можно ли пожарить пельмени в духовке
Пельмешки в духовке
Не знаю, может это у меня одного но когда в холодильнике полно еды, то обязательно хочется чего-то хрен знает чего) Вот и в этот раз мне захотелось хрен знает чего. Достал из морозилки пельмени и минут десять думал — пожарить или отворить?) В итоге в голову пришла идея 💡А может в духовке?! Решено!)
Комментарии 31
не знаю как в духовке. а жаренные отличная закусь для большой компании
Прикольно, но я где-то читал, что на дно над было воды чуток добавить…тогда пельмени были бы мягче 🙂
Кстати нужно было бы но я чёта не подумал про это.
в сл. раз попробуешь с водой приготовить :))
Вкуснотищща! В начале хрен упомянул, а в конце забыл! К такому блюду хрена надо, горчички, а из напитков на выбор либо водку, либо молочко холодное (главное не вместе ))) )
Очень интересно! Зачёт. Обязательно надо попробовать!
Напомнило…
Купил в магазине пельменей, пришел домой, кинул их на стол, а в холодильник не положил, отвлекся. Посидел в инете, пришло время поесть. Прихожу на кухню, а там на столе лежит один большой мегапельмень… разморозились они… А жрать хочется… Взял скалку, раскатал аморфную массу по противню, набрасал сверху сыра и колбасы, помидоров порезал и поставил в духовку.
Ребята! В жизни я не ел пиццы вкуснее и нажористее.
Пельменная запеканка —зачет! Ещё бы пшенички)))
Супер…нечищенные фисташки с майонезом и сыром) ещё пивка и вообще гуд)
Классно))) надо было немного майонеза и полстакана воды развести и вниз налить и было бы еще вкусняшнее)))))сочнее
майонез+высокие температуры=зло )
Масло сливочное, сыр, тертая морковь…
Всё зло, и майонез и пельмени тоже, и сыр при высоких температурах тоже зло))) нужно есть полезную еду, пареное, вареное, запеченое в фольге, НО, никто ж не будет так питаться пока не припрет… Допустим я так питаюсь, но своих домашних балую каждый день, пока кушается, пусть кушают, успеют на диете посидеть))))) так что вниз водички с ложкой сметаны или майонеза ( домашнего) и сверху потереть сыра и все гуд)))))
эээ, нет. Зло злу рознь. Майонез — по сути эмульсия. Которая при нагреве в лучшем случае распадается на составляющие. Белок сворачивается, масло и вода отделяются.
Ничего не полезного( ну скажем так и сильно вредного) кроме чутка уксуса в домашнем майонезе не вижу))), я сама делаю майонез, соль, сахар, масло, яйцо, горчица, и немного уксуса чтоб не пропал быстро)
домашний — еще куда ни шло…
Всё зло, и майонез и пельмени тоже, и сыр при высоких температурах тоже зло))) нужно есть полезную еду, пареное, вареное, запеченое в фольге, НО, никто ж не будет так питаться пока не припрет… Допустим я так питаюсь, но своих домашних балую каждый день, пока кушается, пусть кушают, успеют на диете посидеть))))) так что вниз водички с ложкой сметаны или майонеза ( домашнего) и сверху потереть сыра и все гуд)))))
Тоже поражаюсь))) настолько хорошие аффторы бывают и те в конце много отвратительного майонеза
Пельмени в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Многие из нас любят такое блюдо, как пельмени, однако кроме как варить и жарить их также можно запекать в духовке. Такой необычный способ приготовления полуфабриката обещает оригинальный вкус и приятно разнообразит ваш рацион.
Вкусные пельмени в горшочках в духовке
Пельмени в горшочках – невероятно легкое блюдо, которое тем не менее подойдет как для обычного семейного обеда, так и для праздничного стола. Вкус такого блюда получается очень богатым, не требуя при этом от повара особых усилий.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Пельмени, запеченные в сыре и сметане в духовке
Пельмени в сыре и сметане – это по-настоящему праздничное блюдо, несмотря на его простоту. При желании его можно сделать еще интереснее, экспериментируя с заправками, однако и стандартный вариант приятно удивит вас своим нежным вкусом.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
2. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем лук до мягкости.
3. Смазываем маслом форму для запекания и выкладываем на дно пельмени, сверху покрывая их луком.
4. Смешиваем специи со сметаной.
5. Заправку отправляем в форму к пельменям.
6. Натираем сыр на средней терке.
7. Посыпаем пельмени сыром и отправляем в разогретую духовку на полчаса.
8. Подаем пельмени горячими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пельменей, запеченных с майонезом
Легкое, но очень вкусное блюдо из пельменей, приготовить которое можно буквально за 40 минут. При правильном приготовлении получается самая настоящая запеканка из пельменей, которая будет радовать вас не только вкусом, но и прекрасным внешним видом.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем в него пельмени.
2. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.
3. Яйца смешиваем с майонезом.
4. Добавляем к смеси специи и хорошенько перемешиваем.
5. Сыр натираем на терке и также добавляем к заправке.
6. Пельмени выкладываем в форму для запекания и заливаем яично-майонезной смесью.
7. Духовку разогреваем до 170 градусов и отправляем в нее форму.
8. Запекаем пельмени в течение 20 минут, после чего подаем их на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Быстрый рецепт ленивых пельменей в духовке
Ленивые пельмени – невероятно вкусное и простое блюдо, которое при этом готовится очень быстро. Особенностью этого рецепта является использование нежного и мягкого заварного теста, приготовить которое, однако, не составит труда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления теста, растительное масло перемешиваем с кипящей водой.
2. Смешиваем муку с солью и постепенно вливаем в нее масло с кипятком, хорошенько размешивая.
3. Замешиваем тесто руками, после чего скатываем его в шарик и даем полежать в течение 15 минут.
4. К фаршу добавляем специи и измельченный чеснок и хорошенько перемешиваем.
5. Раскатываем тесто и равномерно выкладываем на него фарш.
6. Скатываем тесто рулетиком и нарезаем его кусочками шириной около 2 сантиметров.
7. Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем в нее ленивые пельмени.
8. Перемешиваем сметану и томатный соус.
9. Заливаем получившимся соусом пельмени, добавляем лавровый лист.
10. Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 20 минут, после чего убираем фольгу и запекаем пельмени еще 20 минут. Приятного аппетита!
Очень вкусные пельмени с грибами в духовке
Пельмени, приготовленные в духовке, получаются гораздо более интересными на вкус, чем просто сваренные. А если запечь их в горшочке с добавлением грибов и сыра получается блюдо, достойное даже праздничного застолья.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
3. Поверх грибов выкладываем пельмени.
4. Сметану смешиваем с водой, специями и солью.
5. Заливаем смесь в горшочек.
6. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем им содержимое горшочка.
7. Горшочек прикрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую духовку на полчаса.
9. Готовые пельмени подаем с зеленью. Приятного аппетита!
Нежные пельмени в сливках, запеченные в духовке
Оригинальный способ приготовления пельменей в духовке под нежной сливочной заливкой. Готовится такое блюдо очень просто и быстро, но при этом получается невероятно вкусным даже при использовании магазинных пельменей.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Выкладываем его в предварительно растопленное на сковороде сливочное масло.
2. Пассеруем лук до золотистого цвета.
3. Вливаем на сковороду сливки и добавляем яйцо, после чего перчим и солим по вкусу.
4. Перемешиваем соус до однородности и хорошенько прогреваем его, не доводя до кипения.
5. Пельмени отвариваем в кипящей воде до полуготовности.
6. Сливаем с пельменей воду и выкладываем их в форму для запекания.
7. Затем заливаем пельмени соусом, посыпаем тертым сыром и прикрываем форму фольгой.
Как запечь пельмени с помидорами и сыром в духовке?
Аппетитное блюдо из популярных полуфабрикатов, которое приятно разнообразит рацион любителей пельменей. Сочетание помидоров и плавленого сыра с мясным фаршем и тестом получается очень вкусным, а приготовить пельмени таким способом очень просто.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В первую очередь подготавливаем все необходимые продукты.
2. Опускаем пельмени в слегка подсоленную кипящую воду и отвариваем в течение 4 минут, после чего перекладываем их в смазанную маслом форму для запекания.
3. Помидоры промываем и нарезаем кусочками, после чего выкладываем их на пельмени.
4. Сыр натираем на терке и посыпаем им блюдо.
5. Запекаем пельмени в течение 12 минут в разогретой заранее духовке, после чего украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пельмени с печенью в горшочке в духовке
Нежные пельмени, запеченные с печенью в сливочно-томатном соусе, также известны как пельмени по-амурски. Такое пусть и нехитрое, однако сытное и вкусное блюдо точно украсит любой стол и порадует гостей и хозяев.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Воду ставим на огонь, добавляем в нее лавровый лист и перец.
2. Лук и чеснок измельчаем.
3. Печень промываем и режем тонкой соломкой.
4. Засыпаем печень мукой и тщательно перемешиваем.
5. Лук и чеснок обжариваем на разогретом растительном масле до мягкости, после чего добавляем на сковороду печень и перемешиваем. Прикрываем крышкой и тушим примерно 3 минуты.
6. Затем к печени добавляем томатную пасту и сметану. Перемешиваем и тушим в течение 2 минут.
7. Когда вода в кастрюле закипит, солим ее и засыпаем в нее пельмени, отваривая их до полуготовности.
8. Раскладываем печень по горшочкам, сверху кладем пельмени.
9. Разливаем оставшийся после варки пельменей бульон по горшочкам.
10. Горшочки прикрываем крышкой и запекаем при 180 градусах примерно 20 минут. Приятного аппетита!
Как вкусно и быстро пожарить замороженные покупные пельмени на сковороде, в мультиварке, духовке, микроволновке сырые и вареные: лучшие рецепты, фото. Как вкусно пожарить пельмени с яйцами, луком, без
Превратить такое полюбившееся всем блюдо, как пельмени, в настоящее лакомство не сложно —достаточно проявить немного фантазии. Пельмени, запеченные в духовке — это возможность приятно порадовать себя и близких чем-то особенным. Вариантов приготовления блюда довольно много, а ингредиенты найдутся в холодильнике у каждого. Любители кулинарии могут приготовить пельмени с нуля, а остальные купить уже готовые полуфабрикаты в замороженном виде и доготовить блюдо.
Рецепт 1. Ленивые пельмени
Тем, кто хочет приготовить блюдо самостоятельно и не тратить много времени на лепку, подойдет этот вариант. Ленивые пельмени готовятся достаточно быстро, поэтому станут отличным вариантом ужина на скорую руку. Компоненты для блюда рассчитаны на четыре порции.
Совет! Добавление морковки и лука придает лакомству особый вкус.
Классический рецепт домашних пельменей с мясом
Классические вариант всегда готовится с мясным фаршем и не важно каким, куриным, говяжьим. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений. В этом рецепте будем делать тесто на минералке, однако Вы можете воспользоваться обычной водой. Приступаем!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Итак, в миску выливаем минералку и вбиваем 1 яйцо, берём вилку и всё тщательно взбиваем.
2. Добавляем к взбитой массе 1 чайную ложку соли, столько же сахара и растительное масло, снова все смешиваем.
3. Теперь в отдельную миску просеиваем муку, делаем в ней углубление и вливаем туда подготовленную смесь. Начинаем аккуратно замешивать тесто.
Тесто должно получиться мягким, упругим и немного прилипать к рукам.
У Вас может остаться немного муки по краям миски, её мы используем в качестве посыпки для стола, где будем раскатывать тесто.
4. Накрываем нашу заготовку пищевой плёнкой и отставляем в сторону. Займёмся начинкой.
5. Берём уже готовый свиной фарш (либо можно использовать другой) и к нему отправляем измельчённую, до состояния пюре, луковицу, чайную ложку соли и половину ложки черного молотого перца. Всё перемешиваем.
Теперь постепенно добавляем в фарш ледяную воду и отбиваем нашу мясную начинку (просто берите её в руки и кидайте в миску). Делаем это примерно буквально 2 минуты.
6. Возвращаемся к тесту. Так как мы будем использовать пельменницу, разделяем заготовку на 6 частей и каждую раскатываем толщиной в 2-3 мм.
Не забудьте посыпать мукой место, где будете раскатывать тесто.
7. Пельменницу посыпаем мукой и выкладываем на неё 1 раскатанный лист, в каждую ячейку закладываем начинку и накрываем всё 2-ым раскатанным листом.
8. И теперь помощью скалки выдавливаем пельмени. Только предварительно скалку присыпьте мукой.
Осталось только отварить наши полуфабрикаты. При подаче добавьте к ним сливочное масло и сметану, будет очень вкусно.
Рецепт 2. С грибами в горшочках
Приготовление блюда в горшочках займет не более 25—30 мин. Пельмени приготовить не сложно, так как основа для них — это замороженные полуфабрикаты. Любители грибов по достоинству оценят этот простой рецепт.
Рецепт приготовления куриных пельменей дома
Традиционно пельмени готовятся из свиного либо свино-говяжьего фарша. Но как мы знаем свинина и говядина довольно жирное мясо и поэтому многие не употребляют его, боясь набрать лишний вес. Однако отказаться от любимого блюда, ай как не хочется.
В таком случае можно приготовить куриные пельмени и не боятся прибавить в весе, так как курица считается диетическим продуктом. Давайте готовить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В миску разбиваем одно яйцо и добавляем пол чайной ложки соли. Вилкой необходимо всё хорошо смешать.
2. Просеиваем в отдельную миску муку и делаем в ней ямку. В неё вливаем взбитое яйцо, растительное масло и кипяток. Замешиваем тесто вначале в миске, а после вываливаем его на стол и месим ещё минут 7-10, оно должно быть эластичным и не тугим.
Накрываем готовое тесто миской и оставляем его отдыхать. В это время мы займёмся начинкой.
Вымеряйте муку и воду одним стаканом, чтобы не ошибиться в пропорциях.
3. Куриное филе нарезаем небольшими частями и отправляем в бледер, с луком поступаем аналогично. Туда же кладём сливочное масло, воду, чеснок и специи, которые предпочитаете. Перебиваем всё содержимое.
Если же у Вас не блендера, то можете просто перекрутить филе и лук на мясорубке, а все остальные ингредиенты добавить после.
Брать куриную грудку не обязательно, можно также использовать бедра. От них просто необходимо отделить кость. Кстати, эта часть тела курицы намного сочнее.
4. Отдохнувшее тесто делим на несколько частей и каждую из них раскатываем толщиной в 2-3 мм. Берём стакан и выдавливаем, так называемые, круглые заготовки.
5. Теперь берём 1 кружочек и на середину кладём мясо, а после скрепляем 2 края между собой – получится вареник.
6. Далее нам надо слепить вместе 2 образовавшихся угла и всё, пельмень готов. Повторите данную процедуру со всеми заготовками.
Готовые полуфабрикаты можно заморозить, только обязательно присыпьте их мукой, чтобы они не слиплись.
Рецепт 3. С сыром
Очень вкусное и универсальное блюдо для семейного ужина — это пельмени с сыром. Они готовятся очень просто, поэтому оформить блюдо будет не сложно даже начинающим кулинарам. Благодаря тому, что запеченные в духовке пельмени готовятся на основе магазинных полуфабрикатов, блюдо удается запечь очень быстро.
Как приготовить пельмени в горшочках с грибами, сметаной и майонезом
Еще один простой и оригинальный рецепт. Готовится на скорую руку из доступных продуктов
Ингредиенты:
Приготовление:
Кипятим на плите воду. Подсолим ее на вкус, положим 1-2 листа лаврушки. После закипания варим около 5 минут, не больше. Затем перекладываем их на тарелку, с помощью шумовки, чтобы избавиться от лишней влаги. Бульон не выливаем, он нам еще пригодится.
Грибы можно брать любые. Жарить их очень просто. Сначала выкладываем их в измельченном виде на сухую сковороду. Когда выпарится вся вода, добавляем немного растительного масла, солим и приправляем по вкусу. Можно добавить лук. Жарим до румяности.
Раскладываем пельмени по горшочкам. Первым слоем, на дно кладем штук 5. Сверху покрываем обжаренными грибами. Перемешиваем сметану с майонезом. Ложкой выкладываем сверху соус. Делаем сырную шапочку из натертого сыра. Теперь все слои повторяем
Интересно: Курица в кисло-сладком соусе по-китайски на Новый год
Заливаем бульоном примерно до половины горшочка.Закрываем крышками и убираем в печь, раскаленную до 200 градусов. 15 минут выпекаем под крышкой и минут 5-10 – без нее.
На этом приготовление окончено. Горшочки можно нести к столу сразу из печи или дать немного остыть. Подавать можно с хлебом. Больше ни в каких дополнениях блюдо не нуждается.
Рецепт 4. С овощной подливкой
Приготовить основное блюдо в сочетании с гарниром не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Блюдо получается очень вкусным и ароматным. Такой вариант идеально подходит для тех, кто хочет приготовить пельмени в духовке быстро. Это разновидность ленивых пельменей, так как лепить их поштучно не нужно.
Совет! Если времени замешивать тесто нет, можно купить готовое — на развес или в замороженных брекетах.
Рецепт 5. Под омлетной шубой
Приготовить вкусный завтрак не сложно, воспользовавшись этим рецептом. Подобный процесс займет не более 15 мин.
Запеченные пельмени в духовке с сыром и сметаной
Звучит довольно необычно, правда? На самом деле такое блюдо очень вкусное, я со 100% уверенностью могу заявить, что оно Вам понравится. Сильно затягивать рецепт не буду, использоваться будут уже готовые пельмени. Поехали!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Для начала нарезаем лук четверть кольцами и отправляем его обжариваться на растительном масле. Обжариваем до прозрачности.
2. Смешиваем в отдельной таре яйца и сметану до однородности. Солим и перчим соус уже по своему вкусу.
3. Берём форму, в которой будем выпекать, и смазываем её растительным маслом. Выкладываем в один слой наши пельмени и посыпаем их обжаренным луком.
4. Теперь поливаем всё, приготовленным сметанным соусом.
5. Натираем твёрдый сыр и посыпаем им сверху наше блюдо. Отправляем всё выпекаться примерно 40 минут при температуре 200 градусов.
Через 10-15 минут от начала выпекания, форму можно накрыть фольгой.
Вот и всё, замечательное блюдо готово к употреблению. Настоятельно рекомендую попробовать.