можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Таблица заморозки блюд

Таблица заморозки блюд.

Заморозка готовых блюд

Бульоны и супы

Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)

При комнатной температуре или в микроволновке

Бульоны можно замораживать с кусочками мяса, грибов, овощей.

Разлить в контейнеры для заморозки или в стеклянные банки (не до краев)

При комнатной температуре или в микроволновке

Для «освежения» вкуса супы-пюре можно подавать вместе с сухариками

Все супы без картошки, зелени и макаронных изделий

Замораживать в контейнерах для заморозки, стеклянных банках (наливать не до краев)

При комнатной температуре

Если в супе есть картошка, то ее перед замораживанием надо размять вилкой. Макаронные изделия должны быть «альденте» (полусырыми). Зелень в супах для заморозки лучше не использовать, а заморозить отдельно и добавить потом.

Супы с картофелем, макаронами или зеленью

Картофель и макароны из-за высокого содержания крахмала изменят свою структуру и станут невкусными

Такие супы с помощью блендера можно превратить в суп-пюре и заморозить как обычно

Мясные, рыбные блюда

Покупные сосиски, сардельки,

Обернуть фольгой или пищевой пленкой (чтобы не впитывался запах продуктов из морозилки) и заморозить.

Варить не размораживая

Обернуть фольгой или пищевой пленкой и заморозить.

При комнатной температуре

Остатки мясной нарезки после праздников можно использовать для приготовления солянки.

Приготовить полуфабрикат (до тепловой обработки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Готовить не размораживая

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Гуляш (особенно с болгарским перцем) очень пахучий. Если он не будет заморожен в герметичных контейнерах, то ароматизирует собой всю морозилку

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки или пищевой пленке

При комнатной температуре, в микроволновке, в духовке или на разогретой сковородке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке, духовке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Овощные и грибные блюда

Картофель – только в виде пюре

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

При комнатной температуре, в микроволновке

Лучше всего замораживать пюре сразу с основным блюдом. Например, кусок мяса+пюре в одном контейнере = универсальный ужин на одного человека

Овощная заправка для супа и борща

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

Добавлять в супы/борщи не размораживая

Замораживать лучше порционно, на один суп/борщ

Грибы и блюда их них

Грибы тщательно перебрать, хорошо промыть. Довести до кипения, воду слить, залить чистой водой, посолить и варить в зависимости от вида грибов в течение 15-20 минут. Затем откинуть на дуршлаг, остудить, разложить в пакеты для заморозки, убрать в морозилку. Бульон так же можно заморозить.

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

В микроволновке, в духовке или на горячей сковородке

Замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения)

В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле

Готовить как свежие

Голубцы замораживать в состоянии полуфабрикатов (до тушения)

В микроволновке, в духовке, на плите в кастрюле

Готовить как свежие

Теряет хрустящую корочку, начинает горчить и меняет структуру

Замораживать в виде полуфабриката (до тепловой обработки) в контейнерах для заморозки

Готовить не размораживая в духовке

Блюда из молочных продуктов

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки

Подогревать на горячей сковородке не размораживая или в микроволновке

Замораживать в готовом виде в контейнерах для заморозки и пищевой пленке

При комнатной температуре

Изделия из теста

Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке

При комнатной температуре или в микроволновке

Использовать как свежий

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку, положить в контейнеры для заморозки

При комнатной температуре или в микроволновке

Использовать как свежие

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку

В микроволновке или в духовке

Полностью приготовить, завернуть в пищевую пленку

В микроволновке или в духовке

Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Готовить не размораживая

Приготовить полуфабрикат (до варки), заморозить на разделочных досках, потом ссыпать в один пакет

Готовить не размораживая

Десерты

Кексы, булочки, круасаны, печенье, пряники, конфеты

Замораживать в полиэтиленовых пакетах или в пищевой пленке

При комнатной температуре или в микроволновке

Варенье и перетертые с сахаром ягоды

Замораживать в контейнерах для замородки

При комнатной температуре или в микроволновке

При заморозке кристализуется, меняет структуру

Источник

Морозим все. Как сохранить мясо и молоко в течение Рождественского поста

Стейк мраморной говядины в вакуумной упаковке или курица, купленная на рынке, — первым делом многим опытным хозяйкам придет в голову ополоснуть мясо или птицу под струей воды прежде, чем готовить. Мотив понятен: мясник трогал мясо руками, а затем эти куски лежали на прилавке без должного присмотра.

Больше всего мы опасаемся вредных бактерий, которые размножаются на поверхности продукта. Да и неприятная липкость ощущается во время прикосновения к мясу, ее сразу же хочется смыть! Но нужно ли это делать — читайте в статье.

Сырое охлажденное мясо можно заморозить: тут проблем нет. Вот если оно уже размораживалось, то повторно его замораживать нежелательно: после разморозки мясо будет сухим и не слишком вкусным. Если у вас остался готовый фарш или мясо, разделанное на отбивные, то это все тоже можно заморозить. Лучше всего из фарша сразу слепить котлеты и так и замораживать: будет удобнее после поста готовить.

Готовые отбивные, котлеты, запеченное мясо тоже можно заморозить.

Статья по теме Для салатов и супов. Как правильно заморозить зелень, сохранив витамины

Как заморозить мясо по-французски

Мясо по-французски — одно из самых популярных блюд для праздничного стола. И не смотря на простоту приготовления, оно всё же отнимает некоторое время. Предлагаю заранее приготовить такое блюдо и заморозить его порционно или целиком в форме для запекания.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Мясо по-французски можно приготовить на одном большом противне, в таком случае его можно будет заморозить только порционно. А если выложить картофель с мясом слоями в небольшой форме для запекания, то блюдо можно будет поместить в морозильную камеру и заморозить вместе с формой.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Замораживаем в форме

Итак, свежеприготовленное блюдо сначала нужно охладить до комнатной температуры.

Затем, накрыть форму фольгой или пищевой пленкой и поставить в холодильник охлаждаться минимум на 3 часа.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Охлажденное блюдо прямо в форме тщательно упаковать в полиэтиленовый пакет или несколько раз обернуть пищевой пленкой.

Подписать этикетку, указав название блюда, количество порций и дату заморозки.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Отправить форму в морозильную камеру на хранение.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Чтобы разморозить такую заготовку можно переставить форму с блюдом в холодильник и когда блюдо оттает – разогреть в микроволновой печи или духовке.

Также разморозить можно в микроволновой печи на режиме “Разморозка”, а далее нагреть в ней же до горячего состояния.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Если у вас нет микроволновой печи, то мясо по-французски можно разморозить и разогреть в духовке.

Замороженное блюдо нужно поставить в ХОЛОДНУЮ (!) духовку, накрыть фольгой, установить температуру на 130-140 градусов и подержать минут 15-20, далее повысить температуру до 180 градусов и дать блюду хорошо нагреться.

Время и температура разогревания блюда будут зависеть от величины формы и количества самого блюда. Во время разморозки и разогревания в духовке, блюдо нужно обязательно накрывать фольгой, чтобы сыр не успел сильно зарумяниться и подгореть по краям формы.

Лайфхак: Если изначально ваше готовое блюдо получилось чересчур запеченным, а сыр румяным, то повторный разогрев в духовке еще больше запечёт сыр и высушит мясо по-французски.

Но есть один лайфхак – подлейте совсем чуть-чуть кипяченной воды в форму для запекания, и блюдо получится мягким и сочным, а сыр можно смазать сливочным маслом с помощью кулинарной кисточки, это предотвратит чрезмерное его запекание и высушивание.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Замораживаем в контейнерах

Есть еще один способ заморозки мяса по-французски – заморозить его порционно в контейнерах.

Готовое охлажденное в холодильнике блюдо нарезать порционными кусками и переложить в тару для заморозки.

Плотно закрыть крышкой, подписать этикетку, указав все данные про заготовку.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Отправить мясо по-французски в контейнере в морозильную камеру на хранение.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Разморозить и разогреть такое блюдо очень просто. Достаточно переставить его из морозильной камеры в холодильник, а дальше разогреть в микроволновой печи или на сковороде.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Можно также быстрее разморозить блюдо, сделав это в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

После заморозки мясо по-французски остается таким же сочным, слои хорошо сохраняют форму, а картофель не меняет своей текстуры.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Сроки

Молочные продукты

Ультрапастеризованное молоко можно оставить, оно не испортится за 40 дней. А вот пастеризованное молоко, кефир, сметану мы бы посоветовали переработать в творог, а потом заморозить. Сделать домашний творог несложно, нужно просто смешать молоко с чем-то кислым (кефир подойдет) и нагреть, чтобы молочный белок свернулся и отслоился от сыворотки. Потом сыворотку можно слить, а творог переложить в марлю и оставить на пару часов стекать. Свежий домашний творог можно заморозить.

Учтите, что размораживать его нужно будет медленно, сначала переложив творог в холодильную камеру.

Заморозить можно не только свежеприготовленный, но и покупной творог. Лучше всего заморозку выдерживает зернистый творог.

Оставить в холодильнике

Один из эффективных и безопасных методов. Благодаря оттаиванию при низкой температуре (+1-+4 °С) не утрачиваются полезные свойства мясных продуктов. Белки сохраняют структуру, а мышечные волокна — эластичность. Низкая температура препятствует размножению различных патогенных микроорганизмов.

После извлечения продукта из морозильной камеры следует тщательно осмотреть упаковку. При наличии повреждений ее снимают, а кусок заворачивают в несколько слоев пищевой пленки.

На полку холодильника кладут несколько бумажных кухонных полотенец, на них помещают подготовленный сверток. В случае протечки полотенце впитает жидкость.

Определить время, необходимое для полного оттаивания, просто. Для этого вес в килограммах умножают на 8. Например, на разморозку 1 кг говядины потребуется 8 часов, а 1,5 кг будет оттаивать 12 часов.

Их тоже можно замораживать. Но только придется их подготовить к заморозке. В скорлупе замораживать нельзя. Нужно яйца разбить, перемешать желток и белок и заморозить в таком виде в контейнере. А еще лучше отделить желтки от белков. Белки после разморозки не изменяются, а желтки становятся вязкими. Чтобы этого не происходило, нужно их растереть с небольшим количеством сахара или со щепоткой соли.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке
Готовим раз в месяц. Почему это удобно и выгодно? Подробнее

Два весомых аргумента

Специалисты в один голос заявляют, что перед приготовлением мясо ни в коем случае не нужно мыть — этим вы только навредите. Остановимся подробнее на каждой причине.

Во-первых, при взаимодействии с проточной водой бактерии не покидают мяса, уходит только часть, и та оседает на кухонной мойке, одежде и посуде, которая стоит рядом. Частички, непригодные в пищу, могут оседать везде на расстоянии 1 метра. Как раз эти зараженные участки кухни могут в последствии вызвать пищеварительное отравление. Особенно это касается курицы, именно она чаще всего становится причиной заражения человека сальмонеллезом.

Супы и бульоны

Кастрюлю борща на мясном бульоне, конечно, не съесть. Но ее можно заморозить. Замораживают заправочные супы, — щи, борщ, солянка — где немного картофеля, нет круп, сыра. Супы-пюре заморозку не переживут, будут расслаиваться. Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя.

Если у вас остается бульон, то его лучше всего освободить от овощей, разлить по небольшим пакетам или контейнерам и тоже заморозить. Бульон отлично переносит заморозку, и его можно использовать впоследствии для соусов.

Для длительного хранения продукты нуждаются в глубокой заморозке. Это минус 18-20 градусов. В средней полосе России такие температуры на улице бывают далеко не всегда. Поэтому морозилку нельзя будет заменить балконом. К сожалению.

Как действовать?

Обжарьте, запеките или отварите продукт. При термической обработке все бактерии уйдут. Для полной уверенности вооружитесь кулинарным термометром. Как только внутренняя температура мяса достигнет 55°C, можете быть уверенными — ничто внутри этого аппетитного кусочка не угрожает вашему здоровью. Кстати, если вы варите бульон, воспользуйтесь лайфхаком от профессионалов: положите мясо в холодную воду, дождитесь кипения и аккуратно слейте воду. Наберите новую и в этой воде уже варите бульон для будущего супа.

Жарьте стейки, запекайте курицу и тушите индейку безопасно. То, что получится вкусно, мы даже не сомневаемся. Будьте здоровы!

Положить в холодную воду

Эффективный и безопасный метод, который позволяет полностью разморозить даже большой кусок мяса за несколько часов. Для этого его помещают в полиэтиленовый пакет, который завязывают.

Кастрюлю ставят в раковину и направляют в нее тонкую струю холодной воды. На дно помещают пакет и ждут, когда мякоть станет достаточно эластичной. Обычно на разморозку килограммового куска затрачивается 2,5-3 часа.

Температура холодной водопроводной воды не превышает +10 °С, поэтому вероятность активного развития микрофлоры на поверхности мяса минимальна.

Подержать в духовке

В электрической духовке разморозка происходит при температуре 30-40 °C в режиме конвекции. При этих условиях лед быстро превращается в воду и испаряется. Внутри мясо остается замороженным, а его верхняя часть пересыхает. Это сильно ухудшает и питательные, и вкусовые качества.

В газовой духовке регулировать температуру сложно. Она быстро повышается до 100 °C и выше. Вы рискуете достать филе, зажаренное до румяной корочки, но ледяное внутри. Из него вряд ли удастся приготовить по-настоящему вкусное блюдо.

Разморозка на специальной доске

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Специальные «чудо»-доски для быстрой разморозки продуктов изготовляют из алюминия. Этот материал обладает высоким показателем теплопроводности. Благодаря этому он с легкостью передает тепло от воздуха замороженному продукту. В результате скорость оттаивания возрастает в несколько раз. Процесс таяния льда происходит естественным путем и поэтому мясо сохраняет вкусовые качества.

Для удобства у доски рифленая поверхность. В бороздках скапливается образующаяся при разморозке влага, поэтому хозяйке не придется отмывать столешницу.

Подержать в микроволновке

Микроволновка позволяет быстро разморозить мясо. Его кладут в глубокую емкость и накрывают крышкой. Ставят внутрь СВЧ-печи и включают режим разморозки на 3-5 минут. После этого кусок переворачивают и снова включают режим разморозки. Процесс необходимо повторить 3-4 раза.

Этот способ безопасен, но применять его не рекомендуется. Под действием микроволнового излучения происходит подсушивание продукта. Поэтому приготовленная из него еда не отличается высокими вкусовыми характеристиками.

Источник

Как заморозить мясо

Заморозка мяса – тема актуальная всегда! Как правильно заморозить мясо, мыть его перед заморозкой или нет, в каком виде замораживать, сколько хранить и как размораживать – самые популярные вопросы многих хозяек. В статье собрана подробная инструкция по заморозке свинины, баранины и говядины.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Самое главное правило применимое для всех видов мяса – оно должно быть свежим. Покупайте мясо в проверенных местах. Мясо должно быть блестящим, иметь приятный запах, цвет, быть эластичным и упругим (после надавливания пальцем, на мясе не должна оставаться ямка).

Удобно покупать большой кусок мяса, а дома делать из него разные заготовки.

Перед разделкой мясо желательно охладить в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы снизить его температуру перед заморозкой. Так как после нарезки мясо нужно немедленно отправить в морозильную камеру без предварительного охлаждения, чтобы мясо не пустило сок, иначе после разморозки оно будет сухим.

Замораживать мясо нужно порционно. Один большой кусок весом больше 1 кг – это плохая заморозка мяса. Дело в том, что заморозка мяса происходит постепенно: сначала замораживается край, потом средняя часть и самое последнее – центральная часть. Из-за неравномерной заморозки и термической деформации куска мяса структура его волокон может повреждаться, что повлечёт за собой значительное ухудшение его вкусовых качеств. При размораживании такое мясо будет выделять много жидкости, и оно станет сухим и невкусным.

Перед заморозкой мясо желательно помыть и просушить. Но не спешите мочить мясо в воде, чтобы оно не стало чересчур водянистым. Предлагаю намочить кухонное полотенце и протереть им мясо сверху, а также срез, там, где оно могло соприкасаться с посторонними предметами, руками, ножом и т.д. Далее хорошо промокнуть его бумажным полотенцем.

Далее мясо нужно зачистить: срезать пленки, излишки жира, кожу и т.д.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Заморозка свинины

Покажу заморозку свинины на примере лопатки с косточкой весом более 3 кг. Из этого куска получится примерно 5-6 пакетов с заготовками: нарезка на гуляш, на шашлык, отбивные, кости на бульон и фарш.

При разделке мяса нужно сразу планировать, в каких блюдах будет использоваться эта заготовка. Если это, к примеру, плов, то куски должны быть такого размера, чтобы сразу соответствовать рецепту. При упаковке мяса обязательно подписать этикетку, указав для какого блюда предназначена заготовка, вес и дату (например, свинина для плова, 500 г, дата.)

Нарезать нежирное мясо для гуляша небольшими кусочками, а далее расфасовать мясо порционно по пакетам.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Переложить мясо в плотный полиэтиленовый пакет так, чтобы заготовка была максимально плоской (в таком виде мясо быстрее заморозится, а потом и на разморозку уйдёт гораздо меньше времени, чем на разморозку куска мяса в виде кома), выпустить воздух с помощью трубочки для напитков (подробная инструкция здесь), подписать этикетку с указанием всей необходимой информации.

Переложить пакет в морозильную камеру на горизонтальную поверхность на хранение.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Аналогичным способом можно заморозить куски мяса на шашлык, выбирать лучше мясо с прослойками жира, чтобы готовое блюдо получилось сочным.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Куски переложить в пакет и упаковать его также, как и на гуляш. Отправить в морозильную камеру на хранение.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Мясо можно заморозить на отбивные одним куском или нарезав его на порционные кусочки. Если хотите заморозить целый кусок мяса на отбивные, то старайтесь выбрать так, чтобы его вес был примерно 500-700 г, чтобы он быстрее заморозился.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Порционные куски нужно перестелить пергаментной бумагой, чтобы мясо во время заморозки не слиплось, и была возможность отделить 2-3 кусочка, не размораживая всю заготовку.

Мясо на отбивные можно даже отбить (советую сделать это в целлофановом пакете, чтобы сок от мяса не разбрызгивался на рабочую поверхность).

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Заготовки для отбивных сложить в пакет, тщательно упаковать, подписать и отправить в морозильную камеру на хранение.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Разделывая мясо на заготовки, можно сразу срезать жирные участки, чтобы потом приготовить из них фарш. Мясо с жиром перемолоть на мясорубке.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Переложить чистый фарш без добавок в плотный полиэтиленовый пакет, сделать из него плоскую заготовку. Пакет закрыть, выпустить воздух и подписать этикетку.

Для удобства, фарш в пакете можно разделить на отдельные порции, придавив заготовку шпажкой, тупой стороной ножа или линейкой. В будущем можно будет отломить кусочек фарша для приготовления блюда, не размораживая при этом целую заготовку.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Фарш в пакете переложить на плоскую поверхность в морозильную камеру на хранение.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Также можно заморозить кости для приготовления бульона. Чтобы бульон был более наваристым, на костях можно оставить небольшие кусочки мяса, чтобы после варки отделить их от костей и добавить в бульон.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Так как края костей после разделки могут быть острыми, то упаковывать их лучше в 2 плотных полиэтиленовых пакета, чтобы предотвратить повреждение упаковки. Помните про порционные заготовки: не складывайте в 1 пакет большое количество костей, так как в замороженном виде их тяжело отделить друг от друга.

Пакет с косточками подписать и отправить в морозильную камеру.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Срок хранения свинины будет зависеть от степени её нарезки и измельчения.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Заморозка говядины

Говядину, как и свинину, можно заморозить в виде заготовок: порционно нарезанное мясо, на стейки, фарш, кости и т.д.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Покажу пример заморозки говядины для бефстроганов.

Свежее качественное мясо зачистить, удалив пленки и жилы, нарезать полосками необходимого размера и сразу же переложить в пакет, чтобы мясо не успело пустить сок.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Тщательно упаковать, подписать этикетку и отправить в морозильную камеру на хранение.

Если вы замораживаете телятину, то советую сделать это как можно быстрее, так как это мясо очень нежное и сочное. Чем дольше кусок лежит в холодильнике, тем хуже будет его вкус в готовом блюде.

При измельчении говяжьего мяса в мясорубке можно добавить сало или жирные кусочки свинины, чтобы получился свино-говяжий фарш, так он будет сочнее и нежнее.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Остальные сроки хранения схожи со свининой.

Заморозка баранины

Принцип заморозки баранины схож с заморозкой свинины и телятины. Но есть небольшой нюанс – перед заморозкой нужно срезать наружный жир, так как он после размораживания может изменить цвет и дать характерный запах. Но не переусердствуйте, часть жира нужно оставить, чтобы мясо после приготовления не получилось сухим и жёстким.

Мясо баранины после разморозки может менять цвет, оно чаще всего немного темнеет и приобретает бордовый оттенок. Не пугайтесь, на вкусовых качествах это никак не отразится.

Баранина более ароматное мясо чем, к примеру свинина, поэтому хранить его нужно в 2 полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения баранины такой же, как и у свинины и зависит от способа нарезки.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Размораживать мясо нужно только в холодильнике! Лучше всего с вечера переложить пакет из морозилки в холодильник, чтобы у него было достаточно времени полностью оттаять. Помните, что чем больше заготовка, тем дольше она будет размораживаться.

Не оставляйте размороженное мясо в холодильнике надолго, оно пустит сок и готовые блюда будут невкусными.

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Также мясо можно размораживать в микроволновке на специальном режиме “Разморозка”. Следите за тем, чтобы мясо размораживалось медленно и его края не перегревались в микроволновой печи.

Повторно замораживать мясо нельзя!

можно ли замораживать мясо по французски в морозилке

Хранить мясо нужно отдельно от молочных продуктов, ягод и фруктов, грибов и т.д.

Порционная заморозка мяса – настоящая палочка выручалочка. В любой момент вы можете достать необходимую заготовку – всё уже под рукой!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *