можно ли в духовом шкафу греть еду

Режимы работы духовых шкафов: какие бывают и когда их использовать

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Содержание

Содержание

Нагрев со всех сторон, конвекция, гриль — зачем в современных духовках так много разных режимов? Правда ли, что конвекция идеальна для выпечки? В этом материале разбираемся в настройках духовых шкафов.

Нагрев сверху и снизу

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Самый базовый и популярный режим, который есть в любой духовке. Температура подается с двух сторон — чуть больше сверху и чуть меньше снизу. В итоге духовой шкаф равномерно прогревается по всей площади, и готовить можно на любом из уровней. Чем ближе продукты к источнику нагрева, тем сильнее пропекается продукт. Что-то небольшое можно установить на верхних или нижних ярусах, а крупное блюдо — на среднем уровне.

Режим «сверху и снизу» хорош для объемных блюд — запекания целой курицы, большого куска мяса или доверху заполненного противня. Тогда продукты будут готовы не только снаружи, но и внутри, а также не произойдет ситуации, когда курица уже покрылась золотистой корочкой, но грудка все еще сырая.

Конвекция

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Режим работы, в котором горячий воздух разгоняется по духовой камере вентилятором. Конвекция подходит практически для любых рецептов и обещает то же самое равномерное запекание, но со стопроцентной надежностью. Конвекция лучше всего подходит для загрузки нескольких противней. В стандартном режиме «верх-низ» средний противень, прикрытый с двух сторон остальными, может готовиться намного дольше и хуже. Конвекция решает эту проблему, обеспечивая циркуляцию жара во всех закоулках духового шкафа.

Есть мнение, что конвекция — лучший режим для выпечки. Однако не для всей. Если речь идет о дрожжевом тесте или рецептах, которые не подразумевают большого подъема теста, тогда конвекция действительно пригодится. Например, с ней можно печь пирожки, печенье, песочные тарты. Несколько противней булочек или пирожков пропекутся равномерно не только по уровням сверху-вниз, но и от края до края противня. А вот бисквиты и кексы лучше выпекать без конвекции. Бисквитное тесто поднимается за счет пузырьков кислорода внутри, а лишний сквозняк и воздух разрушают его нежную структуру.

Конвекция здорово экономит время — вместо того, чтобы загружать блюда по одному противню, можно заполнить всю духовку, а пропечется все одинаково качественно.

Нижний нагрев

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

На первый взгляд — это бесполезный режим, при котором нагреваются только нижние элементы духового шкафа. Большие блюда будут готовиться долго, курица запечется только к утру, для выпечки и вовсе не подойдет. Никакой красивой золотистой корочки точно не будет. Тогда зачем он нужен?

Нижний нагрев подходит для медленного томления, тушения или подогрева пищи. Он помогает поддерживать заданную температуру без лишнего перегрева и подойдет для очень долгих блюд, которые в стандартном режиме могут сгореть или высохнуть снаружи, прежде чем приготовятся.

Еще в нижнем режиме можно сымитировать работу пароварки. На нижний уровень установите противень или жаропрочную посуду с водой. На решетках повыше разместите продукты. Вода, прогреваясь, начнет испаряться, и продукты будут готовиться.

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Также на нижнем нагреве можно быстро и экономно подогреть хлеб, пиццу и другие блюда. В то время как верхний нагрев может нежелательно их поджарить, нижний деликатно прогреет еду без лишнего воздействия жаром.

Гриль

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Наверное, самый понятный и очевидный режим. Включили гриль — получили золотистую корочку на любом блюде. Быстро расплавить сыр, поджарить курицу, подсушить выпечку, приготовить небольшие куски мяса или рыбы — для этого гриль идеален.

Обычно гриль включают уже в конце готовки — это мощный ТЭН, расположенный снаружи, и он может пережарить блюдо раньше времени. Стандартная схема выглядит так: приготовили ту же курицу до готовности на режиме «верх-низ» или конвекции, в конце включили на 5–10 минут гриль для хрустящей корочки. Готово, вы великолепны.

Только на одном гриле можно быстро приготовить тонко нарезанные овощи или небольшие мясные и рыбные стейки, расположенные на мелкой решетке духового шкафа. И, конечно, гриль — первый помощник любителей быстрых горячих бутербродов. Для выпечки не подходит вовсе.

Гриль с конвекцией

В сочетании с конвекцией жар гриля распределяется равномернее. Шансов сжечь продукт меньше. На одиночном гриле можно заметить эффект, когда блюдо поджарилось только со стороны, расположенной под ТЭНом, а вот боковые части так и остались бледными. Конвекция, разгоняя воздушную подушку, помогает с корочкой там, где нет прямого доступа воздуха.

Быстрый прогрев

Встречается далеко не во всех духовых шкафах, но здорово пригождается в быту. В большинстве рецептов блюдо нужно ставить в уже разогретую духовку. И, если вы забыли включить ее заранее, придется довольно долго ждать, пока шкаф «раскочегарится».

С этой опцией духовка прогревается до заданной температуры — хоть до максимальных 250–300 °C — буквально за считанные минуты. Обычно за работу отвечают одновременно гриль и нижний ТЭН. После быстрого прогрева духовка возвращается к режиму работы, заданному вами.

Если вы — не особый любитель кулинарных экспериментов, то готовьте на стандартном режиме «верх-низ» и подключайте конвекцию, если загрузили все ярусы в шкафу. А если вам интересно узнать, чем на практике отличаются разные режимы — посмотрите наше видео в самом начале статьи. Там мы протестировали все функции духовки на кексиках!

Источник

Как правильно разогревать пищу: большинство совершают эти ошибки

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Вас раздражает то, что после разогрева ваше блюда стало сухим, мягким или невкусным? Значит, вы что-то сделали неправильно. Возможно, вы выбрали неверный способ. В этой статье мы расскажем, какие блюда нужно разогревать в микроволновой печи, какие духовке, а какие на плите.

Как правильно разогревать запеканку

Смочите емкость водой. Пар, образующийся при нагревании, предотвратит высыхание вашего блюда. Закройте емкость фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 160 градусов.

Как правильно разогревать жареную курицу

Как правильно разогревать пиццу

Как правильно разогревать пиццу на сковороде

Поместите кусочки пиццы на сковороду без масла и накройте фольгой. Разогревайте до тех пор, пока не растает сыр.

Как правильно разогревать макароны

Макароны без заправки и соуса можно разогреть в кипящей воде. В зависимости от вида макарон этот процесс занимает 30-45 секунд.

Макароны с сырным, сливочным или томатным соусом лучше разогревать в кастрюле на среднем огне. Просто добавьте на дно емкости немного воды или сливок.

Как правильно разогревать картофель фри

Положите немного масла в кастрюлю и нагревайте его до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Обжарьте картофель и поместите ее на бумажное полотенце, которое поглотит избыток масла.

Как правильно разогревать мясо

В мясе могут размножать вредные микроорганизмы, поэтому очень важно его правильно разогреть. В микроволновой печи разогрев, как правило, проходит неравномерно. Лучший вариант – сковорода.

Разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на среднем огне с небольшим количеством масла или воды. В духовке мясо можно разогревать при 160 градусах.

Источник

Имеет ли смысл заранее разогревать духовку для приготовления продуктов

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Будь то замороженная пицца или торт: перед приготовлением продуктов рекомендуется заранее разогревать духовку. Но во всех ли случаях это имеет смысл? Мы расскажем, что можно отправлять в холодный духовой шкаф, не опасаясь, что это как-то скажется на конечном результате.

Для приготовления большинства блюд кулинары рекомендуют заблаговременно разогревать духовку. Причина проста: чтобы указать корректную информацию о времени запекания, тушения и т.д., авторы поваренных книг и производители продуктов питания вынуждены отталкиваться от определенных значений. А благодаря заранее разогретой духовке точность данных приближается к 100%.

Однако предварительный нагрев духового шкафа потребляет много энергии – и, к счастью, не является обязательным условием для термообработки многих продуктов.

Эти продукты можно ставить в только что включенную духовку

Для этих продуктов следует заранее разогреть духовку

Предварительного нагрева кухонного прибора требуют блюда, которые готовятся в течение непродолжительного времени или при высокой температуре. Среди них:

Наш совет: вместо верхнего или нижнего нагрева использовать конвекцию. Данный режим позволяет устанавливать температуру выпечки на 20-30 градусов ниже, не нанося ущерба вкусу продуктов, при этом позволяя сэкономить энергию и, соответственно, семейный бюджет.

Тем не менее, самым низкозатратным методом остается готовка на плите: она расходует только четверть той энергии, которая требуется для работы духового шкафа.

Источник

При какой температуре разогревать еду в духовке

В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

Выбор режима

Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

Выбор уровня

Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

Выбор посуды для запекания

Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

Лайфхаки и советы

Открыть тему в окнах

Ищу хорошую электродуховку. В некоторых моделях увидела функцию подогрева еды. Сейчас у меня СВЧ, в ней только разогреваю, но давольно часто. Подскажите, духовка с функцией разогрева может заменить микроволновку? Насколько просто там разогреть, например, тарелку с холодным супом? Спасибо.

Суп лучше греть в маленькой кастрюльке на плите, а второе в пароварке.
Зачем для этих целей нужна духовка, лично для меня загадка, но иногда люди хотят странного.

ага, я тоже такие видела, но для себя решила, что это не очень удобно совмещать – например, в духовке мясо тушится, а тут срочно понадобилось что-то разогреть, а духовка занята. Можно и на плите, но в свч удобнее… поэтому духовка у нас отдельно, а микроволновка отдельно – самсунг с конвекцией и грилем. И вот ее как раз часто как духовку эксплуатирую – на гриле жарю мясо, пеку хлеб на режиме конвекции, без свч-волн

Если Вы используете СВЧ-печь только для подогрева еды, то вполне можно обойтись духовкой с функцией разогрева, только тогда духовка должна быть размещена не под варочной панелью, а выше ИМХО

в дух.с паром можно разогреть эту тарелку за 10мин

Ну вот у нас нет пароварки и если выбирать микроволновку и пароварку, то отдала бы предпочтение первому агрегату.

это Вы просто готовить в пароварке не пробовали

а в любой микроволновке за это же время можно разогреть 5 таких тарелок.

а мне быстрее не надо. к тому же никто не мешает эти 5 тарелок сразу поставить и разогреть ))
ну и разогрев с паром полезнее, чем в свч )

5 тарелок легче в одной кастрюльке на плите разогреть Хотя в микроволновке тоже на пару можно разогревать, совсем не обязательно свч-волны включать, в моем самсунге по крайней мере так. Ставите свою тарелку, чашку горячей воды из под крана, включаете конвекцию и пусть оно там греется… просто если в духовке что-то грандиозное готовится, а молоко подогреть надо, то уж лучше 2 агрегата на кухне держать.

естественно – просто мне дали “установку”, что надо несколько разогреть ))
если много – да. в кастрлюе можно на плите, а можно и в духовке.
мне, к счастью, наверное, не приходится сталкиваться с такими проблемами – обычно разогреваю, а потом готовлю. в крайнем случае – плита в помощь )

не всякое 2-е можно подогреть в пароварке, я бы сказала мало какое..я только ребенку подогреваю

И какое второе нельзя? Я таких не знаю.

Это должна знать каждая хозяйка и передать своей дочери или внучке.

Конечно, духовки у всех разные и к каждой нужно находить подход, изучать ее особенности и нюансы. Но все же правила, есть правила… Они для всех.

Правило №1 – температура

Всегда, запомните это, всегда ставьте противень с тестом только в разогретую духовку! Она уже должна быть прогрета до температуры, указанной в рецепте. Не больше и не меньше!

Многие считают, что ничего страшного не будет, если духовка чуть перегрета – убавить же можно. А вот и нет! Так делать нельзя.

Точно также, как и “догонять” температуру духового шкафа до нужной в то время, когда там уже стоит противень.
Опять же, прибавить огоньку и всего-то. Потом с выпечкой случается неприятность (низ подгорает или остается сырым, тесто не поднимается и т.д.), а винят во всем как всегда – духовку.

Важно!
Чем толще слой теста в форме, тем больше времени ему нужно на доведения до готовности. Пекари и кондитеры рекомендуют в таком случае заранее установить температуру духовки на 10-20 градусов ниже указанной в рецепте, а время выпечки немного увеличить.

Так ваш пирог или кекс успеет пропечься внутри на 100% и точно не подгорит снаружи.

Правило №2 – форма

Для выпечки всегда должны быть отдельные противни и формы. Нельзя делать из формы для выпечки универсальную, подходящую и для запекания.
Хотите пышнейшие пироги и нежнейшие пирожки? Заведите отдельную посуду. Вы же не варите уху в кастрюльке для кипячения молока? Или варите?

Правило №3 – дополнительная помощь

Даже очень хорошие, новые или не новые, но обкатанные выпечкой духовки, бывают чудачат. То верх подгорит, то тесто не поднимается, то не румянится выпечка никак… Что делать? Использовать дополнительную помощь.

Если ваша духовка греет неравномерно, то это можно исправить. Просто надо поставить на дно духовки широкую форму или глубокий противень с кипятком.
Вода будет кипеть при нагревании духовки и пар выровняет температуру при выпекании, а донышки у выпечки не подгорят и верх выйдет красивым.

Узнать в каком углу ваша духовка лучше всего румянит, а где пирожки все рано будут бледными, можно при помощи обычных сухарей. Для этого разложите кусочки хлеба на противне и поставьте в разогретую духовку.
Там где они быстрее всего будут подгорать – самая высокая температура.

И не пренебрегайте фольгой, пергаментом и прочими нужными помощниками в выпечке.

Правило №4 – тишина и порядок

Если вы печете из дрожжевого теста или делаете нежный бисквит, то никогда не хлопайте сильно дверцей духовки! Тесто может резко упасть и уже не подняться, чтобы вы не делали.

С духовкой нужно обращаться уважительно и аккуратно: не греметь противнями, не заталкивать их с усилием и не захлопывать по пути (рукой, ногой и пр).

Не храните в духовке старые сковородки и кастрюли. У нас многие так делают. Но духовка – это не шкаф для ненужной кухонной утвари, а печь. Важная и нужная вещь в доме.

Правило №5 – чистота

Неважно какая у вас духовка – газовая или электрическая. Важно, что она должна быть всегда чистой.

Если вы делали запеканку или готовили в духовке мясо/рыбу, то скорее всего стенки духовки покрыты изморосью из жирного конденсата.

Пожалуйста, делайте уборку духовки вовремя!
Сразу после приготовления жирного блюда и ее остывания.

Просто используйте лимон, пищевую соду, средства для мытья посуды и для чистки газовых плит.

Если все сделать сразу, то не придется потом скоблить и мучаться с отмываем застывшей грязи.

Запомните, что чистая духовка хорошо работает, правильно прогревается и выпечка в ней выходит изумительной!

Подписывайтесь на канал “Кулинарные записки обо всём”

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Очень часто в рецепте можно прочитать такие слова: “Разогрейте предварительно духовку”. Но всегда ли нужно так делать? Оказывается, часто, разогревая духовку заранее, мы совершаем ошибки. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят специалисты от кулинарии.

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Пустая духовка

Первый совет шеф-поваров: если уж вы и разогревайте духовку заранее, то не ставьте туда противень. Духовка должна быть пустой. Дело в том, что нагретый противень может отрицательно сказаться на результате выпечки. Почему так происходит – читайте ниже. Ведь тогда мы будем делать меньше ошибок.

“Шок” для хлебобулочных изделий

Противень или форму для выпечки совершенно бесполезно нагревать заранее. Более того, из-за горячего противня тесто может опасть. Когда вы кладете тесто на горячий противень, ваше изделие испытывает нечто вроде шока. А это приводит к плохим результатам и вредно для вкуса и структуры выпечки.

Все дело в разнице температур. Если вы нагреете противень до 200 градусов, а потом положите на него холодное изделие, то оно выйдет либо слишком твердым и пересушенным, либо недопеченным. Замороженные пиццы и булочки в таком случае, как правило, получаются очень твердыми. Жестким выйдет и бисквит который вы положите на горячий противень. А вот если вы поставите бисквит в духовку на нагретую решетку, то беспокоиться будет не о чем.

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Всегда имейте несколько противней для печенья

Бисквитное тесто имеет также следующую особенность: оно меняет свои свойства на горячем железе. Поэтому если вы печете печенье на противне, который в результате этого процесса сильно нагревается, то следующую порцию печенья лучше на этот противень не класть. Поместите ее на другую, холодную форму для выпечки. Вот почему всегда имейте под рукой хотя бы два противня. Пока один находится в духовке, второй остывает.

Старайтесь обходиться без предварительного нагрева

Даже если в вашем рецепте написано: “Предварительно разогрейте духовку”, это не всегда стоит делать. Жаркое, тушеные овощи или мясо прекрасно приготовятся, даже если вы поставите их в холодную духовку.

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Предварительный подогрев необходим только в том случае, если блюдо должно находиться в духовке в течение точно определенного времени. При наличии циркуляции воздуха в ней предварительный нагрев тоже, как правило, не требуется, за исключением выпечки хлеба, слоеного и очень нежного сдобного теста.

Как правильно нагревать духовку

Это надо делать перед приготовлением блюда, поскольку на подогрев чаще всего потребуется от нескольких минут до четверти часа. Здесь уже все зависит от рецепта. Но из духовки нужно будет вынуть все противни и формы для выпечки.

Если вы используете решетку, нужно выяснить, на какой высоте ее ставить. Обычно решетку ставят в центр духовки, но лучше точно узнать в рецепте. Согревайте духовку только до той температуры, которая указана в инструкции по приготовлению блюда. Для этого установите специальный индикатор. В некоторых современных духовках при достижении нужной температуры звучит сигнал.

Теперь вы знаете некоторые секреты касательно того, когда нужно разогревать духовку заранее, а когда нет. Поэтому вам будет проще не делать ошибок.

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть еду

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Источник

Учимся правильно разогревать еду, чтобы она получилась вкусной

Даже если ваше блюдо было приготовлено недавно, но оно остыло, то после этого некоторая еда может становиться жёсткой. Нам приходится её разогревать.

Но даже после этой процедуры пища может быть невкусной. Всё дело в том, что нужно знать, как правильно её разогревать.

Сегодня мы расскажем вам несколько нюансов, благодаря которым ваша пища будет вкусной не только в первый день, но и в третий.

Как правильно разогревать на сковороде?

Это самый распространённый метод разогревания пищи. Чтобы правильно это сделать, нужно довести блюдо до необходимой температуры. Для этого нужно гарнир или мясо пометить в сковороду, а после добавить масло. Оно может быть, как сливочным, так и растительным.

можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть фото можно ли в духовом шкафу греть еду. Смотреть картинку можно ли в духовом шкафу греть еду. Картинка про можно ли в духовом шкафу греть еду. Фото можно ли в духовом шкафу греть едуФото: Pixabay

Прогревать нужно на среднем огне примерно 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Чтобы получить румяную корочку, нужно оставить сковороду открытой. Если нужен более мягкий вариант, то ближе к концу разогревания нужно накрыть блюдо крышкой и сделать минимальный огонь.

Как хорошо нагреть пищу в кастрюле?

Если это жидкое первое блюдо, то тут всё понятно. А вот если вы хотите не обжарить, а распарить или протушить второй блюдо, то подойдёт сотейник или кастрюлька. Нужно поместить нужную вам порцию в кастрюлю и добавить пару столовых ложек воды.

Сначала ставим на средний огонь, а через несколько минут на слабый. Не забываете помешивать. Этот вид подогрева пищи считается диетическим, ведь он без обжаривания.

Как правильно подогреть в духовке?

Удачно разогреть в духовке можно выпечку, пирожки, блины или запеканки. Вторые блюда так же можно разогревать в духовке. Идеальной температурой считается от 160 до 180 градусов.

Чтобы края вашего блюда не обсохли, их нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой. Благодаря такому способу нагревания внешний вид вашего блюда не изменится.

Как правильно разогреть на водяной бане?

В этом случае еда нагревается при помощи горячей воды и пара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть кастрюлю с водой и довести её до кипения.

Сверху её нужно установить дуршлаг или какую-то другую подобную ёмкость.

Еда будет нагреваться при помощи пара. Никаких дополнительных приспособлений использовать нет необходимости. На такой способ разогрева уходит примерно 6-10 минут.

Как правильно разогревать еду в микроволновке?

Этот способ хоть и считается одним из самых удобных, но по этому поводу очень часто спорят. Важно выбрать нужную интенсивность, а также время разогревания пищи. Но, чтобы ваша каша или суп разогрелись равномерно, необходимо периодически их помешивать во время подогрева.

Некоторые виды пищи могут стать чёрствыми или «резиновые». Чтобы этого не допустить, необходимо поставить в микроволновку стакан с водой.

Как разогреть пиццу?

Можно положить кусок пиццы на сковороду без масла и накрыть его фольгой. Разогревать нужно до того момента, пока сыр снова не расплавится.

Как разогреть жареную курицу?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *