можно ли пожарить перепелиные яйца
Яичница из перепелиных яиц: обыкновенное блюдо из необычных ингредиентов
Яичница из перепелиных яиц – оригинальное блюдо к завтраку из необычного продукта. Сегодня разберем, как приготовить, чтобы получилось красиво и не подгорело. Поговорим о пользе пятнистых яиц, о калорийности кушанья и как сделать 5 оригинальных вариантов необычного блюда.
Яичницу из перепелиных яиц можно приготовить двумя способами:
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Другие рецепты
В этом варианте используются жареные овощи. Отлично подойдут стручковая фасоль и томаты. Добавим зелени: петрушки, укропа, кинзы – кому какая больше нравится – и подготовим “зеленую подушку” для блюда. Получается очень красиво и очень вкусно. Советую даже такое простое блюдо, как яичница, готовить творчески, с душой, тогда позавтракав этой “красотой”, ваши близкие будут любить вас еще больше.
Порционная яичница готова. Ее очень удобно подавать и очень вкусно есть. Под яйцо можно спрятать разнообразную начинку: мелко нарезанные овощи, зелень или даже фарш. Получатся красивые огромные “пуговицы”, которые можно подать к ужину или даже на праздничный стол.
Перепелиные яйца маленького размера отлично гармонируют с мелкими помидорами черри. Разрежьте томаты пополам и добавьте к блюду на сковороде, получится очень вкусное, насыщенное кушанье. Посыпьте его зеленью, чтобы стало красивее и ароматнее.
Если вы решили приготовить кушанье из большого количества перепелиных яиц, удобнее всего сделать его в духовке на противне.
Заранее разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Пеките при низкой температуре, если хотите получить плотную хорошо прожаренную яичницу. А если нужно получить нежную “еле схваченную” глазунью, то поставьте противень в нагретую до 220 градусов духовку всего на 2-3 минуты. Такой яичницей можно накормить сразу несколько человек. Это очень удобно, а главное – вкусно и сытно.
Чтобы получилось очень красиво, возьмите большой красный болгарский перец, нарежьте его кольцами и запеките в них несколько пятнистых яиц. Украсьте все зеленью и свежими огурцами. Замечательная яичница, обрамленная сладким болгарским перцем – полезное и насыщенное блюдо. Обязательно приготовьте его, чтобы получить эстетическое и вкусовое наслаждение.
Польза для организма
Красивые и необычные перепелиные яйца уникальны по своим качествам. Они полезны всем, потому что:
Более подробно об этом читайте в статье: Перепелиные яйца: польза и вред.
Обязательно введите в свой рацион полезные и вкусные пятнистые яйца, которые обеспечат вас запасом энергии на длительный срок. И, как всегда, не переедайте, пусть все будет в меру.
Полезные советы
Заключение
Итак, мы теперь знаем, как сделать яичницу не только из обычных куриных яиц, но и из перепелиных. Разобрали, как приготовить ее на сковороде и подать на завтрак. Получилось совершенно простое и вместе с тем эксклюзивное, изящное, необычное кушанье, которое нужно готовить почаще, балуя себя и близких.
А вы готовите яичницу к завтраку? Используете перепелиные яйца? Какие продукты добавляете, чтобы получить интересное блюдо? Расскажите об этом в комментариях.
КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.
Яичница из перепелиных яиц
«Болтунья»
Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.
Приготовление «болтуньи»
Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.
«Глазунья»
Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.
Смотрите также: Учимся жарить семечки дома
Приготовление «глазуньи»
Разбив все яйца, описанным выше способом выливают их на разогретую сковороду с маслом. Убавляют огонь до средней температуры. Время приготовления яичницы 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц
Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.
Смотрите также: Как жарить пельмени
При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.
КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Автор: Ольга Шергина 18 апреля 2013 73785 0
Польза перепелиных яиц признана официальной медициной. Их советуют регулярно употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яйцах ниже, чем в куриных, поэтому их рекомендуют людям с заболеванием сердца. Не все знают, что их можно не только варить, но и жарить. Такое блюдо выход сытным и очень вкусным. Перед тем как жарить перепелиные яйца ознакомьтесь с методом их приготовления.
Яичница из перепелиных яиц
«Болтунья»
Практически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учитывать, что масса одного куриного яйца равна 5-ти перепелиным. Чтобы блюдо было полезным и вкусным, используйте только свежий продукт.
Приготовление «болтуньи»
Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яйца взбивают вилкой или венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько жарить перепелиные яйца сложно. Все зависит от желаемого результата. Если включить тихий огонь время приготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.
«Глазунья»
Чтобы приготовить «глазунью» из перепелиных яиц необходимо очень аккуратно разбивать скорлупу. Для этого необходимо сделать прокол ножом с острого конца. Отрезать верхушку яйца и вылить содержимое в чашку.
Приготовление «глазуньи»
Разбив все яйца, описанным выше способом выливают их на разогретую сковороду с маслом. Убавляют огонь до средней температуры. Время приготовления яичницы 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц
Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и отправляют на разогретую сковороду с маслом. Затем накрывают крышкой и убавляют огонь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.
Смотрите также: Как жарить пельмени
При желании в яичницу или омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В итоге получается новое блюдо, которое будет сытным и вкусным.
Можно ли пожарить перепелиные яйца
КАК ЖАРИТЬ ПЕРЕПЕЛИНЫЕ ЯЙЦА
Полезность перепелиных яиц признана официальной медициной. Их рекомендуют часто употреблять людям с психозами для облегчения течения заболевания. Полезны они и для астматиков. Содержание холестерина в перепелиных яичках ниже, чем в куриных, потому их советуют людям с болезнью сердца. Не все знают, что их можно не только лишь варить, да и поджарить. Такое блюдо выход сытным и очень смачным. Перед тем как поджарить перепелиные яичка ознакомьтесь с способом их изготовления.
Яичница из перепелиных яиц
«Болтунья»
Фактически, яичница из перепелиных яиц готовится, так же как и из куриных. Следует учесть, что масса 1-го куриного яичка равна 5-ти перепелиным. Чтоб блюдо было полезным и смачным, используйте только свежайший продукт.
Изготовление «болтуньи»
Пока сковорода с маслом разогревается, готовят продукт. Для «болтуньи» яичка взбивают вилкой либо венчиком и выливают на сковороду. Сказать точно, сколько поджарить перепелиные яичка трудно. Все находится в зависимости от хотимого результата. Если включить тихий огнь время изготовления около 10 минут. На среднем – минут 5-ть.
«Глазунья»
Смотрите также: Обучаемся поджарить семена дома
Изготовление «глазуньи»
Разбив все яичка, описанным выше методом выливают их на нагретую сковороду с маслом. Убавляют огнь до средней температуры. Время изготовления яичницы 10 минут.
Омлет из перепелиных яиц
Для омлета берут 12-15 штук перепелиных яиц, заливают неполным стаканом молока. Смесь взбивают, солят и посылают на нагретую сковороду с маслом. Потом накрывают крышкой и убавляют огнь. Через 5-ть минут омлет из перепелиных яиц готов.
Смотрите также: Как поджарить пельмени
При желании в яичницу либо омлет можно добавлять сыр, помидоры, ветчину. В конечном итоге выходит новое блюдо, которое будет сытным и смачным.
Это правильно!
Как правильно сделать? Как правильно пишется? Ответы здесь!
Как правильно и вкусно пожарить перепелиные яйца
Уже много веков люди знают о полезных свойствах перепелиных яиц. Об этом говорится в египетских папирусах, рецептах китайской народной медицины. И сегодня перепелиные яйца уже не только деликатес. Как считают современные ученые, в яйцах перепёлок содержится концентрированный биологический набор необходимых человеку веществ. Маленькие пятнистые яйца — бесценный источник здоровья. Полезнейший продукт употребляют сырым и вареным, используют для приготовления салатов и закусок. Отличными будут из перепелиных яиц яичницы и омлеты, если их правильно пожарить.
Чтобы правильно и вкусно пожарить омлет из перепелиных яиц, понадобиться:
Как правильно и вкусно жарим омлет из перепелиных яиц:
1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;
2.В глубокую миску разбиваем перепелиные яйца;
3.Яйца взбиваем и заливаем молоком;
4.Яичнуя смесь хорошо смешиваем с молоком, солим и перчим по вкусу;
5.Омлет аккуратно выливаем на сковородку, накрываем крышкой и жарим на слабом огне 5 минут;
6.При желании, добавляем нарезанную ветчину, помидоры, мелко натёртый сыр, притрушиваем зеленью;
Как правильно и вкусно жарим яичницу-болтунью из перепелиных яиц:
1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;
2.Перепелиные яйца разбиваем в миску, затем венчиком или вилкой взбиваем;
3.Взбитые яйца тонкой струйкой аккуратно выливаем на сковородку, солим и перчим по вкусу;
4.Яичницу из перепелиных яиц жарим на слабом огне около 10 минут, на среднем – около 5;
Как правильно и вкусно жарим глазунью из перепелиных яиц:
1.Сначала разогреваем сковородку с маслом;
2.Заостренным концом ножа прокалываем перепелиные яйца и аккуратно разбиваем скорлупу, содержимое выливаем в чашку;
3.С чашки перепелиные яйца выливаем на сковородку, солим и перчим по вкусу;
4.Жарим глазунью на среднем огне не больше 10 минут.