можно ли в духовке готовить рис
Сколько запекать рис в духовке
Рис в аэрогриле запекать 30 минут при мощности 250 градусов, при высоком уровне вентиляции.
Как запечь рис в духовке
Как запечь рис
Очистить лук и морковь. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его 5 минут. Затем добавить морковь и обжаривать ещё 5 минут, помешивая. Добавить рис (предварительно промытый), приправы и обжаривать 5 минут. Затем залить рис водой и поставить сковородку в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать рис 20 минут.
Как запекать вареный рис в духовке
Как запечь рис в духовке
Кастрюлю (желательно чугунную) нагреть, всыпать рис и прожарить его в течение 2 минут. Влить в кастрюлю масло, обжарить до золотистого цвета 5 минут. Добавить воду и варить в течение 15 минут.
Промыть рис холодной водой, затем дать стечь воде. Сыр натереть на тёрке, добавить к рису; разбить к рису яйца. Перемешать рис и выложить его в форму для запекания. Готовить рис 20 минут при температуре 180 градусов.
Фкуснофакты
Промывают рис для очищения от возможных загрязнений, а замачивают в воде до использования, чтобы удалить крахмал, это сделает готовый рис рассыпчатым.
Пропорция: 1 стакан риса на 2 стакана воды. Важно: отмерять одним и тем же стаканом или чашкой.
Рис, запеченный с мясом и овощами, будет вкусней, если настоять его в выключенной духовке 10-15 минут после окончания приготовления.
Рис с мясом
Запекание в духовке
Выставить температуру нагрева 180 градусов, готовить 25 минут.
Запекание в мультиварке
Последовательность подготовки продуктов не меняется. Обжаренные мясо, лук и морковь выложить в чашу мультиварки. Режим «плов». После сигнала окончания приготовления, оставить в отключенной мультиварке на 10 минут, после чего подавать на стол.
Запекание в аэрогриле
Выложить в форму обжаренные мясо, лук, морковь, сверху насыпать промытый рис. Поставить форму на нижнюю решетку аэрогриля, скорость обдува высокая, время приготовления 30 минут.
Как правильно готовить рис — на плите, в духовке и рисоварке
Важно использовать правильное соотношение риса и жидкости, которое будет зависеть от метода приготовления: в печи, духовки или рисоварки. А также правильно подготовить рис, промыв его холодной водой для удаления крахмала. Выберите способ приготовления, исходя из того, что лучше для вас. Если вы не хотите включать духовку, используйте рисоварку или плиту.
Как приготовить рис на плите
Не открывайте рис во время приготовления. Если это будет сделано до того, как вы будете готовы к подаче, и вы будете обеспокоены тем, что оно станет мягким или липким, поднимите крышку, положите свернутое полотенце для посуды поверх крышки и верните крышку на место. Полотенце впитает избыточную конденсацию, чтобы предотвратить появление слизи.
Как приготовить рис в духовке
Как приготовить рис в рисоварке
Ознакомьтесь с инструкцией к рисоварке перед ее использованием. Дважды проверьте инструкции, чтобы убедиться, что вы используете машину правильно.
Как сделать рис менее липким или мягким?
Промывка риса перед приготовлением удаляет крахмал и делает его менее мягким. Если вы забыли этот шаг, поставьте открытую кастрюлю на слабый огонь или разложите на противне, чтобы высушить в духовом шкафу.
Если рис твердый?
Добавьте 1/4 стакана воды и варите его на очень слабом огне еще 5 минут.
Если рис пригорел?
Если рис пригорел, а сгоревший вкус пропитал всю партию, это не исправить — выбрасывайте. Если он немного поджарен, налейте немного горячей воды, чтобы разрыхлить зерна и подайте его в любом случае — хруст обеспечит хороший контраст.
Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке
Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?
К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.
2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.
3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.
4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.
5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!
Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке
Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления:1 час 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.
2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.
3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.
4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.
5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.
6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.
7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.
8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.
9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.
10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.
11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.
12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке
Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.
2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.
3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.
4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.
5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.
6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!
Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке
Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.
2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.
3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.
4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.
5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.
6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.
7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.
8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!
Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке
Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.
2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.
3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.
4. Всыпаем в сковороду промытый рис.
5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.
6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?
Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.
2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.
4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.
5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.
6. Отдельно обжариваем шампиньоны.
8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.
9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.
10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.
11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.
12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.
13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!
Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке
Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.
2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.
3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.
4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.
5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.
6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей
Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.
2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.
3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.
4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.
5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!
Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке
Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.
2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.
3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.
4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.
5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.
6. Далее распределяем промытый рис.
7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.
8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.
9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.
10. Вода должна полностью покрывать рис.
11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.
12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.
13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!