можно ли в казане варить борщ
Борщ в казане
Можно ли сварить борщ в казане? На самом деле рецепт приготовления данного блюда совершенно не трудный. Единственная сложность — длительная нарезка, так как казан большой, а значит, потребуется много овощей. Также следует заранее позаботиться о костре, а для этого запастись дровами, чтобы жар был сильнее и продолжительнее.
Ингредиенты, указанные в списке, рассчитаны на казан вместимостью 12-16 литров. Количество овощей, а также мяса можно регулировать в зависимости от объема емкости.
Ингредиенты
Приготовление
Налейте в 12-литровый казан 8 литров воды. Наполнять емкость до верха не стоит, так как в этом случае при добавлении ингредиентов бульон будет выливаться. Поместите в казан мясо и доведите содержимое до кипения. Когда на поверхности воды появится пена, ее следует удалить, чтобы бульон был прозрачным и вкусным. После того как мясо закипело, а пена убрана, накройте казан крышкой и оставьте бульон томиться в течение 2-х часов.
Пока мясо варится, можно заняться овощами. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками, сложите в миску и отставьте в сторону. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими полосочками, как это показано на фото.
Теперь нарежьте соломкой болгарский перец, предварительно удалив семена, и также сложите его в отдельную емкость.
Свеклу очистите от кожуры и нарежьте такой же соломкой, как морковь. Присыпьте бурак двумя столовыми ложками сахара, а после оставьте на 10 минут, чтобы сахар растворился.
Соорудите еще один мангал, на котором будет готовиться зажарка. Сначала в течение 5 минут обжаривается лук. Овощ надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорал.
Далее к луку добавьте морковь и обжарьте овощи еще 5 минут. Пока готовится зажарка, надо параллельно бланшировать помидоры, а после снять с них кожуру. После этого натрите томаты на терке. Теперь в казан к луку и морковке добавьте болгарский перец и тертые томаты. Обжарьте еще 3-5 минут и переложите в миску.
Теперь в казан, где только что готовилась зажарка, отправьте свеклу и растительное масло. Обжарьте овощ в течение пяти минут, а после добавьте 3 ст. л. яблочного уксуса. Кислота добавляется для того, чтобы свекла при термической обработке не потеряла цвет. Также на данном этапе следует добавить томатную пасту и протушить все еще 10 минут. Готовую свеклу достаньте из казана и переложите в чистую тарелку.
Тем временем мясо уже должно было свариться, и его можно достать и немного остудить. Картофель очистите от кожуры и нарежьте брусочками, а затем отправьте в казан с бульоном вариться. Капусту мелко нарежьте и отправьте в емкость сразу после картофеля. Уже остывшее немного мясо переберите, удалите лишний жир, а после нарежьте мясо кубиками и также отправьте в казан. Туда же поместите зажарку на основе моркови.
Посолите блюдо, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и варите, пока капуста и картофель не дойдут до готовности. Тем временем можно нарезать укроп и петрушку.
Одной из последних в казан отправляется свекольная зажарка, а после нее — измельченный чеснок (можно пропустить его через пресс), перец чили и свежая зелень. После добавления последних ингредиентов варите борщ еще 5-7 минут — и снимайте с огня.
Борщ в казане готов. Подавайте его со сметаной и черным хлебом. Приятного аппетита!
Можно ли в казане варить борщ
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
БОРЩ ВКУСНЕЕ В КАЗАНЕ
Несмотря на то, что казан не сильно отличается от кастрюли по сути, борщ в нем получается совсем другим.
Все дело в том, что казан можно использовать для предварительной обжарки ингредиентов, что в отличии от кастрюли оставляет весь вкус внутри супа.
По сути, казан является и сковородой, и кастрюлей одновременно, чем пользуются мастера, создавая совершенно непохожие рецепты привычных блюд.
Например, всеми любимого борща.
Набор ингредиентов для борща в казане плюс-минус стандартен. Все отличие в том, что мы сначала все обжарим в казане, а потом начнем варить.
Все наши ингредиенты предварительно режем и начинаем обжарку в привычной для борща очередности. Шаг за шагом овощей становится больше. Когда обжарка закончена, можно приступать к варке – заливаем бульон прямо сюда же.
Время примерно одинаковое с обычным борщом, но результат заставляет навсегда забыть о кастрюле – вкус борща из казана незабываем!
Самое главное, что казан не обязательно ставить где-то на улице на огонь. Все можно сделать на обычной плите. Готовый суп сначала настаивается, а затем переливается в кастрюлю, а казан можно использовать для других блюд. Подается же борщ как обычно, со сметаной и зеленью.
Борщ в Афганском казане
Ингредиенты
— 1,5 килограмма говяжьей корейки,
— 4 свеклы,
— 1 кг картофеля,
— 2 моркови,
— томатная паста и 100 граммов чернослива.
— Приправа – перец горошком и соль.
Закладка :
1. Обжаривем лук до золотистости
3. Добавляем свеклу и потом после общарки вынимаем
4. Возвращаем лук, кладем корейку и картофель
Добавляем соль, специи, перец горошек. Воды 2-2,5 литра
Ставим на огонь на 40 мин!
Добавляем через 40 мин свеклу с морковью
Закрываем крышку и ставим на огонь еще на 5 мин
Афганский казан 10 литров можно приобрести в нашем интернет магазине!
Другие рецепты
Настоящий Узбекский плов в Афганском казане
Корейка молодого бычка в Афганском казане
Праздничный холодец из птицы в Афганском казане
Говяжьи щечки в Афганском казане
Суп из нута с говяжьими ребрышками в Афганском казане
Хашлама в Афганском казане
Бозбаш в Афганском казане
Долма в афганском казане
Говяжьи ребра Афганском казане
Афганский казан. Бараньи голяшки с овощами
Говяжий язык в афганском казане
Уха из семги в Афганском казане | Как приготовить уху?
Ягненок с овощами в афганском казане
Шурпа из баранины в афганском казане
Индейка с овощами в Афганском казане | Индейка с картошкой
Кролик с овощами в Афганском казане | кролик с цукини
Перепелки с овощами, картофелем и грибами в Афганском казане
Филе утки с овощами в Афганском казане
Суп Харчо на телячьей грудинке в Афганском казане
Задать вопрос
Оставить Отзыв
Заказать услугу
Обратная связь
Заказать
Пример формы
Описание примера формы очень очень длинное в две строки
Нашли дешевле?
Оставить заявку
Обратная связь
Купить в 1 клик
Отправить
Купить в 1 клик
Вход в личный кабинет
На 2017 год у Samsung очень большие планы. Компании надо реабилитироваться после ситуации с дефектным Note 7.
Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit. Velit cupiditate id labore voluptates quia atque eos possimus impedit in tempora optio excepturi ipsa dolorum recusandae pariatur perspiciatis vero reiciendis cum! Ipsum consectetur ipsa quaerat laborum illo debitis quae molestias eligendi voluptates assumenda voluptate perspiciatis praesentium doloremque consequatur saepe ut aperiam nulla esse optio asperiores cumque doloribus quas autem voluptatum sint!
Здравствуйте дорогие читатели, сегодня приготовим наивкуснейший борщ в казане.
И так, преступим.
Для приготовления нам понадобится казан на 12-16 литров (можно меньше можно больше), разжигаем костер или разжигааем плиту и ставим туда наш казан.
1. Для начала наливаем холодную воду в казан (около 8-9 литров, если казан меньше то смотрим на глаз) и кладем туда наше мясо, поддерживаем максимальный огонь до закипания, убираем образовавшеюся пену, пена нам не нужна. Как только вода закипела, накрываем казан крышкой и на минимальном огне томим мясо около 2-х часов. Пока у нас томиться мясо перейдем к остальным ингредиентам
2. Нарезаем лук кубиками, морковку брусочками (можно потереть, но нарезанная получится намного вкуснее)
3. нарезаем тоненькой соломкой болгарский перец
4. нарезаем свеклу так же тоненькой соломкой, выкладываем свеклу на сковороду, посыпаем сахаром 2-3 столовые ложки, все перемешиваем и дадим постоять в таком виде около 10-15 минут. (опять же можно потереть на крупной терке, но нарезанная получится в разы вкуснее).
5. Далее делаем поджарку, можно сделать в казане, если имеется еще 1 казан либо на обычной сковороде. Первым делом обжариваем лук около 5 минут.
6. Далее кладем морковь и обжариваем ее вместе с луком около 5-10 минут. Пока обжаривается морковка и лук, заливаем наши помидоры кипятком, сделав на них небольшие надрезы, снимаем с них шкурку и натираем на терке.
7. Далее кладем болгарский перец и обжариваем дальше около 3х минут. Далее кладем наши натертые помидоры.
8. Далее все хорошо перемешиваем и жарим еще около 5 минут. Вот и все, наша поджарка готова, выкладываем ее на тарелку и переходим к следующему шагу.
9. Наливаем 50 грамм растительного масла, выкладываем свеклу в наш казан и на среднем огне обжариваем её около 5 минут, далее добавляем 3 столовые ложки яблочного уксуса чтобы свекла не потеряла цвет и добавляем нашу томатную пасту, далее готовим её еще около 10-15 минут, затем выкладываем все в отдельную тарелку.
10. Далее нарезаем нашу картошку на брусочки и капусту, когда мясо сварится, вытаскиваем его и кладем в казан картофель. Главное смотрите на количество воды, и если вам кажется что картофеля либо капусты будет много, то лучше положите поменьше, чтобы борщ не был слишком густым). Разбираем мясо, убираем все лишнее. Когда разобрали мясо, клаадем капусту и добавляем обратно мясо и нашу зажарку. Затем солим (главное не пересолите, лучше потом подсолить), добавляем перец около 10-15 горошинок(подойдет и молотый черный по вкусу), лавровый лист, все перемешиваем и готовим до того момента пока капуста и картофель не будут готовы.
11. Далее, последний этап, кладем нашу свеклу, затем петрушку укроп, нарезанный чеснок, и перец чили, если хотите небольшую остринку, все перемешиваем, еще раз пробуем на соль, по неообходимости досаливаем.
12. И последнее, готовим на медленном огне еще около 5 минут и наш борщ в казане готов. Всем приятного аппетита. Сметанка будет кстати.
Русский борщ на костре
от eli7lauf
Немного о блюдах на костре
В наше время большую популярность приобрела такая услуга как Кейтеринг. Кейтеринг – это команда людей, которая берет на себя все хлопоты по проведению различных мероприятий, от простой вечеринки и дня рождения, до грандиозных корпоративов. Так, например, в Краснодарском крае такое выездное обслуживание мероприятий стало очень популярной услугой. Сами приготовят, сами накроют на стол и сами все уберут – очень удобно, неправда ли? Особенно удобно пригласить такую команду, когда семейные праздники, как у народов Кавказа, иногда превращаются в грандиозное событие, например, фамильные праздники народов Кавказа – «Родовой сход». На такие праздники съезжаются все родственники, порой их насчитывается до 500 человек. Но этот грандиозный праздник доставляет не только радость встречи и общения, но и целую кучу хлопот и проблем. Мужчины режут скот и разделывают туши, разжигают костры и жарят мясо, женщины нарезают продукты, готовят на огне в огромных и тяжелых чугунных казанах национальные блюда — плов, гуляш, каши и традиционную Кавказскую шурпу на баранине.
Да, так принято на Кавказе. В других регионах России на семейный праздник приходит гораздо меньше родственников. На загородной даче или пикнике собирается от 10 до 15 человек. Из блюд, приготовленных на костре, первое место занимает шашлык из свинины или шашлык из курицы. Реже запекают на углях рыбу или овощи, практически не готовят блюда в самих углях и золе. С приготовлением же первого блюда – шурпа, уха или шулюм не многие хозяйки хотят связываться и зря. Наваристый мясной суп или просто концентрированный ароматный горячий бульон замечательно восстанавливает и дает силы для продолжительного застолья, а на утро лечит от похмелья не хуже, чем квашенная или соленая капуста. И не обязательно готовить суп – приготовьте борщ!
Русская кухня имеет в своем арсенале великолепный рецепт приготовления душистого наваристого Русского борща на костре. Борщ, приготовленный на костре, значительно отличается от борща, приготовленного дома, не только составом продуктов и способом приготовления, но и своими уникальнейшими вкусовыми качествами, которые он приобретает благодаря особой термической обработке продуктов и аромату костра. Вполне вероятно, что на следующем пикнике на Вашем столе кроме привычного шашлыка появится и знатный борщ, приготовленный в казане на костре.