мука молоко яйцо манка

Манник на молоке

мука молоко яйцо манка

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Манник на молоке – отличная альтернатива манной каше, дети съедят его с удовольствием. Приготовить манник сможет абсолютно любая хозяйка, к тому же, готовится он из простых ингредиентов. При желании вы можете добавить в манник цукаты, сухофрукты, орехи или шоколад.

Ингредиенты:

Как приготовить «Манник на молоке»

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

Оценить рецепт Манник на молоке:

мука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манкамука молоко яйцо манка

Пожалуйста, введите символы с картинки

Рецепт очень легкий в изготовление, сделала порционный, использовала панельки редмонтовского мультипекаря для этого, по времени на десять минут меньше получилось.

а можно без сливочного масла?

Очень вкусно получилось на удивление. Добавил имбирь и корицу, стало ароматно:)

Манник по этому рецепту готовлю уже много раз. Просто, быстро и вкусно. Добавляю в манник замороженные ягоды черники. Ягоды придают сочность и вкус.

Можно ли такой манник ввпекать в мультиварке?

Манник, обалденный. И набор продуктов очень простой.

делала все строго по рецепту, манник не поднялся вообще, но получилось вкусно

Очень вкусный манник. Получился спервого раза. Спасибо за рецепт

Делала уже много раз. 15 гр разрыхлителя нормально. Я ещё иногда добавляю какао, бананы. Очень вкусно. Правда запекаю я его около часа. Но это наверное зависит от духовки.

девушки, 15 грамм разрыхлителя не много? сейчас готовлю, страшно запороть все)) внизу пишут про 1,5ч.ложки. как правильно?

Сегодня приготовила, очень вкусный! Всё, как вы обещали.

Делала уже много раз. Моим домашним очень нравиться. Простой и вкусный. Посыпаю сахарной пудрой.

Вот такая вкуснота получилась ☺добавила ещё цедру апельсина. Спасибо за рецепт.

мука молоко яйцо манка

Готовлю 6й раз 🙂 Получается очень вкусным,нежным бисквитиком 🙂 Родным и близким очень нравится, советую Вам приготовить! 🙂

Пирог получился очень вкусный

Прекрасный рецепт. Готовлю уже 3 раз. Всем нравится.

Получилось все так, как хотелось! Вкусно и пористо! Почти все сделала по рецепту, только за основу взяла прокисшее молоко и добавила в одну треть теста растопленный трюфель, получился шоколадно-ванильный манник! Спасибо большое за рецепт!☺️

Очень вкусно получилось! Благодарю за рецепт!

Спасибо за рецепт! Я вместо разрыхлителя добавила соду ч.л и банан

Отличный рецепт! Готовила впервые и всё получилось! Очень вкусно, рекомендую!

Давно не готовила) получилось отлично!)

мука молоко яйцо манка

Очень вкусный пирог! Спасибо огромное! Готовлю не первый раз мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка

Надеялась сделать манник. Получилась редкостная гадость, просто каша, а не пирог на вкус.. не выходит у меня приготовить простой манник.

Надо ли добавлять соду?

Разрыхлитель на что.

Спасибо за рецепт,отличный манник)

Спасибо за рецепт. Получилось вкусно. Готовила в мультиварке

Спасибо за рецепт!Манник получился превосходный! вся семья в восторге!

Давно у меня не получался такой вкусный манник! Спасибо за рецепт.

огромное спасибо. обычно с выпечкой не дружу, не поднимается тесто!! но в этот раз у меня даже не было разрыхлителя, я заменила 1 ч.л. соды + 1 ч.л. сока лимона и вуаля. вкуснейший манник,спасибо.

Ах да,забыла упомянуть что пекла в мультиварке 40 мин

сделала манник по этому рецепту.Тесто поднялось хорошо (добавляла 1 чайную ложку разрыхлителя). НО показалось, что масла 1/3 стакана многовато, я его чувствовала в тесте. в след раз добавлю поменьше.

мука молоко яйцо манкацелый стакан сахара, это не много? что если меньше положить? плохо будет? не люблю приторность мука молоко яйцо манка

А куда девать 1/3 растительного масла? мука молоко яйцо манка

Оно в самом начале используется)

Долго искала рецепт вкусного манника, наткнулась на этот рецепт, решила приготовить.Получился обалденно вкусный. Спасибо за рецепт. мука молоко яйцо манка

Безумно вкусный манник. Сегодня захотелось испечь манник, а в холодильнике только молоко. Набрала в интернете манник на молоке и попала на этот рецепт. Я добавила 1 ст. ложку разрыхлителя и 0.5 ч.л. соды, все остальное по рецепту. Добавила ещё цедру лимона и апельсина. Маннник замечательно поднялся, хорошо пропекся (40-50 мин). Это чудо, а не манник. Спасибо. Очень нежный, рассыпчатый.

вчера готовила. он действительно очень вкусный))) всем советую. Розрехлитель заменила содой.

замечательный рецепт,манник просто тает во рту!добавила изюм,и все равно отлично поднялся!

да мне тоже показалось очень много 15 грамм разрыхлителя. положила примерно 1,5 ч.л.и всё очень даже неплохо получилось.

Один пакетик разрыхлителя рассчитан на 500г муки, 1 пакет-10 грамм. 15 грамм это не много?

15 грамм разрыхлителя не много?

У меня манник почему то тоже не поднялся!! Хотя делала все по рецепту. Странно! мука молоко яйцо манка

Огромное спасибо автору за быстрый и несложный рецепт! Манник получился изумительный! Пористый, пышный, в меру сладкий и очень вкусный! Подаю к столу со сметаной.

Вкусный пирог, но у меня он почти не поднялся(

Очень вкусный пирог!Вот разломишь его и он прямо по крупинкам крошится!Очень вкусный пирог,мягкий!

не поняла зачем добавлять раст.масло. Сделала всё по рецепту, тесто получилось жидкое. Манник совсем не поднялся, но на вкус вкусно. Должен ли был подняться манник?

мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка

Пергаментной бумагой дно застелать не нужно??

Отличный пирог получается,не первый раз пеку!Главное соблюдать все пропорции,Спасибо автору рецепта!

спасибо конечно за рецепт, но не поднялся:(( может жару не хватило. делала на кефире-все отлично получалось!

А если положить одно яйцо?

только что сделала)) надеюсь муж оценит) получился пышный и ароматный)))

Растительное масло в рецепте для чего?

Суперский рецепт,а если кто любит можно добавить изюм.

Готовила первый рас манник по этому рецепту,и очень довольна результатом,очень нежный получился пирог,тает во рту,к чаю просто прелесть.рекомендую.Спасибо автору рецепта)))

Блинннн думаю почему тесто вылить в форму, у меня выложить, я не правильно сделала вместо 0,5 ст муки положила целый, вот балда, ну испекся за 20 мин, хорошо поднялся,на вкус не знаю какой должен быть так как готовлю его впервые, жестковат, но это из-за перебора муки. Попробую в след раз все правильно сделать.

1 мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манка

Манник ни когда не получался мука молоко яйцо манка, даже когда с мамулей готовила, а этот получился мука молоко яйцо манка мука молоко яйцо манкаогромное спасибо мука молоко яйцо манка

Хороший рецепт, я туда еще добавила цедру апельсина и получилось очень вкусно.

Вкуснейший манник получается!Готовлю каждую неделю и его успех неизменен.Спасибо автору!

В рецепте: «просеять муку в миску», а в ингредиентах мука отсутствует. Как быть?

Ингредиенты- это те продукты которые мы используем при приготовлении блюда, а Миска- это посуда куда мы помещаем все ингредиенты.

Источник

Манник на молоке: лучшие пошаговые рецепты приготовления

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

Этот простой рецепт без использования муки позволяет получить воздушную, рассыпчатую консистенцию пирога. Для того чтобы манник стал более ароматным, в него добавляют 1 ст. л. ванилина или ванильного сахара. Масло можно растопить, подогрев его вместе с молоком в небольшой кастрюльке. Если вкус выпечки покажется слишком приторным, то количество сахара следует уменьшить.

Нежный и пышный манник на молоке никого не оставит равнодушным, особенно детей, для которых это лакомство может использоваться как альтернатива манной каше. Ниже приведены лучшие пошаговые рецепты приготовления домашнего пирога.

мука молоко яйцо манка

мука молоко яйцо манка

Добавление в тесто измельченный цедры 1-2 апельсинов придаст блюду цитрусовый аромат свежести и яркую окраску.

мука молоко яйцо манка

Манник на кислом молоке получается очень нежным и рассыпчатым. Чтобы молоко не свернулось, растопленное масло рекомендуется немного охладить.

мука молоко яйцо манка

Готовый пирог украшают нарезанным бананом, сахарной пудрой или поливают сгущенкой. Вместо разрыхлителя можно использовать немного соды, гашеной столовым уксусом. Так как в состав манника на молоке входят бананы, то его середина после выпекания будет немного влажной, но это не говорит о том, что он сырой. Пирог получается плотным и ароматным.

мука молоко яйцо манка

Манник на молоке, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным благодаря использованию топленого молока вместо обычного, а крем придает ему еще больше нежности. Вместо вишни и изюма можно использовать другие ягоды или сухофрукты, которые есть под рукой.

мука молоко яйцо манка

Для приготовления манника на молоке можно использовать как свежие, так и сушеные ягоды.

Источник

Выпечка на скорую руку! 10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

Манник – один из самых простых домашних пирогов. Он хорош тем, что экспериментировать можно не только с начинками, но и с самим тестом. Если вам нужен несложный десерт к чаю для всей семьи, смело берите рецепт на заметку!

Манник с брусникой

мука молоко яйцо манка

Ягоды – прекрасный компаньон для манника. Вы можете использовать как свежие, так и замороженные. Воздушное тесто на кефире готовится просто и быстро.

В глубокую миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар, взбейте до пышности. Влейте кефир, всыпьте соду и оставьте на 5 минут. После добавьте манку и просеянную муку, влейте растительное масло и перемешайте тесто. Ягоды вымойте и обсушите. Всыпьте бруснику в тесто, перемешайте и выложите тесто в жаропрочную форму. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте манник около 40 минут до румяной корочки.

Ананасовый манник на молоке

мука молоко яйцо манка

Для этого рецепта подойдет как свежее, так и кислое молоко. Ананасы можно взять и свежие, и консервированные.

Яйца в глубокой миске взбейте с сахаром. Молоко прогрейте немного и влейте в миску, туда же всыпьте соду, соль и манную крупу. Перемешайте все и оставьте минут на 15 на столе. Выложите тесто в жаропрочную форму, распределите сверху кусочки ананаса и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник около 40 минут до румяности.

Классический манник на сметане

мука молоко яйцо манка

Приготовить прекрасный пирог можно без лишних добавок. Такой манник, кстати, при желании можно нарезать на 2-3 коржа и перемазать любимым кремом или джемом.

В глубокую миску отправьте яйца и сахар, взбейте до пышности. Всыпьте соль, соду, добавьте сметану и манку. Перемешайте и дайте тесту постоять 10-15 минут. После снова перемешайте. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и присыпьте манной крупой дно и борта. Выложите тесто, разровняйте и отправьте в разогретую духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник 35-40 минут.

Манник с сухофруктами на воде

мука молоко яйцо манка

Если в холодильнике не оказалось ни кефира, ни сметаны, ни даже молока, – не беда! Вкусный пирог к чаю можно приготовить даже на воде. А если добавить горсть любимых сухофруктов или цукатов, будет еще вкуснее.

Сухофрукты предварительно замочите в горячей воде минут на 10, после обсушите на бумажной салфетке. В глубокой миске соедините сухие ингредиенты – манку, сахар, соль и соду. Выложите сухофрукты и перемешайте. После влейте воду и масло, добавьте просеянную с содой муку. Тщательно перемешайте тесто до однородности и переложите в жаропрочную форму. При температуре 180 градусов выпекайте манник примерно 35-45 минут.

Фруктово-ягодный манник на апельсиновом соке

мука молоко яйцо манка

Этот пирог отлично подойдет для периода поста и веганам. Тут нет молочных ингредиентов и яиц.

В глубокую миску влейте сок и всыпьте сахар, перемешайте. Добавьте туда же вымытые и обсушенные ягоды, нарезанное небольшими кубиками яблоко и растительное масло. Всыпьте манную крупу и соду, перемешайте. Добавьте просеянную муку и тщательно вымешайте, чтобы в тесте не образовались комочки. После выложите тесто в жаропрочную форму и отправьте в духовку. При температуре 180 градусов выпекайте манник около 30-35 минут.

Манник на майонезе

мука молоко яйцо манка

Основой для сладкого пирога может стать даже самый обычный майонез. Получается очень нежное тесто, которое буквально тает во рту.

В глубокой миске соедините майонез и растительное масло. После всыпьте манку, просеянную муку, соду и цедру. Тщательно перемешайте. Аккуратно отделите белки от желтков (они нам не понадобятся) и взбейте со щепоткой соли и сахаром. Выложите белки в тесто и взбейте все еще разок. Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, выложите тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте манник до румяности минут 40. Перед подачей можно присыпать его сахарной пудрой.

Яблочный манник без муки

мука молоко яйцо манка

Такой нежный манник особенно придется по вкусу деткам. Кроме яблока можно использовать также грушу, сливы, хурму, персики.

Кефир соедините в глубокой миске с манной крупой, перемешайте и оставьте на 15-25 минут. После всыпьте сахар, вбейте яйца, добавьте растительное масло, разрыхлитель и соль. Перемешайте все до однородности и выложите в жаропрочную форму. Яблоко вымойте, обсушите, нарежьте дольками, удалив сердцевину. Выложите дольки в тесто, и отправьте форму в духовку. Выпекайте манник около 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Кукурузный манник

мука молоко яйцо манка

Яркий манник можно приготовить на основе кукурузной муки. Получается не только солнечный, но и очень вкусный пирог.

Манную крупу соедините со сметаной, перемешайте и оставьте на полчаса на столе. Параллельно залейте кипятком изюм, минут через 10 обсушите. Яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром взбейте до пышности. Добавьте размягченное сливочно масло. Выложите манную крупу, добавьте кукурузную муку и разрыхлитель. В конце введите в тесто изюм и еще раз взбейте. Жаропрочную форму смажьте немного маслом и выложите тесто. Выпекайте манник около 35-45 минут при температуре 180 градусов.

Шоколадный манник

мука молоко яйцо манка

Этот вариант особенно придется по вкусу любителям шоколада. Какао придает тесту потрясающий аромат и вкус, так что невозможно будет не взять добавку.

В глубокой миске взбейте яйца с солью и сахаром до пышности. Влейте растительное масло, выложите сметану, перемешайте. Добавьте манную крупу, муку и просеянное какао. Всыпьте разрыхлитель и ванилин. Тщательно взбейте тесто и оставьте минут на 15-20. После еще разок перемешайте и выложите в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (манкой). Отправьте пирог в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.

Манник с маком на сгущенке и лимонаде

мука молоко яйцо манка

Этот насыщенно сладкий пирог особенно придется по вкусу детям. Если вы любите выпечку с маком, тогда не проходите мимо этого рецепта.

Вот таким разным, но всегда невероятно вкусным, может быть обычный манник. А у вас есть любимый рецепт? Делитесь в комментариях!

Источник

Манник на молоке на скорую руку

Манник на молоке с творогом

Любители домашней выпечки обязательно оценят творожный манник на молоке. Благодаря манной крупе и молоку десерт получится нежным и плотным по консистенции. Манник готовится из натуральных продуктов, поэтому такая выпечка еще и полезна.

Манник на молоке с вареньем

Еще одна вариация манника – с любимым вареньем. Сладкие ягоды варенья удачно оттеняют нежный вкус манника, добавляют сочности и настроения. Продукты для такой выпечки найдутся на кухне у каждой хозяйки, а приготовление не отличается особой сложностью. Такой манник понравится и взрослым, и детям.

Манник с бананом на молоке

Любая выпечка с добавлением банана вряд ли сможет оставить кого-либо равнодушным. Изумительный вкус и аромат не только доставят вам наслаждение, но и позволят вам на несколько мгновений почувствовать себя жителем экзотического острова.

Манник на молоке с какао

Хотите вновь вернуться в детство и почувствовать невероятный вкус любимого пирога, приготовленного заботливыми руками вашей бабушки. Тогда этот рецепт для вас.

Манник на молоке с бананом
Манник на молоке с яблоками

Наверное, нет людей, которые бы не любили шарлотку. А вот манник на молоке с яблоками встретишь не часто. Пирог получается очень необычным и исчезает за считанные минуты, поэтому если решите готовить двойную порцию – не ошибетесь. Даже дети, которые не любят манную кашу, обязательно поросят добавки.

ПП манник на молоке

Манник – десерт, который любят и часто готовят в любой семье. У каждой хозяйки свой любимый рецепт. Я хочу предложить простой рецепт ПП манника на молоке. Сладкоежки, которые придерживаются здорового питания, будут приятно удивлены вкусным и полезным десертом. Пирог получается очень нежным и быстро исчезает старелки. Манник можно печь в одной большой форме или в маленьких формах для кекса.

Манник на молоке с изюмом

Вкусный и нежный манник на молоке с изюмом станет вашим фирменным угощением среди домашней выпечки. Манник можно приготовить, не прилагая больших усилий. Дети останутся в восторге от ароматного пирога и захотят добавки. Манник можно приготовить как в мультиварке, так и в обычном духовом шкафу.

Манник на молоке без масла

Манную кашу любят не все. А вот манник на молоке без масла, несомненно, понравится всем сладкоежкам. Пирог съедается на столько быстро, что вы даже не заметите, поэтому не поленитесь и приготовьте сразу двойную порцию и вы не пожалеете. Дети будут в восторге от нежного лакомства.

Манник на молоке с мукой

Манник – десерт, который мы знаем и любим с детства. Пирог получается очень вкусным и съедается за считанные минуты, поэтому советую готовить сразу несколько порций. Простой рецепт получится даже у начинающей хозяйки.

Манник на молоке в духовке

Тесто манного пирога на молоке получается лёгким и рассыпчатым, за время выпекания оно поднимается, от чего получается воздушный и пышный десерт. Такая выпечка отлично подойдёт для завтрака или домашнего чаепития.

Манник на молоке в микроволновке

Пирог из манной крупы – это всегда просто и вкусно. А микроволновая печь может сделать приготовление ещё более быстрым. Такой способ подойдёт для семейных завтраков или спонтанных решений порадовать близких вкусным десертом.

Манник на молоке и сметане

Накормить вкусным десертом большую семью можно пышным манником на молоке и сметане. Румяный манный пирог как нельзя лучше подходит к чаю. Выпечка получается ароматной и сытной.

Манник на кислом молоке в мультиварке

Пирог на манной крупе – это быстрый и вкусный вариант домашней выпечки. Блюдо получается нежным, сочным и в меру сладким. Простой процесс приготовления позволит радовать родных хоть каждый день.

Манник на молоке с содой

Манник – уникальное блюдо, соединяющее в себе самое лучшее из всех запеканок: нежность, нежирность, воздушность и, конечно же, бесподобный вкус. Важно, что готовится он быстро и из того, что всегда есть дома. Поэтому, если захочется чего-то вкусного к чаю, смело обращайтесь к этому рецепту.

Манник на молоке в мультиварке

Когда необходима быстрая, доступная и, конечно же, вкусная выпечка к неожиданному приходу гостей, на выручку приходит рецепт манника на молоке в мультиварке. Десерт точно придется всем по вкусу, ведь он напоминает о детстве, где каждый из нас пробовал в детском саду этот вкуснейшие манник. Удивите гостей воспоминаниями!

Манник с изюмом на молоке в духовке

Если хочется выпечки к чаю, а выбор продуктов дома небольшой, да и времени на готовку немного, самое время вспомнить про манник. Смешать компоненты для теста и дать ему постоять немного перед выпечкой – вот и весь процесс. А чтобы пирог «заиграл» вкусовыми акцентами, добавляем в тесто изюм, корицу и ванилин. Эти простые ингредиенты способны существенно преобразить вкус выпечки. С приготовлением такого десерта справятся даже неопытные хозяйки.

Манник на молоке без сливочного масла

Манник по этому рецепту получается очень воздушным и мягким. Весь секрет – в составе ингредиентов и в методе замеса теста. Что касается состава, то тут исключается сливочное масло, а вместо него в ход идет сметана. Это дает тесту нежную рассыпчатость. А вот замес массы рекомендуется производить с помощью мощного миксера или комбайна. Благодаря длительному непрерывному движению венчиков тесто активно снабжается пузырькам воздуха и в итоге имеет большую воздушность.

Манник на кислом молоке с яблоками

Выпечка с яблоками практически всегда получается удачной. Этот фрукт имеет плотную, сочную мякоть, которая отлично сочетается с любым тестом, не добавляя при этом лишней влаги. Манники – не исключение. Рассыпчатость манника уместно подчеркивается сочной яблочной начинкой – пирог становится еще вкуснее. Кожицу с яблок можно не срезать, в этом случае текстура манника получится более выраженной и структурной.

Манник на кислом молоке без яиц

Для такого манника требуется минимальный набор продуктов. Кроме того, для этой выпечки просто идеально подходит кислое молоко – оно гасит входящую в состав теста соду, что обеспечивает разрыхление мякиша при выпекании. Отличный способ утилизировать скисший молочный продукт! Часто для ароматизации теста используется ванилин, но в данном случае предлагаем добавить еще и немного апельсиновой цедры. Это обеспечит тонкий цитрусовый аромат. Впрочем, можно обойтись и без нее: базовый вариант манника хорош и сам по себе, без дополнительных добавок.

Манник на кислом молоке в духовке

Тесто для манника можно приготовить очень быстро. А вот замочить манную крупу для теста лучше заранее, поскольку требуется время для ее полноценного размягчения. Перед подачей манник можно просто посыпать сахарной пудрой или даже разрезать вдоль и прослоить вареньем. Такой пирог прекрасно подойдет для семейного чаепития. А если пару кусочков останутся, то сгодятся в качестве быстрого питательного завтрака или перекуса.

Воздушный манник на кислом молоке

Скисшее молоко не стоит выбрасывать, ведь его можно с успехом использовать для приготовления выпечки. Например, манника. Тесто готовится без лишних хлопот и за считанные минуты. Если дать ему постоять перед выпечкой хотя бы полчаса, то мякиш пирога будет более однородным и мягким. А если выпекать манник сразу после замеса теста, то он получится более текстурным, крупинчатым.

Манник на молоке с бананом в духовке
Классический манник на молоке

Приготовление манника предполагает огромное поле для творчества. Его простое и некапризное тесто принимает практически любые виды сладких начинок, и каждый раз результат радует новым вкусом и разной текстурой. В качестве базовой жидкости можно использовать различные молочные продукты: от молочной сыворотки до сметаны. По данному рецепту предлагаем приготовить классический манник на молоке. Он нежный, достаточно плотный, но при этом рассыпчатый.

Манник на молоке с вареньем в духовке

Варенье для манника можно использовать из любых ягод и фруктов. Главное, чтобы оно было густым. Как вариант, сироп можно слить, а оставшиеся кусочки фруктов или ягод использовать для выпечки. При приготовлении теста муку не используем, в ход идет только манная крупа. Благодаря этому пирог получается рассыпчатый, рыхлый и нежный. Конечно, манке перед выпечкой необходимо дать размягчиться, поэтому тесту даем постоять при комнатной температуре не менее получаса.

Воздушный манник на молоке с какао

Обычный манник можно существенно преобразить с помощью какао. Вкус, цвет и аромат пирога приобретут уже совсем другой характер. Но текстура останется все той же – мягкой, немного влажной и рассыпчатой. Важно использовать качественное какао, чтобы шоколадный вкус манника получился насыщенным.

Очень вкусный шоколадный манник на молоке в духовке

Шоколадный манник – это уже не просто элементарная выпечка из манки, которую обычно готовят хозяйки, чтобы быстро испечь вкусненького к чаю. Ароматный, воздушный, рассыпчатый, с кусочками шоколада внутри, такой пирог превращается в изысканный десерт. Шоколад можно использовать как молочный, так и горький – все зависит от личных предпочтений. Этот пирог подойдет не только для семейного стола, но и для гостей. Вид у него очень презентабельный и аппетитный.

Воздушный манник на молоке с яблоками в духовке

Добавления яблок в манник – отличная идея. Они сочные, с кислинкой и прекрасно сочетаются с рассыпчатым сладким тестом. От формы и размера яблочных кусочков в маннике зависит итоговая текстура и даже вкус изделия. Поэтому для максимальной сочности и воздушности мякиша предлагаем яблоки потереть на крупной терке – так они равномерно распределятся в тесте и отдадут весь свой вкус.

Воздушный манник на молоке без яиц в духовке

А ведь манник можно приготовить и без яиц. Такой вариант не только не уступает классическому манному пирогу, но и превосходит его по пышности и сочности. Главный секрет – добавление растительного масла. Именно оно «отвечает» за сочность и воздушность готового изделия. Важно выбрать растительное масло абсолютно без запаха, чтобы в готовом нежном маннике не возник конфликт ароматов. Такая выпечка станет отличным десертом в период поста.

Манник на молоке без муки в духовке

Существует множество вариантов приготовления манника. Некоторые из них включают в себя муку: конечный результат при этом имеет некоторую схожесть с бисквитом. По данному рецепту предлагаем приготовить «чистый» манник, без добавления муки. Обязательно используем разрыхлитель, чтобы пирог поднялся при выпечке и был воздушным. Манник без муки имеет более текстурный и рыхлый мякиш.

Очень вкусный манник на кислом молоке в духовке

Отличный способ использовать скисшее молоко – это приготовить из него воздушный манник. Кусочек такой выпечки не только подойдет в качестве десерта к чашечке кофе, но может стать и лакомым завтраком. Манник получается с мягким рыхлым мякишем и плотной корочкой. Для украшения можно посыпать его сахарной пудрой, полить вареньем или сгущенкой.

Манник на молоке на скорую руку в духовке

Манник на молоке готовится очень просто – все ингредиенты достаточно просто смешать. Можно еще больше облегчить процесс готовки, если использовать для этого миксер. Но при всей простоте приготовления важно не забыть про существенный момент: готовому тесту нужно обязательно дать постоять перед выпечкой в течение хотя бы тридцати минут. Это нужно для получения характерного влажного, рассыпчатого мякиша.

Манник с апельсином на молоке

Ароматный апельсиновый манник – что может быть лучше и вкуснее на завтрак в выходной день с чашечкой ароматного кофе с молоком? Замешиваем тесто, добавляем апельсин и кардамон для потрясающего запаха и солнечного цвета, немного времени и у вас на столе великолепный ароматный пирог, который создаст атмосферу уюта и заряд бодрости и хорошего настроения на целый день.

Манник с маком на молоке

У каждой хозяйки, безусловно, есть свой фирменный рецепт приготовления быстрого пирога, когда гости уже на пороге. Мы хотим предложить свой вариант – манник на молоке с маком. Небольшое количество мака придает маннику приятный аромат, манка и разрыхлитель создают прекрасный тандем, в результате чего пирог имеет воздушную и рассыпчатую текстуру.

Очень вкусный манник с вишней на молоке

Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления!

Манник Зебра на молоке

Что может быть лучше и вкуснее домашнего пирога? Конечно же, ничего! Воздушный и нежный манник, приготовленный из теста двух цветов – это просто, вкусно и красиво! А сколько радости и восторженных эмоций он вызывает у детей! Сегодня мы приготовим манник Зебра при помощи нашей кухонной помощницы – мультиварки. Благодаря равномерному нагреву, пирог получается ровненьким и пышным, а для того, чтобы пирог подрумянился сверху, мы перевернем его за 10 минут до конца приготовления, и он покроется тонкой румяной корочкой.

Манник на молоке и сметане в духовке

Гости уже на пороге, а вы не знаете что приготовить? Предлагаем вам легкий и быстрый рецепт приготовления нежного и воздушного манника с апельсиновым сиропом. Рецепт состоит из самого простого набора продуктов, однако, результат вас приятно удивит. Манник получается легким и очень вкусным, апельсиновая пропитка придает пирогу потрясающий аромат, красивый цвет и цитрусовые нотки. Никто из гостей даже не догадается, что вы приготовили его за считанные минуты до их прихода!

Воздушный манник на прокисшем молоке

Если у вас в холодильнике есть стакан прокисшего молока и апельсин, а на кухне – манка и мука, у нас есть отличная идея! За считанные минуты можно замесить тесто для потрясающего манника с апельсином и уже через час у вас на столе будет великолепный десерт! Его аромат не оставит равнодушным никого и уже через пару минут за столом соберется вся семья, чтобы отведать кусочек вкусного и нежного десерта с чашечкой свежезаваренного чая.

Манник на кислом молоке классический

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт быстрой и вкусной домашней выпечки. Я хочу поделиться классическим рецептом манника на кислом молоке. Пирог получается воздушным и легким. Именно кислое молоко способствует тому, что выпечка получается пористой и нежной.

Манник на кислом молоке без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом аппетитного манника на кислом молоке без муки. Десерт получается легким, воздушным и пористым. Для приготовления выпечки используются простые и доступные ингредиенты. Процесс приготовления совершенно несложный и не займет много времени.

Манник с клубничным вареньем

Если вы хотите приятно удивить свою семью вкусной и быстрой домашней выпечкой, воспользуйтесь простым и легким в приготовлении рецептом манника с клубничным вареньем. Я часто готовлю такие пироги весной, когда в запасах еще осталось варенье, и уже скоро начнется сезон свежих ягод.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *