можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Маринады для заморозки

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Для увлеченного кулинара мало что сравнится по красоте со свежайшим мясным отрубом, выбранного с соблюдением всего чина, от души приправленного и готового отправиться на угли! А ритм нашей жизни, к сожалению, часто попросту не оставляет места вот такой душевной неторопливой готовке: всё на скаку, всё галопом. Как быть?

Берем за правило мариновать мясо заранее и морозить! Сделать это можете в любой будний день. Запаситесь прочными пакетами для заморозки и мясом, естественно. Накануне вылазки на природу остается просто достать заготовку из морозилки и оставить размораживаться на нижней полке холодильника.

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Смотрите подборку оригинальных маринадов от «Со Вкусом». Каждый по-своему особенный, все идеально подходят для жарки, запекания и приготовления мяса на углях. В рецептах количество ингредиентов рассчитанно на обработку 1 килограмма мяса или птицы.

Маринады, которые можно заморозить

Горчица и ананасовый сок
Гармонию этого дуэта не передать словами! Кислая сладость с пикантным горчичным оттенком фантастически идет курице, индейке и свинине.

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Ингредиенты:

А-ля песто с лимоном
Душистый базилик с лимонным соком очень выгодно подчеркивают вкус мяса. Смолянистый аромат розмарина придаст готовому блюду еще большей интриги.

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Ингредиенты:

Жгучий маринад с чесноком
Понравится всем любителям блюд с огоньком! Отлично подходит к свинине, баранине, говядине.

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Ингредиенты:

Гранатовый маринад
Гранатовый сок прекрасно размягчает мясные волокна. Готовое блюдо получается с приятной кислинкой. Для этого маринада важно выбрать качественный гранатовый сок с минимальным количеством сахара.

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Греческий маринад
Этот маринад идеально дополнит нежное мясо индейки, кролика, а также телятину. Деликатный вкус с лимонным оттенком вам понравится.

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Замаринованное мясо хранится в морозилке до трех месяцев. Как только вы замораживаете пакет с содержимым, процесс маринования прекращается, возобновляется он после разморозки. Времени более чем достаточно, чтобы мясо впитало все ароматы и приобрело насыщенный вкус.

Готовьте с «Со Вкусом» и делитесь кулинарными секретами с друзьями!

Источник

Хранение шашлыка в морозилке

Испортилась погода, пикник отменился? Маринованное мясо для шашлычка нужно как-то сохранить. Даже в холодильнике продукт долго не пролежит. Очень скоро маринад начнет подкисать, появится слизь, неприятный запах. Микробы не дремлют.

Разберемся, можно ли заморозить шашлык в маринаде, как хранить жареное на мангале мясо, чего категорически нельзя делать. Как сохранить излишки жареного блюда?

Подготовка замаринованного шашлыка с луком к заморозке

Часто в шашлык помимо специй, соусов, прочих продуктов добавляется репчатый лук. Он отлично подчеркивает вкус, дарит особенный аромат, но первым начинает пропадать. Не рекомендуем замораживать вместе с ним. Появится неприятная сладость, слизь, кусочки обмякнут.

Как подготовить шашлык к заморозке:

Недавно замоченный шашлык можно заморозить в родном маринаде. Если заготовка простояла больше 12 часов, рекомендуем заливку обновить. Лук в любом случае вынимается. Обычно овощ нарезается крупными полукольцами, проблем не возникает.

Заморозить шашлык можно, предварительно убирают лук, при необходимости обновляем маринад. Лучше переносит хранение в камере свинина, баранина, хуже говядина, курица. Повторно замораживать нельзя.

Как заморозить шашлык из маринованного мяса

Не стоит хранить полуфабрикат, рекомендуем заготовку заморозить сразу. Промедление значительно ухудшает вкусовые качества, продукт портится.

Общие правила заморозки:

Нагретый на солнце, при комнатной температуре полуфабрикат необходимо охладить. Только потом отправляем в морозильную камеру.

Курица

Плохо переносит низкие температуры. Куски с трубчатой костью быстро пропадают. Белое мясо с грудки практически не содержит жиров. Поэтому после оттаивания, приготовления, становится значительно суше, утрачивается сочность, вкус. Для максимальной сохранности применяют жирные заливки. Зачастую обычное растительное масло.

Не рекомендуем удалять с курицы кожу. Шкурка является естественной защитой, лучше замариновать ножки, крылья, бедра вместе с ней. Белое мясо лучше сразу вынуть, приготовить на домашнем гриле, запечь в духовке. Существует вариант замораживания грудки в сметане. Важно выбирать жирный продукт свыше 30% свежей даты производства.

Свинина

Замоченную свинину смело можно заморозить. Особенно хорошо переносят такое хранение кусочки с жирком, салом. Косточки — тоже не помеха. Обрезать, убирать ничего не нужно, кроме зелени и лука.

При использовании смешанного шашлыка рекомендуем чередовать слои мякоти и косточек, чтобы они плотно легли. Завершаем вырезкой, стараемся выровнять поверхность.

Баранина

Заморозить можно, как и свинину. Баранина также отлично переносит низкие температуры. Единственный момент — косточки. Стараемся укладывать плотно, подбирая куски, далее утрамбовываем. Для защиты от лишнего воздуха неровную поверхность в контейнерах накрывают пищевой пленкой, придавливают. После этого следует надеть крышку, заморозить.

Говядина

Часто спрашивают, можно ли маринованное для шашлыка мясо говядины заморозить. Это не самый лучший вариант. Предпочтительнее выложить на сковороду или приготовить в духовке. Мякоть практически не содержит жира. Она быстро теряет влагу. При оттаивании становится суше, утрачивает вкус. Постараемся это исправить.

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки Способы хранения шашлыка из говядины

Маринованный шашлычок, в отличие от многих других продуктов, лучше сохраняется в большом объеме. Не стоит фасовать мелкими порциями.

Особенности заморозки мяса в различных маринадах

Любой сырой шашлык портится в течение 2-3 дней. Добавочные компоненты ускоряют либо тормозят процесс размножения гнилостных микроорганизмов. Многое зависит от состава ингредиентов. Не все виды можно заморозить, приходится хранить мясо в холодильнике.

Рассмотрим популярные варианты шашлыка:

Готовые маринады промышленного производства в большинстве случаев разрешается морозить. Они содержат множество кислоты, консервантов, продлевают сроки годности.

Заморозка готового шашлыка

Излишки жареного продукта необходимо заморозить сразу. Нежелательно держать блюдо более 10 часов в холодильнике, оставлять на столе, использовать открытую посуду.

Подходящая для заморозки тара:

Не подходит:

Лучше заморозить в подходящей по размеру емкости. При использовании полиэтиленовых пакетов максимально выдавливаем воздух. Желательно приобрести плотные мешочки с застежками zip.

Маринованный лук, соусы, зелень добавлять в емкость с готовым продуктом нельзя.

Какой шашлык не стоит замораживать

Не подлежит хранению в камере полуфабрикат, приготовленный из ранее замороженного мяса. Оно уже успело потерять соки, пролежало какое-то время в тепле, плюс воздействие специй, соусов, жидкостей. Нельзя допускать повторного обледенения.

Не пытайтесь отправлять в морозильник шашлык с кольцами лука, зеленью, залитый майонезом. Выхода два — пожарить, затем заморозить. Либо тщательно убрать все скоропортящиеся добавки, обновить заливку.

Нельзя замораживать склизкий, сомнительный шашлык со странным, неприятным запахом.

Сколько времени можно хранить шашлык в морозилке

Максимальный срок годности мороженого полуфабриката — неделя. Шашлык пропитан специями, соусами, при длительном хранении волокна продолжают размягчаться. Вместо упругих кусочков на выходе будут мягкие «тряпочки». Они не будут держаться на шампурах. При выкладке на решетку провиснут сквозь ячейки.

Жареный шашлык хранится дольше. В правильной упаковке блюдо пролежит до двух месяцев. Соблюдение требований к размораживанию поможет максимально сохранить вкусовые качества.

Как правильно размораживать шашлык

Мало правильно заморозить, важно вернуть шашлык к первоначальному состоянию. Никогда не используйте микроволновую печь, высокие температуры, горячую воду. Не стоит вынимать заранее из упаковки.

Сырое маринованное мясо

Часто встречается рекомендация жарить заморозку. Да, действительно обледеневшие кусочки над жаркими углями отходят, внутри запечатываются соки. Только есть существенный недостаток — выходит влага, соус, резко снижается температура, угли тухнут. Рекомендуем размораживать.

Необязательно размораживать до конца. Длительное пребывание в теплом месте значительно сокращает срок годности, ускоряет порчу.

В жаркую погоду лучше транспортировать мороженый полуфабрикат. Не рекомендуем заранее доставать из камеры, долго держать при комнатной температуре. За время дороги, подготовки углей шашлык дойдет до нужного состояния.

Жареный шашлык

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки Особенности хранения жареного шашлыка

Инструкция по размораживанию:

Рекомендуем готовые кусочки подогревать в жаркой духовке либо выкладывать на раскаленную сковороду. Желательно смазать растительным, сливочным маслом. Иногда сверху раскидывают кусочки бекона. Допускается использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в салаты, применять в бутербродах.

Лучше шашлык не замораживать, готовить сразу, сохранять максимально свежий вкус и полезные свойства. Когда такой возможности нет, полуфабрикат необходимо как можно быстрее запаковать, поместить в камеру. Стараемся использовать в течение недели. Также можно морозить хлеб, различные овощи и фрукты.

Источник

Сколько хранится маринованное мясо

Пикник – важное мероприятие, подготовка к нему начинается за несколько дней. Однако обстоятельства иногда складываются таким образом, что своевременную жарку замаринованного мяса приходится откладывать. Что делать с уже практически готовым продуктом?

Общие правила маринования мяса

Маринование мясных продуктов – это целая наука, от того, насколько правильно пройдет процесс, зависит конечный результат. Чтобы получить вкусный шашлык, используйте только свежее мясо.

Признаки свежего продукта:

Свежий, приятный, слегка уловимый запах – признак свежести продукта. Наличие резкого аромата должно насторожить, заставить отказаться от такого мяса.

Общие правила маринования мяса:

Где хранить замаринованное мясо для шашлыка

Маринованный продукт легко найти на полках продовольственных магазинов. Но, мясо для шашлыка, приготовленное своими руками, несомненно, отличается лучшими вкусовыми свойствами, свежестью, качеством.

Замаринованное мясо храните в холодильнике. Температура не более 5 градусов не мешает протеканию процессов маринования. Сроки хранения продуктов зависят от продуктов, входящих в состав маринада.

Сроки хранения замаринованного мяса:

Тара для хранения замаринованного мяса:

При отсутствии специальных вакуумных пакетов, маринованное мясо положите в пакеты, оснащенные зип-застежкой. Предварительно отожмите воздух из пакетов, после закройте его. Внутри морозильной камеры, упакованное таким способом мясо, хранят до 3 месяцев.

Металлическую посуду применять нельзя, она провоцирует начало окислительных реакций, из-за чего продукт скорее портится.

Продлить срок годности маринада можно, добавив в него продукты с антибактериальным действием — лук, чеснок, перец. Отдельного внимания заслуживает применение йодированной соли, увеличивающее сроки сохранения мяса.

Приобретение уже замаринованного мяса имеет свои ограничения. Такой продукт сохраняет свои свойства неизменными на протяжении суток. После истечения этого времени употреблять мясо нельзя. Исключением будут расфасованные по пластиковым ведеркам шашлыки. Они имеют срок годности, указанные производителем на упаковке.

Как долго можно хранить маринованное мясо в холодильнике

Период оптимального сохранения мясных маринованных продуктов на полке холодильника, зависит от состава маринада.

Сколько хранится замаринованное мясо свинины, говядины, птицы

Шашлык, замаринованный собственноручно, готовится с использованием лука, чеснока. Последние два ингредиента продлевают срок годности маринада, обладая способностью уничтожать микробы.

Правильно подобранная тара, отсутствие кисломолочных добавок, позволяют хранить продукт несколько дней.

Сроки хранения маринованной свинины:

Сроки хранения куриного шашлыка:

Бескостный продукт хранится дольше.

Особенности хранения маринованной говядины:

Сколько хранится замаринованное мясо в соевом соусе

Соевый соус позволяет быстро получить мясо, пригодное для жарения на мангале. Эта жидкость обладает особым вкусом, пряным ароматом, быстро проникающим внутрь мясных волокон. Хранить мясо, замаринованное с добавлением соевого соуса, можно не более 12 часов (при условии его нахождения на полке холодильника).

Сколько хранится мясо в уксусном маринаде

Уксусный или винный маринады безопасно сохраняют продукт в холодильнике, но не больше 6 суток.

Сколько хранится маринованное мясо в майонезе

Изготовление шашлыков, посредством добавления натурального майонезного соуса, сокращает срок годности продукта до трех суток.

Сколько можно хранить мясо в маринаде с луком

Маринад, с находящимся внутри чесноком и луком, самый лучший вариант длительного хранения шашлыка. Оба овоща отличаются наличием антибактериальных свойств, что увеличивает сроки годности мясных продуктов.

Хранение маринованной рыбы

Рыба хранится недолго. Любая ее разновидность, будь то семга или форель, может мариноваться на полке холодильника до двух суток.

Несмотря на добавление к маринаду уксуса, морской соли, лимонного сока, повышать длительность рекомендуемого хранения, не рекомендуется.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Заморозка маринованного мяса становится необходимостью, когда непреодолимые обстоятельства заставляют переносить дату пикника. Чтобы не выкидывать уже замаринованное мясо, приходится искать способы его сохранения в виде, подходящем для употребления в пищу.

Когда пикник переносят на длительное время, не позволяющее сохранить мясо в холодильнике, его подвергают заморозке. Этот метод неидеален, но является отличным выходом из сложившегося положения.

Можно ли замораживать маринованное мясо в майонезе

Майонезный маринад считается не самым удачным вариантом для маринования мясных продуктов. После хранения в морозилке, когда продукт размораживают, его компоненты теряют свой внешний вид, напоминая свернувшийся белок.

После заморозки вас может расстроить неоднородная консистенция: решить проблему можно с помощью промывания кусочков прохладной водой и приготовления свежего маринада, положите туда мясо на пару часов. При наличии сомнений скорой жарки шашлыков, используйте для маринования минеральную воду, подсолнечное масло, томатную пасту. Эти продукты никаким образом не влияют на вкус продукта после его разморозки.

Можно ли замораживать маринованное мясо курицы

Когда куриное мясо находится в маринаде, его можно заморозить. Положите продукт в удобную тару, уберите его в морозильную камеру. Желательно, чтобы будущий шашлык был лука, после размораживания он дает неприятный запах. Извлеките имеющийся в маринаде лук до замораживания после разморозки продукта добавьте к курице свежие кольца лука.

Готовый шашлык из птицы не запрещается замораживать. Положите мясо в контейнер, оберните пищевой пленкой. Размораживать продукт следует в естественных условиях, разогревать в духовом шкафу или микроволновой печи.

Можно ли замораживать маринованное мясо с луком

Большинство известных маринадов включают лук, зелень, иные специи. После разморозки продукта с содержанием этих компонентов, теряется их внешний вид. Лук перестает хрустеть, приобретает неприятный запах.

До начала жарки размороженного мяса уберите из него лук и зелень.

После оттаивания шашлыка сделайте новый маринад. Там мясо должно пролежать пару часов, затем приступайте к жарке. Такой подход сохранит вкус мяса, оставив зелень, лук, иные приправы неизменными.

Можно ли замораживать маринованное мясо свинины

Замораживание практически готового шашлыка – сырого мяса, лежащего в маринаде, возможно, но нерационально, когда его жарка планируется в ближайшее время. Пару дней свинина может мариноваться, находясь на полке холодильника.

Особенности сохранения свиного мяса в морозилке:

Какой шашлык не стоит замораживать?

Не все виды маринадов подходят для хранения в замороженном виде. Некоторые из них специалисты не рекомендуют подвергать подобным манипуляциям.

Не следует морозить маринад, содержащий зелень. После процесса размораживания она потеряет цвет, станет невкусной, потемнеет. Когда есть подозрения, что шашлык не получится пожарить в запланированное время, зелень в маринад не кладут. Это можно сделать в любой момент, когда решение о пикнике уже не поменяется.

Специалисты вообще не рекомендуют добавлять к шашлыкам зелень, на мангале она обугливается, горит, портит внешний вид блюда. Гораздо лучше подавать готовый продукт, обрамляя его свежей листвой укропа, петрушки, кинзы.

Помимо зелени, заморозке не подвергают курятину и говядину. Оба эти продукта, после приведения их к нормальному виду, теряют свои вкусовые качества, изменяют внешний вид.

Сколько хранится мясо в маринаде при комнатной температуре

К комнатной относят температуру, находящуюся в пределах от 18 до 26 градусов. При таких условиях храните мясо до 18 часов.

Емкость с шашлыком герметично закрывайте, не допуская контакта с воздухом и случайного проникновения внутрь насекомых.

Как сохранить мясо для шашлыка без холодильника

Если продукт замаринован в уксусе, поместите его в тень, храните там не более двух часов. Поэтому важно своевременно разводить костер, не откладывать процесс приготовления мяса на потом.

Идеальным вариантом для хранения скоропортящихся продуктов, является переносная сумка — холодильник. Она имеет внутри специальные термо контейнеры, удерживающие внутри прохладную температуру. Впрочем, она способна поддерживать холод в течение непродолжительного времени. Весь период сумка должна стоять в тени, вне доступа лучей солнца.

Готовый продукт берегите от насекомых. На столе он может стоять до трех часов. Если все блюдо не было съедено, заверните его в фольгу, сверху накройте полотенцем. Это сбережет продукт теплым до возвращения домой. Когда блюдо остыло, сложите его емкость из пластика или эмали, поставьте в сумку-холодильник (если она еще не потеряла своих свойств охлаждения, мясо храните в ней до 12 часов).

Как сохранить маринованное мясо на шашлык в жару

Чтобы сберечь мясо во время жаркого летнего дня, обратите внимание на правила, указанные выше.

Хитрости сохранения маринованного шашлыка на жаре:

Как хранить готовый шашлык

Иногда возникает необходимость должным образом сохранить уже приготовленный шашлык. К примеру, когда портится погода и отдыхающие вынуждены отправиться домой.

Правила хранения готового мяса:

Сохранить уже замаринованное мясо совсем нетрудно. Главное, следовать установленным правилам, чтобы во время жарки получить качественный продукт с отличными вкусовыми качествами.

Источник

Можно ли замораживать маринованное мясо

Маринованное мясо используется для приготовления многих кулинарных шедевров. Но особенно высоко оно ценится любителями шашлыка. Существует немало способов маринования продукта, позволяющих обеспечить его свежесть и сохранность на длительный период времени.

Однако выбор способа хранения тоже играет немаловажную роль. Один из самых популярных методов – это замораживание. Но можно ли замораживать маринованное мясо, и как долго оно может храниться?

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Факторы, влияющие на сроки годности продукта

Свежесть и сохранность заготовки, как и длительность срока ее годности, зависит от многих факторов:

Как видно, однозначного ответа на вопрос, сколько хранится мясо в маринаде, нет. Это зависит от многих факторов, которыми нельзя пренебрегать.

Стоит ли покупать шашлык в магазине (свежий и мороженный)

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Маринование мяса для шашлыка – это трудоемкий процесс, который может потребовать немало времени. Но, конечно, все зависит от рецепта. Поэтому многие ценители этого блюда часто поступают проще – покупают его уже готовым. Однако это не всегда безопасно.

Недобросовестные производители часто используют некачественное, протухшее или зараженные опасными бактериями или паразитами сырье. Чтобы избежать опасности, выбирать готовый шашлык нужно правильно, ориентируясь на состав.

Продукт должен содержать минимальные концентрации загустителей, стабилизаторов, регуляторов кислотности. Кроме того, специалисты не рекомендуют покупать заготовку, содержащую уксус. И вообще, чем меньше ингредиентов присутствует в магазинном шашлыке, тем лучше. Если же список использованных продуктов довольно внушительный, от покупки такого сырья лучше отказаться.

Можно ли замораживать маринованное мясо

Можно и стоит ли замораживать маринованное мясо? Иногда это становится необходимостью, особенно когда на улице стоит жаркая погода. Например, при определенных обстоятельствах дату пикника пришлось перенести, а до нового намеченного времени оно точно не сможет сохранить свою свежесть. Тогда заморозить предварительно маринованное мясо не просто можно, а нужно обязательно.

Конечно, этот метод имеет свои изъяны, назвать его идеальным нельзя. Ведь больше всего для замораживания подходит сырое мясо без маринада. Если же пришлось прибегнуть к такому методу хранения, этот процесс нужно организовать с учетом некоторых правил и особенностей:

В остальном же процесс заморозки маринованного шашлыка трудностей не представляет.

Сколько времени хранится мясо в маринаде

Сколько по времени хранится мясо в маринаде, зависит от его разновидности. Не менее важным является и метод маринования.

Хранить предварительно замаринованное мясо необходимо с учетом следующих особенностей:

№ п/пВид мясной заготовкиОсобенности хранения при заморозке
1КурятинаХранить курицу можно от 1 до 3 суток при плюсовой температуре. При ее заморозке срок хранения составляет 4 дня.
2СвининаСрок годности зависит от того, в каком маринаде оно заготовлено. Средний период сохранности продукта длится от 24 часов до 3 суток.
3БаранинаСрок хранения маринованной баранины составляет 1-2 суток.
4ГовядинаМаринованную говядину можно хранить не дольше 2 суток при температуре от 0 до 3 °С. Если температура 3-5 составляет °С, срок хранения сокращается до 24 часов.

На заметку! Вышеуказанные сроки хранения шашлыка любого сорта в холодильнике являются относительными. При заморозке мясной заготовки в длительность хранения во всех случаях возрастает.

Срок хранения маринованного мяса

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Срок годности и хранения маринованного мяса можно рассчитать с учетом того, где именно оно будет находиться. Поэтому можно ориентироваться на следующие аспекты.

Хранение шашлыка в холодильнике

Сколько хранится маринованное мясо в холодильнике, зависит от вида маринада, мясного сорта и температуры окружающей среди:

Если шашлык уже был приготовлен, то продолжительность его хранения без заморозки составляет 3-5 дней.

В морозильной камере

Срок хранения маринованного мяса при его замораживании зависит от свежести продукта. Так, если заготовка уже не совсем свежая, сделанная несколько дней назад, то для сохранения ее пригодности следует ее как можно быстрее заморозить.

Благодаря этому она может сохранить пригодность на срок около 2 недель.

Если же сырье для шашлыка свежее, но не может быть использовано сразу, то после заморозки срок его хранения может составить от нескольких месяцев до 1 года!

На природе

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

На открытом воздухе, да еще и под влиянием высоких температур период хранения замаринованного шашлыка сокращается до 3-5 часов. Однако использование при приготовлении маринада майонеза или кефира делает этот промежуток вдвое меньше. То есть, он сокращается до 1,5 – 2 часов.

В чем хранить замаринованное мясо

Для хранения маринованной мясной заготовки необходимо правильно подобрать тару. Наиболее подходящими емкостями являются:

Важно! При расфасовке продукта по тарелочкам или баночкам необходимо использовать пищевую пленку. Ею следует накрыть тары, так как это позволит избежать проникновения кислорода.

Вместе с тем для хранения маринованного мяса, заготовленного для шашлыка, нельзя использовать:

Замаринованное мясо необходимо держать в холодильнике до жарки шашлыка. Извлекать его оттуда ни под каким предлогом не рекомендуется, как и снимать с емкости крышку или пищевую пленку.

Как замораживать маринованное мясо с учетом вида маринада

Если нет возможности выбраться на пикник в ближайшее время, можно ли заморозить уже заготовленное мясо? Этот вопрос бывает весьма актуальным, поскольку обстоятельства могут возникнуть разные. К счастью, замораживать уже замаринованную курицу, свинину или говядину можно, хотя этот процесс и может слегка повлиять на вкусовые качества или сочность шашлыка.

Очень важно правильно подойти к этому процессу. И обязательно нужно учитывать тип мяса и состав маринада.

Мясо, маринованное в уксусе, вине и минералке

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

На полке холодильника заготовку со специями можно сохранить

без минеральной воды – 5 дней,

с добавлением минералки – 12 часов.

в вине, уксусе или в лимонном соке – 24 часа

Для заморозки продукта необходимо сцедить из него всю жидкость. Мясо не стоит замораживать вместе с соком, оно должно быть максимально чистым.

Маринованное мясо в майонезе и кефире

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Без замораживания заготовка остается пригодной к употреблению на протяжении 48 часов максимум. Это же касается таких составляющих маринада как сметана, айран или ряженки.

Для заморозки мясо можно промыть или ненадолго переложить на дуршлаг. Ставить его в морозильную камеру вместе с кисломолочным маринадом не рекомендуется.

Маринованное мясо с луком

Период хранения на полке холодильника – до 3 суток.

Перед заморозкой заготовку необходимо тщательно очистить от остатков луковых колец. Если овощ был натерт на терке, то кашицу также необходимо убрать.

При необходимости очищать каждый мясной кусочек по отдельности, после чего расфасовать заготовку по пакетам или емкостям и отправить на хранение в морозильную камеру.

Маринованное мясо с луком

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Период хранения на полке холодильника – до 3 суток.

Перед заморозкой заготовку необходимо тщательно очистить от остатков луковых колец. Если овощ был натерт на терке, то кашицу также необходимо убрать.

При необходимости очищать каждый мясной кусочек по отдельности, после чего расфасовать заготовку по пакетам или емкостям и отправить на хранение в морозильную камеру.

Мясо, маринованное в томате

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

В томате маринованное мясо хранится на полке холодильника до 2 суток.

При заморозке излишки соуса следует убрать, поскольку при размораживании шашлык может приобрести неприятный – кисловатый или горьковатый – привкус.

Маринованное мясо курицы

можно ли замораживать замаринованное мясо индейки

Куриный шашлык хранится и замораживается также с учетом состава маринада. В общей сложности особенности хранения данной заготовки от ранее описанных правил ничем не отличаются.

Период хранения полуфабриката при его нахождении в морозильной камере составляет 2 месяца и более.

Можно ли морозить жареный шашлык? Как его сохранить

Если необходимо сохранить мясное блюдо, которое уже было приготовлено на костре, его можно заморозить. Но только при условии, что ранее сырое мясо в маринаде не было помещено в морозильную камеру.

Чтобы сохранить вкусовые качества продукта, его кусочки следует расфасовать по удобным, а главное, подходящим емкостям. Затем сразу отправить их в морозилку, где они могут храниться до 60 суток.

Важно! Жареный шашлык в холодильной камере сохраняет свою пригодность к употреблению на протяжении 4 дней при температуре не более +5 °С.

Какой шашлык не стоит замораживать

Не рекомендуется помещать в морозильную камеру маринованное мясо:

Если продукт приобрел специфический запах, его также не стоит замораживать. Это не поможет ему вернуть свежесть, после размораживания в нем продолжат размножаться болезнетворные бактерии.

Как разморозить маринованное мясо

Чтобы шашлык – готовый или сырой – не потерял своей сочности после его извлечения из морозилки, не стоит использовать экспресс-размораживание. Нельзя перекладывать мясо в воду, выставлять его на тепло или в микроволновку.

Желательно вечером извлечь его из морозильной камеры и переложить на нижнюю полку в холодильнике. Наутро продукт будет готов к употреблению.

Если же он стал суховатым после замораживания, то его можно немного подогреть на сковороде, добавив туда небольшое количество водного маринада или чистой воды.

Как определить, что мясо испортилось

Неправильное хранение, использование несвежего мяса при мариновании или многократная заморозка и размораживание является причиной того, что шашлык начнет портиться.

Понять это можно по следующим признакам:

Маринованное или свежее мясо может иметь обычный аромат, но если оно начало портиться, то неприятный запах может появиться во время его жарки.

Что делать с испорченным шашлыком

Если шашлык испортился, лучше, конечно, мясо выбросить.

Как увеличить срок хранения маринованного мяса

Чтобы продлить срок пригодности свежего шашлыка, к маринаду нужно добавить продукты, обладающие антибактериальными свойствами. Это лук, чеснок, жгучий перец, уксус или лимонный сок. Кроме того, полезно применять йодированную соль.

Маринованное мясо – это продукт, который относится к разряду скоропортящихся пищевых элементов. Сколько времени можно хранить заготовку до ее приготовления, зависит от многих факторов. Их необходимо обязательно учитывать, а особое внимание следует уделить покупному изделию, которое вполне может оказаться некачественным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *