мука макфа белка сколько

Мука пшеничная высшего сорта Makfa

мука макфа белка сколько

Пшеничная мука высшего сорта от одного из самых известных производителей макаронных изделий, крупы и муки на территории нашей страны – Маkfa – это высококачественный продукт, незаменимый на домашней и профессиональной кухнях.

Мука пшеничная хлебопекарная Makfa – это мука тончайшего помола идеального белого цвета. Любая выпечка из неё получается пышной, вкусной и ароматной. На полках магазинов вы найдете муку в бумажном пакете яркого жёлтого цвета с фирменным логотипом. Мука продается в фасовке по 2 килограмма – это очень удобно. Одной упаковки хватит надолго.

Использование в кулинарии муки Макфа не ограничивается выпечкой. Также её можно добавлять в соусы и супы для загущения, использовать для обваливания котлет, для кляров и панировок.

Калорийность муки пшеничной хлебопекарной Makfa

Калорийность хлебопекарной пшеничной муки Makfa составляет 334 ккал на 100 грамм.

Состав муки пшеничной высшего сорта Makfa

В составе хлебопекарной пшеничной муки Makfa только пшеничная мука высшего сорта.

Польза и вред муки пшеничной хлебопекарной Makfa

Диетологи не устают повторять о том, что пшеничная мука высшего сорта – это не полезно для похудения и здоровья, её лучше заменять на цельнозерновую муку. Тем не менее, надо признать, что выпечка из цельнозерновой муки не такая пышная и вкусная, а в некоторых рецептах заменить пшеничную муку высшего сорта невозможно (калоризатор). Мука Makfa – это продукт высокого качества. Если вы не на диете или позволяете себе выпечку из такой муки, смело можете её использовать. Вреда для организма в ней нет.

Источник

Мука Makfa, пшеничная, высший сорт

Мука Makfa, пшеничная, высший сорт: Результаты теста

Товар с замечаниями

Не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

мука макфа белка сколько

Достоинства

Недостатки

Мука «Макфа» по проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Не содержит остаточных количеств пестицидов (140 наименований), улучшителей.

Не установлено фактов недостоверной маркировки.

По исследованным органолептическим и физико-химическим показателям образец соответствует ГОСТ Р 52189-2003.

Не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартом изготовителем в маркирвке не заявляется).

Сравнительно высокие (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) значения показателей кислотное число жира и кислотность свидетельствуют о длительном хранении муки.

Имеет благоприятные органолептические показатели. Соответствует высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Сравнительно высокая (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции) формоустойчивость выпеченного хлеба. Сравнительно высокая белизна муки (по сравнению со средними значениями для данного вида продукции).

Протоколы предыдущих испытаний смотрите здесь.

Протоколы испытаний

* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.

Источник

Читаем упаковку! Что нужно знать при покупке муки

Приобретая муку в упаковке, мы, скорее всего, обращаем внимание только на бренд производителя и сорт. Но на самом деле там отображено еще много полезной информации, в которой стоит разобраться.

Мука пшеничная MAKFA. На что обратить внимание в первую очередь

мука макфа белка сколько

Сорт. Выбор сорта зависит от целей покупки муки. Например, мука пшеничная высший сорт содержит большое количество клейковины. Клейковина, это такой водонерастворимый белок, который способствует лучшему поднятию теста и более пышному готовому изделию. Именно из высшего сорта выпечка получается более качественной и дольше сохраняет мягкость и свежесть.

Материал упаковки. Для домашних целей традиционно используются бумажные пакеты и небольшая фасовка 1 или 2 кг. Такая упаковка позволяет муке «дышать» и сохранять свои свойства на протяжении всего срока хранения.

Срок годности и дата изготовления. Срок годности муки MAKFA высшего сорта составляет 12 месяцев. Не обязательно искать в магазине самую свежую упаковку, мы рекомендуем для выпечки использовать муку, которая изготовлена не ранее чем 1,5 – 2 месяца назад от даты покупки. За это время в муке происходят физико-химические процессы, называемые «созревание муки», которые благотворно влияют на качество выпечки.

Хранение муки. Обратите особое внимание на температурный режим. Для муки MAKFA самая оптимальная температура составляет не более 10-20 С°. При соблюдении этого условия биохимические процессы затормаживаются и продукт дольше сохраняет свою свежесть.

ГОСТ мука пшеничная. Актуальный межгосударственный стандарт для высшего сорта муки имеет номер 26574-2017. Это документ регламентирует основные параметры качества, которые в строгом порядке соблюдаются производителем. Среди таких параметров: содержание клейковины, цвет, запах и крупность помола.

КБЖУ муки. Особое внимание стоит уделить тому, сколько белка содержится в муке. В пшеничной муке разных производителей это значение варьируется от 10 до 12 г и напрямую влияет на выпечку. Как правило, высокий белок указывает на высокую клейковину, а это значит, что будущее изделие получит хороший клейковинный каркас для объема и равномерно пористой структуры. Мука высшего сорта MAKFA содержит 12 г белка и для многих хозяек этот фактор имеет большое положительное значение, так как домашний хлеб получается пышным и упругим.

Контакты. Компания MAKFA всегда открыта для диалога с покупателями. Любой вопрос, предложение или замечание можно отправить по электронной почте или позвонить на бесплатную горячую линию в режиме 24/7.

Код подразделения, смена (первая или вторая) и номер линии. Это информация носит технический характер и размещена на верхнем клапане. Она важна в случае обращения к производителю с каким-либо вопросом по продукту мука пшеничная высший сорт.

Мука пшеничная MAKFA. Расшифровка знаков на упаковке.

мука макфа белка сколько

Без ГМО. Производитель имеет право использовать такой знак только в случае наличия доказательств отсутствия генно-модифицированных организмов, подтвержденных лабораторными испытаниями сырья и готовой продукции.

Маркировка ЕАС. Обязательная маркировка, информирующая покупателя о соответствии товара Таможенному регламенту Евразийского Экономического Союза. Этот знак означает, что мука соответствует требованиям международной безопасности стран-участников Союза и может продаваться на их территории.

Бокал и вилка. Это обозначение упаковки, предназначенной для контакта с пищевой продукцией.

Код переработки. Такой код используется производителями по всему миру, чтобы информировать потребителей о материале упаковки и ее дальнейшей утилизации. В случае муки MAKFA 22 PAP — это бумага. Упаковка не содержит пластика и неразлагающихся компонентов, поэтому полностью безопасная для людей, проста в утилизации и не наносит вред будущему планеты. Такая же маркировка используется на офисной бумаге, газетах и журналах.

Выбросить в урну. Именно это действие необходимо сделать с упаковкой, когда закончится мука. Данная экомаркировка говорит о том, что материал не нуждается в дополнительной переработке и полностью разлагается с течением времени.

Внимательно читайте упаковку и узнавайте больше полезной информации о продукте MAKFA мука пшеничная высший сорт. Надеемся, наша статья поможет правильно ориентироваться в обозначениях и маркировках вашей любимой продукции, которую компания MAKFA производит с любовью к покупателям и с заботой об экологии.

Источник

Альтернативная мука MAKFA

Новые виды муки из зерновых культур для самой полезной и вкусной выпечки.

Чтобы тесто для блинов или соус был без комочков, разводите муку слегка подсоленной водой.

мука макфа белка сколько

Японские пирожные моти

Ингредиенты на одну порцию

Инструкция по приготовлению

Похожие рецепты

мука макфа белка сколько

мука макфа белка сколько

Альтернативные виды муки MAKFA

мука макфа белка сколько

мука макфа белка сколько

Ржаная мука хлебопекарная, сорт обдирная.
Выпускается в фасовке 1 кг.

Ржаная мука соответствует государственному стандарту ГОСТ 7045-2017.

Мука MAKFA производится из отборного зерна, выращенного в экологически чистых регионах России. Обдирная ржаная мука имеет тёмный кремовый цвет и неоднородную текстуру, состоящую из мелких частичек зерна и крупных, хорошо видных остатков зерновой оборочки. Это наиболее полезная разновидность муки, так как при её изготовлении используется цельное зерно вместе с оболочкой.

Из ржаной муки пекут традиционные и особые хлеба, постные пироги и пирожки, делают блины, лепешки и печенье. Для получения однородного пышного теста муку следует просеять.

Источник

Экспертиза: какая мука отвечает всем стандартам

Покупая муку и затевая выпечку самостоятельно, хозяйки считают, что таким образом они уберегут близких от всевозможных пищевых добавок, которые встречаются в фабричном печенье, булочках, ватрушках и пирогах. Но не из всякой муки выпечка удается. А еще обидней, когда сделанный с любовью домашний хлеб становится липким, неприятно пахнет — значит, мука была заражена картофельной палочкой!

мука макфа белка сколько

После публикации результатов экспертизы муки в 2016 году, когда эксперты обнаружили, что все проверенные образцы заражены картофельной палочкой, многие читатели просили новых проверок этого популярного продукта.

Соответствует требованиям безопасности. Имеет хорошие органолептические показатели муки, хорошее качество клейковины и удовлетворительные хлебопекарные свойства при лабораторной выпечке. По физико-химическим показателям соответствует требованиям ГОСТ. Объемный выход хлеба при выпечке выше средних значений для данного вида продукции.

Зольность значительно выше, чем предусмотрено указанным в маркировке ГОСТ 26574-2017. По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические показатели. Сравнительно низкая цена за 1 кг по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Зольность значительно выше, а значение показателя «белизна» ниже, чем предусмотрено указанным в маркировке ГОСТ 26574-2017. По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические показатели. Сравнительно высокое значение показателей «качество клейковины» и «достаточная массовая доля клейковины» по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Не соответствует критериям свежести («норме свежести») муки пшеничной на момент окончания срока хранения согласно международному стандарту ФАО ВОЗ (CODEX STAN 152-1985) и ГОСТ 26574-2017 по показателю кислотного числа жира (соответствие указанным стандартам изготовителем в маркировке не заявляется). По проверенным показателям соответствует требованиям безопасности. Благоприятные органолептические показатели. Соответствует высшему сорту согласно стандарту на данный вид продукции. Высокая формоустойчивость выпеченного хлеба и высокая белизна муки по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

Безопасная мука, но несоответствующая указанному на этикетке высшему сорту и ГОСТ Р 52189-2003 по массовой доле клейковины и крупности помола. Имеет хорошие органолептические свойства муки и выпечки, но корка изделия после выпечки беловатая. Имеет недостоверную маркировку о содержании жира. Пестицидов и запрещенных улучшителей муки не обнаружено.

Соответствует требованиям безопасности. По показателям крупности помола, массовой доли сырой клейковины и массовой доли золы не соответствует требованиям указанного в маркировке ГОСТ.

Подняться. и не упасть

Внешне все образцы идентичны.
Цвет муки: белый с кремовым оттенком.
Вкус: свойственный пшеничной муке, без посторонних привкусов, не кислый, не горький.
Запах: свойственный пшеничной муке, без посторонних запахов, не затхлый, не плесневый.
Примеси: минеральных примесей нет. При разжевывании муки хруст не ощущается.

А вот разница в хлебопекарных свойствах муки есть.

Для справки:

Зола — это не только загрязнения (минеральная пыль), но и полезные минеральные вещества, содержащиеся в зерне, большей частью, в оболочке. Однако для муки высшего сорта, которую изготавливают из зерна практически лишенного оболочек, более высокое содержание золы — это показатель низкого качества.

Образец муки «Володарочка» не соответствует требованиям указанного в маркировке ГОСТ Р 52189-2003 к муке пшеничной хлебопекарной высшего сорта по трем показателям: крупность помола и массовая доля золы образца выше максимально допустимых значений, Массовая доля сырой клейковины ниже минимально допустимого уровня.

Образец «Володарочка» занесен в Список товаров с замечаниями. В Черный список данный образец не попал, поскольку по другим показателям он соответствует заявленному стандарту и имеет удовлетворительные органолептические показатели при лабораторной выпечке хлеба.

А что показала лабораторная выпечка?

Снаружи опять-таки вся выпечка удалась: хлеб правильной формы, с гладкой светло-коричневой корочкой.

Проверка на картофельную болезнь

Острый вопрос — есть ли в муке картофельная палочка? Сотрудники лаборатории после пробной лабораторной выпечки на 36 часов поместили свежевыпеченный хлеб в условия, которые обожает картофельная палочка. В тепле, при относительной влажности, она быстро превращает хлеб в совершенно непригодный для употребления продукт.

Для справки:

Картофельная палочка — почвенный микроб, который с зерна попадает муку. Его споры остаются жизнеспособными при выпечке. И в благоприятных условиях (тепло, повышенная влажность, близкая к нейтральной кислотность) картофельная палочка начинает размножаться.
Мякиш пшеничного хлеба через несколько суток превращается в клейкую, тягучую грязно-коричневую массу с резким специфическим запахом.
Ржано-пшеничному хлебу картофельная болезнь не грозит, поскольку кислотность его значительно выше, чем у пшеничного хлеба.

Однако, ни в одном из образцов по окончании эксперимента признаков картофельной болезни не обнаружено. А значит, вся проверенная мука — качественная, не зараженная картофельной палочкой.

Согласно ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» муку, зараженную картофельной палочкой, нельзя использовать для выпечки белого хлеба. И такую муку категорически запрещено продавать в магазинах, в розницу. Но не все производители это соблюдают.

Так, по результатам предыдущей проверки Росконтроля, в 2016 году, картофельная болезнь была выявлена у хлеба, выпеченного из муки «Сокольническая», Makfa, «Предпортовая», «Настюша», «Едим дома».

Текущая экспертиза показала, что производители муки «Сокольническая» и Makfa исправили ситуацию. Не выявлено неприятной болезни у муки «Аладушкин», производитель которой одновременно выпускает и муку «Предпортовая» (участницу предыдущей проверки).

мука макфа белка сколько

Выбрасывать муку, зараженную картофельной палочкой, не стоит. Из нее можно делать вареники, сырники, пельмени.

Согласно Инструкции ГосНИИХП по предупреждению картофельной болезни хлеба на хлебопекарных предприятиях (2012 г.), данная мука может быть направлена на производство сухарно-бараночных изделий, блинов, в производство ржано-пшеничного хлеба.

Все, что скрыто

А что показал химический анализ? Пусть хлеб пышен, пусть нет опасности того, что он «заболеет», но мука, тем не менее, может быть опасной для здоровья. Пшеницу в процессе роста и созревания «подкармливают» удобрениями, обрабатывают ядохимикатами, и поэтому в муке могут содержаться токсичные вещества.

Проверка на пестициды показала — следы инсектицидных препаратов для борьбы с вредными насекомыми и клещами, а также фунгицидных препаратов для борьбы с грибковыми болезнями зерновых в некоторых образцах есть, но содержание пестицидов значительно меньше МДУ (максимально допустимого уровня).

Цена вопроса

Все проверенные образцы муки соответствуют требованиям безопасности. Большинство из образцов качественные и рекомендованы к покупке. При прочих равных значение для покупателя имеет стоимость* товара.

* Цены указаны за килограмм, из расчета закупочной стоимости образцов, отправленных на проверку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *