можно ли в мультиварке испечь коржи для торта
Коржи для торта в мультиварке
Каждая, уважающая себя хозяйка, умеет готовить домашний торт. Рецепт приготовления этого десерта начинается с выпечки коржей. Чтобы они вышли высокими и пышными, нужно учесть несколько важных моментов на каждом из этапов.
Этапы приготовления коржей для торта:
Прежде, чем выпекать торт, форму необходимо подготовить. Самый лучший прием называется «французская рубашка». Его суть заключается в том, что дно и стенки формы для выпечки смазывают кусочком холодного масла и хорошо присыпаются мукой. Для страховки на дно можно положить лист пергаментной бумаги.
Можно испечь один большой и высокий корж, а потом разрезать на ровные части. Но если рецепт позволяет, сначала разделяют тесто с использованием кухонных весов, а потом выпекают каждый из коржей по отдельности. В таких случаях они будут идеально ровными.
Температура выпекания должна быть 180°С. При более высоких температурах корж подгорит и будет сырым внутри, а при более низких время приготовления увеличится. Все зависит от прибора, который используется для выпекания.
Во время процесса выпекания нельзя приоткрывать дверцу или крышку. Температура резко упадет, и это отрицательно скажется на конечном результате. Готовность любого теста проверяется с помощью деревянной шпажки или спички. Масса осторожно прокалывается ровно посредине. Если на поверхности есть прилипшие комочки, значит тесто сырое.
Готовый корж должен постоять несколько минут в форме, а потом его необходимо вынуть и разместить на тарелке или решетке. После полного остывания изделия стоит завернуть в пищевую пленку и продержать 1,5-2 часа на полке холодильника.
Как испечь коржи для торта в мультиварке
Раньше коржи для торта готовились в газовой духовке. Тесто часто пригорало, получалось неровным или прилипало к поверхности. Наличие мультиварки позволяет избежать этих проблем. Умный прибор самостоятельно выберет нужный температурный режим и время приготовления. Достаточно залить тесто, задать параметры и выждать необходимое время.
Коржи для торта получаются в мультиварке пышными и высокими. Благодаря правильно выставленным параметрам тесто не пересыхает и не пригорает.
Чаша мультиварки имеет стандартный диаметр, и слишком широкий корж не получится. Но это единственный недостаток при выпекании бисквита таким способом. При этом каждый корж получается высоким и пышным, что является неоспоримым преимуществом мультиварки. Ведь в каждом торте должно быть как минимум три слоя бисквита.
Чтобы испечь коржи для торта в мультиварке, для смазывания чаши лучше всего подойдет сливочное масло. Растительный продукт впитывается в тесто. Также во избежание прилипания на дно выкладывают пергамент.
Практически в каждой мультиварке предусмотрена программа «Выпечка». Именно она лучше всего подходит для приготовления коржей для торта. Но если такой нет, то можно использовать режим «Подогрев», а потом включить программу «Каша». Часто продолжительность приготовления зависит от мощности прибора.
Бисквитные коржи для торта в мультиварке
В состав классического бисквита входят только яйца, мука, сахар и разрыхлитель. В среднем на 30 г сахара и муки дают одно яйцо. Если тесто замешано правильно, то корж должен получиться высоким и пышным. При желании в тесто добавляют крахмал, какао, масло, корицу, мед и другие составляющие.
Шоколадные коржи для торта в мультиварке
Шоколадные коржи для торта, приготовленные в мультиварке, отличаются ярким вкусом и ароматом. При желании в тесто можно добавить банан, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Чтобы цвет коржа был более насыщенным, прежде, чем добавлять какао в тесто, его стоит смешать с небольшим количеством растительного масла.
Песочные коржи для торта в мультиварке
Чтобы песочные коржи для торта получились рассыпчатыми и нежными в мультиварке, масло или маргарин стоит добавлять в размягченном состоянии, но ни в коем случае нельзя растапливать, даже на водяной бане.
Медовые коржи для торта в мультиварке
Медовые коржи для торта выпекаются в мультиварке целиком, а потом охлаждаются и разрезаются на части. Если мед имеет густую консистенцию, его стоит разогреть на водяной бане. Нельзя ставить емкость с медом на открытый огонь.
Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей
Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.
Тонкости кондитерского мастерства
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.
Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!
Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:
Советы кондитеров:
Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.
Учимся выпекать «правильный» бисквит
Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.
На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.
Состав:
Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!
Приготовление:
Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.
Бисквитный торт с кремом в мультиварке
К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.
На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.
Состав:
Приготовление:
Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Бисквит в мультиварке
Бисквит – это основа для приготовления разнообразных тортов и пирожных, а также вкусный самостоятельный десерт. Это тесто считается достаточно «капризным», ведь для того чтобы оно получилось нежным и воздушным нужно строго соблюдать правила и технологию его приготовления. Благодаря мультиварке вероятность неудачи сводится к минимуму. Готовить бисквит в мультиварке очень легко и просто, а благодаря огромному разнообразию рецептов можно поэкспериментировать с оригинальными вкусовыми сочетаниями.
Бисквит – это классическая кондитерская выпечка, впервые приготовленная во Франции. Нежные и воздушные бисквиты широко используются в качестве основы для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных. Также такая выпечка употребляется в виде самостоятельного десерта. Благодаря своей универсальности бисквит также называют «кондитерским хлебом».
Существует множество вариаций приготовления десерта, с различными наполнителями и дополнительными ингредиентами. Основной особенностью любого бисквита является легкая, пышная и воздушная текстура, которая достигается благодаря длительному взбиванию куриных яиц с сахаром, а также просеиванию пшеничной муки перед добавлением в тесто.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Бисквит в мультиварке отличается от классической готовки в духовке. Основным преимуществом кухонного прибора является способность стабильно поддерживать уровень влажности и температуры, оптимальный для выпекания бисквита.
Основные особенности кулинарного процесса:
Бисквит, приготовленный в мультиварке, не имеет сверху поджаристой, румяной корочки, он остается белоснежным. Эту проблему можно с легкостью решить, перевернув выпечку другой стороной, полив ее глазурью, посыпав сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Классический бисквит в мультиварке
Классический бисквит, приготовленный в мультиварке, отличается легкостью и простотой. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от объема чаши мультиварки.
Пышный бисквит в мультиварке
Пышный мраморный бисквит очень популярен среди кондитеров, ведь он отличается не только интересным, аппетитным внешним видом, но и нежным вкусом.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Шоколадный бисквит в мультиварке готовится с добавлением какао-порошка или черного шоколада, натертого на терке.
Бисквит на кефире в мультиварке
Кефир делает бисквит чрезвычайно пышным, нежным и аппетитным – благодаря влажной текстуре его не нужно смазывать кремом или использовать дополнительные пропитки.
Медовый бисквит в мультиварке
Добавление меда придает традиционной выпечке интересный, насыщенный аромат и делает вкус бисквита более насыщенным. Можно использовать любой мед – из липы, акации, гречихи.
Простой бисквит в мультиварке
Простой бисквит, приготовленный в мультиварке – это отличный вариант угощения в случае неожиданного прихода гостей. Он выпекается очень быстро, а для его приготовления требуется минимальное количество ингредиентов.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Бисквит на лимонаде в мультиварке – это оригинальный рецепт, благодаря которому можно приготовить пышный, легкий и воздушный десерт, с приятным лимонадным привкусом. Лимонад используется исключительно с газом, напиток, который был предварительно открыт, не подходит.
Бисквит на кипятке в мультиварке
Многие хозяйки предпочитают готовить бисквит на кипятке в мультиварке. Преимущества такого рецепта – легкость и простота приготовления. Вкусный бисквит можно употреблять в качестве самостоятельного десерта, изготавливать различные торты, рулеты, пирожные.
Бисквит с яблоками в мультиварке
Бисквит с яблоками в мультиварке – это полноценный, легкий десерт к чаю, приготовление которого отнимет минимум времени.
Шифоновый бисквит в мультиварке
Шифоновый бисквит получил такое необычное название благодаря легкости и воздушности. Такие коржи получаются сочными и слегка влажными, поэтому не требуют дополнительной пропитки.
Основной особенностью шифонового бисквита является отделение белков от желтков и обязательное добавление растительного масла.
Бисквит на сметане в мультиварке
Бисквит на сметане в мультиварке получается пышным, высоким и пропитанным. Он отлично подходит для приготовления сметанников и других десертов.
Морковный бисквит в мультиварке
Морковный бисквит, приготовленный в мультиварке, имеет чрезвычайно яркий и насыщенный вкус, а также аппетитный золотистый цвет. Для его приготовления лучше всего выбирать сладкие сорта моркови. Корнеплоды нужно очистить от кожуры, вымыть под проточной водой и просушить бумажным полотенцем, натереть на мелкой терке.
Творожный бисквит в мультиварке
Творожный бисквит в мультиварке – это легкая и простая альтернатива чизкейку, быстрая в приготовлении и невероятно нежная. Для приготовления выпечки лучше всего использовать творог с минимальными показателями влажности. Перед выпеканием его можно дополнительно протереть через сито – это сделать десерт более воздушным.
Бисквит без яиц в мультиварке
Бисквит без яиц, приготовленный в мультиварке – это отличное решение при аллергии на куриные яйца. Также такой рецепт станет находкой в том случае, если в холодильнике не оказалось яиц. Выпечка получается пышной, нежной и буквально тающей во рту.
Банановый бисквит в мультиварке
Банановый бисквит – это сладкий и нежный десерт с изысканным вкусом, который можно приготовить в мультиварке. Для его приготовления лучше всего использовать немного переспевшие бананы – благодаря этому выпечка получится высокой и воздушной.
Бисквит – простой, вкусный и ароматный десерт, который с легкостью готовится в мультиварке. Для того чтобы сделать вкус выпечки более насыщенным и оригинальным используются различные наполнители – свежие фрукты или ягоды, душистый мед, варенье и джем, сухофрукты и орехи. Приготовление займет минимум времени, а приготовленный десерт станет ярким украшением любого стола.
Бисквит в мультиварке
С появлением электрической чудо-кастрюльки многие хозяйки вздохнули с облегчением, ведь эта умная кухонная техника не только существенно упрощает ежедневные кулинарные хлопоты, но и гарантирует высокие вкусовые качества приготовленных в ней блюд. Большинство моделей данного кухонного гаджета оснащены специальной программой для выпечки, которая создает идеальные условия для получения качественного готового продукта, поэтому бисквит в мультиварке, как основа для тортов или самостоятельный пирог, всегда получается воздушным, пышным и ровным.
Как приготовить бисквит в мультиварке
Народное название данного мучного изделия – кондитерский хлеб, которое легко объясняется тем фактом, что бисквит является основным составляющим многих тортов, пирогов, пирожных и других вкусных десертов. Кроме того, искусно приготовленный бисквитный корж в мультиварке, просто посыпанный сахарной пудрой или украшенный ягодами, спокойно может выступать в качестве самостоятельного блюда к утреннему или вечернему чаепитию.
Секрет пышного и нежного теста
Приготовить вкусный и пышный бисквит с помощью мультиварки не так уж сложно, надо просто запомнить некоторые важные моменты, которые, не зависимо от рецептуры теста, помогут сделать готовое изделие эталоном кулинарного мастерства:
Основа любого бисквитного теста – куриные яйца, взбитые до густой, крепкой пены. Чтобы они взбились как следует, сначала их нужно нагреть до комнатной температуры.
Емкость, в которой будет взбиваться основа для теста, должна быть абсолютно сухой, без каких-либо следов влаги или жира. То же самое касается и насадок миксера.
В некоторых рецептах рекомендуется миксером взбивать белки и желтки отдельно. Делать это нужно правильно – начинать с низких оборотов насадок, плавно переходя к средней и высокой скорости.
Для получения высокого, воздушного и вкусного бисквитного коржа, муку для него обязательно нужно просеять как минимум дважды, чтобы по максимуму обогатить ее кислородом.
Чтобы взбитая пена не утратила свою пышность и воздушность, добавлять муку следует очень осторожно, перемешивая тесто силиконовой или деревянной лопаткой по кругу, аккуратно приподнимая его снизу-вверх. Сделать это нужно быстро, а движения должны быть максимально легкими.
Если в рецептуре указаны другие сухие компоненты (сода, разрыхлитель, какао, ванилин, крахмал), их следует смешать с мукой перед тем, как добавлять во взбитые с сахаром яйца.
Бисквитное тесто не терпит ожидания – сразу после вымешивания его нужно перелить в форму для выпекания, поэтому бока и дно чаши мультиварки лучше смазать маслом заблаговременно.
Чтобы готовый корж не осел и не превратился в лепешку, примерно четверть часа после начала выпекания не открывают крышку мультиварки, – это позволит тесту хорошо подняться, зафиксировать форму и высоту бисквита.
Остужать готовое изделие лучше на пластиковой подставке для варки на пару, просто перевернув чашу на нее спустя некоторое время после отключения техники.
При какой температуре выпекать бисквит
Как правило, большинство моделей мультиварок запрограммированы специально для выпекания мучных изделий. С помощью идеальных температурных условий бисквитное тесто в мультиварке пропекается равномерно, максимально увеличиваясь в объеме, причем края его не подгорают, а серединка не остается сырой. Если ваша помощница не выставляет температуру и время выпекания автоматически, печь бисквит следует при 120-140 градусах. Не рекомендуется превышать температуру 150 градусов, чтобы не пересушить корж.
Рецепт бисквита для мультиварки
Традиционно классический бисквит для торта в мультиварке готовится всего из трех компонентов: яиц, муки и сахара, но неугомонные кулинары всего мира постоянно придумывают что-то новое и интересное. Так, с помощью мультиварки многие хозяйки пекут уже и шоколадный, и сметанный, и медовый, и даже шифоновый бисквит. Ниже вашему вниманию представлены оригинальные пошаговые рецепты с фото разных видов бисквитных коржей для создания любимых десертов.
Классический рецепт
Время приготовления: 1 час 14 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 267,2 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: легкая.
Самый доступный и простой рецепт бисквита в мультиварке – приготовленный по классической рецептуре. Не смотря на минимум необходимых компонентов и легкость рецептуры, такая бисквитная основа является идеальной не только для простых домашних тортиков, но и для красивого праздничного торта. Пропитывать классические бисквитные коржи можно сметанным кремом, но для украшения готового изделия лучше подойдет масляный.
Ингредиенты:
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Белки и желтки разделить. Яичные желтки взбить с обычным и ванильным сахаром до получения белой пышной массы.
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков.
Крахмал смешать с мукой, просеять и аккуратно ввести в сахарно-желтковую смесь. Размешивать лопаткой по кругу, чтобы убрать мучные комочки – должна получиться однородная густая масса.
В основную часть теста небольшими порциями добавить белковую массу.
Чашу мультиварки хорошо смазать растительным / сливочным маслом, осторожно переложить в нее тесто.
Готовить в режиме выпечки 50 минут, после чего подержать готовый корж на подогреве еще 10 минут.
Шоколадный бисквит в мультиварке
Время приготовления: 1 час 12 минут.
Количество порций: 12 персон.
Калорийность блюда: 264,8 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: легкая.
Для тортов или пирожных с выраженным шоколадным вкусом можно приготовить бисквит с добавлением какао. Такой корж можно испечь по классическому рецепту, просто добавив в него какао-порошок. Однако следует помнить, что количество данного ингредиенты должно быть вычтено из основной массы муки, чтобы в итоге пирог не получился слишком густым и сбитым. Прекрасным дополнением к чашке чаю будет оригинальный шоколадный торт с апельсиновым кремом на основе бисквита с какао.
Ингредиенты:
яйца куриные – 6 шт.;
порошок какао – 75 г;
разрыхлитель для выпечки – 10 г;
Способ приготовления:
Яйца взбейте с сахаром в пышную, густую пену.
Соедините сухие ингредиенты: в муку добавьте какао, разрыхлитель и ванилин. Просейте несколько раз.
В яично-сахарную массу всыпьте сухую смесь, аккуратно размешайте до полного растворения всех компонентов теста.
Чашу мультиварки смажьте маслом сливочным или растительным.
Переложите тесто в кастрюльку, включите программу «Выпечка». Выпекать шоколадный бисквит нужно 55-60 минут при температуре 140 градусов.
Перед использованием готового изделия в качестве основы для бисквитного торта, дождитесь его полного остывания, а затем разрежьте на коржи.
Бисквит на кипятке
Время приготовления: 1 час 18 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 266,5 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: средняя.
Очень пышным, легким и ароматным получается бисквитный корж с использованием горячей воды. На кипятке можно испечь как ванильный, так и шоколадный бисквит. Такая основа для торта отлично сочетается со сливочным кремом, а если полить корж шоколадной глазурью и украсить кусочками фруктов, получится красивый и невероятно вкусный бисквитный пирог в мультиварке.
Ингредиенты:
яйца крупные – 3 шт.;
масло растительное – 75 мл;
пекарский порошок – 6 г;
ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Сначала с помощью миксера превратите яйца с сахаром в пышную, крепкую пену.
Затем смешайте предварительно просеянную муку с ванилином и пекарским порошком.
В яично-сахарную пену всыпьте смесь сухих компонентов, тщательно размешайте.
Влейте в бисквитную основу растительное масло и кипяток, быстро, но аккуратно перемешайте.
В смазанную чашу мультиварки выложите приготовленное тесто. Выпекайте 60 минут в режиме для выпечки.
На кефире
Время приготовления: 1,5 часа.
Количество порций: 5 персон.
Калорийность блюда: 301,1 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: легкая.
Еще один легкий рецепт пышного бисквита в мультиварке – на кефире. В качестве разрыхлителя в нем используется сода, которая вступает в реакцию с кислой средой кефира и прекрасно поднимает тесто. Такой корж для торта часто готовят в обычной духовке, но в электрической чудо-печке он получается более воздушным и нежным. Как приготовить бисквит на кефире при помощи мультиварки, читайте в следующем рецепте.
Ингредиенты:
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Яйца взбивать с сахаром (обычным и ванильным) 5-7 минут, пока масса увеличится и станет светлее.
В кефире погасить соду. Муку просеять. Маргарин растопить.
Смешать кефир с сахарно-яичной смесью, перемешать.
Подсыпая по столовой ложке, ввести муку, аккуратно вымешивая массу лопаткой по кругу.
Влить охлажденный растопленный маргарин, размешать.
Дно чаши выстелить пергаментом, выложить тесто.
Выпекать при температуре 120 градусов 75 минут.
Медовый бисквит
Время приготовления: 1 час 36 минут.
Количество порций: 10 персон.
Калорийность блюда: 289,4 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: средняя.
Если ваш любимый торт – медовик, приготовьте для него идеальный бисквит на меду. Его рецептура отличается от классического бисквитного теста совсем немного, но готовое изделие имеет очень красивый карамельный цвет, легкую воздушную текстуру и приятный медовый аромат. Такие коржи прекрасно сочетаются с заварным кремом, а со сливочным кремом-пломбиром десерт получается невероятно нежным.
Ингредиенты:
мед натуральный (жидкий) – 5 ст. л.;
Способ приготовления:
Мед смешивают с содой, нагревают на водяной бане до увеличения в объеме и побеления.
Яйца с сахаром взбивают миксером 7-8 минут до получения густой белой пены.
В яично-сахарную смесь аккуратно вливают чуть остывший мед, добавляют ванилин, перемешивают.
Просеивают муку, после чего вводят в медовую основу порционно, осторожно вымешивая массу круговыми движениями.
Чашу мультиварки смазывают маслом, перекладывают в нее тесто.
Выпекают на специальной программе 75-80 минут.
Шифоновый бисквит
Время приготовления: 1 час 13 минут.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 280,9 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: сложная.
Если хотите испечь пышный, красивый и вкусный бисквит, для которого бы подошел любой крем, возьмите на вооружение следующий отличный рецепт шифонового бисквитного коржа в мультиварке. От остальных он отличается сильно пористой структурой, которая придает готовому изделию необычайную воздушность, – за это часто шифоновый бисквит называют «облачным».
Ингредиенты:
разрыхлитель – 1 ч.л.;
масло растительное – 3 ст.л.
Способ приготовления:
Муку смешать с разрыхлителем и ванилином, просеять несколько раз.
Молоко подогреть до 35 градусов.
Желтки взбить с половиной сахара до белой пены, влить молоко, еще немного взбить.
Смешать сухую и жидкую смеси, хорошо перемешать.
Взбить белки с остальным сахаром до густой пышной массы.
Частями (по 1/4) ввести белки в основное тесто, перемешивая его снизу-вверх.
Готовить в режиме выпечки 45-50 минут.
Бисквит на лимонаде в мультиварке
Время приготовления: 1 час 48 минут.
Количество порций: 6 персон.
Калорийность блюда: 272,3 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: средняя.
Приготовить простой, недорогой бисквитный пирог можно, используя обычную газировку, например, лимонад. Главное условие данного рецепта – брать только сильногазированную воду, которая и сможет хорошо поднять тесто в процессе выпекания. Чтобы вкус бисквитного коржа не казался пресным, можно сдобрить его шоколадной глазурью или смазать творожным кремом.
Ингредиенты:
масло растительное – 250 мл;
разрыхлитель – 10 г;
ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Муку просейте, добавьте разрыхлитель и ванилин.
Яйца взбейте с сахаром до состояния крепкой устойчивой пены.
В яично-сахарную массу влейте масло и лимонад, размешайте.
Порциями введите смесь сухих компонентов, аккуратно вымешивая.
Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте в нее тесто.
Выпекайте 1,5 часа, не открывая крышку.
Бисквитное тесто на сметане
Время приготовления: 1 час 31 минута.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 269,1 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: средняя.
Хорошая воздушная основа для вкусного праздничного торта получается из сметанного бисквита, хотя он вполне может выступать и в качестве самостоятельного пирога. Приготовить такое мучное изделие не сложно, для облегчения процесса взбивания можно использовать кухонную машину. Рецепт бисквитного теста на сметане для мультиварки представлен ниже.
Ингредиенты:
масло сливочное – 110 г;
разрыхлитель – 1 ст.л.;
ванилин – 1 пакетик.
Способ приготовления:
До пышной пены взбить яйца с сахаром.
Влить растопленное (охлажденное) сливочное масло и сметану, тщательно размешать.
Соединить все сухие компоненты, частями ввести в основу для теста. Вымешать до однородности.
Кастрюлю мультиварки смазать маслом, перелить туда тесто.
Выпекать на специальной программе 80 минут.
Бисквит с яблоками
Время приготовления: 75 минут.
Количество порций: 7 персон.
Калорийность блюда: 178,4 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: легкая.
Если вы обладаете электрической чудо-кастрюлькой и любите сочные яблочные пироги, научитесь готовить пышную бисквитную шарлотку в мультиварке. Рецепт ее очень прост, набор необходимых продуктов минимален и всегда найдется на кухне у любой хозяйки, а нежный, мягкий вкус и непревзойденный корично-яблочным аромат не сможет оставить равнодушным никого.
Ингредиенты:
яйца (крупные) – 4 шт.;
разрыхлитель – 1 ч.л.;
Способ приготовления:
Яблоки почистить, порезать крупными кубиками, чуть сбрызнуть лимонным соком.
Яйца смешать с сахаром, с помощью миксера превратить в пышную, густую массу.
Добавить все сухие компоненты, тщательно размешать.
В готовое тесто положить порезанные яблоки, вымешать все до равномерного распределения кусочков фруктов.
В смазанную маслом чашу мультиварки выложить яблочно-бисквитную массу, готовить на режиме для выпечки 60 минут.
Творожный бисквит
Время приготовления: 2 часа.
Количество порций: 8 персон.
Калорийность блюда: 312,7 ккал на 100 грамм.
Предназначение: на десерт.
Сложность приготовления: средняя.
Отличным дополнением к утренней чашечке кофе станет легкий творожный кекс из бисквитного теста. Он получается воздушным и невероятно вкусным, питательным, но не очень калорийным – лучшего варианта завтрака и не придумаешь. Рецептура такого десерта незамысловата, но результат обязательно порадует любую хозяйку. Как приготовить нежнейший творожный бисквит в мультиварке расскажет следующий рецепт.
Ингредиенты:
масло сливочное – 125 г;
разрыхлитель – 12 г;
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния крема.
Творог перемолоть блендером или протереть через сито, добавить к масляному крему, снова взбить.
Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, поочередно добавить все яйца.
Соединить муку, разрыхлитель и соль, ввести в основу для теста, тщательно перемешать лопаткой.
Переложить массу в смазанную маслом чашу мультиварки, разровнять.
Выпекать на специальной программе 90 минут.