можно ли замораживать карамель для торта

Можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

Лидия, Екатерина, ой, девчата, сразу забыла прикрепить рецепт. как это вкусно! Теперь этот рецепт мой фаворит! И главное технология простая: не надо топить сахар и следить, чтобы он не пригорел. И сливок дорогущих не надо. А на вкус обалденно! И консистенция супер: в меру густая, но текучая. Очень рекомендую этот рецепт!
Показать полностью.

Этим соусом можно полить мороженое или добавить в кофе. Или прослоить торт. А еще можно слопать полбанки просто так можно ли замораживать карамель для тортаВ общем вы найдете, куда его пристроить, уверяю Вас.

Ингредиенты:
• Кефир(у меня стакан 250 г.) —3/4 стак.
• Масло сливочное—115 г
• Сахар—375 г
• Мед—2 ч. л.
• Сода—1 ч. л.
• Соль—1/4 ч. л.
• Экстракт(ванильный) —2 ст. л.

Приготовление.
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть. Снять с огня, добавить ванильный экстракт Перемешать. Дать немного остыть. Перелить в баночку или другую емкость.
Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.

можно ли замораживать карамель для торта

Юлия, Екатерина, ой, девчата, сразу забыла прикрепить рецепт. как это вкусно! Теперь этот рецепт мой фаворит! И главное технология простая: не надо топить сахар и следить, чтобы он не пригорел. И сливок дорогущих не надо. А на вкус обалденно! И консистенция супер: в меру густая, но текучая. Очень рекомендую этот рецепт!
Показать полностью.

Этим соусом можно полить мороженое или добавить в кофе. Или прослоить торт. А еще можно слопать полбанки просто так можно ли замораживать карамель для тортаВ общем вы найдете, куда его пристроить, уверяю Вас.

Ингредиенты:
• Кефир(у меня стакан 250 г.) —3/4 стак.
• Масло сливочное—115 г
• Сахар—375 г
• Мед—2 ч. л.
• Сода—1 ч. л.
• Соль—1/4 ч. л.
• Экстракт(ванильный) —2 ст. л.

Приготовление.
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть. Снять с огня, добавить ванильный экстракт Перемешать. Дать немного остыть. Перелить в баночку или другую емкость.
Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.

можно ли замораживать карамель для торта

Кристи, Екатерина, ой, девчата, сразу забыла прикрепить рецепт. как это вкусно! Теперь этот рецепт мой фаворит! И главное технология простая: не надо топить сахар и следить, чтобы он не пригорел. И сливок дорогущих не надо. А на вкус обалденно! И консистенция супер: в меру густая, но текучая. Очень рекомендую этот рецепт!
Показать полностью.

Этим соусом можно полить мороженое или добавить в кофе. Или прослоить торт. А еще можно слопать полбанки просто так можно ли замораживать карамель для тортаВ общем вы найдете, куда его пристроить, уверяю Вас.

Ингредиенты:
• Кефир(у меня стакан 250 г.) —3/4 стак.
• Масло сливочное—115 г
• Сахар—375 г
• Мед—2 ч. л.
• Сода—1 ч. л.
• Соль—1/4 ч. л.
• Экстракт(ванильный) —2 ст. л.

Приготовление.
В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит.
Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
Соус начинает постепенно темнеть. Снять с огня, добавить ванильный экстракт Перемешать. Дать немного остыть. Перелить в баночку или другую емкость.
Хранить в холодильнике.
У меня получилась баночка 0,5 литровая.

Источник

Варёная солёная карамель

Доброго времени суток! Продолжаю писать для вас простые и понятные рецепты разных десертов. Используя их вы с лёгкостью можете приготовить своими руками у себя дома разнообразные сладости. Варёная солёная карамель — это наивкуснейший десерт и прекрасная, универсальная начинка для любого торта, пирожных, капкейков и всевозможной домашней выпечки.

Я вам предлагаю применить варёную карамель в качестве начинки для торта Сникерс. Скажу вам честно, он гордость моего блога, всем рекомендую! Ниже в этой статье размещу фото готового Сникерса, а рецепт торта кроется в ссылке с названием. Нажимайте на неё, переходите и готовьте в своё удовольствие.

Как сделать варёную солёную карамель

В данной статье я детально опишу весь процесс приготовления, карамели и дам нужные рекомендации. Для того, чтобы вы заранее узнали о возможных неудачных моментах и о том, как их избежать.

И чтобы получить хороший результат, вам останется только повторить за мной и всё обязательно получится. Если ни с первого раза, так со второго.

Существует несколько вариантов приготовления этого лакомства. Здесь будет классический рецепт, в котором мы с вами будем использовать минимальный набор ингредиентов.

Я хочу дать вам базовые знания приготовления карамели. После того, как вы их освоите, сможете экспериментировать с пропорциями, дополнительными ингредиентами и вкусами.

Итак, как сделать варёную солёную карамель в домашних условиях — классический рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

можно ли замораживать карамель для торта

Начинаем готовить варёную солёную карамель:

В первую очередь перелейте сливки в миску и хорошо разогрейте в микроволновке. Они должны быть горячими, но не закипеть. До нужного момента из микроволновки их не доставайте, потому что они остынут.

Также нам понадобится глубокая сковорода с антипригарным покрытием и, желательно, с толстым дном. В сковороду нужно засыпать сахар не более 300 грамм и распределить тонким слоем по дну.

можно ли замораживать карамель для торта

Теперь поставьте сковороду на плиту, включите средний нагрев или немного больше. Для того, чтобы сахар хорошо нагрелся и начал таять, и в то же время не сгорел. Пока происходит нагрев — сдвигать с места и перемешивать его не нужно. Потому что сахар кристаллизуется.

Он постепенно будет таять на дне сковороды. Вам нужно дождаться, когда это произойдёт как минимум с половиной сахара. После чего начинайте аккуратно перемешивать силиконовой или деревянной лопаткой.

Никогда не используйте для этих целей металлическую ложку или лопатку. Потому что сахар будет создавать кристаллические комочки при взаимодействии с металлом. И это в последствии отрицательно повлияет на качество готового продукта.

можно ли замораживать карамель для торта

Как только половина сахара растаяла, начинайте его перемешивать и немного добавьте температуру нагрева плиты. Постепенно сахар растает весь. Очень важно не дать ему подгореть, поэтому перемешивайте постоянно. То есть не оставляйте его без движения.

можно ли замораживать карамель для торта

После того, как весь сахар растает, сразу добавьте в него мягкое сливочное масло. В этот момент сахар с маслом будет активно бурлить, возможно даже полетят мелкие брызги, поэтому будьте аккуратны, чтобы не обжечься.

Тем более, что вам в это время нужно очень активно перемешивать смесь, для того, чтобы сахар с маслом объединились. Постепенно бурление прекратится и масса станет однородной.

Как только объединение произошло, сразу нужно влить горячие сливки. Снова действуйте аккуратно, потому что можно обжечься. Потому что опять всё будет кипеть и пениться. После чего продолжайте перемешивать карамель примерно 1 минуту до полного объединения всех ингредиентов. Теперь отключите плиту и дайте карамели немного остыть.

можно ли замораживать карамель для торта

В итоге карамель должна быть средней густоты и без комочков. В случае, если комочки образовались, а это случается часто, особенно если у вас мало опыта — процедите готовую карамель через металлическое сито. И это недоразумение будет устранено.

можно ли замораживать карамель для торта

После того, как карамель достаточно остыла, добавьте в неё мелкую соль и хорошенько перемешайте.

можно ли замораживать карамель для торта

Применение и хранение

В общем это и всё, варёная солёная карамель, приготовленная своими руками, готова.

Теперь используйте её по своему желанию.

Например, как на фото ниже — для начинки в торте.

можно ли замораживать карамель для торта

А это фото обещанного торта Сникерс — он великолепен! И варёная солёная карамель в нём отлично сочетается со всеми ингредиентами.

можно ли замораживать карамель для торта

Из данного количества продуктов у вас получится примерно 500 грамм готовой карамели. Поэтому её вам хватит на торт и ещё немного останется).

Хранится карамель долго. Как в холодильнике, так и в вазочке на столе до одного месяца. Поэтому её можно готовить заранее, не переживая за срок годности. Но, если вы храните её в холодильнике, то обязательно в закрытой таре. для того, чтобы карамель не напиталась посторонними запахами.

Приятного всем аппетита и отличного настроения!

Источник

Как правильно хранить соленую карамель

Соленая карамель — это восхитительная добавка к ароматному крему для торта или пудинга, придающая изделиям приятный тонкий вкус. Кроме того, она может стать вкусным соусом к мороженому или бисквитному пирожному. А еще это ароматные и доступные по цене конфеты, которые все любят. Но сберечь истинный утонченный вкус этим изделиям можно при строгом соблюдении простых условий хранения.

Факторы влияния на сроки хранения

Стандартный период сохранения первоначального качества соленой карамели примерно полгода со дня ее изготовления. Это зависит от вида и внутреннего наполнения конфет. Технологический процесс приготовления сладкого лакомства включает определенные условия, обеспечивающие высокую устойчивость карамельной массы. К основным факторам, влияющим на длительное хранение изделия, относятся:

можно ли замораживать карамель для торта

Классификация видов лакомства зависит от способов ее приготовления и делится на несколько видов:

Каждый тип может быть изготовлен в определенной форме, с покрытием и без него, в виде фигурок, таблеток и тюбиков. Карамельные леденцы хранятся очень долго, при температуре не выше 25°С. Все качества при этом режиме сохраняются в течение одного года.

можно ли замораживать карамель для торта

Способы и методы хранения

Чтобы карамель дольше сохранилась и не потеряла своих первоначальных качеств, необходимо обеспечить ее герметичное хранение. На поверхность готовой карамели не должен воздействовать окружающий воздух и влажность. Если поверхность не защищена, то конфета увлажняется, становится липкой и теряет свой эстетичный вид. Чтобы этого не произошло, в качестве наиболее простого и распространенного защитного метода используется влагонепроницаемая обертка, в которую заворачивают изделие.

можно ли замораживать карамель для торта

Место хранения должно соответствовать следующим требованиям:

Домашнюю соленую карамель тоже нужно хранить в плотной упаковке, не пропускающей воду. Хранение неупакованных сладостей в помещениях с повышенной влажностью, влечет такую же проблему.

Сроки сохранения для различных видов карамели:

Виды карамелиСроки
Фруктово-ягодные карамели в обертке, с начинкой из натуральных продуктов6 месяцев
Прозрачные леденцовые конфетыболее полугода
Глазурные карамели (орех или шоколад)4 месяца
Освежающие конфеты с пикантным ликером в качестве наполнителя3 месяца
Мягкая глазированная карамель во влагонепроницаемой упаковке1,5 месяца
Жировая глазурь на карамели1 месяц
«Фигурная» карамель, или «соломка»2 недели

Если карамели не оборачивают в защитные фантики, то их следует обрабатывать специальным составом, который защищает конфеты от склеивания, в случае нарушения температурного режима хранения. В случае небольшого прилипания, нужно просто встряхнуть упаковку и слипшиеся экземпляры разделяются, принимая свой первоначальный вид.

можно ли замораживать карамель для торта

Продукт испорчен: что делать?

Хотя соленая карамель, в основе которой натуральные ингредиенты – самый безвредный вид сладостей, она тоже может стать непригодной для употребления в пищу. Продукт должен иметь вариацию цветовой гаммы от кремового до коричневого тона. Это зависит от натурального продукта в составе массы.

Ненатуральные яркие цвета карамели говорят о том, что в составе используют искусственные красители, а это крайне нежелательно. Свежая карамель не имеет расслоения и трещин, а цвет ее должен быть однородным. Вкус не должен содержать инородных ароматов.

При нарушении условий содержания карамели, образовываются твердые комки, и масса становится клейкой. В этом случае начинка приобретает очень неприятный вкус.

Источник

Карамель от Александра Селезнева

Однажды некая крестьянка уронила в чашку с сахаром горящий уголек, а потом туда же у нее упало и яблоко – говорят, именно так просто была изобретена карамель. Но что-то я сомневаюсь, ведь карамель – одно из самых хитрых кулинарных произведений, и на кондитерских конкурсах карамельные создания считаются вершиной мастерства.

можно ли замораживать карамель для торта

Еще одна маленькая деталь – в закипевшую карамель надо добавить немного лимонного сока, он не даст ей засахариться. Сахар лучше брать рафинад, кусковой, а чтобы он не кристаллизовался, перед тем, как ставить кастрюльку на огонь, надо аккуратно, мокрой кисточкой, снять с ее стенок все сахарные крошки – когда они падают в кипящую карамель, в ней происходит моментальная кристаллизация, и все пропало.

И еще – закипевшую карамель ни в коем случае нельзя мешать, стоит сунуть в нее ложку, и она мигом засахарится. А варить карамель лучше всего в медной посуде.

Ливная карамель

Та карамель, что становится твердой и похожей на стекло, называется ливной – потому что ее можно разливать по формам. С ней надо работать очень быстро, а то застынет, окаменеет, и ничего из нее не сделаешь. Именно из ливной карамели дома можно приготовить леденцы, даже петушков на палочке. Только чтобы сделать петушка, у вас должна быть соответствующая форма.

А если у вас нет формочек для леденцов, может сделать что-то типа домашнего «Чупа-чупса». Берем сахар и воду в соотношении 1/3, то есть на 1 кг сахара – 330 г воды, 100 г патоки или глюкозного сиропа, доводим до кипения, в процессе осторожно снимая пену, добавляем капельку лимонного сока или щепотку лимонной же кислоты. И как только карамель начинает желтеть, снимаем с огня. Потом выливаем карамель на силиконовый коврик – не всю сразу, конечно, а порциями, чтобы карамельки получились нужного вам размера, втыкаем туда палочки (можно зубочистки) и ждем, пока застынет.

Еще проще карамелизировать ягоды или фрукты – например, виноград или вишню. Пинцетом или зубочисткой макаем ягоды в готовую горячую карамель, остужаем и угощаем восхищенных гостей.

Ну а если в эту карамель добавить орехи и потом размельчить в блендере, то получится пралине, которое можно добавить в торт или крем. И еще из ливной карамели можно сделать украшения, например, для торта – ложкой на силиконовом коврике выложить из нее лепестки, наклеить их на орешек, вот вам и цветочек.

Атласная карамель

Чтобы карамель получилась атласной, то есть не стекленела, а оставалась тягучей, придется немного изменить пропорции – на 1 кг сахара возьмем уже 400 г воды и 200 г глюкозного сиропа. Эта карамель остается пластичной и после того как остынет – из нее можно вылепить разные украшения, а можно и так ее есть, как тянучку. Цвет карамели придают пищевые красители – лить в нее, например, натуральный сок бесполезно, там такая температура, что никакой сок не выдержит.

Ириски

Ириски – это тоже карамель, только немного другая. То есть сахар с водой мы увариваем традиционным способом, но только когда карамель пожелтеет, мы вливаем в нее кипящие сливки, пару минут варим, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, охлаждаем – вот и все.

Так, чтобы приготовить шоколадные ириски, расплавляем 200 г сахара (без воды!), наливаем туда 200 г кипящих сливок, смешанных с 3 ложками меда, щепотку соли, снимаем с огня и добавляем 125 г шоколада. Выкладываем все это в затянутый пищевой пленкой лоток, ждем, когда масса застынет, нарезаем, заворачиваем в красивые бумажки (впрочем, можно и без бумажек) и радуемся, как вкусно получилось. Ну а добавлять в конфеты стоит разве что орехи, все остальное может просто сгореть.

Чего только не сделаешь из карамели! А самое мое любимое ее применение – это карамельный соус.

Карамельный соус от Александра Селезнева

Домашняя кондитерская Александра Селезнева:

можно ли замораживать карамель для тортаКулебяка

Отнюдь не всякий закрытый пирог с начинкой имеет право называться кулебякой. И уж точно не имеет права так называться пухлая булка, слегка нафаршированная капустой. См. далее.

можно ли замораживать карамель для тортаКлафути с клубникой

Александр Селезнев рассказывает, что такое настоящий клафути по-французски, и предлагает авторский рецепт клафути с клубникой. См. далее.

можно ли замораживать карамель для тортаКруассан

Маэстро Александр Селезнев рассказывает о том, почему не готовит круассаны в домашних условиях, а также дает советы тем, кто все-таки хочет парижский завтрак. См. далее.

можно ли замораживать карамель для тортаШарлотка с яблоками

Кухня наполовину завалена яблоками, так что не пройдешь, запах фантастический, мама, лавируя среди яблочных гор, крутится у плиты – печет шарлотку… См. далее.

можно ли замораживать карамель для тортаПончики

Я впервые решил приготовить пончики, когда учился в кулинарном колледже. Ничего у меня не получилось: снаружи сгорело, внутри осталось абсолютно сырым. См. далее.

можно ли замораживать карамель для тортаКапкейки

Изобрели капкейки именно американцы, и сделали они это давно, в начале XIX века. И с тех пор в Америке этот маленький красивый десерт очень полюбили. См. далее.

Источник

Солёная карамель как новый вид наркоты 🙂

Привет подписчикам моим и те кто вообще любят готовить и почитать про вкусности всякие.

При этом готовится она весьма легко. Как? Читайте ниже 🙂

можно ли замораживать карамель для торта

Я пробовал делать по двум рецептам. Первый опишу подробно, второй же вкратце. Плюс свои мысли и наблюдения

— Сливочное масло 77гр

Прежде всего берите сотейник с толстым дном. Тонкие не подойдут, так как сахар подгорит и получим солёно-горькую карамель.

Смешиваем сахар и глюкозный сироп. Можно взять инвертный, который делается на дому без каких-либо проблем. Более менее ровно распределяем по дну сотейника и ставим на малый огонь.

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

Можете сделать крем-фрешь. Для этого 250гр жирных сливок смешайте с 2 ст.л. йогурта, не плотно закройте и сверху полотенцем. На стуки оставляем в комнате или же пока не загустеют сливки. После в холодильник, предварительно перемешав и плотно закрыв крышкой

Советую посмотреть серию Южного Парка 14 сезон 14 серия про крем-фреш. Теперь будете каждый раз с улыбкой реагировать на это слово 😀

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

После этого добавляем соль и масло. Перемешиваем до однородности и снимаем с огня.

можно ли замораживать карамель для торта

Переливаем в ёмкость, накрываем плёнкой в контакт и в холодильник на ночь. Утром масса станет густой.

Если хотите получить карамель-соус, то берите след пропорции:

Если нужна карамель для конфет, то след пропорции

На фото слева перегретый сахар и какой цвет у вас НЕ должен получится. Справа то что нужно.

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

просто идея для стартапа)

Классный рецепт. Готовить я конечно не буду.

Я если такое начну готовить то сожгу кастрюлю, плиту, соседей и дом.

Люблю когда всё точно.

можно ли замораживать карамель для торта

Ээ, но ведь крем фреш это и есть сметана!

учитывая тему поста, я правильно понимаю, какие соли нужно использовать для таких печенек?)

Как бы её шоколадной сделать.

не мешать ложкой (. ), так как сахар кристаллизуется

Именно для того, чтобы это не происходило и нужен инвертный сироп.

можно ли замораживать карамель для торта

где взять сраную глюкозу?)

и что будет если я положу 132 гр сахара?)

Что такое глюкозный сироп? Как выглядит?

это не та ли карамель, что в маке с мороженым дают?

мои любимые!
Спасибо за рецептик!

можно ли замораживать карамель для торта

Что за чушь ты несешь. Соленая карамель активно используется для тортов и по вкусу она напоминает орех.

можно ли замораживать карамель для торта

Соленая карамель

Всем привет!! Сегодня я хочу рассказать свой рецепт этой потрясающей вкусняшки. Когда только начала готовить ее, столкнулась с тем, что рецепты в которых говорилось, что «он единственный стопроцентно правильный», карамель иногда не получалась..

-200 мл 33% сливок (или пармалат 35%, но по мне лучше всего «лакомо»)

-100-150г сливочного масла

1-2 ч.л. соли (по вкусу)

Советую все заранее взвесить и подготовить, потом будет некогда и отвлекаться особо нельзя.

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

Берем кастрюлю с толстым дном, засыпаем туда треть сахара и ждем

можно ли замораживать карамель для торта

Почему не весь сразу? Потому что снизу он расплавится, а наверху будет еще песок и все сгорит. Ждем пока он немного подтопится и засыпаем еще треть

можно ли замораживать карамель для торта

Параллельно ставим сливки на огонь, или отправляем в микроволновку. Я предподчитаю огонь, все перед глазами.

Перед следующим шагом сахар должен выглядеть так

можно ли замораживать карамель для торта

Теперь аккурутно частями добавляем сливки в нашу смесь

можно ли замораживать карамель для торта

Осторожно, оно будет бурлить, шипеть, увеличится в объеме и открывать портал в ад

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

Затем берем соль. На свой вкус. Все методом проб и ошибок. Мне хватает чуть больше одной ложки. Вот такой

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

Мешаем и варим на медленном огне еще пару минут.

Затем убираем на балкон или в холодильник.

Карамель должна остынуть до 45-50 градусов. Ну это тоже на глаз. Должна быть не тако обжигающей. Сейчас на балконе хватает минут 10 в Москве)))

Итак. Наша карамель охладилась. Берем шмат масла и добавляем в карамель.

можно ли замораживать карамель для торта

Да, поменчлась кастрюля, потому что я делала в две партии, а ту карамель уже разлила в банки когда вспомнила что не отфоткала масло))

Перемешиваем и вуаля))

Переливаем по банкам. На выходе примерно 250г банка карамели. Хранить можно не в холодильнике. Хотите теплую карамельку? Засунули в микроволновку на 15 сек и она тянется. А так она в состоянии ореховой пасты наверное.

А я тут на работу подарочков на новый год подготовила)))

можно ли замораживать карамель для торта

А вооще добавлять ее можно куда угодно: кексы, блины, оладьи, пироги, в торт как пропитка, да и просто ложкой жрать в кайф))

Всех с наступающими праздниками, счастливого нового года и рождества всем!

А мы пошли кушать карамель

Macarons. Как правильно их готовить. Инструкция.

Макаро́н (фр. macaron, /makaʁɔ̃/) — французское кондитерское изделие из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка.

В качестве начинки я сделал лаймовое желе, но внимания на нём не буду акцентировать, так как тут вариантов масса.

— 150 гр пудры сахарной

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

В это время добавляем часть белка (55гр) в муку. НЕ мешаем.

Другую часть белка в тарелке начинаем взбивать миксером на максимальной скорости. Нужно добиться устойчивой пены как на фото. Отставляем.

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

Смесь НЕ мешаем. Иначе сахар кристаллизуется.

Вариант А. Доводим до 108 градусов и снимаем с огня

Вариант Z. Доводим до 118 градусов и снимаем с огня. Тут сложнее, так как до 118 температура будет идти туго и капли на стенках начнут подгорать. Некоторые советуют под достижению 110 смачивать стенки кисточкой с водой.

Далее продолжаем взбивать белковую уже пену, в это время начинаем вливать в чашу сироп тонкой струйкой. Желательно делать это по стенке, и миксером сразу проходиться по тому месту куда заливается сироп. Нужно это для того, что бы белок не свернулся.

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

К тому моменту как мы домешаем температура упадёт и можно добавлять меренгу в муку.

можно ли замораживать карамель для торта

Перекладываем в мешок.

Бумагу кстати берём хорошую, желательно покрытую силиконом. Дешёвую очень не рекомендую.

Как располагать их НЕ нужно, если нет уверенности в том, что циркуляция воздуха в духовке будет такая, что охватит все участки макарон.

можно ли замораживать карамель для торта

Как их лучше расположить

можно ли замораживать карамель для торта

Самая важная часть! Сушка.

Если с сушкой возникли проблемы, то выставляем духовку на 60 градусов и на 5 минут туда засовываем их. Высохнут только в путь.

Если вы НЕ просушите, то они потрескаются у вас и можно будет выкидывать в помойку.

На фото ниже то, что будет с ними, если не подсушите. Я высушил, но оставил их лежать возле мокрого полотенца. Как видите влагу они отлично в себя вобрали 🙂

можно ли замораживать карамель для торта

Я ставил на самый низ, ибо циркуляция воздуха так лучше. Я переворачивал противень вверх ногами, так как циркуляция лучше. В остальных случаях у меня было много брака, так как воздух не охватывал все стороны макарон и они «заваливались».

Вариант А. 140 гр. На выпекание у меня ушло 25-30 минут. Готовность оцениваем по тому как они отходят от пергамента (поддеваем ножом)

Вот вам фото-сравнение двух вариантов. А и Z.

можно ли замораживать карамель для торта

Количество ингредиентов одинаковое, методика идентична. Разница только в температуре сиропа и духовки. Столь не значительные вещи дают совершенно разные результаты. В первом случае это «шляпка», а во втором это «юбочка».

По вкусу кстати вариант A более сахарный. Вариант Z прямо миндаль-миндаль.

Вот ещё фото варианта А. Как видите тут скорее шляпка, а не юбка и видны пимпочки, которые не растеклись. Ну и муку тут я не просеивал, поэтому шершавые.

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

На этом всё. Готовьте 🙂

можно ли замораживать карамель для торта

Домашняя солёная карамель

можно ли замораживать карамель для торта

Может фото не совсем очевидное, но тем не менее, сегодня я расскажу, как очень просто сварить дома солёную карамель, которая так вкусно тянется в Сникерсах, и от банки с которой буквально приходится себя оттаскивать.

Без долгих предисловий перейдем к делу. После рецепта я напишу несколько комментариев о том, что может пойти не так или как лучше сделать, так что читайте до конца.

можно ли замораживать карамель для торта

Итак, нам понадобится:

-200г жирных сливок (33%)

можно ли замораживать карамель для торта

1. Соединяем в ковшике сахар и воду. Строго по весам или мернику, воды не должно быть слишком много или мало, должно быть именно столько, сколько указано в рецепте.

можно ли замораживать карамель для торта

2. Ставим ковшик на большой огонь, доводим до кипения и уменьшаем до среднего. (Ковшик пришлось сменить, не обессудьте)

можно ли замораживать карамель для торта

3. Постепенно сироп начнет желтеть, потом становиться все более янтарным. ВАЖНО! Не надо перемешивать ни ложкой, ни венчиком, от этого сахар может кристаллизоваться. Сироп будет быстрее желтеть по краям, для перемешивания просто возьмите сам ковшик и повращайте его, чтобы сироп размешался сам.

можно ли замораживать карамель для торта

4. Вот такой янтарный цвет нам и нужен:) Можно еще немного больше подержать, но там речь идет уже буквально о секундах. А можно было оставить его менее желтым, тогда карамель получится более сливочной, не такой, как обычно.

Как только вы увидите сироп нужного цвета, сразу снимайте с огня.

можно ли замораживать карамель для торта

5. Кидаем в карамель кусочек сливочного масла около 40г. Я забыла, к сожалению, внести масло в список ингредиентов, в принципе, получается и без него. Но с маслом карамель выйдет более стабильной, это важно тем, кто кладет ее в начинку торта или делает десерт с ней.

АККУРАТНО! Сироп начнет шипеть и пузыриться и может немного брызгаться. Подготавливаем сливки. Их можно немного погреть, можно влить так.

Возвращаем на огонь и дальше действуем быстро.

можно ли замораживать карамель для торта

6. Вливаем сливки в 2-3 захода, после каждого вливания ждем несколько секунд, чтобы сливки согрелись, а затем уже тщательно мешаем венчиком. Из-за сливок карамель может налипнуть на венчик комком.

можно ли замораживать карамель для торта

7. Вот так. Это не страшно, просто продолжайте мешать и он раствориться.

можно ли замораживать карамель для торта

можно ли замораживать карамель для торта

8. Когда все сливки влиты и карамель как следует размешана, т.е. без комков, добавляем соль. Примерно чайную ложку. Не бойтесь, это будет вкусно:) Добавляем, грубо говоря, на вкус, кому-то нравится слаще, кому-то более солёная. И оставляем на среднем огне на 1-2 минуты покипеть. Как видите по фото, карамель будет довольно сильно пузыриться, так что изначально берите довольно большой ковшик.

9. Теперь просто переливаем карамель в стеклянную посуду с толстыми стенками и оставляем остывать. Сразу после приготовления она будет жидкой и загустеет по мере остывания.

можно ли замораживать карамель для торта

Получаем вот такую вкуснотищу. Карамель можно класть в качестве начинки в капкейки, торты, можно делать различные десерты, украшать ею, наливать в красивые банки и дарить друзьям на праздники, есть с кашей, творогом или блинчиками, а можно просто прямо из банки.

В общем, ваша фантазия не ограничена!

Как и обещала, ниже вы найдете несколько советов и заметок о том, что и как следует делать.

1. Сливки 33% жирности НЕЛЬЗЯ заменить на менее жирные, жирную сметану или молоко. Получится совсем другой рецепт и за его последствия я не отвечаю.

2. У меня газовая плита. Знакомые кондитеры говорили, что газ и электрические плиты очень отличаются, не могу точно сказать чем, увы. На газовой получится 100%, на электрической пробуйте и рассказывайте.

5. Как отмыть кастрюлю от застывшего сиропа? Очень просто. Это всего лишь сахар. Залейте горячей водой и оставьте раствориться.

6. Зачем мы кладем соль? Во-первых, это вкусно, во-вторых, посолив карамель, мы делаем ее вкус менее приторно сладким. Если вам нравится она сама по себе приторно сладкая, то никто не заставляет вас класть соль. И, кстати, совершенно не важно, какая соль, крупная или мелкая, все равно раствориться.

7. В рецепте указаны сливки в пропорции 1 к 1 с сахаром. В таком сочетании карамель получается средней тягучести, довольно густая, но все же льется. В зависимости от целей, вы можете сделать ее жиже или гуще, просто налив чуть больше или меньше сливок. Не бойтесь экспериментировать!

8. Ковшик или кастрюля не должны иметь слишком тонкое дно, это повредит процессу.

Вроде все;) Если остались какие-то вопросы, задавайте их в комментариях, я обязательно отвечу.

Вкусной вам недели :3

Какие рецепты вам еще интересны? Жду предложений и заказов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *