можно ли в рыбный фарш добавить кабачок
Рыбные котлеты из минтая с кабачком
Для рецепта котлет вам потребуется:
Рецепт приготовления котлет:
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.
Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.
Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.
Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.
Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции «Разморозка». С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
Добавить куриное яйцо.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.
Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.
Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Рыбный фарш кабачок
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 27 / 23 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем положить лук на разделочную доску и мелко порубить его на кубики. Чем мельче порезать лук, тем лучше будет для котлет. Он придаст им сочность и особую мягкость.
2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность.
3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.).
4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем.
5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать.
6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет.
7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень.
8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы.
9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон.
10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета.
Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти.
Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно
Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.
Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро
Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.
Рецепт из фарша в мультиварке
Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
Рыбу мне доставили уже чищенной и потрошеной, за что отдельное спасибо моим приятелям.
Отрезаем голову, хвост и плавники. Кто-то варит из этих «деталей» уху на плите. Меня избаловали вкусами волжской ухи, приготовленной на костре, кухонная уха кажется просто рыбным супом. Поэтому собираю все «запчасти», оставшиеся от разделки рыбы, туда же добавятся кожа и хребет щуки – сварю потом суп-кашу собаке. Или отдам соседским котам.
Мясо щучье – сухое и при жарке становится еще суше. Поэтому обязательно в фарш добавляю сало.
Я разделала всех подаренных щук и приготовила сало на весь объем. Поэтому не удивляйтесь количеству, стандартный рецепт добавления сала в рыбный фарш – около 1 столовой ложки молотого сала на каждые 500 гр. фарша.
Пропускаем рыбное мясо вместе с салом через мясорубку. Вроде все стандартно. А вот дальше начинаются мелкие, но важные кулинарные хитрости. Одним салом щучий фарш «пушистым» не сделать, котлеты все равно будут плотными и немного «резиновыми». Поэтому предлагаю вам попробовать применить пару нюансов при приготовлении такого фарша.
Во-первых, репчатый лук. Да, он нужен. Но попробуйте не пропускать его через мясорубку, а просто обжарьте на сковороде в минимуме растительного масла, остудите и потом добавьте в фарш. В этом случае керамическая сковорода просто незаменима – масла потребуется буквально чайная ложка, лук зарумянится и не нужно будет его отцеживать от жидкости.
Второй момент – это тертый кабачок, также отжатый от сока. Я пробовала и картофель, и капусту, и тыкву – вкусно, но не то. Почему-то именно присутствие тертого кабачка в рыбном фарше делает котлеты объемными, мягкими и добавляет оригинальности во вкус. Пропорция – 0,5 стакана натертого и отжатого от сока кабачка на 500 гр. фарша.
Смешиваем ингредиенты, солим, перчим по вкусу. Яйцо я не добавляю – щучье мясо клейкое и прекрасно держит форму, но если вам тревожно, что котлеты развалятся – можете яйцо и добавить.
Фарш готов. Тщательно его перемешиваем и затем прямо в миске «выбиваем» из него воздух, прошлепываем ладошкой со всех сторон, в финале шлепаем несколько раз по поверхности и садимся передохнуть – фарш должен постоять чуток, пропитаться и настояться. Минут 10-15 – как раз чашку кофе выпить перед финальным рывком.
Формовать котлетки лучше влажными руками – тогда фарш не будет липнуть к рукам. Я просто окунаю руки в мисочку с водой, стряхиваю их несколько раз и хватаюсь за лепку котлет. Обваливаю в панировочных сухарях (можно и в муке) и отправляю жариться на сковороду.
Когда все котлеты обжарены с обеих сторон, развожу водой столовую ложку томатной пасты, доливаю в сковородку и оставляю тушиться котлеты под крышкой на маленьком огне минут на 10.
Ну вот и все. Поскольку рыбные котлеты тяжело назвать праздничным блюдом, то и гарнир к нему самый обычный – картофельное пюре или макароны. Приятного аппетита!