можно ли сварить яйца залив кипятком

Как сварить куриные яйца без кипячения: выходит вкуснее и полезнее

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

Для того, чтобы куриные яйца сварились и были готовы к употреблению в пищу (или к использованию при готовке в других блюдах), вовсе не обязательно выдерживать их в кипятке длительное время. Достаточно лишь довести кастрюлю с яйцами до момента кипения и сразу же выключить. Однако, если делать таким образом – просто так яйца не сварятся. Сначала нужно реализовать несложный подготовительный процесс.

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

Речь идет о том, что перед тем, как отправить продукт в кастрюлю для варки, необходимо хорошенько вымыть яйца с использованием соды. Только после этого начинается непосредственно процесс варения. Как только вода закипит, огонь выключается. После этого необходимо подождать еще несколько минут в зависимости от того, в каком состоянии хотим получить конечный продукт. А именно: для яиц в «мешочек» следует ждать еще 6 минут, для яиц «вкрутую» следует ждать 8-10 минут. Если же хочется всмятку, то нужно пропустить всего 3 минуты после выключения огня.

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

После варки яйца извлекаются из кипятка и охлаждаются, как всегда. Помимо прочего, приготовленный таким образом продукт никогда не будет лопаться. Вокруг желтка не появляется темный ободок. Белок яйца будет намного нежнее. Наконец, на варку будет тратиться меньше электроэнергии (или газа).

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Можно ли кидать яйца в уже кипящую воду? Сварятся они или потрескаются?

Большое заблуждение – считать, что варка яиц – дело незатейливое и простое. Взять хотя бы вопрос, нужно класть яйца в кипящую воду или холодную. Нельзя однозначно сказать, как делать правильно. Оба варианта приготовления имеют право на существование. С одной только поправкой: бросать в горячую воду можно только яйца комнатной температуры. Если они будут только из холодильника, скорлупа лопнет, белок деформируется и вытечет.

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

Как правильно варить?

Идеально сваренное яйцо обладает следующими признаками:

Положить яйца в кастрюлю для варки можно на любом этапе приготовления – в начале, еще в холодную воду, или в горячую, уже закипевшую.

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

Правила варки в кипятке

Многие остерегаются кидать яйца в кипяток. Главный довод «против» – растрескивание скорлупы. Действительно, если они будут холодные, только из холодильника, то от сильного перепада температур оболочка лопнет. Но если яички хотя бы 2 часа полежат на столе при комнатной температуре или 20–30 минут в теплой воде, то контраст будет не таким сильным. Риск растрескивания не повысится.

Преимущества этого способа:

Каковы же правила варки в кипятке?

Уменьшить риск растрескивания скорлупы помогает добавление 2–3 чайных ложек соли в воду (на 1 л). Если скорлупа лопнет, в подсоленной воде белок моментально свернется и запечатает трещину.

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

Варка с постепенным нагревом воды

В холодную воду можно положить яйца, которые только достали из холодильника. Некоторые хозяйки дают им 15–20 минут, чтобы нагреться. Дальше кастрюлю ставят на огонь и ждут начала кипения. Только после этого засекают время варки: 3–4, 5–7, 10–15 минут для яиц всмятку, средних и вкрутую соответственно. Минус этого способа заключается в плавном сворачивании белка. Процесс начинается еще до начала закипания воды. В результате белок прилипает к скорлупе и может плохо чиститься.

У свежих яиц низкий PH белка, из-за чего он крепко прикрепляется к скорлупе при варке. Но со временем уровень PH повышается. Для легкой очистки рекомендуется варить яички не сразу, а подержать их в холодильнике одну неделю.

можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть фото можно ли сварить яйца залив кипятком. Смотреть картинку можно ли сварить яйца залив кипятком. Картинка про можно ли сварить яйца залив кипятком. Фото можно ли сварить яйца залив кипятком

Варка без скорлупы

Такое блюдо называется яйцо пашот, и позаимствовано из французской кухни. Как его приготовить, и в какую воду бросать яйца?

Идеальный пашот имеет овальную приплюснутую форму, полностью сварившийся нежный белок и жидкий желток. При разрезании он вытекает на тарелку. Также можно использовать пашотницу или завязать разбитое яйцо в пакет. Но вода при опускании яичной массы неизменно должна быть горячая.

Итак, можно ли класть яйца в кипящую воду? Да, определенно так делать можно. Однако важно, чтобы они не были холодными, иначе скорлупа треснет и белок растечется. Слегка подогрейте их перед готовкой, подержав в теплой воде. А чтобы скорлупа не прилипала и хорошо чистилась, сразу после варки подставьте яйца под струю холодной воды.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *