можно ли в голубцы класть сырой рис

Голубцы с рисом

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Ингредиенты:

Такого количества фарша достаточно для приготовления восьми порций голубцов.

Рецепт приготовления

Основной компонент фарша это мясо. Лучше всего использовать два вида: говядину и свинину.

Чтобы фарш получился более сочным, морковь трём на крупной тёрке.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Итак, перед нами морковь грязная.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Очищенная и отмытая морковь.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Морковь натерта на крупной терке.

До начала приготовления рис не забудьте тщательно промыть, сменив воду несколько раз.
В некоторых рецептах используют варёный рис. Но голубцы, начинённые фаршем с сырым рисом, получаются крепче, не разваливаются, а сырой рис, когда варится вместе с фаршем, становится вкуснее.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Это промытый сырой рис в кастрюльке.

Чтобы капустные листья стали эластичными, капусту предварительно необходимо немного проварить. Следите, чтобы листья не стали слишком мягкими, и не порвались при сворачивании. Толстые части прожилок на листьях нужно срезать ножом.
Количество капусты будет зависеть от того, как аккуратно вы умеете снимать листья с вилка капусты, не повредив. Умелой хозяйке будет достаточно одного вилка капусты.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Кочан капусты для приготовления голубцов.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Отдельные листья капусты.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Листья разрезаны примерно пополам.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Слегка отваренные капустные листья с шумовкой.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

В миске собрать мясной фарш, морковь и лук.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Добавить к этому набору сырой рис и все тщательно перемешать, добиваясь достаточной степени однородности начинки.

Капустный лист положите на ладонь, фарша берите, в зависимости от размера листа одну или две ложки. Голубцы можно заворачивать прямоугольными или треугольными конвертиками. Прямоугольная форма получается из целого капустного листа, когда фарш кладётся посередине и закручивается, а края листа загибаются вовнутрь с обеих сторон. Для конвертиков капустный лист разрезается пополам.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Положили на ладонь половинку капустного листа

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

и начинам сворачивать «треугольный конвертик».

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

сворачивам кулечек с фаршем и рисом.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

и умудряемся завернуть их внутрь кулька.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Брем целый капустный лист и кладем на него две ложки фарша, примерно.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Вот столько уже кулечков накрутили. Теперь складываем обычный прямоугольный голубец.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Подворачиваеи с одной стороны

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

подворачиваем с другой.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Наконец, все стороны завернуты и перед нами голубец привычного вида.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Постелили остатки капусты на дно кастрюли

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

и слоями начинаем закладывать туда голубцы.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Все аккуратненько выложили

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Теперь добавляем сливочное масло. От этого куска надо отрезать примерно восьмую часть.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

С томатом голубцы продолжаем тушить ещё полчаса на очень маленьком огне.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Вот кастрюлька с готовыми голубцами с рисом. В томатном соусе, практически.

Готовое блюдо подавать нужно со сметаной.

Со сметаной и с ножом, в обязательном порядке!
Капусты в таких «кулечках» еще больше чем в «прямоугольниках». Но, тут по вкусу. Некоторые в этом блюде именно капусту и едят!

Источник

Как правильно варить рис для голубцов: каждая вторая хозяйка допускает ошибку

Мнения хозяек по этому вопросу разнятся, на большинство все же считают, что рис для голубцов лучше отваривать до полуготовности.

Сырой рис в фарше вбирает в себя много соуса, в котором тушатся голубцы, и они получаются суховатыми.

Кроме того, если капуста молодая и мягкая, а рис наполовину готов, то голубцы потушатся быстрее.

Если нет желания заниматься варкой риса, то крупу нужно хотя бы замочить в холодной воде на пару часов.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рисФото: Pixabay

Для голубцов лучше выбирать круглозерный рис – он быстрее сварится.

Как приготовить начинку для голубцов

Морковь очистите и натрите на терке. Лук очистите и измельчите.

Обжарьте сначала лук, а потом морковку. Это нужно для того, чтобы лук не сгорел.

Поварите рис 5 минут, откиньте на дуршлаг и остудите.

Почистите чеснок, пропустите через пресс. Помидоры натрите на терке без кожицы или измельчите в блендере.

Соедините все ингредиенты с фаршем, добавьте специи и перемешайте.

На каждый голубец достаточно двух ложек фарша.

Сформируйте голубцы и тушите их на маленьком огне. Голубцы будут готовы через 30-60 минут.

Готовность голубцов можно проверить вилкой. Если капуста мягкая – блюдо готово.

Источник

Какой рис для голубцов лучше

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рисГолубцы – это завернутый в листья капусты мясной или овощной фарш. Это блюдо относится к восточно-европейской кухне. Название голубцов меняется в зависимости от страны. Например, в Германии голубцы называют капустными колбасками, а в Англии данное блюдо именуется капустными роллами.

Голубцы обладают превосходным вкусом, но готовить их любит далеко не каждая хозяйка. Особенно приготовление голубцов пугает начинающих кулинаров. У них возникает множество вопросов, среди которых «какой рис для голубцов лучше?», и он занимает далеко не последнее место в этом списке. Так какому же рису правильнее отдавать предпочтение, готовя голубцы?

Как выбрать рис для голубцов

Для того чтобы получились вкусные голубцы, хозяйки с большим кулинарным опытом советуют готовить их из риса, который во время варки приобретает кремовую текстуру, но при этом внутри остается твердым, то есть готовится до состояния «аль денте». Этими качествами рис обеспечивают крахмалистые вещества – амилопектин и амилоза. Такой рис отлично впитывает в себя не только воду, но и аромат специй. К тому же за счет своей кремовой текстуры он способен скрепить начинку в голубцах, благодаря чему она не будет разваливаться.

Помимо всего вышеперечисленного, данная крупа довольно быстро варится, что тоже можно отнести к преимуществам. В таком случае голубцы будут не только вкусными, но и более полезными. Ведь чем меньше блюдо подвергается тепловой обработке, тем больше в нем сохраняется полезных для организма биологически активных компонентов.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Всеми описанными качествами обладает рис, который чаще всего используют для приготовления ризотто. Наиболее распространенными сортами такого риса считаются: арборио, виалоне нано и карнароли. Первый сорт риса, то есть арборио, в России найти легче всего. Кстати, если в магазине продается рис с надписью «для ризотто», скорее всего, это арборио.

Если подходящего риса найти не получается, можно для приготовления голубцов использовать обычный круглый рис. Желательно перед готовкой голубцов отварить небольшое количество риса, чтобы проверить, как долго он варится. Если время варки крупы превышает 20–30 минут, то лучше его перед отвариванием для добавления в голубцы подержать в воде около 1–1,5 часов.

Рис с длинными зернышками для голубцов не очень подходит. С таким рисом они получаются сухими. Кстати, некоторые кулинары заменяют рисовую крупу на гречневую. В таком случае блюдо приобретает дополнительную изюминку.

Источник

Как правильно приготовить рис для голубцов, нужно ли его варить?

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Все зависит от капусты и фарша, которые вы используете. Если при приготовление голубцов используется ранняя капуста и смешанный фарш(свинина с говядиной) или чисто свиной, то рис лучше отварить для полу готовности. А если капуста жесткая, то варить рис не надо.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

а я делаю отмачиваю рис до самой готовности в воде чтоб он разбух и ни много обжариваю на сковородке до небольшой золотинки!!

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Я всегда отвариваю рис до полуготовности, потом смешиваю с фаршем, солю и перчу по своему вкусу, у каждого свой вкус и фантазия, перепробуйте разные варианты и остановитесь на том, чем понравится.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

У каждой хозяйюшки свои секреты.

Я всегда отвариваю рис и для голубцов и для фаршированных перцев.Смешиваю с луком,морковкой,зеленью,солью,перцем и фаршем.

Если рис отварен заранее,то в перцах фарш с рисом его не обязательно закладывать на половину.Можно практически до самого верха,поскольку рису уже не разбухнет.

А в голубцы проще добавлять отваренный рис с фаршем,поскольку голубцы приготовятся быстрее.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

На мой вкус рис лучше отварить до полу готовности, однако это всё же дело каждой хозяйки. Следует только учитывать, что сырой рис в фарше вбирает в себя много соуса, в котором тушатся голубцы и они в итоге получаются суховатыми, но если фарш жирный (кто то и такой любит), то можно рис и вовсе не отваривать, а только замочить в холодной воде на пару часов.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Рис вкусен в блюде, когда он вбирает в себя вкус всех составляющих блюда. Лучше его замочить до полной готовности просто в воде заранее, а потом добавить туда, куда надо В голубцы, в плов, в зразы и тефтели. Но он уже должен быть готовым.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Голубцы по венгерски готовятся по тому же принципу, но есть в этом рецепте ингредиенты которые создают интересный вкус и необычный аромат.

И нужно будет потрудиться намного дольше чем с обычными голубцами, хотя неповторимый вкус стоит того.

квашеная капуста отдельно,

листья капусты для закрутки голубцов,

черный перец молотый, соль

Свинину прокрутить в мясорубке, рис варить до полуготовности,

лук поджарить на жире, добавить давленый чеснок, свинину ( прокрученную на мясорубке), рис, яйцом и приправой, что бы получился однородный фарш.

Остудить фарш, закрутить его в капустные листья, если плохо держится связать ниткой.

Квашеную капусту отдельно потушить, добавить лук поджаренный в жире, подсолить, тушим 10 минут.

Смазать казан жиром выкладываем в него тушеную квашеную капусту, сверху выкладываем голубцы, добавляем нарезанную копченую колбасу, доливаем воду что бы покрыла голубцы сверху, варим под крышкой, после закипания сделать огонь меньше, варить 40 минут.

Отдельно пожарить свиные отбивные.

размешать сметану с мукой, добавить меленую паприку, залить квашеную капусту и довести до кипени, остудить соус готов.

Выложить на тарелку квашеную капусту, свиные отбивные, сверх них голубцы, полить соусом, сверху выложить колбасу.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Я готовила закуску «голубцы из лаваша» по такому простому рецепту.

500гр. мясного фарша (говядины или свинины)

300гр. натертого твердого сыра

зелень, соль, черный молотый перец, специи

майонез использовала для смазывания.

Все ингредиенты кроме лаваша и майонеза тщательно перемешивала и обжаривала на сковороде 5-7минут. Остужала. Брала лаваш, нарезала его на 4 части, на каждую выкладывала фарш и заворачивала как голубцы. Завернутым краем укладывала на противень, сверху смазывала майонезом и выпекала в духовке 30-40мин.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Спасибо за ваш вопрос: никогда бы не додумалась приготовить голубцы из пекинской капусты. Всё по-старинке маюсь с листьями белокочанной капусты:-)

Видеорецепт приготовления голубцов из пекинской капусты вы сможете посмотреть вот на этом видеоролике, продолжительность которого всего лишь 1 минута!

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Думаю да, нужно, так намного вкуснее получается (ела как-то в гостях не обжаренные, не вкусно и вид какой-то «сырой, несъедобный»). Обожаю голубцы, часто их готовлю. Но это опять же на вкус и цвет.

Источник

Как готовят голубцы: способы и секреты приготовления

Капуста считается кладезью витаминов, поэтому ее часто применяют в кулинарии. Одно из популярных блюд – голубцы. Придумано немало рецептов с разными видами мяса и капусты.

История появления блюда

Его придумали еще в 18 веке во Франции. Тогда кулинары жарили голубей с помощью решеток. Позже птиц стали заменять мясным фаршем, которое заворачивали в капустные листья.

Есть и другая теория. По ней голубцы – это видоизмененный вариант долмы. Старинное турецкое блюдо готовят из виноградных листьев и мясной начинки, обычно баранины или свинины.

Как правильно выбрать ингредиенты

Казалось бы, голубцы являются классическим блюдом, и их несложно приготовить. Однако в процессе капуста может ломаться, рваться, разворачиваться. К тому же, неправильно выбранный кочан испортит вкус. Голубцы получатся жесткими. Мясо тоже влияет на качество блюда – оно может выйти пресным или горьким.

Во что заворачивают мясо

Для мягких и сочных голубцов нужно брать зеленую молодую капусту. По сравнению с другими сортами, она более мягкая. Кроме того, ее листья очень пластичны, поэтому в них будет удобно заворачивать мясо. Белые же сорта грубы и волокнисты – с такой капустой процесс приготовления замедлится.

При этом нужно обрезать верхние подсохшие листья. Остальную часть кочана лучше бросить в подсоленную воду и варить 10-15 минут. Так они станут еще мягче.

можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть фото можно ли в голубцы класть сырой рис. Смотреть картинку можно ли в голубцы класть сырой рис. Картинка про можно ли в голубцы класть сырой рис. Фото можно ли в голубцы класть сырой рис

Если свежей капусты нет под рукой, можно все-таки использовать старую. Однако ее нужно подготовить. Первое правило – выбирать стоит небольшие кочаны, поскольку их легче обработать.

Сначала удаляют кочерыжку. Затем капусту целиком кладут в кастрюлю и отваривают. В процессе необходимо снимать листья. После получаса плод достают и дают остыть.

Если листья не размягчились, их следует отбить скалкой или молотком. Но делать это нужно с осторожностью, иначе капуста порвется. Ведь в конце листья должны быть полупрозрачные, упругие и целые одновременно.

Как подготовить начинку

Традиционно голубцы готовят из мяса и риса. Подойдет фарш из говядины, свинины, баранины, курицы или кролика. Желательно смешать для начинки несколько видов мяса, при этом пропорции нужно подобрать равные. Идеально сочетаются индейка с курицей и говядина со свининой.

Что касается риса, его следует добавлять полуготовым. Соотношение мяса к крупе – 3:1. К слову, не обязательно смешивать фарш с рисом. Вместо него можно взять гречка или перловку.

Начинку тщательно перемешивают. Фарш нужно отбивать так же, как и мясо для котлет. Тогда голубцы получатся мягкими. Для более нежной начинки можно взять мясо цыпленка.

Помимо риса или гречки, в начинку рекомендуется добавить свежую зелень. Также прибавят вкуса чеснок, лук и перец. Можно использовать и другие специи, например, паприку. Она не только сделает блюдо пикантным, но и окрасит капустные листья в яркий цвет.

Как приготовить голубцы – 4 известных рецепта

Классический рецепт голубцов с рисом и фаршем

Такие голубцы готовятся в течение часа. Для 5-6 порций потребуется:

По классическому рецепту сперва необходимо измельчить морковь на мелкой терке. Далее нарезать лук. При этом одну часть нужно смешать с морковью и обжарить, а другую – оставить для томатной заправки.

Следующим шагом отваривают рис. Он обязательно должен быть полуготовым. Чтобы добиться состояния аль денте, нужно вскипятить 200 мл воды и всыпать в кастрюлю рис. Варят его до того момента, пока вся жидкость не выкипит.

Мясо следует смешать с рисом, добавить соль и перец. К начинке нужно добавить пассерованную с луком морковь. Все необходимо тщательно перемешать.

Затем подготавливают капусту. Кочерыжку вырезают, а сам кочан опускают в кипящую воду. Нужно выждать немного времени, чтобы капуста потомилась. По прошествии 5-7 минут следует взять пару вилок и вынимать ими по одному листу.

Согласно рецепту голубцов с рисом и фаршем, капусту необходимо порезать на полоски шириной 7 см. Так они не развалятся в процессе готовки.

На них выкладывают фарш и заворачивают в конвертики. Для надежности их можно аккуратно перевязать нитками.

Далее приступают к томатной заправке. Припасенный лук обжаривают в подсолнечном масле и добавляют к нему 200 мл томатного сока. Смесь тушат в течение 5 минут.

Голубцы кладут в емкость, предварительно постелив на дно капустный лист. Кастрюлю необходимо залить водой так, чтобы жидкость полностью покрывала голубцы. Затем включают огонь и варят полчаса. По прошествии 30 минут добавляют томатную пасту и готовят еще 20-25 минут.

Рецепт жареных голубцов

Чтобы приготовить 12-14 штук, потребуются следующие ингредиенты:

Сначала нужно приготовить рис. Пока он варится, следует подготовить капустные листы. Их необходимо отрезать с кочана, а затем положить в кипящую воду.

Следующий шаг – подготовка фарша. Отварной рис остужают и добавляют к мясу. Туда же кладут мелко нарезанный лук. После солят и перчат.

Приготовленный фарш заворачивают в листья и помещают на сковороду. Ее необходимо разогреть, только потом можно выкладывать голубцы. При этом важно, чтобы конвертики лежали швом вниз. Жарить следует на среднем огне до появления румяной корочки с двух сторон.

Как приготовить голубцы в духовке

Для 12 штук нужно взять:

Первым делом подготавливают капусту. Ее опускают в кастрюлю на 10 минут, затем отрезают листья.

Полуготовый рис соединяют с фаршем, добавляют мелко нарезанный лук, соль и перец. Начинку заворачивают в листья, плотно соединяют.

Следом смазывают противень растительным маслом и выкладывают на нее конвертики с мясом. Зарезать их нужно в течение получаса, температура должна быть 180-200 градусов.

Рецепт ленивых голубцов со свининой

Чтобы приготовить 5-6 штук, нужно взять:

Сварить рис, дать ему остыть. Затем натереть морковь и мелко порезать лук. Их необходимо смешать и вместе пассеровать на среднем огне 5-7 минут. К этой массе добавляют нарезанную капусту и тушат еще 30 минут.

Яйцо мелко нарезают и добавляют к мясному фаршу. Сюда же кладут рис, тушеные овощи. Затем солят, перчат и перемешивают.

Из получившейся массы нужно сформировать небольшие котлеты. Чтобы они получались аккуратной формы, в процессе следует смачивать руки водой.

Как заморозить голубцы

Для приготовления замороженных голубцов необходимы все те же ингредиенты, что и по классическому рецепту. За одним лишь исключением – такое блюдо готовится без яиц. Ведь оно нужно для того, что мяч хорошо соединился с рисом и другими продуктами. А в замороженном продукте это не требуется.

Фарш нужно смешать с рисом, добавить пассерованные лук и морковь. После положить начинку в капустные листья, плотно завернуть. На этой стадии голубцы можно заморозить.

Чтобы приготовить такие голубцы, их нужно достать из морозильника и варить в течение получаса. Иногда требуется больше времени. Это зависит от сорта капусты и ее свежести.

Есть много способов приготовить голубцы. Это несложное блюдо можно приготовить за час. Достаточно следовать пошаговым рецептам и рекомендациям, и оно обязательно получится вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *