можно ли замораживать манты с тыквой

Манты с тыквой (пошаговый рецепт с фото)

Все блюда, приготовленные из тыквы, по особому хороши, но особенно приятно есть тыкву зимой, когда очень чувствуется недостаток витаминов и солнца. Замороженная тыква сохраняет свои вкусовые качества в течение всего времени хранения, поэтому зимой манты с тыквой – это как солнечный подарок лета. Они очень вкусные, а с добавлением курдючного сала еще и калорийны, поэтому мы готовим манты с тыквой как основное блюдо для обеда.

Кушать их надо горячими, свежеприготовленными, тогда тыква просто тает во рту. Манты с тыквой ничуть не хуже, чем традиционные манты с мясом и луком, вы легко убедитесь в этом, если приготовите такие манты хотя бы раз!

Как приготовить рецепт манты с тыквой:

» src=»/883/2012_3/manty-s-tykvoj/manty-s-tykvoj-10-280pech.jpg» alt=»2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

» width=»280″/>2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

можно ли замораживать манты с тыквой3) Предварительно подготовленное тесто раскатать тонко на доске, присыпанной мукой (тесто надо делать крутое, как для пельменей). Закрыть чистым полотенцем на несколько минут.

можно ли замораживать манты с тыквой5) В центр каждого квадратика теста положить готовую начинку.

можно ли замораживать манты с тыквой6) Защипать края каждого манта таким образом, чтобы получился «пирожок» с защипанными диагоналями.

можно ли замораживать манты с тыквой7) Затем, соединить вместе по два уголка – вот примерно так, чтобы манты не «разошлись» на пару. Начинка из тыквы очень сочная, поэтому защипывать манты надо тщательно.

можно ли замораживать манты с тыквой8) Смазать верхнюю решетку мантышницы маслом, чтобы манты к ней не прилипали. Готовить на пару примерно 40-50 минут. Достать решетку. Готовые манты выложить на тарелку, добавить сметану, украсить петрушкой.

Ингредиенты для рецепта «манты с тыквой»:

Для приготовления начинки: тыква (замороженная или свежая) — 500 гр., курдючное сало — 100 гр., лук репчатый – 3 шт., перец молотый, соль – по вкусу.

Источник

Можно ли замораживать манты: правильная заморозка, срок хранения и использование после разморозки

Манты – традиционное блюдо тюркских и других азиатских народов. Представляет собой мелко нарубленное мясо, завёрнутое в тонкое тесто. По вкусу и внешнему виду напоминают классические пельмени, но отличаются большим размером, обилием бульона внутри и характерными тюркским блюдам специями. Традиционное блюдо обычно готовится из баранины, но в русскоговорящих странах манты также делают со свининой, курицей, индейкой и другими видами мяса. На приготовление мантов требуется уходит довольно много времени, поэтому хозяйки предпочитают готовить их впрок. Также в продаже представлены манты в виде полуфабрикатов. Заготовленное блюдо необходимо хранить в морозилке.

Не совсем привычные манты. Для много работающих или готовим впрок

Ну если вы не верите мне:) опытной мантышнице:)) с 23 летним стажем,имеюшщей мужа из Ташкента:))то я уж не знаю,кому Вы поверите:)верьте,все будет хорошо:)

Думаю,замороженные надо через 40 минут проверить,Готово ли? и допарить,если не готовы. Я варю немороженные минут 25.Мороженные — 35-40.Это зависит от размера мантов м мощности мантышницы.В пароварке — быстрее,ИМХО.У меня и пароварка и мантышница. 21.01.2009 14:15:07, Karolina

Я кладу морожеными в мантышницу.ПРосто увеличить время варки минут на 10.

Напомню,что муж у меня родом из Ташкента,строго блюдет рецептуру:)ибо знает,какие они — настоящие:))

Никаких проблем нет,делаю так уже 22 года подряд.. 21.01.2009 14:08:44, Karolina

У нас в доме все еще лежат две тыкoвки, больших размеров, с прошлого года. Обычные, не сортовые, но с желтой мякотью. Маленькие все уже съели. Если еще потянуть время, овощная мякоть совсем высохнет и они превратятся в большие побрякушки.

Сегодня будем готовить манты с тыквой. Ранее были размещены рецепты мaнтов с мясом, можете пройти по ссылке и посмотреть.

Блюдо это относится к категории низкокалорийной еды, поскольку готовится на пару… Но помимо бахчевого овоща, в начинку закладывают картофель, лук, разные виды мяса (от куриного до свиного), приправы и даже курдючный жир. И тогда калорийность блюда значительно возрастает.

Присутствие большого количества овоща дает блюду основное преимущество — оно всегда получается сочным, нежным и вкусным. Разные способы лепки делают его необыкновенно красивым и праздничным.

Внешне они чем-то напоминают большие пельмени. Но пельмени всегда делают закрытыми, ведь их варят в бульоне. Мaнты готовят на пару, при лепке оставляют дырочки. И не случайно. Паровые капли с крышки должны попадать через отверстия внутрь, делая начинку еще нежнее.

Сочные и вкусные манты с тыквой и фаршем — пошаговый рецепт приготовления

В честь выходного дня мы разрезали большую тыкoвку. Потребуется только 400 г мякоти, остальную часть пока убрала в холодильник. Завтра буду печь оладьи с этим овощем, потом на очереди будет пшенная каша, мужу нравится жаркое с оранжевой мякотью бахчевой культуры…

Чтобы съесть такое количество оранжевого овоща, придется целую неделю готовить тыквенную еду. При обследовании холодильника, на глаза попался кусочек говяжьего фарша и решено было пустить его в дело.

А тесто я люблю заварное. Оно не липнет к рукам, раскатывается в тонкие пласты и при всем при этом, держит форму изделия. Работать с ним — одно удовольствие.

Потребуется:

Для заварного теста:

Готовим так:

Сначала беремся за тесто, поскольку после замеса ему надо отдохнуть. Просеять муку. Сделать в ней небольшое углубление. Вбить яйцо, посолить. Добавить масла и перемешать. Заварить мучную массу стаканом кипятка. Замесить тесто.

Если будет казаться, что воды немного не хватает — не сомневайтесь. Продолжайте месить. Постепенно оно утратит свою рассыпчатость, соберется в один комок. Заверните его в целлофановый пакет и отправьте на отдых, минут на 20. По прошествии времени еще сделайте обминку и вот что получится:

Начинка

Пока расставивается тесто, самое время сделать начинку. Фарш может быть любым, даже вегетарианским, то есть исключительно овощным. Очень вкусные манты с начинкой из сыра и вареных яиц (потрите на крупной терке и смешайте). Но все-таки настоящие манты — с начинкой из баранины. Но не в мясорубке сделанной, а ножом острым мелко посеченной!

Порубите порядка 800 граммов баранины и 200 г курдучного жира. Этот жир очень мягкий и в процессе готовки полностью растворится, сделав фарш необыкновенно сочным. В этих же целях добавьте 400 грамм репчатого лука, нарезанного тонкими полукольцами. Посолите, поперчите по вкусу и влейте пару-тройку столовых ложек масла. Можно добавить в фарш стакан тыквы, порезанной мелкими кубиками. Ее, конечно, любят не все, но истинные манты без тыквы не бывают. Она необыкновенно освежает вкус и делает его богаче.

На заметку. Только в фарш из баранины, говядины, курицы или их смеси нужно добавлять нутряной или курдючный жир. В начинку из свинины эту составляющую не вносят.

Готовим манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Сейчас существует множество рецептов сочетания тыкoвки с разными сортами мяса и другими овощами. Традиционным узбекским блюдом в классическом варианте, считаются мaнты с курдючным салом.

Потребуется для начинки:

Для теста:

Как готовить:

В миску всыпать всю муку, добавить соль. Сделать углубление и вбить в него яйцо. Сюда же вылить стакан воды. Замесить тесто. Процесс замеса будет длительным. На каком-то этапе будет казаться, что воды недостаточно. Не поддавайтесь соблазну и продолжайте месить, вдавливая кулаками оставшуюся муку в тестовую лепешку.

После хорошего замеса в 10-15 минут, тесто не будет прилипать ни к миске, ни к рукам. Но эластичности в нем пока нет. Поэтому его надо положить в пакет и отправить на отдых, минут на 40. А по прошествии времени, еще раз обмять.

Тыкву почистить от кожуры и порезать мелкими кусочками.

Начинка изделий будет более вкусной и нежной, если положить побольше лука.

Лук почистить и порезать мелко. Такими же мелкими кубиками порезать курдюк. Поперчить, посолить, добавить кориандр и зиру. Все перемешать.

От теста отрезать полоску, раскатать ее в колбаску. Ее в свою очередь поделить на маленькие кусочки. Каждый шарик раскатать в тонкую пластинку.

На середину каждой лепешки положить ложку фарша и сформировать заготовку. Готовить на пару, подавать на стол горячими.

Этапы приготовления:

1) Разморозить тыкву, нарезать мелкими кубиками, выделившийся сок полностью слить. Курдючное сало нарезать очень мелко (кубиками или ромбиками), добавить к тыкве, немного посолить.

» src=»https://pechenuka.com/news/wp-content/uploads/883/2012_3/manty-s-tykvoj/manty-s-tykvoj-10-600pech.jpg» alt=»2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

2) Лук порезать мелко, добавить к тыкве, все перемешать, поперчить немного – начинка готова.

3) Предварительно подготовленное тесто раскатать тонко на доске, присыпанной мукой (тесто надо делать крутое, как для пельменей). Закрыть чистым полотенцем на несколько минут.

5) В центр каждого квадратика теста положить готовую начинку.

6) Защипать края каждого манта таким образом, чтобы получился «пирожок» с защипанными диагоналями.

7) Затем, соединить вместе по два уголка – вот примерно так, чтобы манты не «разошлись» на пару. Начинка из тыквы очень сочная, поэтому защипывать манты надо тщательно.

Смазать верхнюю решетку мантышницы маслом, чтобы манты к ней не прилипали. Готовить на пару примерно 40-50 минут. Достать решетку. Готовые манты выложить на тарелку, добавить сметану, украсить петрушкой.

Как правильно заморозить манты

На данном этапе важно соблюсти некоторые условия:

Возникает вопрос: можно ли замораживать манты после того, как они были сварены? Такой вариант заморозки не рекомендуется. В некоторых случаях хозяйки вынуждены так поступить, если было отварено слишком большое количество, но вкус мантов заметно ухудшится, поэтому желательно варить их непосредственно перед употреблением.

Можно ли замораживать манты с мясом с добавлением картофеля или с другими продуктами в начинке? Да, можно. Вне зависимости от того, какая начинка была использована, правила заморозки и сроки хранения остаются неизменными.

Срок хранения в морозилке

Когда продукт готов и правильно заморожен, важно узнать, сколько можно хранить манты в морозилке. После заморозки полуфабрикатов в морозильной камере их рекомендуется съесть в течение одного месяца.

Каждый пакетик или контейнер с очередной порцией должен быть подписан — обязательно укажите дату заморозки. Этот простой прием позволит соблюсти сроки и не перепутать манты, замороженные в разное время.

можно ли замораживать манты с тыквой

Замораживать продукт рекомендуется при помощи функции быстрой заморозки — это поможет продукту сохранить не только свои свойства, но и вкусовые качества.

Как использовать замороженные манты

После заморозки манты необходимо правильно приготовить, чтобы насладиться их вкусом.

Важно знать, что их не надо размораживать, начинать приготовление следует сразу после извлечения из морозилки.

можно ли замораживать манты с тыквой

Можете воспользоваться следующими рекомендациями:

Благодаря замороженным мантам можно в любой момент угостить родных и близких вкусным блюдом. Кроме того, вы всегда будете готовы к визиту неожиданных гостей.

Более сложные блюда

Вкусным блюдом на завтрак или ужин будут лепешки из пельменного теста с начинкой. Для приготовления нужно раскатать лепешки такой же толщины, что и на пельмени, но побольше размером. На одну половину лепешки кладется тонко нарезанная колбаса или ветчина, немного сыра, затем все закрывается второй половиной лепешки, как это делается для приготовления чебуреков. Блюдо выкладывается на сковороду с маслом и немного поджаривается, чтобы тесто приготовилось, а колбаса и сыр разогрелись.

Еще одно замечательное блюдо — это рулет из пельменного теста. Начинку для него можно выбрать по вкусу. Тесто раскатывается тонким пластом, лучше всего в форме большого круга, смазывается сметаной или майонезом. На пласт теста равномерно тонким слоем наносится начинка — мясной фарш или фарш, смешанный с мелко нарубленными овощами — помидорами, морковью, перцем. Затем по всей поверхности следует раскидать несколько небольших кусочков сливочного масла. Рулет заворачивается и выкладывается в пароварку. Блюдо варится 40-45 минут, подается со сметаной, кетчупом, соусами.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Пельмени — это достаточно сытное блюдо. Начинкой пельменей может быть мясо или рыба. Мы привыкли, что пельмени в основном имеют круглую форму и их надо отваривать. Пельмени «Розочки» готовятся на овощной подушке, а выглядят просто замечательно. …

Пельмени — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить с различными начинками: мясом, рыбой, картофелем, грибами, фасолью, а также капустой. По вкусу пельмени с капустой получаются необычными, с удовольствием поедаются всеми членами семьи.…

Вкус пельменей зависит не только от начинки, роль которой выполняет сырой мясной фарш. Грамотно приготовленное пельменное тесто придаст этому популярному блюду безупречный вкус и идеальную форму. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяхолодная вода –…

Пельмени — традиционное блюдо русской кухни. Готовят их из теста с разной начинкой (преимущественно — мясной). Стоит отметить, что аналоги пельменей есть почти в каждой кухне. Например, в Италии это равиоли и тортеллини, в Китае — цзяо цзы, баоцзы,…

Пельменное тесто с любой начинкой можно окрасить в разные цвета, добавляя всевозможные естественные красители. Разноцветные пельмешки обязательно понравятся и детям, и взрослым. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля пельменного теста:- яйцо — 2…

Существует много рецептов приготовления десертов из слоеного теста. Например, бантики» из слоеного теста готовятся очень быстро, ничего сложного нет, зато результат вас явно порадует! Подберите свой рецепт Вам понадобитсяНам потребуется:слоеное…

Из всех известных рыбных деликатесов одним из самых вкусных считаются ароматные пельмени из щуки. Рыбные пельмени получаются вкусными, нежными и сочными. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля рыбного фарша:- 1 щука;- 2 луковицы;- 1 морковь;- 1…

Зеленые пельмени очень оригинально будут смотреться на столе. Кроме того, они полезнее обычных, так как в составе теста присутствуем зелень. Подберите свой рецепт Вам понадобится- мука — 600 г;- яйцо — 1 шт.;- вода — 200 мл;- соль — 1,5 ч. л.;-…

Суп — это довольно распространенное блюдо. Он является важной составной частью рациона. Суп из пельменей очень популярен у народов, проживающих в Северной части планеты, потому что он очень питательный. Подберите свой рецепт Вам понадобитсяДля…

Нередко, после приготовления пельменей у хозяек остается некоторое количество неиспользованного теста. Выкидывать жалко, но что можно сделать из теста для пельменей? Казалось, бы простой состав не позволяет особо разгуляться на кулинарных просторах. Но на деле это не так: из пельменного теста можно сделать множество различных лакомств, которые порадуют вас быстротой приготовления, вкусом и сытностью. Давайте подробнее рассмотрим, что можно сделать из теста для пельменей.

Заварное тесто для пельменей — пошаговый фото рецепт

В супермаркетах можно купить самые различные полуфабрикаты: от котлет до пельменей. Но никогда те же магазинные пельмени не сравнятся с домашними. А умеете ли вы готовить вкусные пельмешки? Давайте приготовим их на невероятном тесте — заварном.

Для фарша нам понадобится:

В плане пропорций все просто: по части каждого вида мяса, 1/3 части сала, 1/4 часть лука. Все продукты должны быть чистыми и пропущенными через мясорубку. Яйцо добавляют в конце, вместе с солью и специями. Последние по желанию, но черный молотый перец положить желательно.

Для идеального заварного теста для пельменей нам понадобится:

Для теста соблюдение вышеуказанных пропорций обязательно. Как показала практика, именно они дают возможность получить пластичное тесто, при разделке которого в дальнейшем не понадобится подсыпать стол мукой.

Источник

Манты с тыквой — 8 вкусных рецептов приготовления

Выше среднего 45 мин. 16 шт.

можно ли замораживать манты с тыквой

Манты с тыквенной начинкой – это не только невероятно вкусное, но и полезное домашнее блюдо. Продукт можно готовить как с мясом, так и без него. Отличная идея для семейного стола. Используйте для ее исполнения яркую подборку из 8-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Как приготовить манты с тыквой и мясным фаршем?

Сытные и вкусные манты можно приготовить с мясным фаршем и тыквой. Такое блюдо порадует ярким ароматом и сочностью. Ваши домашние оценят по достоинству. Попробуйте!

можно ли замораживать манты с тыквой

можно ли замораживать манты с тыквой

можно ли замораживать манты с тыквой

можно ли замораживать манты с тыквой

можно ли замораживать манты с тыквой

можно ли замораживать манты с тыквой

можно ли замораживать манты с тыквой

можно ли замораживать манты с тыквой

Манты с тыквой по-узбекски в домашних условиях

Порадуйте своих близких сытным и оригинальным обедом. Приготовьте сочные манты с тыквой по узбекскому рецепту. Такой продукт никого не оставит равнодушным, будьте уверены!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начинки: нарезаем мелкими кубиками мясо, тыкву, лук, добавляем соль, перец и растопленное сливочное масло. Вымешиваем и даем настояться в холодильнике. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 2. Для теста: соединяем муку с водой, яйцами и солью. Вымешиваем тугое тесто и оставляем его на 20-30 минут. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 3. Готовое тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем их в тонкие круги. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 4. По центру каждого круга кладем немного начинки. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. Аккуратно скрепляем края и придаем нужную форму. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 6. Кладем заготовки в смазанную растительным маслом пароварку. Готовим 40 минут. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 7. Сочные узбекские манты с тыквой готовы! можно ли замораживать манты с тыквой

Простой и вкусный рецепт мантов с тыквой и картошкой

Сытные и яркие манты получаются с добавлением тыквы и картофеля. Такая начинка сделает угощение оригинальным и никого не оставит равнодушным. Подавайте к столу со свежей зеленью или соусами.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем плотное тесто из муки, яйца, воды, масла и щепотки соли. Полученный ком накрываем и даем ему отдохнуть. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 2. Очищаем тыкву и нарезаем ее мелкими кубиками. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 3. Измельчаем репчатый лук. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 4. Картошку также очищаем и мелко разделываем. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. Посыпаем продукты для начинки, солью и специями. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 6. Вымешиваем заготовку. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 7. Отдохнувшее тесто делим на 7 равных кусочков. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 8. Каждый кусок раскатываем в тонкий круг. В центр каждого выкладываем начинку. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 9. Защипываем тесто любым подходящим способом. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 10. Перекладываем продукт в пароварку и готовим его 45 минут. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 11. Ароматные манты с тыквой и картошкой готовы! можно ли замораживать манты с тыквой

Пошаговый рецепт мантов с тыквой и луком

Оригинальные и невероятно вкусные манты получаются с добавлением тыквы и репчатого лука. Питательное угощение разнообразит ваше домашнее меню. Подавайте блюдо к семейному обеду.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яиц и соли. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем на 1 час в холодильнике. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Измельчаем тыкву, лук и чеснок. Обжариваем продукты в топленом масле около 5-7 минут, после чего дополняем их солью и специями. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 3. Готовое тесто делим на 16 лепешек. Каждую раскатываем в тонкий круг. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 4. В центр каждого круга кладем немного тыквенной начинки. Аккуратно поднимаем края кверху, оставляя отверстие в центре. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. Подготовим пароварку или мантышницу. Обмазываем ее растительным маслом и выкладываем сюда манты. Готовим 50 минут под крышкой. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. Яркие и вкусные манты с тыквой и луком готовы. Подавайте к столу! можно ли замораживать манты с тыквой

Домашние манты с тыквой и салом

Вкусные домашние манты получаются с начинкой из тыквы и сала. Питательное угощение подходит для семейного обеда или перекуса. Порадуйте своих близких интересным решением.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем тыкву и режем небольшими кубиками. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 2. Измельчаем репчатый лук. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 3. Соединяем овощи в глубокой миске, солим их, перчим и размешиваем. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 4. Кусочек сало также измельчаем. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. Из муки, яйца, воды и соли старательно вымешиваем тугое тесто. После делим его на 20 небольших кусков. Раскатываем их в тонкие круги, по центру которых кладем тыкву и сало. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 6. Аккуратно скрепляем края теста. Заготовки отправляем в пароварку или мантоварку на 40 минут. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 7. Сочные манты с тыквой и салом готовы, можно пробовать! можно ли замораживать манты с тыквой

Манты с тыквой и курицей в домашних условиях

Нежные и питательные манты получаются с начинкой из куриного мяса и тыквы. Такое блюдо отлично подходит для семейного обеда. Готовьте его по простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для начинки. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 2. Куриное филе измельчаем вместе с зеленью. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 3. Мелкими кубиками разделываем очищенную тыкву, картошку и репчатый лук. Соединяем все ингредиенты для начинки, солим их, перчим и размешиваем. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 4. Вымешиваем тугое тесто из муки, воды, соли и яйца. Оставляем полученный ком отдыхать. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. Готовое тесто делим на 16 частей. Раскатываем их в тонкие круги, дополняем начинкой и заворачиваем. Готовим в пароварке 40 минут. можно ли замораживать манты с тыквойусом из томатной пасты и воды. можно ли замораживать манты с тыквой

Как быстро и просто приготовить манты с тыквой в мультиварке?

Простой и быстрый способ приготовить манты с тыквой – в мультиварке. Порадуйте своих домашних или разнообразьте привычное меню. Готовое блюдо можно подавать с ароматной зеленью и соусами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала вымешиваем тугое тесто из муки, воды, яйца, соли и растительного масла. Даем ему отдохнуть 15 минут. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 2. В это время займемся начинкой. Очищаем яблоко от кожуры и режем его мелкими кубиками. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 3. Также поступаем и с кусочком тыквы. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 4. Готовое тесто делим на 8 равных частей, которые дальше раскатываем в тонкие круги. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. По центру каждого круга кладем начинку из тыквы, яблок и сахара. Лепим аккуратные манты. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 6. Кладем их в пароварку, которую устанавливаем над чашей мультиварки с водой. Готовим в режиме «пар». можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 7. Вкусные домашние манты готовы! можно ли замораживать манты с тыквой

Очень вкусные манты из баранины с тыквой

Сытные и невероятно сочные манты получаются с помощью начинки из баранины и тыквы. Такое блюдо станет изюминкой вашего домашнего стола. Порадуйте близких или гостей.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для теста старательно вымешиваем муку с водой, солью и яйцом. Получаем тугой плотный ком и даем ему отдохнуть. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 2. Для начинки измельчаем баранину, курдюк (бараний жир), очищенную от семян тыкву и репчатый лук. Солим продукты, посыпаем специями, вымешиваем и ставим ненадолго в холодильник. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 3. Готовое тесто тонко раскатываем. Делим его на 16 равных квадратов. По центру каждого кладем немного начинки. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 4. Аккуратно скрепляем кончики квадрата. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 5. Перекладываем заготовки в пароварку или мантоварку. Готовим 45 минут с момента закипания воды. можно ли замораживать манты с тыквой

Шаг 6. Питательные манты с бараниной и тыквой для Вашего стола готовы. Подавайте горячими! можно ли замораживать манты с тыквой

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *