваем водой. Выстаиваем 2 часа при комнатной температуре.

мука наполетана для пиццы

Этап 5: Делим все тесто на 4 части. Если же у вас есть круглая емкость для выпекания пиццы 22см то обвешиваем тесто по 300гр.

мука наполетана для пиццы

Этап 6: Формируем круглые шары. Слегка обмазываем их подсолнечным маслом, не оливковым. При использовании оливкового тесто начнет слегка горчить. Выкладываем шары на противень, оставляя приличное расстоянии между ними. Либо убираем каждый шар в отдельную гастроемкость. Выстаивать тесто нужно в холодильнике от 6 часов до 24 часов, но не более. При более длительном выстраивании идет быстрое разрушение глютеновых связей в тесте и потеря эластичности, вкуса.

мука наполетана для пиццы

Далее идет процесс приготовления самой пиццы. Описывать я его не буду. Если коротко, то раскатываем шар руками в зависимости от ваших предпочтений. Я использую специальную сковороду для выпекания пиццы шириной 22см. Выпекаю на максимальной температуре до карамелизации бортиков. У меня это занимает 7-8 минут.

Фото моего результат:

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы


По поводу муки. Я использую муку помола 00. Такой тип муки больше всего подходит для долгого «созревания» теста, делает его более легким и полезным. Читайте о этом на упаковке с мукой.

Живые дрожи можно заменить инстантными из упаковки. Я иногда использую Саф-Момент. Но беру на такой объем всего 1г.По поводу добавления оливкового масла. Если вы используете правильную муку и не даете тесту согреваться, то дополнительной эластичности ему не нужно. Оливковое масло в таких случаях лишь увеличит жирность и уровень холестерина в конечном результате.
По поводу печи. Нет ее у меня. Я живу в мухосранске и выпекаю на мраморной плите. Предварительно разогревая ее в течении часа.

С каких это пор оливковое масло увеличивает холестирин.

Сразу в закреп)
Как-нибудь когда времени побольше будет, тоже надо будет приготовить)
Спасибо за рецепт!

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Хлеб на сковороде. Рыба в печи. Старинные рецепты

Вот, кстати, чумы. В этом, первом, я и готовил.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Очищаем нашего щекура с хвоста. Затем убираем его в холодное место и переходим к лепешкам.

мука наполетана для пиццы

Мука всегда есть в традиционном чуме. Кочевники возят ее с собой. Мастхэв для оленеводов. Мы закидываем в кадушку 350 гр муки. Двигаемся дальше.

мука наполетана для пиццы

Соль. 1 чайная ложка. Я уже насыпаю на глаз, потому что лепешки эти видел, как готовят, с детства. У меня бабушка народа Коми, и эти лепешки она готовила, скажем так, регулярно. Вот гляньте, я тут готовил еще ряпушку по-зырянски. Это довольно известное ямальское блюдо. Но двигаемся дальше.

мука наполетана для пиццы

Важно добавить в тесто 1 стакан кипятка. Сегодня у меня не просто кипяток, а бурлящий поток с советской тундровой печки и чайника того же возраста.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Все, замешиваем тесто.

мука наполетана для пиццы

А теперь убираем наше тесто в холод на 20 минут.

мука наполетана для пиццы

Вернули тесто с с холода.

мука наполетана для пиццы

Делаем вот такую колбасу и делим ее на 6 частей, по числу наших хлебных лепешек.

мука наполетана для пиццы

Так, теперь ставим сковородку на нашу буржуйку, наливаем масло и.

мука наполетана для пиццы

Жарим до приятных внешне боков)

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Все, хлеб готов, возвращаемся к рыбе! Гляньте, какая жара в чуме от печки, я весь мокрый)))

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

И. ДА! Нанизываем на ветку)))

мука наполетана для пиццы

Ветка, ребята, ветка))

мука наполетана для пиццы

В общем, шампур как шампур. Нанизываем и в печь. Прям внутрь.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Ну вот, наверное, и все) Передаю привет Кулинарной Мастерской и призываю подписываться на мой ютуб канал) Вы же знаете, как приятно нам, кулинарным блогерам, которых уже больше, чем таксистов)) Ах, кстати, вот что получилось в итоге:

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Ответ на пост «Тыква, что с ней делать? Как избавиться. »

мука наполетана для пиццы

Всем привет друзья! Мне тоже перепала тыква небольших размеров, так что нужно действовать быстро. Делюсь проверенным рецептом тыквы по-корейски. К корейцам этот салат конечно имеет такое же отношение, как и морковь по-корейски (т.к. в Корее про морковь по-корейски ни сном ни духом, но это отдельная история).

Итак нам понадобится:

мука наполетана для пиццы

Разрезаем тыкву пополам и удаляем семечки. Удобно удалять внутренности ложкой.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Дальше нам нужно получить с тыквы тонкую и длинную соломку.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Ну и самый быстрый вариант специальная насадка для кухонного комбайна (так называемый диск-жульен).

мука наполетана для пиццы

В полученную соломку добавляем соль и сахар, перемешиваем и оставляем пока идут другие приготовления, чтобы тыква пустила сок.

мука наполетана для пиццы

Наливаем растительное масло на сковороду, разогреваем и добавляем мелконарезанный лук. Обжариваем его на среднем огне до золотистости.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Сверху на чеснок добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, красный острый перец, по краям наливаем уксус.

мука наполетана для пиццы

Далее нужно залить чеснок и специи горячим маслом, поэтому включаем огонь на полную примерно секунд на 30, чтобы масло как следует разогрелось. Выливаем горячее масло сверху на специи, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 12 часов.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Картофельные Лепешки с Сыром на Сковороде

масло для обжаривания

1. Картофель отварить и размять.

мука наполетана для пиццы

2. Добавить муку и соль.

мука наполетана для пиццы

3. Добавить тертый сыр, перемешать и замесить тесто.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

4. Присыпать рабочую поверхность мукой, сформировать шарики из теста и раскатать их в лепешки 3-5мм толщиной.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

5. Обжарить на растительном или сливочном масле с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне до румяной корочки.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной и зеленью или как дополнение к супам.

Готовить также можно из остатков вчерашнего пюре.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Жареная фасоль с мясом в сычуаньском стиле

мука наполетана для пиццы

Здравствуй, честной народ. На прошлой неделе на базаре я наткнулся на последние «вспышки осени» в виде классной и тонкой зеленой фасоли. Поэтому все планы по готовке оперативно было решено подвинуть и сегодня я покажу вам классный и простой способ ее приготовления в компании с мясом и чили. Штука это яркая, ароматная и весьма жизнеутверждающая.

Итак, в сегодняшнем квесте вам понадобится сие:
— Фарш говяжий или свиноговяжий – 300г
— Фасоль зеленая- 500г
— Сушеный чили – от 1 до 7-8 штук, в зависимости от уровня вашей огневой подготовки. Я в этот раз взял 2 стручка, без семян.
— Свежий чили. У меня было половина стручка обычного чили и стручок скорпиона из морозилки. Трезво оцените свою страсть к острой еде и добавьте соответственно. Советовать количество тут считаю неуместным.
— 1\2 ч.л. сычуаньского перца- о заменах, как обычно, ниже.
— 1ст.л. шаосинского вина или мирина
— 2ст.л. растительного масла. Подсолнечного, арахисового или кукурузного.
— 4-5 зубов чеснока
— 1 ст.л. мелко нарезанного имбиря
— 2 ст.л. светлого соевого соуса
— 2 ч.л. кунжутного масла
— черный перец, зеленый лук, кинза или базилик- опционально и по вкусу.

мука наполетана для пиццы

Что со всем этим делать:
— Фасоль сполоснуть, отрезать жесткие кончики. При необходимости разрезать пополам, если фасоль слишком длинная. Выложить на полотенце и промокнуть лишнюю влагу.

мука наполетана для пиццы

— Хорошо разогреть вок или большую сковороду. Влить масло и разогреть еще минуту.
— Всыпать фасоль в вок и жарить 4-5 минут на самом большом огне, периодически мешая. В воке это удобно делать подкидыванием. Фасоль за это время должна подрумяниться и слегка размягчиться, сохраняя упругость. Готовую фасоль переместить отдельно.

мука наполетана для пиццы

— Вновь разогреть вок на среднем огне. В оставшемся после фасоли масле поджарить минуту раскрошенный сушеный и свежий чили, и слегка раздробленный сычуаньский перец. Я его просто слегка придавливаю дном чашки.

— Добавить фарш и шаосинское вино. Готовить, помешивая и разбивая фарш на мелкие части. Вначале он будет комковаться и с помощью лопатки надо ему в этом помешать. Жарить, пока фарш не станет рассыпчатым и поджаренным. Мясо на данном этапе должно быть полностью готовым. Жидкости на дне быть не должно. Если вдруг мясо забрало на себя все масло и его явно не хватает, добавьте.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

— Добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Хорошо размешать и готовить еще минуту.

мука наполетана для пиццы

— Влить соевый и вернуть приготовленную ранее фасоль. Вновь перемешать. В самом конце можно крутануть из мельницы немного черного перца крупным помолом.

мука наполетана для пиццы

— Снять с огня. Перед подачей влить кунжутное масло и перемешать. Если планируете посыпать зеленым луком, зеленым базиликом или кинзой- сделать это можно сейчас. На стол ставим горячим. Наслаждаемся ароматом и проделанной работой.

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

мука наполетана для пиццы

Технические вопросы и замены:
— Фарш: самый здесь популярный- говяжий или смесь говяжьего со свиным. Но опять же, никто на вас таки в суд не подаст, если вам вдруг возжелается сделать такое с куриным или индюшиным.
— Фасоль: я понимаю, что не все живут на юге и свежая фасоль у вас может не водиться. В таком случае предлагаю заглянуть в отдел заморозки. Не могу сказать за всю географию, но думаю, она там должна быть. Зеленая фасоль прекрасно хранится в домашней морозилке и ее по случаю можно для таких блюд запасать. Замороженную фасоль перед жаркой предварительно разморозить и обсудить. Или если нет времени, быстро область теплой водой и также обсушить
— Сычуаньский перец- в принципе и не перец вовсе, а маленький плод растения зантоксилум. Кому интересно- почитайте. Ему характерен интересный, пряный привкус, отдаленно напоминающий смесь гвоздики, корицы и черного перца. По крайней мере у меня такие ощущения. Такой перец можно найти в магазинах азиатских продуктов или заказать онлайн. Если все же не найдете, что ж, в этот раз готовьте без него. Но по случаю приобретите- штука эта интересная.
— Шаосинское вино- популярное в азиатской кухне вино для готовки. В нашей географии тоже сейчас найти не проблема (если поискать), но также может заменяться с небольшим скрипом на шерри\херес, мирин или саке.
— Кунжутное масло- вот этот компонент менять не предлагаю. Здесь это важный элемент
— Травы: тут кто-что предпочитает. Я люблю в таких блюдах зеленый лук и кинзу. Очень неплохо смотрится здесь зеленый или лимонный базилик. Короче, выбирайте любимое и кладите. И нет, петрушку с укропом со всем уважением можно пока отложить.
— И не пережарьте фасоль. Она должна оставаться упругой и слегка хрустящей внутри.

Выводы: Классная, яркая и жизнеутверждающая штука получается. Особенно для любителей кухни этого направления. По факту имеется следующее: рассыпчатое, текстурное мясо, упругая и сочная фасоль и много ароматизирующих плюшек в виде чеснока, чили, имбиря, кунжутного масла и сычуаньского перца вместе с черным и травами на подтанцовке. Мне сложно трезво оценивать такие штуки, потому, как я дикий их фанат. Такое можно есть, как чистяком, так и в компании с пустым отварным рисом, например. Короче, мои дорогие гастровикинги, я надеюсь, что вы не устрашитесь этих «страшных» компонентов, а сделаете себе отметки, закажете недостающее и таки приготовите сие на досуге. И надеюсь получите такое же удовольствие, какое получил я. Ну и покажете-расскажете, как обычно, что там у вас в тоге получилось. Процедура вам известна.

А на сегодня у меня все. Готовьте, учитесь новому и получайте удовольствие от процесса. До новых встреч. Ваш Бра

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *