можно ли поливать шашлык пивом

Чем поливать шашлык

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Шашлык для многих не просто вкусное блюдо. Это ассоциация с отдыхом на природе, летом и шумной компанией друзей. Чтобы отдых не был испорчен плохо приготовленным шашлыком, следует знать некоторые нюансы процесса приготовления, например, чем поливать шашлык во время жарки.

Другие утверждают, что там, где шашлык, всегда есть место для экспериментов и каждый волен готовитьего, как посчитает нужным. Главное, поливать небольшим количеством жидкости, чтобы не заливать жар. Предлагается завести бутылку и крышкой в дырочку и разбрызгивать выбранную жидкость из нее.

Чем можно поливать

Маринад

Многие любители шашлыков, считает, что допускается использовать для обрызгивания мяса на мангале ту заливку, в которой его замачивали. В этом случае вкус будет весьма гармоничным.

Сухое вино

Еще один возможный вариант – красное сухое вино. Не все одобряют такой выбор, считая, что вино сделает мясо в итоге еще более жестким.

Другие поливалки

Любители экспериментов предлагают сбрызгивать мясо на мангале обычной или минеральной водой, пивом, разведенным уксусом и прочее.

Сухое вино и пиво делают вкус мяса более пикантным. Усиливает вкус смесь минералки или чистой воды с соком лимона, лайма, различных пряностей, разбавленный томатный сок.

Почему нельзя

Считается, что поливка шашлыка ухудшает вкус готового блюда, замедляет его запекание. Чтобы получить вкусное мясо, его достаточно правильно замариновать.

Какое мясо лучше

Чтобы не пришлось поливать шашлык для улучшения качества мяса, лучше сразу правильно выбрать кусок.

Если предпочтение отдается баранине, то лучше взять корейку или вырезку. Также хорошо для шашлыка подойдет мякоть, взятая с задней части ноги. Шашлык из баранины следует есть сразу, мясо очень быстро застывает.

Шашлык из свинины – самый популярный вариант. Идеальной частью является ошеек. Мясо из этой части будет сочным и нежным. Хорошо подойдут ребра, вырезка и корейка. А вот заднюю часть лучше не брать, так как блюдо будет сухим и жестким.

Если выбор пал на говядину, то подойдет грудинка или говяжье филе. Хорошим вариантом будет мясо с внутренней части задней ноги туши. Телятина – оптимальный вариант из говяжьих разновидностей.

Его величество маринад

Большое значение для мяса имеет маринад. Если правильно его выбрать и приготовить, никих дополнительных действий для смягчения и улучшения вкуса не потребуется. Маринады бывают разные, и выбор зависит от предпочтения тех, кто занимается приготовлением блюда. От того, какие ингредиенты будут в маринаде, зависит вкус конечного блюда, так что это важный элемент процесса, которым не стоит пренебрегать.

Маринады бывают такими:

Мариновать шашлык нужно в стеклянной, фарфоровой либо керамической посуде. Пластик и эмалированная посуда не подойдут. Уксус в маринад не добавляют, лучше использовать для этого минеральную воду. Газы из минералки проникают в мясо и размягчают его, в то время как уксус убивает вкус. Не следует добавлять в маринад соль, лучше посолить само мясо уже непосредственно перед жаркой.

Разжигаем мангал

Итак, в наличии есть все для жарки: мангал, угли, мясо, шампуры и прочие приятные мелочи. Если предпочтение отдается не купленным углям, а дровам, то для жарки шашлыка подойдут березовые поленья или дрова из плодовых деревьев, слив, яблонь, вишен. Дрова из березы дольше прогорают и хорошо держат жар, поэтому их чаще всего используют для костра. Костер разводится с помощью кусочка бумаги, щепок либо коры.

Жидкости для разведения огня лучше не использовать, они быстро прогорят и оставят неприятное послевкусие. Если по воле обстоятельств в наличии нет мангала, то можно сделать место для жарки шашлыка из березовых поленьев. Их нужно сложить в форме колодца. При такой конструкции угли быстрее приготовятся, так как воздух будет равномерно циркулировать в зазорах между поленьями.

Как жарить и поливать

Куски мяса лучше нанизывать вдоль волокон. Более крупные располагайте в центре шампура, а маленькие – по краям. Так мясо прожарится равномерно и будет иметь золотистую корочку. Это происходит, потому что по краям мангала температура ниже, а самый сильный жар – в центре. При нанизывании между кусочками надо оставлять небольшое расстояние. Как только угли готовы, можно класть шампуры на мангал.

В процессе жарки мясо периодически поливают. Лучшая поливалка для шашлыка – маринад. Маринад уже содержит в себе все необходимые соки и придаст мясу нужный аромат и вкус. Если в маринаде был лук, то его лучше убрать. Он уже отдал все свои соки и теперь бесполезен, более того, он будет гореть и испортит вкус. Шашлык следует жарить около 20 минут, но не более 40. За время приготовления шампура переворачиваются не более 4 раз. Так мясо равномерно прожарится со всех сторон.

Жарьте шашлык правильно и наслаждайтесь качественно приготовленным блюдом!

Источник

Шашлык из свинины в пиве

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.

Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.

Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

Ингредиенты:

Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Чем больше других блюд, тем меньше требуется шашлыка. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.

Как приготовить шашлык в пиве

1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными.

2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. Если нравится жареный лук, тогда его лучше нарезать кольцами (мелкий) или полукольцами (большой).

3. Уложить свинину в кастрюлю или пластиковый лоток. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.

Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.

5. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: кусочек свинины, пару колец лука, снова кусок мяса. Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее.

Чтобы шашлык равномерно прожарился, важно жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий.

6. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится.

7. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивомТолько бы не забыть про мясо…

Общее время приготовления шашлыка из свинины – 20-30 минут на более-менее сильном жаре. Готовое мясо имеет коричневый цвет и слегка запекшиеся бочки. После надреза из волокон мяса выделяется прозрачный сок.

Если по истечении указанного времени кажется, что шашлык еще сыроват, его лучше снять с огня, в кастрюле он дойдет до готовности, а вот пережаренное мясо улучшить уже нельзя, оно получается сухим.

8. Готовый шашлык сложить в керамическую посуду или эмалированную (стальную) кастрюлю и накрыть крышкой. Пластик (даже пищевой) заметно портит вкус блюда.

Источник

Пивной маринад для приготовления шашлыка — простые рецепты

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Главный атрибут любого пикника – это вкусный сочный шашлык, приготовленный из подходящего замаринованного мяса. В этой статье мы расскажем о том, как замариновать мясо в пиве и получить оригинальное и вкусное блюдо, которое понравится всем.

Как замариновать мясо в пиве правильно?

Маринад – это то, без чего не приготовить никакой шашлык.

Есть много вариаций его приготовления.

Мясо должно быть качественно замариновано, потому что в процессе оно размягчается и становится нежным.

К тому же, заранее замоченные путем маринования продукты готовятся гораздо быстрее, чем те, которые не подверглись такой предварительной обработке.

Ученые из Португалии смогли выяснить, что пивной маринад ко всему прочему делает шашлык более полезным для здоровья.

Он способствует почти половинному сокращению числа полициклических ароматических углеводородов. Те, в свою очередь, связаны с развитием рака, поэтому такой шашлык действительно является полезным.

Какое пиво используют для маринования мяса?

Не нужно прямо сейчас идти в магазин и покупать первое попавшееся бутилированное пиво.

Для маринования мяса подойдет не каждый вид этого алкогольного напитка.

Не стоит останавливать свой выбор на пастеризованном – оно не придаст особенного вкуса.

Для маринования мяса идеально подойдет нефильтрованное светлое или темное пиво.

Какое мясо можно мариновать в пиве?

Продукты, которые можно замариновать в пиве:

Отказаться стоит от:

С этими продуктами пивной маринад использовать нельзя, потому что не раскроется вкус.

Технология маринования мяса в пиве

Основные моменты, которые следует знать прежде чем замариновать мясо в пиве:

Рецепты пивного маринада для пива

Рецептов пивных маринадов очень много. В этой публикации будут представлены самые востребованные. Благодаря им, все получится очень вкусным, мягким, сочным и ароматным.

Порезать мясо на средние кусочки, присыпать приправами, полить оливковым маслом и перемешать. Добавить соевый и вустершинский соус, в конце влить пиво и оставить в холодильнике на несколько часов. Посолить перед жаркой.

Нарезать свинину не слишком мелкими кусочками. Нашинковать перец чили кольцами, вытащить семена, соединить соевый соус с пивом, перцем и луком. Залить свинину подготовленной смесью и дать настояться в холодильнике 10-12 часов. Посолить перед жаркой.

Мясной кусок нарезать небольшими кубиками, нашинковать лук. Смешать пивной напиток с горчицей, луком и перцем, залить мясную массу маринадом и дать настояться 10-13 часов в холодном месте. Солить перед непосредственно жаркой.

Нарезать мясо, отбить и положить в пакет, залить пивом. Оставить на 1,5 часа. Слить жидкость и убрать в холодильник, выжать сок лимона и смешать его с маслом, раздавить туда чеснок. Посыпать специями. Порезать лук полукольцами, помять руками, чтобы выделить сок. Залить говядину смесью масла и лимонного сока, убрать в холодильник на 12 часов. Во время жарки поливать оставшимся содержимым бутылки.

Шашлык – это блюдо, которое, наверное, любит каждый.

И маринование мяса в пиве – идеальный вариант для того, чтобы оно получилось не жестким, сочным и ароматным.

Важно следовать правилам, которые описаны выше, и тогда лакомство будет действительно качественным и приятным на вкус.

Еще больше рецептов вкусных маринадов для мяса смотрите тут

Источник

Чем поливать шашлык

Чем можно поливать

Маринад

Многие любители шашлыков, считает, что допускается использовать для обрызгивания мяса на мангале ту заливку, в которой его замачивали. В этом случае вкус будет весьма гармоничным.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Мясо при жарке можно слека сбрызнуть маринадом

Сухое вино

Еще один возможный вариант – красное сухое вино. Не все одобряют такой выбор, считая, что вино сделает мясо в итоге еще более жестким.

Другие поливалки

Любители экспериментов предлагают сбрызгивать мясо на мангале обычной или минеральной водой, пивом, разведенным уксусом и прочее.

Сухое вино и пиво делают вкус мяса более пикантным. Усиливает вкус смесь минералки или чистой воды с соком лимона, лайма, различных пряностей, разбавленный томатный сок.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Говорят, что политый шашлык получается более сочным, приобретает новый оттенок вкуса и аромата

Ингредиенты для «Поливка для шашлыка»:

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 6

Подготовка — первый шаг к успеху

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Трудно найти человека, который не любит на природе отведать свежеиспеченного шашлыка.

Одни его готовят из таких продуктов:

Чтобы получить идеальное блюдо, опытные шеф-повара сначала выбирают подходящий продукт. Они советуют мариновать мясо, которое ранее не замораживалось. Свинина и говядина должны быть нежно-розового цвета, без неприятного запаха. На поверхности качественного продукта не бывает сгустков крови либо видимой слизи.

Мясо курицы должно быть белого цвета, без видимых повреждений. Обычно используют бедро, грудинку, крыло.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивомВажную роль в приготовлении шашлыка играет мангал. Все в нем должно быть хорошо продумано. Расстояние шампуров до жара примерно 10-15 см. Если на металлическом корпусе отсутствуют отверстия, не страшно. Приток свежего воздуха делают с помощью опахала. Зато возле стенок будет держаться более высокая температура.

Мангал не следует размещать под сухими деревьями, возле строений либо свалок.

Немаловажным фактором для вкусного шашлыка является выбор дров. Профессионалы советуют не использовать деревья, которые коптят либо источают вредные смолы.можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Для получения идеального жара подходит:

Именно плодовые деревья придают мясу особый аромат. Если таких дров не найти, подойдет акация, дуб или виноградная лоза. В крайнем случае, в супермаркетах продают брикеты древесного угля.

Для розжига ни в коем случае нельзя использовать солярку либо другие химические смеси.

Мангал

Мангал очень важен. Это инструмент, и он должен не мешать, а помогать.

Определить жар можно с помощью листа бумаги: на уровни шампуров он не загорается, а лишь немного темнеет.

Ветер будет мешать вам и вашим гостям: хорошо бы закрыться от него каким-нибудь препятствием. И уж точно не затевать шашлыки, когда МЧС предупреждает о шквальном ветре или о чём-то подобном.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Какое мясо подходит для шашлыка?

Для шашлыка лучше брать мясо с жирком, т. е. с жировыми прожилками внутри куска. Большие куски жира, расположенные на поверхности мяса, лучше срезать.

Баранина: круглые медальоны на ребрышках, куски из грудинки по несколько ребер, мясо с бедра, тазобедренная часть с косточками.

Свинина: шейка, лопатка, грудинка.

Говядина, телятина: части туши с жировыми прожилками (грудинка, тонкий край, огузок).

Как нарезать мясо

Ровными кубиками с рёбрами длиной 3,5–4 см. Если кусочки будут меньше, то подгорят, а шашлык будет сухим. Если же слишком большими, то мясо будет очень долго готовиться и может даже не прожариться.

Куриные окорочка лучше освободить от костей. Так вам будет легче нанизывать мясо на шампур, а потом не придётся обгладывать кости.

Из говядины нужно убрать все прожилки: при тепловой обработке они начнут стягиваться, а мясо будет терять сок.

Что касается свинины, то прожилки жира лучше оставить, потому что благодаря им шашлык будет сочным.

Почему нельзя

Считается, что поливка шашлыка ухудшает вкус готового блюда, замедляет его запекание. Чтобы получить вкусное мясо, его достаточно правильно замариновать.

Из чего еще готовят шашлык?

Шашлык можно приготовить из морепродуктов – раковых шеек, креветок, кальмаров. Запекают на шампурах овощи и грибы: картофель, батат, кабачок, помидоры, кукурузу, баклажаны, тыкву, чеснок, лук, болгарский и острый перец, шампиньоны.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Как лучше всего мариновать курицу?

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Курицу хорошо мариновать в кисломолочных продуктах – кефире или натуральном йогурте, а также с лимонным соком. Другие специи добавляйте на свой вкус. Для лимонного маринада берите соевый соус и мед, для кефирного – тертый имбирь, куркуму, чеснок, соль.

Разжигаем мангал

Итак, в наличии есть все для жарки: мангал, угли, мясо, шампуры и прочие приятные мелочи. Если предпочтение отдается не купленным углям, а дровам, то для жарки шашлыка подойдут березовые поленья или дрова из плодовых деревьев, слив, яблонь, вишен. Дрова из березы дольше прогорают и хорошо держат жар, поэтому их чаще всего используют для костра. Костер разводится с помощью кусочка бумаги, щепок либо коры.

Жидкости для разведения огня лучше не использовать, они быстро прогорят и оставят неприятное послевкусие. Если по воле обстоятельств в наличии нет мангала, то можно сделать место для жарки шашлыка из березовых поленьев. Их нужно сложить в форме колодца. При такой конструкции угли быстрее приготовятся, так как воздух будет равномерно циркулировать в зазорах между поленьями.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Чтобы поливать шашлык, нужно в крышке от бутылки проделать дырочки

Сколько времени готовить

Если сделано всё правильно, шашлык будет готов за 15-30 минут. В зависимости от типа мяса.

Готовность всегда можно проверить надрезом ножа: прозрачный сок – хорошо, розовый – сырое. Надрезать нужно толстый кусок в месте у шампура или кости.

Готовые шашлыки не спешите отдавать сразу. Пары минут, дозреть вне жара, будет достаточно.

Кого накажут рублем

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Фото: Москва 24/Михаил Сипко

Любители шашлыков должны учитывать, что при разведении открытого огня запрещается жечь горючие и легковоспламеняющиеся жидкости, кроме специальных, которые используются для розжига. Само собой, под запретом взрывоопасные вещества и материалы, а также предметы, выделяющие при горении токсичные вещества.

“Закон запрещает оставлять место очага горения без присмотра до полного прекращения горения (тления). Недопустимо располагать легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, а также горючие материалы вблизи очага горения. Необходимо отметить, что после использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей или песком или залито водой до полного прекращения горения (тления)”, – подчеркивает Константин Москалев.

По его словам, “нарушение требований пожарной безопасности влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 до 3 тысяч рублей. Те же действия, совершенные в условиях особого противопожарного режима, наказываются административным штрафом для граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей”.

Сколько жарить шашлык

В среднем шашлык готовится от 15 до 25 минут. Всё зависит от температуры углей и природных условий: летом мясо прожарится гораздо быстрее.

Чтобы проверить готовность шашлыка, надрежьте самый толстый кусок мяса и слегка надавите. Если выделяется бесцветный сок, значит, пора снимать шампуры с мангала. Если же сок красного оттенка, то нужно ещё немного поджарить мясо.

Подавать шашлык лучше с оригинальными соусами.

Источник

Шашлыки с горчицей и пивом

Среди множества разнообразных ингредиентов для маринования мяса особняком стоит такой распространенный напиток, как пиво. С его помощью несложно приготовить довольно необычные маринады для шашлыка.

Мясо при этом можно взять любое: свинину или баранину, говядину или крупную дичь. На практике лучше всего получается свиной шашлык из свежей шейки, лопатки или грудинки с наличием прослойки сала.

Шашлык в пиве при этом выйдет сочным, мягким, с чуть заметным хмелевым и солодовым ароматом. Незначительный алкоголь, содержащийся в пиве, полностью испарится при жарке.

Далее будут представлены несколько вариаций шашлыка на пивном маринаде для шашлыка.

Наиболее выигрышный вариант – непастеризованное и нефильтрованное пиво (так называемое – живое). Оно придаст более яркий аромат жареному мясу. Поэтому в первую очередь стоит постараться и найти разливной вариант пенного напитка. Вторая опция – баночное или бутылочное нефильтрованное пиво.

При этом не стоит пытаться сэкономить: дешевое пиво приведет к аналогичному результату. Лучше сосредоточиться на выборе напитка из среднего или дорогого ценового сегмента. Кстати, хорошо подойдет для маринования и свежий, разливной квас.

На темном пиве для свинины

Простой рецепт для шашлыка из свиной вырезки.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом
Мариновать свинину лучше всего в темном пиве (типа – «бархатное») с заметной солодовой сладостью и минимумом хмелепродуктов

По многочисленным отзывам на специализированных сайтах посвященных пиву, пенный напиток именно этого сорта является одним из самых популярных в нашей стране

Понадобятся (для 2 кг вырезки):

Для начала – раздробить горошины черного перца в ступке вместе с солью. Нарезанную кубиками со стороной 3 см вырезку натереть смесью соли и перца. Луковицы нарубить толстым кольцом.

Сложить все куски будущего шашлыка в эмалированную кастрюлю в таком порядке: сначала мясо, затем слой луковых колец. Сверху раскрошить лавровый лист. Затем повторить: мясо, лук, лавровый лист. После чего залить всю заготовку темным пивом. Замариновать в холодильнике. Время выдержки – один полноценный день.

Куски хорошо замаринованной вырезки насаживать на шампуры, чередуя с кольцами лука. При жарке мясо можно поливать остатками пивного маринада.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Шашлык из свинины в пиве

Рецепт необычного маринада для традиционного блюда пикников и выездов на природу. Шашлык в пиве получается мягким, сочным, с едва уловимым запахом солода и хмеля, при этом само блюдо безалкогольное – при жарке весь спирт испаряется.

Мариновать в пиве можно любое «красное» мясо: свинину, баранину или говядину. Но самым вкусным получается шашлык из свинины, поскольку именно это мясо прекрасно впитывает пивной аромат. Свинина (шейка, грудинка или лопатка) должна быть свежей, не замороженной с небольшими прослойками сала.

Оптимальный вариант – живое пиво на разлив, которое не пастеризовали, тогда аромат шашлыков будет ярче. Но если разливного пива нет, подойдет баночное (желательно не фильтрованное). Не рекомендую покупать самые дешёвые сорта. Для маринада лучше взять среднее или дорогое пиво, тем более что его требуется не так много. Еще вместо пива можно использовать натуральный квас.

Оптимальное количество мяса на одного человека – 300-500 грамм. Чем больше других блюд, тем меньше требуется шашлыка. Пропорции в рецепте рассчитаны на компанию из 3-5 персон. Точный объем пива зависит от емкости для маринования.

Как приготовить шашлык в пиве

1. Помытое мясо нарезать кусочками. Размер кусочков зависит от мангала, времени года и места жарки. Летом в не очень ветреную погоду можно нарезать свинину крупно (6-8 см), чтобы шашлык получился сочным. В холодное время года, и когда сильный ветер, кусочки лучше делать мельче (3-4 см). Они быстро прожарятся, но останутся сочными.

2. Порезать лук. Любители яркого лукового аромата могут измельчить луковицы на терке, в мясорубке или в блендере до кашеобразного состояния. Если нравится жареный лук, тогда его лучше нарезать кольцами (мелкий) или полукольцами (большой).

3. Уложить свинину в кастрюлю или пластиковый лоток. Добавить лук и сухие специи, не солить. Накрыть крышкой, оставить мясо в сухом маринаде на 30-40 минут при комнатной температуре.

4. Залить свинину пивом и поставить мариноваться на 2-3 часа, в холодильнике – 6-12 часов.

Мясо должно только слегка покрыться пивом, но не плавать в нем! Солить за 10 минут до жарки.

5. Когда угли готовы, нанизать шашлык на шампуры в очередности: кусочек свинины, пару колец лука, снова кусок мяса. Посредине шампура должны находиться самые крупные куски, поскольку жар там обычно сильнее.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Чтобы шашлык равномерно прожарился важно жарить свинину всю сразу, а не по одному шампуру, пока нанизывают следующий. 6

Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится

6. Шампура с мясом сложить на поднос и перенести ближе к мангалу. Пивной маринад перелить в бутылку, он еще понадобится.

7. Выложить шашлык на мангал. В процессе жарки периодически переворачивать и поливать мясо маринадом из бутылки.

Общее время приготовления шашлыка из свинины – 20-30 минут на более-менее сильном жаре. Готовое мясо имеет коричневый цвет и слегка запекшиеся бочки. После надреза из волокон мяса выделяется прозрачный сок.

Если по истечении указанного времени кажется, что шашлык еще сыроват, его лучше снять с огня, в кастрюле он дойдет до готовности, а вот пережаренное мясо улучшить уже нельзя, оно получается сухим.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

8. Готовый шашлык сложить в керамическую посуду или эмалированную (стальную) кастрюлю и накрыть крышкой. Пластик (даже пищевой) заметно портит вкус блюда.


Универсальный маринад для любого вида мяса

Этот вариант подойдет для шашлыков из баранины, свинины, говядины, птицы, ценной речной рыбы (стерляди и другие осетровые). Даже – для печени.

Понадобятся (для 2 кг хорошего филе):

Для начала нарезать томаты мелким кубиком. Луковицы нарубить толстым кольцом. Соль и горошины перца растереть в ступке.

На светлом для курицы

Несложный рецепт для шашлычков из куриного мяса.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом
Курятину можно замариновать в смеси светлого пива, репчатого лука и специй

Понадобятся (для 1 кг филе курицы):

Куриные грудки нарезать на куски удобного размера. Натереть смесью соли, черного перца и орегано. Луковицы нарезать на дольки (вроде апельсиновых). Сложить мясо и лук в отдельный контейнер и залить светлым пивом. Время маринования – 3–4 часа.

Жарить на гриле, сформировать шпажки из кусочков курицы и луковых долек.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Телятина в пиве.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см

Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.

В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нём полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне.Добавить не крупно нарезанный чеснок. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мяса нарезанный тонкими полукольцами лук, острый перец, нарезанный помидор, посыпать травами- специями и залить стаканом пива.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом

Закрыть сковороду крышкой, довести до кипения и затем на малом огне тушить в течение 2 часов.

Выложить на тарелку, присыпать нарезанной зеленью и подавать.

Пошаговые фото рецепта

1. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло

2. Телятину нарезать неширокими полосками, толщиной около 2 см. Посолить, поперчить чёрным и красным перцем, присыпать куркумой.

3. обжарить полоски телятины с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сильном огне

4. И на другой стороне

5. Добавить не крупно нарезанный чеснок

6. Убавить огонь до чуть больше малого, положить поверх мяса нарезанный тонкими полукольцами лук

7.Добавить острый перец и нарезанный помидор

8. посыпать травами- специями

9. залить стаканом пива.

10. Закрыть сковороду крышкой, довести до кипения и затем на малом огне тушить в течение 2 часов.

11. Лук закарамелизовался, пиво почти испарилось

На светлом пиве и имбирном эле для цыплят

Понадобятся (для жарки двух-трех цыплят):

Как замариновать шашлык в уксусе

Взять герметично закрывающийся пакет для маринования. Вылить в него все напитки. Поместить цыплят и закрыть пакет. Немного потрясти его. Мариновать целую ночь или несколько часов по необходимости. Периодически переворачивать пакет в ходе маринования.

Жарить маринованных цыплят на гриле. Остатки маринада использовать как подливку во время жарки или подать в качестве соуса.

На светлом для креветок: рецепт с фото

Понадобятся (для 1 кг неочищенных креветок):

Начать с обработки чеснока с имбирем. И то и другое натереть на терке. Смешать мед с конфитюром и прогреть в сотейнике: они понадобятся в более жидком виде. Соединить в просторной миске все ингредиенты, влить пиво и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Мариновать креветки в подготовленной смеси не более трех часов. Свинину – от шести до восьми часов.

можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть фото можно ли поливать шашлык пивом. Смотреть картинку можно ли поливать шашлык пивом. Картинка про можно ли поливать шашлык пивом. Фото можно ли поливать шашлык пивом
На основе светлого пива можно сделать отличный маринад для крупных креветок, а также красной рыбы и даже свинины

Пиво + уксус

Универсальный рецепт для барбекю. Подойдет разное мясо: свинина, телятина, баранина.

Луковицы нарубить тонкими кольцами. Смешать в отдельном контейнере стакан воды, уксус и луковые кольца. Посолить, приправить молотым красным перцем. Поместить в маринад подготовленное мясо. Мариновать 6–8 часов. Примерно за час до конца процесса добавить в маринад бутылку пива и перемешать.

Маринованное мясо жарить на гриле.

Маринад на пиве для шашлыка из говядины

Мариновать говядину нужно в течение 10 часов как минимум. Если она пролежит в маринаде 12-14 часов, будет еще лучше. За час до приготовления шашлыков подсолите говядину и еще раз перемешайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *