можно ли в кляре заменить муку крахмалом

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Замена муки в рецептах — все варианты

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Бывало ли у вас так, что собрались вы испечь печенье или пожарить оладьи и в самый последний момент обнаружили, что нет муки? У меня так случалось, и это очень обидно, когда есть все остальные составляющие и подходящее для кулинарных подвигов настроение.

Но не всегда отсутствие нужного ингредиента означает провал, ведь пшеничную муку в большинстве случаев можно заменить другими продуктами.

Чем заменить пшеничную муку в выпечке

Иногда вопрос замены пшеничной муки при выпечке различных изделий стоит не только ввиду её отсутствия, но и по причинам, связанным со здоровьем: у многих людей выявляют аллергию на белки клейковины (глютен), поэтому они также вынуждены искать альтернативу обычной муке.

На собственном опыте я убедилась в том, что на кухне всегда найдутся продукты, которые успешно заменят пшеничную муку и позволят довести дело до конца. Многие варианты замены подойдут и для аллергиков.

В шарлотке

Чтобы испечь шарлотку без муки, можно воспользоваться манной крупой или овсяными хлопьями. Их добавляют в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту: обычно на 3 яйца берут 200 г муки (1 ст.).

Овсяные хлопья необходимо смолоть, например, в кофемолке или измельчить с помощью блендера. Если же сделать это затруднительно, тогда рекомендуют хлопья залить небольшим количеством молока и дать им набухнуть перед приготовлением теста.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Диетический вариант предлагает заменить муку в шарлотке отрубями. В этом случае необходимо 1 ст. отрубей перемешать с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца).

Очень нежная шарлотка получается, если использовать вместо пшеничной рисовую муку. Потребуется 1 ст. рисовой муки, которую смешивают с 0,5 ст. кефира (на 3 яйца). Такой яблочный пирог подойдёт для аллергиков, так как рисовая мука не содержит глютен.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Как заменить муку в тортах и бисквите

Кондитеры для замены пшеничной муки выбирают рисовую, миндальную, кокосовую и гречневую муку. Каждая из них обладает свойствами, которые влияют на то, каким получится бисквит или готовый торт:

В печенье

Чтобы испечь печенье, используют рисовую или овсяную муку, картофельный крахмал в той же пропорции, в которой требуется пшеничная мука по рецепту.

В блинах, оладьях и панкейках

Приготовить тесто для блинов, оладий, панкейков без пшеничной муки просто. Для этого подойдёт рисовая, овсяная, нутовая или гречневая мука в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

Замена муки в сырниках и творожных запеканках

Для приготовления вкусных и полезных запеканок и сырников прекрасно подходят овсяная, кукурузная и миндальная мука, а также манная крупа в той же пропорции, в которой используют пшеничную муку по рецепту.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

В пирожках

Тесто для пирожков можно приготовить из рисовой, кукурузной или овсяной муки. В некоторых рецептах к перечисленным видам муки добавляется картофельный крахмал.

В пицце

Пушистое тесто для пиццы можно замесить из кукурузной муки или рисовой муки с добавлением кукурузного крахмала.

Необходимо учитывать, что тесто с данными видами муки готовится без применения дрожжей, что, однако, не сказывается на вкусе готовой пиццы по утверждениям сторонников безглютенового питания.

Как заменить муку в горячих блюдах

Пшеничную муку используют в приготовлении горячих блюд в качестве связующего компонента, (например, в котлетах), также она играет роль загустителя в соусах, а ещё её активно применяют для панировки продуктов перед обжариванием.

При жарке рыбы

В качестве панировки для рыбы перед жаркой подойдёт любая крупа, которая будет под рукой: овсяная, кукурузная, манная. Также используют измельчённые сухари или гречку, предварительно смолотую в кофемолке.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

В гуляше

Опытные хозяйки всегда знают, чем заменить пшеничную муку, чтобы приготовить густой гуляш с насыщенными вкусом и цветом. Если не оказалось муки под рукой, ситуацию спасут небольшое количество кукурузного или картофельного крахмала, измельчённые сухари или сваренная и размятая картофелина.

Что добавить вместо муки в соусы и подливы

В соусах и подливах альтернативой пшеничной муке служат картофельный или кукурузный крахмал, рисовая мука.

Для приготовления традиционного белого соуса Бешамель рисовую муку используют в количестве 50 г на 500 мл молока; последовательность действий та же, что и с обычной мукой.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

В кляре

Кляр – жидкое тесто, в которое обмакивают рыбу, мясо и овощи перед обжариванием. Его вполне можно приготовить без пшеничной муки. Попробуйте добавить к остальным составляющим кляра измельчённые сухари, картофельный или кукурузный крахмал, овсяную или рисовую муку.

Вносите ингредиент, заменяющий пшеничную муку, понемногу, пока не получите тесто нужной консистенции.

В котлетах и драниках

В котлеты и драники муку добавляют для того, чтобы они держали форму и не распадались при жарке.

Вместо пшеничной муки в котлеты добавляют немного овсяной или рисовой муки, а также картофельный или кукурузный крахмал.

Драники можно приготовить без муки, так как в них содержится картофельный крахмал, который выполнит связующую функцию.

Чем заменить муку в заварном креме

Вместо муки в заварном креме кондитеры предпочитают использовать кукурузный крахмал (на 100 мл молока 1 ст. л. крахмала).

Существенное преимущество использования кукурузного крахмала вместо пшеничной муки состоит в том, что в процессе приготовления заварного крема не придётся бороться с образованием комочков и протирать его через сито. Крем получается нежным, с однородной консистенцией, не расслаивается при хранении в холодильнике.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Чем посыпать разделочную доску, чтобы не прилипало тесто

Чтобы тесто не прилипало к рукам и рабочей поверхности, можно использовать гречневую, овсяную или рисовую муку. Также разделочную доску можно припорошить картофельным крахмалом.

Чем заменить муку, если вы на ПП

Сторонники правильного питания стараются исключить мучное из своего рациона и корректируют его таким образом, чтобы снизить калорийность, количество углеводов. Под запретом пшеничная мука с высоким гликемическим индексом.

Предпочтительны виды муки со средним и низким гликемическим индексом, высоким содержанием клетчатки. Ценится мука с небольшим содержанием крахмала или его полным отсутствием.

Всем этим требованиям отвечают следующие виды муки:

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Замена пшеничной муки при аллергии

Людям, страдающим от аллергии на белок клейковины (глютен), очень важно контролировать состав продуктов, чтобы не нанести вред здоровью.

Не все готовы отказаться от выпечки, десертов и других блюд, в приготовлении которых используется пшеничная мука. Но это и не нужно, так как разработано много рецептов, в которых вместо муки с глютеном используются другие виды муки:

Перечисленные виды муки используют как по отдельности, так и смешивая друг с другом в различных сочетаниях.

Из пшеничной муки высшего сорта получается превосходная сладкая выпечка, пышный хлеб, вкусные пироги и торты. Но если её не оказалось в нужный момент на вашей кухне, попробуйте поэкспериментировать и заменить другими ингредиентами. Кто знает, может быть, шарлотка из овсяных хлопьев или блины из рисовой муки станут любимыми, и вы сможете оценить положительный эффект для здоровья от более полезных аналогов продукта из пшеницы.

Источник

Как и многие изысканные блюда, кляр скорее всего придумали во Франции, да и слово на французском звучит именно так claire, что в переводе означает жидкий. Известно, что в Японии нечто подобное называется темпура. Самое забавное, что готовить темпуру японцев научили португальцы еще в 16-м веке. Распробовав европейский кляр, повара Востока превратили его в один из главных атрибутов японской кухни.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Кляр — жидкое тесто, в которое обмакивают продукты перед их обжариванием. Для его приготовления муку смешивают с яйцами и разбавляют до кремообразной консистенции молоком либо другой жидкостью.

Другими словами, кляр представляет собой просто жидкую панировку : в полученную полужидкую смесь обмакивают кусочки продуктов и жарят их во фритюре, в результате чего продукты покрываются красивой аппетитной корочкой.

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой либо наполнитель, как правило ароматный. Часто, для придания определенного вкуса, кляр готовят с использованием дрожжей.

КЛЯР БЫВАЕТ СЛАДКИМ, ПРЕСНЫМ, СОЛЕНЫМ.

Искусство приготовления кляра состоит в правильной дозировке соотношения воды, муки и яиц и, особенно, в том, как смешиваются эти компоненты.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА
• Готовят кляры путем тщательного перемешивания ингредиентов (при помощи венчика, миксера или просто вилкой) до однородного состояния кляра.

• К пропорциям продуктов, из которых делается кляр, можно и нужно подходить творчески. Важен порядок соединения, а также раздельное взбивание белка и желтка:

• Тесто для кляра (без белков) лучше готовить заблаговременно — если оно простоит 1 ч при комнатной температуре, то клейковина в муке потеряет эластичность, поэтому тесто лучше пристанет и не усохнет при контакте с горячим маслом.

• Взбитые белки. Взбитые белки придают кляру легкость и пышность, их следует прибавлять в тесто перед самым жареньем и сразу ставить кастрюлю с кляром в холодную воду.

• Прибавка пива или вина. Как уже говорилось, иногда в кляр вместо воды добавляют пиво или в водку для получения хрустящей корочки.

• Во многих рецептах указывается, что кляр обязательно должен быть холодным. Потому для его приготовления использовать нужно холодные жидкости, лучше всего, прямо-таки ледяные.

• Мало того, еще и выдержать готовый кляр не менее часа в холодильнике: жидкое тесто становится более однородным и эластичным.
• Здесь важен контраст температур. Холодный кляр и хорошо разогретый фритюр. И обжаривание в хорошо разогретом масле должно быть быстрым. Потому, обжариваемый продукт должен быть уже практически готовым.

• Главным показателем кляра является его вязкость. В зависимости от приготавливаемых продуктов и желаемой толщины корочки, кляр может быть густым или жидким:
— Жидкие кляры обыкновенно более легки и хрустящи, но пропускают в обжариваемый продукт слишком много масла. Это хорошо, если продукт «суховат».
— Густые кляры – более тяжеловесны, однако, они хорошо «прилипают» к поверхности продукта и создают для него замечательную пушистую хлебную оболочку. Такой кляр хорош для сочных продуктов. Я, например, для отварной цветной капусты предпочитаю, именно такой.

• Вязкость определяют по скорости стекания его с ложки. Чтобы проверить качество кляра, возьмите большую ложку и обмакните в посуду с кляром. Если кляр равномерно покрыл ложку и не просвечивается ее поверхность, значит кляр нужной консистенции.

• В этом процессе важны два момента – сцепление кляра с кусочком того, что вы жарите и нестекаемость кляра в процессе жарки.

Если у вас есть фритюрница – жарьте в ней. Но на самом деле это не обязательное условие. Можно жарить на сковородке с толстым дном и высокими стенками в большом количестве масла.
И ещё один совет: при обжарке в кляре очень важно, как стоят ёмкости. Порядок должен быть таким (справа налево): миска с подготовленным продуктом, миска с кляром, фритюр, тарелка для готового. Всё на минимальном расстоянии, чтобы совершать минимум движений и кляр не успевал стечь.

25 РЕЦЕПТОВ КЛЯРА.
Существует множество рецептов кляра и вот некоторые из них.

1. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА.

Французы изобрели кляр на ледяном светлом пиве. Светлые сорта пива предпочитаются потому, что они не дают лишней горечи. Такой кляр будет более нежным и хрустящим! Есть два способа приготовления пивного кляра – с яйцами и без них.

2. КЛЯР НА ПИВЕ (БЕЗ ЯИЦ)

3. КЛЯР ПИВНОЙ
125 грамм просеянной муки,
соль по вкусу,
1/8 литра светлого пива,
2 яичных желтка,
40 грамм сливочного масла,
2 яичных белка.
Для начала просеиваем муку, затем понемногу вливаем в муку тёплое светлое пиво, непрерывно помешивая до образования однородной массы. После этого добавляем к получившейся массе сливочное масло, 2 яичных белка и соль по вашему вкусу, всё тщательно перемешиваем.

5. КЛЯР С ПИВОМ ИЛИ ВИНОМ
Этот кляр подходит для морепродуктов и рыбы
1 куриное яйцо
100 гр. Муки
Специи по вкусу
Пиво или вино до необходимой консистенции.

6. КЛЯР С ВОДКОЙ И ВИНОМ
Для различных видов мяса. Если готовится говядина или баранина, то белое вино можно заменить красным.
1 яичный желток
50-100 гр. Муки
Специи по вкусу.
20 граммов водки
Белое вино или пиво до нужной консистенции.

Но тут есть дополнительное условие:
*Белки перед тем, как взбивать, нужно особенно тщательно охладить, лучше даже поставить в морозилку на минут пять. Только следите, чтобы они не промерзли! После этого их легче будет взбивать, и они выдержать тяжесть сыра.

18. КЛЯР СО СЛИВКАМИ И САХАРОМ
Этот кляр очень плотный. Он позволяет полностью сохранить вкус продукта.
3 яичных желтка,
пол стакана жирных сливок,
соль, сахар,
мука – сколько войдет.
Разотрите яичные желтки с солью, смешайте со сливками. Можно добавить чуть-чуть сахара. При помешивании досыпьте муку. Консистенция должна быть как у жидкой сметаны.

19. КЛЯР НА МИНЕРАЛЬНОЙ ВОДЕ
Минеральная вода делает кляр более рыхлым, ноздреватым, воздушным.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко, сливки или кефир – 0,5 стакана
Минеральная вода – 0,5 стакана
Соль, сахар, перец черный молотый – по вкусу
Для начала отделим белки от желтков.
Желтки растираем с солью и сахаром ( примерно, 1/2 ч. ложки соли и 1 ч. ложка сахара), добавляем немного черного перца ( на любителя), далее добавляем минеральную воду и молоко (или сливки, кефир). Все это тщательно перемешиваем.
Белки (предварительно охлажденные) взбиваем в густую пену миксером (2-2,5 минуты). Тонкой струйкой добавляем взбитые белки в уже почти готовую смесь.

Источник

Лучшие рецепты кляра для жарки рыбы на сковороде

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Содержание:

Наверняка вы знаете, что кляр для рыбы — это хрустящая оболочка из жидкого пористого теста, которая защищает ее от контакта с раскаленным маслом. Таким образом, рыбная мякоть при жарке на сковороде не теряет влагу, сохраняет все соки внутри. Это самый простой кулинарный прием, позволяющий приготовить действительно вкусную и сочную рыбку. Рецепты кляра отличаются не только по составу, но и по способу приготовления. Давайте подробно остановимся на самых популярных из них.

Как готовить кляр для жарки рыбы на сковороде, чтобы он был вкусным и хрустящим?

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Чтобы структура кляра была легкой, воздушной, пористой, в него добавляют:

Все эти продукты и вещества насыщают яичный кляр газом, делают его пористым, легким.

Консистенция правильно приготовленного кляра должна быть обволакивающей, но ни в коем случае не плотной, забитой. Если окунуть в него опущенную вниз ложку, он покроет ее сплошным слоем и задержится на ней.

Чтобы кляр не стекал с поверхности рыбы во время жарки, ее нужно хорошо просушить салфетками и по желанию притрусить мукой либо крахмалом.

Масло перед обжариванием рыбы в кляре рекомендуется хорошо разогревать. Так тесто будет сразу схватываться, не успевая расплываться по сковороде. Уровень масла должен достигать хотя бы половины кусочков, чтобы на рыбном филе не осталось сырых участков.

Изменять вкус блюда можно специями, добавляя их прямо в кляр или предварительно маринуя в них рыбу. Вкусно получается с чесноком, тимьяном, лимонной цедрой, укропом, базиликом. Также уместен соевый соус. Допускается использование готовой (магазинной) приправы с натуральным составом.

Еще больше о тонкостях приготовления кляра для рыбы вы можете узнать в этом видео от Ильи Лазерсона.

Источник

Кляр для рыбы — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Легкая 15 мин. 4 порц.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!

Кляр для рыбы из муки и яйца

Порции: 4-6

Время готовки: 15 мин.

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Кляр с майонезом

Кляр с майонезом – давно стал излюбленным дополнением к рыбным блюдам для многих хозяек. Ведь именно добавление майонеза позволяет придать рыбе желанную сочность и нежный вкус. Если вы еще не пробовали этот рецепт, то обязательно обваляйте рыбку в майонезном кляре, результат будет просто восхитительным!

Порции: 10-12

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку просеиваем муку с помощью ситечка. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2.Теперь в другой глубокой емкости соединяем яйца и майонез. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. И начинаем постепенно засыпать муку, вводим ее небольшими порциями, чтобы не образовывались комочки. Хорошо, тщательно размешиваем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. В конце добавляем соль и специи по вкусу. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Совет: опытные хозяйки, чтобы получить по-настоящему румяную и хрустящую корочку добавляют в кляр 1 ч. л. водки.

Пышный кляр на пиве

Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Взбиваем массу венчиком до легкой пенки. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. В другой миске смешиваем пиво и молоко. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 5.Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Воздушный кляр на минералке

Воздушный кляр на минералке – это отличный рецепт вкусной и нежной рыбки. Минералка, в составе кляра, сделает корочку особенно хрустящей и золотистой, а вот филе сохранится сочным и мягким. А главное, приготовить такое изысканное блюдо можно в считанные минуты!

Порции: 6

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Минеральную воду ставим в холодильник, а лучше всего отправить ее в морозильную камеру на пару минут. Но следите, чтобы она не замерзла. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Теперь вбиваем яйцо в миску и слегка взбиваем вилкой или венчиком. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. Муку просеиваем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. Затем добавляем ее в массу небольшими порциями. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 5.Добавляем охлажденную минеральную воду. Замешиваем тесто. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 5. Соль добавляем очень осторожно, убедитесь, что она нужна дополнительно, так как минералка сама по себе содержит соли. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Кляр на молоке

Порции: 8-10

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку нужно просеять, как для блинчиков, с помощью ситечка. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Отдельно взбиваем в легкую пенку яйца. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. Добавляем к ним молоко. Размешиваем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями засыпаем муку и замешиваем тесто. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 5. По консистенции оно должно напоминать тесто для приготовления оладий. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 6. В конце, добавляем соль и заправляем кляр перцем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 7.Готово! Можно приступать к приготовлению рыбы!

можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Кляр на кефире

Кляр на кефире – прекрасное тесто, чтобы приготовить сочную рыбку во фритюре! Кляр идеально сохраняет филе нежным и мягким, а корочку делает румяной и хрустящей. Такое блюдо станет по-настоящему изысканным угощением!

Порции: 6-8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир должен быть холодным, поэтому хорошо, если он будет сразу из холодильника. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Смешиваем кефир и яйцо. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. Добавляем муку и крахмал. Вводим сыпучие продукты постепенно, добавляя порциями, чтобы избежать ненужных комочков. Размешиваем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. Заправляем кляр солью и приправой. Перемешиваем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Готово! Приятного аппетита!

Кляр без добавления яиц

Кляр без добавления яиц – это отличное решение для вегетарианцев, как приготовить вкусную рыбу во фритюре. Так блюдо сохранит как можно больше полезных витаминов и минералов. Настоящий деликатес для гурманов! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость просеиваем муку и смешиваем ее с солью и смесью перцев. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Чеснок мелко измельчаем ножом. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. Добавляем к смеси воду, хорошо и очень тщательно все размешиваем, чтобы не было никаких комочков. Тесто должно быть однородным. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. В конце добавляем чеснок и размешиваем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Постный кляр для рыбы

Постный кляр для рыбы позволит приготовить необычное блюдо для родных и близких. Готовить его очень легко и быстро, а вот рыбка приобретает совершенно другой вкус. Сочная и питательная, она станет отличным меню для семейного ужина!

Порции: 6

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Муку предварительно нужно просеять, чтобы масса получилась воздушной и без комков. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Добавляем в муку соду, специи и соль, размешиваем. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. Аккуратно начинаем добавлять воду. Здесь важно хорошо все перемешать, чтобы тесто вышло однородным по составу. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Кляр для рыбы со сметаной

Кляр для рыбы со сметаной –невероятно аппетитное и полезное блюдо. Рыба – это кладезь питательных минералов и витаминов. А кляр, отлично позволяет их сохранить во время жарки! Побалуйте себя и своих родных вкусным и нежным деликатесом!

Порции: 8

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость вбиваем яйца и слегка их взбиваем вилкой. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Добавляем к яйцам сметану и соль. Размешиваем смесь. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. Теперь вводим воду. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. Постепенно, небольшими порциями начинаем добавлять в тесто муку. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 5. Тщательно размешиваем массу, иначе она выйдет неоднородной и с комками. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Сырный кляр для рыбы

Сырный кляр для рыбы – один из вкуснейших рецептов приготовления теста для блюд во фритюре. Такой кляр не сползает, делает корочку особенно румяной и аппетитной, а филе придает нежность и сочность. Готовить такое блюдо быстро и легко – настоящее удовольствие!

Порции: 6-8

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца разбиваем и взбиваем их до легкой пенки венчиком или вилками. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 2. Сыр натираем на мелкую терку. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 3. Смешиваем яйца и сыр, добавляем соль и специи по желанию и своему вкусу. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Шаг 4. В завершении добавляем муку и замешиваем тесто. Муку засыпаем осторожно порциями, чтобы не было никаких ненужных комочков. можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Смотреть картинку можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Картинка про можно ли в кляре заменить муку крахмалом. Фото можно ли в кляре заменить муку крахмалом

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *