мука кипяток зелень в восторге
Вкуснее и полезнее, чем обычные чебуреки. Вы будете в восторге: мука, кипяток и зелень
Даже такая простая начинка, как свежая зелень, может быть отличным дополнением к чебурекам. Получается свежо, ароматно и вкусно, поэтому очень советую вам попробовать сделать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
масло растительное, 3 ст.л;
укроп и зеленый лук;
масло сливочное, 100 г;
Процесс приготовления
Соль смешиваем с растительным маслом и выливаем кипяток, перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Масса должна получиться мягкой и эластичной.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Мелко режем шпинат, зеленый лук и укроп, смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Совет: знаю, что многие просто не любят шпинат, поэтому для начинки можно взять любые другие продукты. К примеру, смешать зелень с творогом или твердым сыром, отварными яйцами или обжаренными шампиньонами.
Поливаем начинку растопленным сливочным маслом.
Тесто делим на порционные колобки.
Раскатываем тонкие лепешки, на одну сторону каждой выкладываем начинку, накрываем второй стороной и защипываем края.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Когда выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Чебуреки получаются отменными, совсем не жирными, ароматными и мягкими. Меняя каждый раз начинку, вы получите разнообразное меню.
Вкуснее и полезнее, чем обычные чебуреки. Вы будете в восторге: мука, кипяток и зелень 📌
Даже такая простая начинка, как свежая зелень, может быть отличным дополнением к чебурекам. Получается свежо, ароматно и вкусно, поэтому очень советую вам попробовать сделать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
мука, 500 г;
кипяток, 300 мл;
соль, 1 ч.л;
масло растительное, 3 ст.л;
шпинат, 500 г;
укроп и зеленый лук;
масло сливочное, 100 г;
соль, перец.
Процесс приготовления:
Соль смешиваем с растительным маслом и выливаем кипяток, перемешиваем венчиком.
Всыпаем просеянную муку и вымешиваем тесто.
Масса должна получиться мягкой и эластичной.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Мелко режем шпинат, зеленый лук и укроп, смешиваем, солим и перчим по вкусу.
Совет: знаю, что многие просто не любят шпинат, поэтому для начинки можно взять любые другие продукты. К примеру, смешать зелень с творогом или твердым сыром, отварными яйцами или обжаренными шампиньонами.
Поливаем начинку растопленным сливочным маслом.
Тесто делим на порционные колобки.
Раскатываем тонкие лепешки, на одну сторону каждой выкладываем начинку, накрываем второй стороной и защипываем края.
Обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон.
Когда выкладываем на блюдо, смазываем растопленным сливочным маслом с двух сторон.
Чебуреки получаются отменными, совсем не жирными, ароматными и мягкими. Меняя каждый раз начинку, вы получите разнообразное меню.
Полкило муки и кипяток: нажарили миску ленивых чебуреков за 10 минут
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Стакана кипятка, муки и зелени вполне хватит на приготовление целой миски сочных ленивых чебуреков, которые традиционно жарятся на сухой сковороде. Сам процесс без учета времени на расстойку теста занимает около 10 минут, так что подобные чебуреки легко можно делать и в качестве быстрого завтрака, и как быстрый, сытный перекус.
Сначала как всегда замешиваем тесто. В глубокую миску пересыпаем полкило муки, добавляем чайную ложку соли, 3 столовые ложки растительного масла и заливаем все 300 миллилитрами кипятка. Тесто у нас получится крутым, но эластичным. Тщательно вымешиваем его на присыпанной мукой рабочей поверхности и оставляем на расстойку под пленкой на 20 минут.
Тем временем смешаем начинку. В отдельную миску шинкуем 500 граммов шпината и пучок укропа, солим и перемешиваем все со 100 граммами сливочного масла.
Достаем тесто, делим его на равные части. Каждую раскатываем в лепешку, порционно кладем начинку.
И просто сворачиваем пополам, скрепляя тесто по краям. Осталось только обжарить наши ленивые чебуреки. Традиционно такие ленивые чебуреки жарятся на сухой сковороде, лишь слегка смазанной сливочным маслом.
Видеорецепт:
Уже перед подачей обильно смажьте ленивые чебуреки с зеленью сливочным маслом.