можно ли в рыбу добавить розмарин

Розмарин: для чего нужен и с чем едят (плюс отличные рецепты блюд с розмарином)

Розмарин – вечнозеленый кустарник, душистые листья которого используют в кулинарии и индустрии красоты. Веточки свежего розмарина плотные, поэтому вы можете посадить на них колбаски и запечь на гриле. Аромат и вкус будут потрясающими! Рассказываем, что еще можно приготовить с розмарином и чем кустарник полезен.

Эфирные масла, в составе которых имеется розмарин, улучшают настроение, снимают нервное напряжение и симптомы депрессии, а также головную и суставную боль. Розмарин способствует улучшению циркуляции крови и росту волос.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Стоит отметить, что розмарин не следует употреблять в больших количествах людям с почечными и сердечными заболеваниями, а также беременным. Розмарин отличается мочегонным эффектом, может способствовать повышению кровеносного давления.

В косметологии розмарин часто используется как средство в борьбе с сыпью на коже, сужением пор и мелкими морщинами.

Свежим и сушеным розмарином дополняют блюда из рыбы, морепродуктов, мяса и птицы. Розмарин – отличная специя для густых мясных супов. Приготовление маринадов и соусов также не обходится без этой ароматной специи. Разотрите в нескольких ложках оливкового масла веточку розмарина и вы получите ароматную масляную заправку для салатов. Таким маслом можно полить мясо, птицу и рыбу перед запеканием, будет потрясающе!

Лучше всего розмарин сочетается с петрушкой, черным перцем, чабрецом, базиликом, майораном, орегано. А вот, например, с лавровым листом розмарин не кладут в одно блюдо, так как они не будут дополнять друг друга, их ароматы похожи.

Куриные ножки, запеченные с розмарином

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Для приготовления понадобится:

В глубокой миске соедините оливковое масло, розмарин, лимонную цедру, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Натрите маринадом куриные ножки так, чтобы мясо равномерно было покрыто ароматным маслом.

Выложите куриные ножки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и поставьте запекаться при 180 градусах на 30 минут. Затем ножки переверните и запекайте еще 25-30 минут до полной готовности.

Классический рататуй

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Для приготовления ароматного овощного блюда нужно:

Помойте все овощи, удалите у кабачков и баклажанов хвостики, у перцев семена. Половину помидоров (500 г) обдайте кипятком и снимите кожуру.

Начнем с приготовления соуса. На 2 ст. л. оливкового масла обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте щепотку соли. Затем добавьте мелким кубиком нарезанные помидоры без кожуры и сладкий перец, жарьте до мягкости овощей.

Кабачки, баклажаны и оставшиеся помидоры (500 г) нарежьте кружками толщиной не более 5 мм.

Оливковое масло смешайте с прованскими травами, розмарином, 2 щепотками соли и пропущенным через пресс чесноком.

На дно антипригарной формы для запекания равномерно выложите соус. Овощи посолите по вкусу и выложите внахлест, чередуя, на соус: кабачок, баклажан, помидор. Полейте овощи ароматным маслом, накройте форму фольгой и отправьте запекаться при 180 градусах на 30 минут. Затем фольгу снимите и запекайте рататуй еще 20 минут.

Креветки, запеченные с розмарином и лимоном

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Понадобится:

Креветки выложите в глубокую миску, добавьте измельченные веточки розмарина, соль, перец и перемешайте.

Выложите креветки на противень, застеленный пекарской бумагой, сбрызните лимонным соком и оливковым маслом.

Выпекайте креветки при 220 градусах в течение 10-15 минут и подавайте с любимым гарниром.

Запеченная рыба с розмарином

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Для приготовления потребуется:

Рыбку почистите, удалите внутренности, промойте и натрите солью с перцем. В каждую рыбку положите по 2 веточки розмарина и дольками нарезанный лимон.

На два кусочка фольги, в которых будете запекать рыбу, по центру выложите оставшийся розмарин, сверху выложите рыбу, заверните плотно фольгу.

Выпекайте рыбу 40 минут при 180 градусах. Затем рыбку можно распечатать из фольги и дать немного подрумяниться.

Куриные голени в беконе

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Для приготовления понадобится:

Для начала приготовьте маринад. В глубокой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу, соль и перец.

Опустите в маринад куриные голени, добавьте кольцами нарезанный лук и отправьте в холодильник на 4-6 часов.

На каждую голень положите луковое кольцо из маринада, небольшую веточку розмарина и заверните в ломтик бекона.

Выложите куриные голени в форму для запекания и готовьте при 200 градусах в течение 15 минут. Затем переверните мясо и готовьте еще 10-15 минут.

Картошка, запеченная с розмарином

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Отличный гарнир к мясу и птице!

Понадобится:

Картофель почистите и нарежьте крупными кусочками, можно дольками. Хорошо обсушите бумажными полотенцами.

В миске смешайте растительное масло, измельченный розмарин, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Перемешайте картофель с маслом, выложите в антипригарную форму для запекания и готовьте в течение 30 минут при 220 градусах.

Расскажите в комментариях, как розмарин используете вы!

Источник

В какие блюда добавлять свежий и сушеный розмарин

Розмарин – вечнозеленый кустарник, растущий в теплых странах, и популярная приправа. В средней полосе он выживает под укрытием на южной стороне. Пряность придает блюду изысканный вкус и приносит пользу здоровью.

Особенности продукта

Листья и цветы розмарина использовались для придания особого вкуса пище еще в древности. Из него получали душистое масло, использовали для приготовления вина.

Особенно почитаем розмарин в средиземноморской кухне. Его добавляют во многие блюда, включая компот. В аромате пряности чувствуются нотки цитрусовых, хвойных, эвкалипта.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмаринКомпот с розмарином

Использование растения в кулинарии

Розмарин используется в европейской и азиатской кухнях. Азиаты предпочитают сушить молодые побеги, цветы, листья. Высушенное растение измельчается и после этого используется как приправа. Вкусовые качества раскрываются при тепловой обработке, особенно в сочетании с жирами.

Розмарин входит в состав нескольких пряных композиций, а также используется как самостоятельная приправа

В блюдо добавляют небольшое количество специи, так как она имеет очень насыщенный вкус. Также нужно помнить, что приправа повышает аппетит, поэтому увлекаться не стоит.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмаринОвощи с розмарином

Розмарин – приправа универсальная. Специя хорошо сочетается с овощами, грибами, мясом. Также заглушает неприятные запахи, которыми обладает такое мясо, как баранина. Используют розмарин с сырными закусками. В качестве ароматизатора розмарин добавляют в алкогольные напитки.

При запекании картофеля или кабачков их посыпают сухим или свежим измельченным розмарином.

Свежий розмарин

Свежие листья чаще всего используют для приготовления мяса. Особенность состоит в том, что они насыщены эфирными маслами. Их добавляют за несколько минут до готовности блюда. В противном случае оно может горчить.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмаринМясо со свежим розмарином

Сушеная приправа

Сухой розмарин найти гораздо проще, он продается в любом супермаркете. Его добавляют в начале готовки.

Сушеный розмарин используют для приготовления рыбных, мясных блюд, маринадов, соусов, выпечки

Нужно помнить, что с лавровым листом розмарин сочетается плохо. Зато составляет прекрасные композиции с душицей, базиликом, майораном, чесноком, петрушкой, чабрецом. Сушеную приправу используют в консервации, когда требуется горячая заливка.

Знатоки чая готовят розмариновый напиток. Его рекомендуют употреблять в сезон простудных заболеваний для повышения иммунных свойств организма и противостоянию инфекциям.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмаринРыба с сушеным розмарином

Как хранить

Свежий розмарин может храниться не более месяца. Для этого веточки ставят в воду или укладывают в контейнер, закрытую банку и помещают в холодильник. Самым распространенным способом хранения длительное время является сушка. Также можно замораживать специю.

Свежие листья добавляют в растительное масло, уксус, соль, чтобы получить ароматизированный продукт.

Для получения ароматного масла его следует слегка разогреть. Веточки розмарина помыть, высушить салфеткой и размять. Поместить специю в стеклянную бутылку, залить теплым маслом и плотно закупорить. Оно настаивается две недели, после чего масло переливают в другую емкость, чтобы отделить от веточек. В дальнейшем продукт используют для приготовления разных блюд, оно придает им оригинальный оттенок. Срок хранения – 6 месяцев.

Розмариновая соль

Многие пользуются такой солью для приготовления пищи.

Ароматную соль добавляют в любое блюдо, начиная с мяса, заканчивая выпечкой.

Если вы до сих пор не знакомы с этой пряностью, то самое время познакомиться. Добавленный в умеренных количествах розмарин украсит вкус приготовленных блюд.

Дополнительную информацию о продукте вы узнаете, посмотрев видео:

Источник

Комментарии к рецепту:
Рыба с розмарином, запеченная в фольге

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 70 )

Настя, спасибо Вам за очередной кулинарный шедевр:-)

Вчера приготовила белого амура по Вашему рецепту. Получилось супер-супер. А еще, дабы сократить время на приготовление гарнира и принести максимум питательности и полезности на стол, в фольгу завернула картошенки, каждую отдельно. За сорок минут приготовилась и рыба и картошка.

Сынишка придя из школы оценил все по достоинству!

Если используется сухой розмарин — чтобы не был таким жестким, его нужно размочить в кипятке.

У лимона очень ярковыраженный вкус, который может забить любые другие, особенно рыбы, просто его заберет и насладиться рыбой не получится. К тому же, делает ее горькой.
Рассчитать так — на кусок рыбы (порционный) берется четверть ломтика лимона. Важно: при готовке или сервировке лимон не кладется на мякоть рыбы, только рядом или ближе к коже, иначе, пропитавшись длительное время соком лимона, рыба будет сильно горчить.
Обычно, чтобы усилить вкус и придать аромат, рыбу сбрызгивают соком лимона.

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Источник

С какими блюдами сочетается розмарин, куда можно его добавлять

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Что такое розмарин? Розмарин — это вечнозелёное, многолетнее растение, семейства ясноткоцветные, относящееся к кустарникам или полукустарникам. Высотой куст розмарина может достигать от тридцати сантиметров до полутора метров. Рост этого растения напрямую зависит от среды обитания, влажности климата перепадов температур в той или иной местности.

Описание

Красивое, грациозное растение, с голубыми соцветиями, очень необычно смотрится на фоне остальной флоры, совместно с которой оно произрастает. Отличительная внешняя черта розмарина — его интересные листья. Они вытянутые, длинные и очень тонкие, имеющие отдалённое сходство с иголками хвойных деревьев.

Кроме того, запах листьев розмарина действительно напоминает аромат свежей сосны. Помимо хвойных тонов, в аромате явно присутствуют насыщенные тона камфоры и эвкалипта.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Немного истории

В переводе с латинского языка rosmarinus — морская роса, или по поверью римлян — «омываемый росой». Так назван этот кустарник за произрастание вдоль прибрежной полосы. Конечно, эта среда обитания розмарина была только при его открытии, теперь это растение произрастает и выращивается фермерами почти на всех материках земного шара.

Распространению розмарина, как приправы, а также как лекарственного растения, способствовала его востребованность, оригинальность и неповторимый, душистый, слегка островатый вкус и просто огромное множество полезных качеств, за что его и полюбило человечество. И не просто полюбило, а приняло и в плотную занялось его разведением.

Древние греки считали розмарин божественным растением, изгоняющим злых духов и плохих сновидений. Ведь считалось, что «кошмарные» сны снились человеку, заговорённому злыми силами. Не один священный ритуал греческого жреца не обходился без «великой травы», как розмарин прозвали многочисленные древнегреческие племена.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Отвары из листьев розмарина употреблялись перед долгим походом или перед вступлением в бой между враждующими племенами. Считалось, что если выпить отвар розмарина, воин наделялся повышенной выносливостью и силой, помогающей в борьбе, а пастух или кочевник могли пройти сотни километров, в поисках нового стана для скота.

Родиной розмарина считают Средиземноморье. Однако, он широко распространён на Американском материке, причем, как на северном, так и на южном, на Кавказе и Средней Азии. Также в диком виде розмарин растёт и на Африканском континенте.

Со сравнительно недавних пор, розмарин как приправа, выращивается в южной части России, Ставрополье и побережье Крыма. Выращивание розмарина на фермах и заказниках Европы, тоже широко распространено.

Полезные свойства

Розмарин открыт, культивирован и классифицирован как лекарственное растение. Наделён множеством полезных свойств. Он обладает антисептическим, противовоспалительным и иммуностимулирующими свойствами.

Положительно влияет розмарин на нервную систему, при тревогах и стрессах. Нормализует сон и снимает при определённом приготовлении нервную возбудимость.

Способствует выведению шлаков и токсинов из организма, нормализует, поддерживает микрофлору кишечника в целом и препятствует распространению различных кишечных инфекций.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

На основе розмарина готовят горячие компрессы для лечения поясничного отдела позвоночника, шейного и спинного остеохондроза, коленных суставов. Водяной настой розмарина применяют в виде чая или грудного сбора для лечения заболеваний верхних дыхательных путей, болезней лёгких и назначается полоскание гортани при простудных заболеваниях.

Ученые доказали, что правильное употребление розмарина способствует увеличению умственной активности. Стимулирует память и нормализует все важнейшие процессы мозговой деятельности. В следствии приёма розмарина, кратковременно поднимается кровяное давление, благодаря чему появляется тонизирующий эффект и снятие усталости.

Применение в косметологии

Широко применяется в косметологии эфирное масло розмарина. Его используют для лечения и укрепления волос и кожи головы. Лосьоны на основе розмарина применяют для лечения проблемной кожи лица. Используются листья розмарина для приготовления лосьонов и различных масок для удаления прыщей, и предотвращения их появления снова.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Эфирное масло розмарина препятствует старению кожи, разглаживанию морщин, способствует упругости и её омоложению. Добавляют розмарин в крем для рук, ног и кожи в целом. Розмарин, как лекарственно-косметологическое средство применяют для заживления трещин стопы, смягчению кожного покрова стопы и безболезненному протеканию лечения.

Применение в кулинарии

Несмотря на то, что розмарин по праву является лекарственным растением, он очень известен в кулинарии.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Как используют

Используют его как пряную, очень ароматную приправу в свежем или сушеном виде. Небольшое количество травы, способно придать блюду интересные, не обычные нотки.

Добавляется приправа розмарина в приготовление ароматного чая, хлебобулочных изделий, мясных и рыбных блюд, холодных и горячих закусок. Входит розмарин, как один из основных ингредиентов в состав такой специи, как прованские травы.

Новак Джокович побеждает Уимблдон на веганской диете

Рецептов с добавлением розмарина огромное множество. Его используют практически все известные кухни мира.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Итак, как же употреблять розмарин в пищу? Вот пара отличных рецептов с использованием розмарина.

Жареные стейки из телятины

Сливочное масло разогреть (растопить) на чугунной сковороде. Добавить два зубка чеснока, предварительно нарезанные мелкими кусочками или выдавленные на чеснокодавилке, как вам удобнее.

Перемешать всё это и добавить веточку свежего розмарина. Можно конечно использовать и сушеный розмарин, но свежий даёт больше вкуса и аромата. Томить необходимо две-три минуты на среднем огне.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Стейк из телятины отбить кухонным молотком, подсолить, поперчить и выложить на сковороду. Обжарить с одной и с другой стороны по пять минут. Затем снова обжарить с двух сторон, но уже используя гнёт (чаще всего используется тяжелая чугунная посуда или крышка от неё). Обжаривать необходимо до нужной степени прожарки.

Лимонад с розмарином

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Для начала нужно приготовить сироп:

Противопоказания

Говорить о хороших качествах розмарина можно бесконечно. Полезная, вкусная и действительно целебная трава, является поистине уникальной. Однако стоить помнить, что как любое полезное растение, розмарин имеет и противопоказания:

Необходимо помнить, что применение розмарина в лечебных и профилактических целях, возможно только после консультации с лечащим врачом или участковым терапевтом.

Источник

Пряность розмарин. Куда добавить розмарин?

Душистый розмарин на протяжении многих веков добавляют в блюда и напитки. Из него готовили парфюмированное масло. В странах Европы его использовали как целебный ингредиент для вина и компотов.

Вечнозеленое растение любит сухие склоны и теплый климат.

В России самостоятельно не произрастает. Его можно встретить в Северной Африке, в таких странах как Тунис, Марокко или Алжир. Также его можно встретить в жарких странах Европы: в Италии, Португалии, Франции и других.

Есть поверье, что розмарин делает настроение веселым, а человека счастливым. Древние греки очень ценили розмарин и посвящали его веточки самой красивой богине Венере.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Свойства розмарина

У розмарина сильный камфорный аромат, слегка сладковатый. Очень напоминает запах сосновой хвои и эвкалипта.

У него ярко выраженный пряно-горький вкус.

Куда добавить розмарин?

Чаще всего розмарин применяют в европейской и азиатской кухне.

Его хранят в измельченном высушенном виде.

Пряность розмарин дополняет многие известные приправы, например “Прованские травы”, “Итальянские травы”.

Веточки розмарина кладут в мясные блюда, супы и соусы.

Его можно добавить в жареную картошку, овощные и грибные блюда.

С ним можно испечь пиццу, пироги и запеканки.

Как применять розмарин

Так как розмарин достаточно яркая пряность его сочетают с лавровым листом, чтобы вкус был мягче. Добавляйте его в конце приготовления блюда.

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Розмарин для консервации

Также розмарин подойдет для маринадов для консервирования грибов, овощей и фруктов.

Еще можно замариновать сыр, приготовить масло, уксус или соус.

Розмарин для алкогольных напитков

Можно готовить коктейли на основе вина, ликеров, водки, пива и пунша.

Польза розмарина

Свежий и высушенный розмарин можно использовать для spa-процедур.

Его добавляют в ванну или ванночки для ног.

Масло розмарина способно тонизировать и смягчать кожу. А розмариновая ароматерапия поможет снять напряжение и усталость.

Чем полезен розмарин?

Розмарин помогает при простудах его летучие вещества способны очистить воздух помещения.

В эфирном масле розмарина содержится ценная карнозная кислота, задерживающая старение. Она предотвращает дегенеративные изменения мозга.

розмарин улучшает память

рекомендован при тромбозах

Важно: розмариновое масло нельзя применять внутрь.

Розмарин противопоказан беременным женщинам, людям страдающим эпилепсией и аллергикам.

Рецепты с розмарином

Рецепт лимонада с розмарином

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

С двух лимонов снять цедру. Помним, что цедрой является только желтая часть кожуры. С лимонов выдавливаем сок и отставляем в сторону.

Воду доводим до кипения, кладем кожуру лимона и ветку розмарина. Даем закипеть еще раз и снимаем с огня.

Удаляем кожуру и розмарин. А в будущий лимонад кладем цедру лимона и измельченный имбирь. Закрываем крышкой и даем настояться и остыть, примерно до 30С.

Затем добавляем мед, сок лимона и размешиваем. Даем полностью остыть. Мед добавляем именно на этой стадии, т.к. при высоких температурах он теряет свои питательные качества.

Охлажденный лимонад процеживаем последний раз. В посуду, в которой хотите подавать лимонад, кладем лед, кружочки половины лимона, ветку розмарина.

Заливаем готовым лимонадом и подаем или храним до подачи в холодильнике.

Рецепт цыпленка с лимоном и розмарином

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

В миске среднего размера смешать растопленное сливочное масло, оливковое масло, мелко нарезанный розмарин, измельченный чеснок и лимонную цедру.

Хорошо промытого и обсушенного цыпленка натереть снаружи и внутри солью с перцем. После этого тщательно обмазать цыпленка приготовленной масляной смесью.

Подготовленного таким образом цыпленка уложить в форму для запекания, застеленную фольгой, и полить лимонным соком.

Внутрь цыпленка поместить ломтики лимона, нарезанный розмарин и кусочки лука. Выпекать цыпленка в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение примерно 60 минут, до золотистой корочки.

Готового цыпленка вынуть из духовки, дать остыть в течение 15 минут, затем разрезать на порционные куски.

Рецепт запеченного картофеля с розмарином

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

Картофель моем и сушим, каждый клубень нарезаем на дольки или такие брусочки, не очищая кожуру. Добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок, розмарин, специи и соль с перцем. Тщательно перемешиваем.

Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Приготовить картошку можно в огнеупорной посуде или же на противне.

Делим лук на несколько частей и добавляем к нашему картофелю. Помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов примерно на 40 минут. Запекаем до полной готовности и появления хрустящей корочки. Один раз переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился.

Рецепт маринованных в вине креветок

можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть фото можно ли в рыбу добавить розмарин. Смотреть картинку можно ли в рыбу добавить розмарин. Картинка про можно ли в рыбу добавить розмарин. Фото можно ли в рыбу добавить розмарин

В миску налейте вино, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, сушеный розмарин и чеснок. Добавьте креветки и хорошо перемешайте. Переложите все в пластиковый пакет, плотно закройте и отправьте в холодильник на 30 минут, иногда переворачивая.

Очистите перец от семян и порежьте небольшими кусочками. Помидоры черри помойте и обсушите. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.

Очистите веточки розмарина от листьев, оставляя немного листьев на кончике ветки. На каждую ветку аккуратно нанизывайте по 3 креветки, вперемежку с помидорами и дольками перца.

Слегка смажьте креветки и овощи растительным маслом и выложите на решетку. Готовьте примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности креветок. Подавайте с дольками лимона.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *