можно ли в суп добавить свежие огурцы
Овощной суп с огурцами
В кастрюлю, где будет вариться суп, наливаем растительное масло, ложем небольшой кусочек сливочного масла
Режем морковь кружочками и выкладываем слоем на дно кастрюли.
Чистим картофель, режем также кружочками, выкладываем сверху на морковку.
Лук режем брусочками и на картошку.
Шинкуем тоненько капусту и ложем следующим слоем.
Огурцы режем колечками и в кастрюлю.
Помидоры, опять таки, режем колечками и выкладываем на огурцы.
Болгарский перец режем кубиками и снова отправляем в кастрюлю.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь, накрываем крышкой и тушим овощи примерно 20 минут. Периодически встряхиваем кастрюлю с овощами, но только встряхиваем слегка, ничего не перемешивая.
После этого заливаем овощи кипятком с разведенным бульонным кубиком. Кипяток заливаем на всю кастрюлю, чтобы получился суп. Солим, перчим, добавляем приправы, даем закипеть и выключаем.
Это второй рецепт, где я переживала, как будут выглядеть там огурцы, ведь свежие огурцы в супах я никогда не встречала. И что я хочу сказать, свежие огурцы в супе – это ничуть не хуже других стандартных овощей, которые туда добавляются. И более того, они придают ему свою изюминку.
Освежающие летние супы с огурцами: 5 рецептов
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
С огурцами можно приготовить много вкусных и полезных салатов, а также летние супы и летние смузи с огурцами — как это сделать, мы расскажем в этой статье.
Огурцы — полезный, доступный и низкокалорийный овощ, с которым можно приготовить много вкусных блюд. Калорийность огурцов — всего 15 калорий в 100 граммах овоща. В огурцах содержится полезная клетчатка, а также калий и другие полезные вещества.
Огуречные супы на айране
Айран — вкусный кисломолочный продукт, который очень хорошо утоляет жажду в летнюю жару, хорошо усваивается организмом и содержит много полезных веществ (как и все продукты из коровьего молока). Также, с айраном можно приготовить много вкусных летних блюд, например, огуречный суп на айране.
Чтобы приготовить такой суп, понадобится несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и, конечно же, айран (обычный или с укропом).
Огуречный суп на кефире
Не хуже, чем холодный суп на айране, летом придется и холодный огуречный суп на кефире. В кефире содержится много витаминов, микроэлементов, а также полезные бактерии, которые хорошо влияют на работу желудочно-кишечного тракта и даже помогают похудеть.
Чтобы приготовить суп на кефире, возьмите несколько свежих огурцов, несколько веточек зеленого лука и зубчик чеснока, несколько столовых ложек лимонного сока, немного оливкового масла и, конечно же, стакан кефира или кисломолочной закваски. Ингредиенты сложите в блендер, хорошо измельчите — и можно наслаждаться вкусным летним супом!
Огуречный суп с турецким йогуртом
Для того, чтобы приготовить этот суп, понадобится густой йогурт без добавок (грецкий или турецкий), а также огурцы, сок лимона, зубчик чеснока, оливковое масло, укроп и петрушка, соль, половинка красной луковицы и один большой помидор.
Огурцы, йогурт, сок лимона, укроп и петрушку, чеснок и оливковое масло сложите в блендер, залейте йогуртом и хорошо измельчите. Красную луковицу измельчите, помидор нарежьте кубиками. Готовый суп охладите, разлейте в тарелки, украсьте измельченным красным луком и измельченным помидором. Приятного аппетита!
Летний суп с огурцами на классическом йогурте
Если хочется поэкспериментировать с чем-то необычным, почему бы не приготовить летний суп с огурцами и мякотью авокадо на питьевом йогурте? Чтобы приготовить такой суп, понадобится не так много ингредиентов: огурцы, мякоть авокадо, йогурт, зубчик чеснока, немного лимонного сока и оливкового масла, соль, перец, приправы. Ингредиенты сложите в блендер, залейте йогуртом, измельчите — и приятного аппетита!
Огуречный суп на овощном бульоне со сметаной
Приготовить такой суп — не сложнее, чем огуречный суп на айране, огуречный суп на кефире или огуречный суп на йогурте. Вам понадобятся ингредиенты: 3 средних огурца, 2 веточки зеленого лука, полторы чашки овощного бульона, полчашки сметаны, столовая ложка лимонного сока, соль и черный перец по вкусу. Ингредиенты сложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до состоянию пюре. Поставьте суп в холодильник. Подавайте на стол холодным. Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Овощной суп со свежими огурцами
Пока ещё не наступила зимняя пора использования консервированных огурцов, предлагаю попробовать приготовить овощной суп со свежими огурцами.
Огурец – это очень древнее культурное растение. Скорее всего, оно происходит из Северо-Западной Индии. В Россию первоначально огурцы пришли из Византии.
Широкое распространение огурца объясняется высокими вкусовыми качествами плодов. Огурцы примерно на 97% состоят из воды, они бедны углеводами и белками. В то же время они достаточно богаты содержанием калия, что способствует удалению воды из организма, облегчает работу сердца и почек. Плоды огурца содержат много железа, кальция, фосфора, имеются также сера, магний, натрий, кремний, хлор и ряд микроэлементов. Наличие в огурцах фермента, близкого по действию к инсулину, повышает их ценность как диетического продукта. Плоды огурца содержат также различные витамины. Характерный запах плодов огурца объясняется наличием в них эфирного масла.
По калорийности плоды огурца уступают большинству овощных растений, но они имеют высокие не только вкусовые, но и диетические качества.
Огурцы в летний период используют в основном в свежем виде. Если в начале сезона мы с удовольствием употребляем к столу свежие огурчики, то к осени они уже несколько приелись и хочется чего-нибудь новенького. Итак, готовим из огурцов суп.
Свежие огурцы вымыть, срезать концы. Морковь вымыть и вычистить. Вычистить головку репчатого лука и чеснок. Можно использовать также свежие бульбочки чеснока целиком. Вымыть помидор, укроп, петрушку, вымыть и вычистить сладкий перец.
Свежие огурцы и морковь натереть на крупной тёрке. Лук порезать довольно крупно. Помидоры, сладкий перец, укроп и петрушку мелко порезать.
Лук обжарить на сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла до слегка золотистого цвета.
Добавить в сковородку тёртую морковь и продолжать жарить, перемешивая лопаточкой, минут пять.
Добавить в сковороду резаный помидор и жарить ещё примерно 10 минут.
Все овощи выложить из сковороды в кастрюлю, добавить воды, поставить на огонь. Добавить в кастрюлю укроп и петрушку. Варить до готовности.
Если Вы хотите получить диетический овощной суп со свежими огурцами и малым количеством калорий, то не добавляйте картошки, посолите суп по вкусу.
Если Вы хотите приготовить более калорийный и сытный суп с огурцами, то можно добавить в кастрюлю 1 или 2 порезанных картофелины и 2 кубика куриного, грибного или мясного бульона, при этом не следует добавлять соли, так кубики содержат соль.
Также можно приготовить овощной суп со свежими огурцами на мясном бульоне, а при подаче к столу положить в тарелку ложку сметаны.
Получившийся овощной суп со свежими огурцами очень вкусен и полезен как для желудка и организма в целом, так и для создания лёгкого и хорошего настроения.
Приятного аппетита!
Суп с огурцами
Суп с огурцами – это сытный куриный суп со свежими огурцами или кабачками. Суп с огурцами, на мой взгляд, похож на щи, в которых капуста заменена тертыми огурцами.
Состав:
Приготовление:
Воду доведите до кипения и выложите курицу в кипяток.
Варите бульон на медленном огне при закрытой крышке в течение 20 мин. Снимите с бульона образовавшуюся после закипания пенку.
Через 20 мин. достаньте из бульона курицу и оставьте ее остывать.
В это время подготовьте овощи для пассировки. Лук, морковку и болгарский перец помойте и почистите. Нарежьте лук и перец кубиками, а морковь потрите на крупной терке.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите морковь с луком. Обжарьте морковь с луком в течение 5 мин. Сразу после выкладывания лука с морковью в сковороду присолите овощи, что бы они пустили сок и не пригорели. Если все же овощи начнут подгорать, добавьте бульон.
Затем добавьте перец, перемешайте и пассируйте еще 10-15 мин. до мягкости перца. У меня, к сожалению, не было красного перца, поэтому я добавила зеленый.
Пока пассируются овощи, разберите остывшую курицу на волокна.
Огурцы или кабачки потрите на крупной терке. У меня оставался один огурец и пол кабачка, именно их я и добавила.
Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Выложите к закипевшему бульону курицу, пассированные овощи и тертые огурцы.
Проварите бульон с огурцами в течение 5 мин., а затем добавьте в суп вермишель. Варите суп еще 10 мин. до готовности вермишели. В конце добавьте соль, перец и зелень.
Куриный суп с огурцами или кабачками, в зависимости от того из чего Вы его варили, готов. Подавайте суп горячим со сметаной или майонезом.