можно ли варить яйца с картошкой в одной кастрюле вместе
сколько варятся яйца и картошка? как и сколько варятся куриные яйца и обычная картошка?
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
`6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
`7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
______________________________________КАРТОФЕЛЬ_______________________________
Варить картошку нужно на умеренном огне. Когда огонь слишком сильный, картофель снаружи лопается и разваривается, а внутри остается сырым.
————————————————
Варка молодого картофеля
молодой картофель при варке не темнел и был вкуснее, в воду лучше добавить чайную ложку лимонного сока и 1-2 кусочка сахара.
———————————————-
Заливать холодной водой
При варке картошку следует заливать горячей водой, так как в холодной он теряет до 35% витамина С. Вода должна покрывать клубни картохи не более чем на один сантиметр.
——————————
Вареный как жаренный
Вареный в кожуре картофель по вкусу будет напоминать печеный, если при варке воду хорошо подсолить
————————————
Не храните чищенный картофель
Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно немедленно опускать в холодную воду. Оставлять картоху в ней долго нельзя, поскольку теряется часть крахмала и витамина С. Уже через несколько часов такого хранения мякоть картошки грубеет и она плохо разваривается. При необходимости можно держать картофель и без воды до 1,5 часов просто накрыв его чистой влажной тканью.
Как варить овощи и яйца на оливье: полезные советы
Что бы там не говорили о вредности майонеза и о том, что советские салаты должны кануть в лету, все-таки Новый год без оливье – не праздник.
Редакция FoodOboz уже рассказывала рецепты оливье с морепродуктами, грибами и орехами, на этот раз мы хотим поделиться с вами советами о том, как правильно готовить ингредиенты для главного новогоднего салата.
Как варить картофель на оливье
Картофель для оливье готовится только в мундирах. Обычно картофель варится 20-40 минут, время зависит от размера клубней. Выбирайте картофелины одного сорта и одинакового размера, так все овощи приготовятся одновременно. Готовность картошки можно проверить, проткнув одну зубочисткой. Да, именно зубочисткой: если проткнуть вилкой или ножом, в образовавшийся глубокий порез попадет вода, и картофель может развалиться. А это в свою очередь нарушит структуру картофеля и помешает резать ее идеальными ровными кубиками.
Сколько варить морковь на оливье
Морковь, как и картофель, варится до 40 минут, поэтому ее можно варить в одной кастрюле с картошкой. Как и картошку, морковь следует выбирать одинакового размера. Чистить морковку перед варкой тоже не нужно. Главное – хорошо вымыть ее щеткой.
Важный момент: варите картофель и морковь в большой кастрюле, овощам нужно много места. И следите за тем, чтобы все ингредиенты в кастрюле были полностью покрыты водой. Иначе сварятся они только снизу, а верхушка останется сырой.
Сколько варить яйца для оливье
Тут все очень просто: яйца для салата оливье потребуются вкрутую, а значит варить их нужно 8, максимум 10 минут. Не советуем их готовить дольше: переваренные яйца будут иметь синюшный оттенок желтка и неприятную «резиновую» консистенцию.
Многие хозяйки, кстати, варят яйца для оливье в одной кастрюле с картофелем и морковью. Мы не рекомендуем так делать: вода при варке овощей темнеет, а яйца в свою очередь от высокой температуры могут треснуть и белок потемнеет от грязной воды. Поэтому редакция FoodOboz советует использовать для приготовления вареных яиц отдельную кастрюлю.
Сколько варить замороженный горошек для оливье
Если вы готовите оливье не с консервированным, а с замороженным зеленым горошком, его перед добавлением в салат необходимо отварить. Для этого нужно всыпать горошек в кастрюлю с кипящей водой и после того, как вода снова закипит, варить его еще 5 минут.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал рецепты соусов, которые могут заменить майонез в новогодних салатах.
Сколько варятся яйца и картошка? как и сколько варятся куриные яйца и обычная картошка?
сколько варятся яйца и картошка? как и сколько варятся куриные яйца и обычная картошка?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос — очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько правил.
1) Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
2) Используйте таймер — пытаться догадаться сколько варились яйца и постоянно напоминать себе посмотреть на часы не стоит.
3) Никогда не варите яйца слишком долго (если у вас нет таймера) — тогда желтки почернеют и белок будет похож на резину.
5) Всегда используйте маленькую кастрюлю — когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
6) Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
7) Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Разумеется, все любят яйца, приготовленные по-разному. Я предлагаю простейший метод варки яиц, на который можно положиться вне зависимости от вкуса.
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
`6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком
`7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
Варить картошку нужно на умеренном огне. Когда огонь слишком сильный, картофель снаружи лопается и разваривается, а внутри остается сырым.
Варка молодого картофеля
молодой картофель при варке не темнел и был вкуснее, в воду лучше добавить чайную ложку лимонного сока и 1-2 кусочка сахара.
Заливать холодной водой
При варке картошку следует заливать горячей водой, так как в холодной он теряет до 35% витамина С. Вода должна покрывать клубни картохи не более чем на один сантиметр.
Вареный как жаренный
Вареный в кожуре картофель по вкусу будет напоминать печеный, если при варке воду хорошо подсолить
Не храните чищенный картофель
Чтобы очищенный картофель не потемнел, его нужно немедленно опускать в холодную воду. Оставлять картоху в ней долго нельзя, поскольку теряется часть крахмала и витамина С. Уже через несколько часов такого хранения мякоть картошки грубеет и она плохо разваривается. При необходимости можно держать картофель и без воды до 1,5 часов просто накрыв его чистой влажной тканью.
Старый картофель следует заливать холодной, а не горячей водой — отвар из-под него в пищу не используют. Если вы не подаете картофель сразу, накройте кастрюлю чистым полотенцем и закройте крышкой.
Вот уже 32 года делаю это периодически, когда собираюсь делать салат оливье или селёдку под шубой. Ещё там же варится морковь и свекла. Ничего криминального в этом не вижу. И далее собираюсь делать так же. Моя мама варит овощи и яйца вместе тоже)
система выбрала этот ответ лучшим
более месяца назад
Однозначно можно — более того, в одной кастрюле могут вариться не только яйца и картофель в кожуре, но и морковь и свекла тоже.
Полагаю, что вопрос касается заготовок на салат и поэтому варить все эти овощи и яйца в одной посудине можно и ничего страшного не произойдёт.
Только я бы советовал хорошенько помыть куриные яйца, прежде чем их опускать в воду вместе с овощами.
Стоит учесть и то, что сварить яйца вкрутую можно всего пять-десять минут, а вот овощам потребуется больше времени. Так что не стоит варить яйца дольше этого времени, а уже минут через семь их вынуть из кипящей воды. Время стоит отсчитывать не с того момента как поставили кастрюлю на огонь, а с момента закипания воды.
более месяца назад
Если вы варите картошку в мундире, например, на салат, и заливаете холодной водой, то в принципе можно их варить вместе, только предварительно хорошенько помыть и клуюни картофеля, и яйца тоже.
Понятно, что время варки яиц меньше, поэтому засекаете время после закипания и вынимаете яйца после того, как они проварились сколько вам нужно шумовкой.
В горячую воду и тем более в кипящую яйца класть не нужно.
Они лопнут и вытекут.
Варить с чищенной картошкой тоже яйца не нужно.
более месяца назад
Отвечаю на данный вопрос и одновременно варю яйца и картошку в одной кастрюле. Так что сходу готов ответить на вопрос в заголовке — да, можно. Ещё добавлю, что не только можно, но и нужно.
Осталось только прояснить несколько моментов:
более месяца назад
Никогда я не варю яйца вместе с картофелем или другими овощами…
Более того, для этого у меня отдельная посуда — кружка на 2-3 яйца, эмалированная кастрюля для картофеля в мундирах, свеклы и моркови.
Для отваривания очищенного картофеля кусочками другая кастрюля.
А также отдельная кастрюля, небольшая, на случай отсутствия горячей воды.
Изредка в ней могу делать отвар из трав для ванны.
Впервые узнала на этом сайте, что некоторые всё отваривают в одной кастрюле, это странно очень и не вполне гигиенично, мне кажется.
Я видела как это делает женщина, домработница со стажем, в семье моей сестры.
Она на кухне готовила только укрыв волосы белой тонкой косынкой и всё делала идеально, у неё там была и полочка с книгами по питанию, в том числе диетическому.
более месяца назад
В одной большой кастрюле можно сварить все ингредиенты для любого салата праздничного стола.
Да если и просто — для домашнего ужина.
Поясняю: одна кастрюля, а овощи и яйца располагаются по времени их доставания из кипящей воды.
Это просто: на дно кастрюли укладываем свёклу (она варится дольше всего), затем картошка, поверх картофеля укладываем морковь, и на самом верху (под крышку) яйца.
И также достаём, по мере готовности: яйца — через 7-8 минут после закипания, морковь через 25-30 минут, а картофель и свёклу — по готовности, которую определяем «методом тыка».
Лично я всегда присаливаю воду в которой варю такое разнообразие, с одной стороны для обеззараживания, с другой — чтобы яйца не потрескались.
В принципе можно (для экономии времени). Но! Поскольку времена варки тех и другого разнятся (картошка варится, понятное дело, дольше), то по истечении 7-8 мин (это время требуется для «сварки» яйца вкрутую) яйца нужно будет из кастрюли, ясное дело, извлечь, а картошка продолжит себе вариться. Какого-то нежелательного «картофельного духа» отваренные таким образом яйца не должны выказать.
Яйца вкрутую варятся 8-9 минут, самое большое — 10, картошка — минут 25-30. А еще яйца нужно обработать, чтобы сальмонеллы не попали на картошку.
Яйца нужно перед варкой тщательно вымыть с мылом. На 1 л воды насыпать 1 стол.ложку кальцинированной соды, опустить туда яйца и оставить на полчаса. Вынуть, промыть под краном с холодной водой. И только потом их можно варить с картошкой вместе, следя за временем варки.
Кладезь знаний [132K]
более месяца назад
Я яйца варю всегда отдельно поскольку знаю откуда они у курицы вылезают — там все таки достаточно грязно.
Просто на картошке могут быть порезы на кожуре и растворенная в воде грязь через них вполне может питаться и в саму картошку и мне не приятно представлять что я буду есть.
Есть два варианта. Первый-налить в кастрюлю воду, и сварить яйцы. Затем достать яйца, слить воду и сварить в той же кастрюле картофель. Вопрос то об одной кастрюле. Второй — в холодную воду положить яйца, сварить их, достать и в той же воде варить картофель в мундире.
более месяца назад
Можно если только картошка в кожуре, но яйцо то варится примерно 7 или десять минут, а картошка гораздо больше, а потому это и неудобно и не слишком эстетично и я признаюсь лично, никогда так не делал и делать не буду.
Можно. Я варю яйца не только с картошкой, предварительно тщательно вымыв их в проточной воде. И всмятку и вкрутую.