можно ли варить говядину в пароварке
Говядина На Пару в Мультиварке 🥩 (6 Рецептов)
Польза блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
Калорийность у классической говядины на пару находится в пределах нормы: 150 ккал на 100 грамм. Поэтому назвать его диетическим можно, но с натяжкой. Тем не менее, готовка таким способом сохраняет огромное количество полезных веществ, витаминов и элементов. Предлагаю вкратце ознакомиться с ними:
В этом списке приведены только те витамины и элементы, которые доминируют в этом блюде. Помимо них в меньшем количестве говядина содержит и другие, например, марганец, медь, цинк и так далее. Как видите, говядина на пару – очень полезное блюдо.
Говядина На Пару в Мультиварке: правила приготовления
Классический вариант приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
В классическом рецепте мы решили убрать все приправы и приготовить говядину на пару с минимальным набором ингредиентов. Вы по вкусу можете добавить свои специи, главное следите за количеством, чтобы не переборщить. Сам процесс приготовления достаточно прост и занимает не более часа вашего времени.
Ингредиенты блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
Описание приготовления блюда «Говядина На Пару в Мультиварке»
Варианты приготовления говядины на пару в мультиварке
Как вы уже поняли, классический рецепт получается не таким ароматным, как хотелось бы. Но эту проблему можно легко решить, добавив к говядине дополнительные ингредиенты. Открою один секрет: говяжье мясо сочетается практически с любыми ингредиентами и даже с любым гарниром. Поэтому говядину на пару можно приготовить самыми разными способами. Предлагаю вкратце ознакомиться с лучшими рецептами.
Приготовление мяса с рисом на пару
Помимо самого мяса и специй, вам понадобится 250 г риса и по одной штуке моркови и лука. Овощи измельчаем мелко, морковь можно даже натереть на терке. Желательно обжарить рис с морковкой. В чашу следует налить воду, а в корзинку для приготовления на пару выложить все ингредиенты. Готовим мясо с рисом в режиме «Варка на пару» в течение 40 минут. Обратите внимание, что говядину желательно мелко измельчить.
Вкусная говядина в мультиварке на пару
Чтобы усилить вкус классической говядины на пару, следует разнообразить блюдо специями (соль можно вообще исключить из рецепта). Обязательно замариновать в маринаде на лимонной основе. А перед тем, как оставить мариноваться, необходимо слегка полить мясо оливковым маслом. Вот так просто можно из довольно постной говядины приготовить вкусное, но при этом полезное блюдо на пару.
Говядина с помидорами и сыром в мультиварке на пару
Мясо с томатами и сыром получается невообразимо вкусным, каждый член вашей семьи пальчики оближет, когда попробует такое блюдо. Для приготовления вам понадобится 2-3 томата, 120 г сыра, немного сметаны и по вкусу можно добавить несколько зубчиков чеснока. Остальные ингредиенты смотрите в классическом рецепте.
Все ингредиенты нужно измельчить, а сыр особенно мелко. На фольгу уложить мясо и все ингредиенты, сверху посыпать сыром. Кстати, можете проявить фантазию и уложить блюдо необычным или красивым образом. Не забудьте добавить воду в соответствующую емкость. После этого осталось только активировать программу «На пару» и готовить в течение 40 минут.
Говядина На Пару в Мультиварке с картофелем
Говядина с картошкой и овощами тоже получается весьма вкусной, но поклонников у этого блюда несколько меньше, нежели чем у предыдущего. Вам понадобится картофель, морковка, несколько луковиц и перцев. Чтобы блюдо не получилось сухим, можно добавить 50-100 мл сметаны. Не забывайте и про свои фирменные специи.
Для начала следует обжарить измельченные морковь, лук и перец. Последний ингредиент следует по времени обжаривать меньше, чем остальные. Если вы не боитесь калорий, то мясо для вкуса тоже можно обжарить в течение 10 минут.
Теперь укладываем все ингредиенты (кроме картошки) в мультиварку, хорошо перемешайте. Не забудьте залить воду в необходимую емкость. Теперь включаем мультиварку в режим «Тушение» и готовим в течение 50 минут. Осталось только измельчить картошку, уложить ее в емкость для готовки на пару и поставить в мультиварку.
Нежные котлеты из говядины в мультиварке на пару
Котлеты идеально сочетаются с гречкой и макаронами. Такое блюдо просто обожают все дети и взрослые. Чтобы приготовить по рецепту, вам понадобится мясо, пара луковиц, яйцо, чеснок и для вкуса сметана и майонез.
Для начала делаем фарш и добавляем в него измельченный лук и чеснок (пропустить через пресс). Теперь добавляем в фарш яйцо, специи и сметану с майонезом (2 последних составляющих буквально 30-40 грамм). Осталось только вылепить котлетки и приготовить в режиме «На пару» в течение 40 минут.
Стейк из говядины в мультиварке на пару
Последний рецепт в этой статье – говяжий стейк. Здесь вам тоже понадобится минимальный набор ингредиентов, такой же как и в классическом рецепте + луковица и по вкусу горчица. Мясо нарезаем на куски с толщиной 20 мм, обрабатываем специями, смешиваем с луком и оставляем мариноваться. После этого смазываем горчицей (необязательно) и готовим на пару в фольге в течение часа. После этого блюдо будет готово!
Итоги
Говядина на пару готовится разными способами. Каждый сможет найти себе рецепт: люди на диете или просто любители вкусно покушать. Я же вам рекомендую в первую очередь приготовить говядину с помидорами и сыром. Обязательно делитесь нашими рецептами с друзьями и близкими. Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Говядина на пару
Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, отказаться очень тяжело. Кроме того, говядина на пару является диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. В особенности беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.
Ингредиенты для приготовления говядины на пару
Приготовление говядины на пару:
1 Подготовим мясо.
2 Шаг 2: Натираем специями.
3 Шаг 3: Готовим говядину.
4 Шаг 4: Подаем говядину на пару.
Советы к рецепту
– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.
– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.
– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.
– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.
– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.
– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.
Говядина на пару в пароварке рецепты – Рецепты на каждый день
От вкусного кусочка мяса с аппетитным внешним видом еще никто не отказывался! Остается только приготовить мясное блюдо с сохранением всех его питательных веществ, чтобы расширить круг людей, способных оценить его преимущества. Вкусная говядина в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим – прекрасный вариант и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто желает правильно питаться. Приятным является тот факт, что весь процесс не требует особых затрат времени и усилий – ведь чудо-прибор все берет на себя.
Давайте удостоверимся в правдивости всего вышесказанного и ознакомимся с оригинальными рецептами приготовления говядины для пароварки!
Говядина на пару
Огромный плюс приготовления говядины на пару состоит в том, что она получается необыкновенно сочная, пропитанная ароматом пряностей, чеснока и оливкового масла. От аппетитного кусочка мяса, приготовленного по данному рецепту, отказаться очень тяжело. Кроме того, говядина на пару является диетическим рецептом, который безмерно полезен огромному количеству людей. В особенности беременным женщинам, всем тем, кто придерживается различных диет и всем у кого достаточно низкий гемоглобин.
Какой не должна быть диетическая говядина?
На рынке предлагают более качественную говядину, но нужно обращать внимание на особенности мяса:
Приготовление говядины на пару:
Шаг 1: Подготовим мясо.
Шаг 2: Шаг 2: Натираем специями.
Шаг 3: Шаг 3: Готовим говядину.
Шаг 4: Шаг 4: Подаем говядину на пару.
Советы к рецепту:
– — Твердая говядина станет гораздо мягче и легче усвоиться организмом, если за пару часов до приготовления, натереть ее со всех сторон сухой горчицей. Но, этот способ можно использовать только той категории людей, кому можно употреблять горчицу.
– — Если у Вас не имеется пароварки, то Можно использовать импровизированную пароварку. Для этого возьмите среднюю кастрюлю, наполните ее до половины профильтрованной водой, сверху поместите металлическое сито и накройте крышкой.
– — Лучше всего, для приготовления мяса по этому рецепту использовать филейную часть говядины.
– — Для того чтобы из мяса не вытекал сок, изначально положите его в пароварку так, чтобы волокна располагались горизонтально. Поварите минут 10-15, а затем переверните говядину поперек волокнами. Таким образом, внутрь кусочка мяса будет гораздо лучше проходить тепло.
– — Мариновать мясо можно не только в солевом растворе или горчице. Можете замариновать его в вине, обвернуть фольгой и также оставить часа на 4, как минимум.
– — Хранить и настаивать говядину лучше всего в холодильнике, особенно, если решите мариновать его всю ночь. Если же такого количества времени у Вас нет, то можно оставить мясо при комнатной температуре, но не более, чем на несколько часов.
Как правильно готовить говядину на пару?
Бытует мнение, что полезная пища почти никогда не бывает вкусной, что она пресная и скучная. Большинство именитых кулинаров мира стремятся опровергнуть этот миф и все новыми и новыми кулинарными находками удивляют своих клиентов. Полезное питание становится популярнее с каждым днем, а вместе с тем и возрастает необходимость в новых оригинальных рецептах. Говядина на пару – это блюдо, которым, пожалуй, сложно удивить современного человека, ведь многие помнят ее со времен школьной столовой. Можно ли приготовить ее вкусно и неординарно?
Рецепты
Благодаря современным технологиям, которые значительно облегчают труд поваров и домохозяек, остается время для смелых экспериментов. Профессиональный пароконвектомат и бытовая пароварка помогут не только приготовить уникальные, удивительные блюда, но и смело экспериментировать, совершенствуя уже существующие и создавая совершенно новые рецепты.
Говядина с пастернаком
Что может быть полезнее паровой говядины – только паровая говядина с овощами. Чтобы приготовить оригинальное мясо в пароварке, достаточно лишь добавить к нему интересный овощ, например, пастернак. Для приготовления такого блюда понадобится:
В стакане холодной воды растворить 1 столовую ложку соли, залить этой смесью мясо и оставить в холодильнике на 8-12 часов. Овощи очистить от кожуры, нарезать брусочками примерно 0,5 на 0,5 сантиметров, длиной 3-5 сантиметров.
Промаринованное мясо вынуть из раствора, тщательно промокнуть салфеткой. По всей поверхности вырезки нужно сделать глубокие надрезы, в каждый вставить брусочек моркови или пастернака.
Перец и кориандр смешать в небольшой мисочке и обильно посыпать ими подготовленный ранее кусок вырезки, затем выложить мясо в пароварку, плотно накрыть крышкой и готовить в течение одного часа. Затем мясо нужно перевернуть на другой бок и готовить еще один час. После завершения приготовления вырезку нужно оставить в пароварке с закрытой крышкой на 1-2 часа, за это время она немного остынет. Далее мясо нужно плотно обернуть фольгой и оставить в холодильнике на 12-15 часов.
Паровая телятина в мультиварке
Приготовление этого блюда займет совсем немного времени, а мясо получится очень сочное и нежное. Для приготовления этого блюдо понадобится:
Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, срезать жир и плёночки. Весь кусок мяса нужно тщательно натереть оливковым маслом, притрусить солью и обильно посыпать перцем. Лук избавить от шелухи, нарезать полукольцами и посыпать им мясо. Посуду с телятиной накрыть крышкой, поставить гнет и оставить на 3-5 часов. Промаринованное мясо вынуть из соков, разместить в специальном контейнере мультиварки для приготовления на пару, установить его в мультиварку. Влить воду согласно инструкции, включить режим «приготовление на пару» и готовить 1 час.
Сочный гуляш из скороварки
Порой бывает сложно приготовить вкусную, сочную, нежную телятину, часто это мясо превращается в жесткую «подошву», и с этим практически ничего невозможно сделать. Неопытным хозяйкам на помощь придет скороварка, благодаря которой можно приготовить нежнейший гуляш из телятины. Для приготовления такого блюда понадобится:
Телятину промыть, просушить, нарезать на мелкие кусочки. В тонкостенную сковороду налить немного растительного масла, раскалить его на сильном огне, вложить мясо и жарить до тех пор, пока все кусочки станут румяными. После этого мясо нужно вынуть из сковороды, добавить немного свежего масла и снова раскалить сковороду.
Корнеплоды очистить, лук нарезать крупными ломтиками, зубки чеснока проколоть ножом в нескольких местах. Положить подготовленные овощи в сковороду, подрумянить их со всех сторон. Мясо сложить в чашу скороварки, сверху высыпать лук и чеснок вместе с растительным маслом из сковороды. Выложить веточки розмарина, черный перец, целый перчик чили и ягоды можжевельника.
Готовим в мультиварке Редмонд
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
филе говяжьего | 0,2 кг |
горчицы | 40 г |
специй | по вкусу |
С чем подавать?
Паровая телятина – это довольно нежное мясо, поэтому слишком яркие гарниры к ней не подходят. Она отлично гармонирует с рисом или отварным картофелем, неплохо к телятине на пару подойдет кус-кус. Самым полезным будет сочетание телятины с приготовленными на пару овощами, легким овощным соте или нежным пюре из молодого горошка. Паровую телятину можно подавать и совсем без гарнира, дополним легким салатом из свежих овощей.
Такое блюдо можно есть как в семейном кругу, так и во время праздника, а для того, чтобы оно не выглядело слишком простым, можно дополнить его соусом из натурального белого йогурта с авокадо и свежими травами.
Полезные советы
Чтобы мясо все же оставалось сочным к концу приготовления, советуем резать его вдоль волокон. Тогда они (волокна) будут оставаться целыми и сохранят весь сок внутри себя. Конечно, фарша это не касается.
В качестве гарнира подавайте все, что вам нравится. Это может быть любая крупа (перловая, пшеничная, кукурузная), рис любого сорта, картофельно пюре, овощи гриль. Из простого – салат из свежих овощей.
Говядина в пароварке – это очень вкусно. И это гораздо полезнее жареного, вареного или запеченного мяса. Так что если от еды вам нужна польза, готовьте по нашим рецептам!
На заметку
Воспользуйтесь советами опытных хозяек.
Чтобы приготовить сочное, мягкое мясо, лучше выбрать свежую телятину, которая не подвергалась заморозке.
О том, как правильно приготовить говядину на пару в мультиварке, можно посмотреть в видео ниже.
Как выбрать продукт
Вкус и органолептические качества вареной говядины зависят от качества исходного сырья. Выбрать хорошее мясо несложно, если знать шесть критериев.
В магазине или супермаркете мало шансов купить хорошую говядину. Под видом местного свежего мяса там часто продают размороженный импортный продукт. Лучше покупать говядину у фермеров на рынке. Не стесняйтесь попросить у продавца ветеринарное свидетельство, чтобы убедиться в качестве и безопасности продукта.
Как приготовить говядину в пароварке
От вкусного кусочка мяса с аппетитным внешним видом еще никто не отказывался! Остается только приготовить мясное блюдо с сохранением всех его питательных веществ, чтобы расширить круг людей, способных оценить его преимущества. Вкусная говядина в пароварке, рецепты которой мы рассмотрим – прекрасный вариант и для тех, кто соблюдает диету, и для тех, кто желает правильно питаться. Приятным является тот факт, что весь процесс не требует особых затрат времени и усилий – ведь чудо-прибор все берет на себя.
Давайте удостоверимся в правдивости всего вышесказанного и ознакомимся с оригинальными рецептами приготовления говядины для пароварки!
Маринованное мясо на пару
Ингредиенты
Приготовление
Принципы и правила
Похудение обеспечивается за счет дефицита калорий: количество расходуемых в процессе жизнедеятельности преобладает над количеством поступающих с пищей. Чтобы получить недостающие калории, организм вынужден сжигать жировые запасы. Снижение веса происходит при щадящей нагрузке на систему пищеварения, ограничения в рационе касаются только жиров и простых углеводов.
Пищу рекомендуется употреблять в теплом или прохладном виде (первые и вторые блюда согретыми до 40 — 50°, напитки – комнатной температуры). Такое требование объясняется тем, что охлажденная еда замедляет пищеварение, а горячая раздражает слизистую желудка.
Вода жизненно необходима для нормальной жизнедеятельности организма, а в период похудения — вдвойне. При ее недостатке пища переваривается дольше, а жир сжигается не так эффективно. К тому же вода, выпитая перед едой, уменьшает аппетит. Общее количество жидкости, включая супы, должно составлять 2-3 л в день, из расчета 30 мл на 1кг массы тела.
Во время соблюдения диетического режима за полчаса до еды рекомендуется выпивать 150-200 мл чистой негазированной воды. Во время трапезы или сразу после нее никакой жидкости употреблять не следует. Даже если это десерт – кисель или компот, лучше выпить его через полчаса после того, как поели.
Говядина с шампиньонами под сметанным соусом
Ингредиенты
Приготовление
Приготовление тефтелей с рисом
Универсальный вариант тефтелей, который подойдет для любого мяса. Вместо риса можно взять гречку и получится не менее вкусно. Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
яйцо | 1 шт. |
говядина | 0,4 кг |
специи | по вкусу |
рис | 150 г |
зелень | 30 г |
Время приготовления: 80 минут | Калорийность на 100 грамм: 214 Ккал |
Совет: рис можно использовать и сырой, но тогда время готовки увеличьте в два раза.
Буженина с орегано
Ингредиенты
Приготовление
Нежное мясо с томатами и твердым сыром
Ингредиенты
Приготовление
Можете не сомневаться в том, что говядина в пароварке, рецепты которой могут быть и простыми, и более сложными, получается всегда сочной и вкусной, а значит и востребованной среди гурманов и мясоедов.
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Похожие главы из других книг:
Блюда из говядины и телятины
Блюда из говядины и телятины Барбекю из говядины (2 варианта) Вариант 1КомпонентыГовядина – 500 г Лук репчатый – 1–2 шт. Вино сухое белое – 0,5 стакана Яйца сырые – 5 шт. Зелень укропа – 1 пучок Масло топленое – 1 столовая ложка Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Блюда из говядины и телятины
Блюда из говядины и телятины Говядина на пару КомпонентыГовядина без костей и жира – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Лист лавровый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Перец черный – 5 горошин Зелень укропа – 1 маленький пучок Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ
Блюда из говядины и телятины
Блюда из говядины и телятины Телятина с луком в сметанном соусе КомпонентыТелятина – 800 г Сметана – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 3–4 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Лавровый лист – 1 шт. Перец душистый – 4–5 горошин Перец черный молотый и соль –
Блюда из говядины и телятины
Блюда из говядины и телятины Шашлык говяжий КомпонентыГовядина без костей – 800 г Чеснок – 3–4 зубчика Лук репчатый – 2 шт. Масло сливочное – 2 столовые ложки Вино сухое белое – 0,5 стакана Вода питьевая газированная – 0,5 л Соль и перец молотый – по вкусуСпособ
Блюда из говядины и телятины
Блюда из говядины и телятины Биточки говяжьи, тушенные в сметане КомпонентыГовядина постная без костей – 700 г Лук репчатый – 1–2 шт. Чеснок – 1–2 зубчика Мука – 2 столовые ложки Масло топленое – 1 столовая ложка Сметана нежирная – 1 стакан Мясной бульон – 1 стакан
Блюда из говядины и телятины
Блюда из говядины и телятины Говядина паровая КомпонентыГовядина постная – 800 г Лук репчатый – 1 шт. Масло топленое – 1–2 столовые ложки Перец душистый – 2–3 горошины Зелень укропа – 1 маленький пучок Лавровый лист – 2 шт. Соль – по вкусуСпособ приготовленияГовядину
Блюда из говядины и телятины
Блюда из говядины и телятины Говядина, запеченная в винно-яблочном соусе КомпонентыГовядина молодая – 700 г Лук репчатый – 2 шт. Яблоки – 2 шт. Вино столовое – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Масло растительное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук
Блюда из говядины, телятины, баранины и сосисок
Блюда из говядины, телятины, баранины и сосисок Рагу из говядины со сладким перцем, кислым молоком, луком, корицей и имбирем «Габровское»? 500–700 г говядины? 1/2 стакана меда? 500 мл кислого молока? 1 крупная луковица? 1 шт. сладкого перца? 1/4 ч. ложки корицы? 1/4 ч. ложки сахара? 1/3 ч.
Закуски из говядины и телятины
Закуски из говядины и телятины Заливные фрикадельки из говядины Ингредиенты: 1 кг говядины, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 2 сваренных вкрутую яйца, 10 г желатина, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 3–4 горошины черного
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И РАЗНОГО МЯСА
БЛЮДА ИЗ ГОВЯДИНЫ, ТЕЛЯТИНЫ, БАРАНИНЫ И РАЗНОГО МЯСА Жаркое 2–2,5 кг упитанной говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 петрушка или сельдерей, 6–8 зерен черного перца, 3–4 лавровых листа, 2 ч. ложки имбиря, 0,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка соли, 1–1,5 стакана кваса.Говядину
Тефтели из говядины или телятины
Тефтели из говядины или телятины 400 г говядины или телятины, 100 г свежего некислого творога, 1 яйцо, соль по вкусу.Дважды пропустить мясо через мясорубку и хорошо вымешать с яйцом и протертым через сито творогом. Сформовать из этой массы небольшие тефтели и варить на пару