можно ли пищевой пленкой накрывать горячую еду
Пищевая пленка: вред при нагревании
Наш народ любит расширять функции предметов, придумывая им новую сферу использования. Так, пищевая пленка, предназначенная для упаковки продукции, активно используется хозяйками на кухне для отваривания рыбы, мяса и колбас. Однако можно ли варить колбасу в пищевой пленке?
В этом вопросе мнения разделились, одни категорически против применения, утверждая, что при нагреве пищевая пленка выделяет опасные вещества, которые переходят в продукты. Другие говорят, что ничего опасного в этом нет и в качестве доводов приводят, что во многих иностранных кулинарных передачах именитые шеф-повара применяют пленку, если за рубежом это не вызывает сомнения, то все нормально.
Что думают на этот счет специалисты?
Начнем с зарубежного опыта. Пищевая пленка пищевой пленке рознь. На западе она продается из материалов, соответствующих определенным нормам безопасности и качества. Причем эти нормы предусматривают не только безопасность для здоровья потребителя, но и для окружающей среды.
В европейских странах производится пищевая пленка, обладающая различными характеристиками, в частности, касающихся ее термостойкости. На этикетке изделия указывается предельные значения температуры, при которой ее можно использовать.
Так, пищевая пленка с хорошими термостойкими показателями выдерживает нагрев до 150 градусов. В такой пленке можно готовить блюда, предусматривающие воздействие высоких температур, это может быть варка или приготовление в микроволновой печи.
Упаковочная пищевая пленка может быть нагрета максимум до 80 градусов и то, при условии, что период воздействия будет непродолжительным. Лучше ее использовать по прямому назначению – для упаковки продуктов питания или каких-то вещей.
Также ее удобно применять для приготовления отбивных: на доску расстилается пленка, на нее кладется кусок мяса, который также накрывается пленкой. Сок, выделяющийся из мяса во время отбивания его молотком, остается между двумя слоями пленки, а не разлетается по всей кухне, также практически чистой остается разделочная доска.
Правила использования пищевой пленки при приготовлении блюд
При варке продуктов питания в пищевой пленке на дно кастрюли следует положить полотенце, которое будет препятствовать непосредственному контакту пленки с поверхностью кастрюли.
Если рецептура требует длительное воздействие высоких температур, то лучше отказаться от применения пищевой пленки (даже термически устойчивой), при длительном нагревании возможно выделение пленкой не безвредных элементов.
Чем вредна пищевая пленка? Появляется информация, что ее состав был изучен группой исследователей, выявивших в ней массу (целых 175) вредных веществ. Они считают, что в пленке не то, что варить, а даже хранить продукты питания запрещено.
Тут возникают вопросы: пленку какого производителя они проверяли и при каких обстоятельств содержащиеся в пленке вещества могут перейти в продукт, который обернули пленкой?
Что такое пленка ПВХ?
ПВХ – это поливинилхлорид, изготавливаемый из газообразного винилхлорида, получаемого при взаимодействии этилена и хлора. В процессе полимеризации получается пластик ПВХ.
Хлор является побочным продуктом производства каустической соды, которая активно используется в пищевой промышленности. Природная поваренная соль – его источник. Утилизация хлорного газа дело серьезное и опасное для экологии, а так вопрос решается благодаря производству ПВХ.
Стабилизацию свойств упаковочных пищевых пленок обеспечивают малые концентрации оловоорганических соединений, способствующие образование устойчивых соединений с полимерной матрицей.
Состав пищевой пленки ПВХ:
В Германии на протяжении нескольких десятилетий используются трубы ПВХ для питьевого водопровода. Исследования показывают – вода чистая.
Из этого материала изготавливаются медицинские изделия, к которым предъявляют повышенные требования к стерильности: емкости для диализа, крови и контейнеры для внутренних органов.
Выходит, ничего вредного в пищевой пленке нет. Если неизвестна ее термическая стойкость, то лучше пленку не использовать для приготовления продуктов.
Можно ли готовить в пищевой пленке
Использование пленки вместо полиэтиленовой крышки очень удобно, ею можно накрывать холодные продукты. А можно ли ею накрывать горячее? Вдруг при высоких температурах выделяется вредное?
В Десногорске (Смоленская область) на заводе по производству полимерной упаковки рассказали, что пленка, в которой можно без опаски готовить, существует, она содержит 9 разных слоев. Многослойность позволяет использовать разные материалы, которые как позволяют использовать ее для приготовления пищи, в том числе полуфабрикатов.
Например, фарш для крабовых палочек формуют, фасуют, варят уже в упаковке и в ней же продают. Также готовят вареные овощи, которым современные технологии позволяют еще храниться целый год за счет вакуума. Эти полимеры дают возможность даже запекать мясо в духовке, не вынимая из пакета. Только важно читать рекомендации на упаковке, чтобы ничего не напутать.
Многие хозяйки готовят в обычной пищевой пленке. Актер Станислав Красников делает с ее помощью куриные сосиски. Измельчает блендером филе, добавляет паприку для цвета и сливки. Формует и варит при традиционных 100 градусах 20 минут.
Отличный завтрак, хотя вопросы к его безопасности все же остаются. Не лучше ли не нагревать, оставив пленку просто для хранения? В этом она, как говорит начальник технологического цеха Сергей Ермаков, очень хороша, благодаря толщине в 15 раз меньше диаметра человеческого волоса прекрасно пропускает воздух, сдерживая при этом жиры, влагу и грязь, то есть помогает сберечь продукты от заветривания. Нагревать ее на самом деле тоже можно, только соблюдая определённые правила.
Сергей Ермаков, начальник технологического цеха: «При условии, что это температурное воздействие, которое будет оказано на пищу, не более 100 градусов. И, соответственно, кратковременное, минут».
Кроме того, нужно точно знать, из чего конкретная пленка сделана. Поможет сориентироваться значок «рюмки и вилки». Он означает, что материал допущен до контакта с едой. Чаще всего это полиэтилен низкой плотности. Его обозначают аббревиатурой ЛДПЕ и четверкой в треугольнике (петле Мёбиуса). Полиэтилен смешивают с веществами, придающими эластичность, нагревают, выдувают в так называемый рукав, охлаждают и сматывают в огромный рулон, который потом превращают в сотню маленьких.
Качеством почти всех пленок эксперт остался доволен, а вот к маркировке были претензии. Двойка на одной из упаковок намекала на то, что пленка из полиэтилена высокой плотности, но тогда она была бы похожа на обычный фасовочный пакет, на другой значился полипропилен, но технолог и тут усомнился. Это материал самой упаковки, но никак не пленки, которая на ощупь такая же, как и остальные образцы, а должна отличаться.
Сергей Ермаков: «Я теоретически мог бы использовать ее для разогрева или приготовления пищи, того, что полипропилен обладает высокой температурой
плавления. Потому что моя пленка расплавилась бы и прилипла к приготавливаемому продукту. Если попадется пленка без опознавательных знаков, то, вероятно, они есть на коробке, которую можно поискать в магазине, или спросить сертификат, чтобы убедиться в том, что она пищевая».
Хуже, если на упаковке написано «полиэтилен», а реально там нечто иное. Так случилось с японским образцом. Первое, что смутило, температура. Полиэтилен низкой плотности плавится при градусах, а тут разрешено нагревать аж до 130. Пленка плотнее, не тянется и легко протыкается. Черный дым и характерный ядовитый резкий запах хлора позволили предположить, что пленка изготовлена из ПВХ, поэтому нагревать в ней продукты категорически нельзя.
Поливинилхлорид запрещен в некоторых странах для контакта с пищевыми продуктами. Он может содержать тяжелые металлы: кадмий, ртуть, свинец, а еще формальдегид, который даже в низких концентрациях способен вызывать раздражение кожи, глаз, носа.
Окончательные выводы поможет сделать экспертиза. Все образцы выдержали час в кипятке. Формальдегида, этилацетата, ацетона, гексана и других вредных веществ оказалось не больше разрешенного. Иногда сварить в пленке яйцо или сосиски можно, страшного ничего не произойдет.
Для пленки есть множеств иных применений. Некоторые отбивают с ее помощью мясо, оборачивают ею хвостики бананов. В Интернете предлагают еще обматывать тарелки, чтобы не пачкать, делать для детей, паковать чемоданы, даже заворачивать кроссовки и класть в холодильник, чтобы лишить их неприятного запаха.
Программа «Живая еда» узнала совет от производителя: берите лучше пленку подлиннее, она получается самой бюджетной, иначе 85% цены составит стоимость втулки и обертки.
Можно ли запекать в пищевой плёнке?
Пищевая плёнка давно стала незаменимым атрибутом любой кухни. Она идеальна для хранения заготовок и продуктов, считается достаточно экологичной и недорогой. Одно из преимуществ материала – высокие изолирующие характеристики. Это позволяет хранить быстро портящиеся продукты в морозилке или холодильнике.
Можно ли пищевую плёнку в духовку?
Материал представляет собой тонкий и гибкий лист полиэтилена, который обладает высокими свойствами изоляции. Он препятствует вредному внешнему воздействию, окислению и потери влаги продуктами.
Она идеальна для хранения твёрдых сортов сыра, салями, овощей и фруктов.
Допускается накрытие блюд и заготовок плёнкой. Однако не стоит делать это на горячих продуктах. Вредные вещества в составе материала (под действием высокой температуры) распадаются и оседают на продуктах. Позднее в организме они практически не выводятся обратно, вызывая негативные реакции.
Что такое пищевая плёнка: состав
Существует две разновидности материала. Первая из них (и наиболее часто используемая) – из поливинилхлорида. Обладает хорошими свойствами изоляции, препятствует окислению продуктов и всячески продлевает жизнь готовых блюд.
При этом в её составе находят винилхлорид, который специалисты называют канцерогеном. Дополнительно присутствуют фталаты. При воздействии высокой температуры, масла или жира они частично распадаются и попадают в организм человека.
Их негативное влияние направлено на эндокринную систему жизнеобеспечения. Проблемы будут заметны в репродуктивной системе и при нарушении метаболических процессов. Специалисты не рекомендуют использовать этот вид плёнки постоянно в собственной кухне.
Более современный вариант – на основе полиэтилена. Не уступает свойствами, но отличается экологичностью. Химический состав стабилен и не реагирует на контакт с жирами, маслами и другими продуктами.
Опасность использования в духовом шкафу
Температурный режим, который может выдержать пищевая плёнка, варьируется от 60 до 100 градусов. Таким образом использовать её в обычном духовом шкафу категорически нельзя. Пища просто сгорит в такой обёртке.
Некоторые производители создают материал, разрешённый к использованию в микроволновых печах. Обязательно осмотрите упаковку и этикетку, там должен быть значок разрешения на нагревание. Однако врачи и химики всё же не рекомендуют её использование при нагревании продуктов.
Альтернативные варианты
Если хочется приготовить вкусное запечённое блюдо в духовке, но список доступных материалов ограничен, изучите, чем можно заменить полиэтилен:
Для хранения продуктов вместо пищевой плёнки используют пластиковые и стеклянные контейнеры, а также специальные крышки с повышенной герметичностью.
Можно ли разогреть еду в пищевой пленке в микроволновке?
Можно ли класть еду в пищевой пленке в микроволновку?
Не вредно ли поставить тарелку с едой обернутую пищевой пленкой в микроволновую печь и разогреть?
Помнится мне ещё давно, когда я только приобрел это чудо техники, младшая сестра, будучи ещё ученицей в школе, купила какую-то полуфабрикатную пиццу, специально чтобы испытать этот кухонный прибор. Я по недоумению не досмотрел, сказал иди да грей. Не пришло мне в голову, что школьница не додумается снять пищевую пленку с продукта. А она взяла и как есть запихала. Понятное дело, пленка расплавилась и смешалась с начинкой пиццы. Прошло уже лет двадцать, сестра до сих пор помнит эту «пластмассовую» пиццу.
Я бы совсем не советовала греть даже чуть-чуть, потому что если вдруг выставлена сильная мощность или неправильно указаны секунды, то даже 1-2 лишних могут быть тем моментом, что обычная пищевая пленка начнет плавиться.
Да и к чему греть в пленке? Потом придется разворачивать еду, а тут вас ждет горячая пленка. Пока подождете, чтоб та остыла, остынет и продукт под ней, частично.
Только остается вопрос. а сможет ли то. что вам надо, разогреться как вам надо, пока пленка не начала плавиться?
Вот есть рукава для запекания, пакеты, вот в них пробуйте разогревать, если нужно именно что-то пленочное.
Если вам нужно разогреть чебурек или пирожок в течении одной минутки, то тогда можно сделать это в пищевой пленке.
Можно в пленке разогреть полуфабрикаты для последующей жарки, но время должно быть коротким, до пары минут.
Лучше разогревать все под крышкой, есть специальные, там есть дырочка для выхода пара.
Пленка может расплавиться и прилипнуть к продукту и потом ее придется очищать с продукта.
Если совсем немного разогреть, то можно и в пленке оставить. А если хочется по горячее, чтоб шипело и шкворчало, то плёнку однозначно надо снять, так как высоких температур она не выдержит и начнёт плавиться. Специально в плёнку заворачивать еду перед помещением в микроволновку конечно не стоит. Под пленкой я подразумеваю обычную прозрачную полиэтиленовую плёнку, любые другие плёнки(кроме специальных, с пометкой для микроволновки), особенно блестящие с зеркальной металлизацией недопустимы в принципе ибо могут начать выделять токсичные вещества или даже загореться.
«Стреляют» при разогревании в микроволновой печи продукты с твердой, плотной структурой.
Например, печень, как в вашем случае, или кусок отварной курицы, сосиски, сардельки и т.п.
Вероятно, так происходит потому, что микроволны хорошо проходят только через воду и жидкую среду, и сама микроволновка больше предназначена для разогревания именно жидкой пищи.
Суп, например, «стрелять», не будет.
Никаким образом она,микроволновка,еду вредной не делает.В микроволновке нет ни атомного реактора,ни подпитого повара,плюющего на нормы гигиены,и там не сидит злобный гном,в процессе нагревания посыпающий еду отравой.
А есть там магнетрон,излучающий электромагнитные волны сверхвысокой частоты.
Эти волны заставляют атомы еды колебаться часто-часто,и от этого она нагревается.
Возьмите кусок проволоки,и перегните ее в одном месте быстро,с десяток раз.В том месте проволока нагреется.Вот почти то же и в микроволновке,простая физика-и никакого мошенничества.
Для завтрака найдутся более подходящие продукты:вкусные и полезные.
Гениально: вот как можно использовать обычную пищевую пленку!
Стретч-пленка и пищевая пленка разрабатывались как упаковочные материалы. Именно в таком качестве они используются в торговых сетях, на производствах, складах и т.п. Между тем, такие материалы находят очень широкое применение и в быту. Благодаря способности растягиваться, прочности, прозрачности, а также ряду других свойств они оказываются очень полезными.
Стрейч-пленка отличается от пищевой пленки плотностью, а также составом сырья. Пищевая пленка обладает частичной паро- и газопроницаемостью, что делает ее идеальным материалом для упаковки продуктов. Стретч-пленка непроницаема для газов и паров, но вместе с тем она является более плотной и прочной. Из-за этой разницы применение данных материалов оказывается разным.
Упаковка пищевых продуктов
Для этого лучше использовать пищевую пленку. С ее помощью можно упаковывать как сами продукты (фрукты, овощи, выпечку), так и контейнеры или лотки с ними. Опыт сотрудников говорит о том, что упаковка продуктов таким материалом дает несколько преимуществ:
При упаковке продуктов в пищевую пленку достаточно просто обмотать их материалом. Такой способ упаковки очень прост и удобен. Упаковывать можно не только охлажденные, но и горячие продукты: пищевая пленка не боится умеренного нагрева. Также она устойчива к действию жиров.
Подготовка к обертыванию пищевой пленкой для похудения
Подготовительные «труды» к обертыванию пищевой пленкой для похудения начинаются с принятия душа и жесткого воздействия на подвергаемые процедуре места скрабом или мочалкой (5 – 6 минут вполне достаточно).
Далее сухие области тела, признанные подлежащими исправлению, обрабатываются собственноручно изготовленным составом. Следующий шаг – оборачивание себя в пленку, но не впритык, а с запасом примерно 3 – 4 слоя, ведь состав не должен подтекать.
Для усиления «парникового эффекта» нужно спрятаться под одеяло и расслабиться на час – полтора.
Заканчивается процедура снятием «кокона», повторным принятием душа и обработкой сухой вымытой кожи предназначенным для нее питательным кремом. Всё – обертывание пищевой пленкой для похудения завершено!
Заморозка продуктов
Часто пищевую пленку используют для порционной заморозки зелени, овощей, ягод. Этот способ — наиболее доступный и удобный. Даже после сильного охлаждения материал сохраняет прозрачность. Это позволяет видеть, что именно находится в конкретной упаковке. При заморозке пленка остается эластичной и прочной, благодаря чему упаковка сохраняет свою форму. Наконец, частичная паропроницаемость не позволяет конденсату скапливаться внутри, что обеспечивает идеальные условия для длительного хранения продуктов.
Как использовать пищевую пленку в быту
Итак, самые интересные способы использования пищевой пленки. При помощи неёё можно…
Превратить обычный стакан в стакан-непроливайку
Если у вас нет стакана с крышкой, а вы хотите подстраховаться от случайного пролития жидкости, накройте емкость пищевой пленкой и вставьте в середину трубочку. Чтобы пленка держалась крепче, можно замотать ее по краям скотчем.
Приготовить яйцо пашот
Традиционно яйцо пашот варят, добавляя в кипящую воду немного уксуса, создавая в кастрюле водоворот и выливая туда яйцо. Однако даже если строго соблюсти все инструкции, нет гарантии, что оно сварится должным образом. Намного проще готовить такое блюдо с помощью пищевой пленки: достаточно вылить в нее яйцо, завязать получившийся мешочек и опустить его в воду.
Делается это так — положить на блюдце пленку, смазать ее растительным маслом, разбить на нее яйцо, свернуть пленку и положить в кипящую воду на 3 минуты.
Кстати, говорят, что если хотите сварить идеальные крутые яйца, оберните их пленкой и затем опустите в воду. Этот способ поможет сохранить целостность скорлупы, она не потрескается и яйцо не будет выливаться в воду, как это часто происходит.
Открыть банку
Если не получается отвинтить неподатливую крышку, обмотайте ее пищевой пленкой. Руки перестанут скользить, и открыть банку будет намного проще.
Защитить кухню от брызг
Если вам приходилось перемешивать пищу миксером в открытой чашке, то вам наверняка не нужно объяснять, насколько грязным после этого становится все вокруг. Но если предварительно обмотать чашку пленкой, этого удастся избежать.
Помешать краске засохнуть
Если вы сделали перерыв в работе с краской, обмотайте кисточку и банку пищевой пленкой. Так на краске не появится сухая пленка, а кисточка не задеревенеет.
Обмотав кисточку пленкой, вы убережёте инструмент от высыхания и сможете продолжить работу с краской на следующий день. Также пленкой можно накрывать банку с остатками краски для её хранения.
Кстати,, малярный скотч не всегда легко снять со сложных поверхностей, и на выручку приходит стрейч-пленка: при покраске обтяните пленкой ручки дверей и кранов, светильники, стулья, столешницы, и вам не нужно будет чистить их от капель краски и пылевых налетов.
Сделать ловушку для мошек
Избавиться от надоедливых фруктовых мошек можно с помощью несложной ловушки. Для этого положите в стакан нарезанные фрукты, накройте стакан пленкой и проделайте небольшие отверстия. Привлекаемые сладким фруктовым запахом мошки будут забираться через отверстия в стакан, но выбраться оттуда они уже не смогут.
Отбить мясо и сохранить чистоту
Перед тем как отбивать мясо, накройте его пищевой пленкой. Так отделяющиеся волокна не будут лететь в разные стороны, а стол останется чистым.
Удобно перевезти вещи
Переезд будет намного более приятным, если сначала не придется вытаскивать из ящиков все вещи, а затем складывать их обратно. Для этого можно просто обмотать контейнеры пищевой пленкой, и тогда вещи в них останутся на своих местах.
Для того чтобы не вынимать вещи из комода, приборы из ящиков или мелочи из шкатулок при переезде, также можно просто запаковать их пленкой. Так вещи не рассыплются, крышки от посуды не потеряются и все доедет до нового места.
Защитить косметичку
Если вы собираетесь взять в дорогу жидкие косметические средства, но переживаете, что их упаковки могут протекать, перед тем как закрыть тюбик, накройте отверстие пищевой пленкой.
Это поможет защитить кремы и масла от протекания.
Устранить засор
При помощи пищевой пленки можно устранить засор унитаза. Для этого поверхность оборачивают пищевой пленкой и заклеивают края скотчем. Затем сливают воду (пленка должна вздуться). После этого нужно несколько раз надавить на пленку. Скопившийся под ней воздух протолкнет засор в канализацию.
Избежать мозолей
Предотвратить появление мозолей во время работы в саду также поможет пищевая пленка. Просто оберните ручки граблей, лопаты и другой садовой утвари перед тем, как их использовать.
Уберечь мороженое от кристаллизации
Заворачивайте остатки мороженого в пищевую пленку, перед тем как отправить их морозилку. Мороженое будет в лучшем виде, никакой кристаллизации!
Сохранить бананы свежими
Говорят, если завернуть в пленку плодоножки бананов, фрукты останутся свежими надолго. В таком виде бананы пролежат в холодильнике намного дольше, а также сохранят привлекательный внешний вид и не потемнеют.
Кстати, ссозревание фруктов неконтролируемо.Если вы любите бананы мягкие и сладкие, то вам придется ждать долго, чтобы они дозрели. И наоборот, если вы ненавидите бананы мягкие, вы обнаруживаете, что они дозревают слишком уж быстро. Это происходит потому, что фрукты, такие как бананы, яблоки и дыни испаряют газ этилен, который ускоряет созревание. Чтобы предотвратить весь этот процесс быстрого созревания, нужно взять связку бананов и завернуть ее плотно в пищевую пленку. С другой стороны, если вам нужно чтобы бананы быстро стали темные и мягкие — положите их в миску и накройте пленкой. За счет того, что в миске свободное пространство, будет скапливаться газ этилен и эффект станет быстрее.
Продлить свежесть срезанных цветов
Чтобы букет без воды дольше выглядел свежим, используйте эту хитрость — обмотайте концы стеблей мокрой тканевой салфеткой, затем плотно оберните пленкой.
Оригинальный способ создать узор на стенах при покраске
Нанесите краску, затем покройте стену слоем пленки и помните ее. Этот трюк создаст неповторимый рисунок и украсит стену оригинальными разводами!
Сохранить чистоту в холодильнике
Маленькая хитрость для ленивых хозяек: если вы не любите регулярно протирать стеклянные полки холодильника – просто оберните их пищевой пленкой. Для поддержания результата достаточно будет менять пленку по мере ее загрязнения. А это гораздо быстрее, чем мыть полки с моющим средством, сушить их и затем устанавливать на место.
Усилить действие маски для лица
Можно усилить действие любой маски для лица, как питательной, так и очищающей, используя всего лишь обычную пленку! Термоэффект, который создаст пленка, обеспечит эффективное проникновение в кожу веществ, содержащихся в маске. Эффект разогрева расширит поры и поможет очистить их, а также позволит лучше впитываться полезным компонентам косметики.
Сделать домашние обёртывания
Кто из женщин не слышал о пользе домашних обертываний? Конечно же, кроме основных компонентов для этой процедуры красоты вам понадобится рулон пленки, которая надежно зафиксирует смесь на коже и благодаря воздухонепроницаемым качествам даст вам хорошо нагреться и пропотеть.
19. Избавиться от сквозняка
В эру пластиковых окон нам практически не нужно заботиться о том, чтобы заклеивать щели зимой. Но если все же ваши окна пропускают холодный воздух, прикрепите в места стыков пищевую пленку. Она не только удержит тепло в квартире, но и будет практически незаметна в интерьере.
Устроить мини-теплицу
Для того чтобы любые семена растений быстрее взошли, достаточно лишь после посадки и обильного полива закрыть горшок пленкой. Это убережет ростки от пересыхания, и они взойдут намного быстрее.
Приготовить домашнюю колбасу
Домашнюю колбасу чаще всего готовят в пищевой фольге, но если ее дома не оказалось, на смену придет пленка. Просто заверните подготовленный и приправленный специями фарш в полиэтиленовую пленку и отправьте готовиться в пароварку. Домашнее и вкусное блюдо готово!
Сберечь вкус вина
Если в бутылке осталось вино и его нужно сохранить, то лучше всего перелить его через пищевую пленку в стеклянный графин и закрыть горлышко той же пленкой. При таком способе хранения вино не впитает в себя запах и привкус пробки и не потеряет своего вкуса.
Сладости без выпечки
Пищевая пленка станет незаменимым помощником при приготовлении сладостей без выпечки. Прежде чем укладывать ингредиенты в форму, простелите ее пленкой и оставьте края навыпуск. Теперь смело можете колдовать над тортом и отправлять его в холодильник, чтобы застыл. Вынуть десерт с помощью пленки будет проще простого.
Восстановить румяна и тени
Не выкидывайте компактные румяна или тени только потому, что они рассыпались. Добавьте несколько капель спирта, а затем крепко оберните коробочку пленкой. Аккуратно прижмите пальцами или чистой ложкой. Готово — косметика, как новая!
Хранить порции теста в морозильнике
Чтобы оставить тесто застывать, заверните его в пищевую пленку. Оно не прилипнет к поверхности холодильника и не впитает посторонних запахов.
Кстати, сохраните стол и скалку чистыми, раскатывая тесто: просто застелите одним листом пищевой пленки рабочую поверхность, а другим накройте тесто.
Упаковка предметов для длительного хранения
Упаковочные материалы часто нужны не только на производствах или в магазинах, но и дома. Например, для хранения сезонной обуви. С помощью стретч-пленки можно аккуратно упаковать зимнюю или летнюю обувь. Если хранить ее в таком, упакованном виде, она не запылится и не испортится до следующего сезона. С помощью стрейч-пленки часто упаковывают и многие другие предметы: от чемоданов, не нужных в данный момент, до детских игрушек, туристических принадлежностей, инструмента. Все те вещи, которые нужно убрать на длительное хранение, можно упаковывать стретч-пленкой — это обеспечит их полную сохранность.
Рецепты некоторых средств, наносимых под пищевую пленку при процедуре обертывания для похудения
Проделать обертывание с применением уксуса вам поможет 9%-ный уксус, разбавленный водой как равная пропорция обеих жидкостей 1: 1. В полученную смесь окуните отрез натуральной ткани, обернитесь ею и зафиксируйте, воспользовавшись пищевой пленкой, заранее купленной для обертывания и для похудения. При нанесении прочих средств тканью не пользуйтесь – наносите их прямо на проблемное тело.
Средство для корично-имбирного обертывания приготовьте так. Возьмите оба порошка и соедините их в равной пропорции.
Двухкомпонентную смесь разводите оливковым маслом до понимания того, что масса действительно удобна для нанесения. Если уверены в отсутствии развития аллергической реакции на мед, добавьте и его.
Глиняное обертывание пищевой пленкой для похудения проводят с использованием голубого природного материала. Растворять его водой следует так, чтобы средство напомнило по густоте сметану (вода должна быть теплой). Далее ему дают постоять полчаса, а наносят или на пару часов, или на ночь – оно не вызывает неприятных ощущений на нежной поверхности кожи живота.
Состав «мед + эфирное масло», предназначенный для обертывания пищевой пленкой для похудения, своими руками готовят из густого натурального продукта пчеловодства и любого эфирного масла. Его по капле вводят в мед до того момента, пока состав не станет похожим на густую сметану.
Не обязательно всякий раз готовить одинаковое средство – чередовать можно разные, по своему усмотрению.
Процедура действительно простая и даже один сеанс уже принесет результаты. Специалисты рекомендуют провести около 12 процедур (через день).
Но домашнее SPA не следует устраивать летом, поскольку обновленная кожа станет обгорать на солнце быстрее. Учтите это, если вы планируете ехать к морю или предпочитаете носить открытую короткую одежду.
Защита при ремонте
Часто при косметическом ремонте помещений выносить громоздкую мебель нецелесообразно: проще укрыть ее на время работ. Для этого удобнее всего использовать стрейч-пленку. Она позволит полностью закрыть мебель в считанные минуты. Чтобы сделать это, достаточно обмотать мебель пленкой, хорошо натянув ее. Никакого дополнительного крепления для пленки не потребуется: ее верхний слой надежно закрепляется на нижнем слое.
С помощью пленки можно защитить от пыли и грязи не только мебель, но и люстры, двери, подоконники, полы. Низкие цены на стрейч пленку в и простота использования делают его лучшим решением в таких случаях.
Как пользоваться «волшебной» пленкой?
Приняв решение убрать жировые отложения с помощью пленочных обертываний, сначала подготовьте кожу на выбранном участке тела. Эта процедура не займет много времени: сделайте массаж и разотрите скрабом с фруктовыми косточками, морской солью, водорослями или молотым кофе. В салоне обычно используется антицеллюлитный крем. Если такой косметики нет под рукой, замените ее натуральными продуктами. В качестве «основы» для пленки подойдут:
Активизировать действие пищевой пленки помогают маски с эфирными маслами, соком цитрусовых, горчичным порошком и зеленым чаем.
Универсальная маска-основа для обертывания
Агрессивный состав против ожирения
Любая смесь должна равномерно ложиться на кожные покровы объемным слоем и иметь комфортную, достаточно теплую температуру. Далее оберните «недостатки фигуры» 2-3 слоями чудо-пленочки – это обеспечит усиленное потоотделение, ускоряющее желаемый результат.
Если вы не гонитесь за мечтой похудеть в определенные сроки (например, к новогодним праздникам или ко дню рождения), вместо зарядки можно немного отдохнуть под одеялом и выпить чашечку умеренно горячего чая, лучше всего травяного. Выбрали физическую активность – отлично, но в таком случае поверх пленки нужно надеть теплую одежду.
Чтобы пищевая пленка была эффективна для похудения живота, нужно закрепить «мини-сауну» шерстяными шортами и сделать несколько упражнений для мышц брюшины.
Когда пройдет от 30 минут до часа, пленку следует снять, промыть кожу теплой водичкой и смазать тонизирующим кремом. В домашних условиях можно делать такое пропаривание 10 раз в месяц через день.
Сеанс борьбы с полнотой должен проходить через 2 часа после еды. После удаления пленки не рекомендуется принимать пищу еще около часа. Повторяйте курсы лечения несколько раз в год.
Использование в строительстве
Плотная стретч-пленка может использоваться в строительстве для временного закрытия оконных и дверных проемов. Материал является плотным и эластичным, что позволяет надежно закрывать даже большие проемы. Другой вариант — упаковка строительных материалов для хранения. Пиломатериалы, строительные блоки и некоторые другие материалы можно закрывать стрейч-пленкой для защиты от дождя, пыли и грязи.
СПОСОБЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПЛЕНКИ
Виды обертывания классифицируют по нескольким параметрам:
Можно воспользоваться услугами профессионалов в спа-салоне, но многие без особого труда выполнят качественное обертывание пленкой для похудения в домашних условиях. В крайнем случае, можно воспользоваться помощью родных или близкой подруги.
Использование для парников и мини-теплиц
Для сооружения небольших парников и теплиц вполне можно использовать пищевую пленку. Материал является дышащим, благодаря чему растения, закрытые им, не погибают. Вместе с этим он позволяет сохранять идущее от земли тепло, что ускоряет рост растений. Являясь прозрачным, материал позволяет видеть, что происходит внутри парника. Пищевая пленка немного весит, за счет чего вся конструкция парника или теплицы также имеет небольшую массу. Это упрощает работу на огороде — снять парник или поставить его на место несложно.
Таким образом, стретч-пленка и пищевая пленка оказываются многофункциональными, по-настоящему полезными в быту материалами.
ООО «Алита» — это производство и продажа упаковочных материалов на полипропиленовой основе. В нашей компании вы сможете купить качественную стрейч-пленку и пищевую пленку по ценам производителя.
Холодильник
Маленькая хитрость для ленивых хозяек: если вы не любите регулярно протирать стеклянные полки холодильника – просто оберните их пищевой пленкой. Для поддержания результата достаточно будет менять пленку по мере ее загрязнения. А это гораздо быстрее, чем мыть полки с моющим средством, сушить их и затем устанавливать на место.