можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Идею этого рецепта я подсмотрела на этом сайте и сразу же решила претворить его в жизнь, то есть в суп.

Ведь я раньше из косточек, которые оставались после обрезки мякоти, варила бульон и потом клала в него всё, что душе угодно.

А оказывается, намного вкусней, если косточки потушить вместе с зажаркой, а потом положить в суп.

Сначала я замочила горох на два часа.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

А затем поставила его варить в большом количестве воды, так как она к моменту готовности всё равно наполовину выкипит. Не солила.

Разморозила косточки от двух окорочков.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

И тут я решила сделать заготовку не только для горохового супа, но и для следующего. Поэтому я взяла все ингредиенты в двойном объёме, чтобы половину использовать потом. Ну а вы, если будете варить по моему рецепту, кадите столько, сколько указано в рецептуре.

Дальше. Морковку я натёрла на средней тёрке.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Лук порезала мелкими кубиками.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Слегка обжарила в казане куриные косточки, предварительно накалив масло.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Положила лук, перемешала и потушила до мягкости.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Зажаривать не стала, так как мне больше нравится, когда в супе не плавает сильно жареный лук.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

И всё вместе потушила минут десять.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Положила домашнюю приправу типа «кобры», но неострую.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Её можно заменить любой домашней приправой с помидорами или положить чайную ложку томатной пасты.

И добавила «Жидкий дым». Именно он придаст супу тот недостающий аромат, присущий копчёному мясу.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Залила всё кипятком, чтобы он покрыл содержимое казана.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

И оставила тушиться на маленьком огне до готовности гороха.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Через 1,5 часа горох сварился. Я не стала его превращать в пюре, решив в этот раз оставить его целым.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Я выложила в кастрюлю зажарку с косточками.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Добавила приправу для любых блюд.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

А также солёную зелень укропа и петрушки.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Минут через пятнадцать мой суп сварился.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Вот такой он получился – вкусный и очень ароматный!

Источник

Гороховый суп с жидким дымом рецепт – Простые пошаговые рецепты с фотографиями

Чтобы сварить быстро гороховый суп, нужно заранее замочить горох, тогда он очень быстро сварится.

Как быстро сварить гороховый суп, чтобы разварился горох не замачивая

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Мясо кладем в кастрюлю с холодной водой, ставим на огонь и ждем пока оно закипит. В это время промываем горох до тех пор, пока водичка не станет полностью прозрачной. Отправляем его к мясу. Обязательно помешиваем, чтобы семена не прилипли.

Совет: Берите колотый, но недорогой горох, его необходимо замачивать иначе он очень долго варится.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

2. Снимаем пену, ставим на медленный огонь, примерно на час двадцать, прикрываем крышкой, после закипания ее не убираем, а чуть-чуть отодвигаем в сторону.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

3. Очищаем картофель, нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, а лук мелко шинкуем. Достаем мясо и режем его на порционные кусочки и отправляем назад в кастрюлю вместе с картошкой.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

4. На среднем огне делаем зажарку лука и моркови на растительном масле в течении 10 минут. Затем отправляем ее в кастрюлю, солим, перчим и оставляем вариться еще минут на 10. Натираем зубчик чеснока и выключаем плиту, оставляем томиться под закрытой крышкой.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Вы просто должны чувствовать этот прекрасный и незабываемый аромат, разливайте по чашкам и угощайте близких. Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Гороховый суп можно варить как на воде, так и на заранее подготовленном бульоне. Чтобы придать супу более яркий цвет, я добавляю молотую паприку.

Экспериментировала первый раз на супе. Отварила бульон на свиных и говяжьих косточках.

Добавила морковку и лук, затем картошку.

И практически в самом конце, когда картошка уже готова на 85% – горох.

Но не, не целые горошины, а сначала я их перемолола в кофемолке до состояния муки.

Затем осторожно высыпать горох в бульон.

Минутки три пусть покипит – и вуа-ля – гороховый суп готов.

К сожалению, суп не фотографировала, а потому фото доказательств у меня нет.

Ингредиенты

Горох колотый – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Примечание: стакан – 200 мл

Ингредиенты

500 г. Свиные рёбрышки

200 г. Горох лущеный

1-2 шт. Лук репчатый

2 листочка Лавровый лист

1 чайная ложка Жидкий дым

Как правильно сварить суп, чтобы разварился горох

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Дам несколько советов по приготовлению разваристого горохового супа. Говорят, что для варки такого блюда Вам понадобится достаточно много времени. Опровергаю это.

Для того, чтобы горох разварился достаточно хорошо, его необходимо предварительно замочить на 5-6 часов, а лучше на ночь. Но есть и еще один быстрый вариант, заливайте на 30-40 минут кипятком. На 200 грамм бобовых, нужно использовать 2 литра воды и варить на медленном огне.

Кастрюлю с ингредиентом не нужно закрывать крышкой, разумеется вода будет выкипать, нам необходимо ее доливать.

Самый главные момент. Во время готовки горох не нужно солить, от этого он станет твердым и у вас задуманный супец не получится.

Гороховый суп с ребрышками (видео).

Теперь предлагаю посмотреть один из лучших рецептов горохового супа с копченостями, а именно с копчеными ребрышками.

Готовится так же достаточно просто и быстро, плюс вместе с ребрышками смотрится на столе просто замечательно и очень аппетитно.

Гороховый суп из свежего зеленого горошка.

Вы думали, что гороховый суп можно приготовить только их сухого гороха? Да нет конечно, вот можно спокойно сварить легкий овощной суп из свежего зеленого горошка, при этом все достаточно просто и даже быстрее. Вкус изумительный.

гороховый суп из свежего зеленого горошка

Морковь натрем на терке, лук, чеснок и перец нарежем мелко. Все слегка обжарим на оливковом масле в кастрюле с толстым дном. Но можно обжарить и на сковороде (включая нижний пункт) и потом переложить в кастрюлю.

Добавим нарезанный тонкими брусочками картофель и сельдерей. Обжарим все пару минут.

Немного обжариваем овощи в кастрюле

Затем очередь горошка.

Наливаем в кастрюлю воду и варим до готовности картофеля и горошка.

Когда овощи будут готовы, добавим в кастрюлю нарезанные пополам черри и томатную пасту.

По готовности овощей, добавляем черри и томатную пасту

Проварим минут пять.

В конце приготовления солим и перчим по вкусу, добавим хмели-сунели. Дадим супу настояться.

В конце посыпаем приправой

Подаем суп из свежего зеленого горошка горячим, присыпав зеленью. Приятного аппетита!

Как приготовить “Гороховый суп быстро”

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

1. Приготовим продукты для супа.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

2. Горох перебираем от порченых зерен.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

3. Промываем тщательно.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

4. Я заранее замочила горох для супа (за три часа), поэтому кладу в соленую воду горох и включаю мультиварку. Можно варить и в кастрюле.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

5. Сразу же готовлю остальные овощи. Все вымыть, порезать.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

6. И добавляю овощи к гороху. Варю в режиме “Суп” до мягкости овощей.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

7. Суп через 30 минут готов. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Гороховый суп быстро:

средняя оценка: 3.8, всего голосов: 13

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Вам также может понравиться:

Макароны с фаршем: рецепт в духовке

Бисквитный рулет: рецепт приготовления

Простые рецепты приготовления воздушных пончиков

Рецепты приготовления форели

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru

Попробуйте наше меню!

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.

Источник

Популярные рецепты с жидким дымом в домашних условиях

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Разводить костры и устраивать пикники посреди мегаполиса — непростое занятие, так как в парках это делать запрещено, а в остальных местах просто невозможно, кругом асфальт и бетон. Поэтому горожанам приходится проявлять находчивость для того чтобы шашлычки получились ароматными, будто их только что хорошенько прожарили на костре, и добавлять специальные коптильные вещества и ароматизаторы, а проще говоря – жидкий дым. Рассмотрим, что можно сделать с жидким дымом в домашних условиях.

Из чего состоит жидкий дым?

Жидкий дым используют не только для того чтобы шашлык стал ароматным, а так же для копчения рыбы и мясных продуктов

. Часто, купив в магазине скумбрию холодного или горячего копчения, можно увидеть надпись на упаковке, что продукт приготовлен без искусственных ароматизаторов и добавок, либо с ними. А это означает, что рыбу закоптили с использованием жидкого дыма или без него, как положено по рецепту.

Жидкий дым позволяет добиться высоких потребительских результатов

. Благодаря своей цене и отличным вкусовым качествам, которые он придает продуктам, этот естественный ароматизатор все чаще применяют в промышленных масштабах.

Пищевую добавку под названием жидкий дым получают в процессе сжигания древесины

, после чего образовавшийся продукт подвергают фильтрации. Тщательное очищение необходимо для предотвращения попадания в пищу опасных для здоровья
канцерогенов
.

В последнее время, при приготовлении этой приправы, все больше используют карбонильные химические вещества и красители. Делают это для предотвращения попадания в организм человека все тех же вредных канцерогенов и смол, которые образуются при естественном горении.

Выпускают в виде сухого порошка, водного раствора (спреи и аэрозоли), на основе спирта или масла.

Компоненты, входящие в жидкий дым:

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Гороховый суп с жидким дымом

Чтобы приготовить блюдо в виде горохового супа, не понадобится много ингредиентов. Изначально нужно подготовить горох, предварительно его замочив. Нарезать картошку, лук и специи, которые готовятся по стандартной системе, как для обычного супа. Все это высыпаем в кастрюлю и отправляем на 10 минут в микроволновку. В это время концентрат нужно положить на тарелку и также в течение 3-х минут разогреть его до полной готовности, добавить третью часть в бульон и накрыть кастрюлю крышкой на 4 минут. После этого оставшийся концентрат добавить в гороховый суп и довести до готовности.

Рекомендуем: Как использовать «Жидкий дым» — подробная инструкция

Гороховый суп по своей структуре готовится как обычный суп, только с добавлением гороха и жидкого дыма. Стоит отметить, что для приготовления горохового супа вам понадобится всего лишь 25 минут, в отличие от других рецептов супа. За счет того, что при приготовлении горохового супа используется микроволновка, процесс длится намного быстрее, и блюдо получается максимально быстро. Гороховый суп по желанию можно украшать зеленью.

Вред жидкого дыма

Споры о пользе и вреде применения жидкого дыма для улучшения вкусовых качеств пищи идут между диетологами и медиками довольно давно. Чаша весов склоняется в сторону противников такого метода приготовления деликатесов, так как те исследования, которые были проведены, выявили, что вещества, входящие в его состав могут вызвать острые аллергические реакции.

Сейчас, этот вопрос докатился и до границ Европы. Агентство по безопасному питанию взяло это производство на свой контроль и проводит регулярные исследования о вреде жидкого дыма для живых организмов.

При всем этом многие специалисты склоняются к версии, что жидкий дым менее вреден, чем длительное нахождение продуктов в коптильне.

Так как информации о вреде или пользе данного ароматизатора недостаточно, следует с осторожностью использовать его в пищу

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Что нужно знать о жидком дыме

Жидкий дым – ароматизатор, придающий домашним блюдам вкус и запах копченостей, при этом процесс горения для копчения не требуется. Это позволяет исключить попадание в пищу смол и дегтя. В то же время в составе пищевой добавки могут присутствовать химические вещества в определенных количествах, поэтом при применении приправы в домашних условиях важно строго контролировать пропорции. Помогут сделать это пошаговые рецепты. В составе ароматизатора имеются фенолы, кислоты и карбонильные соединения.

Как отличить продукт, приготовленный с использованием жидкого дыма

Врачи рекомендуют сократить количество тех продуктов в своем рационе, которые были приготовлены c использованием жидкого дыма. Но зачастую непросто отличить такие рыбные и мясные деликатесы от тех, что были приготовлены по традиционным рецептам. Вот на что нужно обращать внимание:

Чаще всего обработке жидким дымом подвергается мелкая рыба: мойва, скумбрия; курица и фарш.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Как сделать жидкий дым самому

Провести копчение мяса или рыбы можно самостоятельно. Домашнее приготовление отличается большей безопасностью, поскольку есть точная уверенность в качестве используемых ингредиентов. Приготовленные по описанным рецептам блюда будут иметь аромат и вкус копченостей, аналогичных натуральному копчению.

Из фольги и спичек

Простой вариант домашнего жидкого дыма – из фольги и спичек. Для приготовления нужны:

В фольгу нужно положить спички и завернуть в трубочку, прикрыв сторону, где расположены головки спичек. Затем приспособление опускается в стакан. Важное условие, чтобы трубочка не касалась дна, иначе результата не будет.

Лучше опереть ее о стенку емкости. Затем сторона со спичками подпаливается и через открытую часть дым будет поступать в стакан, конденсируясь на дне. Часть вредных веществ при этом задержится на холодных стенках емкости.

С помощью простых продуктов можно совершить домашнее копчение на сковороде или в духовке. 2 ст.л. риса, по 1 ч.л. зеленого и черного чая без добавок и 1 ч.л. сахара заворачиваются в фольгу и скручиваются в мешочек.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый
Необычное решение для улучшения вкуса и запаха копченой пищи

Это приспособление нужно уложить на низ духовки или сковороды, а сверху разместить продукты для копчения. Время готовки зависит от используемого типа мяса и может варьироваться от 20 мин до 1 часа.

Чем заменить жидкий дым в домашних условиях?

Если вы все же решили приготовить излюбленные блюда, но нет сил и времени на то, чтобы коптить продукт по настоящему, существует много рецептов

, которые помогут заменить жидкий дым, но результат получится не хуже, чем с его применением.

И все же лучше потратить силы и время на то, чтобы получить качественный и безопасный продукт А если вы купили его в магазине, то лучше брать у проверенных производителей.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Самые популярные рецепты блюд, приготовленных с жидким дымом в домашних условиях

Домашняя пища ценится своей натуральностью и пользой. Уменьшить вред от употребления копченостей можно, если приготовить их самому. Детальные рецепты помогут создать рыбные, мясные блюда, обладающие прекрасным ароматом и вкусом.

Шашлык в духовке с жидким дымом

Альтернативой шашлыка на костре является приготовление блюда в духовке. Для этого рецепта потребуется:

Перед началом готовки нужно замариновать свинину. Обычный маринад с уксусом отлично подойдет. В него нужно добавить жидкий дым. Оптимальное время нахождения мяса в рассоле – сутки, но достаточно и ночи. Чтобы сделать мясо в домашних условиях сочным и ароматным, мариновать его нужно с луком.

Рецепт приготовления прост:

Совет! Чтобы легче отмывать противень от жира, на него можно уложить слой фольги, который после приготовления убирается.

Куриные крылышки

Рецепт глазурованных куриных крылышек не оставит равнодушным никого. Мясо, приготовленное в домашних условиях по такому рецепту, получается нежным и сочным, а жидкий дым придает ему необыкновенный аромат и цвет.

Пропорции ингредиентов на 1 кг. крылышек:

Предварительно мясо поджаривается на сковороде до появления румяной корочки. Достаточно 20-25 минут. Пока готовятся крылышки, можно приготовить сироп по такому рецепту: все ингредиенты смешиваются и перебиваются блэндером до однородной консистенции. На сковороде поджарить 2-3 ст.л. муки и влить туда приготовленную смесь. После закипания тушить 2 минуты. Когда соус готов, его нужно вылить на мясо и тушить еще в течение 10-15 минут при постоянном помешивании.

Рецепт простой, но куриные крылышки получаются вкусными и смогут украсить даже праздничный стол.

Курица в духовке

Копчение курицы в домашних условиях требует минимального набора ингредиентов. Для начала можно разрезать тушку, но можно готовить ее и целиком. Во втором случае потребуется больше времени. Разрезанную тушку обмазываем соусом.

Все ингредиенты смешиваются и наносятся на тушку с помощью силиконовой кисточки. Можно просто нанести на курицу соль, перец и другие специи по вкусу, а затем покрыть ее ароматизатором, без использования майонеза, либо заменить его на продукт, приготовленный в домашних условиях.

После подготовки тушку укладываем на решетку и устанавливаем ее на противень, накрытый фольгой. Для придания оригинального аромата в домашних условиях вниз можно положить древесную стружку или мелкие палочки, но это не обязательно. Курочка и так получится с приятным запахом копчения.

Готовится мясо при 200° около 40 минут. Время может быть увеличено, если размеры тушки большие.

Копченая скумбрия с луковой шелухой

Скумбрия идеально подходит для домашнего копчения. Рыба получается нежной и ароматной. Рецептов приготовления масса, но получить изумительный вкус, запах и придать тушкам привлекательный золотистый цвет можно с помощью жидкого дыма и луковой шелухи.

Для приготовления 3 рыбин в домашних условиях нужно:

Подробный рецепт выглядит так:

Рецепт копчения в домашних условиях простой и не требует много сил, а вкусовые качества готовой рыбы порадуют даже истинных гурманов.

Грудинка свиная в жидком дыме

Грудинку можно приготовить в домашних условиях в кастрюле с помощью жидкого дыма и шелухи лука. Для приготовления по этому рецепту нужны соль, лавровый лист, специи, вода, луковая шелуха и жидкий дым.

На дно укладывается лук, затем – мясо, сверху – все остальные ингредиенты. На сильном огне свиная грудинка готовится около 10 минут. Последующие 6-8 часов нужно выдержать в этом маринаде мясо, чтобы оно впитало в себя аромат. Перед подачей можно натереть домашнюю грудинку чесноком.

Как закоптить кролика

Рецепт копчения кролика в домашних условиях также прост. Для приготовления потребуется:

Сделать вкусовые качества ярче поможет белое вино или чеснок.

Сало холодного копчения

Нарезанное небольшими кусочками сало следует просолить. Для этого его натирают солью со всех сторон. Затем с помощью кисточки все кусочки покрываются жидким дымом и посыпаются сверху черным перцем и травами.

Контейнер, в котором будет храниться продукт периодически нужно переворачивать, чтобы маринад равномерно распределялся по поверхности сала. Такое сало в домашних условиях готовиться максимально быстро, но есть и множество других рецептов, в которых имеется жидкий дым.

Колбасные изделия

Следуя элементарному рецепту можно приготовить в домашних условиях изумительные колбаски. Для этого потребуется:

Совет! Если мяса мало, то для увеличения количества порций можно дополнительно отварить полстакана риса и добавить его в колбаски. В таком случае желатин можно не добавлять.

Мясо нарезается кусочками, половина из которых перекручивается через мясорубку вместе с салом. Затем полученная смесь соединяется с мясными кусочками, солью, специями и жидким дымом. Далее формируются домашние колбаски, завернуть которые можно в рукав для запекания, фольгу или пищевую пленку. Готовится блюдо по этому рецепту в духовке при температуре 150° 1-1,5 часа. В противень нужно налить воды, чтобы сосиски не подгорели. Колбаски следует периодически переворачивать и подливать воды.

С помощью любого из перечисленных рецептов удастся создать оригинальные и вкусные блюда в домашних условиях, которые с наслаждением будут пробовать ваши близкие. Жидкий дым, входящий в состав приготовленных шедевров сделает их изысканными и ароматными.

Как использовать жидкий дым, купленный в магазине?

Что можно сделать с жидким дымом в классическом его варианте? Использовать его просто, с этим справится любой взрослый человек. Для начала не лишним будет прочитать инструкцию на бутылочке с приправой.

Для приготовления одной целой копченой курицы

Приступаем непосредственно к приготовлению:

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Для того чтобы закоптить рыбу

дома при помощи жидкого дыма понадобится взять либо целую тушку без головы, либо отдельные ее кусочки без костей. На один килограмм рыбы понадобится 40 – 50 гр. жидкого дыма:

В это статье мы подробно рассмотрели, что можно делать с жидким дымом, чтобы получилось вкусное копченое мясо курицы, рыба или другой деликатес.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый

Рецепт приготовления яиц с жидким дымом

Для рецепта нужно взять:

Нарезаем мелко лук, добавляем его в кипящую воду, и посыпаем специями. После этого добавляем помытую луковую шелуху и варим в течение 3-х минут.

можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Смотреть картинку можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Картинка про можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый. Фото можно ли в суп добавить жидкий дым гороховый
Кладем яйца в воду с жидким дымом

Добавить в отвар жидкий дым и очистить яйца. Будет достаточно добавить 5 яиц в отвар, и подождать 4 часа. Достаем яйца, даем им остыть, просушиваем салфеткой, и можно подавать на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *