можно ли оставить мариноваться курицу на ночь в холодильнике
А что если поставить на ночь мариновать куриное филе в специях. или лучше с утреца на часик.
Советов всего (14)
Интересный совет: на ночь даже лучше
Есть совет: На ночь ЛУЧШЕ.
Как вариант: Куриное филе имеет нежное мясо, ему будет достаточно и одного часа.
Пробуйте так: За час мясо не промаринуется(даже филе курицы)
Интересный совет: Маринад только усиливает вкусовые ощущения… И увеличивает срок годности продукции! Страшного ничего не произойдет, если перенасыщенность маринада не является препятствием конечного блюда!
Попробуйте так: Больше всего нравится сухое маринование : мясо( куриное или стейк из свинины) посолить и присыпать черным молотым перцем, накрыть на ночь или сутки поставить в холодильник. Жарится практически без масла. Быстро и сочно.
Интересный совет: я постоянно мариную мясо,и честно,самое лучшее даже на ночь,мясо хорошо пропитывается,на час тоже можно,но на ночь даже лучше
Пробуйте так: очень вкусно, если горчицей с перцами разными натереть и на ночь в холодильник
Итак: я всегда мариную куринное мясо на ночь, так как оно потом мягкое, нежное, с запахом маринада и душистых трав!
Интересный совет: я на ночь всегда ставлю, хоть пропитается нормально
Интересный совет: А я не мариную. Маринование — консервирование продуктов с помощью кислоты. Бяка получается.
Просто засыпаю специями и держу несколько часов, потом готовлю.
Есть такой вариант: Смысла нет на ночь ставить, маринуется мясо.тем более куриное часа 2 максимум!
Попробуйте так: Я часто готовлю «мясо аллигатора», и куриная грудка у меня маринуется 2-3 дня.она еще вкуснее делается
берем куриную грудку, делаем из нее филе. Каждое филе разрезаем вдоль на 2 части, получаем в итоге 4 куска филе, отбивать не нужно. Складываем филешки в контейнер, заливаем соевым соусом. Я всегда разбавляю соус водой, т.к. он слишком соленый для меня. Вы делайте на ваше усмотрение, хотите — разбавьте, не хотите — залейте только соусом. Закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на полчаса. А можно и на подольше. Я убираю на сутки или двое.
В день икс достаем филешки из соуса, обсушиваем их с помощью салфеток или бумажных полотенец, панируем в сухарях или муке (приливает хорошо) и обжариваем на разогретом растительном масле до золотистого цвета. Не передержите, готовится очень быстро.
Мяско получается сочное и вкусное.
Маринование курицы для запекания в духовке целиком на ночь. Рецепт в майонезе, кефире, соевом соусе, горчице, белом вине. Фото пошагово
Публикация в группе : Блюда из птицы
Маринование целой тушки курицы для дальнейшего запекания в духовке считается самым простым вариантом подготовки, который используется во многих кухнях мира. Благодаря сохранению цельности продукта, блюдо после запекания приобретает аппетитный и эстетически привлекательный вид. Главная роль в таком приготовлении отводится именно правильно подобранному маринаду. При комбинации ингредиентов можно сделать смесь, благодаря которой можно получить золотистую корочку, приятный аромат и уникальные вкусовые качества мяса.
Как мариновать птицу в майонезе для запекания целиком?
Самым простым вариантом смеси для запекания курицы целиком считается смесь из чеснока, майонеза и специй. Такие компоненты практически всегда под рукой, поэтому такая рецептура считается универсальной для домашнего использования.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления майонезной основы нужно подготовить такие ингредиенты:
Если хочется получить более пикантный вкус, то количество чеснока можно увеличить на 2-3 зубка. Остроты можно добиться благодаря увеличению порции смеси перцев.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Чтобы приготовить смесь для запекания из майонеза, нужно произвести следующие действия:
На данном этапе приготовление маринада из майонеза можно считать оконченным.
Что можно добавить?
Чтобы разнообразить вкус маринада, можно добавить кроме смеси из перцев и другие специи. Желательно использовать куркуму или мускатный орех.
Правила маринования
Чтобы замариновать курицу в майонезе, нужно следовать такой инструкции:
Курица в майонезном соусе маринуется около 3-4 ч, но лучше оставить птицу в холодильнике на половину суток. Предварительно стоит поместить птицу в глубокую емкость, которую в свою очередь лучше затянуть пищевой пленкой.
Как сделать маринад на кефире?
Маринование курицы для запекания в духовке с использованием кефирной смеси имеет массу преимуществ по сравнению с другими рецептурами.
Маринование курицы для запекания в кефире, один из классических рецептов.
Мясо становится мягким, приобретает легкий сливочный вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся?
Самый простой кефирный маринад можно приготовить из таких ингредиентов:
Чтобы не перенасыщать мясо птицы жирами, лучше выбирать кефир с единичным процентом жирности.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Приготовить кефирную основу для подготовки птицы к запеканию совершенно просто, достаточно следовать простой инструкции:
Важно хорошо размешать все ингредиенты, которые входят в состав соуса.
Что можно добавить?
Сделать маринад более пикантным, а корочку в процессе запекания румяной, поможет горчица. Достаточно добавить всего 4 ч. л.
Правила маринования
Правила маринования птицы в кефирной смеси немного отличаются от привычных способов:
Запекать птицу нужно в этом же маринаде. Стоит переместить тушку в противень, который заливается остатками кефирного маринада.
Рецепт с соевым соусом
Благодаря использованию соевого соуса в составе маринада, можно получить нежное, ароматное мясо. Дополнительным бонусом станет вывод лишнего жира из-под шкуры птицы, что происходит благодаря соевому соусу.
Такой вариант маринада считается универсальным, так как может использоваться для обработки любой птицы или мяса.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления соевого маринада нужно подготовить такие компоненты:
Можно изменить пропорцию специй, увеличив дозу одного из компонентов пряной основы.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Рецептура маринада следующая:
Более тщательно смешать все составляющие поможет вилка или небольшой венчик.
Что можно добавить?
Есть масса видов соевых соусов с разными добавками и концентрацией сои. Чтобы немного изменить вкус маринада, можно использовать не именно классический соевый соус, а какой-нибудь другой.
Правила маринования
Маринование птицы соевой смесью начинается с правильной подготовки тушки:
Мясо хорошо промаринуется уже через 4 ч. На это время желательно поместить курицу в холодильник.
Горчично-медовая смесь для курицы в духовке
Маринование курицы для запекания в духовке, используя медово-горчичную смесь, позволит сделать мясо слегка сладким с легкой горчинкой. Дополнительным бонусом станет золотая корка с коричневым оттенком.
Такой маринад считается самым простым.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления горчично-медового маринада нужно подготовить такие ингредиенты:
В классическом варианте маринада используется неострая горчица без каких-либо посторонних добавок.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Принцип приготовления горчично-медового маринада состоит в следующих этапах:
Уже все составляющие нужно взбивать вилкой до того момента, пока консистенция не станет воздушной.
Что можно добавить?
При желании можно вместо обычной горчицы использовать Дижонскую горчицу. При этом количество ингредиента увеличивается с 20 г до 40-50 г.
Правила маринования
Особенности маринования целой курицы горчично-медовым маринадом заключаются в равномерном нанесении смеси вдоль внутренней и внешней поверхности тушки. После подготовки стоит оставить курицу в холодильнике на 2 ч.
Маринование в уксусе
Маринование в уксусе считается самым простым и дешевым вариантом подготовки курицы к запеканию в духовке.
При этом уксус размягчает мясо и делает его нежным.
Какие ингредиенты понадобятся?
Уксусный маринад можно приготовить из таких ингредиентов:
Дополнительными компонентами станет соль, черный и красный перец.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Приготовление уксусного маринада состоит из таких этапов:
Желательно оставить готовый маринад на 30 мин. В холодильнике перед непосредственным использованием.
Что можно добавить?
Дополнительно можно добавить в маринад прованские травы. Не лишним ингредиентом станет лук.
Правила маринования
Особенность маринования заключается в следующем:
Такой вариант маринада идеально подходит, если нужно за короткие сроки подготовить птицу для запекания в духовке.
Огненный маринад
Маринование курицы для запекания в духовке с помощью огненного маринада станет находкой для любителей острых вкусовых ощущений.
Такой вариант птицы близок к азиатской или индийской кухне.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления огненного маринада понадобятся такие ингредиенты:
Можно добавлять немного и черного перца.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Особенности приготовления огненного маринада:
Соль в данном варианте смеси добавляется перед непосредственным маринованием.
Правила маринования
Принцип маринования курицы:
В таком состоянии птица должна мариноваться около 12 ч.
Томатный маринад
Томатный вариант делает мясо кисло-сладким.
При этом волокна мяса становятся нежными и просто тают во рту. Дополнительно томат позволяет раскрыть аромат и вкус других компонентов смеси в полной мере.
Какие ингредиенты понадобятся?
Чтобы приготовить томатный маринад, нужно подготовить такие ингредиенты:
Заменить томатный сок можно раствором из томатной пасты в воде. Концентрацию лучше выбирать в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Приготовление маринада производится в соответствии с такой инструкцией:
Рубленую зелень, если таковая будет использоваться, лучше добавлять за 1 ч до конца маринования тушки.
Что можно добавить?
Ярким акцентом вкуса и аромат может стать свежая рубленая зелень – петрушка, укроп, кинза.
Правила маринования
Правила относительно маринования курицы в томатной смеси:
Запекать курицу можно в этом же маринаде, залив жидкость в противень.
Маринад-глазурь для румяной и ароматной курочки в духовке
Маринование курицы можно производить, используя смесь, которая поможет сделать тушку в процессе запекания румяной и ароматной.
Такой вариант маринада идеален для запекания в духовке курицы к праздничному столу.
Какие ингредиенты понадобятся?
Рецептура маринада-глазури предполагает использование таких ингредиентов:
Кроме стандартного перца и соли можно использовать еще и прованские травы в небольшом количестве.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Пошаговая инструкция приготовления:
Теперь маринад готов к использованию.
Правила маринования
В данном случае действуют уникальные правила маринования:
Такая процедура смазывания проводится каждые 10 мин. запекания. Солить нужно уже готовое блюдо.
Маринование с лимоном
Благодаря маринованию курицы в лимонном соке можно получить мягкое мясо.
Используемые в рецептуре травы делают мясо ароматным и вкусным, при этом полностью отсутствуют посторонние запахи.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления лимонного маринада нужны такие компоненты:
Дополнительным составляющим станет соль.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Рецептура приготовления лимонного маринада:
Чтобы маринад стал ароматным и концентрированным, нужно оставить смесь в миске затянутой пищевой пленкой на 15 мин.
Что можно добавить?
Сделать маринад более пикантным помогут дополнительные специи в виде смеси перцев, куркумы и прованских трав. Добавить эти компоненты можно на любом этапе приготовления маринада.
Правила маринования
Принцип маринования стандартный – нужно смазать тушку курицы со всех сторон готовой смесью. Внутрь уложить остатки отжатых кусочков лимона. Потом нужно оставить курицу на 10 часов в холодильнике.
Апельсиновый маринад
Апельсиновый маринад придаст курице фруктово-острых ноток во вкусе.
Корочка получится румяной и аппетитной, благодаря вспомогательным ингредиентам рецепта.
Какие ингредиенты понадобятся?
Для приготовления апельсинового маринада понадобятся такие ингредиенты:
Чтобы сделать вкус более разнообразным, можно использовать в небольшом количестве другие специи.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Маринад из апельсина готовится следующим образом:
В данном случае сок апельсина и его кусочки используются отдельно от остальных ингредиентов.
Правила маринования
Чтобы хорошо пропитать тушку курицы маринадом, стоит придерживаться такой схемы:
Этап маринования | Вид действия |
Добавка соли | Сначала стоит смазать курицу солью с внутренней стороны и внешней. |
Обработка тушки | Потом необходимо смазать тушку апельсиновым соком. Поле этого стоит курицу оставить на 40 мин. |
Смазка для формирования корочки | Далее нужно смазать птицу смесью из меда, растительного масла и специй. Теперь курица будет мариноваться в течение 5 ч. |
Перед тем, как поставить птицу выпекаться, нужно уложить по периметру всей тушки полукольца апельсина. Внутрь нужно тоже поместить несколько долек.
Винный маринад
Маринование курицы для запекания в духовке можно выполнить в вине. Этот рецепт считается изысканным вариантом получения мягкого вкуса и пьянящего аромата.
Такой маринад часто используют для приготовления мяса во французской кухне.
Какие ингредиенты понадобятся?
Винный маринад можно приготовить из таких ингредиентов:
Дополнить вкус поможет соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления маринада
Чтобы приготовить маринад из вина, нужно произвести следующие действия:
Обязательно нужно перемешать все компоненты до получения однородной массы.
Что можно добавить?
В данной рецептуре присутствует место для экспериментов. Вместо белого сухого вина можно взять красное или розовое десертное вино.
Правила маринования
Нужно в миску с маринадом уложить подготовленную тушку курицы. Время маринования в вине составляет 8 ч. При этом желательно каждый час переворачивать тушку, чтобы птица замариновалась со всех сторон равномерно.
Полезные советы и рекомендации
Есть несколько советов, которые станут актуальными для любой рецептуры маринада:
Маринование курицы, которая потом будет целиком запекаться в духовке, должно производиться в соответствии с определенными правилами в каждом из случаев. В каждой кухне мира пользуется особой популярностью определенный вид маринада. Есть классические и широко известные рецептуры, которые применяет любая хозяйка для запекания целой тушки курицы.
Видео о том, как мариновать курицу для запекания
Простой рецепт маринования курицы для запекания:
Маринад на сутки для курицы
Хочу завтра целую курицу в духовке приготовить, вот вычитал рецепт маринада:
Тушку курицы промываем и разрезаем вдоль, но не насквозь, чтобы она была плоской, как цыпленок табака. Далее готовим маринад. В миску смешиваем майонез (3-4 ст. ложки), кетчуп (1-2 ст. л), аджику (1 ст. л.), горчицу (1 ст. л.), мед (1 ст. л), соль по-вкусу, чеснок мелко нарезанный, зелень. Обмазываем нашу курочку этим соусом и оставляем пропитываться на ночь
Так вот собственно вопрос: Если я продержу её в этом маринаде сутки это испортит продукт или всё будет в норме?
Ах да ещё кое что. при какой температуре и какое время потратить на приготовление?
Ну а вообще можете скинуть свой рецепт ) буду признателен!
Этот вкусный маринад для курицы в духовке придаст вашему блюду пикантный восточный акцент.
Ингредиенты: Маринад с соевым соусом и медом
Две столовых ложки классического соевого соуса и жидкого меда;
Три столовых ложки рафинированного растительного масла;
По одной щепотке базилика с кориандром;
Чуть-чуть молотого черного перца.
Смешиваем все составляющие и в полученном соусе маринуем курицу в течение 4–5 часов.
Во время маринования мясо приобретает богатый медовый привкус и благородный коричневатый оттенок.
Достаем кусочки курицы из маринада и запекаем их в духовке в течение 30 минут. Великолепное блюдо готово!
Как увеличить грудь без операции?
100% результат!
Похудение на 30 кг за 2 недели! Диета для самых ленивых.
Прекрасный способ для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. С помощью этого рецепта вы приготовите вкусную курицу очень быстро, замариновав ее при комнатной температуре в течение 15–20 минут.
Состав быстрого маринада для курицы в духовке: Смесь для маринования с горчицей
Три столовые ложки сока лимона;
40 г неострой горчицы;
Четыре столовых ложки оливкового масла;
Щепотку прованских трав на ваш выбор;
Черный молотый перец на кончике ножа.
Кусочки курицы нужно смешать с соусом в полиэтиленовом пакете и оставить мариноваться.
После этого вам понадобится еще 15– 20 минут для того, чтобы запечь промаринованные кусочки на гриле или в духовке.
Блюда из курочки в кефирном маринаде в духовке получаются восхитительно нежными и сочными. Вы непременно оцените, как по-новому зазвучат ноты базилика на фоне нежного кефира!
Ингредиенты:
Пол-литра 1% кефира; Курица в кефирном соусе
2 столовых ложки неострой горчицы;
4 столовых ложки любого рафинированного масла;
3–4 зубца чеснока;
Щепотка базилика и немного черного перца.
Смешайте все эти компоненты, залейте полученным маринадом кусочки птицы и отправьте их в холодильник примерно на 8–10 часов.
Время для запекания составит порядка 30–40 минут, при этом нужно следить за тем, чтобы маринад полностью покрывал кусочки мяса.
С медом и горчицей
Этот маринад придаст блюду из курицы неповторимый медовый аромат с легкой горчинкой.
Ингредиенты: Филе под горчично-медовым соусом
1 ст. ложка неострой горчицы;
5 ст. ложек меда, растопленного на бане;
Два зубчика измельченного чеснока;
Сок, выжатый из половинки лимона;
Немного соли с черным перцем по вашему вкусу.
Полученной смесью нужно обмазать порционные куски птицы и оставить мариноваться примерно на 2 часа при комнатной температуре.
После этого курица запекается в духовке около 30 минут.
Как замариновать курицу, чтобы она была вкусной и сочной: лучшие рассолы для разных способов приготовления
Даже самая качественная и дорогая тушка курицы получится невкусной, если ее неправильно приготовить. Мясо курицы не такое сочное, как свинина или говядина. Чтобы курица при запекании в духовке, жарке на сковороде или гриле не получилась сухой, при ее приготовлении стоит использовать особые приемы. Самым простым способом обеспечить сочность готовой курицы является ее замачивание в маринаде.
Как работает маринад
Маринуют курицу перед жаркой, запеканием или тушением обычно только в праздники. Но опытные хозяйки рекомендуют использовать такой способ подготовки тушки и в будние дни. Замаринованная предварительно курица действительно получается гораздо более сочной и ароматной. Но почему же так происходит? Почему маринад улучшает вкус готовой курицы?
Готовиться маринады могут по-разному. Входящие в их состав специи делают мясо более ароматным и улучшают его вкус. Основным же ингредиентом маринадов, позволяющим сделать мясо курицы сочным, является соль. Соль удерживает в мясе влагу, расщепляя белки. В результате в процессе приготовления курица меньше уменьшается в объеме и никогда не получается сухой.
Виды маринадов
Мариновать курицу можно как во влажном маринаде, так и с использованием сухого. В первом случае маринад представляет собой особый соус, в котором курица замачивается определенное время. Сухой маринад — это сухая смесь специй, соли и приправ, которой курицу натирают по всей поверхности.
Влажные маринады имеют то преимущество, что делают мясо курицы более сочным, чем сухие. Ведь, кроме соли, в них содержится еще и влага, пропитывающая мясо тушки. Плюсом же сухих маринадов является то, что они придают готовой курице более интенсивный аромат и более интенсивно пропитывают вкусом специй само мясо.
Как засолить курицу: классический рассол для маринования
Как же приготовить самый простой маринад для курицы? Считается, что наилучшим способом подготовки курицы к запеканию, тушению или жарке является использование очень жидкого маринада-рассола со специями. Приготавливается такой маринад следующим образом:
налейте в кастрюлю 3,5-4 литра воды;насыпьте в воду 1 ¼ ст. соли;добавьте в рассол немного сахара (это обеспечит золотистый цвет кожицы курицы после приготовления);добавьте специи и травы — лавровый лист, чеснок, розмарин или любые другие.
Сахар при приготовлении рассола можно заменять на любой другой подсластитель, к примеру мед. Как только все ингредиенты будут добавлены в маринад, тщательно все перемешайте. Далее:
поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь;дождитесь закипания рассола;снимите кастрюлю с плиты и оставьте на столе до полного остывания.
Мариновать курицу в горячем или даже просто теплом растворе нельзя. Это может привести к заражению тушки вредными микроорганизмами.
В готовый остывший рассол опустите размороженную тушку курицы. Накройте кастрюлю полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок от 12 часов до 2 суток. Замариновавшуюся курицу оботрите полотенцем и готовьте так, как это было запланировано.
Маринуем курицу для жарки
Для жарки курицу лучше всего мариновать в пахте. Налейте пахту в глубокую миску и добавьте в нее соль по вкусу. Также добавьте в миску немного перца и любимых специй. Замаринуйте курицу, погрузив ее в рассол на несколько часов.
Маринование курицы для приготовления на гриле
Мариновать курицу перед приготовлением на гриле нужно обязательно. Жарка на гриле предполагает то, что мясо будет подвергаться воздействию очень высокой температуры. На сильном же огне курица обычно получается очень сухой.
Чтобы такого не произошло, перед приготовлением тушку можно замариновать в соусе на основе водного раствора пива. Добавьте в воду пива в пропорции 1 к 1 или 1 к 2. Насыпьте в рассол соль и сахар. Добавьте к маринаду тмин, кориандр, корицу и чеснок. Оставьте курицу мариноваться на несколько часов.
Маринад для приготовления в духовке или копчения
В данном случае курицу лучше всего мариновать в классическом рассоле, рецепт которого был описан выше. Для запекания в духовке или копчения тушку можно замариновать и сухим способом. Смешайте в миске соль со специями. Обязательно используйте чеснок. Хорошенько натрите курицу смесью, заверните в пленку и оставьте мариноваться в холодильнике.
Время маринования
Как уже упоминалось выше, целую курицу в маринаде перед приготовлением обычно держат от 12 часов до 2 дней. Время же маринования частей курицы может быть разным. К примеру, крылышки обычно маринуют так же, как и целую тушку, то есть от 12 часов до 2 суток. Грудки же оставляют в рассоле не более чем на 4-6 часов. Если продержать грудки в маринаде дольше, они станут очень солеными и слишком сильно пропитаются запахом специй.
Несколько советов и хитростей
Напоследок дадим пару пару советов о том, как нужно мариновать курицу:
Ни в коем случае нельзя использовать приготовленный маринад повторно. Это может привести к заражению мяса болезнетворными бактериями.Чтобы кожица у приготовленной курицы получилась более хрустящей, в сухие маринады любого вида можно добавлять немного пищевой соды. Сода расщепляет белки и, смешиваясь с соком курицы, образует крошечные пузырьки. Именно из-за этих пузырьков кожа курицы при запекании или жарке на гриле и получается хрустящей.
Маринование позволяет приготовить более вкусную курицу. Если вы хотите порадовать своих близких, начинайте готовить курицу минимум за несколько часов до подачи. Правильно приготовленный маринад обеспечит вам полный успех в запекании, копчении или жарке куриного мяса.