можно ли вместо муки использовать манку для жарки рыбы
Рыба в манной крупе “Русский задор”
Описание приготовления:
Рыбу выпотрошите и промойте, просушите бумажным полотенцем и обильно посыпьте специями. Оставьте на минут 10 замариноваться, а затем панируйте в манке и жарьте на масле на среднем огне до готовности – минут 6-7 с каждой стороны.
видео рецепт с фото пошаговый
Очень душевный и по-настоящему домашний рецепт получился! Жареная корюшка в панировке из манной крупы. Мелкая рыбка, которая хрустит и просто тает во рту! И невозможно остановиться, когда ее ешь. Пробуйте, готовьте!
|
Видео рецепт Жареная корюшка в панировке из манки
Пошаговый фото рецепт Жареная корюшка в панировке из манки
Пробовал готовить с разной мелкой рыбкой, результат всегда классный! Главное, чтобы настроение было хорошим! И корюшку я не чищу – ленивый вариант.
Рыбу я предварительно разморозил в холодильнике.
Смешиваем манку, соль и перец. Не бойтесь пересолить, рыба больше положенного в себя не возьмет.
Каждую рыбину обваливаем в панировке. Держите рыбку за голову, тогда хвост и плавники будут в хрустящей панировке.
Обжариваем корюшку в панировке в разогретом растительном масле на умеренном огне. Жарим, разумеется, с обеих сторон, до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны). При жарке с манкой масло так не чадит, как с мукой.
Выкладываем жареную корюшку на бумажные полотенца, так избавляемся от лишнего масла.
Самое главное – не начать есть, пока жаришь! В противном случае, корюшка не будет успевать готовиться. 🙂
Во многих рыбёшках есть икра. Использую остатки панировки и обжариваю икру отдельно.
Готовьте на здоровье!
Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:
Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:
Рецепт: Жареная корюшка в панировке из манки. Как приготовить Жареная корюшка в панировке из манки?
Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Манка – достойная альтернатива муке? Можно ли муку заменить манкой
Многие мужчины сильно любят рыбачить. Но, рыба не всегда клюет на первую попавшуюся приманку и зачастую приходится менять наживки. Время года, время суток и погодные условия – все это, тем или иным образом сказывается на вкусовых предпочтениях рыбы. Очень часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда рыба вовсе по непонятным причинам не проявляет активности.
Правда, универсальные приманки все же существуют, одна из них это манка. Только вот о том, как приготовить манку для рыбалки знают далеко не все, так как рыбакам известно очень много разных рецептов и работают далеко не все из них. Да и приманок на основе этой крупы достаточное количество, только все они требуют правильного приготовления и применения.
Похожий видео рецепт «Жареная рыба в манке»
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ee267420-b17c-11ea-b9a1-65a60e987415
Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная.
Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала.
Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно.
Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут.
А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки.
Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности.
И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой!
Маленькая хитрость при обычной жарке рыбы в растительном масле на сковородке, которая поможет сделать блюдо еще вкуснее.
Для чего панируют
В первую очередь, для получения румяной зажаренной корочки. При этом рыбная мякоть внутри успевает полностью приготовиться, оставаясь очень сочной – она словно тает во рту.
Жирные сорта: морской окунь, палтус, тунец, скумбрия, пангасиус на сковороде часто разваливаются, но панировка защитит их от этого, помогая сформировать красивые порционные куски. А нежирным «дарам моря», вроде минтая, хека или трески, она придаст яркий, насыщенный вкус и привлекательный вид.
Но главная ценность панировочных смесей даже не в этом. Их используют в основном при жарке рыбы, благодаря чему блюда, которые сложно отнести к диетическим становятся полезнее. Панировка не даёт впитываться в мясо избытку жира со сковороды, в то же время максимально сохраняя минеральные вещества и витамины, которыми богат продукт.
Известно, что в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Но эти органические соединения быстро разрушаются под действием высоких температур при кулинарной обработке. Панировка или кляр предохраняют от избыточного воздействия тепла, особенно если в них были добавлены такие специи как розмарин и орегано, следовательно, и ценные кислоты в мясе остаются.
Кукурузная мука
Маленькие хитрости
Панировку нужно грамотно наносить на правильно подготовленную рыбу. Только в этом случае нам гарантирован кулинарный шедевр, которым действительно можно гордиться.
Что нужно учитывать:
Обычная манка
А что делать, если не удалось купить в магазине кукурузную муку? Есть она в продаже не всегда, и не везде. Тогда можно поступить следующим образом. Подготовленные кусочки рыбы нужно обмакнуть во взбитое яйцо, которое перед этим следует достаточно сильно посолить, иными словами, яйцо необходимо пересолить. После этого, каждый кусочек рыбы нужно обвалять в смеси из пшеничной муки и манки в пропорциях 50\50. А затем обжаривать как обычно – на сильном огне в раскаленном масле.
Для приготовления рецепта, нам понадобятся продукты, указанные в списке.
У рыбы разрезаем брюшко и удаляем чёрную плёночку.
Рыбу солим и перчим и оставляем мариноваться.
Рыбу панируем в муке и жарим.
Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Необычный рецепт подсмотрели у японцев — те признанные мастера кухни. Рыбу жарим прямо на бумаге, ничего не пригорает и получается ну очень вкусно.
Все получается довольно быстро, минут через 15 уже можно звать всех к столу.
РЫБА ЖАРЕНАЯ В ПЕРГАМЕНТЕ. Самая нежная и вкусная рыбка.
350- 400 г семги ( любая рыба филе) 1 ч.л оливковое или другое растительное масло специи для рыбы, красный острый перец, соль по вкусу 1/2 ч.л крахмала ( лучше органический) 2 листа пергаментной бумаги Любой салат по вкусу лимонный сок, специи, соль по вкусу
Покупаем стейки или готовим те, что мы сами нарезали из целой разделанной горбуши.
Посыпаем с обеих сторон солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 10-15 минут.
За это время разбиваем в мисочку и слегка взбиваем яйца. В них мы и окунаем сначала стейки.
А уже после этого обваливаем стейки в смеси натертого мелко сыра и манной крупы.
Масло в сковороде ставим на огонь немного больше среднего и даем ему перекалиться в течение 4-5 минут. Раскладываем стейки, жарим каждую сторону по 5-7 минут, до золотистой корочки и готовности.
Как жарить рыбу в манке?
Вопрос очень полезный, особенно для молодых хозяек). Я, например, использую манную крупу при жарке рыбы очень давно, уже могу точно описать ее положительные качества, а их достаточно много, чтобы иметь преимущества перед другими видами панировки. Но сразу скажу, что отношение к этому вопросу сугубо индивидуальное, и то, что хвалю я, может не понравиться вам). Но попробовать пожарить рыбу в манной крупе я бы всем посоветовала.
Любую рыбу чистим и разделываем, как обычно. Мелкую рыбешку оставляем, как есть. Средней величины рыбу (с мужскую ладонь) надрезаем по спинке поперек несколькими надрезами, чтобы эта часть хорошо прожарилась. Крупную рыбу можно нарезать стейками, а можно отделить брюшко от спинки и жарить их отдельно.
Теперь готовые куски или тушки рыбы посолите и оставьте пропитаться солью на несколько минут.
А потом каждый кусочек нужно обвалять в сухой манной крупе и сразу кладем их в раскаленное масло на сковородку, лучше внутренней стороной кусочков, где нет кожицы. Жарим до красивой золотистой корочки. Затем переворачиваем и тоже дожидаемся образования корочки.
Еще хочу подсказать, если у вас куски рыбы крупные, то можно при появлении корочки с первой стороны добавить чуточку воды и закрыть крышкой. А как только вода испарится, можно переворачивать кусочки рыбы и жарить до готовности.
И наслаждайтесь жареной рыбкой с вкусной хрустящей корочкой!
Сначала размораживаем рыбу, потом ее чистим, отрезаем голову, патрошим, после чего обваливаем в манной крупе и жарим на медленном огне, незабывая при этом время от времени переворачивать. Жарим до появления золотистой корочки.
Манка плохо будет липнуть на куски свежей рыбы без связующего состава, в качестве которого будет выступать взбитые мука и яйца. Смачиваем в яйцах и сверху обваливаем в манке. Получается такой quot;манный ежикquot; вот и кладем его таким на раскаленную сковородку.
Манка используется, как обычная панировка для рыбы, как и мука с панировочными сухарями. Поэтому достаточно просто подготовить рыбу к жарке (помыть, почистить, посолить). Потом обвалять ее в манке и на сковородку.
Перед тем как жарить рыбу, следует ее подготовить. То есть почистить, помыть и разделить на порционные кусочки. Затем заправить куски рыбы приправами и солью, дать постоять несколько минут, чтобы они хорошо пропитались. После чего обмакнуть их в манку и обжаривать на растительном масле, до приятной золотистой корочки. Манка не даст вытечь из рыбы соку и она получится не только вкусная, но и сочная.
Для панировки смешать в миске муку с манной крупой в пропорции 1:1. В смесь добавить немного соли, на стакан муки с манкой — половину чайной ложки соли. Отдельно взбить 2 яйца с щепоткой соли, добавить 2 столовые ложки майонеза или сметаны, снова перемешать венчиком.
Кусочки рыбы сначала обмакивать в яичную смесь, потом обвалять их в панировке из муки и крупы, а затем жарить рыбу с двух сторон в раскаленном растительном масле. Даже обычно суховатая горбуша, приготовленная по этому рецепту, получится сочной и невероятно вкусной в хрустящей корочке. А какой изумительный на вкус жареный таким образом судак!
Рецепт рыбы, жаренной в манке:
Ингредиенты: рыба, манка, растительное масло, соль, перец.
рыбу (целую или кусками) обвалять в манке с солью и перцем;
обжарить с двух сторон на растительном масле.
Путешествие по старинным рецептам. Эх, люблю казачью кухню! Корни дают о себе знать! Я заядлая рыбачка, вместе с папой и дедушкой. Часто, когда выходит отличный улов, получается знатный обед! Блюдо старинное, пользующееся огромным успехом и в наши дни!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Как насаживать на крючок
При выборе крючка принято ориентироваться на размер рыб, обитаемых в определённых водоёмах. Удилища используются как обычные поплавочные, так и предназначенные для донки.
Основные критерии выбора заключаются в следующем:
Процесс насаживания манного снадобья на крючок состоит из следующих действий:
Выполняя намотку, следует перекрещивать нити, фиксируя наживку вокруг крючка. Также эффективно чередовать горизонтальную и вертикальную намотку.
Отруби
Многие любители правильного питания регулярно употребляют отруби, представляющие собой остатки цельной оболочки зерна. Добавка помогает сделать запеканку или сырники полезной для организма. Главная особенность отрубей – впитывание токсинов, накапливающихся в пищеварительной системе. Периодическое употребление продукта помогает сбрасывать лишний вес и улучшать обмен веществ.
Использование манной крупы и виды насадок
Приманки и наживки на основе манки отлично проявляют себя на водоёмах со стоячей водой или небольшим течением. Насадка отлично держится на крючках и в этом отношении даёт фору другим растительным наживкам – хлебу, тесту. Манная крупа – продукт доступный каждому, готовится быстро, но не все рыболовы знают, как правильно её готовить и использовать.
Привада и прикормка содержат в своём составе – жмых, различные семена, муку, крупы, в том числе манную, ароматизаторы в разной пропорции. Клейковина крупы отлично связывает прикормочные смеси в тугие шары.
Рыба отдаёт большее предпочтение манке на зимней рыбалке. Летом на приманку клёв хуже из-за большего разнообразия кормов.
Основные виды насадок из манной крупы:
Болтанка используется в основном зимой на кивковую снасть. Летом для поплавочной удочки и для фидера используют, кроме болтушки, другие виды насадок: манку, как самостоятельную насадку, так и бутерброд с животными наживками. Для донных снастей, круто сваренная крупа, служит насадкой как макуха. Принцип использования тот же – брусок каши крепится в макушанку, по углам закрепляются крючки. Рыба во время кормления засасывает крючки и засекается.
Манная крупа практически не имеет собственного запаха. Для придания привлекательности насадке – используют сухие или жидкие ароматизаторы и аттрактанты. Наживка с чесноком очень нравится карасю. Жидкие ароматизаторы добавляют – 1-2 капли, сухие – на кончике ножа или спички.
Замешивают манную крупу на воде из водоёма, если приманка готовится на месте ловли. В домашних условиях берут чистую воду.
Любые растительные насадки храните в тени, избегайте попадания прямых солнечных лучей, а также дождя. Применяйте для хранения специальные пакеты, ткань и термосумки.
Полезные советы
Манка у рыб – опасное заболевание, к которому нельзя относиться с пренебрежением. Независимо от выбранного метода, вместе с лечением специалисты рекомендуют придерживаться следующих наставлений:
После того, как лечение рыб будет завершено, необходимо отселить всех жителей в отдельную емкость, оставив аквариум пустым. В старом аквариуме необходимо поддерживать температуру 32C, и установить угольные фильтры, чтобы вывести остатки лекарственных препаратов. Моллюсков и растительность удалять из водоема не нужно.
Препарат «Йодинол»
Его тоже приобретают в обычной аптеке. Препарат является вспомогательным и вполне может выступать как лекарство для рыб от «манки» на начальных ее стадиях. Он стимулирует иммунитет подводных обитателей и восполняет дефицит йода в воде. Кроме того, обладает легким антисептическим воздействием. Этот препарат оказывает положительное воздействие на всю акваторию, улучшает состояние растений за счет содержащегося в нем калия. Очень полезен во время нереста, икра будет менее подвержена поражению грибком.
Крахмал
Добавление кукурузного или картофельного крахмала помогает получить тесто нужной структуры для приготовления запеканки, сырников или духового пирога. Продукт приносит пользу организму благодаря высокому содержанию калия и мелких пищевых волокон, улучшающих перистальтику кишечника. Кроме того, крахмал нередко используется для приготовления пудингов: ингредиент помогает добиться нужной консистенции.
Профилактика
Как писалось выше, заражение происходит чаще всего случайно, из-за недосмотра или нарушения правил гигиены. Инфузории очень маленькие (до 1 мм), поэтому пропустить их проще простого. Только внимательный осмотр и тщательная очистка всего, что вы помещаете в аквариум, предохранит вас от последующих проблем. Хороший результат даёт также карантин новоприбывших обитателей.
Ознакомьтесь с распространенными болезнями аквариумных рыб.
Если вы столкнулись с такой неприятной болезнью, как ихтиофтириоз, не стоит паниковать. Это заболевание поддаётся лечению, и если вы начнёте его вовремя, то это позволит вернуть здоровье и красоту вашим подводным обитателям.
Основные причины
Болезнь рыбок манка может атаковать разные виды рыб, поэтому терапию нужно проводить во всём аквариуме. Доказано, что питомец может заболеть ихтиофтириозом однажды в жизни. Потом вырабатывается иммунитет.
Наиболее склонны к заболеванию живородящие особи. Что касается человека, то ему эта бактерия не страшна. Выделяют такие причины заражения манкой:
Когда заражение протекает на первой стадии и ещё нет белых бугорков, то его разглядеть невозможно.
Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде
Содержание:
Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.
Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?
Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:
Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.
Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.
Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.
Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.
Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.
Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.
- можно ли вместо муки использовать крахмал для рыбы
- можно ли вместо муки использовать манку для котлет