можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Котлеты из говядины и курицы

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фаршУ каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления котлет. Их делают из говядины, свинины, куриного мяса, индейки. Это только кажется, что котлеты получаются всегда одинаковыми. Их вкус, консистенция, сочность зависят не только от вида мяса, но и от возраста тушки, дополнительных ингредиентов, специй, количества жира и жидкости в фарше.

Говяжьи котлеты обладают насыщенным мясным вкусом, но они иногда получаются плотными и жестковатыми.

Куриные котлеты более мягкие, но сухие. Особенно если фарш приготовлен из грудки. Куриное мясо считается диетическим, но оно не обладает тем ароматом, который присущ блюдам из говядины.

Котлеты из свинины делают не так часто, потому что они получаются хоть и мягкими, но обладают тем специфическим запахом, который не всем по нраву.

Поэтому хозяйки стараются смешивать несколько видов фарша, чтобы получить котлеты, которые бы их устроили по всем показателям.

Котлеты получаются очень вкусными, если перемешать куриный фарш с говяжьим.

Тонкости приготовления

Котлеты из говядины и курицы со сливками

Котлеты из говядины и курицы с яблоком

Примечание: эти котлеты можно запечь в духовке. Для этого их выложите на смазанный маслом противень, поставьте в печь, нагретую до 190–200 °С, и запекайте 35–40 минут.

Котлеты из говядины и курицы с отрубями

Источник

Котлеты из говядины и свинины и курицы

Слово фарш происходит от латинского farcio, что означает – начиняю. Фарш используется для приготовления многих блюд, таких как пельмени, манты, котлеты, тефтели, лазанья и многих других. Из этого рецепта Вы узнаете, как приготовить нежный фарш, с насыщенным вкусом из трёх видов мяса.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Количество: 1,2 кг.

Время приготовления : 45 минут.

Ингредиенты для фарша из говядины, свинины и курицы:

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Рецепт для фарша из говядины, свинины и курицы:

Мясо промыть и нарезать кубиками.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Лук почистить и мелко нарезать.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Перекрутить мясо через мясорубку и смешать с луком, солью и перцем.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Если Вы не собираетесь использовать сразу весь фарш, а хотите его заморозить, то лук и соль нужно смешать с фаршем непосредственно перед приготовлением.

Фарш из говядины, свинины и курицы готов.

Котлеты из говяжьего и куриного фарша

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Мясные котлеты всегда получаются очень вкусными, но мало кто знает, что их вкус, сочность и плотность напрямую зависит от используемого мяса. Как правило, для их приготовления берут говядину, свинину, курятину и другие виды мяса. Но суть в том, что из говядины без правильного приготовления фарша зачастую они получаются плотными и жесткими, куриные же, наоборот, выходят слишком мягкими и сухими. Поэтому все больше кулинаров пытаются найти золотую середину, смешивая различные виды мяса. Особенно гармонично сочетаются говядина и курятина. Котлеты из говядины и курицы получаются довольно мягкими и в меру сочными.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

О блюде

Процесс приготовления котлет из говядины и курицы в духовке практически ничем не отличается от запекания данного блюда из другого вида мяса. Сначала подготавливают мясную основу, смешивая все ингредиенты поэтапно, затем формируют котлетные заготовки, выкладывают на противень и запекают. Особых сложностей нет.

В классическом рецепте котлет из говяжьего и куриного фарша присутствует вымоченный белый хлеб. В данном же рецепте хлеб не используют, но, чтобы получить сочные котлеты из фарша говядины и курицы, будет добавлено немало лука. Именно он придаст необходимую сочность. Также немаловажным считается и тщательное вымешивание и отбивание мясной массы в течение 3-5 минут, можно и больше, тогда консистенция будет более пышной.

Советы по приготовлению

Обязательно важно учитывать соотношение количества говяжьего и куриного мяса. Если положить больше говядины, то цвет будет более красноватым, но сами изделия будут немного мягче. Если курицы положить больше, то продукт получается светлым и нежирным, но с приятным ароматом.

Котлеты, приготовленные с равным количеством фарша из куриной грудки и говядины, получаются умерено плотными и довольно ароматными.

Чтобы во время запекания котлеты не разваливались, следует добавить яйца и немного муки.

Немаловажно правильно подготовить мясо. Необходимо брать только самую нежную часть говяжьей туши: шею, спину, лопатку. Перед измельчением в мясорубке мясо зачищают от прожилок и пленки. Выбор же куриного мяса намного проще, подойдет любая часть курицы, главное, чтобы в блюдо не попала шкура. Вкусные курино-говяжьи котлеты в духовке можно приготовить по рецепту ниже.

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины для любого стола

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины должен быть простым, понятным, чтобы каждая хозяйка, даже самая неопытная, справилась с ним. Вариантов разнообразить простое мясное блюдо много, но сперва нужно освоить классическую версию приготовления блюда.

Вкусные котлеты из говядины и свинины

Вкусными котлеты из фарша свинины и говядины не получатся, если не придерживаться простых правил. Блюдо легко испортить: пересушить, сделать неаппетитным.

Свино-говяжьи котлеты на сковороде

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Чтобы получить котлеты из фарша говядины и свинины сочные, мясо нужно перемолоть на мясорубке с крупной насадкой или порубить с помощью кухонного комбайна или блендера мясо. Обязательно отбить фарш: для этого, заготовку помещают в полиэтиленовый пакет и бросают несколько раз об стол. Чем лучше отбит фарш, тем нежнее и сочнее выйдет блюдо.

Котлеты из говядины и свинины в духовке

Рецепт котлет из фарша говядины и свинины находяится в выигрышном положении перед другими вариантами блюда. Их можно готовить из нежирного мяса. Хороший способ снизить калорийность блюда, сделать изделия сочными и избавится от хлопот – запечь их в аппетитном соусе. Очень понравится угощение детям, если сделать заготовки небольшого размера, а в состав подливки добавить овощей.

Свино-говяжьи котлеты в мультиварке

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Классические домашние котлеты из свинины и говядины, готовят из мяса в пропорции 1:2, лука, хлебного мякиша, размоченного в молоке, и яйца. Благодаря такому набору составляющих, блюдо получится сочным и вкусным. Жирная свинина компенсирует сухость говядины, хлеб добавит мягкости, лук – сочности, а яйцо свяжет ингредиенты воедино. Томленное блюдо в мультиварке можно дополнить подливкой из сметаны или томатного сока с овощами.

Котлеты свино-говяжьи на пару

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Хороший способ разнообразить диетическое меню и сотворить простое мясное блюдо – это приготовить паровые котлеты из свино-говяжьего фарша. Придать им насыщенный вкус можно с помощью добавления разнообразных специй, зелени. Если присоединить в фарш сметану, то угощение получится более нежными, а манная крупа может придать заготовкам пышности.

Котлеты свино-говяжьи с манкой

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Можно приготовить котлеты из свинины и говядины без хлеба, но с манкой и получить нежное и пышное блюдо, почти не отступая от классического рецепта. Разбухшая крупа имеет гладкую текстуру, при жарке впитывает все мясные соки, поэтому котлеты всегда получаются мягкими, сочными и держат форму. Следует учесть, что она хорошо работает с жирными фаршами.

Рубленные котлеты из свинины и говядины

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Прекрасной альтернативой привычному блюду станут котлеты свино-говяжьи, рецепт которых предполагает крупное измельчение мяса. Благодаря нестандартному подходу к измельчению ингредиентов, угощение получается более насыщенным, сочным и оригинальным. Такие блюда – находка для тех, у кого нет возможности перемолоть мясо при помощи кухонных гаджетов – мясорубки или блендера.

Котлеты из свино-говяжьего и куриного фарша

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Тем, кто не хочет отказываться от любимого блюда, но желает снизить его калорийность, подойдет предложенный далее рецепт. Котлеты из говядины, свинины и птицы готовятся не сложнее классических, в фарш можно еще прокрутить сладкого перца и добавить свежей зелени, лучше укропа. Чеснок сделает блюдо ароматнее, а запанировать котлеты лучше в муке, подойдет и пшеничная, и овсяная.

Еврейские котлеты из свинины и говядины

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Рецепт еврейских котлет из фарша говядины и свинины – это отличный вариант и для обеда, и для ужина. Это пышные, очень мягкие изделия, которые больше напоминают оладьи. Главное отличие этого блюда от классического – взбитые белки, благодаря этому нестандартному решению, угощение выходит очень необычным, но вкусным.

Котлеты для бургеров свино-говяжьи

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Чтобы вкусные котлеты из свино-говяжьего фарша получилась не хуже тех, что делают профессионалы в фаст-фуде, нужно использовать правильные ингредиенты. Фарш должен состоять из 80% постного мяса и 20% жира, последний поможет держать изделиям форму. Рецепт допускает добавление яиц и сухарей. Масса должна получиться вязкой, но это облегчит приготовление.

Котлеты из фарша свинины, говядины с сыром

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Вкусные свино-говяжьи котлеты можно приготовить по знаменитому «киевскому» рецепту, и получить отменное блюдо, которое не стыдно подать на торжественный стол. Классическая технология приготовления сохраняется: мясо перемалывают, фаршируют холодным маслом, панируют, жарят и запекают.

Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Как приготовить блюдо «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы»

Пищевая ценность блюда «Котлеты домашние из говядины, свинины и курицы» (на 100 грамм ):

Источник

Как приготовить сочные котлеты из говядины и курицы?

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Секреты, как сделать котлеты сочными

Пошаговое приготовление сочных котлет из говядины и курицы: рецепт с фото

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Прокрутите мясо на мясорубку 2–3 раза. Фарш должен быть максимально однородным. На фото фарш прокручен один раз, и видно, что его структура совсем не однородная. При втором или третьем заходе добавьте лук и картошку.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Хлеб замочите в молоке. Он должен размягчиться. Хлеб в котлеты добавляют, чтобы они были мягче. Кроме хлеба можно использовать манку или кабачки и даже овсяные хлопья.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Прокрутите хлеб на мясорубке к фаршу. Чтобы хлеб не прилип на стенки мясорубки чередуйте хлеб с картошкой.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Приправляем фарш на ваш вкус солью, перцем и другими приправим. Хорошо мнем его руками. Если фарш жидковат и не лепится, поставьте его в холодильник на пол часика. Если и это не помогло, добавьте яйцо. Так котлеты не разваляться при жарке. Руки смачиваем водой и берем немного фарша. Помните его и отбейте. Скатайте шарик. Обваляйте фарш в панировочных сухарях.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Сформируйте котлеты из всего фарша. Первую партию котлет можно сразу поставить на плиту и формировать остальные. Так же можно заморозить котлеты если их очень много.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Обжариваем котлеты на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны. Котлеты должны подрумянится.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Готовые котлеты подаем с любым гарниром.

Смотрите также видео-рецепты:

1) Котлеты из говядины и курицы в собственном соку:

2) Вкусные котлеты из говядины и курицы:

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Источник

Можно ли смешивать говяжий фарш с куриным?

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Все зависит от того, для чего вы собираетесь и что заодно преследуете смешивая говяжий фарш с куриным.

Если для обмана потребителей, то скорее всего, это будет заметно и по цвету и по вкусовым качествам фарша.

Другое дело, если вам захотелось что то поэкспериментировать и придумать свое блюдо, то конечно можно, но опять таки, возникнет проблема, когда будете готовить блюдо с таким фаршем, так как время варки говядины и курицы очень сильно разнится, в итоге рискуете переварить, пережарить курицу или недожарить, недоварить говядину.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Для хранения наверное не стоит, неизвестно как они будут храниться

А вот для готовки можно

Котлеты из куриного и говяжьего фарша делают

И из сочетания свиного и куриного делают

Дело в том что просто из куриного фарша котлеты тоже делают, например известные Пожарские котлеты, но все таки чего то в них не хватает как мне лично кажется

Я регулярно вместо свинины в обычные котлеты добавляю филе курицы

Отличный вкус получается

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Конечно, эти два вида фарша вполне можно смешивать, так вкус получится интереснее, к примеру если этот фарш пойдет на котлеты.

Лучше всего оба фарша делать дома самостоятельно, чем смешивать покупной фарш (там и так в них всего намешано).

Я смешивала говяжий и куриный фарш при приготовлении фаршированного перца и голубцов, получалось вкусно.

Также можно со смешанного фарша готовить и другие блюда, это могут быть пельмени, зразы, начинка для мясной запеканки или пирога, начинка для чебуреков и беляшей, начинка для пирожков, начинка для вареников.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Как по мне, так вполне допустимо смешивание.

Да и комбинированный фарш вкуснее обычного.

Так как курятина более диетическая и если передержать тогда будет блюдо суховатым. А говядина придаст выраженного мясного вкуса и блюдо будет сочным и вкусным, и обогащенные клетчаткой! А приготовить можно и котлеты, и тефтели, и даже фрикадельки.

Поэтому смело экспериментируйте!

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Если вы любите не очень жирный фарш, тогда мешайте между собой куриный и говяжий фарш.

Фарш будет более нежным, мягким.

Но, если вы любите, чтобы блюдо, к примеру котлеты были пожирнее, тогда лучше добавить свиного фарша.

Мне лично нравятся котлеты из комбинированного, смешанного фарша, поэтому, я обычно смешиваю разные виды фарша между собой.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Считаю что вполне можно. на вкус это улучит качество котлет или фрикаделек(разнообра­ зит рецепторы),а так же разнообразие и приятные вкусности помогут удевить близких и друзей.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

По-моему, сейчас, в основном, так и делают. Редко можно встретить в магазинах котлеты из одного вида фарша (да, и раньше не было). Фарш всегда смешанный.

Говяжий фарш обычно сухой и жесткий. В него добавляют свиной фарш, а можно и куриный. Котлетки будут более нежными и сочными. Из такого фарша можно делать разные блюда, так что, пробуйте, будет вкусно. Только куриного фарша должно быть поменьше, чем говяжьего.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Смешивать разные виды фарша- обычное дело для производителей. Достаточно посмотреть состав колбас, пельменей и пр. Дома тоже это делаем, так более сочные получаются котлетки и тефтели, а также пельмени. Это только улучшает вкус готовых продуктов.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Да можно, правда получается не очень, так как оба эти вида фарша, не очень жирные, а вкуснее, смешать каждый из этих видов фарша, с более жирным, например со свиным, так как тогда котлеты или другие мясные изделия, получатся более нежными и сочными.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

В принципе эти два фарша совместимы друг с другом. Однако их лучше готовить самостоятельно нежели покупать, потому что в покупной фарш идет не только мясо. Купите, перемолите и смешайте. Кстати если будете котлеты делать, то с куриным фаршем и говяжьем они будут более воздушные, так же как и тефтели с ежиками. Можно еще начинять такой смесью фарша голубцы или перчик. Другое дело для хранения. Вот такую смесь лучше не хранить. Обычно идет фарш или по отдельности то есть свиной, куриный или говяжий, или смесь говяжьего со свиным, такой называется домашний. Если смешаете для приготовления фарши куриный с говяжьем, то вкус интереснее выйдет.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Маленький секрет по этому поводу. Я когда мариную шашлык, то никогда не ложу соль. Только уже буквально за 10 минут перед готовкой и он всегда сочный и мягкий, даже если мясо не с молодой живности.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

А если эту же смесь в перец и перец поставить варить, то получится фаршированный перец.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Один из моих любимых рецептов:

Отварить гречку как обычно, чтобы получилась рассыпчатая.

Фарш обжарить на сковороде, постоянно помешивая, чтобы не слипался с небольшим количеством масла (растительное рафинированое-дезодорированое или сливочное, я беру примерно 2 столовых ложки на 1,5 кг фарша). Когда фарш станет рассыпчатым, добавить немного воды, посолить и накрыть крышкой. Тушить примерно мин 30-40. В конце добавить специи «для мяса».

Подавать на стол так: в середину тарелки положить несколько столовых ложек гречки, а сверху выложить фарш с овощами. Получится очень красиво и вкусно!

Время приготовления (если готовить все одновременно) не больше 45 мин. Бон апети!

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Сначала шинкуем тонко капусту. Морковь натираем на тёрке и добавляем к капусте, добавляем соль и немного всё помнём. Затем добавляем немного сахара и уксуса, перемешиваем и заправляем подсолнечным маслом.

Салат из картофеля.

Картофель отвариваем до готовности в мундире, чистим и остужаем.

Затем нарезаем произвольно. К нему добавим измельчённый репчатый лук ( или зелёный ), солим, всё перемешиваем и заправляем майонезом.

Можно добавить солёных порезанных огурчиков.

Салат из редьки.

Редьку с морковью натираем на тёрке, добавим измельчённый или пропущенный через пресс чеснок. Всё смешиваем, солим и заправляем ( это может быть майонез, сметана, растительное масло ).

В салат можно добавить нарезанное отварное яйцо и варёный картофель.

Этот салат немного посложнее и называется он Колбасный.

Сначала обжариваем репчатый лук и добавляем к нему взбитые яйца и жарим яичный блин с обоих сторон. Затем его нарезаем соломкой.

Колбасу также режем соломкой.

Всё соединяем, солим ( можно и поперчить ) и заправляем майонезом.

Также частенько выручают различные заготовки салатов, которые делаю осенью

Источник

Котлеты из говядины и курицы — рецепт с фото

Прочитав наш рецепт сочных и вкусных котлет из говядины и курицы, вы узнаете, как правильно приготовить блюдо. Какие ингредиенты добавить в фарш, чтобы избежать суховатости. Мы подробно описываем весь алгоритм действий, указываем количество ингредиентов и калорийность.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Сочные котлеты из говяжьего и куриного фарша в духовке — рецепт с фото

Преимущество этого рецепта — минимум затрат и времени. Сочетание двух видов мяса дает прекрасный результат. Котлетки получаются нежирными, приятными на вкус. Чтобы сделать их еще более нежными, вместо филе можно использовать фарш из бедра.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Совет: из представленного выше фарша можно сделать котлеты на сковородке (в сотейнике) или в мультиварке. В первом случае блюдо нужно обжаривать по 4-5 минут с каждой стороны. Приготовление на пару займет 25 мин.

Соус для котлет

Добавление подливки к котлеткам поможет придать им неповторимость и оригинальность, сделать еще более сочными. Блюдо отлично сочетается с томатным, сливочным, чесночным, сырным и грибным соусами. Мы рассмотрим подливу на основе сметаны.

можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Смотреть картинку можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Картинка про можно ли смешивать говядину и курицу в фарш. Фото можно ли смешивать говядину и курицу в фарш

Время приготовления: 20 минут

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *