можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Как заморозить блины без начинки: особенности их разморозки

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Многих хозяек интересует вопрос «Можно ли заморозить готовые блины в домашних условиях?». Ведь все мы видим в продаже в супермаркетах замороженные блины с различными начинками. Это удобно и очень просто. Приготовить некоторое количество блинов, когда есть время и заморозить порционно. Достаточно один раз замесить тесто, прогреть сковороду, напечь и заморозить блинов, чтобы их хватило на 3 месяца. А при необходимости вынуть их из холодильника и разогреть выложив блины в горячую духовку, микроволновку или на сковороду со сливочным маслом. Буквально через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов. Перед разогревом блинов нет необходимости дополнительно их размораживать, за исключением готовки в СВЧ и мультиварке.

Будем сегодня делать полезную заготовку своими руками. При заморозке важно помнить, что блины слипаются, поэтому их нужно правильно подготавливать. Для этого существует несколько правил. Например, замораживайте их поштучно. Для этого сначала их подморозьте, выложив на дощечке в один ряд. Затем каждый блинчик индивидуально оберните пищевой плёнкой и сложите в контейнер. Либо можно замораживать порционно по 2-4 шт. на один раз одному едоку. Для этого сразу оборачивайте несколько блинчиков пищевой пленкой и отправляйте в морозилку.

Пошаговое приготовление заморозки блинов без начинки, рецепт с фото:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

1. Если блины горячие, то их охладите до комнатной температуры. Затем выберите способ, как их свернуть. Это могут быть трубочки, конвертики, треугольники и пр.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

2. В данном рецепте я выбрала трубочки, так они компактнее занимают место в морозильной камере. Каждый блинчик отдельно оберните пищевой пленкой. Возьмите несколько штук блинов для одной порции, например, 4-6 шт. и пищевой пленкой оберните их вместе. Сверху на пленку приклейте этикетку, на которой напишите дату заморозки. Все блинные трубочки сложите в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Храните их до полугода. По такому же принципу можно замораживать блины с любой начинкой.

Есть другой способ, как заморозить блины без начинки. Каждый блин переложите пищевой пленкой. Блинную пирамиду оберните пленкой, уложите на доску и поставьте ее в морозильную камеру.

Как приготовить замороженные блины?

Для этого способа приготовления подходят блинчики, свернутые трубочкой или конвертиками. Сковороду смажьте растительным или сливочным маслом, нагрейте и на ее поверхность выложите блины. Закройте крышкой, чтобы каждый блинчик прогрелся изнутри. Обжарьте их со всех сторон 7 минут до появления золотистого румянца.

В духовке можно готовить блины, замороженные любой формы. На противень, застеленный пергаментом и смазанным маслом, выложите блинчики. Прогревайте их 20 минут при 180 градусах.

В микроволновой печи

Перед приготовлением блинов в микроволновой печи, их придется разморозить, чтобы снять пищевую пленку. Размораживать можно естественным путем или в микроволновке в режиме «Разморозка» 5 минут. С размороженных блинов удалите пищевую пленку. Выложите их на тарелку и готовьте в СВЧ-печи до появления на поверхности румянца.

Для приготовления блинчиков в мультиварке, с них нужно удалить пищевую пленку. Разморозить их можно как в предыдущем варианте: естественным путем или в микроволновке. Затем с блинов снимите пленку, уложите в чащу мультиварки и активируйте устройство в режим «Выпечка» на 8 минут. Крышку не закрывайте. Жарьте их с двух сторон до румяной корочки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины с мясом впрок. Рецепт хранения блинов от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Источник

Блины с начинкой, которые можно заморозить

Когда прокисло молоко, первым делом мы вспоминаем о блинах. И чаще всего их количество не ограничивается одним десятком. Если семья большая, блины улетают с тарелки еще горячими со скоростью ветра. А из оставшихся делают вкусные налистники с разными начинками.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Если же вы живете в гордом одиночестве или ваши домочадцы не готовы питаться одними налистниками, тогда возникает вопрос: а что же делать с их недельным запасом? Всё просто — заморозить. А вот блины с какой начинкой можно замораживать и как надолго, мы расскажем в нашей статье.

Блины с начинкой

Налистники с творогом

Самые популярные и любимые — налистники с творогом. Их легко можно заморозить. Как это сделать правильно, мы расскажем ниже. А пока предлагаем приготовить вкуснейшие блины по рецепту Ольги Матвей.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Ингредиенты

Приготовление

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Перед подачей налистники поджаривают на сливочном масле с двух сторон. Можно полить перетертой с сахаром клубникой или сметаной.

Какие начинки можно замораживать

Большинство налистников с начинкой можно замораживать. Каждые имеют свой срок хранения. Если говорить о максимальном сроке хранения блинов, то это 3 месяца. Налистники с творогом — не больше месяца, с мясной или грибной начинкой — не больше двух месяцев.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Будьте осторожны с луком. Его присутствие в начинке уменьшает срок хранения продукта в морозилке до 2 недель. Лук имеет свойство окисляться со временем, что может испортить вкус и вызвать неприятную отрыжку.

Как замораживать налистники

Чтобы налистники не слиплись, их нужно замораживать правильно. Это можно сделать двумя способами:

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Перед приготовлением блины не требуют специальной разморозки. Для этого достаточно обжарить их на сковороде под крышкой или разогреть в духовке в течение 20 минут при 180 градусах.

можно ли замораживать блинчики с капустой и яйцом

Заготавливать блинчики очень удобно. Это экономит время и усилия. Достаточно один раз замесить тесто, наделать налистников, и вы сможете в любой момент насладиться любимым блюдом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Можно ли замораживать блины из капусты и яиц

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Сейчас в магазинах продаются готовые замороженные блинчики. А можно ли дома наготовить блинов впрок и заморозить их.

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько приёмов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчётом большую часть заморозить. Всё таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не “слиплись” можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. “Подмороженные” блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Блинчики с капустой и яйцом

Здравствуйте, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии!

Сегодня речь пойдёт о блинчиках с капустой и яйцом. Они получаются очень тонкими и вкус начинки не перебивается вкусом теста. Фаршированные блинчики, политые сметаной, приятно удивят ваших родственников, а несложный рецепт выпечки сэкономит ваше время.

Кроме того, эти блины можно заморозить в холодильнике, и разогревать непосредственно перед подачей на стол. Заморозка не повлияет на их вкус, что является достоинством закуски. Кстати, блинчики с капустой и яйцом можно подавать не только в виде закуски, но и в качестве полноценного горячего второго блюда.

Шаг 1. Сварить, остудить и почистить яйцо.

Шаг 2. Половину кочана капусты вымыть и нашинковать тонкими и длинными кусочками.

Шаг 3. Чистим лук и тоже мелко шинкуем.

Шаг 4. На хорошо разогретой сковороде жарим лук и капусту (не забываем влить достаточно растительного масла без запаха). Обжариваем (пассируем) овощи около 15 минут, затем солим, добавляем красный и чёрный перец, тщательно перемешиваем.

Шаг 5. Варёное яйцо достаточно мелко режем. Обжаренную капусту с луком выкладываем на тарелку, добавляем яйцо и вновь перемешиваем.

Шаг 6. Теперь готовим тесто. В глубокой миске взбиваем молоко и яйцо (лучше, конечно, миксером или блендером, а не вручную).

Шаг 7. Добавляем муку, хорошо перемешиваем или вновь взбиваем миксером до тех пор, пока в тесте не останется комочков. Тогда добавляем подсолнечное масло и блинную смесь еще раз перемешиваем.

Шаг 8. Теперь на разогретую сковородку наливаем тесто порциями и жарим блинчики: на среднем огне около минуты с одной стороны, и затем с другой — чуть меньше или до готовности.

Шаг 9. Когда блины готовы, берем капустную начинку, аккуратно кладем 1-2 столовые ложки на край блина и плотно сворачиваем его в «конвертик».

Шаг 10. Как уже было сказано, готовые блины можно сразу подавать к столу, или же заморозить на время.

Блины – универсальное блюдо. С ними можно готовить десерты, запеканки, вторые блюда, а еще – делать закуски. Предлагаем вам несколько рецептов блинчиков с капустой. Они сочные, простые и очень вкусные.

ИнгредиентыКоличество
лука –1 шт
молока –650 мл
сахара –30 г
капусты –0,4 кг
яиц –4 шт.
масла постного –80 мл
муки –440 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 165 Ккал

Готовим блины с капустой таким образом:

Читайте как приготовить сочный рис с шампиньонами — блюдо подойдет для поста и для меню вегетарианца.

Возьмите на заметку рецепт обалденно вкусного и оригинального торта в виде Киндер-сюрприза — супер угощение для детского праздника.

Процесс приготовления пошагово:

Для хорошего теста все ингредиенты должны иметь одинаковую температуру. Поэтому все продукты следует за полчаса до готовки вытащить из холодильника. Только если по рецепту указано, какую температуру должен иметь определенный продукт, то так сделать и нужно. А в идеале все должно быть комнатной температуры.

Быстрый ужин из блинчиков и всегда доступной капусты можно приготовить и в пост, и на праздник, и просто перекусить. Капуста легко сочетается со многими продуктами и специями, а потому с ней можно экспериментировать!

«Ждем вас в гости на блины, — уговаривала свекровь по телефону. — Я вчера ваших любимых нажарила — ажурных». Вчерашние блины гостям? Неужели моя любимая свекровь, повар с 30-летним стажем, схалтурила, и решила подать нам несвежие блины? Однозначно стоило поехать в гости и разобраться.

Каково же было мое удивление, когда Наталья Игоревна к чаю принесла свежайшие блины! Честное слово, они не казались вчерашними. Зная фирменный рецепт дрожжевых блинов, я не сразу догадалась, в чём секрет. Оказалось, сложности никакой нет. Нужно только заморозить блины особым способом.

Для заморозки лучше всего подходят дрожжевые блины на молоке. Они не рвутся, остаются эластичными и всегда получаются пышными и дырчатыми.

Чтобы блины хорошо подошли, выбирай качественные дрожжи. Сухие можно заменить свежими, и наоборот: 15 г свежих прессованных дрожжей эквивалентны 1 ч. л. сухих.

Накрой тесто пленкой поставь в теплое место. Когда тесто увеличится в размере, добавь оставшееся подогретое молоко и аккуратно всё перемешай.

Наливай тесто тонким слоем на сковороду, смазанную растительным маслом. Когда на поверхности блина образуются дырочки, переверни его на другую сторону.

Когда блины остынут, плотно заверни их в полиэтиленовый пакет. В таком виде они останутся свежими 2–3 дня. Для длительного хранения замораживай блины порциями. Складывай их стопкой, при этом каждый блин слегка смазывай растопленным сливочным маслом. Затем плотно обмотай пищевой пленкой.

Так блины после разморозки не слипнутся и не поломаются. Подогрей их в микроволновке или духовке, и по вкусу они будут как только что приготовленные. А блины с начинкой лучше замораживать в контейнере.

Срок хранения продуктов в морозилке отнюдь не бесконечен. Особенно это касается всех мясных продуктов. Блины с начинкой можно хранить 2–3 недели, без начинки — не более 3 месяцев. Повторно замораживать продукты питания не рекомендуется.

На Масленицу, и не только, приготовьте эти вкуснейшие блинчики с тушеной капустой. Они такие вкусные, такие сочные и ароматные, что просто невозможно от них оторваться, так и хочется скушать еще и еще один))). Большой плюс этого рецепта в том, что все ингредиенты доступные и дешевые, да и сами блины с капустой готовятся очень просто.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Оленька 04.02.14
Масленица на носу и рецептик как раз то, что надо. Я хозяюшка опытная, но для себя сделала открытие. Это я про то, что в начинку можно добавлять квашеную капусту. Действительно получится пикантно. Взяла себе на заметку.

Предлагаем вам узнать, как приготовить наивкуснейшие блины с капустой по лучшим рецептам. Такие блины можно будет съесть на завтрак, либо взять с собой в дорогу.

Очень вкусные и сытные блинчики с капустой можно даже заморозить и разогреть в нужный момент. Просто, вкусно, сытно, а главное, быстро.

Этот рецепт прекрасно подойдет для вкусного завтрака. Такие домашние блинчики хорошо будут сочетаться с чашечкой горячего кофе или чая.

Ингредиенты:

Как приготовить блины с капустой на молоке:

Перед началом готовки нужно обязательно вымыть руки и проверить чистоту используемой посуды. Берем 3 яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и взбиваем миксером до получения белой пенки.

В полученную массу заливаем молоко, высыпаем муку и все перемешиваем. После получения теста, в него нужно добавить две-три столовые ложки растительного масла.

Для начинки капусту следует мелко нарезать луковицу и подготовленное количество капусты. Можно заранее поставить на плиту сковороду, разогреть ее и добавить туда немного растительного масла.

Сначала обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем в туда добавляем капусту и жарим в течение 3-5 минут.

Чтобы капуста хорошо получилась, в сковороду нужно добавить немного воды и тушить до полной ее готовности на медленном огне. После этого в сковороду выливаем 1 яйцо и тщательно размешиваем. Теперь сковороду можно снять с плиты.

Самое время напечь блинчиков из уже подготовленного теста. На раскаленную чистую сковороду наливаем немного растительного масла, равномерно распределяем тесто по сковороде и обжариваем с двух сторон. Блины делаем подходящего размера, чтобы в них можно было завернуть начинку.

В каждый готовый блин заворачиваем приготовленную капусту. Перед подачей на стол их следует еще раз обжарить с двух сторон. Приятного аппетита!

Этот один из самых популярных видов фаршированных блинчиков очень хорошо подойдет для сытного утреннего приема пищи и не оставит равнодушными даже самых привередливых к еде людей.

Ингредиенты:

Как приготовить блины с капустой и яйцом:

Для начала следует помыть руки и посуду для использования. Берем 3 яйца, сахарный песок, соль и взбиваем их миксером или венчиком до образования на полученной массе небольшого количества белой пенки.

Сюда же выливаем молоко, муку, дрожжи и перемешиваем. В полученное тесто добавляем 2-3 ложки растительного масла. Важно знать, что муку перед добавлением нужно просеять через сито.

В тесто добавляем 1 стакан кипяченой воды (только не кипятка!) и убираем его в теплое место примерно на час. Оно должно подняться, а его количество увеличиться в двойном размере. После этого тесто нужно будет сбить и опять убрать в тепло на такой же срок.

Самое время перейти к подготовке начинки. Нарезаем мелко капусту и отправляем ее тушиться на сковороду, добавив к ней небольшое количество воды. После того, как вода полностью испарится, добавляем ее еще раз и тушим снова до полного ее исчезновения.

Нарезанный мелко лук обжариваем до золотистого цвета. Пока он доходить можно нарезать заранее сваренные яйца.

Смешиваем капусту, лук и яйца, добавляем к полученной начинке соль и черный молотый перец по вкусу.

Теперь печем блинчики. Очень важно, полученное тесто ни в коем случае не перемешивать, а аккуратно брать его и выливать на заранее разогретую сковороду с растительным маслом. После обжаривания равномерно распределенного теста с двух сторон, дать остыть полученным блинам.

В остывшие блины заворачиваем начинку и перед подачей еще раз обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Блюдо готово, приятного аппетита!

Эти блинчики будут нарасхват на вашем столе. От одного только манящего аромата с нотками лесных грибов можно сойти с ума.

Ингредиенты:

Как приготовить блинчики с капустой и грибами:

Для начала позаботьтесь о чистоте рук и используемой посуды. Переходим к приготовлению теста для блинов. Взбиваем яйца с 0,5 чайной ложки соли и сахаром миксером или специальным венчиком. В итоге должна получиться масса с небольшим количеством белой пенки. Сюда же добавляем 0,5 литра молока комнатной температуры и также взбиваем.

В емкость с взбитыми яйцами и молоком высыпаем просеянную муку, все тщательно перемешиваем до получения однородной густой массы без комочков и только потом доливаем остатки молока.

В хорошо перемешанное тесто добавляем три ложки растительного масла и оставляем тесто минут на 10-15, закрыв его пленкой или крышкой.

Теперь самое время заняться начинкой. Для этого нужно мелко нарезать отварные заранее грибочки и лук, затем все это пожарить на растительном масле до получения золотистого цвета у лука.

Как только капуста стала мягкой, добавляем в сковороду куркуму, закрываем крышкой и доводим начинку до полной готовности.

Как только тесто немного постояло, можно заняться выпечкой блинов. На раскаленную сковороду с растительным маслом равномерно наливаем тесто и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Начинка готова, блины готовы, а значит, можно приступить к фаршировке. Заворачиваем остывшую начинку в блины как вам нравится. Получившиеся блинчики можно заморозить, а можно подавать сразу, обжарив еще раз. Приятного аппетита!

Такие блинчики можно приготовить не только на завтрак, но и в качестве сытного второго на обед или ужина. От их вкуса все любители покушать точно будут в восторге.

Ингредиенты:

Как приготовить блины с капустой и мясом:

Первым делом готовим тесло для блинов, взбив миксером три яйца с сахаром и солью до получения белой пены.

В эту же емкость заливаем молоко и просеянную муку и перемешиваем до получения не очень густой массы без комочков. Не забываем добавить в тесто пару ложек растительного масла. Густота полученного теста сравнима с жидкой сметаной.

На раскаленной сковороде с растительным маслом выпекаем наши блинчики, выливая порциями на нее тесто и обжаривая его с обеих сторон до того, как они подрумянятся.

Для начинки нужно почистить, мелко порезать лук и обжарить его на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем к нему добавить фарш и жарить около 5 минут на слабом огне. Важно при обжарке фарш разделять на более маленькие кусочки, и не забыть добавить соль и перец.

В отдельной сковороде тушим мелко нашинкованную капусту с добавлением небольшого количества воды и сливочного масла. За пару минут до готовности в капусту нужно положить томатную пасту и немного сахара (0,5 столовой ложки).

После доведения капусты до готовности соединяем ее с фаршем, луком и заранее отваренными и порезанными яйцами. Все ингредиенты хорошенько перемешать и дать полученной начинке остыть.

Теперь можно занять фаршировкой блинчиков, завернув в них начинку, как вам больше нравится (рулетиком или конвертиком). Готовые блины можно обжарить с обеих сторон перед подачей. Приятного аппетита!

В первый раз приготовила данный каравайчик лет в тринадцать-четырнадц ать. Родители, хоть уже и привыкшие к моему кулинарному рвению, бурной фантазии и ко множеству разнообразных блюд каждый день, от этого каравая были в безумнейшем восторге!) И сейчас, уже имея свою семью, я пеку этот каравай и отношу родителям (дома оставляю немного – муж, привереда в еде, не любит капусту совсем), каждый раз видя неподдельную радость и восторг. И это настолько приятно, что наворачиваются слeзы! Этот рецепт нашла давным-давно в каком-то кулинарном календарике, добавила немного “отсебятины”). Хочу поделиться данным рецептом с поварятами! Надеюсь, Вам понравится этот очень-очень нежный и вкусный блинчатый пирог!

Хочу предложить необычный вариант приготовления блинов. В разгар масленичной недели это блюдо выложить на сайт не получилось, но оно вполне подойдёт и к постному столу! Моего ребёнка капустой не накормишь, а тут – два блина умяла)) да ещё и похвалила))) Ну, и вообще, всё новое – всегда радует глаз и желудок! Так что, удивлённые взгляды близких вы гарантированно заработаете!)))

Люблю капусту в разном виде. Для разнообразия готовлю и такие блины на скорую руку. Это когда нет времени мельчить, крошить и резать, а кушать хочется.

Люблю все овощное. И эти блинчики, если не ленюсь, мой любимый завтрак! Особенно, если овощи слегка недожарены и аппетитно хрустят.

Этот рецепт я, наверно, искала всю свою жизнь. Блины жарила не часто, т. к. не могла найти рецепт идеальных кружевных, тонюсеньких блинчиков. Как-то к нам пришла наша родственница с целым блюдом таких блинчиков, начинка была из капусты с яйцом, конечно я долгое время не решалась спросить рецепт, т. к. она – дама своенравная и только недавно его все-таки заполучила. Конечно, вначале была настроена скептически, думала, что всех секретов она все-равно не расскажет, но была приятно удивлена, когда они у меня получились именно такие, как у нее. Кстати, она – повар в детском саду, итак делюсь самым сокровенным.

Блины люблю. Пеку часто. А вот так еще не пробовала. Результат ооочень понравился. Такие они. настоящие, что ли. Простой рецепт здоровой пищи. Кому изыски не по карману (или надоели), милости прошу!

Вкусные, пышные и ароматные блины понравятся всем без исключения в вашей семье.

Чудесный рецепт вам, друзья, предлагаю! Капустные блинчики я обожаю! Ведь их невозможно совсем не любить! Порой без капусты нам сложно прожить! Готовятся блинчики так моментально! Прекрасные! Нежные! Все идеально! Капуста, яйцо и сметанки немного, муки – и открыта нам в праздник дорога! Начинки по вкусу себе выбираем! И быстро, с любовью на завтрак их жарим! Ну, а может на обед, и на ужин захотим.. Есть у блинчиков секрет, привязаться можно к ним! Будут близкие довольны, все накормлены и сыты! Мы теперь за них спокойны, для дальнейших дел открыты! Даже если наши гости неожиданно зайдут, милости к столу попросим! Создадим в семье уют!

Сытные, пышные, ароматные, очень вкусные и золотистые блины.

Поделитесь с друзьями подборкой рецептов к Масленице!

* 200мл кефира
* 1/4 стакана горячей воды
* 1 яйцо
* 0.5 ч.л соды
* 3 ст.л муки
* соль, сахар по вкусу
* 2-3 ст.л растительного масла
Из указанных ингредиентов у меня вышло 8 блинчиков.

* белокочанная капуста (я брала на глаз)
* 2 яйца (варенных)
* 1 средняя луковица
* растительное масло для обжарки
* соль, перец по вкусу

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и капусту. Разогреваем сковороду с маслом и выкладываем лук, обжарить до золотистого цвета, добавляем капусту и помешивая тушим 5 минут. Солим, перчим, можно добавить специи. Далее накрываем крышкой и тушим до готовности около часа (у меня ушло на это 40 минут). Периодически помешивая, добавляя не много воды, чтоб капуста не подгорела.

Вареные яйца мелко порежьте или раздавите их толкушкой, добавьте к тушеной капусте. Начинка готова!

Возьмем стакан кефира, осторожно нагреем его и добавим примерно четверть стакана кипятка, добавляем яйцо, соль, сахар тщательно перемешиваем.
Постепенно будем добавлять муку. Замешаем жидкое тесто. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Следом добавляем соду перемешиваем. После добавления соды ваше тесто начнет разрыхляться, наполняться пузырьками воздуха и, как следствие, станет более густым. Если ваше тесто стало слишком густым, разбавьте его теплой водой. Добавьте к тесту 2 – 3 столовые ложки растительного масла.

Выпекайте блинчики на сухой сковороде. Я выпекаю первый блин с добавлением растительного масла, чтобы он не пригорел, а все последующие блинчики выпекаю уже на сухой сковородке.

Как блинчики будут готовы. Положите на середину блинчика примерно столовую ложку начинку. Заверните блинчик конвертиком.

Многие хозяйки задавали себе вопрос: «Можно ли заморозить готовые блины с начинкой?». Ведь это очень удобно: приготовить некоторое количество блинов тогда, когда есть на это время и заморозить порционно. А при необходимости просто вынуть из холодильника и разогреть на сковороде, в микроволновке или духовке.

Ведь все мы видели, что в супермаркетах продают замороженные блины с различными начинками. Почему бы не сделать такую полезную заготовку самим? Оказывается, заморозить блинчики с начинкой можно без проблем. Помните лишь то, что при заморозке такие блины слипаются, поэтому подморозьте сначала их перед выкладыванием в контейнер, разложив в морозильной камере на досточке в один ряд или заверните каждый блинчик индивидуально в пищевую плёнку.

Перед разогревом нет никакой необходимости дополнительно размораживать такие блины. Выкладывайте замороженные блины прямо в горячую духовку или на сковороду со сливочным маслом и уже через несколько минут вкусный завтрак или ужин для всей семьи будет готов.

Для работы нам понадобятся готовые блины с начинкой, пищевая плёнка, пластиковый контейнер для заморозки.

Испечь блины, наполнить начинкой и свернуть. Полностью охладить. Каждый блин завернуть в пищевую плёнку.

Плотно уложить подготовленные блины в контейнер для заморозки.

Накрыть контейнер крышкой и отправить в морозильную камеру на хранение. Замороженные блины готовы!

Блины – это одно из лучших блюд славянской кухни. Благодаря большому количеству начинок, которые можно использовать, блинчики являются изысканной закуской у взрослых, и одной из любимых сладостей среди детей.

Поджаривать блинчики можно на сливочном масле. Это увеличит калорийность блюда, но сделает его вкуснее.

Блинчики, фаршированные капустой и яйцом, это отличное блюдо, которое сочетает в себе хорошие вкусовые качества, большую энергетическую ценность и простоту приготовления. Это блюдо можно приготовить как к праздничному столу, так и в повседневной жизни.

Как заморозить блины с начинкой?

Ну если в магазинах делают, то и дома можно так сделать.

Заранее напеките вкусных блинчиков, упакуйте в любую тару и в морозилку. Лучше всего поставить режим quot;быстрая заморозкаquot;.

Когда решите использовать блины по назначению, просто разогрейте их в сковородке или микроволновке и ешьте.

Заморозка в домашних условиях блинчиков – замечательное дело! Потом можно высвободить из морозильной камеры почти готовые блины и только обжарить до румяности их еще раз на сковороде или залить соусом и потушить в духовке, нагреть в микроволновой печи.

Можно заморозить как блины с не сладкой начинкой, как с фаршем, картошкой и грибами, также сделать со сладкой начинкой, например, творожные блинчики с ягодами, изюмом, цукатам.

Блины готовят по обычному рецепту, как всегда это делают: сначала нужно приготовить блинное тесто, также необходимо сделать мясной (грибной, печеночный и др.) фарш с луком или можно сделать рисовый с грибами фарш, далее обжаривают блинчики, в них заворачивают начинку, плотно укладывают друг к другу завернутыми и дают остыть. Можно сворачивать трубочкой или конвертиком. как больше привычно и нравится.

Остывшие блины раскладывают в пакетах в морозильную камеру и замораживают. Чтобы не quot;слиплисьquot; можно выложить порцииями в поддон в один – два ряда, замораживая частями. quot;Подмороженныеquot; блины переложить в пакетики и отправить на хранение в морозильную камеру. Можно замораживать каждый блинчик в своей пленке.

А потом достаем и разогреваем, подаем к столу со сметаной или соусом, а если сладкие блины, то с медом, джемом.

Многие люди не доверяют готовой магазинной еде либо считают ее недостаточно вкусной, предпочитая питаться собственноручно изготовленными полуфабрикатами. Блинчики с начинкой – как раз из их числа. Замораживать их можно, это значительно сэкономить время на приготовлении еды. Гораздо удобнее раз потратить время на приготовления блинчиков, а потом лишь доставать их из морозильной камеры и разогревать.

Можно, конечно. Только замораживать их надо в один слой, чтобы не слиплись. Потом можно собрать уже в один пакет. Главное, чтобы их можно было доставать по одному.

Домашние то всяко вкуснее магазинных. Вот только останется ли что для заморозки? Мои блины сметают быстрее, чем пеку)Но можно выгнать всех погулять и втихаря напечь)

Затем готовые блинчики выложите на противень и заморозьте, уже замерзшие блины сложите в пакет или контейнер. Также можно предварительно расфасовать блины по порциям и размораживать их в микроволновке по отдельности, а не всем количеством, ведь повторная заморозка не рекомендуется, она значительно ухудшит вкус и внешний вид.

Замороженные блины лучше долго не хранить, а съесть их в течение месяца, дольше они могут храниться лишь при промышленной заморозке.

Можно приготовить дома блины с творогом, с мясом, вареньем и заморозить их в холодильнике. Надо выложить их на плоскую тарелку или плоской предмет в ряд, и поставить в морозильную камеру, чтобы хорошо каждый блин проморозился. А затем уже все блины положить в пищевой контейнер или вакуум пакет.

Приготовление блинчиков занимает очень много времени, заморозка заранее наготовленной большой партии блинчиков сэкономит время. Блинчики отлично переносят заморозку. Блинчики можно заморозить с любой начинкой: творог, фарш, варенье и т.п. Складываем фаршированные блинчики в контейнер для заморозки, и пишем на контейнере дату, для того что бы не забыть о сроке годности. По мере надобности достаем из морозилки и размораживаем в микроволновке. Блинчики не переносят повторной заморозки, поэтому заранее нужно сложить так что бы доставать нужное количество.

Можно. Все, что нужно сделать:

Конечно можно, у нас например так и делают, готовят блинчиков с фаршем сразу побольше, чтобы разом наготовить на несколько примов, в этом случае экономится много времени, чем если несколько раз отдельно готовить небольшие порции блинчиков с начинкой. Часть готовых блинчиков съедается, а большая часть приготовленных блинчиков замораживается, готовится много как раз с расчтом большую часть заморозить. Вс таки приготовленное дома вкуснее и всегда свежее, вы раз поставили в морозильную камеру и они там постоянно лежат в отличии от магазинных, непонятно кем приготовленных и сколько раз разморозишимися до момента покупки.

Несомненно в домашних условиях вы можете сделать заготовки или готовый продукт и заморозить их в прок.А потом просто будете доставать блины и разогревать их в микроволновой печи,либо обжаривать замороженные на сковороде.

И это сделать не сложно,для начала вы напечете много блинов,потом их зафаршируете различными наполнителями.Это может быть творог,мясо,печень с рисом,рис с яйцом,капуста тушеная,либо сладкая начинка.После этого вы разложите их по видам, каждая начинка в индивидуальный контейнер или пакет.

И после того,как все остынет кладете именно в морозильную камеру и по мере надобности достаете и разогреваете.

В тесто добавляем 1 стакан кипяченой воды (только не кипятка!) и убираем его в теплое место примерно на час. Оно должно подняться, а его количество увеличиться в двойном размере. После этого тесто нужно будет сбить и опять убрать в тепло на такой же срок.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *