можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

Как заморозить и разморозить торт?

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

Заранее приготовили основу для десерта или хотите сохранить торт через неделю, тогда просто его заморозьте в морозильной камере. Замораживание торта — удобный способ сохранить выпечку, если не собираетесь ее сразу всю употреблять. Замораживать можно остатки торта, причем даже если он не в идеальной форме. Его можно заморозить и потом использовать для других десертов, где необходим бесформенный мягкий слой теста. Удобно замораживать торт порционными кусками. Потом можно размораживать ровно столько, сколько надо. Еще из замороженных коржей легко вырезать нужную форму и измельчать их для посыпки.

Пошаговое приготовление заморозки торта, рецепт с фото:

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

1. Для заморозки возьмите пищевую пленку, т.к. торт необходимо защитить от конденсата в морозильной камере. Это самый подходящий материал для заворачивания тортов перед заморозкой. Но также подойдет любой другой водостойкий упаковочный материал. Например, пищевая упаковочная фольга также считается хорошим барьером, предохраняющим продукт от влаги, света, бактерий. Единственный недостаток — она слишком легко рвется.

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

2. Отрежьте пленку необходимого размера.

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

3. На пакет положите кусок целого торта или нарезанного порционными кусочками. Торт должен быть охлажденным.

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

4. Оберните плотно торт пакетом в несколько слоев, чтобы не было пустых мест с воздухом. Пакет с тортом можете поместить в пластиковый контейнер, чтобы защитить изделие от соприкосновения с другими продуктами. Хотя это не обязательно, но он защитит продукт от влаги и запахов, и сохранить торт в наилучшей форме.

Положите торт в морозильную камеру. Желательно, чтобы у выпечки было специально отведенное место, чтобы она не соседствовала с посторонними запахами. Посмотрите состояние морозильной камеры, возможно, ее придется помыть перед тем, как поставить торт. Это сохранит оригинальный вкус и аромат изделия.

Храните замороженный торт в морозильной камере не дольше нескольких месяцев. Несмотря, что замораживание сохраняет влагу в испеченном торте, спустя 2 месяца он подсохнет, а через 4 месяца вкус и аромат изменятся до неузнаваемости.

Смотрите также видео, как заморозить чизкейк, ягодный и сливочный торт.

Источник

Торт «Медовик»: сроки и как хранить

Абсолютно каждый пищевой продукт рассчитан на определенный период употребления, ограниченный сроком годности. Торт «Медовик» не является исключением. Торты, в принципе, относятся к скоропортящимся продуктам, поэтому не стоит надолго откладывать вкусный прием пищи.

С приобретенным в магазине кондитерским изделием все понятно – необходимая информация указана на упаковке (обычно допустимое время употребления фабричного «Медовика» не превышает 5 суток). А вот по поводу домашнего торта возникает ряд вопросов: с какого момента начинать отсчитывать срок, как продлить время пригодности продукта.

Факторы, влияющие на срок годности продукта

На годность изделия непосредственное влияние оказывает самый скоропортящийся продукт, являющийся составной частью торта.

Медовую сладость собирают из двух основных составляющих: коржей и кремовой пропитки.

Пропитка – важный компонент, особенно влияющий на продолжительность сохранности лакомства. Обычно торт, состоящий из медовых коржей, пропитывают одним из следующих видов крема:

Что касается медовых коржей, то они могут сохранять пищевые свойства дольше кремовой составляющей.

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

Оптимальные условия хранения медовой сладости

Чтобы наверняка сохранить готовый торт пригодным для употребления, нужно тщательно изучить годность составляющих его ингредиентов и ориентироваться на самый скоропортящийся из них.

Хранение коржей

Коржи для медовика можно хранить в течение 6 суток (или 144 часов) при комнатной температуре (не выше 20°C) — то есть в летний период для изделий нужно подобрать прохладное место.

Допускается вариант более длительного сбережения готового медового бисквита в морозильной камере: изделие будет в норме в течение 3-х месяцев. Не стоит разрезать цельный бисквит на коржи: так он сохранится лучше.

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

Хранение крема

Именно пропитка является той составляющей, которая хранится относительно недолго. В таблице приведено предельное время, которого нужно придерживаться для сохранения кремовой части торта:

Вид кремаСрок хранения при комнатной температуре (не выше 20 °C)Срок хранения в холодильнике ( от +1 °C до +6 °C)Относительная влажность
ЧасыСуткиЧасыСуткиПроценты
Сметанный40,1724170 – 75
На основе йогурта
Творожный
Заварной60,25180,75
Сливочный80,33361,5

Тестирование «Медовика» на испорченность

Употребление просроченного изделия может привести к серьезным необратимым последствиям. Съевшему просроченный кусочек, как минимум, грозит легкое отравление.

Безусловно, когда торт простоял в течение недели-двух, то определить его непригодность просто: изделие покроется плесенью, затвердеет и будет неприятно пахнуть. Но если продукт всего пару дней находился в холодильнике, то определить, можно ли его есть, затруднительно.

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

Признаки, указывающие на несвежесть «Медовика»:

Как сохранить пищевые качества изделия

Продлить установленные сроки годности получится навряд ли, а вот сократить можно запросто: из-за невнимательности, пренебрежения или просто игнорирования правил хранения медового торта. Для того, чтобы наслаждаться вкусом изделия в течение всего предусмотренного времени, нужно:

Источник

Готовим медовик: классический, наливной, в сковороде, самый быстрый. Плюс четыре варианта крема

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремом

Для начала все же определимся, что такое «быстро» в приготовлении торта.

Нагревать ингредиенты нужно до полного растворения сахара.

Медовик домашний

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремомМедовик домашний

Да, такой торт требует времени. Зато какой потом волшебный аромат меда и вареной сгущенки!

Медовик без раскатывания коржей «наливной»

А теперь попробуем вариант побыстрее. Сделаем тесто более жидким, чтобы можно было не раскатывать, а наливать в форму

Жидкое медовое тесто пристает при выпечке к формам, поэтому лучше выпекать в разъемных формах, с донышком, застеленным бумагой для выпечки. Или на бумаге в кольце.

Медовик на сковороде

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремомКорж для медовика на сковороде

Я решила провести эксперимент и не стала класть тесто в холодильник на ночь, а испечь медовик совсем по-быстрому. Подготовленное жидкое тесто вылила на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Готовый корж остудила, разрезала на три прямоугольника смазала кремом и сложила друг на друга.

Торт получился нежный, мягкий. Ну, может быть, у выдержанного в холодильнике теста больше аромата. Но в целом все получилось отлично! Это самый быстрый медовик!

Крем для медовика

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремомМедовик со сметанным кремом

Крем сметанный

Жирная сметана превосходно взбивается до устойчивого крема, главное не переусердствовать и не взбить до состояния масла.

Что делать, если сметана не очень жирная? Прежде всего, сметану отвесить в марле на 4-5 часов. Лишняя жидкость уйдет, сметана станет гуще. Для вкуса и пышности добавить жирных сливок.

Крем сливочно-сметанный

Крем с вареной сгущенкой

можно ли замораживать торт медовик со сметанным кремомКрем с вареной сгущенкой

Крем шарлотт

Источник

Можно ли замораживать тесто для медовика

Где хранить тесто

У готового продукта есть свои требования к условиям хранения. На кухне срок годности смеси истекает через 1-2 часа. Есть два места, где можно хранить продукт длительное время. Это холодильник, и морозилка. Каждый вид полуфабриката требует особых условий, времени и температуры хранения.

В холодильнике

Согласно государственному стандарту сырое тесто можно держать на полке холодильника от 9 до 36 часов. Точное время зависит от вида продукта, или его составляющих. Прежде, чем положить полуфабрикат на полку, следует узнать, как правильно хранить тесто в холодильнике.

В морозилке

Хранить сырой продукт при низких температурах можно от 1 месяца до полугода. Для того, чтобы замороженное тесто сохранило свои вкусовые качества, необходимо соблюдать следующие условия.

Как правильно и сколько можно хранить торты? – Пироженка.рф

Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.

Торт «В День Юбилея!»Торт «8 Марта»Торт «С годовщиной семья!»

Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.

Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:

Сроки хранения в зависимости от крема и коржей

Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.

Торт «Ягоды на снегу»Торт «Море цветов»Торт «Букет в подарок»

Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме.

Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток).

Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.

Что касательно коржей:

Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.

Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.

Вид начинкиСрок хранения при температуре +2…+6
Бисквит со сметанным кремом6 ч
Медовые коржи со сметанным кремом6 ч
Бисквит со взбитыми сливками6 ч
Бисквит с масляным кремом18 ч
Бисквит с творожным кремом18 ч
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом18 ч
Суфле с фруктами72 ч
Чизкейк72 ч
Песочные коржи с пралине120 ч
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов)120 ч
Бисквит с белковым кремом120 ч
Песочная основа с белковым кремом120 ч

Как хранить торты с мастикой

Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.

Торт «Бабочки в саду»Торт «Невеста»Торт «Роскошные павлины»

Важно учесть два аспекта:

Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.

Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.

А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).

Зеркальная глазурь: особенности режима хранения

Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа.

Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником.

Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!

Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.

Полезные советы

Тесто длительного хранения

Отдельные виды теста могут лежать на полке холодильника или морозилки очень долго. Это относится к пресному, слоеному бездрожжевому, заварному, медовому, имбирному и пряничному продукту. Обязательным условием для такого полуфабриката является отсутствие скоропортящихся продуктов в составе.

В замороженном виде такая смесь может сохранять свои качества на протяжении полугода.

Как правильно размораживать тесто

Для сохранения вкусовых качеств и количества полезных веществ, любые продукты, в том числе и тесто стоит быстро замораживать, а также медленно размораживать.

Самый оптимальный способ:

Полуфабрикаты, такие как пирожки, пельмени, вареники, лапша — сразу ставят в духовку, или бросают в кипяток.

Для быстрой разморозки можно использовать микроволновку.

Емкость с мерзлым продуктом ставят в посуду, заполненную горячей водой, или возле батареи.

Приготовление

1.Приступаем к приготовлению заварного теста. Сливочное масло комнатной температуры соединяем в миске с сахаром и мёдом.

2.Миску ставим на водяную баню, где в кастрюле уже должна кипеть вода.Нагреваем до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

3.Аккуратно добавляем немного взбитые желтки и перемешиваем. 50 гр это примерно 3-4 штуки, зависит от размера яиц.

4.Вводим соду и хорошенько перемешиваем. Начнёт появляться пена. Оставляем массу на 5 минут, мешать при этом уже не надо. Масса должна увеличиться в объеме.

5.Теперь снимаем миску, немного остужаем и вводим просеянную муку. Горячая масса возьмёт в себя слишком много муки, и тесто станет очень плотным. А нам этого не нужно.

6.Когда масса станет густой, выкладываем на присыпанный мукой стол и вымешиваем. Лучше всего делать это в латексных перчатках. Тесто должно оставаться липким, поэтому много муки подсыпать не нужно.

7.Заворачиваем готовое тесто в плёнку и оставляем до полного остывания.

8.Теперь готовим коржи. Посыпаем стол и скалку мукой. Делим тесто примерно на 8 равных кусков на диаметр коржей 18 см.

9.Раскатываем каждый кусочек достаточно тонко, заранее примеряя форму, по которой будете обрезать корж. Удобнее всего делать это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. Остальные кусочки накройте плёнкой, чтобы тесто не заветрилось.

10.Отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку на 7 минут. Если коржи вздуваются, наколите их вилкой перед выпечкой. Обрезаем корж по форме, пока он ещё горячий. Я использовала тарелку нужного диаметра. Обрезки оставляйте для обсыпки готового коржа. Оставляем коржи до полного остывания.

Очень удобно выпекать медовые коржи заранее, так как они хорошо хранятся. Проложите коржи пергаментом, заверните с плёнку и уберите в холодильник до сборки торта. Так можно хранить до 1 месяца.

3.Аккуратно добавляем немного взбитые желтки и перемешиваем. 50 гр это примерно 3-4 штуки, зависит от размера яиц.

Процесс приготовления

Приступим к приготовлению вкусного, нежного торта. Сначала готовим медовое тесто: берем мисочку, разбиваем в нее два яйца, смешиваем с сахаром, немного подбиваем. Далее добавляем сливочное масло, мед, соду, ставим миску на водяную баню, то есть на кастрюлю с водой и на огонь.

Помешивая, довести смесь до золотистого цвета (она увеличится в объеме). Снять с огня, вмешать, просеивая через сито муку. Далее замесить заварное медовое тесто и оставить остывать минут 30, накрыть пленкой.

Потом разрезаем тесто на 8 кусочков, каждый из них поочередно раскатываем на присыпанном мукой столе, толщиной 4 мм, вырезаем тарелкой коржи.

В процессе выпекания медовые коржи немного поднимутся. Перед выпечкой все коржи проткнуть вилкой. Выпекать при температуре 180градусов, 7 минут каждый корж.

Обрезки теста собираем в комок, раскатываем в корж и запекаем в духовке, затем этот корж остудить и раскрошить в крошку (можно в блендере), чтобы потом присыпать торт.

Затем собираем наш медовик, для этого обильно промазать каждый корж, складывая друг на друга.

Потом и по окружности обмажем кремом из сметаны и обсыплем крошкой.

Десерт получился в меру сладкий, с ароматом меда.

Поставим его в холодильник на ночь, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Галина Котяхова.

Простой рецепт теста для медовика

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления медовика в домашних условиях, ведь торт, испеченный своими руками, намного лучше фабричной выпечки, в которую к тому же добавляют красители, консерванты и вкусовые добавки. Зачем же искусственно улучшать вкус и без того прекрасного десерта?

Для приготовления теста вам понадобится немного жидкого меда, цветочного или липового, яйца, сахар, сливочное масло (его не стоит заменять маргарином), мука и разрыхлитель.

Сначала на водяной бане растапливают мед, сахар и масло, потом добавляют взбитые яйца, разрыхлитель и немного муки, хорошо взбивая смесь миксером и растирая, чтобы не было комочков. Замешивание теста на водяной бане делает коржи особо мягкими и нежными. После того как смесь сняли с огня, тесто доводят до такой консистенции, чтобы его можно было раскатать, а потом ставят на 40 минут в холодильник. Интересно, что немецкий медовик готовят с использованием дрожжей, также есть постные рецепты без яиц и масла.

Рецепт крема для медовика

Крем для медового торта делается просто — сметана взбивается с сахаром, иногда в нее добавляется сгущенное молоко. Сметана должна быть очень свежей, охлажденной и с высоким процентом жирности, чтобы крем получился более воздушным и бархатистым. Кремом, приготовленным на основе жидкой сметаны, коржи прекрасно пропитаются, но между ними не будет кремовой прослойки. Если сметана жидкая, вылейте ее в марлю, сложенную в несколько раз, и оставьте на 3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость. Сметана загустеет и будет отлично взбиваться.

Если вы вместо сахара используете сахарную пудру, текстура крема станет более приятной, а крупинки сахара не будут скрипеть на зубах. В крем можно добавить кокосовую стружку, орехи, варенье, повидло, измельченные фрукты, немного апельсиновой или лимонной цедры, какао или шоколад. Очень вкусен в этом торте и заварной крем.

Кстати, медовик делают и с масляным кремом: для этого мягкое сливочное масло (не менее 82,2 % жирности) взбивается с вареной сгущенкой в течение 10–15 минут, пока масса не увеличится в объеме. Если промазывать коржи разными кремами, чередуя слои, торт приобретет оригинальный вкус, поскольку сметанная кислинка приятно оттенит сладость сгущенного молока и медовик получится не таким приторным.

Торты медовые (сборник рецептов)

Обсыпать медовой крошкой и оставить на ночь в холодильнике для пропитки. Приятного вам аппетита! Суббота, 16 октября года, Торты медовые сборник рецептов.

Помешивать 5 минут, затем влить 1 ч. Далее всыпать 2 стакана муки, мешать еще 5 минут. Тесто получается жидким. На рабочую поверхность стола рассыпать горкой муку, выложить в нее в муку тесто, и замесить не очень круто.

Поделить тесто на колобки и тонко раскатать. Перед выпечкой сделать вилкой проколы. Печь в духовке или на сухой сковородке на медленном огне. Пятница, 03 июня года, Торты медовые сборник рецептов. Цитата: Stеrn от Пятница, 01 мая года, Суббота, 04 июня года, Торты медовые сборник рецептов.

Комментарии

NIZочка, какая красотища. На здоровье, дорогая и спасибо за отчёт. Вторник, 15 ноября года, Торты медовые сборник рецептов. Скажите кто делал медовик тесто в котором нужно держать дня и столько соды класть,это принципиально или нет т.

Похожие публикации

Четверг, 08 декабря года, Торты медовые сборник рецептов. А в это время готовим крем. Понедельник, 19 августа года, Торты медовые сборник рецептов.

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Татьяну пеку в форме тефлоновой и ничего не прилипает Промазываю сметаной со сгущенкой пока еще горячие — так они быстрее впитывают в себя крем. Воскресенье, 25 августа года, Торты медовые сборник рецептов. У меня всегда в морозилке лежат медовые коржи, бисквит два вида, эклеры. Очень удобно,если гости внезапно пришли.

В холодильнике лежали две недели. Переложить пергаментом и в пленку.

Разницы с только испечёнными не заметила. Зимой даже в летней кухне оставляла. Что почитать Уроки и рецепты Вопрос — ответ кондитера Кондитерский бизнес Интервью и истории Интересное назад в список. Да, хочу.

Замораживали медовик с белковым кремом, нормально было. Сметанный может, наверное, расслоиться.

Проложить пергамент между коржами и обернуть их пленкой. Не пойму, а зачем и для чего хранить. Испечь коржи- это, так просто и быстро. Медовые коржи можно замораживать.

Как правильно сделать коржи для медовика

Отстоявшееся тесто разделяется на куски по количеству коржей, и каждый кусочек тонко раскатывается в круг. Оставшееся тесто в этот момент должно быть накрыто салфеткой или пищевой пленкой, иначе оно засохнет. Обычно в стандартном рецепте получается около 7–10 коржей, для выравнивания которых можно прикладывать сверху тарелку, форму или другой шаблон.

Коржи в нескольких местах прокалывают вилкой, выкладывают на противень и выпекают по очереди 5–7 минут в духовке. После выпечки форму коржа корректируют, обрезая края ножом, к тому же они получаются более ровными и красивыми именно тогда, когда их обрезают в готовом виде. После этого коржи промазывают кремом и посыпают сверху и по бокам измельченными бисквитными обрезками, орехами и шоколадом. Покрывая кремом торт, не забывайте о краях коржей, чтобы они тоже хорошо пропитались и были мягкими.

Несколько секретов от кондитера

Не используйте для теста гречишный и акациевый мед: несмотря на бесподобный вкус и аромат этих видов меда, коржи будут немного горчить. Мед должен быть жидким, чтобы тесто получилось однородным по структуре, поэтому засахарившийся мед лучше растопить на водяной бане.

Яйца перед замешиванием теста обязательно выложите из холодильника — они должны быть комнатной температуры, а муку лучше просеять, чтобы коржи получились легкими и воздушными. Когда тесто замешивается на водяной бане, вода в кастрюльке должна не бурлить, а слегка булькать, то есть огонь следует делать небольшим. Если вместо соды вы используете разрыхлитель, добавляйте его в конце замешивания. Некоторые хозяйки советуют добавлять соду не в процессе приготовления теста, а к яйцам при взбивании — так они быстрее увеличиваются в объеме.

Еще один ценный совет: когда вы начнете собирать медовик, сначала выложите на блюдо немного крема, а потом уложите первый корж, чтобы торт получился сочнее и мягче.

Классический медовик, приготовленный в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Предлагаем вам пошаговый рецепт медовика. С нашими инструкциями вы быстро освоите это кондитерское искусство.

Ингредиенты: яйца — 3 шт., сливочное масло — 50 г, сахар — 600 г (по 300 г в тесто и крем), жидкий мед — 150 мл, сода — 1 ч. л., мука — 500 г, сметана — 500 г.

Способ приготовления:

1. Наполните водой большую кастрюлю и поставьте на огонь.

2. В маленькой кастрюльке смешайте яйца с сахаром и хорошо взбейте массу до пышной пены.

3. Добавьте к взбитым яйцам сливочное масло, мед и соду.

3. Поставьте кастрюльку на водяную баню и помешивайте смесь в течение 15 минут, пока она не увеличится в объеме в 2 раза. Масса должна стать легкой и воздушной.

4. Всыпьте 1 ст. л. муки и помешивайте, разбивая комочки, еще 3 минуты.

5. Снимите кастрюльку с огня и замесите мягкое и пластичное тесто с оставшейся мукой.

6. Разделите тесто на 8 шариков, заверните их в пищевую пленку и подержите полчаса в холодильнике.

7. Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж.

8. Выложите корж на противень, смазанный маслом или покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 3 минуты при температуре 180 °С.

9. Обрежьте коржи по краям и остудите их, а обрезки покрошите.

10. Сделайте крем из сметаны и сахара, взбив смесь миксером.

11. Соберите торт, промазывая коржи кремом.

12. Обсыпьте медовик крошкой, оставшейся от коржей.

13. Оставьте торт на 1,5–2 часа при комнатной температуре, чтобы он пропитался, а потом подержите его в холодильнике как минимум 8 часов.

Классический медовик можно украсить шоколадной или ореховой посыпкой, а в крем добавить немного измельченных фруктов. Готовьте побольше, потому что торт съедается очень быстро. Приятного вам аппетита!

Какой срок годности имеет торт «Медовик»?

Мне нравится торт Медовик, хотя я его и считаю тяжелым сытным тортом, делаю его из множества тонких коржей и со сливочным кремом между коржами и на обмазке.

Классический торт «Медовик» изготавливают с заварным кремом. Согласно ГОСТу 10-060-95 Торты и пирожные. Технические условия, данный вид кондитерских изделий имеет срок хранения всего лишь 6 часов (температура от +2° до +6°С). К сожалению, о сроке годности в сём межгосударственном стандарте ничего не говорится. Собственный опыт плюс информация из оного вопроса подсказывают, что в холодильнике этот бесподобный десерт не испортится достаточно долго — в течение 5 суток.

Обычно срок годности магазинных тортов составляет 72 часа. Я полагаю, ничего страшного не произойдет, если сьесть тортик и через 73 часа, а вот через три-четыре дня после срока годности я бы уже не рискнула его кушать. Самый маленький срок хранения у безе, поскольку в его состав входят сырые яйца. И разумеется, хранить торт следует в Холодильнике!

Считается, что срок годности торта «Медовик» составляет сто двадцать часов или 5 суток со дня изготовления, по крайней мере именно такой срок пишут большинство производителей.

Интересное: Можно ли хранить мед в алюминиевых флягах

При этом хранить этот торт нужно при температуре около шести градусов по Цельсию, то есть хранить его нужно будет в холодильнике.

торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.

Обычно срок годности «Медовика» не более 5 суток, но при температуре хранения не выше +6 град.С Самый короткий срок годности имеют торты с взбитой сметаной или с взбитыми сливками. Такой торт имеет срок хранения около 6 часов. Если в торте используется творожный, сливочный или заварной крем, то срок хранения около 18 часов. Торты с начинкой из сладкого сыра и йогурта могут храниться 36 часов с момента изготовления. Такой же срок хранения имеют торты с маком и цукатами. Ягодные и фруктовые торты могут храниться до 3 дней, при условии отсутствия какого-либо крема. Если все-таки крем в таких тортах присутствует, то срок хранения сокращается до 18 часов. Но надо понимать, что это сроки хранения в холодильнике. Без него и при достаточной высокой температуре окружающей среды, сроки хранения кондитерских изделий существенной уменьшаются.

торт бисквитка в основном 120 часов, то етсь 5 суток, а пирожные если там заварное, то не более 72 часов.

Изысканный медовик с коньяком

Это рецепт самого вкусного медовика, который можно приготовить на любой праздник, а если торт будут дегустировать дети, коньяк можно заменить фруктовым сиропом.

Растопите на водяной бане 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла и 2 ст. л. меда. Взбейте отдельно 3 яйца и 1 ч. л. соды, влейте к яйцу и маслу, а потом снимите кастрюлю с огня и быстро замесите тесто, добавив 4 стакана муки. Разделите тесто на 8 частей и раскатайте из каждой круглый корж, а потом выпекайте при температуре 200 °С в течение 7–10 минут. Выровняйте края теплых коржей и пропитайте их сиропом, приготовленным из 130 г сахара, 120 мл воды и 2 ст. л. коньяка, — для этого нужно смешать воду с сахаром, довести до кипения, остудить и добавить коньяк. Выложите коржи друг на друга и смажьте их кремом, приготовленным из 0,5 кг сметаны, взбитой со стаканом сахара. Верх и бока медовика тоже смажьте кремом и обсыпьте бисквитной крошкой, а потом по своему вкусу украсьте торт орехами, шоколадом или мармеладом. Зовите гостей и наслаждайтесь нежным десертом, тающим во рту!

Торт Медовик классический

Крем для медового торта готовится на основе сгущенки и сметаны.Для теста:

Как приготовить медовый торт

В металлической миске или кастрюле взбить яйца.

Всыпать сахар и ещё раз тщательно взбить. Добавить мёд (лучше всего брать этот продукт темных сортов) и поставить кастрюлю со смесью на водяную баню. Масса начнем постепенно нагреваться, и мед расплавится. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло (или маргарин). Когда яично-медовая масса станет горячей, всыпать соду. Масса начнется сильно пенить и увеличиться в размере. Убираем кастрюлю с водяной бани и добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем. Небольшими порциями вводим муку. Тесто должно получиться в меру плотным, хорошо отлипать от рук. Немного вымешиваем его на столе. Затем собираем в комок и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на 1,5-2 часа. Медовое тесто делим на 9-11 равных частей. Каждую часть скатываем шар и убираем под пленку, чтобы не высохло. Теперь берем один шарик и тонко раскатываем на пергаменте. Вырезаем корж. Для того чтобы корж получился ровный, используем подходящую размером тарелку или крышку от кастрюли. В нескольких местах делам проколы вилкой или ножом.

Аккуратно переносим вырезанный медовый корж вместе с пергаментом на противень и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 С на 5-7 минут. Он должен получиться красивого румяного цвета. Пока в духовке выпекается первый пласт, мы уже раскатываем второй и т.д. Из всего теста у меня получилось 11 тонких коржей диаметром 20 см.

Приготовим крем. Охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванилином. Затем добавляем варене сгущенное молоко. Еще раз тщательно взбиваем миксером. Сметанный крем со сгущенкой готов! Приступаем к сборке домашнего медовика. Я собирала торт при помощи специального кольца. Если в вашем арсенале его нет, ничего страшного. Можно вполне обойтись и без него. Итак, выкладываем на блюдо первый корж. Промазываем его 3-4 ложками крема. Затем выкладываем следующий коржик и т.д. Итого, торт у меня получился из 9 коржей. 2 коржа я оставила для украшения. Отправляем медовый торт со сметанным кремом в холодильник на 2-3 часа. После того как ох охладиться и пропитается, мы его украсим. 2 оставшихся коржа и измельчаем при помощи блендера. Пропитанный торт извлекаем из кольца и обсыпаем верх и бока получившейся крошкой. Дополнительно украшаем вафельными цветами. Оставляем изделие ещё на пару часов в холодильнике и можно подавать его к столу! Приятного аппетита! Как приготовить классический торт Медовик рассказала Елена Крапивина, рецепт и фото автора.

Торт медовик заварной

Второй рецепт — Домашний торт медовик, приготовленный заварным способом, иногда его еще называют «Рыжик». Медовый торт в домашних условиях не чета магазинному, мягкий и потрясающе вкусный! Крем используется сметанный, рекомендуется брать жирную густую сметану, чтобы ее не откидывать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *