можно ли в плов добавить томатную пасту

Какие специи нужны для плова. Почему томатную пасту в плов не кладут

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

Плов всегда готовят из мяса с рисом, но почему-то у него столько вкусов! Конечно, результат во многом зависит от добавленных специй. В азиатских странах именно этому уделяют особое внимание. Тот самый плов не пахнет рисом или морковкой. У него особый аромат и вкус, который невозможно забыть. Чего бы такого добавить в казан?

Классические специи для плова

Конечно, можно просто пойти и купить в супермаркете пакетик, на котором написано «Приправа для плова». По умолчанию она должна идеально вписаться в блюдо. Но так не бывает. Во-первых, плов готовят с разным мясом. Негоже заправлять одной специей курицу и ее же применять для баранины. Во-вторых, в пакетиках зачастую совсем не то, что указано. Иногда используют пересушенные приправы, труху от трав, не свежие семена. Если собрать все приправы отдельно и смешать, то аромат будет намного ярче, как и вкус.

Классические пропорции на 1 кг риса:

Часто шафран заменяют куркумой. Кстати, это разные специи, не нужно их путать. Также любители зиры иногда добавляют ее гораздо больше, тут дело личного вкуса. В узбекском плове дополнительно присутствует чабер, кориандр. Все эти приправы вводятся в казан во время приготовления плова. Если нужно смешать специи впрок, то используются только сухие ингредиенты. Влажные продукты добавлять не следует, они быстро портятся.

Интересный факт. Большое количество специй и острый перец стали добавлять в плов не для вкуса, а в качестве консервантов. Сохранить блюдо в жарких восточных странах без холодильника было очень сложно, поэтому местные жители пытались это сделать таким способом.

Специи для плова с разным мясом

С каким мясом готовится классический плов? На этот вопрос нет ответа, все зависит от страны, религии, кулинарных предпочтений. Поэтому и специи используются разные для каждого вида. Если раньше классикой считался плов с бараниной и курдючным жиром, то сейчас очень популярны варианты с птицей, говядиной и даже свининой. Почему бы не подчеркнуть их вкусы?

Что можно добавить:

Сухофрукты в плове? Можно!

Про восточный плов с сухофруктами многие знают, некоторые люди даже практикуют. Действительно изюм, курага, чернослив отлично вписываются в блюдо, подчеркивают вкус красного мяса, дарят новые нотки. Иногда добавляют вяленую айву и даже груши.

Также можно встретить варианты восточного плова с орехами, семечками, кунжутом. Они имеют право на существование, но при варке у этих ингредиентов часто меняется вкус. Поэтому лучше все же их добавлять в готовое блюдо, можно предварительно обжарить на сухой сковороде.

Кстати, в армянский плов помимо сухофруктов добавляют зерна граната. Но ни в коем случае не в казан. Ими посыпают блюдо уже на столе. Получается очень красиво, ярко и необычно.

Как правильно добавлять специи

Чего нельзя добавлять в плов

Плов очень любит специи и приправы, но далеко не все виды. Некоторые продукты могут его просто испортить. Но почему-то их продолжают добавлять в блюдо, а затем огорчаются результату.

Чего нельзя добавлять в плов:

Осторожнее стоит быть с лавровым листом.

Не нужно его измельчать и добавлять в общую массу. В большинстве рецептов плова можно и вовсе обойтись без лавра. Если же хочется, то кинуть сверху 1-2 листочка. Ни в коем случае не углублять, не томить в зирваке. В противном случае у плова появится неприятная горечь, необычное послевкусие. Если следовать правилам, то лавр добавляют только в плов со свининой.

Источник

Рецепт плова с томатной пастой

Плов — блюдо особенное и в каждом доме его готовят по-своему. Рецептов приготовления плова достаточно много, отличаются не только ингредиенты, но и технология приготовления. Мы предлагаем приготовить плов с добавлением томатной пасты.

Рецепт № 1

Для плова можно использовать разное мясо, в этом рецепте мы будет использовать телятину.

Рис за 2 часа до начала готовки промыть и залить холодной водой для набухания. Телятину вымыть, просушить на бумажном полотенце и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, болгарский перец кубиками или соломкой. Нарезанные овощи выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до золотистого цвета. В овощи добавить томатную пасту, подержать на огне еще одну-две минуты и снять.

В толстостенную посуду (подойдет небольшой казан или обычная утятница) наливаем масло и ставим на огонь. В разогретое масло бросаем мясо, солим, перчим и перемешиваем. Теперь нужно добавить воду, вода должна полностью покрыть слой мяса. Убавляем огонь, накрываем казан крышкой и тушим мясо минут 20-25. Периодически мясо нужно помешивать.

Пока тушится телятина, воду с риса нужно слить, крупу еще раз хорошо промыть. Рис выкладываем на мясо, а поверх него обжаренные с томатной пастой овощи. Сверху рис немного присолить и добавить приправы для плова. Теперь в казан добавляем воду. Вода должна немного покрывать содержимое казана. Готовится блюдо на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит 30-40 минут. В конце приготовления добавить нарезанную зелень. На этом этапе плов можно перемешать.

Рецепт № 2

Плов с томатной пастой можно приготовить и в мультиварке. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Нарезаем мясо некрупными кусочками и забрасываем его в чашу мультиварки, на дно которой предварительно налито подсолнечное масло. Добавляем воду и тушим мясо на режиме тушение час. Если используется не говядина, то время тушения будет меньше. Свинине достаточно 30 минут, а курянине 20. Следите за тем, чтобы во время тушения вода не выкипала полностью. Если это произойдет, то воду нужно будет долить.

Пока тушится мясо морковь трем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Переводим мультиварку в режим жарка, добавляем морковь и лук. Обжариваем овощи с мясом 8 минут при открытой крышке. В конце вводим томатную пасту. Теперь выкладываем сверху рис, добавляем соль и специи. Заливаем плов водой, чтобы крупа полностью была покрыта. Готовить нужно на режиме «Рис/гречка» 40 минут. Готовое блюдо перемешать и подавать к столу.

Полезные советы

Попробуйте приготовить плов по предложенным нами рецептам, и порадуйте своих домочадцев.

Источник

Плов с томатной пастой

Плов из перловки с курицей в казане

Сытный и оригинальный по вкусу плов получается из перловой крупы и курицы. Простое в приготовлении блюдо станет ярким украшением вашего домашнего стола. Подавайте к семейному обеду.

Плов с курицей и томатной пастой

Яркий вкус домашнему плову с курицей придаст томатная паста. Блюдо выйдет сочным и питательным. Идеальное решение для дружного семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.

Плов с курицей в мультиварке Филипс

Мультиварка «Филлипс» позволит вам приготовить плов с курицей по вкусу, не уступающем традиционному блюду из толстостенного казана. Для плова выберите хорошее мясо курицы и качественный рис. Готовим на программах «Жарка» и «Плов» и по отдельности обжариваем курицу и овощи. Для мультиварки этой модели соотношение риса и воды берут 1:1, тогда плов будет в меру влажным и рассыпчатым.

Плов с курицей в мультиварке Панасоник

Пловом в наше время никого не удивишь. Имея у себя на кухне мультиварку «Панасоник», вы всегда можете вкусно накормить свою семью пловом с курицей, что отличает его от других способов приготовления необычайные рассыпчатость, нежный вкус и красивый цвет. Куриное мясо для плова подходит любое, кроме крылышек. В этом рецепте вам предлагается для аромата добавить вместо традиционных специй немного томатного соуса. Готовим в такой мультиварке на программах «Выпечка» и «Плов».

Плов из свинины с нутом

Невероятно сытный и яркий домашний плов можно приготовить из свинины и нута. Блюдо порадует полезными свойствами и насыщенным вкусом. Оцените оригинальный рецепт с восточными корнями.

Плов из свинины с томатной пастой на сковороде

Питательный плов для всей семьи можно приготовить их риса, сочной свинины и томатной пасты. Блюдо выходит ярким по вкусу и аромату. Близкие оценят интересную кулинарную идею!

Плов с томатной пастой из свинины на сковороде

Домашний плов с добавлением томатной пасты получается сочным и ярким по вкусу. Вас порадует приятная кислинка и легкая пикантность готового блюда. Подходит для больших и сытных обедов.

Куриный плов с томатной пастой на сковороде

Сочный домашний плов можно приготовить с добавлением куриного мяса и томатной пасты. Блюдо отличается ярким ароматом и оригинальной кислинкой. Идеальное решение для большого семейного обеда.

Плов из свинины в утятнице на плите

Для семейного обеда можно приготовить аппетитный наваристый плов в утятнице. Мягкая и сочная свинина станет идеальным дополнением домашнего блюда, а пряности придадут ему пикантный аромат.

Узбекский плов из говядины в кастрюле

Сытное и ароматное блюдо восточной кухни, которое всем знакомо не понаслышке. Плов хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами и готовить его можно с разными видами мяса. Предлагаем вам попробовать вариант с говядиной.

Плов из булгура с говядиной в мультиварке

Булгур представляет собой раздробленную пшеницу, обработанную кипятком. Плов из булгура с говядиной не только очень вкусное блюдо, но и полезное для организма. А в мультиварке оно готовится проще простого.

Рассыпчатый плов из свинины на сковороде на плите

Рассыпчатый и насыщенный плов можно приготовить не только в казане. Из свинины и пропаренного риса у вас это получится даже на обычной сковороде. Есть некоторые хитрости, которые вы узнаете из этого рецепта.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Приготовление еды в мультиварке удобно тем, что можно заложите в нее продукты, выбрать необходимую программу и заниматься своими делами. Плов из булгура с курицей готовится по такой же схеме.

Плов из перловки с мясом в казане

Перловка бывает капризной: недоваришь – будет каменной, переваришь – будет клейкой кашей. Для вкусного рассыпчатого перлового плова эту крупу надо правильно готовить, предварительно замочить на несколько часов, брать в соотношении с водой 1:2,5 и варить, как указано в рецептуре. Вам предлагается в этом рецепте приготовить плов с говядиной и в казане. У вас получится вкусная, сытная и недорогая альтернатива традиционному рисовому плову.

Плов из перловки с мясом
Плов с куриным фаршем

Плов с куриным фаршем выручит вас, когда очень хочется кушать, а времени для готовки сложных блюд нет. Хотя его не назовешь настоящим пловом, но своим вкусом он приближен к традиционному. Готовится такой плов быстро, да и фарша много не надо, а для рассыпчатости берется длиннозерный или пропаренный рис. Готовим плов на чугунной сковородке.

Плов с фаршем в казане

Плов с фаршем – это блюдо для тех, кто любит плов, а времени для длительного процесса приготовления традиционного плова с мясом не хватает. При использовании хорошего риса и приправы для плова у вас получится сочное и нежное блюдо, не уступающее вкусом традиционному. Готовим плов с фаршем в казане, ведь в этой посуде плов всегда отлично получается даже и у новичка.

Овощной плов с грибами
Плов с фаршем и томатной пастой

Плов с фаршем готовится на порядок быстрее, чем рецепт с кусковым мясом. Волокна уже перемолоты и не нуждаются в долгом тушении. Поэтому такое блюдо можно назвать экспресс-вариантом плова традиционного. Замечено, что плов именно с фаршем больше нравится детям. Рис рекомендуем использовать длиннозерный – он получается всегда рассыпчатым и не дает в результате кашу. Главное – хорошо его изначально промыть и не перемешивать в процессе готовки. Для цвета и деликатной кисло-сладковатой нотки добавим немного томатной пасты.

Плов с булгуром и фаршем

Плов с булгуром родом из турецкой кухни, но великолепно прижился и в наших условиях. Блюдо готовится просто, довольно быстро и получается сытным. Фарш можно использовать абсолютно любой, не слишком жирный: свиной, говяжий, куриный, смешанный и др. Для кислинки добавляем барбарис.

Источник

Томатный плов с курицей и свининой

Плов давно стал привычным блюдом на столах наших хозяек. Появилось много рецептов с разными ингредиентами. Рассмотрим, как приготовить плов с томатной пастой на любой вкус. Классический рецепт плова с томатной пастой с мясом курицы.

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

Плов с томатом и со свининой


КБЖУ готового продукта:

На 1385г: 1661 кКал, 131 белков, 265,3 жиров, 421 углеводов.

На 100г: 272,9 кКал, 5,6 белков, 16,5 жиров, 25,5 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 8.

Плов с томатом в мультиварке

КБЖУ готового продукта:

На 1260 г: 2568,1 кКал, 110,7 белков, 133,3 жиров, 231, 7 углеводов.

На 100г: 201,8 кКал, 8, 7 белков, 10, 6 жиров, 18 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 4.

Плов с томатной пастой и черносливом


КБЖУ готового продукта:

На 1960г: 3408,6 кКал, 232,8 белков, 52,4 жиров, 507,2 углеводов.

На 100г: 157,6 кКал, 15,4 белков, 3,7 жиров, 15.6 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 8.

Плов с томатом и добавлением грибов.


КБЖУ готового продукта:

На 1240г: 2279.7 кКал, 52.7 белков, 45.2 жиров, 415.2 углеводов.

На 100г: 187.3 кКал, 4.2 белков, 3.8 жиров, 34.1 углеводов.

Время подготовки: 20 мин.

Время готовки: 1 час 40 мин.

Количество порций: 8.

Совет 1: Чтобы рис не слипался и был рассыпчатым, его нужно заливать кипячёной водой.

Совет 2: Зира придаст аромат восточного блюда, а куркума аппетитный красный цвет.

Совет 3: Готовое блюдо лучше подавать горячим с нарезкой из помидоров.

Рецепты плова отличаются многообразием. Выбирайте те, которые вам понравятся!

Источник

Плов томатный

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Ингредиенты

Готовим плов томатный

Плов томатный можно приготовить на основе томатной пасты, томатного сока или со свежими помидорами, нам больше нравится с томатной пастой. Для приготовления плова я брала мякоть говядины, если готовить такой плов с курицей или со свининой, то шаг 2 пропускается с томлением в режиме «Тушения».

В данном рецепте использовалась мультиварка Филипс НD 3039, мощность прибора 960 Вт, объём чаши 4 л. Можно, конечно же, приготовить традиционным способом на плите.

Как приготовить «Плов томатный» пошагово с фото в домашних условиях

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

Для приготовления нам понадобятся вода, рис, мясо, масло растительное, лук репчатый, приправа к мясу, морковь и соль.

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Готовим на режиме «Тушение» 1 час при закрытой крышке. Обязательно контролируем в конце выкипание жидкости (мясного сока). Если выкипело раньше, доливаем горячей воды.

можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть фото можно ли в плов добавить томатную пасту. Смотреть картинку можно ли в плов добавить томатную пасту. Картинка про можно ли в плов добавить томатную пасту. Фото можно ли в плов добавить томатную пасту

Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *