можно ли замораживать осетинские пироги с картошкой и сыром
Можно ли замораживать осетинские пироги
Всем привет, с Вами как всегда Ольга, возможно Вам будет необходима информация для хранения продуктов и различных вещей и расскажу Вам о Можно ли замораживать тесто, какие виды теста можно заморозить. Может быть какие-то детали могут отличаться, как это было именно с Вами. Внимание, всегда читайте инструкции тех вещей, что покупаете для уборки в доме или химии, которая помогает их хранить. Отвечаю на самые простые вопросы. Пишите свои вопросы/пожелания и секреты в комменты, совместными усилиями улучшим и дополним качество предоставляемого материала.
Тесто вполне прилично ведет себя в заморозке, причем любое дрожжевое, песочное, пресное. Но вряд ли имеет смысл пользоваться этим целенаправленно, заготавливая впрок много теста сразу — свежее все равно по качеству значительно лучше.
А вот если после приготовления остался небольшой кусочек, то он вполне доживет какое-то время в морозилке, пока до него руки не дойдут.
Конечно, существует несколько видов теста — и дрожжевое, и бездрожжевое, слоеное и сдобное, и пельменное. Слоеное тесто я обычно покупаю уже готовое, а оно продается уже замороженным, потом его размораживаешь и оно отлично готовится. Делаю пироги, пирожки, пиццу в духовке. Сдобное дрожжевое тесто делаю сама и иногда покупаю готовое. И его тоже можно замораживать, но единственное уточнение, что после разморозки оно не будет таким пышным. Оно не поднимется так хорошо как свежеприготовленное. Но, из него мне, например, нравится готовить пиццу или же можно испечь лепешки на сковороде на растительном масле.
Да, любое тесто можно замораживать. Но время заморозки я предпочитаю — неделя, две.
Тесто спокойно замораживать можно, ему ничего не будет,даже глубокая заморозка теста не влияет на его качество- посмотрите в магазинах как пример, там в заморозке разные виды песочное, дрожжевое. Месяц как минимум хранение.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Тесто вполне поддается заморозке и может спокойно пролежать в морозилке несколько месяцев, но есть некоторые хитрости.
При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.
Повторная заморозка дрожжевого невозможна.
Пресное тесто вообще не требует каких то особенных процедур при заморозке, оно отлично отходит и готово к приготовлению, но все же помните о том, что срок замораживания нельзя превышать больше чем на пару месяцев, оно теряет все полезные свойства.
При разморозке не вытаскивайте тесто сразу в помещение, а аккуратно положите на нижнюю полку, оно должно размораживаться медленно.
Заморозка выпечки
Как замораживать
Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.
Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.
Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.
Ингредиенты
Заморозка бездрожжевого теста
В состав бездрожжевого, как понятно из названия, не входят дрожжи. Оно может быть слоеным, песочным, бисквитным.
Совет! Пара слов о блюдах, приготовленных из бездрожжевого теста: любая хозяйка знает, что пельмени, вареники и др. изделия перед замораживанием необходимо сначала положить на плоскую поверхность, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся. После полной заморозки можно будет пересыпать ваши угощения мукой и отправить в морозильную камеру, упаковав в пищевые пакеты, контейнеры.
Правила заморозки теста и температура хранения
Если вы решили заморозить тесто и не знаете, как это сделать, то можно воспользоваться советами опытных хозяек.
Процесс замораживания дрожжевого теста:
Некоторые хозяйки для удобства замораживают дрожжевое тесто прямо в форме для выпекания, предварительно плотно обернув ее алюминиевой фольгой.
Сколько хранится дрожжевое тесто в холодильнике?
Замораживать тесто можно на срок не более 4-х месяцев, иначе оно потеряет свои свойства. Но для того чтобы ваше тесто успешно «перезимовало», а изделия из него получились пышными и аппетитными, нужно учесть два важных фактора:
Заморозка дрожжевого теста
Дрожжевое тесто из-за своей способности «дышать и расти» называют «живым». Если вы готовили пирожки и осталась часть, которую хотите сохранить до следующей выпечки, то следует сделать следующее:
Когда заморозить торт
Лучшее время заморозить корж пирога — после того, как он полностью остынет, но перед тем, как выровнять его. Выравнивание коржей — это процесс обрезки закругленной части сверху пирога, чтобы сделать его плоским. Причина, по которой его лучше заморозить перед выравниванием, заключается в том, что в случае ожога сверху морозильной камеры вы все равно просто удаляете эту часть. Также намного легче выровнять торт, который все еще частично заморожен. Например, после 20-30 минут разморозки.
В идеале, вы должны дать остыть коржам на противнях в течение 10 минут, вынуть пироги из противней и дать им остыть в холодильнике до их упаковки и замораживания.
Смотрите также: Гид по сезонным фруктам и овощам
Что бы вы ни делали, не заворачивайте теплый пирог. Может показаться, что удержание сохранит влажность торта. Но на самом деле эта влага не сможет вернуться в торт.
Если вы завернули и заморозили теплый корж пирога, лучше всего оставить его. А затем, когда вы собиретесь разморозить его, вынуть его из морозильника, сразу же развернуть и стереть все частицы инея.
Правильная заморозка дрожжевого теста
Сразу отмечу, что замораживать можно не только самостоятельно приготовленный полуфабрикат, но и приобретенный в магазине. Кстати, в магазинах готовую опару предлагают к продаже уже в замороженном или охлажденном состоянии. Если в ближайшие пару суток готовка из него не планируется, то после покупки необходимо сразу заморозить готовое дрожжевое тесто. Технология замораживания домашней опары происходит иначе.
Наиболее актуальный вопрос: сколько может храниться замороженное мучное изделие? После того как мучную смесь заложили в морозильную камеру, ее допускается оставлять при температуре – 18 градусов в течение 90 суток. Можно повторно замораживать дрожжевое тесто, но это нежелательно, ведь оно потеряет свои гастрономические качества.
Как заморозить пирог
Лучший способ сохранить коржи пирог,а обернуть их перед замораживанием в полиэтиленовую пленку. Пластиковая пленка обеспечивает хорошее уплотнение, которое удержит влагу и защитит торт от ожогов в морозильной камере.
Если вы замораживаете свой пирог в течение трех дней или меньше, достаточно одного слоя полиэтиленовой пленки. Если вы планируете заморозить его дольше, вам понадобится еще один слой. И для этого второго слоя у вас есть варианты:
В любом случае, торт в двойной упаковке позволит вам хранить его в морозильной камере в течение двух-трех месяцев. Только обязательно пометьте торт датой, чтобы ориентироваться в сроках хранения. Преимущество метода Ziploc заключается в том, что вы можете повторно использовать пакеты. Просто обязательно удалите весь воздух, прежде чем запечатать их.
Также неплохо было бы поместить обернутые коржи для пирога на картонные подставки в морозильной камере. Это помогает держать их плоскими, что может быть проблемой в морозильных камерах с решетками, а не плоскими полками. Картонные подложки также позволяют складывать пирожные в морозильник, чтобы сэкономить место.
Заморозка изделий из дрожжевого теста
Иногда можно даже замораживать сырую/готовую выпечку из дрожжевого теста. Например, заморозить пирожки из дрожжевого теста с начинкой. Для того, чтобы заморозить пироги из дрожжевого теста, следует разложить их на разделочную доску, посыпанную мукой. Накрываем опару пленкой для пищевых продуктов, чтобы они не засохли и предварительно замораживаем. Через 5 – 8 часов достаем и перекладываем их в пакеты или контейнеры.
Готовые изделия из морозильной камеры можно не размораживать, а сразу отправляют на сковороду или в духовку. Если решили разморозить, то на первом этапе это делают в холодильнике, а потом при комнатной температуре.
Иногда бывают ситуации, когда не хватает времени, а требуется приготовить вкусное мучное изделие. Можно ли запастись в домашних условиях полуфабрикатом впрок? Да, конечно. Можно отлично сохранить тесто, не испортив его гастрономических качеств.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Можно ли замораживать пирожки
Зачастую пирожки, приготовленные по рецепту, не съедаются в один присест. Несмотря на попытки продлить им жизнь в закрытой посуде, пищевых пакетах и контейнерах, часть этой вкусноты черствеет и портится. Поэтому вопрос «Можно ли заморозить пирожки?» часто задают бережливые хозяйки.
Можно ли замораживать пирожки
Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.
Существует два варианта заморозки пирожков впрок.
1. Заморозка в виде полуфабрикатов, когда в морозилку отправляются сырые, только слепленные пирожки.
2. Заморозка готовых пирожков, уже после духовки или сковороды.
У обоих вариантов есть свои «за» и «против».
Заморозка пирожков полуфабрикатами
Тесто пирожков хорошо переносит заморозку. Вы можете налепить пирожков и заморозить в контейнерах. При необходимости организуйте партии пирожков медленную разморозку, вынув их из морозилки в холодильник, а непосредственно перед выпечкой пусть пирожки расстоятся в тепле на противне (это дрожжевые, которым расстойка необходима).
На сковороде медленно размороженные в холодильнике пирожки жарятся как обычные, без всякой расстойки.
Заморозка готовых пирожков
В случае такой заморозки экономится больше времени перед употреблением. Возникает вопрос, как разморозить пирожки.
Наилучший способ – разморозить в микроволновке. У кого же нет микроволновки, жареные пирожки просто пожарьте на медленном огне под крышкой или подержите на водяной бане некоторое время. Печеные пирожки разогревайте в духовке, сначала обернув фольгой, а затем, сняв ее, дайте несколько минут пирожкам обсохнуть и затем вынимайте из духовки.
Подведем итоги вышесказанного вкратце. Лучше всего и вкуснее будет заморозить пирожки сырыми полуфабрикатами, разморозить в холодильнике и приготовить на сковороде или в духовке. Но это, конечно, не всегда подходит по времени. Поэтому приготовьте пирожки полностью, заморозьте и при надобности разогреете удобным для вас способом.
Приемлемый для вас вариант, способы и алгоритмы действия определите методом проб, руководствуясь нашими советами.
Можно ли замораживать осетинские пироги с картошкой и сыром
А в АКК я создала раздел «Осетинская кухня», т.ч. место для рецептов на сайте уже есть. 🙂
Если на досуге возникнет желание разобраться с тем, как ставить рецепты в АКК, читай здесь. Я тебя не напугала обилием инфы? На самом деле все просто.
Тесто на 3 пирога:
Мука, 1-го или высшего сорта, около 1 кг.
Bода, теплая-500 гр ( для начала возьмите чуть больше, 700-750 гр)
растительnое/подсолнечное масло-1 ст.л
дрожжи, сухие-1 ст.л.
щепотка соли,
сахар-1 ст.л (при желании)
Дрожжи развести в теплой воде, добавить соль ( и сахар,при желании).
Муку просеять, в середине сделать углубление и замесить мягкое тесто, добавить растительное/подсолнечное масло и поставить подходить в теплое место (посудa должна бытъ теплой, предварительно смазать растительным маслом), накрыть и ждать пока тесто хорошо подойдет, после чего, хорошенько его обмять и ждать еше минут 20.
Лучше всего подходит осетинский сыр, но можно использовать и другие сорта: моцарелла, сулугуни, адыгейский, суздальский, фета.
Готовое тесто разделить на 3 части (кол-во пирогов), накрыть солфеткой и оставить на 10 минут.
Далее, раскатать лепешки толшиной в 0,5-1 см. На середину лепешки положить заранее приготовленный фарш, разpовнять его на поверхности лепешки на 3-4 см, затем, забирая концы лепешки, постепенно стянуть их на середину и соединить.
Нажимом ладони разровнять поверхность пирога, повернуть на другую сторону, так же разровнять поверхность. Операция повторяется 2-3 раза, пока пирогу не будет придана округлая форма и ровная толшина. Положить на подогретую, слегка смазанную жиром сковороду (духовку предварительно разогреть, 200С). С верхней стороны пирога посередине сделать надрез/отверстие, чтобы не скопливались пары и пирог не разорвался.
Подавать пирог в горячем виде, смазав сливочным/топленным маслом.
************
Ой, может быт я поспешила? Старалас` четко следоват` инструкции!
Наташа, у меня долгое время вместо пирогов, хачапури получалиц`. Оказалос`, я тесто делала то на кефире, то на яйцах.. бол`шая ошибка! Так что не стоит отчаиватся если «первый блин комом». Зато потом. на всы жизн` :Д
Все, перестау писат транслитом, хватит народ мучат!
Сегодня я не сумею по структуре теста отличить пирог от хачапури. Темная. Опыта нет. Но со временем разберусь. Пока обещаю слепо довериться и ни яйца, ни кефир не класть. 🙂
Можно анекдот про хачапури?
Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)
Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.
В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.
Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.
Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.
Итак, читайте содержание и поехали…
Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях
Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.
В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.
Нам понадобится:
Этапы:
1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.
Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.
Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.
2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.
Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.
3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.
Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.
4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.
Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.
5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.
6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.
7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.
Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.
9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.
Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.
Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.
Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде
Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.
Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось пригодится.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.
Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.
Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.
Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.
2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.
И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.
3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.
Начинку также разделите на 12 равных частей.
4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.
Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.
Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.
При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.
5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c
Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей
Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.
2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.
3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.
4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!
Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке
Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.
Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.
Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.
2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.
3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.
4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.
5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.
А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!
P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.
Источник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8
Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром
А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.
2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.
3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.
4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!
Источник https://youtu.be/m-j26WwR4_E
Рецепт пирога с капустой по-осетински
На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе. Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.
2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.
3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.
4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).
5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.
6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.
7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Источник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA
Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих
Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.
Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!
Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой
И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.
Нам понадобится:
Этапы:
1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.
2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.
3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.
4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.
Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.