можно ли в рыбу добавлять чеснок
Рецепты Рыба с чесноком
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.
Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.
Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.
Рыба, запеченная с чесноком и луком
Лук репчатый — 2 шт
Рыба (филе морской рыбы) — 500 г
Для этого рецепта нам понадобится филе любой морской рыбы.Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.Наносим чеснок на рыбное филе, предварительно посолив его. Оставляем филе с чесноком на два часа.Затем каждый кусок обмакиваем в растительное масло.Потом обмазываем их кетчупом и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.Сверху засыпаем ме.
Запеченная рыба с чесноком, розмарином и маслинами
рыба морская белая 1 кг (ну не как не запомню название рыбы)
2 веточки розмарина
оливковое масла 4 ст л
лимонный сок 4 ст л
перец красный жгучий 1 стручок (у меня перец в масле)
Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.
Посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Чеснок, розмарин, петрушку, маслины и перец мелко нарезать, влить масло и перемешать.
Жареная рыба с чесноком и сыром
1. Рыбу почистить, отделить от хребта и нарезать порционными кусками. Приготовить маринад. Лук нарезать кольцами, вылить соевый соус, специи и приправы, лимонный сок и перемешать с рыбой. Мариновать рыбу не менее часа.
Рыба по-европейски
Чеснок мелко-мелко порезать, не выдавливать.
Нарезать мелко петрушку.
Я для измельчения петрушки использовала мини-мельницу.
Смешать петрушку с чесноком.
Коптим рыбу,мясо и что поймаем)
мясо свинины коптим.
Любую рыбу которую поймаем:
Рыбу просаливаем, излишки смываем и протираем насухо рыбу.
Затем в коптилку. 20-25мин.,Обязательно мы коптим на ольховых веточках.
Ледяная рыба с картофелем и чесноком
картофель – 4 молодые картофелины
масло оливковое – 20 мл
растопленное сливочное масло – 50 г
ледяная рыба – 4 тушки по 100 г каждая
зеленый базилик – 4 веточки
почистить, удалить плавники, промыть и обсушить.
вымыть и, не очищая, нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить картофель и приправить специями, сбрызнуть небольшим количеством растопленного.
Маринованная рыба с чесноком
Затем стейки акулы хорошо промываем и выкладываем на бумажные полотенца. Рыбу немного посолить и полить 2 ст. л. лимонного сока.
Теперь обжариваем стейки акулы с обеих сторон на растительн.
Рыба, тушенная с чесноком
2 средних болгарских перца
500 г филе белой рыбы ( у меня треска)
2 ст л томатной пасты
растительное масло для жарки
чёрный молотый перец
Промытое и обсушенное филе рыбы нарезать порционно, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.
Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкой соломкой.
Чесное очистиь, измельчить.
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, до.
Рыба по-болгарски с чесноком
Чистим рыбу. Снимаем чешую, потрошим, удаляем жабры. Если рыбу готовите для праздничного стола, то голову оставить (так смотрится лучше), если для повседневного стола, то голову удалить.
Рыба диетическая
Подготовить рыбу, разрезав ее вдоль хребта.
Почистить лук, чеснок.
Рыбу можно подержать немного в соевом соусе.
Лук нарезать кольцами.
Cлегка сбрызнуть рыбу лимоном, выложить лук, дольки чеснока, можно посыпать травками (у меня прованские травы) и закрыть второй половинкой рыбы.
Рыба, запеченная на углях
Рыбу чистим, моем. Солим и перчим, а также сбрызгиваем слегка соком лимона.
Внутрь рыбы кладем зелень с чесноком.
Лещ, тушеный с чесноком
Рыбу чистим, удаляем плавники.
Делаем продольные надсечки, как можно чаще.
Режем на порционные куски, укладываем в кастрюлю.
Выдавливаем сок 1 лимона на рыбу, добавляем чеснок (выдавленный через пресс), соль, перец, специи для рыбы.
Саламур или маринованная рыба по-керченски
Чеснок 2 крупных зубчика
Свежый пеленгас филе 500-600 гр.
Перец черный, душистый
Приготовим филе из свежего пеленгаса, снимем кожу и удалим кости.
Разрежем под углом филе на кусочки толщиной 0,5 см.
Рыбу солим и добавляем сахар, оставляем на 10 ч.
Гоферна пиана (тушеная рыба)
2 ст л растительного масла
0,5 ст л лимонного сока
чёрный молотый перец
1 крупная головка репчатого лука
Рыбу почистить, вымыть, осушить бумажным полотенцем.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Рыбу натереть чесноком, солью, сбрызнуть лимонным соком и дать ей постоять 15-20 минут.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Дорада с цукини, томатами и чесноком
2 дорады среднего размера
40 г оливкового масла
Соус для рыбы из майонеза
Мелко режем чеснок.
Смешиваем сметану, майонез, чеснок, специи. Хорошенько перемешиваем. Должна получиться однородная масса.
Рыба с чесноком
В рецепте было предложено использовать карпа или леща, или карася. У меня случился подлещик. Вот, какие красавцы!
У рыбы удаляем головы, плавники. Тушки выпотрошить, очистить от чешуи, промыть и обсушить. Если рыба крупная, то необходимо нарезать её на порционные куски.
Рыбку посолим и поперчим. В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйцо.
Далее обмакиваем рыбу в я.
Сибас с тимьяном и чесноком
Рыбу почистить и положить на противень с фольгой.
Сделать небольшие надрезы и нашпиговать рыбу чесноком.
Внутрь положить нарезанные дольки лимона и тимьян.
Рядом — нарезанный лук и оставшийся лимон.
Хек с чесноком
морская соль, свежемолотый черный перец
сок половины лимона
6 стейков хека (или куски филе по 150 г каждый)
3 веточки петрушки
Приправьте рыбу морской солью и черным перцем. Очистите и нарежьте чеснок очень тонкими ломтиками.
Нагрейте тяжелую сковороду на сильном огне, добавьте оливковое масло. Положите рыбу в сковороду и жарьте 1–2 мин., а затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 мин., пока чеснок не станет золотисто-коричневого цвета. Переверните рыбу и готовьте еще 3 мин. с другой сто.
Каких именно рыб не привлечет, а отпугнет чесночный аромат
В последнее время среди рыболовов все большую популярность приобретают приманки и прикормки для ловли рыбы, которые ароматизированы чесночным аттрактантом.
Чеснок добавляют в каши, к животным наживкам, некоторые даже насаживают кусочек чеснока на сам крючок. Неужели чеснок так хорош в роли соблазнителя для рыбы? Попробуем разобраться.
Оказывается чесночный запах может о отпугнуть рыбу
Какие рыбы обожают чесночный аромат
Сначала расскажем про тех рыб, которые, действительно великолепно реагируют на чесночные приманки.
Первое место — у карасей
Чесночный запах способен спровоцировать карася на поклевку при любой погоде и в любое время года.
Чеснок способен расшевелить карасей и пробудить в них аппетит даже в непрогретой или остывающей воде.
Второе место — у сома
Как выяснилось, не только мирным рыбам нравится запах чеснока. Например, сом по праву занимает второе место среди любителей этого острого овоща.
При ловле сома чеснок добавляют, как в прикорм для этих речных великанов, так и в наживку или просто насаживают зубчик чеснока целиком на крючок.
Чеснок добавляют и в прикормки и насадки
Третье место — у карпа
Третье место с полным правом можно отдать карпу. Карп очень неравнодушен к чесночным приманкам и прикормкам.
От клубники у карпа почти сносит голову.
Кто из рыб не любит чеснок
Несмотря на то, что большинство рыболовных изданий уверяют, что чеснок нравится всем мирным рыбам, это не совсем так.
Например, лещ напрочь откажется от чесночных приманок и прикормок в теплое время года или в жару. На чесночный запах леща можно соблазнить лишь в холодной воде — ранней весной или поздней осенью.
Плотва
Аналогично к чесноку относится и плотва. Летом чеснок просто отпугнет этих серебристых рыбок от места ловли. А потому ловить плотву на чесночные приманки и с использованием чесночного прикорма следует в холодное время года.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как ловить рыбу на чеснок
В последнее время в нашей стране стал популярен новый метод ловли рыбы — на чеснок. Фирмы-производители товаров для рыбалки разрабатывают всевозможные прикормки со вкусом чеснока. Но прикормочная смесь, сделанная своими руками, ничуть не уступает покупным составам в эффективности, а порой даже и превосходит их. Кстати, обойдется приготовление чесночной смеси в домашних условиях значительно дешевле. Давайте попробуем разобраться в преимуществах ловли рыбы на чеснок.
Рыбы, которые ловятся на приманку из чеснока
Неизвестно почему, но многие виды рыб активно реагируют на смесь с добавлением этого аромата. По эффекту это можно сравнить с реакцией котов на валериану. На чеснок прекрасно ловится карась и другие представители мирных рыб: карп, плотва, форель, красноперка, сазан, карп. Говорят, что на ароматизированного червя можно поймать даже окуней.
Куда можно добавлять чеснок
Предположим, рассмотрев разные варианты, вы решили сделать чесночную смесь самостоятельно. Давайте проанализируем, какой вариант будет работать эффективнее: прикормка с ароматом корнеплода, или чесночная наживка? По правде говоря, оба этих варианта имеют право на жизнь. Теперь следует определиться с тем, что можно приготовить:
Неплохо работают ароматизаторы, сделанные из давленого (а еще лучше перетертого) чеснока. Если натереть такой смесью червяка, опарышей или другую мелкую живность, то шансы на крупный улов существенно увеличатся. Учтите, что такой ароматизатор очень «ядовит». Не такой жгучий аромат у сухого чесночного порошка.
Еще один вид — чесночное масло. Удобство этого состава состоит в возможности его дозировки при добавлении в прикормочные смеси. Имеется множество ароматов: ментол, ваниль, масло укропа, и.т.п. Таким образом, рыболов сможет опытным путем подобрать нужную отдушку, которая лучше подойдет для определенной рыбы в конкретном водоеме.
Как приготовить чесночное масло самостоятельно
В обычное оливковое масло без примесей добавляется перетертый (передавленный) чеснок. Секрет приготовления в том, что чем мельче фракции корнеплода, тем быстрее масло настоится. К примеру, если добавить целый зубчик, смесь приобретет запах через месяц, а добавив дробленный чеснок, масло настоится за неделю. Говорят, что использование подсолнечного масла также принесет хороший эффект за счет специфического аромата.
Еще один способ приготовления таков:
Наливаем масло в кастрюлю, ставим ее на плиту и нагреваем до температуры в сто градусов. Спутать трудно, так как масло в емкости станет брызгаться. Добавляем чеснок, готовим несколько минут. Все, ароматная смесь готова. Пахнуть она будет по-другому, но клевать рыба будет хорошо.
Какая рыба любит запах чеснока?
Рыбалку можно условно назвать отдельным миром. Здесь работают свои законы и правила, соблюдение которых приведет к богатому улову, а невыполнение оставит вас ни с чем. Добавление в наживку и приманку аромодобавок, а в частности чеснока, способствует активации клева и удержания рыбы в прикормленном месте. Но перед тем как готовить лакомство, следует разобраться, какая именно рыба любит запах чеснока и с удовольствием будет на него реагировать.
Виды рыб, предпочитающие чесночный запах
Чеснок, как приманка для рыбы используется часто, и опытные рыболовы знают, как и где ее применять правильно. В основном чесночные блюда готовят, когда планируют рыбачить на фидер или поплавочную снасть. Непонятно, почему жители водоемов так любят эту растительную культуру, но факт остается фактом.
Рыбы, которые не прочь полакомиться чесночком это:
Для улучшения качества клева не обязательно использовать чеснок как единственный компонент. Например, для карпа его можно сочетать с фенхелем, укропом или чабрецом. В теплой воде он будет клевать на смесь чеснока с медом или ванилью. Для холодной воды лучше подобрать «животную» комбинацию: краб, креветка, мидия и др. Кроме вышеописанных рыб, н чеснок ловятся также форель, красноперка и даже окунь.
Изготовление чесночной наживки самостоятельно
Вариантов приготовления чесночных блюд очень много. Его добавляют везде и в любом виде:
Чесноком в чистом виде натирают опарышей или червяков, предварительно измельчив пряность на мелкой терке.
Конечно, можно пойти в рыболовный магазин и купить чесночную добавку в том виде, в каком душа пожелает. Но более экономный и выгодный вариант — добавить свежий чеснок в прикормку для рыбы в домашних условиях. Ведь он если не растет на собственном огороде, то в супермаркете точно продается и стоит копейки.
Приготовление чесночного масла
Для приготовления чесночного масла для рыбалки рекомендуют использовать растительное или оливковое масло без запаха, но нерафинированное подсолнечное может добавить нотку пикантности в блюдо. Чеснок предварительно очень мелко натирается или перетирается. Старайтесь сделать его как можно мельче и тогда приманка для рыбы быстрее приготовится. Подготовленная пряность закладывается в масло. По тому же принципу можно сделать масло с чесночным порошком.
Есть еще один более быстрый способ приготовить чесночное масло. Для этого нужно нагреть масло почти до точки кипения. Если жидкость начала брызгаться, значит необходимая температура достигнута. Добавляется чеснок в любом виде и готовится несколько минут. Приготовленная смесь будет иметь несколько иной запах, но рыбе она все равно нравится.
Чесночное масло
Прелесть чесночного масла в том, что дозировать его в прикормочные смеси можно в любом нужном количестве. Его комбинируют с ментолом, ванилью, маслом укропа, и др. Таким образом, путем проб и ошибок подбирается действенная приманка, которая подойдет для определенного вида рыбы в конкретном водоеме.
Варианты наживки для ловли рыбы на чеснок
Даже если вы не кулинар, то приготовить рыбную наживку не составит особого труда. Самое простое блюдо — тесто. Добавляют чеснок в прикормку, исходя из следующей пропорции: на 200 г теста — 0,5 ч. л. перетертого чеснока, или на 200 г теста — 1 ст. л. сублимированного. Для того, что бы наживка крепко держалась на крючке, консистенция теста должна быть достаточно крутой. Ниже приведено несколько рецептов, которые можно приготовить для рыбалки.
С кукурузной мукой
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
Все ингредиенты смешиваются в соотношении 2:3:2:1:2 до однородной массы. На 0,5 кг смеси добавляют столовую ложку сухого чеснока. Если берется свежий перетертый чеснок, то достаточно будет чайной ложки. Его предварительно смешивают с десятком куриных яиц и потом соединяют с сухими компонентами. Для первого варианта яиц добавляют в готовую смесь. Желая придать наживке окрас, нужно приобрести пищевые красители. Тесто делят на нужное количество частей и каждую окрашивают в определенный цвет. Формируют шарики 1,-1,5 см в диаметре и заворачивают их в полиэтилен.
Манка и чеснок
Блюдо с манной крупой также дает неплохой результат улова. Для него понадобятся крупа и чеснок. Кашу заваривают достаточно крутой, чтобы из нее можно было сформировать шарики. В готовую еще горячую манку добавляют передавленный чеснок, хорошо перемешивают и оставляют до утра. Перед рыбалкой из каши формируют шарики или просто насаживают на крючок небольшими кусочками.
Просто чеснок
При ловли на карася можно сильно не стараться в приготовлении. В пружинную оснастку вкладывают целый зубчик чеснока. Для усиления аромата на нем делают небольшие насечки ножом или царапают его иголкой.
Пенопластовые шарики в масле
Покупные пенопластовые шарики с флуоресцентными свойствами вымачивают в чесночном масле или выкладывают в емкость с натертым чесноком.
Не ограничивайтесь только одним типом наживки и приманки. Лучше приготовить сразу несколько вариантов и применять их в зависимости от ситуации.
Плюсы и минусы домашней наживки
Если говорить о чесночной приманке для рыбалки, то здесь, скорее, больше преимуществ, чем недостатков. Во-первых, это доступно. Даже если у вас нет свежего чеснока, то покупные варианты не будут стоить слишком дорого. Во-вторых, вариаций на тему «Чеснок в качестве наживки» более чем достаточно: как самостоятельное использование, так и в комбинации с другими компонентами, в сухом и свежем виде, с добавлением вовнутрь или в качестве обмазки. Приправа носит универсальный характер. Чеснок используется и как наживка, и как приманка. Даже пальцами, которыми вы только что разминали чеснок, можно потереть насадку и уже будет эффект.
Из недостатков можно выделить лишь то, что чеснок работает лучше в холодной воде, поэтому в теплых водоемах на него в чистом виде не особо надейтесь. Также еще одна особенность пряности — запах. Для рыбы как раз он и является привлекательным, а вот для окружающих может показаться неприятным. Но если вас это не смущает, то чеснок, как наживка поможет добиться богатого улова и отличного настроения.
Чеснок в рыбалке
Чеснок — один из самых популярных ароматизаторов, используемых для рыбалки. Чеснок привлекателен для многих видов рыб. Чаще всего называют такие виды, как карась, лещ, карп, плотва. Но на самом деле, запах чеснока нравится и голавлю, верхоплавке, бычкам и даже окунь проявляет внимание к этому яркому аромату.
Видео реакции рыбы на чеснок
Запаха чеснока хорошо привлекает рыбу с больших расстояний. Все дело в том, что такой резкий аромат хорошо распространяется в воде, а рыба, со своим отличным обонянием хорошо его чувствует.
Чеснок и насадки
Т.к. рыба при поиске пищи в наибольшей степени пользуется обонянием, найти нашу насадку ей проще, когда у той есть яркий аромат. В случае с ловлей на червя, аромат самой наживки сильный и привлекательный настолько, что в дополнительных ароматизациях он не требуется. Но при использовании более пресных насадок таких, как:
ароматизация иногда становится необходимой. С данной задачей отлично справляются покупные дипы (ароматизаторы), которые способны отлично расшевелить даже не самую голодную рыбу. Однако, дип можно сделать своими руками.
Рецепт чесночного дипа
Приготовить ароматизатор, или как его еще называют дип, из чеснока довольно просто. Да и ингредиенты нам понадобятся те, что встречаются в каждом доме.
Небольшая баночка с крышкой;
Подсолнечное масло: 50 мл;
Чеснок: 1 — 2 зубчика.
Чеснок для активации клева
Если вы не подготовились заранее, тогда есть и более простые способы использования чеснока в приманках. Дип на скорую руку можно приготовить на берегу водоема. Просто наберите местной воды в небольшую емкость и выжмите в нее чеснок. Перед забросом также мокните в эту смесь насадку или наживку. Если вы окунете в такую водичку опарыша, он не только пропитается ароматом, а еще и станет более активным на крючке. Однако, это может уменьшить продолжительность его жизни.
Самый простой способ использования чеснока — воткнуть в него крючок, а затем надевать насадку. Однако, это наименее эффективный способ, к тому же, в данном случае необходимо оставлять жало открытым, что нравится далеко не всем рыбакам.
Совет! Если вы планируете ловить на снасть «убийца карася», с использованием пенопласта в качестве насадки, тогда вы можете настаивать пенопласт в чесночной воде.
Использование чеснока в прикормке
Существует огромное количество покупных прикормок с запахом чеснока, однако, всегда приятнее готовить собственные произведения. В случае с данным продуктом, при приготовлении прикормки стоит отталкиваться от свойств чеснока. Т.к. его запах очень резкий и сильный, он будет стоять на первом плане. Следовательно для основы нам потребуются компоненты, которые не имеют такого сильного аромата, например:
Чтоб знать, как правильно готовить прикормку, можете прочесть целую статью, поэтому не будет останавливаться на этих деталях здесь. Однако, стоит отметить несколько нюансов: